Вешали под брюхо. Крыльевые балочные держатели под бомбы лежали в укрытии, чтобы их поставить надо было снять АКУ (катапультные устройства под ракеты). Ксати в каждое АКУ заправляли 25 литров спиртоводяной смеси, вооруженики, вечно обойденные в этих вопросах, ходили очень гордые.
Кацперский
25.07.2007 12:15
Ирине.
Привет Ириночка! Запроса не получил, почему-то...
Director.
Да, но АКУ висели на БД.
Кстати, насколько знаю, водно-спиртовой смеси было в достатке и в системах охлаждения разведоборудования!
Ирина
25.07.2007 12:21
Нуууу...я там совсем не Ирина)))))))
Радек, я в почту.С вопросом.
Director
25.07.2007 12:24
АКУ58 висели на пилонах, они тоже снимались при подвеске балочных держателей, которые крепились непосредственно на крыло. СВС применялась в системе кондиционирования и охлаждения генераторов (50спирта на 50 дистил. воды). В оборудование на охлаждение шел чистый спирт, в зависимости от типа 20 -40 литров. Еще противообледенит. козырька фонаря 4.5 л (аналог с МиГ-21).
Кацперский
25.07.2007 12:32
Ирина.
На какой адрес писала? На майл.ру не получил.
Director.
А бомбы подвешивали лишь на МБД, насколько знаю.
Ирина
25.07.2007 12:38
На тот, который "светится".
Ну, не дай бог, ты меня в спам, дорогой!
Кацперский
25.07.2007 12:40
Ирине.
Исключено. Просто не получил. Повтори! :-))
Ирина
25.07.2007 12:45
Опа!
We are sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients.
Радек, мне на этот адрес зашли что-нить.
25.07.2007 13:09
Кацперский:
А бомбы подвешивали лишь на МБД, насколько знаю.
Да, действительно. 3 МБД подфюзеляжем. каждый по 2 бомбы рядом, и 2 подкрылевых по 2 бомбы друг за другом. На полигоне бросали с 2х подфюзеляжных.
Кацперский
25.07.2007 19:54
Ирине.
Письмо черкнул. Дал другой адрес. Ты угадай, кто в Голенюв прибыл!!!!!
Анониму.
Спасибо!
Ирина
25.07.2007 19:59
""Ты угадай, кто в Голенюв прибыл!!!!!""
Хех!Тоже мне бином Ньютона
Слава Богу.Привет ему.Берегите печень, мужики!))))))
Кацперский
26.07.2007 10:53
Ирине
Здорово было! Сегодня продолжим! Приветы конечно передал!
Director
26.07.2007 15:21
Аноним с "бомбами" - я.
Кацперский
27.07.2007 00:40
Ирине.
Жди гостей Ириночка! Завтра будем (или послезавтра)!
Director.
Я догадался Димка, что это ты! Обнимаю тебя!
Ирина
27.07.2007 00:48
"Завтра будем (или послезавтра)!"
Парни, обозначьтесь когда выедете!)
Кацперский
27.07.2007 00:54
Ириночка! Уходим завтра! Но не знаю сможем ли всё посмотреть! МРУ, Аэродромы Жагань, Шпротава, Кшива, город Легница! Целую! Пока виртуально!
Ирина
27.07.2007 01:04
Нда...Узнаю размах русских ВВС!)Точнее, одного из их славных представителей!
Блин, Андрей, соскучилась!)))
Александр Ваничкин
27.07.2007 08:55
А отчет в виде новых фотографий будет?
Эх! Позавидовать путешественникам только можно!!!
Попутного ветра!!
29.07.2007 03:48
KAW
29.07.2007 10:20
Всех моряков - с Днём Флота!
Александр Ваничкин
29.07.2007 10:55
Флотских авиаторов можно тоже поздравить!!
Кацперский
29.07.2007 12:19
Поздравляем Товарищей моряков с Их праздником!
Кацперский
Ламм
Ирина,
г. Ковары, Польша
УРА! УРА! УРА!
Александру Ваничкину.
Какие фотки у нас получилиь, Саня. Ты в форуме потом посмотришь. Всё будет!
Александр Ваничкин
29.07.2007 13:24
Да, вам, можно позавидовать! Ждем хоть фоток, если с вами находиться не можем!Так вы еще не доехали до южных гарнизонов?
KAW
29.07.2007 13:37
Александр Ваничкин:
Флотских авиаторов можно тоже поздравить!!
Я их и имел ввиду. Форум ведь авиационный
А насколько помню, ты закончил службу в их числе Поэтому тебя - персонально!
Александр Ваничкин
29.07.2007 14:02
Да, Санек, заканчивал службу в 49 отдельной противолодочной авиационной эскадрилии ВВС БФ, в 1994 году она еще базировалась на Косе.Если приехать в город Балтийск и переправиться через канал, то на другой стороне и будет поселок Коса. Морскую форму так и не одел, никак не мог ее получить полностью, все сроки не совпадали.Но портупею и кабуру на длинных ремнях до колен поносить в нарядах успел.Видок был еще тот.Сапоги, галифе и кабура у колен.Ну анархист времен 1917 года.А ребята в морской авиации служат классные! Летный и технический состав дружны, вместе праздники проводят. На борту самолета присутствует штатный багор.Так это было непривычно.Багор обслуживаетьсмя по регламенту.
Кацперский и Ирина
29.07.2007 20:17
Александр Ваничкин:
"Так вы еще не доехали до южных гарнизонов?"
Аккурат в районе моей кухни дислоцируемся)))
С Радославом пришли к выводу, что как будто мы уже знали друг друга со времен Фридриха Великого!
Кацперский -классный.Нащш Человек!
Майор научил пить водку как во времена юности лихой-"На крыло...первый-пошёл..."
Надеюсь, польский гость не скажет:"Пил с русскими.Чуть не умер...На утро-"Лучше бы я умер вчера".
А вообще, если серьезно-"Ой где был я вчераааа!"-Мама дорогая.Программа визита-гипернасыщена.Фотографий -море!
Саня, у тебя еще есть время подьехать к ужину...В районе шести утра обычно заканчиваем.
Ну и всем желающим-ВЭЛКАМ!)))
Александр Ваничкин
29.07.2007 20:34
Кацперский и Ирина:
Что вы все душу нам травите! Догадываемся, что гостепреимство ваше не имеет границ!Но, когда честная компания дальше отправиться?!
Виктория Ляпина
29.07.2007 20:39
Здравствуйте, кто знает координаты бывшего домуправления ?2 по ул.Островского д.16 и Военторга ?217, моя мама Ляпина Светлана Алексеевна работала в этих местах, мне нужны адреса этих организации...с перездами потеряли документы... а у мамы из за отсутствия документов подтверждающих , что она работала не начисляют в России пенсию
Ирина
31.07.2007 11:46
ЧестнАя компания передает всем привет.
Второй день зависают в Шпротаве.Приезжают ночью...и...я никогда не видела чтобы так быстро народ отбивался.Просто падают в сон.Утром снова-труба зовет...Фото из фотоаппаратиков скидывают Андрею на ноут, потом "предполетный завтрак"-и улетели.
Впечатлений, эмоций, воспоминаний-море.Радослав Мирославович балдеет от чебуреков!
А если бы видели появление Андрея Викторовича с вышеуказанным любителем чебуреков в первый день, вернее ночь , приезда ко мне...
Открывается дверь и-Здравствуй , дорогая!)))Две фигуры под два метра, в камуфляже, цвет и принадлежность роду войск и державе которого определить неможно-потому как они только что прибыли из "Лагеря, -прости господи, -дождевого червя." Были в подземелье(причем в таком, о котором говорят-вход -рубль, выход-два"), форсировали подземную речку, пугали местное население вопросом-тут немцы не проходили???Короче песок, сосновые иголки, потоки воды и две счастливые рожи!!!(это я нежно).
Сегодня Майор с Кацперским будет плюшками баловаться!)))))))Ухожу на рабочее место в кухню.
Всем привет.
Александр Ваничкин
31.07.2007 12:43
Вчера вечером получил от них СМСку , вроде находились в Жагани, делали там фотографии!А сегодня, получаеться они поехали в Шпротаву? Вот уж, правда они по полной отрываються.Фотографий будет много и разных.Смотреть будем всю осень, ведь еще прибавяться с МАКС, где я с ними должен встретиться!!Я уезжаю в сторону Москвы и дачи Андрея уже послезавтра, т.е. 2 августа.
Ирина
31.07.2007 12:49
"Да скильки там той ПольшиОни и вчера там были.
Для таких орлов-полтыщи км...)))А если учесть, что они еще блуданули качественно, но в удовольствие-нашли какую-то еще достопримечательность.
Поехали на встречу с директором музея и польской Аааабчественностью.В Шпротаву.Будут по милиметру аэродром изучать, документы, архивы всякие.
ХВИ
01.08.2007 02:00
ИРИНЕ
Иринка, маякни майл, "дохтурка" заблокирован, а с твоими заботами а АГЕНТЕ тебя не поймать! Огромный привет парням!!!!!!!!
Александр Ваничкин
01.08.2007 11:15
2 Ирина:
Как прошла встреча с ааабщественностью у наших путешественников? Они видать сами рассказать не могут пока, так хоть Вы информируйте нас немного!
Ирина
01.08.2007 12:38
Парни, докладАю.Я коротЕнько...Минут на 40...
Сейчас уже выходим "провожаться".
Радек , нагруженный плюшками и во всеобщей любови -к себе, на Север, майор -Drang nach Osten.
Почти рыдаем.
Ну..Ушли.Всем привет.
((((((((((((((((
Александр Ваничкин
01.08.2007 14:45
А Кацперский пешком что ли пошел? :(((
Ирина
01.08.2007 15:06
Александр Ваничкин :
НЕ!Как жеж можно!)))
До Вроцлава с плюшками на "Хонде -Одиссее", а там уж ...
Родимыми польскими ЖД)))Они, правда, МИГ бесхозный видели...Так что если Радослав "своим ходом" на МАКС прилетит....Я , вобщем-то, уже ничему не удивляюсь...
Фотографии -...не...надо видеть.Радослав Мирославович в совеЦкой каске...А он же в пилотке!Да со звёздочкой!
Песня!
Андрей в конфедератке тоже ничего...
Потом уже было шоу у Кацперского на даче.
Встретитесь-всё увидите.
С Андреем всё не можем обьяснить филологический феномен-у Радека после пятой (водка русская, наливка вишневая польская), совершенно пропадает акцент иноземный и стилистика , с непереводимыми идиомами великого и могучего-совершенна и абсолютна.
Александр Ваничкин
01.08.2007 17:19
Ну, право, как все здорово получилось!Эх..., как охото то с ними быть в такие моменты!!!
Кацперский
02.08.2007 13:13
Всем товарищам огромный привет из родного города Голенюв!
Благополучно возвратился с экскурсии, в которой присутствовали советские люди!!! Впервые!!! Великолепно!!!
Все комментарии потом, пока надо отдохнуть после поездки на поезде ночью.
Имел "счастье" ехать вместе с табунами "вудстоковцев", все пьяные, кутили. Но я пошёл на хитрость и забрался в 1-й класс. :-)))) За Костшином пересел во 2-й, как было положено.
Ириночка, целую тебя!
Александру Ваничкину счастливо в его путешествии.
Всех обнимаю!
Кацперский
Александр Ваничкин
02.08.2007 14:36
2 Кацперский:
2 Lamm:
Надеюсь на встречу на московской земле! Я уже еду!
Серж
02.08.2007 18:50
Всем, всем, всем огромный привет! К сожалению долго отсутствовал из-за командировок. С завистью (белой) читаю анонс к предстоящему повествованию о путешествии нашей доблестной инициативной группы во главе с всеми уважаемым Радославом. Предвкушаю офигительную фотосессию! Вопрос к уважаемым пилигримам, а фотографии Кшивы будут? А вообще это круто! Молодцы! Мой Вам нижайший поклон за то, что Вы делаете для всех нас!
Ирина
03.08.2007 01:52
ХВИ:
Вась, обозначилась!
Ты фото-то получил?Молчишь ...Культурный шок случился?)))
Радослав!
Рада была реальному знакомству.
Искренне.Спасибо тебе.)
Александру:
Счастливой дороги!
Серж:
Надумаете пополнить ряды пилигриммов-плюшек на всех хватит...Подземелий тоже!
ХВИ
03.08.2007 04:58
ИРИНЕ:
Адрес получил, фоты - нет.
Кацперский
03.08.2007 21:09
Здравствуйте товарищи!
Отчёт об экскурсии (лишь по военным делам).
За два (неполных) дня вся наша дружественная компания смогла посетить лишь аэродромы Шпротава и Жагань, при чем Жагань чуть-чуть. Аэродром Кшива мы прошли по трассе на сверхзвуке, фоток нету. В Легнице на военных объектах не были (надо было как-то возместить женщинам то, что они были вынужденны ждать нас, когда лазили с Андрюхой...). Шпротава освоена в 30-35% - это моя (возможно слишком пессимистическая) оценка. Чтобы посмотреть всё на аэродроме таких размеров, нужно как минимум 4-5 дней. Постоянно. Есть фотки следующих районов:
- жилой городок с ДОСами "Ленинград" и "польскими", узел связи в этом районе, бараки, медсанчасть, комендатура гарнизона, гауптвахта и гаражи, СШ №24, ГКО, гостиница, лётная столовая, офицерское общежитие возле штаба АП, штаб АП (тоже внутри), учебный корпус (тоже внутри), казарма АП, штаб и казарма ОБАТО (есть фотка, где Андрюха "принимает" получку в окошке финслужбы, только кассир куда-то делся, наверняка побежал с деньгами до пивнухи пана Юрека в Дзецмяровицах) :-))), далее служебная зона, в том числе свинарник, пожарка, комплекс гаражей возле ТЭЧи АП, ТЭЧ АП, техническая столовая, продсклады за ТЭЧю, газовочная площадка, ЗАС, некоторые укрытия 2-й АЭ, домик техсостава 2-й АЭ (тоже внутри), пруд за домиком, ЦЗ, лётный домик (тоже внутри), стартовая столовая (тоже внутри), профилакторий, расположение части "глухонемых", КП и УС АП (тоже внутри), КДП, ВПП (полностью снесены ПАГ, остались лишь немецкие и польские монолитные плиты).
Проезжали мимо вертолётки и позиции ЗРДн.
Далее район расположения дивизии и ОИСБ, а также ДОСов. Далее станция и вокзал Лешно-Гурне.
В Жагани:
- склад САВРиБ, укрытие №10 в зоне 1-й АЭ (МиГ, потом 2-й АЭ Су), в котором хозяйничал Ваничкин, домик техсостава 1-й АЭ (МиГ, потом 2-й АЭ Су, внутри тоже), ангары, казарма и штаб АП, учебный корпус, пожарка, КП и УС АП, лётный домик, стартовая столовая, склады.
Услышал очень много рассказов. Почувствовал то время. И не забуду никогда!
Кстати, в Музее г. Шпротавы увидел схему подписанном командиром ОБАТО п/п-ком А. Аткиным "СХЕМА 232 ВОЕННОГО ГОРОДКА". Очень прошу сообщить номера других городков в ПНР. Обещали мне найти все документы сдачи-приёма военных объектов со схемами, фотками и фильмом. А также документы немецкого периода для Ламма. Будем делать через Мацека Борыну. В новейшей его книжке помещена фотка экипажа СОБАКИН-ЛАММ в кабине Су-24. Андрей второй раз сделал запись в Гостевой книге музея.
Но самое главное то, что наконец-то встретились вместе. С Андреем мы ведь знакомы с самого начала ветки. Два года. Андрей и Оля, Слава и Ира, и их детишки, скажем, навечно зачислены в списки моих настоящих (уже не виртуальных) друзей. С остальными придётся дружить пока виртуально. Но буду делать всё, чтобы встретиться со всеми остальными в реальности. Лицом к лицу. Очередный случай будет в районе МАКС.
"Познакомился" также с русской водкой (пить её только с удовольствием), чебуреками, плюшками. Узнал, что такое русское гостеприимство. Спасибо Ириночка и Славик за полное обеспечение нашего пребывания у Вас! Ещё не раз увидимся!
Всех обнимаю!
Кацперский
Кацперский
03.08.2007 21:23
Кстати, у нас второй юбилей! 2000 сообщений за спиной. Ура! Ура! Ура!
Vladlen
04.08.2007 00:35
Привет всем сослуживцем по СГВ, я опять бухой в..... Счастья вам и здоровья!!! Очень жаль, что у вас на форуме мне не удалось найти кого-нибудь из рядового состава осень 87-89, но тем не менее-будьте счастливы! Прощаюсь, долгих лет жизни и счастья Вам всем!
secretgarden@gmail.ru,
З.Ы. За инфу спасибо!
Кацперский
12.08.2007 21:35
Всех крылатых воинов с Днём ВВС!
АнтоновПетр
12.08.2007 22:42
Всю СГВ с Праздником!!!
Но он продлиться до 3-го воскресенья августа!!!
Кацперский
12.08.2007 22:49
Петя, надеюсь мы с тобой ещё сможем отметить ваш и наш праздники! Наш старый 23 августа.
Кацперский
14.08.2007 22:16
Долгожданная справка по ОБСиРТО КШИВА.
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
N-ский отдельный батальон связи и радиотехнического обеспечения
I. Наименования и награды
N-ский отдельный дивизион связи и радиотехнического обеспечения, в/ч п.п. 11049 (? - ?), был 1980 г.
N-ский отдельный батальон связи и радиотехнического обеспечения, в/ч п.п. 11049 (? - ?), был с начала 1980-х гг., 1992 г.
II. Подчиненность
149-я авиационная дивизия истребителей-бомбардировщиков, оперативно командиру 3-го апиб (11.11.1976 г. - 1982 г.)
149-я бомбардировочная авиационная дивизия, оперативно командиру 3-го бап (1982 г. - 1992 г.), был 04.06.1992 г.
III. Места дислокации
КШИВА, Польша (? - 1992 г.), был 11.11.1976 г.
IV. Материальная часть
V. Личный состав
УПРАВЛЕНИЕ ОДСиРТО (ОБСиРТО)
КОМАНДОВАНИЕ ОДСиРТО (ОБСиРТО)
командиры ОДСиРТО (ОБСиРТО):
САМСОНОВ, подполковник (? - ?), был 1982 г., 1984 г.
РОГОЗА, подполковник (? - ?), период 1985 г.
заместители командира ОДСиРТО (ОБСиРТО):
заместители командира ОДСиРТО (ОБСиРТО) по политической части (с 25.11.1991 г. помощники командира ОБСиРТО по работе с личным составом):
БОЙКО, майор (? - ?), период 1982-1985 гг.
заместители командира ОДСиРТО (ОБСиРТО) по вооружению - начальники технической части:
ШТАБ ОДСиРТО (ОБСиРТО)
начальники штаба ОДСиРТО (ОБСиРТО):
САПАЛЁВ, майор (? - ?), период 1982-1985 гг.
(...)
СОРОКИН, майор (? - ?), был 1990 г.
писари штаба ОДСиРТО (ОБСиРТО):
МОРИС Василий, рядовой (? - ?), период 1982-1984 гг.
СТРОЕВАЯ ЧАСТЬ ШТАБА ОДСиРТО (ОБСиРТО)
начальники строевой части - помощники НШ ОДСиРТО (ОБСиРТО) по строевой части и кадрам:
писари строевой части:
СЕКРЕТНАЯ ЧАСТЬ ШТАБА ОДСиРТО (ОБСиРТО)
начальники секретной части:
ПАРТИЙНО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ АППАРАТ ОДСиРТО (ОБСиРТО)
ПАРТИЙНОЕ БЮРО ОДСиРТО (ОБСиРТО)
секретари патрийного бюро (до августа 1991 г.):
КОМИТЕТ ВЛКСМ ОДСиРТО (ОБСиРТО)
секретари комитета ВЛКСМ (до августа 1991 г.):
ФЕЛЬДЪЕГЕРСКО-ПОЧТОВАЯ СЛУЖБА
начальники ФПС:
ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
ТЕХНИКО-ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ЧАСТЬ:
начальники ТЭЧ:
РАДИОМАСТЕРСКАЯ
начальники радиомастерской:
АВТОМОБИЛЬНАЯ СЛУЖБА
начальники автомобильной службы:
АВТОПАРК АВТОМОБИЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
начальники КТП:
СКЛАД ТЕХНИКИ НЕНАРУШИМОГО ЗАПАСА АВТОМОБИЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
начальники склада техники НЗ:
1-я РОТА СВЯЗИ И РАДИОТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ (ОСНОВНОГО АЭРОДРОМА)
УПРАВЛЕНИЕ РОТЫ СВЯЗИ И РТО
командиры роты связи и РТО:
МАКЕЕВ Владимир, капитан (? - ?), период 1982-1984 гг.
заместители командиров роты связи и РТО по политической части (с 25.11.1991 г. помощники командиров роты связи и РТО по работе с личным составом):
старшины роты связи и РТО:
ГРУППА РАДИОЛОКАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ПОСАДКИ
начальники РСП - заместители командира роты связи и РТО:
АНОХИН, капитан (? - ?), период 1982-1985 гг.
начальники смен РСП:
ВЗВОД СВЯЗИ (РАДИОВЗВОД ?)
командиры взвода связи (радиовзвода ?):
ПАРАМОНОВ В.В. (? - ?), период 1984-1985 гг.
РАДИОСТАНЦИЯ
начальники радиостанции:
(...)
РАДИОРЕЛЕЙНАЯ СТАНЦИЯ
начальники радиорелейной станции:
(...)
СТАРТОВЫЙ КОМАНДНЫЙ ПУНКТ
начальник СКП:
УЗЕЛ СВЯЗИ И РАДИОТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
начальники УС и РТО:
ВЕТОШКИН, капитан (? - ?), период 1984-1985 гг.
ЧЕЛОВЕЧКОВ, старший прапорщик (? - ?), период 1984-1985 гг.
ПЕРЕДАЮЩИЙ РАДИОЦЕНТР
начальники ПДРЦ:
ВЗВОД РАДИОТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
командиры взвода РТО:
ДАЛЬНЯЯ ПРИВОДНАЯ РАДИОСТАНЦИЯ
начальники ДПРС:
БЛИЖНЯЯ ПРИВОДНАЯ РАДИОСТАНЦИЯ
начальники БПРС:
ГРУППА СВЕТОТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ВЗВОДА РТО
начальники группы СТС:
ПРОЖЕКТОРНАЯ ГРУППА ВЗВОДА РТО
начальники прожекторной группы:
ГРУППА РАДИОТЕХНИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ БЛИЖНЕЙ НАВИГАЦИИ ВЗВОДА РТО
начальники группы РСБН:
ГОЛОВАЧЕВ, старший лейтенант (? - ?), период 1984-1985 гг.
ПОСАДОЧНАЯ РАДИОМАЯЧНАЯ ГРУППА ВЗВОДА РТО
начальники ПРМГ:
2-я РОТА СВЯЗИ И РАДИОТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ (ЗАПАСНОГО АЭРОДРОМА)
УПРАВЛЕНИЕ РОТЫ СВЯЗИ И РТО
командиры роты связи и РТО:
заместители командиров роты связи и РТО по политической части (с 25.11.1991 г. помощники командиров роты связи и РТО по работе с личным составом):
старшины роты связи и РТО:
ГРУППА РАДИОЛОКАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ПОСАДКИ
начальники РСП - заместители командира роты связи и РТО:
начальники смен РСП:
ВЗВОД СВЯЗИ С ЗАСЕКРЕЧИВАЮЩЕЙ АППАРАТУРОЙ СВЯЗИ
командиры взвода связи с ЗАС:
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ТЕЛЕФОННАЯ СТАНЦИЯ
начальники АТС:
РАДИОРЕЛЕЙНАЯ СТАНЦИЯ
начальники радиорелейной станции:
(...)
АППАРАТНАЯ ЗАСЕКРЕЧИВАЮЩЕЙ АППАРАТУРЫ СВЯЗИ
начальники аппаратной ЗАС:
ВЗВОД РАДИОТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
командиры взвода РТО:
ДАЛЬНЯЯ ПРИВОДНАЯ РАДИОСТАНЦИЯ
начальники ДПРС:
БЛИЖНЯЯ ПРИВОДНАЯ РАДИОСТАНЦИЯ
начальники БПРС:
ГРУППА СВЕТОТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ВЗВОДА РТО
начальники группы СТС:
ПРОЖЕКТОРНАЯ ГРУППА ВЗВОДА РТО
начальники прожекторной группы:
ГРУППА РАДИОТЕХНИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ БЛИЖНЕЙ НАВИГАЦИИ ВЗВОДА РТО
начальники группы РСБН:
ПОСАДОЧНАЯ РАДИОМАЯЧНАЯ ГРУППА ВЗВОДА РТО
начальники ПРМГ:
ВЗВОД ОБСЛУЖИВАНИЯ (с ? ВЗВОД ОБЕСПЕЧЕНИЯ)
командиры взвода обслуживания (обеспечения):
РАДИОЛОКАЦИОННАЯ ГРУППА
начальники РЛГ:
НИКОЛАЕВ, капитан (? - ?), был 1982 г.
БЕЛЬКОВ, капитан (? - ?), был 1984 г.
заместители начальника РЛГ:
ЛАРИОНЕНКО, старший лейтенант (? - ?), период 1982-1984 гг.
П-18 и 1РЛ22
начальники П-18 и 1РЛ22:
ЕЛАГИН Олег Павлович, лейтенант (? - ?), период 1982-1984 гг.
операторы П-18:
АВЕТИСЯН, рядовой (? - ?), период 1982-1984 гг.
РОМАНЕНКО, рядовой (? - ?), период 1982-1984 гг.
ТКАЧЕНКО, рядовой (? - ?), период 1982-1984 гг.
П-37 и ПРВ-11
начальники П-37 и ПРВ-11:
НАЙДИЧ, прапорщик (? - ?), период 1982-1984 гг.
операторы П-37:
РОНЬШИН Юрий, рядовой (? - ?), период 1982-1984 гг.
операторы ПРВ-11:
ОГНЕВ Валерий, рядовой (? - ?), период 1982-1984 гг.
радиовысотометристы ПРВ-11:
ПРВ-9
начальники ПРВ-9:
операторы ПРВ-9:
УМЯРОВ, рядовой (? - ?), период 1982-1984 гг.
радиовысотометристы ПРВ-9:
ПРВ-16
начальники ПРВ-16:
БЕЛОУС Богдан Михайлович, прапорщик (? - ?), период 1982-1984 гг.
операторы ПРВ-16:
ГОЛУБЕНКОВ Сергей Витальевич, рядовой (1982 г. - 1984 г.)
радиовысотометристы ПРВ-16:
АКУЛОВИЧ, рядовой (? - ?), 2-я рота связи и РТО, период 1982-1984 гг.
[начальники элекромехаников]:
ШУТКО, прапорщик (? - ?), период 1982-1984 гг.
старшие электромеханики:
НОВАК, ефрейтор (? - ?), период 1982-1984 гг.
элекромеханики:
СЕНЧЕНКО, рядовой (? - ?), период 1982-1984 гг.
НОСАТЫЙ, рядовой (? - ?), период 1982-1984 гг.
МАЗУР Борис Николаевич, старший прапорщик (? - ?), период 1982-1984 гг.
ТЮРИН, старший прапорщик (? - ?), период 1982-1984 гг.
ГАПОНЕНКО, прапорщик (? - ?), период 1982-1984 гг.
СМОЛЕНСКИЙ Александр (? - ?), солдат, период 1984-1985 гг.
СОСУРКАЕВ Валерий (? - ?), период 1984-1985 гг.
ИВАСЬКЕВИЧ (? - ?), солдат, период 1982-1984 гг.
ИНЮТКИН (? - ?), солдат, период 1982-1984 гг.
МУХИН (? - ?), солдат, период 1982-1984 гг.
ЛЫБАК (? - ?), солдат, период 1982-1984 гг.
МАЕВСКИЙ (? - ?), солдат, период 1982-1984 гг.
ЛИСОВ (? - ?), солдат, период 1982-1984 гг.
ИВАНИН (? - ?), солдат, период 1982-1984 гг.
ТРОФИМОВ, рядовой (? - ?), период 1982-1984 гг.
БАРМА, рядовой (? - ?), 2-я рота связи и РТО, период 1982-1984 гг.
ЕСИПОВ (? - ?), солдат, 2-я рота связи и РТО, период 1982-1984 гг.
ФЁДОРОВ, младший сержант (? - ?), 2-я рота связи и РТО, период 1982-1984 гг.
ЦИКИН, рядовой (? - ?), период 1982-1984 гг.
КОЛТОВСКИЙ, рядовой (? - ?), период 1982-1984 гг.
lamm
14.08.2007 22:38
Здрасьте всем. Радек, пасиба за отчёт, я опять на бегу, но впечатления постоянно со мной от поездки.
Жду в гости. Плюшки делать не кмею, как Ирина, но кой чего ещё будет.