Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Краснодарское ВВАУЛ

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..113114115..124125

Евгений Дергачёв
Старожил форума
13.06.2010 22:01
В 1972 году учился в в Краснодарском объединённом лётно-техническом училище им.Серова
(так оно тогда называлось).В приморско-Ахтарском полку. Инструктором был Слава Осипов. Потом он был в звене управления училища в Краснодаре.Кто его знает передайте привет.
Ещё привет Виктору Замыцкому (летал на Ан-2). А если могут, пусть выйдут на связь.
samolet4ik
Старожил форума
13.06.2010 22:05
Зато инструктора летом в отпуск сходят наконец то, если всех не поразганяют конечно!
Blaster
Старожил форума
13.06.2010 22:07
Leha-lp: знаешь как говорится - "ввс - страна чудес"... Неизвестно что будет, и ложишься спать даже с ощущением какой то неуверенности в завтрашнем дне.. Так что пока официального документа не появится с числом набора или с его отсутствием говорить что то определенно нельзя
leha-lp
Старожил форума
13.06.2010 22:16
На отсутствие набора документ не нужен.
АВЛ
Старожил форума
13.06.2010 22:20
leha-lp:

А что не понятно по набору, не будет его вот и вся загадка, не потребности в летном составе в постоянно сжимающихся ВВС

Слава ЕР. Вперед Раша(((((((((((
haligali
Старожил форума
13.06.2010 23:05
Blaster: прав. Нет вызовов - нет набора. Через неделю у школьников выпускной.Им нужно уже принимать решение. А раз нет вызова - какое на хрен решение.А за неделю разослать их и не успеют.
Blaster
Старожил форума
14.06.2010 14:38
Но разговоры о наборе все еще бытуют в училище - поговаривают о порядке 40 летчиков для спец.структур, а также о переводе Ейского училища в Краснодар (все курсы кроме выпускного), так как на его месте началось строительство чего-то вроде морской базы... Хотелось бы услышать ваше мнение, коллеги)
Шкраб
Старожил форума
14.06.2010 18:49
Набор будет, но весьма оригинальный, и явно не для МО. Истребители и прочие летчики ФА не набираются.
По цифрам расписывать не буду, простым смертным там шансов мало поступить (((
Но спецслужбы, судя по набору, явно усиливаются.
Желающих поступить более 400 (((((
бывает...
Старожил форума
14.06.2010 19:24
Пожалуйста, вертолётчиков сколько??!
400 - это ведь в три раза меньше чем в 2009, так что...
Шкраб
Старожил форума
14.06.2010 19:27
Вы учитывайте, что набор теперь общий вместе с Сызранью и Челябинском.
Я так понял, это в основном подавшие заявление напрямую.
А вертолетчиков около 40, точную цифру говорить не буду.
Pilot508
Старожил форума
14.06.2010 20:58
Вертолётчики всегда и везде востребованы, делайте выводы желающие поступить на быструю авиацию...
Blaster
Старожил форума
14.06.2010 21:00
А по летчикам то какая информация есть? И по поводу разнообразнейших переводов училищ - краснодара и ему "приданных"?
Шкраб
Старожил форума
14.06.2010 21:03
Будет осень, все узнаете.
Пока идет обоснование мероприятий и оценка высвобождаемого имущества.
Поймите, во-первых, я не могу выкладывать закрытые вещи, во-вторых, сейчас все меняется молниесно, так как министр сотоварищи люди на редкость непредсказуемые...
бывает...
Старожил форума
14.06.2010 23:32
Да огромное Вам преогромное спасибо!))) С Вашего "Набор будет, но.." и "около 40" ликование такое, что забыли даже поблагодарить, в чем раскаялись и вернулись выразить огромную благодарность!! (Конечно, понятно, что 100 проц. информации просто не бывает, и "сейчас все меняется молниесно", и что "летчикам" ничего вдохновляющего, наоборот...)
НикитаМ
Старожил форума
14.06.2010 23:58
Присоединяюсь, после вашей информации даже настроение немного улучшилось, хотя жаль что истребителей уже точно не набирают :(
Blaster
Старожил форума
15.06.2010 19:32
В училище пришла официальная директива о наборе - 78 человек из них 17 летчиков.. Шкраб, что можете прокомментировать информацию?
Blaster
Старожил форума
15.06.2010 21:17
Тогда вопрос такой - вызовы почему не отослали никому? Или места уже "забронированы"? И очень большая личная просьба - подскажите про гос. заказ на набор 2009
Шкраб
Старожил форума
15.06.2010 21:22
2 Blaster
А кто успел их отослать, если решение было принято только сейчас? Военкоматы все равно уже отработать не успели бы. Я знаю только то, что сейчас на базе чуть более 400 заявлений. И честно скажу, что как и на каких условиях будет производиться отбор не знаю.
Про госзаказ на набор 2009 озвучивать не могу, да и Вы представляете себе, сколько может измениться за годы до выпуска (((
бывает...
Старожил форума
15.06.2010 23:28
Blaster, а давайте уже сразу спросим и фамилии на кого "места забронированы", и конкурс заодно - у летчиков, у вертолётчиков, ну а чего мелочиться? )))
Pilot508
Старожил форума
16.06.2010 04:42
То бывает
А чем лётчик отличается от вертолётчика?
haligali
Старожил форума
16.06.2010 08:39
Третий курс сегодня улетает на полёты ! УРА !
Blaster
Старожил форума
17.06.2010 20:47
Проскочила информация о переводе Ейского ВВАУЛ в бэбск, Челябинск под Балашов, а набор вроде как немного видоизменен - 17 транспортников (для мвд и фсб), 42 штурмана, 19 вертолетчиков и полностью отменен набор ОБУшников... Кто что знает - жду комментариев
Blaster
Старожил форума
17.06.2010 20:48
Проскочила информация о переводе Ейского ВВАУЛ в бэбск, Челябинск под Балашов, а набор вроде как немного видоизменен - 17 транспортников (для мвд и фсб), 42 штурмана, 19 вертолетчиков и полностью отменен набор ОБУшников... Кто что знает - жду комментариев
Gradus
Старожил форума
17.06.2010 21:00
Слухи о переводе Ейского ВВАУ в бэбск ходили еще полгода назад. Сейчас витает новый слушок - будто было какое-то совещание с Сердюковым, Ивановым, Михайловым. Там вроде решили ейск пока не трогать 2 года.
Gradus
Старожил форума
17.06.2010 21:01
Слухи о переводе Ейского ВВАУ в бэбск ходили еще полгода назад. Сейчас витает новый слушок - будто было какое-то совещание с Сердюковым, Ивановым, Михайловым. Там вроде решили ейск пока не трогать 2 года.
visota9000
Старожил форума
17.06.2010 23:55

Хочется услышать мысли абитуриентов (курсантов) на вопрос:

Почему я хочу поступить (поступил) в КВВАУЛ? Чего хочу достичь в жизни?
haligali
Старожил форума
18.06.2010 16:49
visota9000: ----курсанты крайне редко посещают данную тему, потому сей опрос не будет объективен.
Blaster
Старожил форума
18.06.2010 17:31
И все таки насчет "переводов" - кто знает хоть какую то информацию?
haligali
Старожил форума
18.06.2010 17:36
Blaster: ---плодить слухи - занятие бесперспективное. На мой взгляд решение окончательное ещё не принято.
серёга.
Старожил форума
18.06.2010 17:54
товарищи!кто хочет реально летать на самолётах(вертолётах) и полутать удовольствие от работы-не забивайте голову армией(ввс).только в гвф!!!!! а кто не вразумит-вы повторите все круги ада выпускников Тамбовского, Балашовского, Борисоглебского.........ВВАУЛ.кто остался верен своему делу , встретились уже в а/к но много сил было потрачено в холостую.как гражданин своей страны признаю-армию сливают.будьте благоразумными.не распыляйтесь.выпускник бвваул 1996г.
Blaster
Старожил форума
18.06.2010 21:18
Haligali: так от чего же по вашему зависит окончательное решение?
colonel2010
Старожил форума
18.06.2010 22:17
Blaster: Самое интересное не то, от кого зависит окончательное решение, а какое оно будет и сколько времени будет отведено на его исполнение. Печальный опыт иркутского училища кое-чему научил...
Blaster
Старожил форума
19.06.2010 00:49
Тогда в нагрузку вопрос еще такой - почему вообще возникла необходимость перебазирования училища?
haligali
Старожил форума
19.06.2010 08:49

Blaster: -----Простите, но чтобы ответить на все Ваши вопросы нужно быть КАК МИНИМУМ человеком, вхожим в приёмную министра обороны. Поверьте, мы тут не такие...Без обид...
Blaster
Старожил форума
19.06.2010 10:11
Этот вопрос был скорее риторическим.. Просто не могу спокойной смотреть на развал ВВС нашей любимой страны.. Все реформы и в частности переход к новому облику - лишь еще один способ нажиться высокопоставленным чиновникам. А то, что из-за этого страдают реальные люди им наплевать... Впрочем так всегда было и всегда будет - мы лишь пешки в чужой игре
Blaster
Старожил форума
22.06.2010 08:41
Люди, а кто в курсе когда начнется абитура?
Слава
Старожил форума
22.06.2010 14:26
серёга.:

товарищи!кто хочет реально летать на самолётах(вертолётах) и полутать удовольствие от работы-не забивайте голову армией(ввс).только в гвф!!!!!

Всё бы ничего, но слово "летать" в ГВФ не совсем верное определение.....
Blaster
Старожил форума
23.06.2010 08:57
Раньше у меня была информация по переводу "придаточных" училищ такая - Сызрань остается на месте, Челябинск под Балашов, а Ейск в Борисоглебск) после же разговора с одним офицером КВВАУЛа появилась информация о том, что приказ на перевод этих училищ в Краснодар уже подписан - вопрос только во времени его исполнения) также сейчас проходит какое-то совещание в Воронеже кажется все по тому же вопросу... Кто знает что-либо по данной теме - жду ваших комментариев... Если не хотите предавать информацию всеобщей огласке то напишите тогда хотя бы на почту: Andreyspr@yandex.ru
Blaster
Старожил форума
23.06.2010 17:55
И кстати, вчера были отосланы порядка 300 вызовов абитуриентам.... Официально абитура начинается с 6 июля... Так что ждите вызова и приезжайте, юные покорители неба
AleXXXL
Старожил форума
23.06.2010 19:02
Народ!
Я хотел бы задать Вам пару вопросов по поводу поступления в КВВАУЛ:
1.Возможно ли сейчас туда вообще попасть?
2.Какие экзамены нужно сдавать? ЕГЭ и есть ли там вступительные экзамены помимо ЕГЭ?
3.Я подтягиваюсь 20 раз, пробегаю 100-ку за 10-11 сек, 3км за 10мин.30сек - 11мин.00сек. - это достаточно что бы пройти по физическим данным туда?
4.Нужно ли там платить за семестр, как в ВУЗах? И если надо, то сколько?
5.Какие нужны оценки по ЕГЭ, что бы поступить туда? Не ниже 5-к или можно и с 4-ми?
У меня здоровья хоть отбавляй, но со зрением не так, но если я буду проходить туда по физическим данным и по умственным, то обязательно начну лечить его, я знаю как...
6.И ещё обращают ли они внимание на прошлое? Просто я в 10 лет перенёс тяжелейшую болезнь, но сейчас полностью восстановился и вот интересно, будут ли они обращать на это внимание?
Вот хочется поступить туда на лётчика, но боюсь что не смогу, по этому обращаюсь к Вам, помогите уж пожалуйста!
AleXXXL
Старожил форума
23.06.2010 19:04
И нужно ли прослужить в армии, что бы поступить на лётчика?
Navigator-30RUS
Старожил форума
23.06.2010 19:18
Блин, я фигею дорогая редакция. Ну сам то вруби логику, если ты поступаешь в ВОЕННОЕ лётное училище, то нафиг тебе срочку служить? При поступлении сдаёшь ЕГЭ(математика, физика, русский). Проходишь ВЛК, профотбор, физподготовку. Сотка за 10-11 секунд, не хило, занимался лёгкой атлетикой? Подтягиваний хватит и на трёшке нормальное время. Платить за учёбу в военном не надо. Если со зрением проблемы, то на ВЛК выявят стопудово. Про болезни тоже спрашивают, если в медкарте она указана, то тоже может не прокатить(хотя смотря какая).
Про твои болячки тебе перед поступлением скажут врачи в военкомате стОит ли вообще на лётчика идти учиться.
бывает...
Старожил форума
23.06.2010 20:01
Спасибо, Blaster!! наконец-то!
AleXXXL
Старожил форума
23.06.2010 20:08
Ну я хз, у нас в России и не ту фигню могут придумать...
Лёгкой атлетикой занимался и ещё очень многими видами спорта занимался...
Фигово, что эта болезнь может значит меня преследовать всю жизнь...
А на военкомат я срал)
Я буду честно говоря идти по краю лезвия, т.к. я могу спокойно не идти в армию из за этой болезни, но я хочу поступить туда, по этому меня будут числить, как годен и если я не поступлю в ВВАУЛ, то пойду в армейку...А вот в армейку я очень не хочу...
Blaster
Старожил форума
23.06.2010 22:46
Алексу: как известно набор летчиков составляет 17 человек.. Вроде бы все нормально - места для поступления есть, особенно всегда рады таким спортсменам как ты.. Но как всегда есть одно "но" - льготники.. Они идут вне конкурса и вопрос только в том, сколько их приедет поступать. Для сравнения в 2009 году поступило 14 льготников.. И как всегда не стоит забывать про "звездных" детей.. Так что сами реально расценивайте свои шансы...
AleXXXL
Старожил форума
24.06.2010 17:34
Хреново(((
Этих льготники, как тараканы...14 человек - офигеть...
Шансы малы, по этому даже не знаю стоит ли идти...
AleXXXL
Старожил форума
24.06.2010 17:36
Спасибо за информацию Navigator-30RUS и Blaster!!!
НикитаМ
Старожил форума
24.06.2010 17:52
to AleXXXL
Не стоит так говорить о льготниках, любой льготник променял бы свои привелегии на родителей или на то, чтобы его отец не был инвалидом из-за аварии ЧАЕС. Лично мне наплевать сколько льготников будет хоть 16 из 17, пока есть шанс надо пробывать поступать.
бывает...
Старожил форума
24.06.2010 18:12
НикитаМ:
Молодец за эти слова...! Удачи тебе!!
НикитаМ
Старожил форума
24.06.2010 19:33
Спасибо, жду вызова :)
1..113114115..124125

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru