Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Всё об авиации СГВ, ПНР

↓ ВНИЗ

1..404142..5051

Кацперский
15.08.2007 21:05
Привет Андрюха!
Постоянно жду. Подробности потом на майл. А насчёт плюшек ничего! Кстати моим ОЧЕНЬ понравились! Слышишь Ирин? И ваши конфеты Андрей. Водку только попробуем вместе, когда буду уезжать.
Ирина
15.08.2007 21:37
Кацперскииииий...ты это...конфеток -то привези....)))А я тебе плюшками и чебуреками отработаю...
Уезжать будешь , думается, в мой день рождения!
Так уж там выпейте за моё здоровьичко!)
Ирина
19.08.2007 00:02
C Праздником, дорогие!
Вам -неба доброго, Вашим близким -здоровья и счастья.

Радек, читала тебя..у "глухонемых"...Ну ты выыыыыдал!По-русски , блин!)))
Кацперский
19.08.2007 14:11
Здравствуйте товарищи!

Поздравляю Вас с Днём Советской Авиации!!!

Ирин, когда твой Праздник? Если получится, в этот день сможем произнести тост за тебя. Но что-то опаздывают с визой, если завтра не будет какой-то инфы, позвоню им.
Ирина
19.08.2007 18:33
Боже, что с визой???Ничего себе...Ты в Познаньской Амбассаде???
Блин, если б в Казахстан...У меня консул -друг...
Сейчас в почту приду.
sila
19.08.2007 22:16
Здравствуйте!

Дорогие сослуживцы! Поздравляю Вас с Днем ВВС СССР!!!
Кацперский
19.08.2007 23:05
Ирина, всё Андрею уже объяснил.
Александр Ваничкин
30.08.2007 10:52
2 Ирина:

"Кацперскииииий...ты это...
уж там выпейте за моё здоровьичко!..."

Ирина!!! Ваше здоровье поправили как минимум на 500 лет!
С опозданием, по причине отсутствия интернета и "здоровья :))" присоеденяюсь к поздровлениям друзей по поводу Дня Рождения! Ну, здоровья теперь вам достаточно, а вот хорошего настроения пожелаю и желаю иметь много-много-много верных друзей!
Ирина.
30.08.2007 12:18
Ну, спасиииибо!И Вам не хворать!
Про друзей:Сань, без Вас-то и некомплект))))...
Всегда рада буду видеть!Радослав Мирославович верную дорогу подскажет!
Радек, ну как тебе Россия -Матушка?)
Александр Ваничкин
30.08.2007 17:20
2 Ирина.:

Ирин, так это только я от них до дому вернулся, а Радек продолжает осматривать Москву и ее знаменитые окрестности.На мой вопрос о возвращении он немог дать вразумительного ответа.Ему еще многое охото увидеть, вот только отмокнет немного http://img208.imageshack.us/im ...
Александр Ваничкин
30.08.2007 22:26
Обнаружил еще несколько фотографий пребывания Кацперского в Москве , вот одна из них, кстати с товарищем Ламм : http://img206.imageshack.us/im ...
Александр Ваничкин
30.08.2007 22:36
А вот Кацперский впервые на московском вокзале, в гуще народа по дороге на МАКС, где все ему вдиковинку :
http://img204.imageshack.us/im ...
http://img205.imageshack.us/im ...
Director
30.08.2007 22:43
Интересно, как Радеку наш МАКС показался. Отправляйте его быстрей на "Земи ойчисты", услышать коментарии хочется!
Ирина
30.08.2007 23:23
"А вот Кацперский"...
Ну, пропали деФФФки московские!)))
"Солдат молоденькАй
В пилотке новенькАй

В настроении пацан!)))
Александр Ваничкин
30.08.2007 23:25
2 Director:

У нас с ним сложилось особое мнение.Мы с ним вдвоем на МАКС целый день провели в субботу.В целом непонравилась жара, и множество народу.На МАКС люди ездят потусоваться и пива попить.Самолеты летали далековато. Знаете мне он показался человеком музейного склада.Ему думаеться больше нравиться техника прошлых лет, ибо он и занимаеться историей.Оживился при полетах раритетных машин.Ну ненужны ему современные разработки....Нет к ним у него никакого интереса абсолютно.Впрочем как и основной массе тусующихся там в воскресные дни народу.Лучьше бы мы поехали в монинский музей, или нахудой конец в музей авиации.Только и радости, что просто узнали что такое ентот зверь под названием МАКС.
Александр Ваничкин
30.08.2007 23:41
2 Ирина:

А ведь просил подыскать невесту московскую...Андрей отказался из-за строгой супруги, а я хотел помочь, но за мной строгий Андрей следил... Вон посмотрите, как Радек на девок то посматривает вместо самолетов:
http://img205.imageshack.us/im ...
Ирина
30.08.2007 23:48
Да...ужжж...
С Майором не забалУешь.Сказано "первым делом-самолеты"-значит самолеты.
(А продолжения-то, Саш, паньство не знает.А ты и не подсказал)))))
Александр Ваничкин
31.08.2007 00:18
Продолжение, я ему подсказал за рюмкой, но это уж секрет мужской :)) На МАКС пришлось все таки на самоли посмотреть, особенно рад был Радек СУ-24 , вот он на его фоне, что бы к самолю подойти, надо пол дня в очереди простоять, так что довольствовались чем могли.Прямо скажу мы даже фотографировать перестали, ибо неуспеваешь снять, как тут же перед обьективом кто-то не промелькнул.Это кстати тоже проблема больших сборищь народа : http://img108.imageshack.us/im ...
Владимир Д.
31.08.2007 09:46
Отлично! Теперь хоть знаю как Радек выглядит! Самолетами меня не удивишь, особенно на фоне "водил". Как можно оценить новые разработки, если они все внутри старых планеров?! А это всё мы уже щупали. А вообще здорово, встретиться единомышленникам, и я думаю неважно, что там летает и как его видно!
Александр Ваничкин
31.08.2007 12:47
2 Владимир Д.:

Володь, у водил , как атрибута технарской жизни есть много применений.Им можно буксировать самолет, возить на нем чехлы, инструмент и всякий скарб, использовать как стремянку или подставку, на нем можно посидеть и покурить на полетах и пр., но использовать его как милицейское заграждение, такое я встретил впервые.И если самолеты успели в попыхах покрасить, то водила забыли.
Да, самое главное, это общение людей.Не виртуальное, а в живую. Радек очень интересный человек, мне с ним было легко и комфортно.У него небыло зажатости, он отдуши верит всем .Хороший он человек, поверьте!
связист
01.09.2007 12:25
Приветствую, друзья! Прочел справку по ОБСиРТО Кшивы, могу кое-что уточнить. Ком.взвода связи Парамонов Владимир Владимирович (в его подчинении был и "Медок" и телефон и телеграф ЗАС. Эти службы располагались в ЗКП, а ЗПДРЦ, в котором находились все р\станции находился в укрытии на стоянке за КДП (не помню какой АЭ стоянка). Вот в ЗПДРЦ служил я начальником радиорелейной станции Р-409. Через нее шла ТЛФ и ТЛГ связь с Легницей и Шпротавой постоянно, с Жаганью включались иногда. Да, представлюсь, Костенко Александр Григорьевич, в\ч п.п.11049 весна 84-осень85. Также в ЗПДРЦ находились р\с радиовзвода, командиром был ст. л-т Человечков.
связист
01.09.2007 12:42
Начальником РСП был к-н Анохин, приемо-передающий центр располагался также на ЗКП, там же была АТС. А все р\ст, включая пеленгаторы со средствами объективного контроля находились на ЗПДРЦ. Старшим телефонистом на Медке был тогда рядовой Тимофеев Александр из Кустаная, его могут и офицеры помнить, он в ДОСах чинить связь ходил всегда. Старшину Валерия Сосуркаева из Грозного я весной 85 и заменил - он до меня был начальником РРС и находился в штабе АП, а в укрытие мы переехали летом. Рядом с нашими двумя помещениями в штабе был кабинет подп-ка Мельникова. Помню еще рядового Зуева Романа из строевой части полка, он из Клайпеды, любил называть себя Зуевас Ромас.:)
Александр Ваничкин
02.09.2007 18:58
Всех носящих отличительный знак Гвардейца, разрешите поздравить с Днем Гвардии!!!

УРА!!!УРА!!!УРА!!!

http://www.calend.ru/holidays/ ...

БУНЯ
03.09.2007 01:10
ГВАРДИЯ-была, есть и будет!!!Да здравствует ГВАРДИЯ-Уррррааа!
lamm
04.09.2007 10:58
Радек, ты где?
Кацперский
06.09.2007 14:42
Здравствуйте товарищи!

Пламенные приветы всем Вам!

Иринка, с днём Рождения тебя!!! Ваничкин прав, за твоё здоровье выпили с надбавкой!!!

Хочу поделиться впечатлениями от МАКСа и не только.

Благодаря моему большому другу Андрею Ламму, впервые мог побывать в России. Всё показалось мне так знакомо. Чувствовал там себя прекрасно. Как у своих. Люди добрые, гостеприимные. У кого не спросил дорогу, всегда получал ответ. Лично познакомился с очередными товарищами лётчиками и штурманами, некоторые из которых общаются на авиационных форумах. Пообщались здорово, как положено, в сопровождении бутылок с "жидким хлебом". Наконец-то лично познакомился с Ваничкиным. Душа-человек. Выпили с ним по-настоящему. МНОГОООО. Но главное - пообщались, сразу нашли общий язык. На МАКСе провели совместный осмотр спарки МиГ-21УС (в каком-то экспериментальном варианте) у здания бывшей Школы лётчиков-испытателей. Сань прав, жара нас, "северных людей" достала. Народу тоже слишком много и, как заметил Ваничкин, большинство ничего общего с авиацией не имело. Одним словом типовая коммерческая тусовка. А мне хотелось бы посмотреть все ЛА детально. Смог только Су-33. Ваничкин тут не совсем прав. Техника демонстрированная на МАКСе в большинстве с давна находится в строю, или была разработана на базе находившихся в строю машин (особенно семейство Су на базе Су-27). Но мне всё равно интересно смотреть на любую АТ. Я ведь её люблю. И не только в музее. Самое главное, что я увидел ВПЕРВЫЕ такое количество советской авиационной техники не только на земле, но и в воздухе!!! Это ни с чем сравнить. Насчёт техники в музеях. Был на Поклонной горе в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Экспозиция очень понравилась. Всё сфоткал. К сожалению, не попал внутрь. Был также в Центральном музее Вооружённых Сил. Экспонаты АТ правда не в так хорошем состоянии, как на Поклонной горе, но всё-таки интересно. Здесь особенно понравилась внутренная экспозиция. И её польские элементы. Я был горд тем, что часть той (Народной) Польши там живёт. Покупал диск с фотками музея. В Спортивном комплексе "Олимпийский" купил военную авиационную литературу:
- "Истребитель МиГ-21. Рождение легенды";
- "Советские авиационные ракеты "воздух-воздух"";
- "Советские авиационные ракеты "воздух-земля"";
- "Фронтовой бомбардировщик Су-24";
- "Фронтовой истребитель МиГ-29";
- "Бомбардировщики Су-24 в Афганистане";
- "Истребитель МиГ-23";
- "Истребитель Су-27";
- "Ил-18. Самолёты особого назначения";
- "Штурмовики Су-25 в Афганистане";
- "Истребители МиГ-23 в Афганистане";
- "Боевой вертолёт Ми-24";
- "Дальние бомбардировщики М-4 и 3М";
- "Многоцелевой вертолёт Ми-8";
- "Истребитель-бомбардировщик МиГ-27";
- "Штурмовик Су-25 "Грач"";
- "Ил-76 на службе в ВВС";
- "Бомбардировщик Ту-22";
- "МиГ-21 против F-4 Phantom";
- "Бомбардировщик Ил-28. Часть 1";
- "Бомбардировщик Ил-28. Часть 2";
- "Истребитель-разведчик Як-27Р";
- "Дальний противолодочный самолёт Ту-142";
- "Реактивные первенцы Яковлева";
Потратил 3200 руб. О чём конечно не жалею :-))) Был очень приятно удивлён, что там можно покупать также польские журналы "Lotnictwo", "Nowa Technika Wojskowa", "Model Fan".

Был также на Измайловском рынке. Хотел покупать ЗШ-5, КМ-34, ИПС-72...

Конечно, осмотрел также весь центр Москвы, в том числе Красную площадь, Кремль... Очень положительные впечатления. Здания отремонтированные и красивые, нигде не заметил сыпавшейся на голову штукатурки. Варшава на этом фоне выглядит как серая мышь. Особенно если сравнить состояние и вид ж/д вокзалов. Честно.

Конечно, не всё получилось посмотреть, не со всеми встретить. Особенно хотелось попасть в Кубинку, встретиться с Витькой Ашмянским, с "Русскими Витязями", а также посмотреть тамошний музей бронетанковой техники. Да ещё попасть в Монино. Мой грех в том, что не получилось. Но всё впереди, как говорят.

А теперь надо "втянуться" в работу. :-(((((( Но есть наши ветки, где будем продолжать общение. УРА! :-)))))))))

С уважением,
Кацперский

ЗЫ. Связисту (Костенко А.Г.) спасибо большое за дополнения к справке и интересный рассказ насчёт размещения аппаратуры на ЗКП и ЗПДРЦ. Фотки июльской поездки с Андрюхой скоро будут у меня в альбомах. Поздравляю ГВАРДИЮ СССР с праздником!!!
Александр Ваничкин
06.09.2007 19:38
Товарищ кацперский, здравствуйте! Рад, что вам в России понравилось!Приезжайте еще!!!
KAW
07.09.2007 00:14
Для Кацперский:
Здравствуй Радек!
Вернувшись из отпуска, прочёл твои и Александра Ваничкина "тосты (т.е. посты), речи и спичи". Рад, что тебе понравилось у нас.
Вспомнил я фамилию начштаба (по 1987 год) 1-й АЭ 164-го полка - капитан Демидов. Дополни, пожалуйста, справку.
Director
07.09.2007 00:19
Радек с возращением на родную землю!
2KAW:
Демидов - это который дерево привез?
KAW
07.09.2007 00:45
To Director:
Именно!
Кацперский
07.09.2007 15:11
KAW, Director.
Саня, Димка привет!
Саня, в справке Демидова указал. Спасибо. А что за дерево?
KAW
07.09.2007 19:32
В июне 87-го, в Шпротаве, во время ночной смены, чуть не сел за 20 км до полосы. Привёз в прямом сысле этого слова на шассях ветки. После этого случая его куда-то заменили, может даже внепланово, поскольку в Укурее, откуда прибыл сменщик, его я не встречал. Официальных подробностей нам - технарям, не доводили, лётчики держали язык за зубами. Но по слухам, он заснул в кабине, так как утром, перед полётами, была "марсо-сталинская". Косвенным подтверждением этому явилось то, что в течение следующей недели перед ночными полётами никаких занятий не проводили. Но через неделю, снова перед второй сменой организовали "марксуху" и снова посадка до полосы, перед торцом. Счесал фальшкили. Фамилию лётчика не помню, но самолёт был с номером "07". Народ стал шутить, то теперь очередь за "восьмёркой" (Демидов летал на "шестёрке"). Но до этого дело не дошло, поскольку до самого возвращения в Бжег, никаких занятий перед ночными полётами уже не проводили.
Кацперский
07.09.2007 20:47
Спасибо Сань!
Слышал уже про это. Просто не ассоциировал с "деревом".
Director
07.09.2007 21:08
Списали его на двойное управление, праваком в Легницу. Перед полетами боец залетел с пьянкой, он как НШ всю ночь с этой фигней разбирался. И результат на ночных полетах крайний вылет, столкнулся на посадке с деревом, один движок полностью забило ветками, оторвало губу ВЗ, стабилизатор заклинило здоровенной веткой, он так с ней и зарулил на стоянку. Вобщем произошло обыкновенное чудо. Самолет потом ввели в строй.
Демидов кстати пришел с Афгана с Красной Звездой.
Кацперский
07.09.2007 21:25
Спасибо Димка.
Кацперский
08.09.2007 23:13
Ссылки на фотки ШПРОТАВЫ и ЖАГАНИ:

http://foto.mail.ru/mail/kacpe ...
http://foto.mail.ru/mail/kacpe ...
KAW
10.09.2007 08:49
Радек, здравствуй!
Добавь в справку 164-го ОГРАП гвардии капитана Чумакова Владимира, ст. лётчика 3-й АЭ в 1985-88. в Бжег он прибыл вроде как из Ключево (если я ошибаюсь, то Director поправит).
И ещё. Случайно мне попалась статья о ПВО Варшавы периода 1-й Мировой. Если тебя эта тема интересует - отсканирую и вышлю.
Кацперский
11.09.2007 17:34
Привет, Сань!
Спасибо, добавил.
Насчёт упомянутой тобой статьи, это вне области моих интересов.
николай
13.09.2007 01:08
Я жил в Бялогарде до90го года закончил школу отец служил вДШБ.Если интересно пишите спрашивайте
Director
13.09.2007 08:52
николай:
-----------
А я Бялогарде в госпитале лежал. Помню само здание было интересной архитектуры. Ели удрал оттуда. Тоска зеленая после госпиталя в Щецине. Но сестрички были хорошие девчонки. Потом даже наведыволся к ним уже из Бжега (не близкий путь).
14.09.2007 00:53
Александр Ваничкин
14.09.2007 02:42
2 Director:
Как хоть звали то тех сестричек, случайно не запомнил.Все для исторической справки пригодилось бы.
Director
14.09.2007 08:46
Александр Ваничкин:
Помню до сих пор. Даже фотки остались. Я парень тогда холостой был. Лучшее время жизни прошло в СГВ. Хоть и начал службу с госпиталей.
KAW
14.09.2007 13:05
Радек, ещё одна фамилия:
гвардии майор ФЕДЬКО, зам. начю штаба 164-го ОГАП, 1984-87
Director
14.09.2007 14:00
KAW:
Жена Федько была заведущей общежитием. Как то ему не понравилась моя прическа: "Вы на кого намекаете своим внешним видом? Что за подражания капиталистам?". я чуть не заржал. Сам он носил "каплеуловитель" под носом "а-ля Адольф". Потом на Кавказе с ним пересекались.
Кацперский
14.09.2007 18:43
Здравствуйте товарищи!

николаю.
Привет! Вопросы будут. Зайди сюда:
www.sgv.pl

Александру Ваничкину.
Сань! Шутник! Для какой справки тебе нужны данные медсестер? Или мы откроем ветку "любовницы авиаторов"? (не берите в голову, шучу!) :-)))))

KAW.
Спасибо Саня! Добавил!

Director.
Рассказ 1-й класс! Хе-хе...

ВСЕМ, а особенно товарищам Кшивцам.
Фотки городка и аэродрома, сделанные в начале июня текущего года.

http://fortyfikacje.legnica.pl ...
http://fortyfikacje.legnica.pl ...

Надеюсь это будет Вам компенсацией за то, что своих снимков оттуда не привёз.

С уважением,
Кацперский
Геннадий 84
15.09.2007 16:09
Радек привет!

спасибо за ссылку на фото Кшивы.
на фото 13 чудесная офицерская гостинница где я прожил 3 года в окружении друзей, и жуткого полчища клопов. По преданию они туда вселились еще до 2-й мировой войны.:)), и нтересно они ушли вместе с нашими в Союз? С торца была почта(синяя дверь).
Director
15.09.2007 16:37
Радек как всегда спасибо за фото. Ох и грибов там было! У меня вопрос, как к "знатоку языка польского" Одно фото подписано - Wszystko wskazuje, że była tu kantyna. Что за "kantyna" там была?
МНГ
15.09.2007 18:25
to Director:

Wszystko wskazuje, że była tu kantyna. Что за "kantyna" там была?

kantyna - столовая или буфет в военной организации.
firstman
16.09.2007 05:36
Привет Всем! Меченос757 в 1970-72 годах.
1..404142..5051

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru