Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Краснодарское ВВАУЛ

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..114115116..124125

Blaster
Старожил форума
24.06.2010 21:28
Ехать в любом случае надо, особенно если ты действительно настоящий романтик и покоритель неба) удачи вам, всем поступающим.. Надеюсь у вас все получится ;-)
'Чугун'
Старожил форума
25.06.2010 21:33
Народ, подскажите пожалуйста, приходили ли кому вызовы на военкомат с краснодара? Жду ответа, заранее благодарен.
GPA
Старожил форума
25.06.2010 22:16
НикитаМ
Старожил форума
25.06.2010 23:28
GPA это было известно месяца 2 назад, МО Сердюков великий реформатор.
Чугун, сижу вызова жду, еще не приходил, как только позвонят, сразу отпишусь. Я сам с Урала, до меня вызов долго идти по сути должен.
Blaster
Старожил форума
28.06.2010 17:58
Шкрабу: вы что нибудь про новую директиву слышали?
Шкраб
Старожил форума
29.06.2010 06:46
)))
А именно? Я их ежедневно по несколько штук читаю )))
Blaster
Старожил форума
29.06.2010 12:38
Насчет сокращения общего числа набора - проскочила информация о общем количестве 42 человека, только 12 из которых летчики. Можете подтвердить или опровергнуть данную информацию?
Шкраб
Старожил форума
29.06.2010 13:10
Пока такого не видел. Варианты есть, но это только варианты.
haligali
Старожил форума
29.06.2010 13:52
Я тащусь, дорогая редакция... 29 июня, а пока только варианты...
Шкраб
Старожил форума
29.06.2010 14:54
haligali:

Я тащусь, дорогая редакция... 29 июня, а пока только варианты...

Игорь, варианты корректирования озвученного (17+42+19).
В современных условиях и 1 сентября не предел (((
Blaster
Старожил форума
29.06.2010 19:16
Сейчас информация такова, что в училище поступила информация со следующим содержанием: 12 летчиков и 31 вертолетчик.. Официальной директивы пока нет, но это так называемая "рекомендация"
Шкраб
Старожил форума
29.06.2010 19:19
Blaster:

Сейчас информация такова, что в училище поступила информация со следующим содержанием: 12 летчиков и 31 вертолетчик.. Официальной директивы пока нет, но это так называемая "рекомендация"

Официального документа на сей счет я не видел. Дело в том, что все курсанты не для МО, а для авиации МВД, ФСБ и т.д. Решать по вопросам корректировки набора им. Хозяин - барин.
НикитаМ
Старожил форума
01.07.2010 15:57
Возник такой вопрос из за удалённости моего места жительства от Краснодара вызов может прийти довольно поздно, допустим 4-5 июля, до Краснодара мне добираться 3 дня, абитура начинается с 6 июля... Что мне грозит если я не смогу быть в училище к 6му июля?
Blaster
Старожил форума
01.07.2010 17:41
Не грозит официально ничего, но шансы тогда резко уменьшаются.. Для сведения - уже сейчас в училище порядка 8 военнослужащих, которые поступают как льготники.. Знаю, что кого-то отговаривать бессмысленно, но просто чтобы не потерять год - если есть место, куда можно дальше пойти учиться или служить, то сразу туда документы отдайте. Потому что в КВВАУЛе у Вас шансов не много
Санчо Панчо
Старожил форума
01.07.2010 17:56
Товарищи, Краснодар не лучшее место для лесного училища.там до этого, как знаете, готовили инженеров и летчиков для ИВС(за большие деньги).а бесплатно и для страны не надо.могу сказать, что базы для транспортников там вообще нет!кроме литературы и плакатов, которых и так мало.и преподавателей-летчиков не так много.например, аэродинамику преподает учитель физики..он даже представления не имеет как ведет себя самолет в воздухе.когда мы приехали в 666 уап нам сказали, что нас в Краснодаре учат не тому, что надо.и приходится всю программу осваивать практически заново за курс наземной подготовки.Так что КВВАУЛ давно хотят перенести.а по поводу Ртищевского полка..неизвесно сколько ему осталось.ресурс самолетов подходит к концу, которых и так немного осталось.программу с предыдущими курсами нам соответственно тоже урезали.местная ТЭЧ работает неохотно.так как "стариков" поувольняли, либо осталось мало и платят мало, а молодеж ничего толком не знает.(мы вообще были удивлены, когда нам начальник по РЭО сказал, что радиостанция запитывается от 315 В!!!а вообще от 28 в).а мы государству вообще не нужны, нас много.как сказал "уважаемый" наш табуреточник:На каждый самолет по одному летчику!лично мне очень обидно за ситуацию в ВВС..
haligali
Старожил форума
01.07.2010 20:00
даже не хочу комментировать рассуждения данного "Санчо Панчо: ". Бред. Курсант лётного училища оценивает работу ТЭЧ. "Начальник по РЭО"...Бред...
бывает...
Старожил форума
01.07.2010 20:05
НикитаМ, проверь почту
Санчо Панчо
Старожил форума
01.07.2010 20:10
Работу ТЭЧ, почти дословно процитировал слова комэски, а про начальника РЭО говорю то что слышали многие, когда в кабине с нами проводили занятия.можешь считать это бредом.это лишь моя точка зрения
Санчо Панчо
Старожил форума
01.07.2010 20:11
Работу ТЭЧ, почти дословно процитировал слова комэски, а про начальника РЭО говорю то что слышали многие, когда в кабине с нами проводили занятия.можешь считать это бредом.это лишь моя точка зрения
НикитаМ
Старожил форума
01.07.2010 20:31
to бывает, вызов в военкомат же прийти должен? Завтра буду звонить в Краснодар.
haligali
Старожил форума
01.07.2010 20:33
Санчо Панчо: --- Я с Вами на брудершафт не пил.
пик комунизма
Старожил форума
01.07.2010 20:34
Санчо Панчо:

На сколько мне известно в ТЭЧи всегда были и есть очень грамотные специалисты. Если ты так рассуждаешь то объясни мне кто-же ремонтирует р\станции и другое оборудование ведь з\ частей еще лет 15 нет и исправных з\частей с "гробов" на базе хранения уже давно нет?
Gradus
Старожил форума
01.07.2010 20:36
6 лет был в приемной комиссии. Что-то не припоминаю, чтобы у в/служащих были льготы при поступлении. В правилах составления конкурсных списков про них (как льготников) ничего не сказано. Не факт, что все из них "доживут" до мандатки.
leha-lp
Старожил форума
01.07.2010 23:11
Санчо Панчо: дословно процитировал слова комэски

Это лишь доказывает, что не надо повторять чужие слова если вы точно не уверены если это правда. А комеска интересный фрукт если это говорит, нельзя ли фамилию озвучить или намекнуть кто и где а?
leha-lp
Старожил форума
01.07.2010 23:16
6 лет был в приемной комиссии

А при работе в комиссии, вам не доводили приказ МО РФ о прядке приема в высшие военные учебные заведения? Там все и сказано кто, какими льготами пользуется(как то суворовцы, военнослужащие срочной службы и т.д.)...
Falcon aka Skyranger
Старожил форума
01.07.2010 23:27
Похоже, жопа приходит родному училищу... Был на днях в нём: в прошлом году набрали 30 человек, в этом набора по ходу не будет. А когда я поступил нас было на первом курсе 360 человек, а на следующий минус набрали 450, вот так вот...
haligali
Старожил форума
01.07.2010 23:29
Санчо Панчо: ---
А что же Вы не цитировали комэска , когда он о Ваших знаниях говорил ? Вот блин разозлил то... Люди там в ТЭЧ горбатятся, чтобы им самолёты в строй вводить, а он знахарь нашёлся.
leha-lp--- а Вам зачем фамилию ? Их там два всего с курсантами работает ...
Gradus
Старожил форума
02.07.2010 00:15
Там все и сказано кто, какими льготами пользуется(как то суворовцы, военнослужащие срочной службы и т.д.)...

из числа в/сл. льготами пользуются только отслужившие граждане

Пр. МО №205 2002 г.
leha-lp
Старожил форума
02.07.2010 10:19
Gradus:
И про суворовцев ни чего?
leha-lp
Старожил форума
02.07.2010 10:27
leha-lp--- а Вам зачем фамилию ? Их там два всего с курсантами работает ...

Просто интересно, может знаю его...
leha-lp
Старожил форума
02.07.2010 10:39
Gradus:
А в приемной комисси только один приказ знают. А этот например приказом МО РФ № 345 от 2000 г их еще много.
leha-lp
Старожил форума
02.07.2010 10:41
Я извиняюсь за количество, но в приемной комиссии такой же документ должен быть.

Преимущественным правом при зачисления в вузы курсантами пользуются кандидаты, показавшие в ходе вступительных испытаний равные результаты, из числа:
- граждан, награжденных государственными наградами РФ;
- граждан, выполнявших специальное задание Правительства РФ;
- граждан, имеющих преимущественное право при поступлении в высшие и средние специальные учебные заведения в соответствии с Законом РФ "О социально защите граждан, подвергшихся воздействию радиации в следствии катастрофы на Чернобыльской АЭС ";
- военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и по призыву;
- граждан, прошедших военную службу;
- детей, военнослужащих проходящих военную службу по контракту и имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более;
- детей, граждан уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более;
- детей, военнослужащих погибших при исполнении ими обязанностей военной службы или умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы;
- граждан, которым присвоен в установленном порядке первый спортивный разряд или спортивное звание по одному из военно-прикладных видов спорта, при поступлении в военные училища,
- граждан, прошедших соответствующую подготовку, в военно-патриотических молодежных и детских объединениях (подтверждается соответствующими рекомендациями), при поступлении в военные училища.
От проверки знаний по общеобразовательным предметам освобождаются кандидаты из числа:
- Героев РФ при поступлении на учебу во все вузы;
- Выпускников суворовских училищ имеющих отличны оценки по всем предметам обучения в суворовском училище, а остальные выпускники суворовских училищ сдают экзамены по общеобразовательным предметам;
- выпускников общеобразовательных школ-интернатов с первоначальной летной подготовкой, окончивших их с отличными и хорошими оценками по предметам, по которым проводятся вступительные экзамены в институт;
- граждан, окончивших первый или последующие курсы имеющих государственную аккредитацию гражданских образовательных учреждений профессионального образования, случае если наименование специальностей их подготовки со ответствует открытым наименованиям специальностей, для обучения по которым они поступают в военно-учебное заведение;
- лиц, окончивших с медалями образовательное учреждение среднего (полного) общего или начального профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, а также лиц, окончивших с отличием образовательные учреждения среднего профессионального образования, которые имеют государственную аккредитацию, при положительных результатах собеседования.
leha-lp
Старожил форума
02.07.2010 10:42
Навскидку еще один приказ министра обороны Российской Федерации в 2006 году № 280.
Blaster
Старожил форума
02.07.2010 14:15
Для сведения, есть такая статья, в которой говорится о внеконкурсном поступлении военнослужащих, поступающих с рекомендательным письмом от командира части) И кстати, Набора для МО не будет до 2012 года. Зато потом обещают действительно большие наборы. Проскочила информация о переименования училища обратно в Качинское - кто-нибудь что-то слышал по этому поводу?
пик комунизма
Старожил форума
02.07.2010 15:41
leha-lp:

Санчо Панчо: дословно процитировал слова комэски

Это лишь доказывает, что не надо повторять чужие слова если вы точно не уверены если это правда. А комеска интересный фрукт если это говорит, нельзя ли фамилию озвучить или намекнуть кто и где а?

Так-же я не уверен что эти слова сказал комэска, потому что не проводят наземку комески с курсантами в кабине самолета, да и как это можно представить себе пусть даже 6 человек смогут залезть в кабину Л-410. Во вторых все комески в 666 УАП порядочные командиры и не будут обсуждать других офицеров с курсантами, пусть даже эти офицеры и относятся к тех\ составу.Просто некоторым хочется очернить тех людей кто дал им дорогу в небо.
mirex
Старожил форума
02.07.2010 21:07
Ребята!!! не подскажите как добраться до КВВАУЛа со станции Краснодар1???
leha-lp
Старожил форума
02.07.2010 21:18
переименования училища обратно в Качинское - кто-нибудь что-то слышал по этому поводу?

Особенно радуют слово ОБРАТНО. Обратно от чего. А почему не обратно в Черниговское, Харьковское, Балашовское, Оренбургское, Армавирское, Барнаульское, Ставропольское, Тамбовское и т.д. Я знаю от кого это идет. И мое мнение, что эта инициативная группа состоит из непорядочных офицеров.
haligali
Старожил форума
02.07.2010 22:57
mirex: -------
вариант 1 - на такси. стоит рублей 300-350. Больше не давайте.
вариант 2- на троллейбусе. Тр. № 2, 4, 6 до Сенного рынка, там пересадка на тр. № 5 до КВВАУЛ. В принципе тр.№ 6 идет почти то КВВАУЛ. На нём доезжаете до конечной и там одну остановку проходите пешком. И Вы в КВВАУЛе. Не стесняйтесь спрашивать у кондуктора троллейбуса - очень доброжелательные тётеньки...Не перепутайте - там не доезжая есть памятник- самолёт ( не помню какой - типа МИГ-21) . Первый самолёт не Ваш, Ваш второй - он как раз у входа на КПП КВВАУЛ.
Удачи !
mirex
Старожил форума
03.07.2010 00:00
haligali:
Спасибо тебе большое!!! Не подскажешь траллейбусы они там до скольки работают?? А то я в Краснодар где то к 9 вечера приеду.
leha-lp
Старожил форума
03.07.2010 00:04
mirex: Не подскажешь

Не зная оппонента лично, лучше на ты все таки не переходить. А троллейбусы до 11.00 минимум...
haligali
Старожил форума
03.07.2010 00:06
Вечером не ездил, но уж в 9 вечера всё еще ходит. Я в обратную сторону на 5-ке в 12 ночи ехал.
Blaster
Старожил форума
03.07.2010 07:27
Можете также на 15 автобусе доехать - он как раз от вокзала до училища едет.
mirex
Старожил форума
03.07.2010 18:34
Огромное Вам Спасибо!!!
НикитаМ
Старожил форума
05.07.2010 17:30
Вот и мне вызов пришел, явиться 7 июля, денег на самолёт не наскребу, опоздаю почти на сутки и даже на поезд то не бесплатно попадаю, все плацкарты заняты.
haligali
Старожил форума
08.07.2010 23:20
Ну что могу сказать... Вот и дождались... Мальчик завтра полетит на Л-410... Конечно не САМ... Но ПЕРВЫЙ! полёт он и в Африке ПЕРВЫЙ полёт... Ни пуха ни пера !!!
haligali
Старожил форума
08.07.2010 23:25
Завтра конечно, отпишусь... Ну а сегодня волнение выше крыши...Хотя я сам раньше смотрел на курсантов как на "тягость", хотя и называли их "кормильцами"...Кто бы мог подумать...
Андрей88
Старожил форума
09.07.2010 04:20
народ, а что там с медициной? у меня в 13 лет сотрясение было...
Андрей88
Старожил форума
09.07.2010 04:20
народ, а что там с медициной? у меня в 13 лет сотрясение было...
haligali
Старожил форума
09.07.2010 11:32
Блин, отбили по жаре...
Татарин
Старожил форума
09.07.2010 11:36
Всё, что не делается, то к лучшему! Так что не переживай!
1..114115116..124125

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru