Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Авиадиспетчеры, поговорим... Часть 29

↓ ВНИЗ

123

Алекс-ич
16.06.2005 09:22
Николаевичу:
Неплохо было бы этоти вопросы задать, да по адресу.
И вообще, где-то же зафиксировано свежее официальное отношение ГК к прошедшим событиям? Кто подкинет ссылочку? Или нам по прежнему придется додумывать?
=А то со стороны не понятно=
16.06.2005 10:11
Алекс-ичу:
Да мне в вашей войне и некогда разбираться. Со стороны вроде Вы правы. Одна враждующая сторона очевидна.
Кто другая? Или это бой 'с тенью'?
Просто может, чем можно помочь. Лишь бы война поскорей закончилась, и в стране наступил мир, который, как говориться, будь даже плохим, но всегда лучше хорошей войны. Или Вы рассчитываете на 300-летнюю войну?
Николаевич
16.06.2005 10:37
=А то со стороны не понятно=:

" Просто может, чем можно помочь. Лишь бы война поскорей закончилась, и в стране наступил мир, который, как говориться, будь даже плохим, но всегда лучше хорошей войны. Или Вы рассчитываете на 300-летнюю войну?"

Мы - мирные люди. И война, как и ЛЮБОМУ ЗДРАВОМЫСЛЕЩЕМУ человеку НАМ не нужна.
Более того, Авиадиспетчер даже в условиях войны обеспечивает БЕЗОПАСНОСТЬ полётов !

А если есть желание и возможность, то помоги.
От дружеской помощи грех отказываться !
Сейчас, на мой взгляд, самое главное:
1. Не для привлекать работников, участвовавших в акции протеста с 08.06.2005г., к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности.
2. Стого выполнить все пункты Соглашения между ФГУП 'Госкорпорация по ОрВД' и представителями работников РДЦ СКЦ АУВД 'Стрела' по урегулированию конфликта от 12.06.2005г.
3. ГК все таки значительно повысит уровень заработной платы Авиадиспетчеров в соответствии с результатом их труда, в соответствии с жизненным уровнем, со степенью ответственности их труда, что ГК срочно примет меры к введению и обеспечению эффективных социальных программ !

АСС-61
16.06.2005 12:13
Привет Форумянам!!!
Я один из тех кто отработал 32 часа за каналом с 11-го со своими коллегами.Нельзя нам было закрывать зону, это на руку было многим, в том числе, как мне потом оказалось руководству ГУДП.Раздробили бы центр на мелкие РЦ(как было раньше), подходы готовы были взять увд, не все правда, но такие нашлись.Механизм простой.Погребной подгоовил все документына закрытие с 15.00 часов далее за это время приводится в готовность новые рабочие места в УРСС, УРММ, УРКК, УРВВи так готов......
Игорь Ш
16.06.2005 12:45
Уважаемые Диспетчеры! Снимаю шляпу и низко кланяюсь вам за вашу работу. Сам я от авиации далек, но с управлением сложноорганизованной системы знаком, т.к. участвовал у управлении орбитальной группировки. Сетовать на то, что вашу работу не оценивают и не замечают, увы бесполезно. Общество вообще не замечает Операторов до тех пор пока система не дает сбой, будь то оператор АЭС (Чернобыль помните?)или дежурный энергосети. Просто хочу вам сказать спасибо от всех пассажиров.
Военный специалист
16.06.2005 14:29
Не хочу ввязываться в непродуктивную дискуссию о вопросу "могут или не могут военные". Прокомментировать могу лишь так.
to 78:
Не знаю, что было в Питере в 91-м году, но хорошо помню то, что было в Питерской зоне УВД в 92-м. Тогда, в августе 92-го, военными секторами РЦ (а на аэродромах совместного базирования + военными ГРП) расписание полетов было обеспечено как минимум в течение суток, и, насколько знаю, без каких-либо опасных сближений (что бы не говорилось на эту тему в СМИ конусенками, ежовыми и прочими). Но тогда в ВС РЦ на 100% были СОВЕТСКИЕ ОФИЦЕРЫ с совершенно иной психологией, иной мотивацией своих действий, иным отношением к государству.К непосредственному УВД гражданскими ВС по ВТ допускались далеко не все, расписание, по согласованию с представителями ГА корректировалось по времени, в отдельных случаях, чтобы не допустить нештатные ситуациии, использовались разведенные маршруты, и т.д. Полагаю, что сейчас никто из военных этим всерьез заниматься не будет, ну, кроме разве что совсем обезбашенных начальников. Ради чего задницу-то драть?
to Алекс-ич:
Что касается постулата, что военный и на гражданке "продолжает относиться к окружающим так, как его учили в армии - умнее тот, у кого больше звезд на погоне. Не дай бог, если их меньше. По этой причине категорически недопустимо ставить бывшего военного во главе гражданской организации, коллектива - социальный конфликт неизбежен", то он не вполне соответствует действительности. Все люди и везде разные. Я все свои три десятка лет службы, и лейтенантом, и полковником будучи, считал ниже своего достоинства пресмыкаться перед имеющим на погонах больше звезд начальником. Хотя были, конечно, и такие кто привык заглядывать в рот выше стоящему. А разве в гражданской жизни их не больше, причем, значительно? Знаю массу примеров, когда уволившиеся из армии офицеры не полупьяными сторожами трудятся, а, получив дополнительно еще одно, а иногда и два гражданских высших образования, (я сам диплом менеджера получил в возрасте 50 лет)возглавляют большие коллективы, как в государственных, так и в коммерческих структурах, успешно работают и никаких "социальных конфликтов" не возникает.Поймите Вы, не в военных дело, а в том, что вся Система ОрВД давно и тяжело больна, она бесхозна, а потому и сосет из нее каждый кто и сколько может, вне зависимости от наличия или отсутсвия погон на плечах.С уважением.
Дятел
16.06.2005 14:44
Exit, открывай новую ветку, плз!!!
Павел
16.06.2005 15:15
Приветствую всех!
У меня сын 19 лет, учится в МАИ (здоровье хорошее, дикция тоже), хочет стать авиадиспетчером.
Подскажите куда можно обратиться (в Москве), чтобы подать документы и т.д.
Адрес, телефон учебного заведения.
Заранее благодарен
78
16.06.2005 15:30
2 Военный специалист:

'В Питерской зоне УВД военными секторами РЦ расписание полетов было обеспечено как минимум в течение суток, и, насколько знаю, без каких-либо опасных сближений'

Во-первых :
Питерская зона УВД была закрыта 12 часов.
Во-вторых: 'Расписание полётов'
Иностранные ВС, как только узнали, что УВД осуществляют военные, отказались входить в воздушное пространство Санкт - Петербурга.
Большинство Российских ВС, следовавших в Пулково, приняло решение уйти на запасные аэродромы.
Абсолютное большинство КВС, вылетающих из Пулково, приняли решение о задержке рейса.
В-третьих: 'Безопасность'
Только чудом, благодаря вмешательству гражданских диспетчеров, не произошло столкновение двух ВС в аэродромной зоне.

'К непосредственному УВД гражданскими ВС по ВТ допускались далеко не все, расписание, по согласованию с представителями ГА корректировалось по времени, в отдельных случаях, чтобы не допустить нештатные ситуации, использовались разведенные маршруты, и т.д.'

Во-первых:
Никакие дополнительные разведённые маршруты не вводились.
Использовались только разведённые коридоры, которые установлены инструкцией по производству полётов.
Во-вторых:
После настоятельных 'рекомендаций' представителей УГА без связи на рулении, на старте, без получения разрешения на взлёт один ИЛ-86 произвёл взлёт и сразу вышел на связь на ВС РЦ.
Это едва не закончилось очень плачевно.
В-третьих:
Из военных к непосредственному УВД гражданскими ВС по ВТ никто не допускался и соответствующую подготовку в ВС РЦ не проходил.
Офицер, который по приказу взял УВД на себя, примерно в 1980 г. закончил ОЛАГА, один год отработал диспетчером в Пулково', а затем ушёл в армию.
Если надо, могу назвать его Фамилию и Имя.
Между прочим, когда ВС чудом разошлись, это ОН сказал : 'Я выполняю приказ. Даже, если я столкну ВС, отвечать буду не я, а гражданский диспетчер'.
Пессимист
16.06.2005 15:42
Павлу:

А стоит ли ? По-моему, МАИ лучше.
Почитай часть 28 мой пОст 07/06/2005 [10:48:52]
Дятел
16.06.2005 16:22
Отговори сына от самой большой глупости!!!
=А то со стороны не понятно=:
16.06.2005 17:00
Николаевичу!
Мне трудно Вас понять, не зная основ: кто с кем воюет. Я заблудился в трех соснах.
1. Вы говорите война не нужна, а какой же победы желает своим и Вашим коллегам Алес-ич (16/06/2005 [07:31:02]). Это что - спортивные состязания?
2. Вы говорите, что 'Авиадиспетчер даже в условиях войны обеспечивает БЕЗОПАСНОСТЬ полётов'. Но я не слышал, чтобы война в Чечне закончилась, а Ваш центр чуть не встал.
3. Вы говорите, что 'Нельзя привлекать работников, участвовавших в акции протеста с 08.06.2005г., к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности', но как я понял Ваш директор ФГУП 'Госкорпорация по ОрВД' подписал соглашение в рамках своих полномочий. Допускаю даже, что при наличии дисциплинарных проступков он, как должностное лицо, превысил свои полномочия, освободив от отвественности виновных. А если их не было - то чего подписывать? Вопросы же административной и уголовной отвественности вне его компетенции. Вы что, предполагаете воевать с прокуратурой?
4. Вы говорите, что нужно 'Строго выполнить все пункты Соглашения между ФГУП 'Госкорпорация по ОрВД' и представителями работников РДЦ СКЦ АУВД 'Стрела' по урегулированию конфликта от 12.06.2005г.' Это справедливо. Но почему Ваш директор такие соглашения подписывает? Наверно это обидно для работников других подразделений предприятия, что с ними таких соглашений нет? А если есть такие соглашения, зачем единые коллективный договор? И к кому изначально были претензии: к Вашему директору или с тому, кого сняли?
5. Вы говорите, что 'ГК все таки значительно повысит уровень заработной платы Авиадиспетчеров:'. Следует ли из этого, что проблема с Вашим директором, а не с тем, кого сняли? Кто не правильно планирует распределение средств, остающихся в распоряжении предприятия? Если это общая проблема, то зачем сняли человека в Ростове?
Exit
16.06.2005 17:03
Переходим в Часть 30.
Алекс-ич
16.06.2005 17:31
Военному специалисту:
Я мнения не поменяю, но тоже не хочу дискутировать на эту тему, хотя сам-то и начал, мне достаточно того, что ты не категоричен в своем несогласии со мной, и пишешь, что сей постулат "не вполне соответствует действительности"

2 АСС61:
То, что ты пишешь - нереально и фантастично. Ну Волгоград еще как-нибудь прикрыл бы свою зону остатками уничтоженного л\с РЦ, а СС, КК, ММ??? Да в том же ММ совсем недавно уволили еще 9 человек - там тоже не на кого расчитывать. Вряд ли нашлись бы самоубийцы и в других местах. Хорошо хоть ты УРРР не назвал.
АСС-61
17.06.2005 11:34
Алекс-чу
По ММ, да, недавно сократили 9 коллег, но видать ты не в курсе их реального штата, также как и в КК и СС, по недавно проводимым совещаниям, я владею достоверной информацией, тем более были в службах по роду деятельности.Далее обсуждать нет смысла....Там готовы взять УВД при малейшей возможности , - просто поверь мне.Это инстинкт сомосохранения, ведь в Анапе остался только круг, а в 94-м, Минводы подход за малым не перешел на "Стрелу".Если помниш, люди были отстажированны и с допусками уже сидели на "В-5".благо Жуков В.П. вовремя оценил ситуацию.И причем сдесь самоубийци, А оставлять ВС в воздухе без контроля, -это как Вы назавете?Можно закрыть А/п в зоне СКЦ , а транзит перераспределить с нашей системой планирования в ГЦ ЕСУВД просто не реально.Там специалистов тоже практически нет, смены ГЦ теже Военные пенсионеры далеко в приклонном возрасте ....
10.11.2006 11:12
Елизар
15.11.2006 13:08
Подскажите, пожалуйста, где найти такие документы: Приказ № 29 от 15.09.2004 г. и Приказ № 276 от 07.12.2005 г.? В Инете нет сайтов с подобными вещами.Буду признателен.
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru