Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аэродром Сокол на Сахалине

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..848586..128129

мехСД
Старожил форума
10.01.2013 14:02
Жаль пропали участники форума с первых страниц.Там встречаются знакомые фамилии.На 4 странице Aleksandr для Прокопенко описывает случай ранения солдата.Случай действительно был, но все искажено.Пока читал форум, заметил много несоответствий.
Kafadin
Старожил форума
12.01.2013 20:03
Вот и кончились гулянки, Кутерьма, загул и пьянки. Чистота, порядок в доме, Нет бутылок на балконе. Нет в салатах фейерверка, Нет на люстре колбасы, Не разбросаны трусы. Даже кот после весельяПерестал болеть с похмелья.Изо рта приятный запах. Чисто выбрит и помыт. Новый год совсем забыт.Выйду скоро на работу, Окунусь в свои заботы.Черт! Забыл! Аж, снова в пот!Скоро старый Новый год!!!!!
Соколёнок
Старожил форума
13.01.2013 11:35
Всем привет!

Вот и Старый Новый Год!
Праздник продолжается!
Хоть звучит, как анекдот,
Только очень нравится.

Две недели напролет
Не сдаём позиции.
Новый? Старый? Кто поймет?
Древняя традиция!

Заграница не указ
Празднуем, как нравится.
Будем много-много раз
Поднимать заздравицу!

мехСД: Ты и нам всем рассказал бы, что там случилась у вас? Мы-то все с разных в/ч, служили в разное время. Колись, всем будет интересно!

До связи.

ВИКТОР41
Старожил форума
13.01.2013 12:27
Kafadin: Евгений здравствуй! В Воронеже тоже самое. Как минимум половина территории на многих пром. предприятиях используется торговлей. Жаль, что практически похоронили электронную промышленность. А были мы в 1-2шагах от запада. Просьба к тебе и ко всем коллегам по форуму, обращаться ко мне на ты. Иначе мне не уютно будет.Надо постоянно следить за этим. А я и так чувствую себя не в своей тарелке среди этой честной компании. Умные по смыслу и содержанию высказывания, что ни поздравление, то в стихах. Добавлю к этому, когда пишу всё время думаю как коробит, особенно, Костю (Соколенок)при чтении моей писанины. Правописание, точки и запятые, ноль или нуль... Ты уж сильно не ругай. Присоединяюсь к прекрасному, в стихотворной форме, поздравлению со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ. Всем удачи и хорошего настроения!!!
мехСД
Старожил форума
13.01.2013 12:29
Соколенок:Колюсь.В нояре 78г.один "балбес", ("дед Руской авиации)служил старшшим авиамеханником СД, имел смежную профессию оружейника.В тот день полетов небыло и поперся он чистить УПК-23(упр.подвесной контейнер, короче пушка 23мм), которые кстати сам пристреливал за день до этого(доверили).При разборке, для удобства прижал стволы к себе, напарник ударил молотком по затвору, раздался выстрел и "балбесу" вынесло тазобедренный сустав(в стволе остался снаряд).Потом был ОВГ Хабаровск(полгода), дальше Москва ГВКГ им.Бурденко(два года)
Этим "балбесом" был я.
UVlads
Старожил форума
13.01.2013 12:51
Кстати! В печати печатают, что сегодня День Российской Печати. С праздником нашего Печатника! :)
ВИКТОР41
Старожил форума
13.01.2013 13:01
Когда писал последнее сообщение, был на 84 стр., такой я внимательный, а на 85 поздравление и тоже в стихах от Кости, прекрасно, так держать. мехСД: Зачем же ты так себя называешь. Наверное, у каждого из нас были грубейшие ошибки в жизни, которые могли привести к трагедии, но мне лично пока везло, тебе нет, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. Даже не знаю что добавить.
Соколёнок
Старожил форума
13.01.2013 13:26
мехСД: даже и не знаю что сказать - то ли повезло тебе, то ли наоборот, не повезло!))
В любом случае, главное, что жив /и надеюсь, здоров/ остался!
А сколько ты к тому случае прослужил? И на какой станице ещё посмотреть о том можно?
Я-то служил в дивизионе, в/ч 55717 - на Дальнем приводе, в 69 - 71-м весенний призыв.
мехСД
Старожил форума
13.01.2013 13:32
Виктор41:Это я так любя себя назвал.Отцы-командиры много раз говорили:не стоять перед стволами.К вопросу о везении:многим 7, 62мм хватило, мне же 23мм маловато оказалось.Сейчас бывает шучу:прошел огонь, воду и ...стальные трубы(в детстве тонул, в учебке наш 33 взвод чуть не сгорел в тайге, ну про стальные трубы-выше.)
мехСД
Старожил форума
13.01.2013 14:05
Соколенок:Был я тогда"Дед Русской Авиации", ( так мы себя величали, )т.е. полтора года даже чуть больше.Про везение я выше писал.На здоровье особо не жалуюсь(видимо за 2, 5 года хорошо полечили)хромаю только.
Про этот случай писал Aleksanr в конце 4 страницы.Он офицер 1аэ, видимо только слышал об этом, поэтому много неточностей.Год 78.АЭ 2, а не 3 ну и фамилия искажена
глухонемой авиатор
Старожил форума
13.01.2013 22:27
Уважаемые -САХАЛИНЦЫ с НОВЫМ ГОДОМ ВАС , Я читал интер. и думаю посмотрю по ( планете) что же такое " Сокол" - отвечяю: кто там служил : Лежат трубы для газ. провода "Сахалин -2: что дальше , а хрен его знает , зарощий аер.Роззвалье полностью, незнаю как Даль. Восток Россия будет удерживать_ - возмож. за счет ТИХОокеанского флота.Вы посмотрите ВИДИК 444 Авиа полк ВОЗДВИЖЕНКА или ВОЗЖАЕВКА где брошенный аэродром с ТУ- 22 Это ужас, Я БЫ ЛИЧНО ЯЙЦА поодкручивал ТОМУ кто так бездарно угробил авиацию - понимаю -устарела , никому не нужная - так хоть за счет алюминия построили бы квартиры отставникам , Вы бы посмотрели стоят в капонирах Тушки и грабят кому ни лень, правда (дефицит) убран давно .Правильно Табуреткина сняли с долж. но будит ли ему СУД. ПОД- П/К в отставке ВЕЛИКИЙ В, П, ЕЩЕ раз С НОВЫМ ГОДОМ и ВСЕМИ ПРАЗДНИКАМИ ПОТОМ. ПЕТРОВИЧ.
Kafadin
Старожил форума
14.01.2013 15:37
Я был на этих аэродромах.В Воздвижинку мы прилители на ТУ-154 когда в армию летели.Неделю там были.Там нам форму выдали но без ремней и погон ходили как военнопленные в фильмах про войну.Потом на поезд и вот мы в Возжаевке.Пол года в учебке и здравствуй Сахалин.
Kafadin
Старожил форума
14.01.2013 16:10
А ещё я был на аэродроме в Черниговке приморского края в командировк.Про эту командировку я уже писал.
Соколёнок
Старожил форума
14.01.2013 17:09
Скажем "нет!" портянкам?

Согласно заявлению Сергея Шойгу, до конца 2013-го армия "забудет слово "портянки".
Хотя система тылового обеспечения войск не в состоянии будет обеспечивать личный состав носками, особенно тех военнослужащих, которые выполняют задачи вдали от мест постоянной дислокации.
Особое внимание должно уделяться качеству носков. Все мы знаем, какие носки сейчас поставляются в армию; из-за их низкого качества у военнослужащих возникает большое количество заболеваний.
Отказ российской армии от использования портянок связан с переходом на новую военную форму, в которой сапоги заменят берцы и, соответственно, на смену портянкам придет хлопчатобумажный либо шерстяной носок.

Носки, думаю, должны быть улучшенного качества, "а не те, что продаются".
Министр обороны дал команду закупать носки улучшенного качества.
... Традиция носить портянки пришла в Россию с Запада в XVIII веке. Пётр I перенял эту традицию у голландцев. Она настолько прижилась в русской армии, что попытки заменить портянки на чулки в середине XVIII века не принесли успеха. Портянки были намного более практичными.
Отказ от вековой традиции ношения портянок в армиях мира начал происходить в середине ХХ века. Европейская армия перешла на носки достаточно быстро. Однако солдаты вермахта во время Второй мировой войны еще носили портянки, особенно на Восточном фронте.

Однажды подполковник Сидоров научил ефрейтора Сомова наматывать портянки, а сам попросил научить его завязывать шнурки.

Солдат спрашивает прапорщика:
- И это - новые портянки?
- Ну не новые, а чистые... Ну не чистые, а стиранные... Ну, пошли заменю.

Сержант долго смотрел на выданные каптёром портянки, и, наконец, спросил:
- А какого года они выпуска? Пробег какой?

Поймали чапаевцы языка-беляка. Василий Иванович вызвал Петьку и говорит:
- Допросили?
- Молчит.
- Розгами били?
- Молчит.
- В бочку с водой опускали?
- Молчит.
- Мои портянки нюхать давали?
- Что мы, звери, что ли, Василь Иванович?

мехСД
Старожил форума
14.01.2013 18:02
Соколенок:На 72 стр. 29.02.12г. ты выложил ссылку на фото Су15 в Ю.Сахалинске.
ЭТО МОЙ "СУХАРИК"! борт.№40(во 2 АЭ все самолеты начинались с 4, не было №41, на нем разбился м-ор Шевалдин, примерно за год до моего прихода в полк.)Спасидо за подарок!
Соколёнок
Старожил форума
14.01.2013 19:53
мехСД: Рад стараться!
Соколёнок
Старожил форума
14.01.2013 20:08
мехСД: ну вот принимай тогда ещё этот дубль-подарок
http://russianplanes.net/id8592
Автор некто Андрей Шаповалов. Снимок сделан 5 июля 2009 года.
UVlads
Старожил форума
14.01.2013 22:28
Кстати, о портянках. :)
В нашу армейскую мотопехотную бытность, мне помнится, был норматив подъема по тревоге. Для экономии времени портянки просто клали поверх сапог, чтобы просто "нырнуть" в сапоги при необходимости. С носочками хрен получится обуться быстро, а на босу ногу далеко пробежишь. :(
Так-что, к носочкам потребуются ещё белые тапочки. :)
А приведенная Костей инфа - наглядное свидетельство корреляции между боеспособностью армии и портянками. :) Носочки и дамские туфельки - это для балов и парадов.
ВИКТОР41
Старожил форума
15.01.2013 00:00
Всем здравствуйте!!! Не так уж видимо и плохи дела в Армии, раз темой разговора для министра стали портянки. Лучше или хуже будет без портянок? Надо сравнивать, а для этого мне придёться в третий пойти на службу. Ни во Владивостоке, где совсем не холодно, ни на Сахалине, где немного холодней, ни в Забойкалье в 9км. от аэродрома в Безречной, где летом и зимой 35град., я не испытывал никаких проблем с портянками. Про норматив: после 3месячного курса молодого бойца, самому не расторопному, от команды " Рота подъём" до построения требовалось 30 сек. Смешно было смотреть в ящике, как солдаты, разостлав портянки на табурете или на полу мотают портянки. А как Вас учили наматывать, на левую и правую ноги, поделитесь. А за "нырок" в сапог один наряд вне очереди, и быстро всех отучили. Но, то было в сержатской школе.
ВИКТОР41
Старожил форума
15.01.2013 00:21
Раз в неделю, в бане портянки менялись, а как быть с носками, их обезличивать не получиться. Размер надо соблюсти. Если солдат будет сам стирать, значит надо иметь не одну пару. да и другие проблемы возникают, которые, например в Забайкалье было бы трудно разрешить.
UVlads
Старожил форума
15.01.2013 08:28
А меня батя учил сей науке. Он с 43-го по 45-й по фронтам прошагал до Венгрии. :)
мехСД
Старожил форума
15.01.2013 10:21
Очень я сомневаюсь что порнянки можно заменить на носки.Тогда солдату придется носить с собой пары две запасеых носков.Когда в учебке первый раз увидел портянки, был внедоумении:неужели С.А. такая бедная-не может солдат обеспечить носками.Но быстро понял НЕЗАМЕНИМОСТЬ портянок.У нас "деды" пробовали носить носки, но быстро отказались.Воины, вы вспомните, какой "кайф" когда перемотаешь портянку, с носками такое не проскочит.(блин, целый реквием портянкам, получился)А "нырок" в сапог мог привести к весьма печальным последствиям:от казармы до нашей стоянки было 3км. и по боевой тревоге никого не интересовало как ты намогал портянки-была задача добежать и подготовить самолеты к взлету.
Соколёнок
Старожил форума
15.01.2013 10:51
Всем привет!
А ведь дело-то не в портянках! Исчезнут САПОГИ, как солдатская обувь! Потоому и портянки не нужны будут!..
"Нырок" - хренотень. Ноги дороже. Да и особой надобности в нём не было. Норматив после слов: "Рота, подъём!", соблюдался исключительно в учебном взводе!
Кста, никогда не понимал: а к чему нужна была такая срочность (вот только не надо про боеготовность и время подлёта)?

Жора, мехСД:а где же была стоянка вашей АЭ? Это не та ли самая, что на востоке, ближе всего к сопкам располагалась, что ли?
UVlads
Старожил форума
15.01.2013 11:40
Самый "универсальный" метод - это Незнайкин метод: зачем раздеваться, если завтра снова одеваться. :)
В 1971-м сразу после призыва послали на пару месяцев в Благовещенск, что напротив китайского Хэйхэ, на "доводку" с микромайора на литера. Тамошние мужики делились "впечатлениями" событий на Даманском и далее. Как "жили" прямо в танках с работающими движками. Проблем с выбором способа наматывания портянок не было. :)
Все зависит от ситуации. Приспичит - выскочишь и в исподнем. Остальное на ходу. Главное - не оказаться в "братской могиле", а мозоли - это чешуя. :)
мехСД
Старожил форума
15.01.2013 15:32
Соколенок:На востоке 3 АЭ.Наша левее рулежки и ВПП(со стороны старта), рядом с прожектористами(ну почти рядом).А вам что не втюкивали про время подлета японцев, американцев ну и про крылатые ракеты?У нас на каждом политзанятии обещали нам "счастье" если не успеем и прощелкаем.
А универсальный метод Незнайкин применялся только на БД(по уставу).
мехСД
Старожил форума
15.01.2013 15:43
На БД бывало и в исподнем выскакивали(трудно две недели спать одетым)когда SR-ы "доставали"
Только вот мы их достать не могли, только дергали нас зря.
Соколёнок
Старожил форума
15.01.2013 16:39
мехСД: прожектора - это НАШИ. Теперь понятно... Ну и где же там 3 км от вашей казармы?))
Вот именно ВАШИ арки МЫ и строили. Лично я - летом 70-го, в Сводном батальоне. К грунтовому покрытию претензии есть? А к запорным воротам и устройствам?
В наше время "подлётным временем" у нас в части не увлекались ни на политзанятиях, ни в наглядной агитации...
Самый популярный плакат был у казармы: "От Москвы до Сахалина - 10417 км".
мехСД
Старожил форума
15.01.2013 17:21
Соколенок:Казармы были между ДОСА и столовой и бегали не по прямой, на пути были цеха СВАРМ, приходилось огибать их справа.Правда, если быть честным, бегали редко, чаще нас возили Уралы-тягачи(бегали только при сдаче нормативов).Претензий по покрытию нет, тем более к ствокам(за этим приходилось следить:в случае поломки устройства приходилось открывать вручную, "кривым стартером", а сворка весила около 15т. А что за плакат такой?Самодельный?
Kafadin
Старожил форума
15.01.2013 17:47
У нас висел стенд Воин будь бдителен до Японии 37, 5 км.Подлетное время 5 минут.
Соколёнок
Старожил форума
15.01.2013 18:15
Во-во, Женя! У вас было про подлётное время, а у нас - про Столицу далёкую.
Плакат, Жора, рисовал местный умелец - на жестянке какой-то. И стояла она на нашей центральной аллее - от казармы до столовой. Вот Kafadin, он же Женя, знает, где это было.
Kaznikov
Старожил форума
15.01.2013 18:30
"Соколёнок" от казармы авиаполка до "третьей зоны", ну там где у нас в арке была временная столовая ТРИ км будет. "мехСД" вы жили в одноэтажной казарме, рядом с солдатским клубом??? Я служил 1970-1972, наша казарма была слева от ворот автопарка ОБАТО. Ну и о портянках, наверное поторопились с их отменой, удобная вешч, на перекуре разулся, на сучок их повесил 10 минут и сухие, а носок токмо ФЕНОМ надо сушить((((((((((((
мехСД
Старожил форума
15.01.2013 19:14
Kaznikov:Ты очень точно определил место нашей казармы.Располагались там две АЭ:справа2 сслева3. 1АЭ жила жила отдельно, как и ТЭЧ.За портянки - полностью согласен.В вашей казарме бывал, ходил к землякам, так-же как и в ОБАТО
мехСД
Старожил форума
15.01.2013 19:14
Kaznikov:Ты очень точно определил место нашей казармы.Располагались там две АЭ:справа2 сслева3. 1АЭ жила жила отдельно, как и ТЭЧ.За портянки - полностью согласен.В вашей казарме бывал, ходил к землякам, так-же как и в ОБАТО
Соколёнок
Старожил форума
15.01.2013 20:23
Эх, портяночки-портянки солдатские!

Солдат спрашивает прапорщика:
- И это - новые портянки?
- Ну не новые, а чистые... Ну не чистые, а стиранные... Ну, пошли заменю.

Сержант долго смотрел на выданные каптёром портянки, и, наконец, спросил:
- А какого года они выпуска? Пробег какой?

Поймали чапаевцы языка-беляка. Василий Иванович вызвал Петьку и говорит:
- Допросили?
- Молчит.
- Розгами били?
- Молчит.
- В бочку с водой опускали?
- Молчит.
- Мои портянки нюхать давали?
- Что мы, звери, что ли, Василь Иванович?
UVlads
Старожил форума
15.01.2013 21:44
В конце 60-х - начале 70-х у пехоты и у авиации разные были "наиболее вероятные противники". Нас, в основном, готовили на китайскую пехоту. С авиацией у них тогда было "не густо", зато пушечного мяса - ужасть. В 1972-м на ученья "Восток-72" с острова от нашей дивизии часть подразделений перебрасывали в Приморье.
Kaznikov
Старожил форума
15.01.2013 22:08
"мехСД" так я территорию гарнизона и через 40 лет после службы до мелочей помню.Напротив вашей казармы была рота "охраны" химзащита, слева транспортники, справа в двухэтажке рота аэродромщиков.Дорога на аэродром проходила мимо казарм ТЭЧ и СВАРМа. При мне рядом располагалась в/ч танкисты, вроде рота человек 80 была, ходили они в нашу столовую.И танки у них стояли, только не удивляйтесь.......Т-34.И территория у них была обнесена трёхметровым сплошным забором, когда мы ходили свободно по всему гарнизону и.....даже в "Шанхай" за водкой."мехСД" в 1971 плиже к весне сгорел ваш штаб полка, ты наверное по рассказам слышал, а я был очевидцем, кто то говорил загорелось в фотолаборатории, у кого то я читал другая версия была здесь на форуме.Штаб был к японской постройке была пристроена уже советская из силикатного кирпича, так вот японская часть сгорела а наша только закоптилась. Из чего японцы делали сгораемый кирпич ???
UVlads
Старожил форума
15.01.2013 22:34
Быть может из отходов производства саке?
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
см. п.6. Прессование. Когда заканчивается период брожения, полученный сакэ спрессовывают, и «мороми» разделяют на «сэйсю» (чистый сакэ) и «сакэкасу» (белый осадок).
Подсушили и кирпич готов. :)
мехСД
Старожил форума
16.01.2013 10:54
С "химиками" у нас дружбы не было, с транспортниками тоже.Танкистов помню, только это были не настоящие танкисты.Это был кадрированый полк(на случай войны)."Танкисты" эти носили красные погоны и были охраной(на дембель уезжали с черными).Танки были Т-55, Т-34 тоже были, один я видел сам.Что примечательно, броня у него была шершавая, помоему он был времен войны, но был он на ходу.Про штаб не помню, может что и слышал.Вспомнилась одна история:в штабе был наряд-дежурный по штабу, сидел солдат недалеко от входа и принимал звонки по телефону.А так-как мы относились к ПВО, в штаб приходили высокие чины с разными цветами погон, дежурный по штабу, как и положено, подскакивал отдавал честь.И продолжалось так до тех пор пока однажды не явился полковник-артелерист.Дежурный отдает ему честь, полкан останавливается и орет:"Почему не подаете команду СМИРНО?" Солдатик весь в "осадке":как солдат может кричать смирно офицерам? Подбегает какой-то офицер и пытается это полкану обьяснить.Тот не желает никого слушать и приказывает написть инструкцию:подавать такую команду.Пишут и подают, до приезда следующего чина, теперь чин"выпадает в осадок"-нарушение УСТАВА!Короче инструкцию переписывали несколько раз, пока само как-то не рассосалось.
мехСД
Старожил форума
16.01.2013 11:12
UVlads да мы с тобой земляки!
UVlads
Старожил форума
16.01.2013 11:28
Георгий! Земляки - понятие растяжимое. Из твоего "профиля" видна только общая наша Россия-матушка. А по-точнее? :)
мехСД
Старожил форума
16.01.2013 12:04
Владимир! Живем мы с тобой в одном славном городе ПЕРМЬ
UVlads
Старожил форума
16.01.2013 13:11
Коренной пермяк? Из моих дедов один пермяк, врачевал здесь до и после 1917-го, другой из губернии, крестьянствовал в Уинском р-не.
мехСД
Старожил форума
16.01.2013 14:04
Не совсем коренной.Родился в г.Астрахань.В Перми с1961г.Родители были речниками, а в 61г. осели в Перми.Деды-один из Горького, другой из Наб.Челнов, тоже врачевал, военврач(успел послужить в царской армии, поручик.)
Shabalin N.
Старожил форума
16.01.2013 15:34
Рота охраны и химзащиты занимала половину второго этажа. Под ротой охраны находился солдатский кинотеатр и библиотека. В этом импровизированном кинотеатре крутили фильмы по субботам и воскресеньям. А напротив казармы ОБАТО находилась одноэтажная полковая казарма.
Shabalin N.
Старожил форума
16.01.2013 15:37
А сапоги у нас, ребята, были особенные, сахалинские. На толстой подошве. А портянки не раз еще помянут добрым словом.
мехСД
Старожил форума
16.01.2013 16:11
Сапоги, да, были особые, вот только что были они чисто”сахалинские”, не уверен.В учебке у нас были такие-же.Правильнее будет-”АВИАЦИОННЫЕ”. Я(да и не только я), с дури, после окончания ШМАСа, подбил на них подковки.По прибытию в полк , от ”дедов”, получил таких ”звездюлей”, что помоему оторвал их ногтями
Kafadin
Старожил форума
16.01.2013 16:35
Сегодня меломаны всего мира отмечают День The Beatles! Именно 16 января 1957 года в Ливерпуле открылся клуб «The Cavern», где начали свой путь к славе молодые музыканты Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон. Спустя пару лет к ним присоединился еще один будущий «битл» — Ринго Старр.
Соколёнок
Старожил форума
16.01.2013 18:35
Всем привет!
мехСД: Жора, по поводу твоей машины (б/н 40) появилось сообщение - "На этом самолете совершил аварийную посадку при нулевой видимости в 1981 году заместитель командира полка подполковник Акульский. Удар об полосу с перегрузкой 11 ед. Слава русским сталеварам! Заменили гофрированные плоскости и списали. Так было принято (поломка)".
А ты когда с ним работал? В какие годы?

Женя: Let it de!!!

До связи.
мехСД
Старожил форума
16.01.2013 21:09
Соколенок:Что-то не срослось.Его, наверно, списали познее: в 83г. он ходил на Боинга(Осипович).Я работал на нем(у нас называлось"летал") с осени 77г.до осени 78г.Был это командирский самолет(летал комэск, майор Максимов).
Shabalin N.
Старожил форума
16.01.2013 21:28
Дело было в п. Черниговка приморского края, где мы были в феврале 1982 года. Тогда молодые пилоты оттачивали свое мастерство, так они вообще садились на 2 колеса на бок. А после выброса парашюта вообще становились на 3 колеса. Мы сами удивлялись, наблюдая за ними, но не думали о том, что наша техника всех крепче и сильнее.
1..848586..128129

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru