Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Краснодарское ВВАУЛ

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..171819..124125

09.03.2007 12:42
Да если каждый день с тобой так общаются командиры, офицеры-волей не волей вся эта гадость будет впитываться.И конечно лично самому нужно обращать на это внимание.Если бы офицерский состав сам следил за своей речью, то и курсанты так не выражались.Сейчас для них примером для подрожания и являются эти "уголовники".И на деньги разводят и первый курс, те ещё незнают\как выходить из ситуации.А не отдашь у них свои методы воспитания, явная безпредельшина
Бывший курсант
09.03.2007 13:26
Назову себя так...
Из курсантских речей, прямо скажем, можно судить не только о подготовке в училище, но и об уровене школьных знаний, о полученном в семьях воспитании...
Понравилась позиция Av@xa, - словарный запас + стилистика + грамматика и общее понимание. Думаю, ещё есть ребяток грамотных в КВВАУЛе, да не каждый за комп сесть может.
К сожалению, государственная система образования и воспитания... осталась безконтрольной, осталась без кадров, и принуждаема -ко всему!- новыми корпоративными условиями, - царит хаос безнравственности, замешанный на "только" материальных
интересах...Изжить это скорым образом не удастся.

Михаил Владимирович! От всей души приветствую Вас, и с пониманием поддерживаю ваше мнение и усилия в приватной помощи курсантам...Если бы можно было усилиями таких, как Вы - офицеров, проводить независимые встречи для будущих защитников "наших" рубежей, то, толк образовался бы в рядах лётчиков: только сила личного авторитета и слОва...могут их сделать элитой, культурной и просвещенной!
И очень хочется крикнуть во весь рот, эмоционально:

Товарищи курсанты! Подтянитесь! Разверните плечи! Вы -
будущие покорители небес, отважные воздухоплаватели!
Оглянитесь на историю Авиации, берите пример с лучших! Не утрачивайте человечность и не теряйте совести! Учите родной язык, дорогие, учите! Станьте настоящими офицерами!!!
~Av@x
09.03.2007 14:00
С современными технологиями для входа в интернет хватает мобильника. Поэтому каждый третий этим и пользуется. Местная обстановка развивает адаптацию. Если прошел через КВВАУЛ, то можно уже не волноваться о вживании в новые коллективы. А уголовным жаргоном тут встречают с самых первых минут. Говорить так или иначе, это ведь личное дело каждого, тем более, что многие поступали случайно и учиться не собирались, да и не смогли. Замените воспитательский офицерский состав и вы получите в итоге совершенно другой контингент выпускников. Нынешние хорошо освоили выживаемость.
Бывший курсант
09.03.2007 14:16
Av@x:
Согласен! - в части мобильников...
"""Замените воспитательский офицерский состав..." -
это было бы оптимальнейшим действием и решением, будь реально выполнимым?! Об этом и подметил я -""..система
образования и воспитания...осталась безконтрольной, осталась без кадров, .."" Удачи! Привет Тёме!
Bez
09.03.2007 15:21
Дело даже не в "приватной помощи".
Я хотел показать будущим воздушным бойцам, что все проблемы можно решить не унижаясь, применяя "воинскую смекалку", ведь наши летчики должн быть умны и сообразительны.
По поводу офицеров-воспитателей разговор отдельный.
Не может в летном училище воспитателем быть офицер с техническим образованием, вчерашний курсант, ПО БЛАТУ попавший служить в город, вместо аэродромной стоянки в таежном гарнизоне. Не будем скрывать, что особенно у молодых техников существует устойчивое предубеждение против летного состава, это обьяснимо молодостью и не зрелостью. А тут им в руки отдают кучу будущих летчиков, это прекрасная возможность унизить будущую "голубую кровь", "белую кость".
И подготовленного командира взвода из командного училища никто не отдаст в училище, таких и в войсках не хватает.
Вывод прост. Офицерами-воспитателями надо назначать офицеров из авиационных частей, подняв разряды и звания офицеров курсантских подразделений. Это могут быть и списанные с летной работы лица летного состава, и технический состав, прослуживший свое в полках. Зрелые офицеры, знающие, к чему готовить будущих летчиков, только они способны сделать из мальчишек офицеров-летчиков.
До тех пор, пока должности офицеров-воспитателей будут продаваться кадровыми органами, дела не будет.
Axl
09.03.2007 15:37
...интересно, читают-ли эту веточку "отцы-командиры" Краснодарского ВВАУЛ. Что-то их не слышно...
~Av@x
09.03.2007 15:40
2Axl это к чему сказано?
Бывший курсант
09.03.2007 15:41
В принципе, мнения совпадают, - в части:

""Замените фоспитательский офицерский состав.."" ;
""Офицерами - воспитателями надо назначать офицеров из
авиационных частей, .." ;
""Традиции любого лётного училища всегда поддерживали
именно выпускники этого училища.."

"Взрывать" надо ситуацию с воспитателями, училище пускай себе живет и процветает!

Влада
09.03.2007 15:48
Я думаю со мной согласились бы многие родители, что хотели бы конечно, что бы первый КУРСОВОЙ-офицер для ребят был бы тем человеком, который бы действительно оставил свой светлый след в жизни начинающего офицера.Это как первый учитель, ведь так?Примером отца, в свою очередь.А что в итоге получаеться?Я знаю, что там на полётах он встретит , человека, на которого действительно можно равняться, но сейчас , когда им , как воздух необходимо, этим ребятам человек , который действительно мог бы сказать"Да, ребята я помогу вам стать настоящими мужчинами, и настоящими офицерами!" Но не наоборот, как сейчас, лишь бы наследить, нагадить в жизни курсанта, и получая от этого колосальное удовольствие.Не выгораживаю своего сына, пусть пройдёт и столкнётся с этими трудностями, чтобы понять каким не надо быть в этой жизни, что бы рядом живущим с тобой не было больно.Отрицательный опыт, это тоже опыт.Главное не перепутать преоритеты.
кусок 2002
09.03.2007 15:55
bez
5 курс
просил представиться, а ты начинаешь в ромашку играть вроде взрослый человек....
Бывший курсант
09.03.2007 16:02
кусок 2002:
Кусок...научитесь обращаться к человеку на "Вы".
5 курс - это кто, Боги?!
У Beza на плечах огромные погоны, и к тому же, уважаемый Кусок, старайтесь вникать в суть говоримого Вам, - жизненным опытом с вами делятся не мальчики...
Влада
09.03.2007 16:02
Bez-абсолютно с вами согласна!Но не может быть курсовым офицером, человек в 26 лет-полный абсурт.Нужен опыт, житейский и умение найти подход к курсанту.Из бывшего быдла(такие там попадают), можно сделать отличного парня с офицерской выправкой.
09.03.2007 16:11
Но , что можно сделать там, где всё подчинено уставу?Выборы же не проведёшь?А Вас Bez(извините , не знаю вашего имени отчества), я бы выбрала бы первым кандидатом в руководство училища, и две руки за Вас, читая ваши посты , просто готовая программа в воспитании наших будущих лётчиков, побольше бы таких офицеров!!!!
Bez
09.03.2007 16:34
кусок 2002
Я 30 лет прослужил в авиации, некоторое время работал в КВВАУЛ, в летных службах.
Надо не фамилии спрашивать, а прислушиваться к мнению людей, которые всю жизнь отдали авиации.
Ведь выпуститесь из училища, прослужите 5 лет, и к вам в звено, отряд, эскадрильюЮ придут сегодняшние первокурсники.
И вы столкнетесь с уголовниками, торгашами, "летунами"в нечеловеческом обличье, а хочется, чтобы к вам пришли воспитанные, культурные ребята, общение с которыми вам бы доставляло удовольствие.
Bez
09.03.2007 16:44
"что можно сделать там, где всё подчинено уставу?"
Не можно, но нужно просто соблюдать все требования Уставов, но не только в части касающейся курсантов, но и по отношению к офицерам.
Ведь, согласно Уставу, у начальников есть не только права, но и обязанности. А в них все написано, и про заботу, и про здоровье..
09.03.2007 16:54
Проверка
Bez
09.03.2007 16:54
ДБ, НМС
Разберитесь с текстом, не очень понятно.
да мля!
09.03.2007 16:55
Извините, что то с кодировкой.Повторюсь может пройдет.

А вот вопрос?
Без, вы пошли бы, если б вам предложили, начальником штаба этого училища?Только честно? И если да, то что бы вы смогли изменить, ведь то что сейчас происходит в училище видимо вполне удовлетворяет и более высокое руководство ВВС.
09.03.2007 17:08
Да, просто хотелось добавить, что подчинено "уставу "в ковычках.
Коваль Сергей
09.03.2007 17:15
Поневоле вспоминается библейская история о Соддоме и Гоморре, погрязших в пороке.Господь Бог, при всем его могуществе, мог сделать только одно -стереть с лица земли эти весьма достойные города
Морально ничтожное руководство училища своё дело сделало - взрастило себе подобную молодую поросль, такую же гниловатую, как оно само гнилое.Ни чести, ни достоинства, ни гордости.Просто плебеи и скоты, и старые и молодые.
Расформировать эту клоаку вместе с выводком, как волчье логово уничтожают вместе с такими потешными маленькими волчатами. Один библейский дядя(на будущую историческую беду великому русскому народу)сорок лет водил свое племя по пустыне, пока не сдох последний носитель рабской психологии.Так и с этой бурсой нужно поступать
09.03.2007 17:24
А что проверка.?Она приезжает, и всё проходит чики чики.А если бы курсанты все не стали есть бурдень, которой кормят, да отнесли на стол начальнику училища, всеми тремя курсами.Я думаю , день не поев, выдержали бы ради такого дела.Может И дело приняло резонанс, желательно с людьми из прессы и телевидения. Может жёстко, но других мер похоже нет , при такой запущенности .Я не пойму, у курсантов, что особое продуктовое снабжение, и правила приготовления пищи.?Ведь разнорядка наверное идёт одна?Ребята молодые , растущие, им извините мясо надо.Старший в армии, но с питанием отлично, некоторые ребята дома так не ели говорят.Салаты на столах, котлеты куры, и т.п и отношения офицеров не сравнить-и это просто солдаты срочники, отслужил и ушёл, а там -то люди есть жизнь с этим связывают, и на долго.
~Av@x
09.03.2007 19:01
2 коваль сергей. Знаете, хотя и имя, но не хочу с большой буквы писать. За такие слова надо физические меры принимать! ''Волки и их волчата!'' ! Кто вы такой, чтоб так судить? Чести и гордости нет? Или из толпы поймал одного, посмотрел что плохой и решил - ВСЕ ТАКИЕ?
Такая логика стыдна для человека старше 15 лет.
Bez
09.03.2007 19:15

Поразмышляю, что надо делать, но это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение.
Если считать должность начальника 'проходной', то за 2-3 года ничего сделать нельзя, нельзя и ссориться ни с кем, а вдруг не продвинут? Вот, допустим,
сейчас назначат начальника из зам. комдивов. Зачем? Чтобы дать генерала и продвинуть выше. Человек не имеет понятия про организацию учебного процесса, да ему и не надо ничего менять, достаточно пересидеть 2-3 года и уйти на повышение.

Каким должен быть начальник? Опытный, заслуженный, не старый, знающий, что такое учебный процесс, и главное, не вор! Такие люди есть, поверьте.
Надо взять относительно молодого, но опытного полковника не из ВВС, не обремененного связями и однокашниками, и предложить ему следующее: мы тебе даем генерала, но на этом твое продвижение заканчивается. Тебе осталось до ДМБ 7-8 лет, вот и посвяти их воспитанию молодой поросли. А мы тебе за это по дембелю дадим квартиру в Краснодаре, как и положено. А если у тебя все пойдет хорошо, то мы тебе ещё на 5 лет продлим контракт. Для наведения порядка выдаем тебе карт-бланш, то есть после изучения обстановки скажешь, кого уволить, кого в тюрьму, кого назначить. Мы тебя во всем поддержим.
Далее новый начальник набирает свою команду и начинает длительную, кропотливую борьбу с бардаком, преодолевая сопротивление своего штаба, кадровых органов, воспитательного отдела, собственного тыла и командования ВВС. Ничего не изменится мгновенно, но капля камень точит. А если у этой капли есть ещё и административный ресурс, то есть власть, то и камни полетят в разные стороны.
И через несколько лет курсанты начнут называть такого начальника
'батей', а это дорогого стоит.

Я бы с удовольствием помог такому начальнику, хотя у меня и сейчас работка не хилая, для этого не надо становиться НШ. Есть в этом училище хитрая должность, с которой можно наводить порядок, даже не будучи действующим офицером, достаточно только некоторые мероприятия провести. Все очень просто, все возможно, надо только заниматься делом, и не бояться.

Про ГК ВВС. Для него главное, это то, что летчики приходят в полки с налетом около 200 часов, то есть умеющие летать. А то, что морально они изуродованы,
про это не докладывают, не до того. Да и кто доложит? Замполит училища?
Он не до такой степени сумасшедший, чтобы расписываться в собственной несостоятельности.
09.03.2007 20:04
бонд крыса! хватит пацанов на трубы кидать! неужели не стыдно. урод.
Bez
09.03.2007 20:41
Повторюсь, а то хронология нарушилась.
Поразмышляю, что надо делать, но это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение.
Если считать должность начальника 'проходной', то за 2-3 года ничего сделать нельзя, нельзя и ссориться ни с кем, а вдруг не продвинут? Вот, допустим,
сейчас назначат начальника из зам. комдивов. Зачем? Чтобы дать генерала и продвинуть выше. Человек не имеет понятия про организацию учебного процесса, да ему и не надо ничего менять, достаточно пересидеть 2-3 года и уйти на повышение.

Каким должен быть начальник? Опытный, заслуженный, не старый, знающий, что такое учебный процесс, и главное, не вор! Такие люди есть, поверьте.
Надо взять относительно молодого, но опытного полковника не из ВВС, не обремененного связями и однокашниками, и предложить ему следующее: мы тебе даем генерала, но на этом твое продвижение заканчивается. Тебе осталось до ДМБ 7-8 лет, вот и посвяти их воспитанию молодой поросли. А мы тебе за это по дембелю дадим квартиру в Краснодаре, как и положено. А если у тебя все пойдет хорошо, то мы тебе ещё на 5 лет продлим контракт. Для наведения порядка выдаем тебе карт-бланш, то есть после изучения обстановки скажешь, кого уволить, кого в тюрьму, кого назначить. Мы тебя во всем поддержим.
Далее новый начальник набирает свою команду и начинает длительную, кропотливую борьбу с бардаком, преодолевая сопротивление своего штаба, кадровых органов, воспитательного отдела, собственного тыла и командования ВВС. Ничего не изменится мгновенно, но капля камень точит. А если у этой капли есть ещё и административный ресурс, то есть власть, то и камни полетят в разные стороны.
И через несколько лет курсанты начнут называть такого начальника
'батей', а это дорогого стоит.

Я бы с удовольствием помог такому начальнику, хотя у меня и сейчас работка не хилая, для этого не надо становиться НШ. Есть в этом училище хитрая должность, с которой можно наводить порядок, даже не будучи действующим офицером, достаточно только некоторые мероприятия провести. Все очень просто, все возможно, надо только заниматься делом, и не бояться.

Про ГК ВВС. Для него главное, это то, что летчики приходят в полки с налетом около 200 часов, то есть умеющие летать. А то, что морально они изуродованы,
про это не докладывают, не до того. Да и кто доложит? Замполит училища?
Он не до такой степени сумасшедший, чтобы расписываться в собственной несостоятельности.

09/03/2007 [19:15:14]
Bez
09.03.2007 20:43
Не понятно, ну ладно.
Повторенье - мать ученья.
~Av@x
09.03.2007 21:06
Будь я курсовиком, мне хотелось бы, чтоб мой курс мне на выпуске, или хотя бы перед отъездом на полеты руку пожал! Но из наших курсовых на это может рассчитывать едва ли двое! И то оба собираются уходить скоро!(вроде бы на повышение, тогда доброго пути им). А остальные в лучшем случае просто без внимания останутся, а в худшем от особо злопамятных еще и отхватить могут. Ведь не случайно перед полетами курс за курсом пробивает Кочесокову шины? Думаю, что не бывает таких случайностей!(пробивали не менее 2х раз, это достоверно).
Bez
09.03.2007 21:36
Не надо жаловаться на командиров-начальников. Пустое это. Служите достойно, не роняйте себя. Не забывайте, что вы служите, а не только учитесь, вы не студенты, вы курсанты.Будет трудно, будет еще труднее, всякие начальники будут, и плохие и хорошие.
Помните, вы служите не начальникам, а Родине.
Не врите, не изворачивайтесь, не унижайтесь.
Попробуйте понять, в чем же все-таки честь офицера.
Влада
09.03.2007 21:37
Коваль Сергей, ну не надо только всех под одну гребёнку мести.Далеко не все курсанты, кем вы их называете.Есть дряни, но они как правило сами себя в итоге проявляют и попадают в неприятные ситуации , вынуждающии их покинуть училище, но это те люди, которые не знают зачем они поступили туда.В большей массе отличные ребята, но бывает в семье не без урода.Но на гражданке их далеко ни меньше и волчата бывают ещё те.А то что они стали заложниками ситуации сложившейся там, это не их вина.Разве они не хотели бы иметь командира-отца, да только "за"?А нам родителям, каково осознавать всё это?Когда воспитывали и видели, что действительно вырастил человека, человека с мечтой .А тут какой-то дядя, в корне превращает всё наоборот, потому-что когда он не понял зачем ему даны погоны!
да мля!
09.03.2007 21:53
Без:09/03/2007 [19:15:14]
Согласен с вами.

~Av@x
09.03.2007 22:32
Влада, согласен с вами полностью. Сейчас по-моему командованию надо всерьез задуматься о дедовщине среди начинающего лесного составава! Нас не били, мы не бьем, но вот нынешний второй курс вводит данное начинание! Стараемся бороться своими силами, но нам ведь уезжать скоро. С такими темпами скоро солдатом будет спокойнее служить, чем на летчика выучиться!
Yаk-52
09.03.2007 22:33
2Bez
я курсант 4-го курса.Полностью с вами согласен насчет НШ не из ВВС.Нынешний хоть и не из ВВС, но он сильно увлекся несением службы в нарядах, в ДП и т.д...А о воспитании из пацанов офицеров забыл.Его воспитание ограничивается тем, чтобы остановить строй курсантов, выявить, кто из них недостаточно коротко стрижен(в уставе написано не коротко, а аккуратно), у кого из них берцы неустановленного образца, пряжки на ремнях не хищены и т.д.Да даже не важно, кто из должностных лиц должен этим заниматься, важно как при этом рассуждает курсант:"Ну, в увал все равно не отпустили бы, пойду в самоход.А если в наряд поставят вне очереди, да и хрен с ним, все равно на днях должен заступать, одним больше, одним меньше."От курсантов требует знание каких-то директив, о которых им рассказать некому, ведь им даже нормы довольствия точные не доводят с указанием всех нюансов.А самовоспитанием в наше время мало кто из "будущих офицеров" занимается, хотя это основной способ воспитания.
09.03.2007 22:43
Всем моим критикам
Еще раз повторюсь, что лично мне , человеку закончившему советское военное училище(кстати, единственное в Союзе авиационное училище связи), прослужившему на командных должностях почти 25 лет, бывшему командиру ряда войсковых частей просто дико читать про состояние военного училища лётчиков.
Ещё раз выскажу своё мнение, что данное военно-учебное заведение которое сверху донизу и снизу доверху пронизано криминальными нравами, в котором командый состав, профессорско-преподавательский и курсантский состав морально разложен - ПОДЛЕЖИТ ПЕРЕФОРМИРОВАНИЮ.
Абсолютно согласен с уважаемым BEZом, что должность начальника училища не может быть "проходной".В наше время люди руководили училищами на протяжении десятилетий(10-15 лет), становились при жизни легендами...
Коваль Сергей
09.03.2007 22:46
Авторство поста от 09/03/2007(22:43:55) моё
Бывший курсант
09.03.2007 22:58
Коваль Сергей: (22.43.55)

А что делать с государственными структурами, ведомствами и с общим "политико-социально-военно-экономическим" положением, после того как ПОДЛЕЖАЩЕЕ ПЕРЕФОРМИРОВАНИЮ училище будет переформировано?! Где и в чём гарантии?
Bez
09.03.2007 23:02
Yаk-52
Вы меня несколько не правильно поняли. Я говорил именно о начальнике училища. И резоны приводил.
Деятельность ваших настоящих командиров и начальников я с вами обсуждать не могу, это не этично с моей стороны, а вам и вообще непозволительно.
Повторюсь, но начальников вам ещё долго не придется выбирать, да это и не главное в службе.
Напомню прописную истину - основной формой подготовки офицера является самоподготовка. Вам в училище дают прекрасную возможность научиться заставлять себя учиться. Замысловато, но верно.
Если не научиться заставлять себя заниматься на самоподготовке, то вы и офицером будете по курилкам околачиваться, а не учебник читать. Я это и сам прошел, и много примеров было. Самое интересное, что когда я стал в некотором роде начальником, мне пришлось учиться ещё больше, чем в лейтенантские годы.
Уж поверьте.
Влада
09.03.2007 23:15
Знаю Ava@, сын рассказывал, когда был в наряде с ребятами с 3 курса, говорит отличные ребята, ничего личностного., только хорошее.А вот, то что творят 2курс, это узнала от других родителей, точно перегибают палку ребята и надо вовремя остановиться.
Yаk-52
09.03.2007 23:21
Проблема воспитания офицеров закладывается еще до поступления в летное училище.Все хотят стать летчиками, но никто не собирается стать офицером-командиром.Кто-то однажды сказал, что "там где начинается авиация-дисциплина заканчивается", и эта фраза настолько всем въелась, что никто не задумывается о ее правдивости.Курсанты не думают о том, что дисц. в воздухе начинается с воинской дисциплины на земле, что летная жизнь не прощает неуважение летных законов.Я обращаюсь к курсантам 1-го факультета-а вы что сделали для того, чтобы не стать в будущем такими же как ваши курсовики?Я тоже прошел эту "школу", но сумел выйти оттуда человеком.И каждый может.Но ведь намного проще искать виноватых среди руководства(хотя их вина бесспорна), чем самому разобраться в своих жизненных установках.Если курсант не может разобраться в себе, то он не сможет будучи сам командиром вникнуть в проблемы подчиненных и грамотно их обучать и воспитывать.
Yаk-52
09.03.2007 23:22
Проблема воспитания офицеров закладывается еще до поступления в летное училище.Все хотят стать летчиками, но никто не собирается стать офицером-командиром.Кто-то однажды сказал, что "там где начинается авиация-дисциплина заканчивается", и эта фраза настолько всем въелась, что никто не задумывается о ее правдивости.Курсанты не думают о том, что дисц. в воздухе начинается с воинской дисциплины на земле, что летная жизнь не прощает неуважение летных законов.Я обращаюсь к курсантам 1-го факультета-а вы что сделали для того, чтобы не стать в будущем такими же как ваши курсовики?Я тоже прошел эту "школу", но сумел выйти оттуда человеком.И каждый может.Но ведь намного проще искать виноватых среди руководства(хотя их вина бесспорна), чем самому разобраться в своих жизненных установках.Если курсант не может разобраться в себе, то он не сможет будучи сам командиром вникнуть в проблемы подчиненных и грамотно их обучать и воспитывать.
Bez
09.03.2007 23:36
Большинство ребят пришло в училище для того, чтобы научиться летать, лишь не очень многие понимают, что им предстоит защищать Родину. Родина - это не Чубайсы с Абрамовичами, нет. Родина - это мы с вами, наши родители и дети, это те девчонки, которые вас сейчас якобы не любят, а потом выходят за вас замуж и помогают служить. Вот в чем ваше главное предназначение, а мастерское владение самолетом лишь помогает защищать Родину.
Вы избрали для себя очень трудную профессию, только единицы станут генералами, но не это главное.
Вы все, и курсанты, и капитаны, и генералы, должны честно делать свое дело, а мы будем вами гордиться.
Я еще застал время, когда народ гордился своей армией, вы знаете, это очень приятно.
Ведь честь офицера - это готовность в любой момент умереть за Родину. Задумайтесь.
Bez
09.03.2007 23:41
Позиция Yаk-52 радует. Возможно, у нас еще появятся офицеры.
Yаk-52
09.03.2007 23:43
Bez, я понял о чем вы, и об этике и непозволительности таких рассуждений.Естественно начальник училища в одиночку ничего изменить не сможет, потому что не встретит понимания даже среди подчиненного ему офицерского состава, при том что ему не обо всем докладывают.И искать виновников не только не этично, но и бессмысленно.
Yаk-52
10.03.2007 00:13
Насчет единиц, которые станут генералами.Как правило, ими могут стать дети самих генералов, которым вся эта система дает власть и возможность наживы, для которых менять что-то не целесообразно.Однако, есть ведь в этом правиле и исключения.Проблема в том, что те, кто способен что-то изменить не стремятся стать генералами, как это было раньше.На мой взгляд любой достойный офицер должен стремиться стать генералом, но почему-то большинство останавливаются на более низких ступенях военной лестницы, тем самым признают свою бессильность в этой "традиционной системе" армии.Так быть не должно.
~Av@x
10.03.2007 00:21
2Bez, но ведь само все это не поменяется! Министру обороны не до того, он только на должность встал, президент тоже другим занят, а с главкомом думаю все уже давно улажено. Так о каких изменениях тогда речь в смысле глобальной перемены всего? Может завалимся всеми воздушными силами в храмы и попросим Господа Бога все изменить? Предложения конечно все по существу, но как все менять? Допустим курсовиков к 3 курсу удается успокоить. Но вот выше нам уже не дотянуться. И не думайте, что мы тихо сидим и молчим. Даже вызваные НАШИМИ ребятами московские комиссии ничего не меняют! Комиссия Мин.Обороны вызвали, все-равно ничего! Что была, что не было.
Бывший курсант
10.03.2007 00:24
Yak-52:
(00.13.03)
Аргумент серьёзный...
На мой взгляд, дело не в том, что те кто способен, не стремятся: большинство останавливаются, не признавая свою "бессильность", но наталкиваясь на жёсткое ограничение - элита не упускает своих шансов! Присмотритесь к любой системе, хотя бы - к дипкорпусу, к подобным...Но хочется верить, - верить в лучшее! Будем надеяться в общенациональное сознание.
Время меняет многое и многих...
да мля!
10.03.2007 00:46
По поводу генералов вы не очень то правы, дети генералов очень редко ими становятся.Полковниками на всяких блатных должностях это да.
Страшней другое, что ими, генералами , в последнее время стали иногда становится примерно по той же схеме, как у вас в увальнения ходят и сессии сдают.И это при том, что они еще в некоторой степени застали нормальные традиции в военных вузах.А представте, что будет, когда подрастут нынешние выпускники, которые эти отношения впитали с курса молодого бойца.
Представте как они будут относится к своим подчиненным, откуда они могут узнать как надо к ним, к подчиненным, относится кроме своего опыта сдачи денег на ремонт казармы, покупки берцев и поедания манной каши с котлетами.Что их остановит, ведь они то это вытерпели.А какие критерии будет выбирать, такой выпускник, став командиром и начальником при продвижении своих подчиненных по службе или переводе в болеее другие места службы, если он сам с самой первой сессии сдавал экзамены "помогая кафедре".
Это все настолько серьезно, что полумерами и самовоспитанием это вряд ли исправить.Тем более не факт , что такие как ЯК-52 быстрей начнут продвигаться по службе.

РЕВЕРС
10.03.2007 00:53
Я не понял?! Здесь офицеры или пидарасы, хуле мои посты потёрли?
Бывший курсант
10.03.2007 01:08
РЕВЕРС, кое - что исчезло, факт, моих парочку тоже свели на нет...
Бывший курсант
10.03.2007 01:12
РЕВЕРС, кое - что исчезло, факт, моих парочку тоже свели на нет...
Yаk-52
10.03.2007 06:52
2Av@x
Надеяться на общенациональное сознание...
По-моему, не вариант.Один российский психолог сказал:"Надежда умирает последней, но я убил бы ее первой", и я с ним полностью согласен(применительно и данной проблеме нашей армии), потому что надежды на лучшее мешают будущим офицерам заняться собой самостоятельно, они думают, что их потом кто-то будет чему-то учить, пусть даже не в училище, а после окончания, а многие вообще ничего не думают, надеясь на "грамотное решение" командиров.
1..171819..124125

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru