Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аэродром Поставы

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..515253..6162

инженерСД82
16.12.2009 06:19
Праздник намечается послезавтра- 50 лет РВСН. Поздравьте там при случае 5 городок и ветеранов что остались.
Всем привет !
спарка 23 уб
22.12.2009 05:07
всем привет с наступающим новым годом даи бог нам всем чистого неба
Владимир Жарков
22.12.2009 13:13
Доброго дня ВСЕМ! Спасибо подсказали сегодня про ветку, и незнал о существовании. 1978-80срочная, 11042 ОДСи РТО , 2я-рота , старшина пр-к Лумпов. ком.роты Ульянов Николай Иванович.ком. взвода л-т фамилию не помню, молодой пришел, после училища.
Владимир Жарков
22.12.2009 17:43
Читаю и вспоминаю. Большой пожар ГСМ при нас был, примерно1979. "Сушка"в капонир врезалась при нас, помоему при посадке. Я прожектористом служил, обычно на первой стоянке был. На ближний привод за бражкой ближе ходить было. Сейчас смешно все вспоминать....... Живу в Оренбурге, нас в 1978, человек 150 привезли в ШМАСС. Прошлым летом случайно познакомился с товарищем родом из Постав.У нас служит в летке. Вот он и рассказал про "мебельную фабрику" В "Одноклассниках.ru" в группе" Они служили в Вооруженных силах СССР" , я много фото своей службы выложил.
vladimir2007rnd
25.12.2009 00:51
А мне летать, а мне летать , а мне летать охота...А тут ерадром разобрали, говорят в сторону
Литвы взлетать нельзя-нарушение суверинитета!Вдруг какое г... отвалиться на священную Литовскую землю.А мне летать охота... И поехал с соседом Васей на его старой копейке на Левый берег Дона и с прицепом , летать сам правда не отважился, побоялся выпасть из корзинки, а Васёк полетал и надо сказать не плохо. Парашют, корзинка и мотор, вот и в полёт, молодец Вася, а мне страшно стало.Летом подучимся и попробуем!!! Во какие мы крутые, круче нас , только яйца в крутую!!!Как там дожинки прошли? Ветка чегойто совсем захирела, или захерела? Лентяи все стали, печатать лень, по СКАЙПУ конечно легче.Ну да
ладно, с наступающим на пятки Новым Годом Здоровья ВСЕМ и радости!!!!
vladimir2007rnd
25.12.2009 00:51
А мне летать, а мне летать , а мне летать охота...А тут ерадром разобрали, говорят в сторону
Литвы взлетать нельзя-нарушение суверинитета!Вдруг какое г... отвалиться на священную Литовскую землю.А мне летать охота... И поехал с соседом Васей на его старой копейке на Левый берег Дона и с прицепом , летать сам правда не отважился, побоялся выпасть из корзинки, а Васёк полетал и надо сказать не плохо. Парашют, корзинка и мотор, вот и в полёт, молодец Вася, а мне страшно стало.Летом подучимся и попробуем!!! Во какие мы крутые, круче нас , только яйца в крутую!!!Как там дожинки прошли? Ветка чегойто совсем захирела, или захерела? Лентяи все стали, печатать лень, по СКАЙПУ конечно легче.Ну да
vladimir2007rnd
25.12.2009 00:52
378ф
25.12.2009 03:32
2 Владимир Жарков

на однокласниках просмотр фото не доступен широкому кругу посетителей этой темы , не могли бы вы выложить эти фото на каком либо более доступном ресурсе , например Photophile.ru ?
Владимир Жарков
25.12.2009 18:30
http://dg14.odnoklassniki.ru/g ... Здравствуйте 378! Я не настолько хорошо владею компом, постараюсь. А пока ссылка. Всех С Наступающим Новым годом! Здоровья Счастья Успехов и ЧИСТОГО НЕБА!
Владимир Жарков
25.12.2009 18:49
378ф
26.12.2009 03:58
по таким линкам(ссылкам) на однокласниках просматривать фото нельзя, там вообще нельзя просто так смотреть фотки только из под профиля и предварительно став участником какой либо группы, в данном случае именно той в которой размещены эти фото.
Iscander
27.12.2009 14:37
Уважаемые Поставчане, может кто подскажет о Чмырикове Владимире Петровиче (служил в 60-70 г.г) Заранее спасибо.
378ф
29.12.2009 11:32
старожилы крайне редко сюда заглядывают к сожалению , хотя бывает .
инженерСД82
30.12.2009 06:46
Да заглядываем.Грустно только.Наверное народ все сила подготовке к НГ отдал, времени нема.
С ПРАЗДНИКОМ ТОВАРИЩИ !!! Новых трудовых побед и свершенийна благо себя и своей семьи! Здоровья и радости !!! С НОВЫМ 2010 ГОДОМ !
Владимир Жарков
30.12.2009 09:17
теперь реально можно читать сообщения любого пользователя в одноклассниках. для этого нужно на сайтt spyklass com ввести имя и фамилию интересующего человека Вто такую инфо я почерпнул в"Мы служили В Вооруженных СИлах СССР".. Насколько эффективно, не пробовал.. Все с Наступающим Новым Годом! Здоровья Счвастья Успехов Может ктото из бывших 11042(старого дивизиона) откликнется1978-80гг
378Ф
30.12.2009 10:27
За публикацию этого линка счас админ ПРИКРОЕТ ВСЮ ТЕМУ.
ГОРОХОВСКИЙ
30.12.2009 13:06
Большой привет всем участникам форума и наилучшие пожелания, всех с Новым годом, здоровья и долгих лет.
Валико
30.12.2009 16:48
Всех земных благ Вам и Вашим семьям поставчане!!!
rosita
30.12.2009 23:30
378ф
31.12.2009 21:40
Друзья , всех с новым годом , здоровья , успехов , чистого неба !!!
ГОРОХОВСКИЙ
10.01.2010 11:59
Сколько можно праздновать, никто на сайте не появляется?
Tmbpost 68
13.01.2010 00:16
Здравствуйте Поставцы или Поставчане, все кто когда то служил в Поставах, и ныне там проживает!!! Сам я в Поставах не служил, но заканчивал там Поставскую СШ №1. Проживал в 6-ом городке на ул. Зеленой, № дома честно говоря не помню какой(самый ближний к озеру, кирпичный, первый к озеру подъезд, 3-этаж налево). В Поставах в 1980-81 г.г.служил командиром АП (как я понял, прочитав материалы форума) 940 апиб мой (ныне покойный) отец Машенцев Юрий Георгиевич.Прочитав эту страничку, -кое, что узнаю(на видах и фотографиях), кое, что нет. На фотографиях встречи на День авиации 2009 г. г.Поставы узнал только Георгия Михайловича Гороховского, одно хочу сказать, хорошо, что такая ветка существует, что на ней можно общаться.Сам я служил и летал в г-нах Бобруйск и Шайковка(Калужская обл.), летал несколько на других самолетах в ДА, на ТУ-22М3(очень красивый и хороший самолет), ныне военный пенсионер, проживаю в г.Тамбове.

С уважением ко всем,
гв.м-р запаса Машенцев Георгий Юрьевич

Для Гороховский:

Здравствуйте, Георгий Михайлович! Поздравляю Вас со всеми прошедшеми и наступающими Новогодними и Рождественскими праздниками! Желаю Вам и Вашим близким всего самого, самого хорошего, здоровья, счастья!
Я, всетаки думаю, что всех летчиков, вне зависимости от возраста, званий, от того где, когда, на чем они летали, связывает несколько большее, чем совместная служба, командировки и б/д и это моё глубокое убеждение.
ГОРОХОВСКИЙ
13.01.2010 13:09
Гера привет ты всё прочитал или только последние страницы, а жил ты в доме №11.
Tambpost 68
14.01.2010 00:49
to: Гороховский

Здравствуйте, Георгий Михайлович!Я прочитал всю ветку и сделал вывод, что больше на ней объщаются ветераны 305 апиб, командиром котрого был п-к Сычев В. Кто-то мельком про отца вспомнил не то на 18, не то на 17 страничке (по поводу летчика В.Холодкова), я кстати с ним, с Холодковым в Налайхе (МНР) встречался, он летал на верталетах Ми-8, а так все больше так, сказать новый 305 полк.Хотя я думаю , что и ветеранам 940 апиб есть, что вспомнить.В инете сижу приимущественно ночью (быстрее работает). Вот и сейчас ночь, старый Новый год.
Поздравляю Вас и Ваших близких со старым Новым годом! Мой эмэйл: georgij-mashencev@yandex.ru (мало ли, что в Тамбове понадобится).

С уважением,
Георгий Машенцев.
Tambpost 68
15.01.2010 02:19
to: Юрий У.

Здравствуйте Юрий!Прочитал я всю Поставскую ветку и понял.что наиболее точная информация по Бобровичам и Поставам исходит от Вас.Действительно в 1976 г.в г-не Бобровичи формировался новый (306) полк, командиром которого впоследствии был п-к Касьянов, но непосредственно формированием (за что в последующем был награжден орденом Красной звезды) этого полка занимался мой (ныне покойный отец)тогда п/п-к Машенцев Юрий Георгиевич, в то время летавший на Миг-17, прибывший в Бобровичи после академии для дальнейшего прохождения воинской службы на должность заместителя ком.АП. П-к Касьянов в это время находился в длительной служебной командировке (советником, по моему в Афганистане).Переучивал моего отца на Су-7, в проследствии тоже заместитель командира АП(ныне тоже покойный) Болюх Виктор Иванович.Поэтому всех, в то время молодых лейтенантов Чернова С., Ушакова Ю, Гуськова Ю, если не изменяет память Клушина и т.д, как вы написали 22 чела, я лично конечно каждого не знал, но мы общались и очень часто(дом офицеров-бильярд, танцы, комсомольское озеро-хоккей, сначало старая, потом новая общага прямо перед моим домом, наконец всем известная баня)хотя в то время я всего лишь был пацаном 7-8 класс. Корогодина А я лично знал.Жил он в моем подъезде на первом этаже дверь прямо, если не изменяет память с Захаровым Ю. С Борисовым Ж. я разговаривал на следуюдщий день после катастрофы, он в санчасти лежал, эапомнились глаза (белки, их не было, все было красным, как в фильме ужасов).Мама моя(Надежда Георгиевна) работала на тренажере, где я в первый раз попробовал летать(тренажер был Миг-17).Когда в 1980 г. разбился Гуськов Ю. (отец уже был командиром 940 апиб Поставы ) мама очень переживала, наверно из вас он больше времени проводилд на тренажере.Сам я закончил Тамбовское ВВАУЛ и с 1989 по 2006 г.летал в частях ДА(г-ны Бобруйск и Шайковка) на самом красивом, надежном, многоцелевом, манпевренном самолете Ту-22М3.Да, Пашка Ненастьев мой однокласник и друган, по слухам, лет 10 назад был где-то на востоке, так же, как и его отец командиром РТБ (гдухонемых).Мой эмэйл:georgij-mashencev@yandex.ru

С уважением,
Машенцев Георгий Юрьевич
Шевченко Валера
16.01.2010 22:40
Привет всем!!!!!С празничками вас!!!!!!
Что вы всё молчите , что на су24 применялся спирт для охлаждение рс......мы сливали с дренажа под физюляжим.....потом делали лекёры.....
Beercat = экс-оборонщик
18.01.2010 23:38
Всем привет!
Вот оно какое - авиационное настоящее Постав!
http://www.sb.by/post/90153/

"Советская Белоруссия" - продолжатель славных традиций советской печати:-)
спарка 23 уб
19.01.2010 04:42
всем привет с крищением уважаемые летуны ребята подскажите пожалуиста судьбу маиора валуиского командир тэч полка в момент расформирования спасибо
спарка 23 уб
19.01.2010 04:48
а насчет спирта с мигаря 27 с радио станции сливали тоже ничего ликерчик
378ф
19.01.2010 09:59
прогулочный вертолет по большому счету этот французик, весь из пластмассы. ми-8 все таки это боевая машина, хотя конечно и устаревшая на сегодняшний день
спарка 23 уб
19.01.2010 16:22
насчет вертушек полностью согласен заграница с нами рядом не стояла . ребята что с ве ткои стало или замерзли с крещенскими морозами . расскажите что нибудь про 940 абип все виселее будет .неверю что никто незаглядывает сюда . извеняите за рескость
спарка 23 уб
19.01.2010 16:38
насчет вертушек полностью согласен заграница с нами рядом не стояла . ребята что с ве ткои стало или замерзли с крещенскими морозами . расскажите что нибудь про 940 абип все виселее будет .неверю что никто незаглядывает сюда . извеняите за рескость
378ф
20.01.2010 01:28
а почему бы вам чего нибудь не вспомнить и написать здесь ? вы же все таки служили тогда.
спарка 23 уб
20.01.2010 04:29
правда ваша служил.а рассказать многое можно вот например летом 88 когда проходила подготовка к учениям ну наверное помните белорусия 88 ребята убирались во 2 аэ и нашли три снаряда от нр 30 ну и решили в пожарном водоеме рвануть пару. вобщем те утопли а один разобрали порох высыпали возле домика дсп он на макушки капонера стоял такои зеленыи и пулю рядом поклали подожгли и..... твою маму домик весь белыи . начальство тут как тут с проверяющими .почему у вас во 2аэ домик белыи а на 3 аэ зеленыи незнаю что там говарили и как отмазались но домик долго отмывали ипотом красили
378ф
26.01.2010 11:20
http://photo.stream24.ru/users ...

в альбом "Поставы" добавлено несколько новых "зимних" фото.
Бум
03.02.2010 21:38
Up! Все выше!
Жаль...
03.02.2010 21:52
Нету больше Удалого...
Разобрали-раздолбали перестройщики-крикуны-раздолбаи.
Выходит, што НАТУ возле наших границ можна.
А нам возле нату - нельзя. Мда...бл...
378f
04.02.2010 01:18
аэродрома нету ... многих аэродромов уже нету , легче сосчитать какие еще пока остались.

Но есть история и ее нужно хранить, знать и помнить
Шевченко Валера
13.02.2010 20:13
мои воспаминания:
вот я вспомнил что в 1986 году наш помощник замполита полка поехал на сезъд замполитов КВБО , при окончания сезъда им решили показать новый самолёт СУ 27 , как он делал мёртвые петли....он летал...летал...не справился с управлениям и упал на толпу на бетон......
солдаты сошкрибали остатки мяса с бетона лопатами..........
Ему примерно было около 25-27 лет, осталась жина и дети....мы помагали грузить вещи в контейнера...она уезжала к себе на родину.
точно фомилию я не помню, может вспомню напишу!!!
Шевченко Валера
13.02.2010 20:23
воспоминания:
я помню как мы розооружали на СУ7Б пушки НР 30 а снаряды выбрасували в ближающие пожарные водоёмы с Рудыком и с прап.Рыжий.в 1985-86году з АЭ.етим нихто не балувался у нас были електро взрыватили глушили рыбу.в суботу после обеда когда все уезжали на выходные.
378ф
14.02.2010 00:07
2 Шевченко Валера

и куда это он ездил ? где проходил этот съезд ? с катастрофой су-27 тем более ????
Шайтан
14.02.2010 07:22
Валера!
Ты уж с грамматикой как то постарайся, а то как то читать неловко.....
А когда у Рудыка в группе АВ, был прапорщик Рыжий? У него вроде были Жора Пашкевич, Дима Хомич (покойный....) и Толик Дорошенко.
kerf
14.02.2010 18:46
в/ч11042 1976-1978 золотая осень
Летом 1977г. был свидетелем посадки МИГ17 без левой стойки шасси. Многие детали этого происшествия, за давностью лет, уже стёрлись из памяти, но основное помню хорошо. Я обеспечивал полёты (проводная связь) находился на ближнем старте и с СКП видел всю панораму аэродрома. Руководил полётами п-пк Корниенко - кто постарше его помнят. Погода была отличная, что называется миллион на миллион, и вот в середине дня запросили посадку два МИГ17, ( наши уже на таких не летали, только на разведку погоды) они шли по перелёту, и во время посадки у одного из них не вышла левая стойка шасси. Надо было видеть какое напряжение возникло на КП. П-пк Корниенко весь напрягся, но вида, что нервничает не подал и начал по радио рукводить посадкой. Всех команд, которые он давал лётчику я уже дословно не помню, но помню, что перед касанием ВПП колёсами он дал команду лётчику выключить всё элетрооборудование и далее лётчик ничего уже не слышать не мог. Тем не менее всё время, пока самолёт катился на двух стойках, Корниенко давал команды лётчику, что ему делать. МИГ17 благополучно докатился до РСП, скорость его всё снижалась, лётчик прижал машину прямо к левому краю ВПП и вот мы видим как машина левой плоскостью бьётся о грунт, срывает дёрн, заваливается на левый борт и останавливается почти напротив КП. Оперативно сработали технари - лётчика и самолёт эвакуировали очень быстро.
Жизнь раньше на аэродроме кипела, а сейчас читаю ветку, смотрю фото многие вещи не укладываются в голове.
Mitrofanius
15.02.2010 20:44
Слышал, что п-пк Корниенко умер прямо на "вышке", после руководства полётами.Правда ли? Вообще про него говорили что отчаянный был человек. Служил он , по-моему, в Новом полку.
Mitrofanius
15.02.2010 20:44
Слышал, что п-пк Корниенко умер прямо на "вышке", после руководства полётами.Правда ли? Вообще про него говорили что отчаянный был человек. Служил он , по-моему, в Новом полку.
Плотников Геннадий
16.02.2010 19:28
П/п-к Корниенко Жорж Абрамович руководил полетами в новом полку, на вышке ему стало плохо, заменили и отвезли в летный домик к врачу, тот осмотрел, дал таблетку, он полежал немного, вроде стало лучше, вышел покурить, присел и с беломориной в руке ушел. Вечная память.
Mitrofanius
17.02.2010 15:37
2 Плотников Геннадий согласен с Вами. Вечная ему память.
Шевченко Валера
18.02.2010 20:05
Я точно не помню съезд был для полит работников Белорусского округа , кто помнит напишите , место него стал майор Пчелинцев .
Я только помню что «Рыжий» это не фамилия , а волосы у него рыжее и по этому была у него такая кличка.
А Дорошенко когда я пришел он ушел в 1985 в роту охраны в старый полк , когда попал на губу он там зверебствувал , он сам из Одесской области .
На счёт грамотности это пишу не а мо дочь младшая , она русский в школе не учит и некогда не учила, учит украинский .
Георгий Петров
18.02.2010 22:46
Поздравляю Поставских сябров с бронзой в биатлоне ...
Бируку уже позвонил.
инженерСД82
19.02.2010 07:12
Не, надо и русский учить, ещё пригодится. Может более чем английский. Всяко бывает.
1..515253..6162

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru