Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аэродром Сокол на Сахалине

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..909192..128129

азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
08.03.2013 20:25
в однокласниках СОКОЛЕНОК ПОЗДРАВИЛ МЕНЯ)))))))
ТАКИМ ОБРАЗОМ))))
Константин Губин
11:50

С праздником, мадам! Пусть в Вашей жизни будет больше праздников!

Здоровья и благополучия!

Любви, красоты жизни, радости, исполнения желаний! (G)

artcan
Старожил форума
08.03.2013 23:07
Азат))) вообще веселуха)) а пендаль-то при чем??))) Чего надумал?))
мехСД
Старожил форума
09.03.2013 09:29
азат87-89 сокол 21321: Трофей хороший! Красивый! Бой продолжается? :-)
lotana
Старожил форума
11.03.2013 11:17
мехСД
Старожил форума
11.03.2013 11:53
lotana: КРАСИВО!
азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
11.03.2013 20:42

http://s49.radikal.ru/i123/130 ...
мой трафей)))
ЩЮТКА)))))
kzn
Старожил форума
12.03.2013 23:28
Всем доброго утра-дня-вечера-ночи ! Форум читаю, но очень редко бываю.Есть важная информация из источников выездного совещания Шойгу в Казани.В планах министерства обороны на 2015г. заложено финансирование на восстановление-модернизацию ряда законсервированных аэродромов и надлежащей инфраструктуры.В этот ряд входят авиабазы "Сокол" и " Буревестник" и ещё ряд аэродромов(дальней авиации)Европейской части страны.Будем посмотреть !Как говорят немцы.
мехСД
Старожил форума
13.03.2013 10:10
Я думаю, для "соколовцев", это добрая весть! Спасибо!
Wolf64
Старожил форума
13.03.2013 17:18
Сколько лет займет возрождение родного аэродрома? Хотя бы пенсионерами увидим взлетающие истребители.Если не передумают наверху:(
Yurij
Старожил форума
14.03.2013 07:27
Новая страница началась с хорошей новости.
Дай бог воплотиться ей в жизни. Обычно бывает
громадьё планов, а на выходе- пук.
UVlads
Старожил форума
14.03.2013 07:59
В жеке на вопрос о планах замены водопроводных труб ответили: "Планы есть, денег нет". :(
Позднее, вроде бы, и деньги появлялись на горизонте, но трубы и ныне там. :(
Если Шойгу не скурвится, то есть вероятность, что начнется возрождение Армии России. Иначе всем нам будет пипец. :(
Kafadin
Старожил форума
17.03.2013 05:45
Всех с маслинецей!
artcan
Старожил форума
17.03.2013 06:00
С Масленицей, братцы)) всем блинов с икрой))
ВИКТОР41
Старожил форума
17.03.2013 10:54
В день Прощённого Воскресенья прошу у всех прощенья. Весёлого настроения всем в день Широкой Масленицы. С икрой возможно не получится, а с блинами точно, да и по сто грамм в этот день разрешается. Евгению и Артуру спасибо за поздравления. Всем всего наилучшего.
ВИКТОР41
Старожил форума
17.03.2013 23:09
Kafadin:

Я по неделе и больше сидел на Мастаке.А в рем. базе у меня был знакомый сврхсрочник.Фамилию не помню но у него была одна рука без пальцев.Звали его Толя.Из-за рем базы мне выговор Подгайный объявлял с формулировкой за спекуляцию связью.Дело было так какой-то проверяющий из Хабаровска был на рем базе, а я сидел за коммутатором он выходит с рембазы и просит Южный.А по регламенту Южный можно было давать определённому колличеству людей по списку.Но солдатам я всегда соединял. Он шибко залупасто потребовал Южный и я его благополучно послал на БАМ.Через 10 минут звонит Толян с рембазы и я его соединяю.Этого полковника чуть не разарвало от злости.Как так полковника не соединили, а сержанта пожалуйста.Он нашего Подгайнова и настрополил.Ещё помню что у начальника рембазы дома лежала на полу шкура медведя по моему даже белого. Это сообщение от31.08.2010г.
Читаю форум, много интересного, о многом хочется спросить, а так же чем то поделится. но получится с задержкой, вроде как не по теме на данный момент.И всё же вклиниваюсь. Вопрос Евгению. В наше время коммутатор, что был на СКП обслуживал все точки 55716 и имел выход на гарнизонный коммутатор, где дежурили женщины, в том числе и жена Качуры. Вот через них пройти было очень трудно. Что потом сфера обслуживания коммутатора 55716 изменилась? К сожалению позывной забыл. Возможно завтра, о случае произошедшем со мной в связи с "высоким" качеством связи на этом коммутаторе.
Slen
Старожил форума
18.03.2013 05:34
Рсп
http://s019.radikal.ru/i602/13 ...
http://s018.radikal.ru/i527/13 ...
http://s017.radikal.ru/i441/13 ...

Между РСП и скп , этот обелиск? Меня в одноклассниках нет
http://s020.radikal.ru/i700/13 ...
Slen
Старожил форума
18.03.2013 05:40
Мастак до сих пор мастак. А скп сейчас Амур. Только тс-с-с...!
Kafadin
Старожил форума
18.03.2013 06:41
На СКП коммутатор был только по аэродрому.А Мастак по гарнизону и на Южный.Сидели у нас женщины но когда они брали больничный то сидели мы.
Kafadin
Старожил форума
18.03.2013 06:47
Сидели за коммутатором
Kaznikov
Старожил форума
18.03.2013 09:02
Slen: Это снимки из Армии или это сапожная мастерская ???
Slen
Старожил форума
18.03.2013 10:12
Ну так, я же говорю что беспорядок в части ;)
Год назад на мастаке сидели чисто срочники, а сейчас и гражданские, и срочники.
Wolf64
Старожил форума
18.03.2013 19:50
Slen:

Рсп
http://s019.radikal.ru/i602/13 ...
http://s018.radikal.ru/i527/13 ...
http://s017.radikal.ru/i441/13 ...

Между РСП и скп , этот обелиск? Меня в одноклассниках нет
http://s020.radikal.ru/i700/13 ...

18/03/2013 [05:34:21]

Спасибо большое, Слен!
Все переиначили по сравнению с 83-85гг. Класс стал спальней с двумя кроватями, спальная комната с четырьмя кроватями стала каптеркой со всякой херней. От стен в классной комнате отодрали ДСП и просто покрасили. Отопление то же самое и того же цвета:) Интересно, что стало вот с этой комнатой(столовая с телевизором+место ночного дежурства с телефоном и РС)
https://plus.google.com/photos ...
В этой комнате справа был проем в маленькую комнатку с умывальней, дальше спуск в подвальную каптерку с ЗИПом. Еще в прихожей слева была маленькая комната для руководителей посадки, где к-н Муха регулярно квасил:)
ВИКТОР41
Старожил форума
18.03.2013 22:30
Итак про коммутатор. В один из субботних дней звонит телефон (тип ТАИ-43). Отвечаю Пятёрка (позывной пеленгат. пункта) сержант Фурсов. М-р Корзюков, (командир Дивизиона) доложите обстановку. Доложил. Были ещё какие-то вопросы, которые я теперь не помню. Затем говорит " слышу у вас музыка играет. Ответил что мол есть у нас старенький приемник. Спрашивает а телевизора у вас нет. Никак нет отвечаю. Он говорит, понятно, у вас специалистов нет, не можете собрать телевизор. А вот на посадочном назвал фамилию собрал.Замечу что сказал он правду. Короче, когда он спросил про телевизор я окончательно понял, что он был хорошо поддатый. И вот тут у меня закралось сомнение. Дело в том что на коммутаторе был товарищ - (Мельников) который хорошо копировал голос командира. Звоню ему и спрашиваю кто звонил, отвечает Корзюков. Я ему что же он пьяный и звонит по точкам. Минут через пять звонок. Мл. сержант Власов (это нач. Мельникова) спрашивает у меня, ты сейчас говорил с Мельниковым - да, а о чём вы с ним говорили говорю что же мол Корзюков пьяный и звонит по точкам. А он мне, линии плохие в результате наводки прослушиваются. и Корзюков всё слышал, завтра он тебе вместо ног спички в задницу вставит. я ответил не я пьяный а он мне то за что. На следующее утро мне передают приказ к 9 явиться в часть к Корзюкову. На всё про всё у меня было мин 45-50. Быстро собрался и бегом до части, успел. Пеленгатор тогда располагался метров 600-800 от ближнего привод, а ближний как мне кажется имеет стандартную привязку к ВПП -1000м. Остальное расстояние вы лучше меня знаете. Хорошо он меня отодрал.Обозвал сопляком, на моё замечание, если виноват наказывайте а оскорблять не надо. Он ответил Я с тобой не как командир с подчиненным разговариваю. Время подошло к 10час., и я ему говорю т. м-р. у меня в 10час разговор с Воронежем. Могу опоздать, отпустите пожалуйста, "ты уже вчера наговорился" Потом "уволнительная есть" Всегда говорю ходим без неё. Сегодня выходной и патруль тебя арестует. Это был единственный случай когда в Соколе я ходил с увольнительной. Остальные детали позже.
UVlads
Старожил форума
19.03.2013 00:16
ВИКТОР41
Старожил форума
19.03.2013 22:16
Всем привет!!! Владимиру спасибо. У меня только вопрос. Это натуральные сьёмки или на коммпе можно все сделать. Я в этом деле профан. Теперь надо закончить эпизод с командиром. Когда он, продолжая звонить, говорил с нач. дальнего привода ефр. Соловьёвым то услышал свою фамилию. Далее пытался у Мельникова выяснить кто с кем перезванивался. Мельников меня не сдал. Тогда командир потребовал Власова и тот звонит мне, а командир слушает. Причём, задовал мне провакационные вопросы. Когда я встретился с командиром, поначалу делал вид, я мол не причём, но потом понял что он во всё посвещён. После Мельников и Соловьёв рассказали как всё было. Что бы вы думали меня командир не только, не убрал с точки, но не объявил выговора. Тем не не менее это была моя первая чёрная метка у командира. Добавлю совсем немного. С увольнительными ( эта тема ранее обсуждалась) наши отцы - командиры просто не знали что делать. На всякий случай скажу, что лучисты, прожектористы, ближний привод, КНС-1П, пеленгаторный пункт ( был ещё пеленгатор, который располагался вместе с посадочным локатором), и дальний привод постоянно жили на точках. И каждый раз когда надо было идти в часть они не могли ничего придумать. Так как с дальнего привода не могли ходить в баню в Сокол, всё таки далеко, им на каждую субботу на месяц давали увольнительные с печатями которые они сами могли выписать в Долинск, но потом эти увольнительные для контроля обязательно сдавались в часть. Спасибо что читали, Виктор.
UVlads
Старожил форума
20.03.2013 00:28
Виктор, судя по качеству видео, съёмки, на мой взгляд, натуральные, причем, скорее всего, самодеятельные и не постановочные, собранные "с миру по нитке" из оцифровок пленок.
Ну, а монтаж, разумеется, компьютерный.
Slen
Старожил форума
21.03.2013 01:41
Wolf64: ну в подвал кухни я не спускался, а комната слева от входа есть, но сфотографировать не получилось, слишком темно. Там стоит стол, стул, кресло
Kaznikov
Старожил форума
21.03.2013 08:38
Рембаза. У меня там знакомые парни служили.Я немного им завидовал. У них своя территория, своя столовая, помниться ВИА свой был, приходили в ДОСА играли. У нас гарнизон чем то напоминал циганский табор, по территории гражданские постоянно ходили, забора же не было. В столовой около 800 человек питалось солдаты, сверхсрочники, офицеры ОБАТО, ИАР, Авиа полк, ТЭЧ, Сварм, танкисты.
artcan
Старожил форума
22.03.2013 04:01
Рембаза была (была....) выигрышным билетом солдату, попавшему служить здесь) старшина ( Бодров) - человек, инфраструктура на небольшой территории, таящая для солдата много прелестей-можно в кочегарке пару часов жизни провести, в клуб с библиотекой попасть или просто открыть цех (ангар) и дуть чай! Если брали в руки инструмент-так чтобы сделать нужное и полезное-снег убирать, под склад под фундамент ров рыть, взлётку, почему-то, посылали от корки снега тонкой скрести... вот так)
Kaznikov
Старожил форума
22.03.2013 13:46
Артур, привет! Увидел у тебя в "личке" твой город.Черки здесь, как вы там зимуете, как от холода спасаетесь.Я не говорю, что у нас здесь тепло, до сих пор ночные до -25.Мой шурин(брат жены) живёт в Усть-Илимске, в Новый год звонил, на улице -40 бррррр.Когда на улице -30 уже проблемы: как машину завести и пр.а тут.........
artcan
Старожил форума
23.03.2013 04:31
Саша)) у нас не дютая сибирь, без медведЕй на улице и замерзающей струи живём) перепады хорошие-сейчас -2, 0, +1 днем и -20 ночью, давление скачет, ветер в начале февраля продует-и жди уже весну) самая лютая погода на Крещенские Морозы) климат у нас-резкоконтинентальный, вот мои новости-я ТАМоператором работаю http://as.baikal.tv/pages/news ...
азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
23.03.2013 10:57
азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
23.03.2013 11:04
красавчик)))
ВИКТОР41
Старожил форума
23.03.2013 11:29
Вот так красавчика Артура вскрыл Азат. Как Артур, не трудно работать среди таких красавиц. Мне бросилась в глаза фамилия Фирсова почти Фурсова. Работают семьями, если я правильно понял? Артур, можно предположить, у тебя есть прекрасные виды города - где их можно посмотреть?
artcan
Старожил форума
24.03.2013 18:45
Барышни на работе интересуют соответственно складу ума и характера-вовремя понять поутру, что оператору НЕОБХОДИМО ПИВА-высший ранг! Есть ОГО-ГО экземпляры)) да! Фирсова Котерина и Фирсов Серёга-однофамильцы)) вот так! Самое сложноеи интересное-съёмки на льду Байкала) байкальский лёд прекрасен и непредсказуем, утром едешь по одной дороге, а вечером дорога обрывается трещиной и продолжается метрах в пятнадцати в стороне) подвижки) или снимаешь, и под тобой гулкие мощные взрывы-лёд живёт и меняет своё положение, днём нагревается, ночью-охлаждается, стоишь и в гачу давишь-вдруг под тобой трещина образуется)) в трещины я влетал на транспорте) впечатляет)) http://www.magicbaikal.ru/albu ... и ещё https://www.youtube.com/watch? ... а это про город http://dickhunter.narod.ru/pho ... удачи вам, парни))
мехСД
Старожил форума
25.03.2013 07:45
artcan: Красивый город! Впечатляет.
artcan
Старожил форума
25.03.2013 17:13
Напротив меня, в окне, метрах в 70-ти храм, Морской, где Колчак венчался)) сижу на кухне, дую пиво и представляю кареты, Его барышню и как всё было)) wikimapia.org/8249572/ru/Харлампиевский-Михайло-Архангельский-храм
artcan
Старожил форума
Напротив меня, в окне, метрах в 70-ти храм, Морской, где Колчак венчался)) сижу на кухне, дую пиво и представляю кареты, Его барышню и как всё было)) wikimapia.org/8249572/ru/Харлампиевский-Михайло-Архангельский-храм
artcan
Старожил форума
artcan
Старожил форума
25.03.2013 17:33
ой ё... наследил я ТУТ ... прошу прощения))
UVlads
Старожил форума
26.03.2013 11:27
Перепост с соседней ветки:
--------
А я сейчас нахожусь непосредственно в Синегорске. Читал ветку на авиафоруме - на нас возлагают большие надежды, потому мы просто обязаны довести дело до конца... Спасибо за доверие! Кроме Ил-28 есть ещё Ли-2, Кингкобра, Ил-2М-3 и пара советских поршневых самолётов в районе Фирсово-Советское. Если кто-то из ребят поделится воспоминаниями, то мы могли бы ещё включить в план несколько машин.
А до Ил-28 потерпите немного, скоро вопрос закроем! Уже самим хочется потепления и отмораживания почвы.
В качестве новостей вот ещё новый сюжет - http://news.astv.ru/video/23501.

Командир ПРМОО "ПО "АвиаПоиск"

Kaznikov
Старожил форума
26.03.2013 13:51
Артур, ничего , ничего мы понимаем, пиво, пиво, пиво - вот и "тремоло" в руках (шутю)
artcan
Старожил форума
26.03.2013 15:53
Саша, я с планшета самсунговского в СЕТЬ выхожу-а у него система "ведроид", рявкнешь туда и ждёшь эха)) вот и ждал и кнопку жал)) интересно, а кто каким пивом гордится? У нас в И. самоваренное разливное "живое" только приживается, пол-города оббегаю, чтобы купить на вечер три литра "Тагульского" (не реклама, нет!) Помню под дембель ставили столбы вокруг взлётки, ровно напротив Рембазы, озерца там ещё есть, карьеры, однако, скинулись и купили в Долинске флягу! молочную пива, привезли (принесли) "к озерцам", закопали "назавтра", а на следущий день после обеда открыли-пиво прокисло и горькое)) обидно) допили однако) с горбушей копчёной)) так я первый раз пива попробовал) всласть)
Kaznikov
Старожил форума
26.03.2013 16:09
Артур, у вас территория рембазы была напротив площадки, где самолёты " прогазовывали" или подальше напротив ЦЗ ???
artcan
Старожил форума
26.03.2013 19:11
Прямо из нашего цеха закатывали на газовку) нос самолёта метил в ворота ангара)) метров ПРИМЕРНО 150) любовались мощью 23-их на газовке!) Запах топлива на всю жизнь в сердце-как учую-так как на Соколовском Аэродроме))
Kaznikov
Старожил форума
27.03.2013 07:47
Май 1970 выдался прохладным.Месяц у нас в то время был "карантин".В неполётное время строевые занятия проходили на РД(рулёжные дорожки)После команды на перекур "разойдись" галопом неслись что бы посидеть погреться на ещё тёплых а иногда и горячих плитах.
азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
27.03.2013 15:06
лето настало на Соколе )))))
http://wikimapia.org/#lat=47.2 ...
Kaznikov
Старожил форума
27.03.2013 15:19
Азат, казарма 36-СВАРМ кажеться была чуть-чуть подальше.А тут её указали в притык к проходной АВТОПАРКА ОБАТО.
мехСД
Старожил форума
27.03.2013 15:39
А наших казарм уже нет. И столовая уже другая.
Kaznikov
Старожил форума
27.03.2013 15:54
Георгий, нашей казармы тоже нет, она стояла слева от КПП в автопарк ОБАТО.Столовая старая стоит ещё видно крыша коричневая. Смотрю в том месте где обозначена столовая, кажеться была гостиница.Я почему помню, наш взводный не вышел на службу, кто то доложили ротному что он датый в гостиннице.Ротный мне говорит сержант Казников, возьми машину и отправь пьяного лейтенанта Гавриленкова на ГУБУ, пришлось приказ выполнить.
1..909192..128129

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru