Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аэродром Сокол на Сахалине

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..828384..128129

Kaznikov
Старожил форума
09.11.2012 16:14
Мужички, послушайте, унтер-офицер вас научит.Ссылки с Одноклассников здесь не будут работать, что бы здесь заработали, нужно фото и пр. пропустить через фото-хостинг.Они там дадут материалу свою ссылку, вот те ссылки здесь заработают.Они там ссылки могут дать на час, на неделю, на всегда и пр.Не верите, могу выставить здесь для доказательства фото Кости или Владимира, из Одноклассников.
UVlads
Старожил форума
09.11.2012 22:04
Ну, вот я сейчас выбрал в выпадающем меню "Копировать ссылку на изображение" на фотке из альбома в Одноглазниках и приведенная выше ссылка сработала нормально. Если это и есть "фото-хостинг", то за такие фокусы полагается бить канделябрами. :)
UVlads
Старожил форума
09.11.2012 22:20
Через опцию "Получить ссылку" справа от катринки выдается иная ссылка
http://www.odnoklassniki.ru/sa ...
на страничку в Одноглазниках. В то время, как
http://dg50.odnoklassniki.ru/g ...
дает только саму фотку.
UVlads
Старожил форума
09.11.2012 23:03
Для разрядки.
Внук сегодня перед утренней прогулкой на предложение: "Присядем друзья перед дальней дорогой, пусть легким покажется путь" ответил категорическим отказом: "Я НАКАКАЛСЯ вчера!" :)
UVlads
Старожил форума
12.11.2012 00:13
Костя! Если есть интерес, то ещё несколько сюжетов про юбилей пермского Сокола.
http://www.youtube.com/watch?v ...
https://www.youtube.com/watch? ...
а также прошла инфа на сайте Стрижей
http://admin.strizhi.info/
Соколёнок
Старожил форума
17.11.2012 10:17
Kaznikov
Старожил форума
19.11.2012 11:25
Костя, и куда смотрит , ГРИНПИС.
Соколёнок
Старожил форума
19.11.2012 11:53
И впрямь, Саша... Издеваются, биляди...
tushkan
Старожил форума
21.11.2012 12:59
..так хочется посетить Сахалин...
..и возможность ..есть...
..когда Ваши завалили корейца ..я занимался расписанием в SU..
..таки до сих пор.....помню....
Соколёнок
Старожил форума
22.11.2012 12:13
- Кто это, Бэрримор?
- Мудаки, сэр...

http://www.youtube.com/watch?f ...
Соколёнок
Старожил форума
22.11.2012 12:23
Почему-то ютуб у меня перестал раскрываться... Чё-то забыл сделать?
Yurij
Старожил форума
22.11.2012 12:54
Cкоро слово сказывается, да не скоро дело делается:

http://lenta.ru/news/2012/11/2 ...

Из-за одной страницы закрыли всё и пока не открывают остальное остальное. До особого указания.:-)
Соколёнок
Старожил форума
24.11.2012 20:15
Что скажете, ребята?

Комитет Государственной Думы РФ по обороне намерен добиваться от нового министра обороны Сергея Шойгу, чтобы срок службы по призыву был увеличен с нынешних 12 до 18 месяцев. «Нужно сделать полтора года и больше к этому вопросу не возвращаться», - заявил председатель думского комитета Владимир Комоедов.
По его словам, решение снизить срок службы до 12 месяцев было чисто политическим и это плохо влияет на боеготовность армии. Одного года, как он считает, не хватает для подготовки военных специалистов.
«Если не считать период учебы, получается, что личный состав служит полгода и увольняется. Половина уходит, половина остается, приходит другая половина неподготовленных салаг. Это получается армия непостоянной боевой готовности! Ротация должна быть хотя бы третями, а не половинами, то есть срок службы необходим полтора года», — заявил Комоедов, бывший командующий Черноморским флотом, в интервью «Известиям».

Лично я - так за! Хотя в феврале 12-го Путин, занимавший тогда пост премьер-министра, заявлял, что увеличения срока по призыву не планируется. И отмечал, что проблема квалифицированных кадров должна решаться за счет контрактников.
А контрактная армия – это пузырь, который лопнет, только его ткни.
Один год службы — это анекдот. Не знаю, чему можно научить человека за это время, особенно в таких технологичных видах, как ВВС, РВСН или ВМФ. Служить должны полтора года как минимум.
UVlads
Старожил форума
24.11.2012 22:05
Почему-то "забыли" про тривиальное решение. Для технологических видов использовать готовых спецов по гражданской специальности. С врачами же это давно работает. С водилами. Даже спецназ и тот эффективнее брать из гражданки на период службы. Это надо еще поискать, какие специальности в армии отсутствуют на гражданке.
Конечно, необходимость в кадровых профессиональных военных - это объективная реальность. Причем не только офицерский состав, но и сержантский. Это хребет армии. Не надо их мешать с ландскнехтами, которые за бабло могут и в спину пальнуть. На ИТшном форуме пришлось столкнуться с подобным "контрактником", который похвалялся тем, что нагреб бабла и рванул в Швейцарию. А нам это нужно?
Нужна система резервистов из гражданских спецов. А по срокам нужна гибкость. Например, разделить период дообучения и собственно работы, то бишь службы. Если уже готов сразу работать, то только на год работы. Если нужно учить, то плюс полгода учебы - в жизни всяко пригодится.
Кстати в совковые времена в школе было производственное обучение, когда выпускник уже что-то умел делать полезное.
Конечно, для призывных комиссий такая схема требует "мыслительной деятельности", а не тупого исполнения плана "поголовья". :(
ВИКТОР41
Старожил форума
25.11.2012 17:27
Здравствуйте служивые!!! Поскольку тема мне понятна, попробую высказаться. Прежде чем, увеличивать срок службы, я предполагаю надо поднять призывной возраст как минимум до 19 лет, как было в наше время. Думаю всем понятно, снижение до18 лет проводили, не заботясь о нас, цель была одна - лишить возможности закончившим школу поступить в ВУЗ. Хотя в какой то мере согласен и с тем: " Чем раньше сел, тем раньше вышел". И все таки, поскольку дважды по призыву служил, думаю к 18 годам организм человека не только в моральном плане, но и физически не готов к таким резким переменам в жизни. Кстати последствия раннего призыва, в чём совершенно уверен, потом проявляются у многих. Теперь о сроке службы. Снижение до 1года было не просто ошибкой, а настоящей глупостью, здесь даже обсуждать нечего. Но совершив одну глупость, не надо делать другую. Так ведь можно потом дойти и до 3лет, и до 4, как во флоте было. С учётом прогресса и помня о том что армия является огромным пожирателем бюджета я бы предложил в первую очередь поднять престиж армии, а во вторую - сделать крен в образовании в том числе и с учётом военной подготовки. Наверное дешевле будет по большинству военных специальностей подготовить призывников на гражданке, например в Воронеже была школа водолазов, которую как не сопротивлялись руководители школы, похоже закрыли. Думаю идею мои поняли. Надо готовить со школы не торгашей и кинозвёзд и пр. а людей готовых работать прежде всего в сфере производства, тогда и многие военные специальности будут продолжением учёбы в школе и в ВУЗе. Только для этого необходима огромная организаторская работа, легче изменить закон, по крайней мере будет кого использовать на строительстве дач. Извините, наверно очень длинно получилось.
ВИКТОР41
Старожил форума
25.11.2012 17:37
Прочитав ещё раз Владимира, увидел - во многом повторил его мысли и согласен с ним.
UVlads
Старожил форума
25.11.2012 23:28
Кстати, еще об одном элементе увеличения КПД ВОЕННОЙ службы. Переложить чистку нужников и прочие сервисы не на гражданских воров, а на "альтернативщиков", тех, кому, якобы, "религия на позволяет" держать оружие в руках. :) Пусть отрабатывают свой гражданский долг, а не сидят на шее у тех, кто служит в армии. Тогда и срок службы не потребуется так радикально подымать, если это будет действительно служба, а не строительно-сортирные работы. Ведь по сути, те, что служать в армии пашут за тех, кто отлынивает от службы. И чтобы получали альтернативщики свое "удовольствие" сдельно, за РАБОТУ. И чтобы жили в таких же условиях, что и срочники. Тогда, быть может, и религию поменяют. :) Ну, и сроки столь радикально увеличивать отпадет потребность.
Yurij
Старожил форума
26.11.2012 12:46
По каким только ВУС не готовил ДОСААФ:

...только бери. И не надо никого учить в армии, если все 100% пойдут туда по тем специальностям, которые они получили на гражданке.

Yurij
Старожил форума
26.11.2012 12:53
КПД военной службы мог бы повысить ДОСААФ. Много чему они учили.... Если их не переучивать в армии, то и одного года много.
Yurij
Старожил форума
26.11.2012 13:01
Хотел прикрепить ссылку, но не прошла. В строке поиска- ДОСААФ. Тыкайте в первую строку. Окажетесь на сайте Досааф, а там- подготовка специалистов.
UVlads
Старожил форума
26.11.2012 14:18
Ну, так ДОСААФ на то и создавался. Общество Содействия Армии, Авиации и Флоту.
Вопрос в его состоянии, всего лишь. :(
Я уже писал про состояние станций юных техников, на которых мы росли в 60-х. К технике никакого отношения, танцульки да компьютерная игромания. :(
Yurij
Старожил форума
26.11.2012 14:49
Вот и задумался бы новый министр обороны о восстановлении своего Общества Содействия, а не плакался: "полгода уходит только на обучение солдата".
Kafadin
Старожил форума
26.11.2012 18:47
Генералы привыкли к толстому бутеру с маслом и икрой и отобрать у них деньги на ДОСААФ будет очень нелегко.У нас в городе уже трёх замов мэра растреляли когда они начали на барахолке порядок наводить.Тут один Шойгу не справиться нужно более высокое решение.И в ДОСААФ нужен авторитетный человек как в свое время Покрышкин.
Yurij
Старожил форума
26.11.2012 20:57
Вспомнилось из рассказов Жванецкого времён начала перестройки....
"Заехать бы на рынок на танке и, высунувшись из башни и покачивая пушкой над головами, спросить: скока-скока?"
UVlads
Старожил форума
26.11.2012 21:47
Угу, Евгений! Вспомнилась совковых времен перефразировка "Песенки моего друга":

...
А что я ем?
А ем я осетрину.
Простую русскую еду.
Её ловлю в моём проду.
...
А без меня, а без меня
Не стал бы маршалом Серега,
Когда бы не было меня.
...

Всех слов уж не помню, но по сути - это язвительный антипод оригинала песни, где основная мысль:
...
А кто я есть - рабочий малый,
Семейный добрый человек, семейный добрый человек,
...
:(
Соколёнок
Старожил форума
27.11.2012 10:41
Я после работы зимой 68-69-го несколько месяцев учился в радиошколе ДОСААФ, изучали там РЛС.
Ежедневно, кроме выходных, несколько месяцев. Экзамены нехилые сдавали (кое-кто и пересдавал).
А затем, в начале мая, на призывном пункте, встретились человек 10 с нашей группы. Почти все попали в нашу в/ч. И не из последних были на службе, хотя и не на РЛС работали (там были ребята после ШМАРСа).
Знание радиотехники каждому пригодилось - и на Острове, и на Материке... О чём жалеть?..
Yurij
Старожил форума
27.11.2012 11:16
... хотя и не на РЛС работали (там были ребята после ШМАРСа).

Вот и вся беда армейская в этом: локаторщиков переучивают в механиков, радистов- в матросы, трактористов в радисты.... Нет, чтобы по ВУСу- сразу почти готовый спец.
Wolf64
Старожил форума
27.11.2012 19:51
Соколёнок:

И не из последних были на службе, хотя и не на РЛС работали (там были ребята после ШМАРСа).

Привет, Костя!У нас на РСП и у соседей с РСБН(жили в одном домике)никого после ШМАРСа не было.Я первый раз заступил на БД оператором станции примерно через пол года службы.
Соколёнок
Старожил форума
27.11.2012 20:22
Привет, Наби!
Значит, времена изменились. К лучшему ли? Не мне судить.
Мы были готовы и к РЛС. Но нам и на приводах и иных точках было совсем неплохо...
Kafadin
Старожил форума
29.11.2012 09:02
Снова актуально!!!
Новосибирск… СНЕГ…

День первый.
Вышел из дома, снег. Дошёл до стоянки, откопал машину, поехал на работу. На дорогах пробки и аварии. На работе все говорят о погоде, звонят клиенты — говорят о погоде. Позвонил в транспортную компанию. Поговорили о погоде. Домой ехал три часа, откопал место на стоянке, поставил машину.

День второй.
Пришёл на стоянку. Нашёл машину. Почти откопал, понял — не моя. Поискал свою. Нашёл. Плюнул, откапывать не стал. Пошёл к автобусной остановке. Встретил товарища. Он тоже не откопал машину. Два часа говорили о погоде. Автобусов нет. Все двести человек на остановке говорят о погоде. Товарищ ушёл домой пить коньяк. Я решил идти к трамваю. Человек сто ушло к товарищу домой. Остальные ушли со мной. Дошли не все.

День третий.
Добрался до работы к обеду. Вместо стоянки у офиса — сугроб. Машин нет. Дорог нет. На работе почти никого, те кто есть — без машин. Все говорят, что зря припёрлись. Поехал обратно домой.

День четвёртый
Пришёл на стоянку. Не нашёл ни одной машины. Пришёл на остановку — не нашёл товарища. Народ на остановке говорит, что ждали только меня. Пошли к трамваю. Дошёл один я. Вышел, попытался найти офисное здание. Нашёл. Откопал. Не моё. Плюнул, поехал домой.

День пятый.
Вышел из дома. Попытался найти стоянку. Не нашёл. Пошёл домой пить коньяк. Еле нашёл дом. Откопал. Мой!!!

День шестой.
Никуда не пошёл. Как хорошо, что есть коньяк! Звонил товарищ, спрашивал, не знаю ли я, откуда у него дома столько незнакомого народу? Я сказал, не знаю. Если незнакомые — лучше выгнать. Он сказал, выгнать не может — двери завалены снегом.

День седьмой.
Страшно подумать, что будет, когда закончится коньяк
UVlads
Старожил форума
29.11.2012 09:52
Претензии к коммунальщикам. Почему до сих пор не проложили трубу с коньяком. :))
В тарифы ЖКХ его стоимость явно включена. :(
Соколёнок
Старожил форума
29.11.2012 10:25
Странно, Москву вроде как засыпает, а у нас снега нет... А ведь рядом находимся.
Но - 9, и коньякопровод не помешал бы...
Kaznikov
Старожил форума
29.11.2012 12:24
А на востоке Костромской губернии -17 на 12:18(время МСК).Как не вспомнишь монолог М.Задорнова: "Опять зима застала врасплох" Костя, а что перо нацарапало по поводу начала зимы."Однажды в студёную зимнюю пору.........." или как ???
Сахалинец
Старожил форума
01.12.2012 08:02
Приветствую всех участников форума.
Мой отец Бельский В.К. после окончания Даугавпилского АТУ служил в Соколе с 1972 по 1977г.
Хочу найти его сослуживцев.
Соколёнок
Старожил форума
01.12.2012 10:14
Сахалинец, у нас в/ч было не менее двух десятков. Где отец служил?
Соколёнок
Старожил форума
01.12.2012 10:14
Сахалинец, у нас в/ч было не менее двух десятков. Где отец служил?
grigoriysandler
Старожил форума
02.12.2012 01:18
Привет Азат и все рембазовцы.Давно не выходил в эфир.Похоже мы с Вами не пересекались по службе.Я принадлежу к среднему поколению рембазовцев, прслужив там 10лет с67 по78г.Пришёл на должность технолога, а ушёл Главным Инженером в Тагил.Со мной из Переясловки пришли в рембазу Юра Бурков, Миша Полухин, Толя Смолиенко, Римш, а из Смирных перевели Дмитрия Свирида и Женило.Рембаза переходила с ремонта МИГ17 на Як28п. Что мне известно из истории рембазы и Сокола:Аэродром и гарнизон был построен японцами силами пленых, которых затем посадили на корабль и утопили в океане.(Это я слышал от сослуживцев)Аэродром был современным с командным пунктом в сопках.На аэродроме был ремзавод.Ангаров было 18.Семнадцатый и восемнадцатый сообщались переходом.Зимой со всех ангаров снег таял, так как на чердаках стояли калориферы.Крыши ангаров 17 и 18 в 50х годах от снега завалились похоронив под собой 15 самолётов МиГ15.В моё время на их фундаменте построили теплицу. Интересна история освобождения Сокола.Его освободил экираж ЛИ-2 севший на вынужденную, которому сдался весь гарнизон.После войны рембаза принадлежала ВВС, её последним начальником был полковник Ширман.В пятидесятых-шестидесятых рембаза была современным предприятием, ремонтирующим МиГ-17, МиГ-15 и МиГ-19, а также двигатели ВК-1.В следующий раз расскажу ещё что мне известно. Да не всем мчтателям о небе было суждено поднять самолёт в небо, но не меньшее удовлетворенее охватывает глядя как взлетает самолё где и чстица твоего труда.Рембазовцы это понимают.

grigoriysandler
Старожил форума
02.12.2012 01:19
Привет Азат и все рембазовцы.Давно не выходил в эфир.Похоже мы с Вами не пересекались по службе.Я принадлежу к среднему поколению рембазовцев, прслужив там 10лет с67 по78г.Пришёл на должность технолога, а ушёл Главным Инженером в Тагил.Со мной из Переясловки пришли в рембазу Юра Бурков, Миша Полухин, Толя Смолиенко, Римш, а из Смирных перевели Дмитрия Свирида и Женило.Рембаза переходила с ремонта МИГ17 на Як28п. Что мне известно из истории рембазы и Сокола:Аэродром и гарнизон был построен японцами силами пленых, которых затем посадили на корабль и утопили в океане.(Это я слышал от сослуживцев)Аэродром был современным с командным пунктом в сопках.На аэродроме был ремзавод.Ангаров было 18.Семнадцатый и восемнадцатый сообщались переходом.Зимой со всех ангаров снег таял, так как на чердаках стояли калориферы.Крыши ангаров 17 и 18 в 50х годах от снега завалились похоронив под собой 15 самолётов МиГ15.В моё время на их фундаменте построили теплицу. Интересна история освобождения Сокола.Его освободил экираж ЛИ-2 севший на вынужденную, которому сдался весь гарнизон.После войны рембаза принадлежала ВВС, её последним начальником был полковник Ширман.В пятидесятых-шестидесятых рембаза была современным предприятием, ремонтирующим МиГ-17, МиГ-15 и МиГ-19, а также двигатели ВК-1.В следующий раз расскажу ещё что мне известно. Да не всем мчтателям о небе было суждено поднять самолёт в небо, но не меньшее удовлетворенее охватывает глядя как взлетает самолё где и чстица твоего труда.Рембазовцы это понимают.

азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
04.12.2012 14:34
Привет, Соколвцы!!! Привет Григорий!!!

Да не всем мечтателям о небе было суждено поднять самолёт в небо, но не меньшее удовлетворенее охватывает глядя как взлетает самолё где и чстица твоего труда.Рембазовцы это понимают. Попал в точку!
Соколёнок
Старожил форума
07.12.2012 12:08
Отыскал на Одноглазниках Володю Струпеховского. Я с ним был в Сводном батальоне летом 70-го...
А так он служил в Охе, пос Лагури... Оттуда и на дембель уходил...
Мне кажется, у него нет особого желания к нам на форум прийти. Возможно, ошибаюсь.
Wolf64
Старожил форума
07.12.2012 16:38
Соколёнок:

Отыскал на Одноглазниках Володю Струпеховского. Я с ним был в Сводном батальоне летом 70-го...
А так он служил в Охе, пос Лагури... Оттуда и на дембель уходил...
Мне кажется, у него нет особого желания к нам на форум прийти. Возможно, ошибаюсь.

Привет всем!На счет этого человека ничего не могу сказать, а так в Одноглазниках немало однополчан, которые не хотят идти сюда и рассказывать о своей службе, вспоминать интересные моменты..Может им не о чем говорить:)Возможно некоторые просто не хотят сталкиваться со знакомыми, которые с ним служили.По разным причинам:)
UVlads
Старожил форума
09.12.2012 12:40
Для размышления. :)
Играем вечером с внуком. Фоном звучит музыка и песни. Пошла "Баллада о Любви" Высоцкого из фильма про Айвенго.
- Деда, а про что эта песня?
- Про любовь, Максимка.
- Про любо-овь. Поэтому такая грустная. :(
Nomit
Старожил форума
12.12.2012 12:54
Привет всем рембазовцам!
Проходил срочную в/ч 21321 1975 - 76 годах вместе со своими 12 одногруппниками по техникуму им. Яблочкова в Саратове. Это был первый, экспериментальный спецнабор министерства обороны, когда мы учились еще, а считалось что уже служим. Призвали после защиты диплома сразу, в марте месяце. Приняли сразу присягу в ШМАСе в Сов Гавани и на Сахалин. Командиром в то время был подполковник Бобков. Замполитом - майор Гольдберг, гл. инженером - майор Сандлер.
Со своими сослуживцами встречались последний раз несколько лет назад. Поищу фотки и выложу, сейчас на работе, занят)))
Всем удачи!
Nomit
Старожил форума
13.12.2012 02:21
Вот что сегодня случайно попалось. Зрелище удручающее, простите.((
Соколёнок
Старожил форума
15.12.2012 13:48
Между прочим, 15 декабря в 1951-м Совминистров СССР обязал Военное министерство создать надёжную службу обнаружения, оповещения и наведения самолётов.

Сегодня - День образования радиотехнических войск ВВС.

Поздравляю всех причастных соколят с нашим днём!
азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
16.12.2012 14:04
мои поздравления!!!
Соколёнок
Старожил форума
17.12.2012 19:40
Yurij, а вот здесь не твой ли аэропорт?

http://igorek91.livejournal.co ...
http://igorek91.livejournal.co ...
Yurij
Старожил форума
17.12.2012 20:48
Ну, Костя!....:-)
Должен отдать должное автору (великолепные фото)
и его технике (собор на 51 фото не за кустами, до него
7 км).
Соколёнок
Старожил форума
17.12.2012 21:10
Паренёк и впрямь талантлив. Игорёк на 44-м снимке в первой серии снимков задел краем глаза и курсовой локатор. Это не твоё?..
Yurij
Старожил форума
18.12.2012 18:19
Там много чего моего из-за вертолётов торчит.
1..828384..128129

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru