Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аэродром Сокол на Сахалине

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..919293..128129

мехСД
Старожил форума
27.03.2013 16:14
Да, солдатская похоже на месте. Просто в наше время, летная была в этом-же здании, в левой части.Дежурный по летной столовой - это был чисто"дедовский" наряд: и делать практически ничего не надо и накормят очень вкусно :-)
Kaznikov
Старожил форума
27.03.2013 16:39
Георгий в наше время в одном здании было три зала солдатский, для сверхсрочников и лётная.В лётной столовой работали гражданские.Напротив нашего Автопарка через дорогу был туалет, напротив лётной столовой. Иногда смотришь эти девицы из лётной уйдут в туалет и оттуда дым клубами табачный.
Wolf64
Старожил форума
27.03.2013 16:55
Наконец-то карта Сокола обновилась. На новой даже контуры зданий ОБС РТО исчезли, только кучи мусора.Все заросло.Еще старые прочерченные нами контуры не совпадают с новыми картами.Хорошо виден Южный Сокол.На пункте наведения самолетов из трех шаров сохранился единственный непонятной формы.Еще много чего не видно, что было на старых картах.
Фото сделаны 24.08.2012.Старые были 24.10.2006 года.
азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
27.03.2013 18:36
я тоже про это, сдвинулось все)))надо будет порядок навести на рембазе, )))) зеленая карта лучше смотрится))))
азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
27.03.2013 18:49
ту 134 стоит все еще))) Ан 12 приземлился(((
Kaznikov
Старожил форума
28.03.2013 08:57
Азат, если я хочу внести свои пометки на карте, нужно регистрироваться или и гости могут это делать ???
UVlads
Старожил форума
28.03.2013 10:02
Прошелся по местам "боевой славы" в Google Earth. Заметно обновились Сахалинские снимки, повысилось разрешение. Кроме Сокола, обновились Долинск, Стародубское, Холмск, Корсаков, Южно-Сахалинск. Это из тех мест, куда периодически заглядываю. А наше Такое осталось старым.
Забавная иногда получается мозаика из снимков. Не только в части разрешения, но особенно в части времен года. Южно-Сахалинск до обновления был оазисом зимы в окружении летних видов, например. :)
На сопке с куполами, что к востоку от Долинска, тоже произошли изменения. И не только погодные. :(
UVlads
Старожил форума
28.03.2013 10:11
Перепост с соседней ветки:
От Анатолия Быховского из группы "Долинск" в одноглазниках:
---
володя мне всё таки кажется что найборецкое авиокрушение военлёта так же как и быковское и углезаводское это всё одно и тоже в поисках последнего я принимал активное участие весь световой день и уже по темноте мы подтащили 4 трупа к жд платформе и их повезли в сокол а утром началось массовое шествие местных жителей к разбитому самолёту тащили всё что могли потом как мне кажется вертолётчики всех разогнали было это февраль - март 1968-69гг приблизительно а точно знают в соколе родственники и командование вч с увж престарелый бых
---
А поскольку в штатном экипаже должно быть 3 человека, то возникает воспрос: кто может быть четвертым? Ил-28 в Соколе появлялись только залетные. Как я понял, по нужде на рембазу. Бывали ли случаи, что прихватывали "зайцем" своих механиков для таких работ?

азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
28.03.2013 10:26
Kaznikov:

Азат, если я хочу внести свои пометки на карте, нужно регистрироваться или и гости могут это делать ???
думаю что надо регистрироваться, но попробуй может получится без рег-ии)))но врядли)))
Kaznikov
Старожил форума
28.03.2013 11:55
Попробовал, не получилось.Значит надо регистрироваться.
азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
28.03.2013 12:23
Артур, на карте за штабом было небольшое здание, что это было не помнишь, если вспомнил подпиши пожалуйста)))
азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
28.03.2013 13:19
и еще где находился спортзал
азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
28.03.2013 20:40
ВИКТОР41
Старожил форума
28.03.2013 21:12
Всем здравствуйте.
Артуру большое спасибо за то что так быстро откликнулся на мою просьбу и разместил столько прекрасных фотографий и видео.Сначала посмотрел всё бегом, теперь пересматриваю. Больше десяти раз проездом бывал на вокзале Иркутска до 70го года, но в памяти ничего не осталось. А жаль. Надеюсь порадуешь ещё и своими работами.
ВИКТОР41
Старожил форума
28.03.2013 21:20
Азат, про перчатки иду рассказывать жене.
UVlads
Старожил форума
31.03.2013 10:36
Мужики! По поводу моего вопроса о четвертом на борту Ил-28 с горы Найборецкой.
Нашел чертеж Ил-28-го http://www.airwar.ru/other/dra ...
Там в кабине штурмана мужик нарисован сидящим боком и катапультируемое кресло. Т.е. похоже, что, в принципе, при штатном экипаже из трех человек есть местечко для четвертого.
UVlads
Старожил форума
02.04.2013 12:21
man
Старожил форума
05.04.2013 21:44
Желающим знать воздушную обстановку в любой точке, по крайней мере над Евразией, предлагаю ссылку «Радар 24». При нажатии на любой самолётик даётся вся информация об этом рейсе. Можно так же получить информацию о облачности и погоде, нажав на Settings, а потом в открывшимся окне на соответствующую надпись.
У кого нет такой игрушки, советую скачать. Будете знать помимо прочего, где диспетчеры пьют чай и курят, а где не могут спокойно сходить в туалет.
http://www.flightradar24.com/

мехСД
Старожил форума
12.04.2013 08:37
С праздником, гарнизон !!!
Kaznikov
Старожил форума
12.04.2013 08:58
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!Изначально Космические войска носили НАШУ форму одежды.
мехСД
Старожил форума
12.04.2013 10:45
Kaznikov: А теперь ?
Kaznikov
Старожил форума
12.04.2013 13:43
Мой земляк в 1991 году служил в Приморском крае в космических войсках, у них форма одежды была как и в Авиации, но потом по его словам её изменили.Пишу с его слов.
азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
12.04.2013 14:06
с праздником!!!!
мехСД
Старожил форума
12.04.2013 16:51
Я примерно в тоже время видел солдата ПКО. Голубой погон, только в петлице не "птичка" , а что-то другое
Kaznikov
Старожил форума
12.04.2013 19:47
Георгий, порылся я в иннете, похоже ты прав изменили эмблему.Ссылка, только не уверен рабочая ли:http:http://iron-fit.runwww.iron-fi ...
мехСД
Старожил форума
14.04.2013 12:26
С нашим праздникои СОКОЛОВЦЫ !!!
Yurij
Старожил форума
14.04.2013 13:51
С праздником войск ПВО!
Kaznikov
Старожил форума
14.04.2013 16:02
Да, это и наш праздник.Всех поздравляю! МЫ относились: 11 Армия ПВО, 24 Дивизия ПВО.
азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
14.04.2013 16:03
с праздником Соколовцы!!!
artcan
Старожил форума
15.04.2013 14:41
С Крылатым Праздником Охраны Нашего Неба, соколовцы))
Yurij
Старожил форума
24.04.2013 20:06
Пока молчите- почитайте:

http://flibusta.net/b/113694/read
artcan
Старожил форума
26.04.2013 03:53
Вот Такая Весна)) вот так всех прищемиило-затихли)) всем-Светлого Весеннего Неба и здоровья, себе и близким))
мехСД
Старожил форума
26.04.2013 07:10
Дачки, "садизмом" заняты :-)Хотя весна пока так себе.
Wolf64
Старожил форума
27.04.2013 16:18
Всем привет!
Ровно тридцать лет назад, 27 апреля 1983 года мы топали в ОБС РТО после помывки и переодевания в полковой бане.Прибыли в часть после ужина и пролетели с горячим.Попотчевали нас(7 человек, после КМБ одного отправили на Курилы) рыбными консервами и теплым чаем.Еще местами лежал снег и было очень холодно без шинели.Их нам выдали только на третий-четвертый день службы.Первый шок от службы - пронзительный крик "Подъем" мл.с-та Пелымского на следующее утро, потом - почти сырой ржаной хлеб на обед и страшная изжога после него, еще через месяц - переход на Беломор в связи с полным банкротством.Кончились оставшиеся в момент прибытия в часть деньги в размере 60-80 рублей(недавно точно помнил:().После болгарских Стюардесса и Родопи Беломор оказался аццкой штукой.Только на первое время:)
мехСД
Старожил форума
28.04.2013 09:29
Примерно все тоже самое было и со мной. :-)Особенно первое утро и "Подъем". Первая мысль:" Сдохну!" "Беломор-горлодер" тоже был, еще был "Сасум", но его не курили. Постоянное желание жрать, хотя кормили хорошо.Утром давали кофе и 30г. масла. Сержант зажравшийся, кашу не ест, кофе с маслом сьест и :"Выходи строиться", поэтому сначала кофе с маслом, а потом уже кашу, а она горячая да холодную ее и не возможно было есть. Первый наряд на кухню всем взводом, все так обожрались, двинуться никто не мог. Сержант бегает и орет:"Сволочи опять обожрались!" Видимо мы не первые были такие.:-)Ну а потом втянулись и все пошло ровнее.
ВИКТОР41
Старожил форума
28.04.2013 18:44
Всем здравствуйте! Наби молодец, у него всё зафиксировано. У меня даты и фамилии уже замыливаются. По поводу питания и курева. С первого дня всем курильщикам выдавали 7 пачек моршанской махорки на месяц, не курящим - 70коп., всего получалось 3руб.70коп. В Сад-городе, первый год службы, масла нет, чай в завтрак и ужин, в обед на столе стоял чайник с холодной водой. Компот по праздничным дням. Другое дело в Соколе утром 30г. масла, кофе-сурогат, в обед компот. Готовили в школе лучше, прекрасная селёдка, по 2 маленьких кусочка, в Соколе ржавая, зато сколько хочешь, правдо в сезон икра о которой уже раньше много писалось. Ну а на точке, так и описывать не надо. Изжогой многие, в том числе и я страдали в школе, после вкусной солянки. В школе, один курсант из Москвы после года службы поправился на 20кг! Хлеб в первое время оставался, затем стало не хватать, затем опять стал оставаться. Летом 61г. из отстававшего хлеба иногда готовили квас, вместо воды. Помню куски хлеба с Володей Дряхловым забирали с собой и прятали в карманы шинели, где они превращались в сухари. По воскресеньям на просмотре фильма хрустели этими сухарями.
artcan
Старожил форума
29.04.2013 04:00
Нас, помню, студентов привезли в ШМАС что в Сов Гавани, позже привезли-дали студентам доучиться, сессию сдать, весеников привезли в конце июня, а в ШМАСе жизнь полным ходом уже шла, из пацанов уже делали солдат, причем месяца два, порубали мы на колоде свою гражданскую одёжк3 после бани и пошли (развели нас) по казармам, и тут мы ПОЛУЧИЛИ!! и от сержантов и от мальчишек, что уже лямку два месяца тянули)) убивали нас подъемами, варёным минтаем и сушеной картошкой, полосой препятствтй и постоянным напоминанием о дисбате, что через дорогу существовал, мол-"будете хреново-ТАМ все будете")) а к осени был паром из Ванино (вот где отоспался) и, ЗДРАВСТВУЙ ОСТРОВ! Своздухом кратковременной свободы я как губка впитывал красоту природы ЕГО)) сопки просто поражали воображение сибиряка из бурятских степей)) узкоколейка, диковинные японские дома-фанзы в Соколе, в общем-жизнь началась! А рембаза в Соколе-островок рая среди островной солдатской жизни)) гражданскиев части, работа в цехах, старший призыв-литовцы)) необычные, да ещё с налётом буржуазности)) красная рыба на обед и неограниченное колличество хорошо приготовленной еды)) старшина (Бодров)-человек с большой буквы! Так и прожил лучшие годы юности среди лопухов и красной икры))
Wolf64
Старожил форума
30.04.2013 21:09
Мужики, а где наш уважаемый аксакал Костя? Давно не пишет.Неужели у него такой долгий бан?
Wolf64
Старожил форума
30.04.2013 21:36

ВИКТОР41:

Всем здравствуйте! Наби молодец, у него всё зафиксировано. У меня даты и фамилии уже замыливаются.

Здравствуй, уважаемый Виктор!Не так уж я и хорош:(К сожалению, имена тех, с кем сталкивался и общался изредка, стираются с памяти:( Да и цифры туда же...Помню, перед баней Пелымский(или ст.л-т Волынец?Блин, и это забыл)) собирал и считал наши деньги и громко называл цифру.И эта никому ненужная цифра до недавнего времени держалась в голове, благодаря какому-то нейрону:)

Так что, Виктор, у тебя хорошая память.Можно сравнить с моим отцом:в каждый мой приезд он(1928 г.р.) так подробно рассказывает о свой службе в далеком 48-м году на каком-то эстонском острове ....аалу, что я начинаю сомневаться в своей памяти:)
Wolf64
Старожил форума
30.04.2013 21:47

Сегодня был последний рабочий день, потом долгие выходные.Настроение хорошее, поэтому пишу за всех:)

artcan:

Нас, помню, студентов привезли в ШМАС что в Сов Гавани, позже привезли-дали студентам доучиться, сессию сдать, весеников привезли в конце июня, а в ШМАСе жизнь полным ходом уже шла, из пацанов уже делали солдат, причем месяца два, порубали мы на колоде свою гражданскую одёжк3 после бани и пошли (развели нас) по казармам, и тут мы ПОЛУЧИЛИ!! и от сержантов и от мальчишек, что уже лямку два месяца тянули)) убивали нас подъемами, варёным минтаем и сушеной картошкой, полосой препятствтй и постоянным напоминанием о дисбате, что через дорогу существовал, мол-"будете хреново-ТАМ все будете")) а к осени был паром из Ванино (вот где отоспался) и, ЗДРАВСТВУЙ ОСТРОВ! Своздухом кратковременной свободы я как губка впитывал красоту природы ЕГО)) сопки просто поражали воображение сибиряка из бурятских степей)) узкоколейка, диковинные японские дома-фанзы в Соколе, в общем-жизнь началась! А рембаза в Соколе-островок рая среди островной солдатской жизни)) гражданскиев части, работа в цехах, старший призыв-литовцы)) необычные, да ещё с налётом буржуазности)) красная рыба на обед и неограниченное колличество хорошо приготовленной еды)) старшина (Бодров)-человек с большой буквы! Так и прожил лучшие годы юности среди лопухов и красной икры))

Хороши пишешь, однако, даже захватывает:).Видно, что творческий человек.
Сопки и лопухи - и мое слабое место:)
artcan
Старожил форума
01.05.2013 05:52
Соколята!! С Первомаем вас, парни)) светлого весеннего неба всем, мира и гарантированой зарплаты))) ещё на месяц ближе к лету стали мы)
ВИКТОР41
Старожил форума
01.05.2013 12:20
Помните, до начала первомаЯ в Правде писали: На празднование 1го МаЯ прибыли, делегации из .... далее, на целой странице список коммунистических, социалистических и рабочих партий со всего света. Праздники тогда не устраивали такими длинными как сейчас, не всегда удавалось увильнуть от участия в демонстрации, а когда приходилось участвовать в ней, ощущал себя пусть маленьким винтиком, но огромной и мощной страны, и это правда. А теперь иду в магазин, и вижу картину, на соседней улице катают асфальт. Бабки конечно нужны, но ничего не придумали взамен "морального кодекса строителя коммунизма". А жаль, всё таки мы были ближе другу к другу. Никакой ностальгии по прошлому, просто вспомнил как было. С праздником ВСЕХ, и всего наилучшего, здоровья и конечно зарплаты побольше. Забыл вот только как проходили праздники в в/ч 55716. Участвовали ли в гарнизоном пораде, или было какое-то построение в части. До свидания.
UVlads
Старожил форума
01.05.2013 22:30
Первое Мая 1973-го. Ровно 40 лет тому назад.
Жена собиралась на Первомайскую демонстрацию со своими учениками из Долинской школы. 30 апреля было сухо, ни снежинки. А утром - http://www.panoramio.com/photo ...
Демонстрацию заменили лепкой снеговика под окнами дома. Подпоясали двумя портупеями и подписали: "Лут". Это не аббревиатура, это фамилия командира части. :)
Slen
Старожил форума
02.05.2013 02:42
азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
04.05.2013 21:29
с праздником друзья христиане!!!
artcan
Старожил форума
07.05.2013 13:10
У нас опять катастрофа-вертолёт разбился..... http://www.newsru.com/russia/0 ...
азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
07.05.2013 18:13
да , слышали)))))все погибли)))) но зато отправили 5 воздушных судов и 250 спасателей для проведения спасательных работ, кого спасать, для чего))))
Kafadin
Старожил форума
08.05.2013 13:10
С наступающим праздником!
мехСД
Старожил форума
09.05.2013 08:20
Поздравляю, воины - соколовцы, с праздником Победы !!!
ВИКТОР41
Старожил форума
09.05.2013 15:25
С Великой Победой всех поздравляю!!! Всем добра и всяческих достижений. Добрым словом вспомнить своих Дедов и Отцов и по чарке в их честь, у кого есть живые свидетели войны. Мой Отец рассказывал как был ранен на одной высоте под Сталинградом. Их бомбили с самолётов. Успел вырыть укрытие только для головы. Осколком ему срубило правую лопатку. Спрашивает у соседа что со мной: "Разрубило тебя пополам", ответил сосед. Отец уже начал прощаться с жизнью. И вдруг, после обстрела на следующем заходе, с самолёта получил пулевое, сквозное ранение в мышцу ноги ниже колена. Почувствовав боль, обрадовался - значит живой. Более полугода госпиталей и его война закончилась. К сожалению в возрасте 57 лет, Отец умер 9 МАЯ. думаю Вы позволите мне в этот день привлечь Ваше внимание к этому маленькому эпизоду смертоносной войны. Спасибо за поздравления и за то, что читали.
1..919293..128129

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru