Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Краснодарское ВВАУЛ

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..161718..124125

5 курс
04.03.2007 21:34
привет, пацаны!мы значит уезжаем из полков вы на наши места.совет пацаны, читайте рлэ.в полках времени не будет.
5 курс
04.03.2007 21:37
писанина будет занимать все время.а решать кто 1 летает будут по знаниям, тем более, что вас очень много.будут вопросы пишите.2ф-т
04.03.2007 22:07
Ради интереса узнала у сына , что было на завтракюТак оно и было, манка с подливой из жира, говорит шаг вперёд манки ещё не разу не давали.Но с подливой, это что-то с чем-то, все долго смеялись, как это есть.Вот вопросик возникает, кто и в каком состоянии составляет меню курсантам?Ну извините, это просто безкультурее, которое прививают нашим будущим офицерам.И НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ПРЕКРАТИТЬ это воровство продуктов?Да всё можно!По-моему, там ИЗНАЧАЛЬНО военное училище было, а не свиноферма.И что же потом требовать?А то , что ребята пишут правильно, в конце концов это ваше же здоровье, а кто просто на этом наживаеться.И такое оригинальное меню не редкость.
211 отдел
04.03.2007 22:49
Да мы сами разгружали мясо в хранилище под столовой его там хватает.Ну а пока мы разгружали, пришли тети к дяде и набрали сумки молока и кефира.Ну а у нас суп "молочный" еб...сь он, по четвергам.
Bez
04.03.2007 23:04
Эх!
Начальника вам надо нормального, чтобы служил не за страх и продвижение, а за совесть, чтобы нашу смену готовил, а не карьеру делал.
Всего и делов.
И сыты будете, и летать научитесь, и офицерами будущими себя почувствуете.
А пока прекращайте платить своим командирам за все, вы их развратили уже давно. Они уже поборы залажили в свой бюджет, и очень удивятся, если вы не заплатите.
Не думайте, что все офицеры такие.
Я достаточно хорошо знаю обстановку в училище, во многом вы, товарищи курсанты, сами виноваты.
Не думайте, что вместе с погонами лейтенанта вам выдадут и внутреннюю культуру, чувство собственного достоинства и честь.
Если вы платите своему офицеру за увольнение, то вы теряете прежде всего свою честь, а тот, кто создал такую ситуацию, тот эту честь давно променял на деньги. Подумайте о себе.
Влада
04.03.2007 23:09
Еще живя на квартире год назад в Краснодаре, недалеко от училища , бабулька хвасталась, как мясо и консервы с училища таскают, а они его покупают подешёвки.Вот мальчики и получаеться, когда вы мясо разгрзузите, приходят опять тети к этим дядям, только уже за вашем мясом.Но хоть жир вам оставляют, "добрейшие "люди.
04.03.2007 23:39
Bez -ты абсалютно прав, и где взять такого руководителя.?Ведь сколько ребят идут действительно с огромным желанием стать лётчиками, и когда сталкиваются просто с беспределом, там уже другие мысли посещают.Просто больно за всё происходящие, всё поставленно на конвейер.И как ребят подставляют с недостачей посуды в нарядах , списывая с них деньги.А потом эта посуда , как призрак появляеться, ждя новую жертву.Дурдом.И почему курсанты вместо 600руб, на руки получают 400?Что за фонды?Ведь не все родители могут выслать лишнюю копейку, а пожрать , извини хочеться купить, не в тюрягу же попали?
Bez
05.03.2007 06:47
Аноним
Такие офицеры есть.
И званием, и должностью подходят.
Но скромные, что пользы не приносит.
Уж как я одного товарища уговариваю, чтобы с рапортом по команде обратился, все скромничает.
А пока одни скромничают, другие лезут напролом за звездой генеральской.
Не о звезде надо думать, а о мальчиках этих, которые в бой дллжны будут пойти, а их здесь на деньги разводят, да кормят так, что вечно голодные ходят, да и выглядят как оборванцы. Ведь достаточно сравнить с соседним училищем, чтобы увидеть разницу.
Чтобы в корне все изменить, надо назначить начальника из другой системы, не из ВВС, где все друг другу должны, однокашники и сослуживцы, а, допустим, из Морской Авиации. И по профилю, и никому не должен.
~Av@x
05.03.2007 08:41
Знаете, нам ведь начальник штаба замечания делает, что как оборванцы. Нашему удивлению не было предела, когда он сказал, что новую форму, шапки, бушлаты, и т.д. мы должны покупать сами. Нам ведь платят! КАК НАМ НЕ СТЫДНО ИДТИ В ГОРОД В ШАПКЕ, КОТОРУЮ НАМ ВЫДАВАЛИ! После такого возникают сильные сомнения, что что-то может измениться.
Bez
05.03.2007 09:28
~Av@x
Учитесь быть самостоятельными, изучите нормы вещевого довольствия курсантов, требуйте положенное.
В полках вас за ручку водить не будут.
Учитесь войсковой грамоте, офицер-летчик - это не только РУС между ног, но и начальник войскового хозяйство эскадрильи, полка.
Обращаю ваше внимание на то, что "ПОЛК" - это не только основная тактическая, но и АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ единица Вооруженных Сил. Так гласит Устав.
Не надо жаловаться, надо добиваться.
5 курс
05.03.2007 10:45
парни вы заметите разницу, когда прийдете в полки.когда и питание соответствующее и тебя за человека считают.
~Av@x
05.03.2007 14:33
Bez, мы давно уже отлично изучили все нормы довольствия. И вещевые, и продуктовые. Но если не дают, то что сделать? Уже много чего пробовали, ответ один - НЕТУ!
~Av@x
05.03.2007 14:34
Bez, мы давно уже отлично изучили все нормы довольствия. И вещевые, и продуктовые. Но если не дают, то что сделать? Уже много чего пробовали, ответ один - НЕТУ!
Влада
05.03.2007 22:02
AV@X- это у них нету для вас, как комиссия приезжает всё находиться.Просто получается подневольный народ, а форму уже с первого курса тоже покупать начали , берцы у ребят совсем развалились.Единственное училище и жаль , что лицо своё потяряло, и не курсанты тому виной , а руководство, которое о своей ж.... беспокоеться, понятно у людей давно накипело, и кому жаловаться?Понятно в полках будет лучше, но когда это логово станет работать для людей, и что вас ждёт со сменой руководства?Я бы с большим удовольствием вошла бы в этот комитет, но далековато живём, попытаюсь связаться с кем-то оттуда.Ребята, всё видела своими глазами, и разговаривала с некоторыми офицерами, которые открытым текстом говорили, что за эти копейки , что им платят, они ничего делать не хотят.И что, лучше они продавцами пойдут работать на "Красную площадь", и никто из них не спешит это золотое дно покидать, конечно , я честно была в шоке от этих слов.Так, что же не идут?Значит их и тут неплохо кормят, но такое извините "наплевать ", я не ожидала услышать.Но при этом разъезжают на шикарных иномарках, которые точно не за копейки куплены.
Bez
05.03.2007 22:14
Вот я и говорю, пора прекращать содержать своих курсовых офицеров. Не давайте им денег!
В казарме надо быть смелым, а не только на форуме.
Помню, посадили меня в очередной раз на гауптвахту, в одиночную камеру, а оттуда на работу не водят. Тоска.
Так я взял Устав, и выучил от тоски, да не только про унитазы и умывальники, но и про права свои, про обязанности начальника. Очень мне это по службе помогало.
А там написано, что начальники должны заботиться о своих подчиненных.
Вот и добейтесь, а станете начальниками, заботьтесь о своих подчиненных. Не надо плакать, права всегда придется отстаивать.
05.03.2007 22:17
В солдатской столовой повесили плакат: "Пища обеспечивает победу в войне". Через некоторое время какой-то шутник приписал рядом:
"Только как противник проберется сюда, чтобы съесть ее и отравиться?"
Alex
05.03.2007 22:39
После прочтения этого форума, можно писать сценарий фильма "АГОНИЯ".
Чечен
05.03.2007 22:54
А по моему проблема во всей системе нашего училища!
Реальный пример: дежурный по столовой (курсант) захотел таки отстоять наши права и провести приготовление и прием пищи согласно устава. Начал с поваров: конкретно разнёс всю их богодельню. Вроде приготовили. Утром его вызывает зам. по тылу и в весьма доступной для военного форме объясняет, что это он зря затеял и продолжение сделает хуже только ему самому! Продолжения ессно не было. Так что во многих проблемах виноваты не только курсовые, но и командование постарше чинами. Еще Суворов говорил что тыловиков через год службы можно смело вешать!
battxed
05.03.2007 23:07
Пища это еще полбеды. Почему девушки услышав ответ на вопрос ' где ты учишься?' начинают паниковать. Это можно объяснить только тем что они думают о том что курсантам нужен секс, еда и.т.д. Вы не поверите! Курсант совсем не такой! Блин опять я чушь несу.:-)
Bez
06.03.2007 07:04
Я не спорю, "рыба гниет с головы".
Но вы люди военные, командование не выбираете, будете служить с теми, кого назначат.
По поводу "разнёс всю их богодельню".
Порядок надо наводить не наскоком, а планомерно, это должно стать системой, тогда и зам. по тылу не будет угрожать. То есть не один из вас пытается навести порядок, а каждый.
О девушках. Их можно понять. Ведь в силу сложившихся обстоятельств вы выглядите несколько диковато, чего уж тут приукрашивать действительность. Ведь вырвавшись за забор, вы первым делом напиваетесь, деретесь с аборигенами, нагло пристаете к девушкам, потом гордитесь своими подвигами. Вы считаете, что только так и должны себя вести "реальные пацаны".
Я не загоняю вас в театр или библиотеку, хотя и это не лишнее, но ведь и посидеть в кафе можно очень прилично, не задевая окружающих, культурно, не матерясь и не привлекая внимание к будущим "воздушным бойцам". Я все это проходил, мне самому казалось, что окружающие не замечают, с каким "соколом" им выпало счастье сидеть рядом. Отсюда и распущенность, кичливость, в результате - мордобой и сбежавшие девушки.
Попробуйте прилично себя вести в разных присутственных местах, именно этим вы и привлечете к себе внимание. А если вы прекратите поднимать воротники, держать руки в карманах, плеваться, разбрасывать вокруг себя пустые бутылки и окурки, - цены вам не будет. Уж поверьте отцу девушки, выросшей в авиационном гарнизоне, студентке Краснодарского ВУЗа.
~Av@x
06.03.2007 08:31
Bez, знаете, язык как-то не поворачивается при получении зарплаты сказать ДАЙТЕ МНЕ МОИ ОСТАВШИЕСЯ 4 РУБЛЯ 72 КОПЕЙКИ. Хотя с курса в принципе неплохая сумма выходит. Ни копейки им отдавать неохота, но и мелочиться так ниже достоинства. Вот и думай, что делать.
Bez
06.03.2007 09:06
~Av@x
А вот тут вы зря, как говорится.
В том и достоинство, чтобы не унижаясь получить все, что тебе причитается.
Прошу не забывать, что вы получаете не зарплату, а денежное содержание, это две большие разницы.
Вас содержит государство на наши налоги, раз государство считает нужным выдавать и те самые 4 руб.72 коп., то ни какой прапорщик или офицер права не имеет их не выдавать.
Это не мелочность!
Кто вам дал право не выполнять указания государства, которое вас содержит? Вы просто обязаны получать денежное довольствие в полном объеме.
06.03.2007 09:10
Вся проблема ребят и кроиться, в недоедании, хамском отношении офицеров, знающих, что курсант рта не откроет в ответ и получаеться эта озлобленность.В уволнения можно попасть раз в 1, 5 месяца (не считаем те кто умудряеться ходить больше)И выходят как дикари.Ни кто точно не просит ресторановской еды.Ведь из тех же продуктов же можно приготовить, всё гораздо вкуснее, это пофигизм поваров.А пришёл бы начальник САМ разнёс раз, другой третий , глядишь и что-то изменилосьбы.Да им даже лучше хуже приготовить-меньше съедите, больше свиньям достанеться.Вот так они все и работают в своё благо, и никто своего сына из ваших начальников не отдаст учиться в КВВАУЛ, они определят в более достойные заведения, что бы не ломать мальчику психику.А по одному ничего не добьётесь, рта не дадут раскрыть , у них свои методы карательной экспедиции.Надо только вместе, всеми курсами.
Сергееч
06.03.2007 09:27
Это 4р72коп , а на первом курсе из положенных 600 на руки 400, это какие там нужды роты, когда извините лампочки, туалетную бумагу т.п курсанты всё покупают за свой счёт.Очень много ребят приехали учиться издалека, для них это уже деньги, а эти извините шакалы без зазрения совести занимаются выбиванием денежного довольствия.Это поставлено на поток, если со всех собрать , сумма приличная получаеться.За чем они будут уходить с таких мест, где ещё и воинский стаж идёт к тому же?
курсант
06.03.2007 09:35
По 4р72коп, у нас на первом круче из 600р- 200р забирают, раз раз глядишь и на тачку наскребёшь, вот и имеют.Поэтому и злость, что ничего не можем сделать!
Bez
06.03.2007 09:46
~Av@x
Я вам подскажу хитрый тактический ход, как, не унижаясь, получить эти пресловутые 4р.72коп.
Заранее приготовьте 5р.28коп. и при получении денежного довольствия выдайте их "раздатчику", якобы для того, чтобы он сдачу не искал. Все просто. Удачи.
Представьте удивление "раздатчика", если эту, заранее подготовленную акцию, проделает весь курс.
Bez
06.03.2007 09:54
Я не спорю. Моя жена 15 лет проработала начальником летной столовой, в одном из залов которой питалась срочная служба. Все были довольны, и летчики, и матросы, и повара.
Кстати, сыновья обоих заместителей начальника училища учаться в КВВАУЛ, обстановку эти руководители знают и изнутри. Вот то, что они не занимаются наведением порядка, а отдали все на откуп НШ, - вот это их не красит.Ведь и власти и опыт у них хватит, чтобы навести порядок.
Вот именно поэтому я и ратую за назначене нового начальника из другой среды, не из училища и не из ВВС.
Bez
06.03.2007 09:57
курсант
Не надо расписываться в собственном бессилии.
Запомните, в авиации нет невыполнимых задач, бывают люди, которые не могут выполнить эту задачу.
Курсант
06.03.2007 20:10
Наверно родительский комитет вчера узнал, что у нас постриг на лысо начался.Ещё одна дурь офицеров .Но факт! было сообщено начфаку, тот такую вздрючку дал , сегодня злые ходили на нас.Может хоть так, что -то сдвиниться.
Bez
07.03.2007 07:06
Курсант
А зачем вас стригут? Какой в этом смысл?
Помню, мы стриглись в знак протеста, командование было очень недовольно нашим лысым видом.
А у вас все наоборот.
Какие цели преследуются?
1 курс
07.03.2007 09:19
скажите а кого в ейске учат?какие там факультеты?напишите кто с ЕВВАУ
курсант
07.03.2007 17:45
А теперь наоборот у них желание сделать из нас окончательных уродов.Потом и увал в таком виде стыдно идти, Как что хватаются за машинку и кто ближе попался давай оголять.Придурки да и только.Не успела дойти очередь, считай повезло.Хотя при этом можешь ещё коротко подстрижен.
курсант
07.03.2007 17:46
А теперь наоборот у них желание сделать из нас окончательных уродов.Потом и увал в таком виде стыдно идти, Как что хватаются за машинку и кто ближе попался давай оголять.Придурки да и только.Не успела дойти очередь, считай повезло.Хотя при этом можешь ещё коротко подстрижен.
кусок 2002
07.03.2007 18:15
какой идиот решил побрить минусов?и для чего?
кусок 2002
07.03.2007 18:19
bez
а кто ты есть? звание, должность не затруднит представиться?
Коваль Сергей
07.03.2007 18:34
Что-то неладно в Датском Королевстве...
Изумляюсь читая данную ветку.Как-будто речь идёт не Военном училище лётчиков, а о какой-то задрыпанной шараге, бурсе какой-то Киево-Могилянской.До меня вообще не доходит , как такое может происходить в лётном училище, что это вообще такое?
Впечатление такое, что училище нужно расформировать, а перед этим должен там поработать военный трибунал с военной прокуратурой.
В семидесятые годы я закончил Харьковское авиационное училище связи, знаю на своей шкуре что значит быть курсантом, а в последствии офицером в войсках.
В моём училище из нас наши командиры, преподаватели, командование училища готовили офицеров с первого дня поступления .А кого эти моральные уроды готовят?Кем будут Вы нынешние курсанты будете?Во до чего мы дожили, о времена, о нравы...Хоть пиши рапорт и просись обратно из запаса на службу.
да, мля!
07.03.2007 19:06
Почитал охерел!
Сам закончил летное училище более 20 лет назад.
Бурсу эту срочно надо разгонять.Нет не курсантов, а всю эту шоблу, что такую клоаку создало.
Метод такой, берем любое закрытое училище, например Оренбургское(или любое другое).Вызываем бывших училищных офицеров, преподователей....да тех же поваров.Возраждаем его.А всех курсантов туда.Летать они могут и в прежних полках, тем более что то я жалоб про них не слышал.
Ведь самое страшное это то что возникают традиции, а такие традиции надо каленым железом...

А сволоту эту, другого слова просто нет, пересажать беспощадно.Причем по статье -Измена Родине.Ибо выпускать из училища, офицеров впитавших такие традиции, это даже хуже измены, это откровенная стратегическая диверсия.

Да наверно и прочее руководство ВВС не мешает прошерстить.Не верю, что они ничего не знают.
да, мля!
07.03.2007 19:11
Вдогон, где то читал на форуме Авиа.ру, что ВВС-овские ждут не дождутся когда их на Морскую Авиацию бросят, типа они ее быстро в порядок приведут.Нет уж, на хер там такие порядки не нужны, здесь мля разберитесь!
Bez
07.03.2007 20:27
Коваль Сергей
Как я вас понимаю!
Bez
07.03.2007 20:28
кусок 2002
А ты?
Bez
07.03.2007 20:30
да, мля!
Немного знаю порядки в училище.
Там действительно бардак.
Bez
07.03.2007 20:36
Иногда задаешься вопросом: почему?
Почему курсанты соседнего училища ходят по городе в "парадке", от моряков вообще глаз не отвести, а наши летчики лазят в бушлатах, "комках".
Нормы вещевого довольствия одинаковые, а результат разный.
Как можно привить любовь к своей форме, если ее не носить?
Да, не сдедать нам из ребят элиту ВС РФ с таким подходом.
Чечен
07.03.2007 23:02
Что говорить о вещевом снабжении! В прошлом году 3му курсу перед полетами выдали новые ремни, а вместе с ними бляхи с ЯКОРЯМИ!!! Сказали что ошиблись партией поставок. Мы еще долго над этим смеялись. Но вот когда на 3й курс не хватило летного обмундирования, да и то что было не лучшего качества стало не очень смешно.
Что будет в этом году и подумать страшно! 3й курс-то на 100 человек больше.
Bez
07.03.2007 23:46

Я в курсе, что было с ЛТО в прошлом году. Бардак, но все утряслось, летную программу отлетали.
Надо отдать должное, летная, методическая подготовка в училище на достойном уровне, и это заслуга офицеров летных служб и УАП.
Ужасает другое.
Летчиков из пацанов делают, а вот офицеров - нет.
Если три года втаптывать в грязь молодых людей, то на выходе мы получаем умеющих пилотировать самолет безпринципных, пытающихся все купить и продать дельцов от Вооруженных Сил.
Если их учат, что надо только "оказать помощь" кафедре, и экзамен в кармане, если по полкам после выпуска распределяют по погонам отцов, а не по результатам учебы, если у кадровиков существует 2 поры "сенокоса" - в момент приема и в момент выпуска, о каком качестве наших офицеров можно говорить?
Через некоторое время в Вооруженные Силы поступят новые самолеты типа Су-34 (на это хочется надеяться), и все поймут, что летать на них некому.
Мы доиграемся, что скоро лейтенант будет пытаться купить у ком.АЭ право слетать. Ужасно, но если во время учебы проплачивать увольнения, отмызки от нарядов, сдачу экзаменов, то нас ожидает именно это.
Влада
08.03.2007 09:18
Bez-по поводу формы отдельный разговор.На присягу ребят одели в х-б, подворотнички и те новые не выдали , кто где мог брал, застировали.Позор руководству!Курсантов оцепили, родителям невозможно было фотографировать и снимать.Некоторые матери стояли со слезами на глазах, не могли увидеть своего сына.Полнейший бардак в подготовки присяги.А ведь для ребят это важнейшее событие в жизни.Родители , как папарации снимали, прыгали., в любую щелку.Те ребята у кого были сотовые, как-то смогли объяснить где их искать, а у кого нет и просто не могли в этой массе одинаково одетых курсантов найти.Где, в каких училищах так проводят присягу?Сколько спрашивали, все родители были довольны.Ребята все были в парадках, красивые.Командование, всем показали рассказали кто где стоит, можно было подходить и каждый снимал своего сына, во время принятия присяги.Не было никакого бардака , организованно всё было чётко.Вот о чём это и говорит!Училище показало своё лицо с первых дней.Ребята должны гордиться свой формой и не переодевались бы в гражданки, если бы у каждого была парадка.Ведь в этих х-б учаться, ходят в наряды , на различные работы и т.п, А потом хотим, чтобы они уважали армию.Вот кучка той шушары, которая находиться не на своём месте и создаёт у ребят мнения о нашей доблестной армии.
~Av@x
08.03.2007 11:15
Знаете, нам ведь выбора не оставляют. ЕДИНСТВЕННОЕ В СТРАНЕ! Поэтому путь в небо только через это наилюбимейшее наше училище. Но как бы то ни было оскорблять в нашем присутствии наше училище не стоит. Не стерпим. Тут ведь никого реально не готовят. Мы служим и сами готовимся и на офицеров и на летчиков. Нельзя не выразить благодарность преподавательскому составу спецкафедр за желание нас чему-то научить! А вообще-то кто хочет в небо, тому и такая обстановка не помеха.
08.03.2007 11:47
Av@x: Никто не оскорбляет училище, унизительны устои которые там творятся , а это уже дело рук некоторых офицеров.Которые в итоге и выдают мнение о училище.Знаем , что там отличный преподавательский состав , но речь здесь идёт не о том.Не надо путать.У меня много друзей закончили БВВАУЛ-ни откого подобного не слышал, да и сейчас курсанты о нём отзываются только с восхищением, чего никто не говорил о КВВАУЛ.Всё зависит только от руководства и отношения человека к своему делу.Там , что люди другие?Да отношение к своему делу другое!Стал офицером-будь им доконца, а уж особенно передавая свой опыт.
08.03.2007 13:05
В Борисоглебске служат лётчики, и они знают какими должны быть лётчики.Вкладывая свою душу, борятся за каждого.А там в Краснодаре спецнабор тыловиков , которых забыли на картошку отправить, вот и чудят ребята , развлекаются.
09.03.2007 11:11
пацаны хочу рассказать про к-та ПАШКОВА, 3 курс 1р. этот человек настоящий урод, кидалово, возамнил о себе крутого, если сильный все можно. кидает на капусту жестоко, спросив пацанов с 4 курса, можно сделать вывод что он крыса. грешков за ним много. такие ненужны. пацаны с 4 курса как вы думаете о нем?вы же с ним учились на 2 курсе.
Bez
09.03.2007 11:44
Вот и пример.
Жаргон уголовный, отношения сволочные.
А ведь это будущие офицеры. Где это пресловутое воспитание?
Что хорошего они могут рассказать солдату, какими методами будут его воспитывать? Догадаться не трудно.
А должны быть элитой, культурной и просвещенной.
Сами себя превращают в уголовников, а потом будут жаловаться, что девушки не любят.
Не грех заняться и самообразованием, можно что-нибудь прочитать, кроме SMS-к и "СПИД-инфо". И тут помощь не нужна, достаточно собственного желания.
1..161718..124125

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru