Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Карши - Ханабад

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..131415..2122

Виктор-Шеенкову
14.01.2009 00:09
Очень рад что это тот кого хотел встретить! Попробую найти сайт полка, Но побеседовать лучше не на форуме.Я зарегистрирован на mail.ru/ аська-445660237. С праздником старого Нового года, как бы странно это не звучало!
Виктор-Шеенкову
14.01.2009 00:34
У меня ничего не вышло чтобы найти твою страницу. Может тебе удастся..viktor-100649@mail.ru аська 445 660 237 .Буду ждать.
Литош В.
14.01.2009 02:48
Поздравляем, Всех офицеров и рядовых так или иначе имеющих отношение к службе в 735АП и 226ОБАТО, с наступившим Новым 2009 годом, здоровья Вам и Вашим близким, долгих лет жизни в достатке и благополучии, душевного покоя и прекрасного настроения. С искреними пожеланиями добра и благоденствия В.А.Литош и А.И.Бурханова-Литош
Литош В.
14.01.2009 21:35
Валентин! Здравствуй дружище!!! Сколько лет прошло, а ведь встретились, хоть и в интернете! Разреши поздравить тебя и твоих близких с Новым 2009 годом, здоровья ВАМ, долгих лет жизни и благополучия. В.А.Литош
asheenkov
22.01.2009 15:00
Господа - ребята. Я сам не шибко соображаю в компьютере, а вот как выхожу на сайт 735 иап.
Открваю страницу Yandex удаляю его адресную строку, а вместо вписываю 735iap.ru , нажимаю клавишу Enter и все. Т.е. открыл http//www.yandex.ru (удалил yandex.ru --- вписал 735iap.ru --- получилось http//www.735iap.ru нажал клавишу Enter и вперед).
Вот с форумом не могу разобраться и с почтой.Открываю некоторые страницы форума или почту яндекса выскакивает трафарет об ошибке и все вырубает - уже вторую неделю.Спасет толко почта на KM.ru или на rambler.ru но от Вас там тишина.
asheenkov
23.01.2009 07:08
Виктор отзвонись на любой номер.что бы перехватить твой.Мои:89629734419 и 89165966731. Всем привет. Шеенков.
Виктор-Шеенкову
24.01.2009 01:30
Нашёл и вошёл на сайт735 иап, информация там заканчивается на 1970 году, а дальше? Саша, я же дал свой E-mail = viktor-100649@mail.ru = . Набери этот адрес в поиске Google и выйдешь на меня. Я зарегистрирован на mail.ru одноклассники.ru в контакте.ru . ну я не знаю что за сложности, как же мы никак не спишемся
Виктор-Шеенкову
27.01.2009 21:43
Саша! Потелефону я понял что ты зарегистрировался на mail, ru /Теперь я не могу тебя там найти. По моему e-mail выйди на мою страницу и тогда мы легко свяжемся.Привет!
сибирь
28.01.2009 09:46
Может кто узнает своих знакомых!?
http://s49.radikal.ru/i126/090 ...
ЛИТОШУ
30.01.2009 17:13
Смилгин-Литошу :

Спасибо за поздравление .Прошло много лет , Володя дай свой домашний номер телефона. Писать долго, а поговарить проще. Хочется болше знать с кем провели свои МОЛОДИЕ годы в ХАНАБАДЕ. НЕ МОГУ НАИТИ ПЕТЮ ГУЗА. ОН МОЙ ЗЕМЛЯК С ЛАТВИИ.А ТВОЯ ЖЕНА НЕ В ПОЛКОВОЙ СЕКРЕТКЕ РАБОТАЛА ? НАПИШИ С КЕМ ЕСТЬ СВЯЗЬ ИЗ 735 ИАП И226 АБАТО. ПРИВЕТ ВСЕМ ХАНАБАДЦАМ.
Литош В.
30.01.2009 20:51
Валентин , здравствуй !!! Получил послание большое спасибо. А я тебе послал письмо по электронке, ты поучил его? У меня новостей очень много, но писать в форуме, во первых займет очень много места, да и не крректно. Пиши на адрес: v-lit-08@yandex.ru, или litva3@gmail.com
Я очень рад , что ты отозвался, ведь столько лет прошло. Петра Гузс ищет так же Виктор Сергиенко, наверное помнишь этого прекрасного человека, но пока выхода на петра нет, будем искать, найдется. Ты обратил внимание, что организован сайт 735ИАП, заходи на негои узнаешь очень многое. PS: нажми правой клавишей мыши на мою фамилию, выделенную синим цветом, в выпадающем меню, нажми "электронная почта" и мой адрес скопируется в твою адресную книжку. Пиши по уазанным адресам , очень жду. Здоровья тебе и всем твоим близким. С уважением В.А.Литош
Литош В.
30.01.2009 21:02
Валентин еще одо письмо в догонку! если помнишь Николая Николаевича Мулявко, с ПДСки и двух его сыновей, Александра и Николая они здесь и передают тебе привет и наилучшие пожелания.
С Першко
01.02.2009 18:26
Всем привет!
С Першко
01.02.2009 18:37
Долго пришлось отсуствовать, прошу прощения. Я рад вас всех слышать, а некоторых даже видеть. Спасибо всем, а конкретно С.Гончарову и П.Крупенченко, Что помнят и берегут в памяти наши молодые годы.
Ю.Подгорнов (Привет Линькову), В.Мунтаниол я рад, что вы имеете возможность общаться.
Всех конечно не перечислишь, многие остались в памяти и часто захлёстывают воспоминания, иногда по-прежнему во сне гудят самолеты.
В.С.Илющенко отзовись, при выходе на связь оставлю свои координаты.
В.Парфенову:
Володя, я тебя хорошо помню, ты меня стажировал, борт №25. Привет Наталье.
Для Сибирь:
Спасибо за фото. Сзади Николай Дудко, а перед ним Алексей Калмыков.
Анатолий Фарбер
06.02.2009 11:22
Привет всем, кто служил в 1974-ом - 1975-ом в отдельной эскадрилии фронтовой авиации в г. Карши и аэродроме Ханабад.
Хочу найти друзей по службе и преферансу.
Служил механиком по приборному, электрооборудованию и системам САПР.
А еще играл на барабанах в доме офицеров на ул. Ленина.
Сейчас живу в Питере. После службы закончил институт авиаприборостроения в Питере,
занимался наукой, был депутатом Ленсовета. Сейчас у меня фирма по работе на рынке ценных бумаг.
Всем привет.
Шура 76-78
11.02.2009 00:29
Привет однополчане.
Я служил в ОБАТО в\ч 55434 срочную с 1976 по 78 годы, командиром 3 транспортного взвода в автороте. Первый год возил зам.Комбата Батурина Петра Николаевича, второй год комбата Медведева С.В..О Батурине П.Н. самые добрые и теплые воспоминания, юольшое ему спасибо за то, что он на собственном примере показал, как должен заботится о простом солдате "Отец - командир". Служба в Каршах - Ханабаде, вместе с такими офицерами , как Батурин П.Н., Мохов, Видулин А.Н., Бондаренко В, Александров В., Белокопытов В., старшина роты Капинус, Шокало Володя, Долаев Мишка, Цопанов, ПРоданов Иван , Портной Женя, Исаев Алик (жив ли?)дядя Саша -кореец, который угощал нас с Портным Е шашлыком из собачки... на всю жизнь оставили свой отпечаток, помогала и сейчас помогант в работе с личным составом. Если кто знает , что либо о содьбе майора Батурина Петра Николаевича , в 1977 году он заменился из Каршей в Чехословакию, и о нем больше ничего неслышал. Очень скорблю о гибели начальника политотдела разведполка 23232 Сальникова С.К, и всех погибших летчиках.
Надеюсь, получить от известия от своих сослуживцев
С уважением Лубягин А.
Тамаров Олег
13.02.2009 19:39
Анатолию Фарберу.
Очень рад твоему присутствию на форуме. Я в это время 1974-75 годы до формирования полка служил замполитом ОРАТО. К сожалению я играм в преферанс с Петей Батуриным, Толиком Осадчуком, Сашей Видулиным, Виктором Зеленым. Но это не важно. Напомнил мне о Доме офицеров, который мы востанавливали с Олегом Саловым. Хорошие были времена. Ты должен помнить Виктора Штанденко, он часто выступал у нас.
Я сейчас живу во Владимире - тоже столичный город. Занимаюсь страхованием.
Всем привет.
Тамаров Олег
13.02.2009 19:58
Александру Лубягину.
Спасибо тебе, что напомнил имена близких и мне людей, с которыми свела нас жизнь и с кем пришлось в течение 7 лет проходить службу в ТуркВО и ДРА.
К сожалению в 1982 году перевелся в подмосковье и связь со многими из сослуживцев оборвалась. Сегрей Васильевич Медведев в это время уже служил в Самарканде. Знаю что Саша Видулин сейчас живет в Воронеже. Разговаривал с ним по телефону. Саша Березкин заезжал во Владимир, виделись накоротке. Он сужил в Кубинке.
Больше информации нет.
Молодец что помнишь своих товарищей.
rebolov
14.02.2009 23:55
Разведчики, кто знает адрес Славика Вензель, служил в Карши с 1969 года.
dcnhtxf
20.02.2009 00:52
Друзья! Почему не заходите на сайт 735 иап?Ведь это реальная возможность встретиться со старыми друзьями, сослуживцами. Заходите, оствляйте фото, ищите знакомых и друзей. Адрес "www.735iap.ru " Виктор Филипский
dcnhtxf
20.02.2009 00:53
Друзья! Почему не заходите на сайт 735 иап?Ведь это реальная возможность встретиться со старыми друзьями, сослуживцами. Заходите, оствляйте фото, ищите знакомых и друзей. Адрес "www.735iap.ru " Виктор Филипский
Геннадий Бедункевич
21.02.2009 02:57
Сослуживцы, друзья и коллеги!
Все, кто ныне живёт там в Карши
Вам сегодня слова-обереги,
Вам все дарят улыбки свои.

Февраля день и праздник звенящий –
День защитников нашей страны.
Это День всех мужей настоящих -
Кто Присяге и Долгу верны.

Он для тех, кто без страха, упрёка,
Землю нашу, как мог, охранял,
Нашей крепости, веры истоки
В тяжкий миг своей кровью скреплял.

Ханабадцы! Прошу вас, примите
Слов торжественных этих тепло!
Будет счастье Ваше в зените,
Нам с Отчизною всем повезло!

Те, кто с Каршами расстался,
Но в душе сохранил навсегда.
С нами вы, ведь никто не смеялся,
Если вдруг приходила беда.

С нами все и душою, и сердцем!
Поздравляю и вас я друзья.
Наливаю в стакан водки с перцем,
Водки горькой, как наша слеза.

Тост сегодня я свой поднимаю
За защитников нашей страны.
Счастья вам и здоровья желаю,
Все Родины нашей сыны!
Литош В.
22.02.2009 23:56
От всей души поздравляю Всех Ханабадцев и Каршинцев с Днем Советской Армии!!! Долгих лет жизни Вам, Здоровья, благополучия и достатка в семьях, оптимизма и радости! С уважением В.А.Литош.
P.S. Насчет сайта 735 ИАП, хотел поздравить конкретно с праздником, но сайт какой-то замудренный, войти вошел, написал письмо (кстати не первое), но отправка блокируется и в ответ выдается сообщение-Microsoft JET Database Engine ошибка '80004005'(РЕАКТИВНАЯ База данных Двигателя Микрософт ошибка '80004005).Так-что извиняйте.
Сергей Гончаров
23.02.2009 10:51

Всех каршинцев с Днем Советской Армии! Здоровья крепкого, остальное приложится!
Шура 76- 78
23.02.2009 20:08
Всех Каршинцев и Ханабадцев поздравляю с Днем Советской Армии и Флота.Желаю Вам крепкого здоровья счастья и удачи .
Александр Лубягин
Lui50A@yandex.ru
Шура 76- 78
27.02.2009 10:22
Лубягин Александр.
Томарову Олегу.
Олег, Вас розыскивает Медведев Сергей Васильевич, его адрес:linas71@mail.ru.
Вы меня наверное не помните, мы с вами мало общались, в период моей службы Вы были , на сколько я помню, офицером политотдела, заместителем у Воронова. Хочу напомнить Вам один эпизод из нашей совместной службы:
март - апрель 1978 года , Вы и Воронов едите на автомашине ГАЗ - 69 (восьми местный) на аэродром в Ханабад из штаба в Каршах, Вы с молодым солдатом ДроздовымА. сидите с зади , впереди Воронов, а за рулем старший сержант Лубягин. Сразу после поворота на Ханабад, на круговом движении, нашей машине влоб несется ГАЗ - 24 "Такси", и врезеется нам в правую сторону машины. В результате мы с Вороновым разбили стекла машины головами, а Вам осколок стекла влетел в ухо и поранил, ГАЗ - 69 восстановлению не подлежала .

Лубягин Александр
Lui50A@yandex.ru
Тамаров Олег
28.02.2009 13:02
Александру Лубягину.

Этот эпизод я помню отлично. Только рядом с тобой и разбивал головой стекло был я. А вот сзади меня сидел замполит роты охраны лейтенант Клепач и это он своим ухом налетел на рычаг подъема лобового стекла у ГАЗ-69-А.
Я тогда за тебя очень переживал, ведь удар пришелся по твоей стороне и у тебя был сильный ушиб ноги. Левое переднее колесо нашего Газика мы нашли с тобой очень далеко от машины.

С Сергеем Васильевичем мы нашлись. Общались по телефону и обменялись фотографиями на сайте "Однокласники".
Удачи тебе и твоим близким.
PP
28.02.2009 18:32
Почему-то не получается написать письмо напрямую в Вашем форуме, поэтому сбрасываю информацию к Вам сюда. Может быть, она будет нелишнией.
735 ИАП одним из первых в ВВС был перевооружен на Т-3 (Су-9). Первые 3 машины пришли в полк 3 ноября 1959 года, а уже 11 ноября в полку состоялась первая летная смена на этом самолете. 9 апреля 1960-го летчики Вашего полка Дорошенко и Куделя участвовали в попытке перехвата U-2, правда не совсем удачно. Но – отнюдь не по своей вине.
ЛЕГАЕВ АЛЕКСАНДР
06.03.2009 19:39
СУХАНАЕВ руслан это ЛЕГАЕВ АЛЕКСАНДР ВИКТРОВИЧ КАРШИ ХАНАБАД. Я ПРОЧИТАЛ ТВОЕ СООБЩЕНИЕ. ПРО МЕНЯ ТЫ ЗАБЫЛ НА ВЕРНО. СЕЙЧАС В ДАННОЕ ВРЕМЯ НА ПЕНСИИ. НО СОБИРАЮСЬ УЕЖАТЬ В ОМСК.
Дамирыч
13.03.2009 21:32
Оба-на!!! Вот это я попал!!! Никогда не мог подумать, что что-то похожее существует!!! Огромнейший привет всем участникам форума!!! Хочу представиться: меня зовут Рахматуллин Рустам. В нашей части 23232 (32064) я служил с августа 1989 года до ее расформирования во 2 эскадрилье техником группы АВ. Комэска Тихонов, затем – Белевич. Начальник группы Сергунов Саня, после него Вахрушев Серега (царство небесное). Потом в в/ч 10329 до выхода на пенсию в августе 2008 года. Как увидал знакомые фамилии, сразу напала ностальгия по старым, добрым временам. Я почти всех помню Колесника В.В., Яковуника (Мулю) Бордунова, Зибинина, Настасьева, из ИТС: Соколова, Першко, Бея, Гончарова С, Дедова, Лаврухина, Латыша, Рыбчака, Болотошвили, да и многих других.
В настоящее время с нашего ОРАП почти никого не осталось на службе. Дадабаев Ином (Додик) до сих пор служит зам. по ИАС в/ч 10329. Холов Баходыр – старшим техником УПО – вот и все. Остальные либо на пенсии, либо уехали.
В Карши теперь штаб военного округа. Называется ЮЗОВО. (Юго-Западный Особый Военный Округ) На счет нашего штаба. Теперь его уже нет. Там располагается штаб пограничного отряда, там, где был учебный корпус – военная контрразведка, а где клуб – казарма.
На аэродроме пока летают Су-25 с Джизака. Скоро с ремонта придут из Краснодара Су-27 и МиГ-29. Так, что ВВС в Узбекистане восстанавливаются.
СЕРЕГЕ ГОНЧАРОВУ:
Огромный привет!!! Крепкого здоровья!! Частенько про тебя вспоминаю. Насчет расчетной системы. Я с тобой согласен и думаю не только я. В Узбекистане уже практически перешли на групповую систему, даже новый НИАО-РУ (который у нас приняли) в основном написан для групповой системы. Все тех карты разрабатывают под группы.
АТИ:
Миша с ГРП – это , наверное Голяченко Миша. Сейчас он на пенсии, живет в Карши , ушел с должности РП. Пьет, сволочь, безбожно.
ЛЕТЧИКУ:
Без шасси сели Соков и Зауров. Соков, где в Казахстане, по-моему, еще летает. Зауров не знаю где, скорее всего в РФ. Авиационное училище в Джизаке.
САШЕ АО86:
Подполковник Курбанов Галиб в ВВС РУ в разведотделе, был начальником ООИ в в/ч10329.
С ПЕРШКО:
Саня, помнишь, когда все разъехались, как мы сдавали ракеты на склад вооружения, вместе с Лысаком и Гойдешко. А после того как сдали, склады взлетели в воздух. Жалко спирта с канистрой!!!
ТЮМ-77
Командир!!! Был рад Вас услышать. Помните как мы Вас собирали в дальний поход, на переезд. Я тогда почти все эскадрилью на контейнерную перевозил. А после этого всего крепко отмечали это дело!
У кого буду какие вопросу про современный Карши и Ханабад, постараюсь ответить. Пишите!!!
Федоренко
16.03.2009 16:27
Для Дамирыча:
Рустам, приветствую. Классное, подробное письмо! Хотелось бы в приложение к нему свежие фотки из Карши и из Ханабада. Если это не сложно, конечно.
Всех благ тебе дорогой!
С Першко
16.03.2009 19:52
Дамирычу.
Рустам, здравствуй!
Очень рад тебя "слышать", тем-более сразу получить столько информации, словно окунулся в те далёкие годы молодости. Приятно, что ты дослужил до пенсии, что аеродром существует, и что ты слышишь звук пролетающих самолетов.
Что случилось со складами? Миша Голянченко по-прежнему курит и молчит. В памяти почему-то он всегда с сигаретой в своем знаменитом мудштуке. Привет ему.
Передавай привет всем, кто меня помнит на прекрасной Каршинской земле.
Напиши имеешь ли связь с Володей Лысаком.
Да-а-а-а! Было интересное время.
Пиши буду рад всем новостям с Узбекистана.
Моя дочь Таня, ты должен помнить её (естественно маленькой), она переписывалась с подружкой своей, но сейчас от неё нет ничего, наверное вышла замуж и захлеснул водоворот жизни. Мы через неё хоть знали что-то о соседях и знакомых, а сейчас тишина. Ещё раз здоровья тебе и успехов.
P.S. Я уже дедушка, внук 2, 5 года. Сын младший заканчивает в этом году школу.
Сам на пенсии с января 2002 г.
На Украине после ТуркВО встречялся и поддерживал связь с Витей Батарчуком и Игорем Петровским.
Ну вот и всё. Пиши!
damiryh@rol.uz
17.03.2009 21:03
Федоренко.
Приветствую Вас! Вам тоже не хворать. Пока фоток хороших нет. Съезжу в Ханабад, может быть, что-то сделаю. С фотоаппаратом не пускают, и не пронесешь. Режим секретности - о-го-го!!! В советские времена нам и не снилось о таком.
С Першко.
Спасибо за ответ. Я тоже рад за тебя. А тебя разве не было в Ханабаде 5 июня 1993 года? Что-то я позабыл. Это день траура по складам вооружения.
Утром я сменился с наряда и уехал домой. Слышу, со стороны Ханабада, что-то грохочет, сначала подумал, что на подстанции что-то случилось. Но свет горел. Потом позвонили и сказали, что сбор по тревоге. Поехали в Ханабад, а там все уже оцеплено.
Короче, склады взлетели в воздух. То ли был поджог, то ли это все произошло случайно, нам не говорили. Вокруг склада, и от склада, как минимум на 500 метров, были разбросаны автоматы, пистолеты, гранаты, всякое складское барахло. Взрывной волной выбрасывало все. Одну бомбу 500 килограммовую даже добросило до поселка. Представляешь какой силы были взрывы. Правда, на счастье, она не взорвалась от детонации. Новая пожарка приехала на тушение пожара, там и сгорела, не смогли завести уже на месте. Позиция подготовки ракет тоже вся сгорела. Технари позиционные как раз были там, еле успели сделать ноги. Гребенюка помнишь? Так вот он в это время на позиции ремонтировал свою «семерку» - сгорела с концами, вместе с документами и страховкой.
Осколками побило самолеты, которые стояли на большом ЦЗТ и в ТЭЧ. Хорошо, что они не взорвались. В общем шухер был крутой. Потом еще две недели, а может быть и больше, все ходили и собирали осколки, да искали, что кто найдет. Вот такие дела. Жертв не было.
Как фамилия Таниной подруги? Может она еще здесь. Что-нибудь узнаю. Пиши на мыло «damiryh@rol.uz».
С Лысаком поддерживали связь до 2000 года. Потом куда-то пропал и не слышно и не видно. А у Гойдешко был в гостях в 2005 году. Неделя потерянной жизни!!! Помню, как приехал и первых 3 бутылки.
Пишите!
Гордуз Геннадий
20.03.2009 20:20
Всем привет. А вот и я!
Сергей Гончаров
21.03.2009 22:54

Рустаму Рахматуллину.
Вот порадовал! Привет тебе огромный, Рустам! И Бахадыру Холову передавай, что он не выйдет на ветку? Помнишь, как Вербу осваивали? Наверное, в истории авиации это уникальный случай, чтобы после такого грандиозного развала не самые простые самолеты стали летать.
Все благодаря командиру, спасибо ему.
А вообще, пора вам и технику обновить. Возьмите Су-30МКИ, например, для вас специально сделаем Су-30МКИ(У) - не совсем шутка, вполне реально, было бы желание. В регионе конкурентов не будет на многие годы. Мне будет повод приехать в командировку в Карши.
Спасибо, что откликнулся на мой вопрос про систему обслуживания а.т. В России тоже принято решение о возврате к групповой. Теперь я немного в курсе, откуда ноги (или уши) растут у таких "реформ". Кстати, и про "юстировку с колес" - тоже из этого же пакета.
От этого бреда мы уже камня на камне давно не оставили. Благо, каршинский опыт пригодился весьма кстати.
valvic
22.03.2009 01:16
Внимание ! Кто служил в ГСВГ в п.Альштедт (в/ч п.п. 88298),
особенно в 1986-1988 годах, и особенно, в составе ИАС,
на Форуме по этой в/части есть очень интересная информация.
Смотрите ссылку:
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
С ув. Валвик.
Вадим Гвоздяный
22.03.2009 19:35
Для Гордуза!!!
Гена!!! Привет. Напиши координаты. Бедункевия говорит, что ты на Украине. Позавчера разговаривал с Ролем а перед Новым годом с Мальцевым. Рад тебя видеть в инете. Мой адрес ibf-bezpeka@rambler.ru .Напиши мне.
Вадим Гвоздяной.
.С.Першко
23.03.2009 01:31
Дамирычу.
Рустам!Я Уехал в апреле 93г.Ты с Володей меня еще провожал в аэропорту.Хусан Исманов, Анвар
Абидов в Каршах или нет?Секретов пока не имею.Общаемся здесь, может кто подтянется.
Кузнецов О.В.
23.03.2009 23:36
то С.Першко
Привет, Моисей зам.по ИАС в Карелии, Серега Несмелов там же
и Монтаниол - тоже в Бесовце.
На "однокласниках"видел Монтаниола и Моисеева..
в поиск зайди набери Россия, Петрозаводск(или Карелия)
-не помню уже..))
Дамирыч
26.03.2009 18:20
Геннадию Гордузу.
Привет, Гена. Как дела? Или как? Или что? Моя теща от твоей тещи передает тебе и жене Наташе привет. Еще огромный привет от Аркадия Солдатенкова. Он был у нас в прошлом году. Сейчас бдит в автослужбе ВВС РУз. Наташа Легаева тоже передает привет.
Сергею Гончарову.
Здравствуй Серега! У Баходыра нет инета. У нас конкретно «служба безпеки» занимается нераспространением информации. Так, что военным запрещено выходить в сеть. Вот так. Если поймают – наверное, - уголовная ответственность.
Про «Вербу» вообще разговоров нет. Сколько было всего и не припомнишь. В процессе работы на комплексе я освоил прошивку программ, даже программирование маршрутов. Штурманы показывали ППМы а я сам вводил данные. Потом, где-то в 1996 году, объединили группу «Верба» и «объективный контроль», и я некоторое время (года 4) был начальником этой группы. Потом, когда Су-24Б перестали летать «Вербу» вообще сократили, хотя на МРах для навигации и диагностики ПНК группа была нужна. Но было большое сокращение, и об этом никто не думал, да и нафиг оно кому-то было надо. Зато основательно освоил объективный контроль, даже получил сертификат международного образца, на компьютерную обработку полетной информации штатных полетов воздушных судов любого типа.
Если есть у тебя связь с Русланом Суханаевым, сообщи его мыло. Я писал по адресу Su-124@ mail.ru ответа нет. Может быть, уже адрес не тот.
У нас про новые самолеты вообще речи не ведется. Скорее всего никогда(во всяком случае в ближайшие 5 лет) закупки новой техники не будет. Ждем «ремонтные» самолеты с Краснодара по программе «Военно-техническая помощь РФ «странам отставшего мира»».
Сане Першко.
Кто такой Хусан Исманов (может быть Хусан Имамов?)не помню, а Анвар Абидов где-то служит военкомом. У нас многих военкомов уволили за взятки и всякие нарушения и набрали старших офицеров с ВВС на должности военкомов. С нашей части ушли человек 10. Узнаю про Абидова, что-то конкретно – напишу. Что там про подружку Тани?
Федоренко.
С Ханабада фоток пока нет. А Карши попробую сегодня послать , может и получится. На дату не обращай внимания. Фотки свежие.23.03.2009. Послал. Получилось Смотрите http://PhotoFile.ru/users/damiryh/ забыли на аппарате переставить дату. Очень долго скачивал – 6 часов 30 мин. Какой совет будет по быстрой скачке. Если сможешь дать совет, моё мыло смотри выше.
Да, насчет нашего командира Мадаминова С.А. Был командующим ВВС РУз, потом ушел советником МО по вопросам ВВС, но генералом так и на стал- (пусть кто как хочет, так и понимает) потому что человек он очень порядочный, и Офицер с большой буквы!!! И летчик «от Бога». Сын у него, насколько я знаю, сейчас летает на Ан-26 в ВТА РУз.
Где это пропали наши летчики со 2-й? Дубина, ТЮМ!!! Кому молчим? Украинские партизаны?
Еще раз всем привет!!! Пишите.
ИГОРЬ К (Он-же тоже уже отслуживший)
26.03.2009 19:58
Всем привет!
Дамирыч, а как там Пахтазор? Что с ним сейчас? А как Айдин? Хотелось-бы хоть одним глазом взглянуть на 76 дом в Пахтазоре, на первый подъезд от дороги.Слабо заснять на фотик и выложить здесь для тех кто когда-то давно там жил? Был-бы благодарен безмерно.Хотелось -бы на Ресторан Пахтазор взглянуть, на пивбар в "Живой рыбе" или как там его звали? Сколько пива там выпито Кибрайского, кто-бы сосчитал.А по дороге к Пахтазору на день Узбека шли всем составом сменившегося наряда под красным советским флагом и пили пиво за СССР.Эх, бля.ъ, было время!
dcnhtxf
27.03.2009 01:02
Большое спасибо ДАМИРЫЧУ за доставленное удовольствие от просмотра фото!
Мирошниченко
27.03.2009 08:36
Добрый день всем на форуме.
Меня зовыт Артем, я сын Валентины и сергея Мирошниченко.
Отец служил в в/ч 10329 с 1986 по 1990, мама служила в в/ч 55434 с 1986 по 1990.
Кто их знает отзовитесь?
Кто может подсказать что с в/ч 55434 сейчас.
Это надо для мамы.Оформляет пенсию, а в архиве в Ташкенте сведеней о части только до 1988 года, больше документов нет.
Кто помнит Молотко Дмитрия Ивановича служил в в/ч 10329.
Могу передать ему привет, я с ним в одном городе живу.

С ув. Артем Мирошниченко
Вупускник Киевского Института ВВС 1999 года.

Мирошниченко
27.03.2009 08:43
Добрый день всем
В предыдущем сообщении я не указл
мой моб. +38(067) 907-18-75

e-mail: artmir06@mail.ru
art_mir@ukr.net

С ув. Артем Мирошниченко
мимо шел
27.03.2009 10:50
А гостинница КЭЧ приличней стала выглядеть..
помню рядом с ней Роль гараж поставил из бочки с ЦЗ,
а дом 50, по Сов.Армии помню совсем новенький был
ИГОРЬ К (Он-же тоже уже отслуживший)
27.03.2009 12:55
мимо шел:

А мне кажется наоборот тогда она лучше выглядела.Не было этого нелепого сплошного забора, а был маленький ажурный из литого бетона.Во дворе были заросли розовых кустов.Рядом с гостиницей была сауна полковая, куда за 2 пачки сигарет ходили мыться всей семьей.(что, к стати, с ней?)Из окон столовой был прекрасный вид на улицу Советской Армии, а сейчас и там сплошной несуразный забор.На хера он там стоит?А плац полковой?Помните как на нем день авиации проходил? Стояли столы на плацу, играл ансамбль батальонный, в котором принимали участие один из здесь присутсвующих, а так-же бойцы Шульц, Шмельцер и сержант с фамилией на Б из Новосибирска.Плац освещался прожекторами ОБС.
А кто помнит как проходили парады на ценральной площади? Совсем как по ТВ в Масскве.Оба полка, база, молчуны-и перед строем выезжает Мальцев в эскадрильской техничке.Я таких машин больше нигде не видел.
мимо шел
27.03.2009 15:28
а что с Глуховым ? после отъезда в Каменск-Уральск(или
Камень на Оби ) ходили слухи , что разбился..((
Да и этот -штурман , Вовка (?) Мальцев(?), высокий такой,
фуру свою помню метал через столики в "конюшне", что туда же
перевелся - и он разбился говорили..
Федоренко
27.03.2009 16:20
Дамирычу!

Рустам, я переслал сообщение тебе на почту, если не получишь, брось сообщение на afed@live.ru

Большое спасибо за фотографии!!!
ВИКТОР ЦЕЛИНКОВ
28.03.2009 07:27
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ КАРШИНЦЕВ!ОТЗОВИТЕСЬ КТО ЗНАЕТ КАК СВЯЗАТЬСЯ С ПЕТРУХОЙ (ВЛАДИМИР ПЕТРОВСКИЙ Г.МИНСК)ПРИВЕТ КОЛЕСНИКУ В.В., ОСАДЧУКУ, ДУБИНЕ, КРУПЕНЧЕНКО, ЯКОВУННИКУ, ЗАГРЕБЕ ЛЬНОМУ, ЗЯБКИНУ, ГАВРИЛЕНКО И ВСЕМ, КТО МЕНЯ ПОМНИТ.
С.Першко
29.03.2009 12:44
Олегу К.
Спасибо за информацию.Попытаюсь связаться.
1..131415..2122

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru