Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аэродром Сокол на Сахалине

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..383940..128129

kotorosl
Старожил форума
11.12.2010 11:25
Раз "хорошо", тогда не спорю. А в Округе не "намешали", а "соединили".
Ребята, это же уникально: командующий Округа - адмирал!!!
Колчак, между прочим, тоже адмиралом был, что не помешало ему стать Верховным правителем России...
povalishin
Старожил форума
11.12.2010 12:38
Согласен, действительно уникально. Посмотрим, быть ему новым "Колчаком", или как... Но уже хорошо, что поставили морского офицера. Сдается, что порядка будет больше.
kotorosl
Старожил форума
11.12.2010 13:08
Саня, ну ты-то уж должен быть весьма доволен по поводу назначения адмирала:
Илларион Афанасьевич (1739—1799) — вице-адмирал, герой русско-шведской войны 1788—1790 гг.
Пётр Васильевич (? — 1852) — генерал-лейтенант флота, участник русско-турецкой войны 1806—1812 годов.
Александр Васильевич (1773—1822) — капитан-командор, участник русско-шведской войны 1788—1790 годов.
Такими предками нельзя не гордиться!!!
Да здравствует Георгиевский флаг!
kotorosl
Старожил форума
11.12.2010 13:17
Извини, Саня: по Фрейду ошибка - думал про Андреевский флаг, а превратил его в Георгиевскую ленту... Идиёт, ну что тут скажешь...
Kafadin
Старожил форума
11.12.2010 16:31
Привет всем! Да я уже дома.На работу пойду когда устроюсь.Пока дома на хозяйстве.
kotorosl
Старожил форума
11.12.2010 18:37
Женя, привет! Здоровье-то хоть как? Не переусердствуй там, на хозяйстве...
эдуард76
Старожил форума
12.12.2010 00:42
старший прапорщик Бодров был нам старшиной.хорошим был старшиной все его уважали , передай привет отцу Эдуард, здоровья ему!

азат87-89 сокол 21321: вы так и не представились....
Привет передал, а от кого не знаю.... не хорошо)))
povalishin
Старожил форума
12.12.2010 10:41
kotorosl: Конечно, Костя, горжусь. Только тихо, без излишней помпы. Но герб дома в рамочке висит. Ох, видел я тут передачу из московского "Дворянского собрания" (без кавычек не могу) - сборище ряженых, иначе не скажешь. Отец все хотел съездить, я отговорил, не позорься, мол. Эти клоуны даже княжеские титулы раздают, например, Джуне. А под Рязанью, кстати, имение сохранилось, даже дом не сильно разрушен... Охо-хо...
Kafadin: Женя, поздравляю с выпиской! Действительно, не переусердствуй!
kotorosl
Старожил форума
12.12.2010 11:08
Всем привет!
В который раз убеждаюсь в великой силе тырнета! Через много лет люди встречают в виртуальном пространстве однополчан, сослуживцев и даже их детей или родителей... Велика сила науки и техники...
Эдуард, так и передавай, как я понимаю: от Азата из Башкирии...

Саня, ты правильно сказал про сих новоявленных обладателей гербов... Не хочу приводить примеры, мне же на ум приходит классика театральная: "Мещанин во дворянстве" и "Ярмарка тщеславия". Сотни лет прошло, а люди, увы, не меняются.

Женя, самое главное - здоровье, а работа, она, как известно, не волк, в тайгу не убежит...
kotorosl
Старожил форума
12.12.2010 15:36
Наби и Женя Анохин: я добрался до Игоря Мерзликина "В контакте"! Он жив-здоров, теперь дома с интернетом. Обещал и у нас появиться, слава богу! Будем ждать!
Прошу всех - не молчите подолгу...
азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
13.12.2010 02:30
kotorosl:

Эдуард, так и передавай, как я понимаю: от Азата из Башкирии...

старий воин сразу видно!

-Рядовой Уразбахтин, хотя это ничего не говорит , ч-з него прошли тысячи.
если он помнит дмб 89 весну. у меня военник был уже в кармане, но до самолета отавалось два дня, и вот , чтобы я не болтался по части поставил меня в наряд на КПП. хА-хА.
kotorosl
Старожил форума
13.12.2010 10:04
азат87-89 сокол 21321: старий воин сразу видно!

Старий, очень старий...
povalishin
Старожил форума
13.12.2010 11:40
Да-а, насчет "Тырнета" - действительно, чудо... Ведь по жизни никогда бы никто не встретился! Хотя, нет - есть исключение. Со мной вместе во дворе выгуливал собаку мой тезка, тоже Саша и тоже - очкарик. Разговорились и выяснили, что он ТОЖЕ служил на Соколе, только в начале 70-х. Представляете? Интересно, какова математическая вероятность такой встречи?

kotorosl: Костя, я про все эти гербы говорить как-то стесняюсь.
kotorosl
Старожил форума
13.12.2010 11:57
Саня, ты бы своего соседа к нам на форум притащил! А вдруг знакомый бы тут обнаружился?
А герб ваш - с лыцарем и башнями крепостными я видел, но только в ч/б изображении. Герб "реальных пацанов" - воинов настоящих! Красивый!
povalishin
Старожил форума
13.12.2010 12:28
Герб, Костя, старый, допетровский. Пожалован Григорию Повалишину за "Московское осадное сидение" Государем Михаилом Федоровичем в 1614 году. В "Гербовнике" есть его цветовое описание, поэтому сумел воссоздать его в цвете. Красивый.

А соседа на Форум "притащить" попытаюсь, только вижу его редко - у него собака умерла, уже старенькая была... Сам он с компьютером "дружит", программы пишет. Увижу - обязательно скажу про нас.
salynov
Старожил форума
14.12.2010 01:33
здравствуйте вояки сахалинцы.разрешите о нашем острове сказать пару слов.служил срочку начиная с шмаса в подольске 13 д.толбино водитель-механик апа 5д-80, в 1995 попал на сахалин в п.смирных в.ч 30788, полк был уже брошен, да все красиво, отличная служба, думал даже о контракте, но под дембель произошла трагедия(молодыми бойцами из бурятии был расстрелян караул.погибли отличные ребята, ст.прапорщик Волков М., рядовые Логунов, Скопинок, Шурбин)вот так и закончилась моя служба.демобелизовался в 1996
kotorosl
Старожил форума
14.12.2010 15:11
Привет, salynov! Мы уже обсуждали одну такую трагедию, случившуюся в Смирныхе. Но та вроде бы была намного раньше, хотя, может быть, разговор об одном и том же?
Глянь на 23-ю стр., там пост от 04.03.10, автор - Саша Киев 84. Он писал, что это было ещё при Чапае... Проверь, да нам сообщи.
Yurij
Старожил форума
14.12.2010 16:42
Вот оно- настоящее письмо "щастя". Доводилось читать их, доводилось... Только там была ещё приписочка с обещанием разных кар, падущих на головы тех, кто не перепишет его более, чем в 5-и экхемплярах, а выбросит.
kotorosl
Старожил форума
14.12.2010 16:53
Юра, привет!
Я даже не стал вчитываться... Как сейчас говорят: "Слишком много буковкофф".
Уже обратился к администраторам, чтобы почистили от этого провокационного дерьма нашу ветку.
А "письма щастя" и мне приходили...
Yurij
Старожил форума
14.12.2010 17:10
Привет, Костя!
Не только эту ветку чистить надо, но и весь форум. Этого барахла уже много где понакидано.
kotorosl
Старожил форума
14.12.2010 17:19
Ну вот и санитары подоспели. Надеюсь, смирительные рубашки использовали...
азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
14.12.2010 18:57
про СМИРНЫХ тоже есть тут тема, полная разруха , , Когда я на карауле стоял, думал я охраняю сон своих близких и не только, страшно подумать .. а кто наш сон то охраняет ?
Wolf64
Старожил форума
14.12.2010 21:13
Здорово, ребята! О каких письмах вы говорите, о чем речь?
Азат, со мной служили парни из Башкирии младшего призыва, поэтому имена не смог вспомнить.Еще некоторое время на РСП при мне прослужил татарин башкирский по фамилии Ярулин.ЕМНИП, демобилизовался в конце мая 1985г.Да, уже начал забывать некоторые вещи.....
До связи!
Wolf64
Старожил форума
14.12.2010 21:17
Пардон, ошибся, конечно в 1983г:)
kotorosl
Старожил форума
14.12.2010 22:37
Всем привет!
Наби, желаю здравствовать! Сегодня тут пришли на многие ветки письма паскудные - про современное отечественное авиастроение: грязь и вонь! Пришлось админам сообщить о том. Через несколько десятков минут почистили всё, слава богу.

Азат, бывал я в Смирныхе весной 71-го, в командировке. Двое суток пробыли, ночевали в казарме полка, кажется, или ОБАТО. Посёлок, на мой взгляд, намного хуже, чем наш Сокол.
А разрушили его, весьма возможно, как раз те, кто и должен был его охранять...
До связи!
kotorosl
Старожил форума
15.12.2010 20:24
Всех кто занимался радиотехническим обеспечением полётов с сегодняшним праздником!
kotorosl
Старожил форума
15.12.2010 20:37
Если кто не в курсе: 15 декабря отмечается День радиотехнических войск Военно-воздушных сил РФ. Поздравляю всех к тому причастных!
Наби! Это же твой праздник!!! Да и мной, совсем немного...
Ты служил, а я изучал РЛС в школе ДОСААФ, готовился, но попал на привод.
Хотя ведь привода и вся аппаратура, что на них находится - это также средства обеспечения полётов.
Так что сегодня и мой праздник!
Yurij
Старожил форума
15.12.2010 20:58
Всех военных специалистов РТОП, бывших и настоящих, с праздником! Оркестр, играй туш!
азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
15.12.2010 21:24
с праздником Вас всех радиотехников!
Wolf64
Старожил форума
16.12.2010 21:31
Даже не знал, что сегодня наш праздник.Спасибо за поздравления и всех причастных с праздником! Да, хорошая станция была РСП-6М2, новейшая по тем временам(1983г)
kotorosl
Старожил форума
18.12.2010 11:06
Всем привет!
Сегодня опять армейский праздник - День ракетных войск стратегического назначения.
Всех причастных к тому - поздравляю!
kotorosl
Старожил форума
20.12.2010 14:42
Ну и денёк! Поздравления по случают дня работника органов безопасности принимают сегодня работники этих самых органов.
Вспомнил сержанта Сашу Малыгина - нашего секретчика... Хороший парень был, не выёбыв@лся никогда, компанию поддержать да и выпить был не дурак И насколько помнится - не был стукачом, что самое удивительное...

Агенты, слежка и прослушка,
Допросы, пытки и - в расход...
Вот это праздник ! Это служба !
Не то, что этот Новый год...

Чё молчим? До связи!
Kafadin
Старожил форума
22.12.2010 06:28
Привет всем! Всех причастных с Днём Энергетика!Впервые праздник был утвержден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 мая 1966 года в память о дне принятия Государственного Плана Электрификации России (ГОЭЛРО) на восьмом Всероссийском съезде Советов в 1920 году. Указом ПВС от 1 ноября 1988 года День Энергетика был перенесен на третье воскресенье декабря, а в последние годы его вновь стали отмечать 22 декабря. Сегодня у нас -40.Бодрит.Помню в детстве когда такие морозы стояли на разрешали в школу не ходить.В школу то мы не ходили но с улицы целый день не уходили.То в хоккей играли то с горки катались и ничего.А вчера по делам походил часа два по улице и понял свежо.Несколько раз в помещения заходил греться.
kotorosl
Старожил форума
22.12.2010 09:57
Всем привет!
Сибирские мужики настолько суровы, что даже когда носят кирзачи, то мозоли появляются на кирзачах...
Женя, Игорь и Юра, вам, конечно, виднее по поводу вашей погоды... У нас же на Верхней Волге раньше мы в старших классах не ходили при - 25, а в младших - при минус 20. Что однако не мешало нам с превеликом удовольствие жрать на улице эскимо.
Yurij
Старожил форума
22.12.2010 12:51
Суровость сибирских мужиков определяется не способностью сесть голой ....(зачёркнуто) в сугроб на морозе, а знанием, что надо теплее одеваться.:-)
Всех поздравляю с Днём Энергетика!
kotorosl
Старожил форума
23.12.2010 10:00
Чё-то праздник за праздником пошёл у нас...
Поздравляю с Днём дальней авиации ВВС России!

http://i007.radikal.ru/1012/04 ...

Ура, товарищи!!!
povalishin
Старожил форума
24.12.2010 11:38
"Чё-то праздник за праздником пошёл у нас..."
Это, Костя, такой "тренировочный период" перед Новогодними каникулами. Знающие люди советуют за несколько часов до хорошего застолья принять пару-тройку рюмочек, чтобы организм после легче справлялся с алкоголем. Так что, все очевидно!
kotorosl
Старожил форума
24.12.2010 11:55
Саня, это УЖОСС: сегодня - День взятия турецкой крепости Измаил русскими войсками под командованием Суворова (1790 год) - День воинской славы России...
И какой же русский не любит хорошо попраздновать?
Yurij
Старожил форума
24.12.2010 20:38
Хорошо попраздновать- это хорошо. Но впереди же Новый Год!
Предлагаю поберечься!
Wolf64
Старожил форума
24.12.2010 22:45
Костя, Женя, Саша, Игорь, Володя.....короче всех с наступающим Новым годом!!! Почему так рано, все просто - завтра уезжаю на три недели на Родину, а там некогда будет, ну сами понимаете:)
Всем здоровья и всех благ!
До связи, как говорит наш Костя:)
kotorosl
Старожил форума
25.12.2010 09:34
Спасибо, Наби! Праздничного настроения тебе!
Успехов во всём, благополучия и здоровья!
kotorosl
Старожил форума
25.12.2010 10:22
В общем, разбаловались вы у меня. Не слушаете дедушку Костю. На построение не ходите даже...
А я вот сегодня ночью на охоту ходил - без лицензии! А то лЁтают тут всякие заокеанские. Вместе с нашим Дедушкой начал отстрел. Вот так!
http://www.moroz.moost.ru/img/ ...
И вот так!
http://www.sunhome.ru/image/15055
Ну и позитивчика ещё немного добавлю:
http://www.youtube.com/watch?v ...
Ну что, испужались?..
http://s55.radikal.ru/i150/101 ...

Я вам устрою весёленький праздник...
povalishin
Старожил форума
25.12.2010 11:33
Наби, тоже заранее поздравляю!!! Удпчи и здоровья!
Костя, теперь я понял, что отмечал вчера - ЗА ИЗМАИЛ!!!
kotorosl
Старожил форума
25.12.2010 15:56
Ну ладно уж, не буду больше вас расстраивать. Вот вам красивый и звучный позитив!

http://www.elion.ee/docs/joulu ...
kotorosl
Старожил форума
27.12.2010 15:52
Я-то уж обрадовался, что праздники на нынешний год закончились... А зря!
В 1990 году 27 декабря вышло постановление Совета министров РСФСР об образовании МЧС. И отныне сия дата является Днём спасателя.
Поздравляю всех причастных, если таковые среди нас найдутся...
Yurij
Старожил форума
27.12.2010 17:01
Костя! Не надо так много праздников объявлять! Не успевает организм!
kotorosl
Старожил форума
27.12.2010 17:05
Не виноватая я! Он сам пришёл! (С)
Ну, Юра, не я же это расписание составлял... Приходится теперь терпеть и - выполнять!
Yurij
Старожил форума
27.12.2010 17:55
Пущай сами бдят за праздниками. Все тута- на каждый день и на любой вкус:

http://www.calend.ru/holidays/12/

.....хотя бывают такие даты, когда взаимно поздравиться нужно обязательно.;-)
kotorosl
Старожил форума
27.12.2010 18:00
Полностью согласен с тобой, Юра!..
Да, а ты так и не сказал, с какими вертикальными работаешь?
Yurij
Старожил форума
27.12.2010 19:16
...сегодня, например:

2002 Осуществлен первый полет опытного образца модернизированного варианта истребителя Су-27СМ-1, летчик Е.И. Фролов

http://www.aex.ru/docs/1/
1..383940..128129

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru