Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Краснодарское ВВАУЛ

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..181920..124125

~Av@x
10.03.2007 07:06
Мне уже пытались объяснить наши ''офицеры'' курсовые, что мне ДУМАТЬ НЕ НАДО, ТОЛЬКО ПРИКАЗЫ ИСПОЛНЯТЬ! Но на простейший вопрос, кто за меня в кабине думать будет я услышал только тупое молчание и нечленораздельное бормотание.
А ведь многие таким вопросом не задаются. А потом самолеты улетают куда не надо.
Yаk-52
10.03.2007 08:26
2Av@x respect
10.03.2007 08:42
А у курсовых "офицерах" кабин-нет, и там не надо думать, как пилотировать, а надо серьёзно думать, как нажраться.
10.03.2007 08:44
А у курсовых "офицеров" кабин-нет, и там не надо думать, как пилотировать, а надо серьёзно думать, как "нажраться."
Bez
10.03.2007 09:45
РЕВЕРС
А вы себя к кому относите, к офицерам, или..?
Bez
10.03.2007 10:15
Ну что это вас все время на глобальные проблемы тянет, да на своих начальников?
Наводите порядок на своих должностях.
Поступил в училище - учи уроки.
Стал летчиком, - учись летать, стал командиром звена, - научи летать и служить своих летчиков. Доверили эскадрилью, наведи в ней порядок.
А уж если стал командиром полка - море работы.
На любой должности придется преодолевать противодействие начальников и подчиненных, ведь принять грамотное решение, - это только начало, намного труднее претворить его в жизнь.
Учитесь работать с людьми, начинайте понимать, что такое психология, ведь самолеты сами не летают, их пилотируют люди. Только от вас будет зависеть, кто пойдет в бой - сплоченный коллектив, или разрозненная кучка самолетов.
Прекращайте рассказывать про временные трудности, учитесь их преодолевать с минимальными потерями для себя. Во всем ищите положительное. Ну, поставили в наряд, ну, спать нельзя. Раз нельзя спать, возьми учебник, почитай, и время быстрей пройдет, и польза будет.
Для тех, кто уже умеет бегло читать. Найдите книгу А.Азольского "Затяжной выстрел". Почитайте, там хорошо рассказано о становлении молодого офицера.
Обратите внимане на то, что серьезные офицеры всегда нацелены на победу. Подумайте, чем различаются "боеготовность" и "боеспособность".
Не стесняйтесь обсуждать серьезные проблемы, это развивает.

И со снобизмом завязывайте. Не так уж легко быть командиром мотострелкового взвода, или командиром группы спецназа. Это тоже первичные офицерские должности. Вам интереснее пилотировать летательный аппарат, а кому-то интереснее из пушки поразить цель с первого выстрела. Вы не лучше и не хуже остальных, вы - разные, с разными интересами.
Бывший курсант
10.03.2007 11:36
Yak-52(06.52.43

Хотелось бы, конечно, противопоставить НАДЕЖДЕ -реализм и активность, трудоспособность и единение моральных принципов (включая и "раздел воинской этики!)перспективу развития и общеисполняемые цели НАШЕГО НАРОДА! Без веры, без надежды нельзя, считаю...И надеяться, всё - таки, на общенациональное сознание надо, - а по какому принципу тогда идти в военную Авиацию? Просто летать? Смысл другой подразумевается : летать, охраняя, а если потребуется, то и...защищая свой (ныне обиженный и угнетаемый!!!) народ! В чём цель вашей учёбы в КВВАУЛ?
Бывший курсант(Leonbron)
10.03.2007 11:43
Av@х, добрый день!
Сердечная просьба! - я подсвечу свой адресок (вышел на дисуссию под ником " Бывш.курс.", чтобы определить себя в теме...) - пусть на этот адрес Артём коротенькое сообщение зашлёт, - моё вернулось с отметкой "message", не прошло...Проверим связь! С уважением! - Леон
Yаk-52
10.03.2007 11:44
Вот и я о том же.Искать виноватых бессмысленно, нужно заняться собой и чем раньше, тем лучше.
Бывший курсант
10.03.2007 12:35
Yak-52:
Точно! Надо становится стОиком...PATRIA O MUERTE! HASTA LA VICTORIA SIEMPRE! Так, скажем...почти наши лозунги! :)))
Бывший курсант
10.03.2007 12:37
Надо становить(!)ся стОиком! - мягкий знак нужен мне еще, исправляю!
Yаk-52
10.03.2007 12:47
2Leonbron
Цель учебы.Я так понял, что вопрос ко мне.Цель я вижу в том, чтобы принести пользу своему народу, своей семье.Я не призываю бросить ВСЕ надежды, я же пояснил-применительно к данной проблеме, т.е. подготовке будущих офицеров.Основной вид подготовки-самоподготовка.Конечно, этим процессом кто-то должен руководить, но если руководства нет, то не стоит ждать, пока оно появится.
Leonbron
10.03.2007 13:25

2Yak-52: Да, вопрос к Вам был, спасибо!
Преемственность традиций, однако, существует! Это уже радует, и, стало быть, не так уж и плохи дела! Если процентов 60 с вашего курса так же подобно понимают своё служение, то мы не обречены! И наша старость...
может спать спокойно! О самоподготовке, как одной из форм обучения, самообучения (!) не стоит забывать, как и в целом о самовоспитании ; я понимаю ситуацию так: пока существует государство - существует Армия! В том числе и Авиация...Проблемы страны отражаются в проблемах и вашего училища. Полагаю, не стоит зацикливаться на глобальном, - в "периметре" училища
старшекурсники могут всегда объединиться, в лучшем понимаю этого слова, и заботиться о начальных курсах.
Чаще выносите на "общественность" проблемы...Впрoчем, я повторяю ранее отредактированные советы других! Вы и без меня всё понимаете замечательно, однако дополню: среди нас, бывших... есть много сочуствующих, в итоге - мы всегда с вами душой, сознанием, надеждами! Мы хотим Вас видеть настоящими офицерами! Станьте ими и будьте ими! С уважением! - LB
Leonbron
10.03.2007 13:27
...в лучшем понимании (сглатываю слова, однако ж!)этого слова...(к тексту 13.25.37)
~Av@x
10.03.2007 14:39
2Leonbron, подсвеченные адреса просматривать не можем.
~Av@x
10.03.2007 14:47
2Bez, если честно, меня сейчас в этом училище не радует перспектива приемственности курсов.
Мы не были хорошими, но каждый новый набор все хуже! В плане отношений, желания летать, самоволок!
То, что делается на 1 и 2 курсах для нас дикость! Так что колючка на заборе пожалуй скоро будет просто необходимым атрибутом нашего ВУЗа. Думаю низкий конкурс одна из причин возникновения такой ситуации.
Leonbron
10.03.2007 15:17
>>>Av@x!
Понятно! Тогда в строку выложу: Leonbron@mail.ru
Пускай Артёма не затруднит "дать сигнал" на мои координаты, - парочку слов, чтобы я его зафиксировал
на своём "экране" и отдал а адресную книгу!

Av@x, то что Вы рассказываете, повергает (ну, не совсем окончательно...) в пучину ужаса! Дамоклов меч!
Хоть самому ещё раз становись курсантом, чтобы сделать
прорыв, пусть и маленький...Смог бы! И летать хочется,
и учиться хочется до сих пор...Родину любить всей "юной грудью и штыком"! Да не по мне и та теперь, - староват! Как-то печально становится от всего "ентого", квваульского :))) Как бы то ни было - держитесь!
А о преемственности говоря, я имел в виду "понимание служения Отчизне"...О помощи младшим курсам сказал тоже, это не ерунда, а акция "добра и воли" в наведении хоть каких - то пристойностей в ваших рядах!
Тёме привет, по - любому...так как письмо моё не прошло к нему. Жду весточки! Аривидерчи!
Gosha
10.03.2007 19:29
Я извеняюсь за то что вклиниваюсь в разговор, кто нибудь мог бы подсказать, реально ли поступить в КВВАУЛ обычному человеку - без "БЛАТА" при нормальном здоровье и уровне интеллекта?
Bez
10.03.2007 19:32
Gosha
Вполне реально. А зачем, или почему?
Как Гоша - Гоше
11.03.2007 00:24
Давай, друган, дерзай!
Было бы желание, летать научат, если ползать не будешь!
~Av@x
11.03.2007 07:39
2Gosha, у меня как не было блата, так и нет. Думаю без него смогу и до выпуска до учиться. Здесь много ребят, которые надеятся только на себя. Дерзай!
Влада
11.03.2007 10:00
Gosha-очень даже реально поступить!В том году сын поступил, без всякого блата, да он сам говорил, что за деньги не буду поступать, это в конце концов военное училище, А честно и платить -то было бы не чем, да и не кому.И очень даже не мало ребят так сами поступали.Платили , наверное те когда уже наверное человек плохо подготовлен.Ну, а ещё проходи медкомиссию областную, пройдёшЬ-шаг вперёд. Когда сын поступал, мы мамы собирались у КПП с утра, и ждали часами , почти до вечера хоть каких-то новостей, что и как проходит .У всех был просто мандраж, как там наши?.Хотя сейчас понимаю, что ни чем помочь мы им не могли.Но сидели, общались, делились радостями и огорчениями, а некоторые родители просто приезжали на дорогих машинах , тут же у Кпп всречались с товарищами в погонах, договаривались, там точно было видно , что эти ребята поступили считай.И что интересно, некоторым ребятам хватило одного дня прожив в училище, не выдержали сразу, забирали документы.Так , что ты сразу определись, для чего и зачем ты туда будешь поступать.У нас семья не военных, но сын уже в 10лет определился, что только буду лётчиком, и я незнаю что было, если бы он не поступил.Но парень готовил себя , во всех отношениях, так что если хочешь добьёшься и поступишь.Удачи тебе!
11.03.2007 11:35
Да, точто ребята уже приходят с таким букетом дерьма.!Глядишь диву даёшься, вот тот же первый курс.Воровство не скончаемое, унижение товарищей.Это , что никак больше не могут выразить себя?Ведь за частую страдают от таких действительно хорошие ребята, которые не принимают такое.Есть точно , как из угловного мира.И группируются часто кучками, которые и портят жизнь остальным.Задать вопрос зачем, они туда пришли?И кем они выйдут?Где оно лётное братство, уважение друг к другу.И сходит таким всё с руки , потому -что за спинами папы, дяди в погонах, которые всегда заступяться.И никакой офицер не виноват, что он гадом туда уже пришёл!
Бывший курсант
11.03.2007 11:54

В тон темы Анонима (11.35.42)
Высоцкий пел когда - то: ""...чему нас учит семья и школа?.."" Все проблемы не в училище, увы. В социуме.
Нужны годы на выравнивание морали, какая сегодня подобно скользскому зигзагу дорожному, - не впишешься в кривую движения и...на обочине! Экстрим повсюду.
Прсьба к нормальным ребятам: :::::::::::
Пройдите всё... и станьте ещё сильнее, мужественнее, мудрее! Несите на своих плечах не только погоны, но и желание сделать этот Мир правильным; по крайней мере, всегда старайтесь помочь слабому, накормите голодного и берегите родителей, родных своих!

Курсант КВВАУЛ
11.03.2007 12:41
Привет всем!кому не жалко скиньте мне фоток самолетов на мыло желательно самолетов ВТА.заранее Спасибо.lexa-Pskov@rambler.ru
Капитошка
12.03.2007 09:19
здраствуйте ребята! хочу узнать был ли кто из Вас в Мичуринске на практике?
мичуринка
12.03.2007 09:39
это я писала под ником капитошка.извиняюсь.ну что-то никого наверное всена службе на полетах
Bez
12.03.2007 09:41
мичуринка
А что вас по Мичуринску интересует, кроме красивых курсантов?
мичуринка
12.03.2007 09:44
я в принципе живу там и работаю с ними практически хотелось бы пообщаться
Bez
12.03.2007 09:47
мичуринка
Очень хорошее желание, а то некоторые курсанты жалуются, что их не любят.
мичуринка
12.03.2007 09:48
что-то глухо сегодня
мичуринка
12.03.2007 09:50
а вы что хотели мне расказать о Мичуринске? бывали там?
Bez
12.03.2007 09:52
мичуринка
Нет, не бывал, просто был связан по работе с полетами курсантов в Мичуринске.
мичуринка
12.03.2007 09:54
а, понятно.я очень хотела бы найти их всех, столько дней и ночей всей гурьбой провели. Любят и умеют они отдыхать
evil
12.03.2007 12:55
Хочу спросить у 3-го курса:когда на полеты выйдете?
Света
12.03.2007 15:37
Как полеты?
12.03.2007 15:41
Поступить легко
evil
12.03.2007 15:56
На полетах-супер!!!забываешь о жизни земной, за лишнюю минуту в небе я бы все отдал на свете!
Неизвестная
13.03.2007 14:57
Люди помогите... нужна помощь... на каком транспорте можно доехать из аэропорта в Краснодаре до КВВАУЛа... заранее спасибо.
Абитуриент 2007
13.03.2007 15:52
Есть инфа по ВЛК: http://www.businesspravo.ru/Do ... Расскажите кто нибудь о проф. отборе please.
Абитуриент 2007
13.03.2007 17:58
Есть инфа по ВЛК: http://www.businesspravo.ru/Do ... . Расскажите кто нибудь о проф. отборе please.
Чечен
13.03.2007 18:31
На полеты уезжаем 21 мая! Наконец-то!!! А то меня это странное заведение уже напрягает. Здесь все хорошо делать, кроме одного- УЧИТЬСЯ!
Yаk-52
13.03.2007 22:15
Я смотрю в этом году полеты на 2 недели раньше, подрастили летную программу.Мы в прошлом году 5 мая с Краснодаром "прощались".А сколько сейчас на 3-ем курсе человек?
Yаk-52
13.03.2007 22:23
2Света
не удивляйся, это неизбежно.Краснодарский АУЛ-это все же летное училище!!!
Yаk-52
13.03.2007 22:35
2evil
минута в небе никогда не может быть лишней.
13.03.2007 22:46
Тут куранты из балашова есть?
13.03.2007 23:48
Ребята! Хочу учиться на лётчика-истребителя.Возможно ли это при росте 183см.? И в 22 года? Летать мечтаю с пелёнок.
~Av@x
14.03.2007 08:16
2аноним. Все возможно. Ты главное не стесняйся, поступай в училище. Тут и решишь, надо ли оно тебе. До 27 лет вход свободный.
КраснодарчИК
14.03.2007 09:02
неизвестная... на 77а вродь можно... ну и на такси
14.03.2007 09:31
еще можно на 15 а потом с пересадкой на 5а
1..181920..124125

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru