Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аэродром Сокол на Сахалине

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..373839..128129

povalishin
Старожил форума
02.12.2010 11:56
Костя и ребята, всем привет! Я тоже полагаю, что дело, конечно, в (извините за "высокий штиль") нашей правовой безграмотности. Никто и никогда не учил, самому допереть тоже нелегко. Но я в поезде переоделся в "джинсу" и получил ДИКОЕ удовольствие, скинув к чертям обмундирование. Знаю, что многим хотелось по приезде щегольнуть дембельскими аксессуарами, но это - не для меня. Долго хранилась где-то фуражка, но и она загинула за "древностию лет". А вот все значки храню и хвастаюсь, ибо все - заслуженные, "липовых дембельских" не было. А как у вас, мужики?
kotorosl
Старожил форума
02.12.2010 12:53
Всем привет! Саня, здравствуй!
Смотрю порой на нынешних дембелей - на них аксельбанты с позументами... А сами - распизд@и! Беседовал с некоторыми подобными, увы...
Вот я уезжал - со значком отличника и 1-ой классностью. Своими, честными! Единственное "украшение" - комсомольский значок, посаженный на белую полированную металлическую подложку, очертаниями похожую на наш остров.
Один раз после ДМБ всё же воспользовался мундиром - сдавал в нём английский, на приёмных в нашем универе. Не знаю, помог ли он, но получил тогда "отлично".
Кста, мне попался топик - "погода". Ну я и выдал нечто: не знаю, какая погода была в Ярославле, а вот у нас на Сахалине... И, ребята, вы, конечно, понимаете, мне там было что рассказать. Я им ТАКОГО выдал...
povalishin
Старожил форума
02.12.2010 13:48
Оч-чень правильное использование мундира! А про погоду - ну это "просто праздник какой-то!" Нынешние дембеля напоминают мне то ли клоунов, то ли павлинов каких-то... Хотя, может, это старческое брюжжание... кстати, забавный случай был на съемках "Райских яблочек": костюмеры должны были обрядить героя в дембельский наряд примерно "нашего" служилового вре мени. Боже, как я хохотал!!! На актере оказался китель с трехцветным российским аксельбантом, голифе и армейские современные ботинки-берцы на шнуровке! Хотел, из "душевной подлости" ничего не говорить, ТАК БЫ И СНЯЛИ!!! Вся мужская часть группы, отслужившая свое, валялась, но "раскололся" все же я. Одели под китель джинсы.
kotorosl
Старожил форума
02.12.2010 14:11
Саня: "Одели под китель джинсы"...
Я чё-то не врубился. Это как понимать?
povalishin
Старожил форума
02.12.2010 17:33
Понимать, типа, как я писал: на дембель, а уж тем более, при въезде в свой провинциальный городок, мужик мог одеться, как хотел. Он у нас. по сценарию, прибыл из Афгана. Я консультировался с ребятами - такое было. Китель с наградами, "дипломат" в руке и, конечно, джинсы, купленные в местном "духане" (так, кажется, простите, если ошибся). Круче - невозможно. Да, еще хорошая магнитола, Типа "Шарп-555". Но ее покупали очень "нехорошо", не хочу распространяться на эту тему. Обычных солдатских "бабок" нехватало. Это тоже правда, мужики честно рассказывали. Меняли кое-что. Так что, Костя, вид "дембеля" в кителе и джинсах был крут (ой, забыл, еще - кроссовки). Я этих мужиков не осуждаю, я их ЖАЛЕЮ, бедных ребят, брошенных Отчизной Х..й знает куда и, также, зачем. Много видел, много говорил. Кстати, наше дурачье писало письма с просьбой отправить в Афган (это же мое время было). Я письма читал, а потом, у них на глазах, порвал в лоскутки. На меня "окрысились", А я сказал: "Ваши мамы спасибо скажут". И не считай меня ( и остальные ребята тоже) - "непатриотом". Послали бы - стрелял бы. Кстати, стрелял хорошо, несмотря на очки. Но хватило уже "пушечного мяса", несколько молодых дураков удержал.
kotorosl
Старожил форума
02.12.2010 17:50
Вот теперь, Саня, всё понятно стало. ТщательнЕй, надо, тщательнЕй!...
Да, "твои" годы - старашноватые, ура-патриотов и дурней тоже хватало. И слава богу, что парни у нас на острове сидели - целей стали.
Мой одноклассник Витька Королёв (совсем, как в песне Окуджавы) был командир вертолёта, старлей. Послали в Афган. Без вести пропал...
азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
02.12.2010 21:21
служил в Соколе 87-89 в рембазе в/ч 21321 1-й цех . командир ЛИТВИНОВСКИЙ. переделывали МИГ-23ие. при мне на аэродроме стояли МиГ23-е и МИГ-31-Е , был один МИГ 25 спарка, второй , который разбился стоял у нас на территории, потом его на метал разобрали, на его место встал МИ-8, который разбился, потом его затащили в ангар и восстановили. еще стоял СУ15. тоже потом пошел на метал. На аэродром прилетали и СУ-17, СУ-24, МИГ-27...( ИЛ-76 В ОСНОВНОМ К НАМ С запчастями из кубинки АН 12 , АН-26, РАЗГРУЖАЛИ МЫ ИХ)СУ-27 первый раз прилетел в 1989 году постоял дня два (был в полной боевой экипировке)и улетел с эффектно-"свечкой" все были в ахуе. на боевом дежурстве стояли миг-31-е. после сирены за минуту взлетали и уходили в сторону тихого ок. много еще доброго было .когда у меня появился интернет по гугл планета земля увидел что осталось от Сокола, сердце защемило. все в разрухе. помню как выходили и взлетку от о льда расщищали , помогали полковым. да не только это... как тут размещать фото?
азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
02.12.2010 21:27
а еще прилетал ИЛ 76 типа "авакс"
азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
02.12.2010 21:39
извините, забыл сказать, всем привет кто топтал Сахалинскую землю!
kotorosl
Старожил форума
02.12.2010 22:08
Пусть и не в тему, но!.. У нас в Ярославле будет ЧМ-2018! Ура!!!
kotorosl
Старожил форума
02.12.2010 22:33
Женя, поздравляю с победой над ЦСКА!
kotorosl
Старожил форума
03.12.2010 13:57
Всем привет! Обещанный позавчера рассказ про патруль.
Москва, начало июня, 70-й. Я возвращаюсь из отпуска в часть (тема ещё ждёт раскрытия).
Заехал к другу-однокласснику (вместе сменили 4 школы и 2 места жительства). Он - первокурсник МИИТа, живёт в общаге на 2-м Вышеславцевом переулке.
Повезло, застал его "дома" с другом его. Ну ляля-тополя, дали мне чего-то переодеться, повели меня пиво пить (на бОльшее-то у бедных иногородних студентов откуда средства?). А я пиво не любил тогда, да и сейчас не очень-то употребляю. Но отказываться неудобно. "Втянул" в себя кружку, а они уже по третьей...
Нет, говорю, ребята! Пойдёмте чего-нибудь другого. Взял я, естественно, 0, 2 40-градусной, какой-то немудрёной снеди и возвращаемся в общагу. А там трёп мой армейский, случаи-прибаутки. Глянь, а время-то поджимает. На таки - и в городской аэровокзал, что на Ленинградском проспекте.
Когда в машине ехали, я, конечно, ворот мундира расстегнул. Это только Юрий представляет сейчас ту старую форму - с воротником-стойкой под самый кадык, застёгивавшимся на два крючка. Заходим в здание, а на входе меня уже поджидают три красавца с патрульными повязками на рукавах - лейтенант и ещё два орла.
- Ваши документы!
Я подаю, потом застёгиваюсь и морду в сторону ворочу, стараюсь не дышать.
- Почему не по форме одеты? Куда летим?
Несу в ответ какую-то явную несусветность в оправдание.
-А нет желания в Москве задержаться? - Ехидно так спрашивает, явно принюхивается ко мне и просматривает документы... Потом обратил внимание на то, куда я лететь должен. Глазами вместе смотрим на табло.
- Так, поторапливайтесь, товарищ солдат, форму больше не нарушайте и на глаза мне чтоб не попадались!
Мы пулей на регистрацию, потом я на автобус и - в Домодедово. А уж затем был полёт и встреча с моей секс-партнёршей (см. пост от 11.11.)
... Я вот думаю: а ведь мог тот молоденький лейтенант (явно только что выпустился иль год назад) задержать меня и на губу препроводить? Думается, право такое он имел. Но не стал. Он с таким удивление глядел на моё воинское требование, словно Сахалин - это край земли.
Было ещё одно - погоны у тех двух ребят, что с ним ошивались, были чёрные. А у нас с ним - одинаковые, голубые, с "птичкой".
Може и это помогло мне?.. Как думаете, парни?
Kafadin
Старожил форума
03.12.2010 17:27
Костя спасибо за поздравления.Саша на дембель в гражданке уже после нас разрешили ехать.Друг в 1986 году уже в гражданке приехал.Я когда приехал домой зашел к отцу на работу так как ключа не было от квартиры.Идём мы с ним по улице дело было 15 июня. Это меня как , , Отличника" так сказать боевой и политической отправили после всех.Видать без меня Советской Армии не обойтись было.На улице жара я иду растегнутый, галстук на заколке висит навстречу два капитана стройбатовца я мимо них прошёл как будто их нет.Они окликнули и хотели меня построить я на них посмотрел как на пустое место и пошел дальше.Больше они не окликали видать поняли что я уже ДОМА и на нах просто облокотился.А фуражку я по дороге подарил ребятне.Китель до сих пор дома висит на плечиках и что самое интересное стрелки которые я отгладил в 1983 году живые до сих пор.Хотя сын в детстве в нём в войну играл.
kotorosl
Старожил форума
03.12.2010 17:44
"...и что самое интересное, стрелки, которые я отгладил в 1983 году, живые до сих пор..."
Привет, Женя! Как чувствуешь себя? Что с тобой было (и есть)?
А ты, видать, на дембель основательно готовился. Чем хоть стрелки-то промазывал? Кто-то рассказывал, что мылом простым прекрасно получается.
Я с вокзала направился домой на квартиру по новому адресу. Поднимаюсь по лестнице, навстречу майор. Говорю ему: "Здравия желаю!". Он: "О вернулся, значит. Мать всем уже уши прожужжала про тебя"... Через семь лет я с этим моим соседом (совершенно неожиданно) стал работать в одной организации - целых 11 лет!
Всем - быть здоровыми и не болеть!
kotorosl
Старожил форума
03.12.2010 18:44
Привет, азат87-89 сокол 21321!
А где хоть ваши рабочие места были? В каком ангаре? Казарма в ОБАТО была?
Пиши, коли есть желание. Тут у нас практически из всех частей гарнизона представители имеются. А ремонтники - из СВАРМа и ПАРМа.
До связи!
азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
03.12.2010 20:14
Привет всем! служил я в.ч 21321 Рембаза Работал в 1ом цеху , вооружейником, монтировал блоки вооружения, пилоны, пушку, тепловизор, и т.д.цех был сборочный.после нас самолет на газовку испытания и в полк приписки. в сезон ездили на картошку, на рыбзавод, к морю отдыхать. зимой боролись со снегом, в увольнение в основном в Долинск, иногда в Южный.остались самые приятные впечатления о Сахалинской земле. как тут размещать фото?
азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
03.12.2010 20:27
kotorosl
Старожил форума
03.12.2010 21:20
Азат, просмотрел твои фотки. Ну, очертания сопок - родные всегда наши.
Поржал, как вы неводом лосось ловили... На РД там что за вертолёт с авто рядышком? И на первых двух снимках это что за транспортник, Ил-76, что ли?
Здесь, на форуме, мы общаемся с удовольствием. Прогляди, что хочешь для общего восприятия.
Я, Константин, из дивизиона-батальона связи и навигации, из Ярославля, служил в 1969 - 71. Расскажи о себе - то, что считаешь необходимым.
До связи!
Baikal71
Старожил форума
04.12.2010 10:07
На второй фотке(в 3 сообщении Азата) наверное самолет моего дядьки.
с уважением Саша
kotorosl
Старожил форума
04.12.2010 10:11
Саня Байкальский, так это какой самолёт?
povalishin
Старожил форума
04.12.2010 11:27
"на дембель в гражданке уже после нас разрешили ехать" - наверное, я ведь именно в 86-ом ехал. Потом специально посмотрю вырезку из газеты, сохранилась в дембельском альбоме.азат87-89 сокол 21321: ох, посмотрел фотки, аж "заныло", какое все знакомое, прям, родное...
Костя, я всегда говорил, что "авиационные" офицеры - самые-самые... полагаю, что погоны точно помогли, а уж про Сахалин - и говорить нечего.
азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
04.12.2010 14:06
Всем привет! транспортник АН 12 он всегда там стоял еще были АН 26 .. второй ИЛ 76 из Кубинки летал ящики с комплектующими возил на рембазу, блоки , двигатели, вот мы и выезжали на аэродром разгружать. Вертолет этот с морской авиации. если кто помнит, 88 0м или в89 г. упал в море МиГ 23, КАЖЕТСЯ ГОВОРИЛИ ПОМПАЖ ДВИГАТЕЛЯ(ИЛИ другой термин точно уже не помню, не важно если что поправьте), летчик катапультировался. а этот вертолет, как раз когда разгружали очередной борт, на сцепке принес хвост МИГа (с черным ящиком, точнее с оранжевым).ДА в дембель уходили в гражданке но фору обязательно брали с собой, до сих пор висит в шикафу.

может кто занет кто служил на рембазе, начальником 1-го цеха был майор Машкин, до него майор Карпов хороший офицер.
сам я призывался из БАШКИРИИ, и сейчас там живуживу

Baikal71
Старожил форума
04.12.2010 14:24
kotorosl:

Саня Байкальский, так это какой самолёт?

Приветствую всех! Самолет на котором служил мой дядя это Ан 26, я когда гостил вроде прилетал 76, но точно не помню, Ту134 один раз видел и миги 23 и 31 и 25
С уважением Александр
kotorosl
Старожил форума
04.12.2010 14:34
Азат, мы ведь служили намного раньше да и в разных частях. Так что по поводу тех случаев, о которых ты сообщил, лично я, к примеру, сказать ничего не могу. Может, кто из ребят?..
А вот твоих отцов-командиров, возможно, знавал кто-то из коллег по нашему форуму-офицеров, bar.k или man?
Мы тут невавно относительно рассказывали о своей демобилизации. Посмотри да повспоминай. Как у тебя-то дело происходило? Неужто всё гладко обошлось? Пиши!
Baikal71
Старожил форума
04.12.2010 14:35
Азат, на фото где рыбу ловите , место очень похоже на одну лагунку от аэродрома не так далеко, там на дне проржавевшие гильзы усеяно все, брат мой говорил что патроны чуть не с войны утилизировали -просто зарыли и все.А дядьку моего и брата вы наверняка знали брат Игорь 2 метра ростом :)
С уважением Саша
bar.k
Старожил форума
04.12.2010 19:39
азат87-89 сокол 21321:
может кто занет кто служил на рембазе, начальником 1-го цеха был майор Машкин, до него майор Карпов хороший офицер.

Кореш мой на рембазе служил - ст.л-т Лопатинский.
азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
04.12.2010 20:09
Саша, рыбу ловили на побережье , на устье реки , ездили отдыхать с ночевкой. на Газ 66 ч-з Стародубск вдоль побережья по сопкам несколько часов, пыли наглотались, когда дорога кончилась пешком некоторое расстояние (уже не помню).вышли на мыс там и устье речушки .поставили палатки .Речку , где впадала в море , можно было перепрыгнуть, в верх по течению расширялась появились ямы.вот там мы оторвались.обрывок сети нашли на побережье. вода была теплая и чистая как слеза.и кишит рыбой. нырнешь открытыми глазами и плаваешь среди рыб как в аквариуме.дотрагиваешься рукой, но не схватишь никогда не забуду.
азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
04.12.2010 21:24
вот так выглядела в-ч 21321, http://s013.radikal.ru/i323/10 ...
в 89 ом году уже поговаривали что рембазу в скором времени расформируют, видать таки случилось, во здесь уже информация о том , что после рембазы базировалась смешанная эскадрилия
http://www.wikimapia.org/#lat= ...
если кто знает историю рембазы напишите.

старший прапорщик Бодров был нам старшиной.хорошим был старшиной все его уважали , передай привет отцу Эдуард, здоровья ему!
азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
04.12.2010 21:31
азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
04.12.2010 23:13
азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
04.12.2010 23:25
предыдущая ссылка не показывает.вот позаимствовал фото http://s011.radikal.ru/i316/10 ... в более раннем посте
в сайт однополчане заходил кто нибудь? тоже можно найти сослуживцев.
Baikal71
Старожил форума
05.12.2010 05:05
азат87-89 сокол 21321:

Саша, рыбу ловили на побережье , на устье реки , ездили отдыхать с ночевкой. на Газ 66 ч-з Стародубск вдоль побережья по сопкам несколько часов, пыли наглотались, когда дорога кончилась пешком некоторое расстояние (уже не помню).вышли на мыс там и устье речушки .поставили палатки .Речку , где впадала в море , можно было перепрыгнуть, в верх по течению расширялась появились ямы.вот там мы оторвались.обрывок сети нашли на побережье. вода была теплая и чистая как слеза.и кишит рыбой. нырнешь открытыми глазами и плаваешь среди рыб как в аквариуме.дотрагиваешься рукой, но не схватишь никогда не забуду.

Да, я тоже на этом Газ 66 на речку Бахару ездили и там тоже есть лагуна и выше по речке зимовье ихтиологов а на берегу домик на курьих ножках (что бы во время прилива не заливало), не помнишь кто рулил на 66 не Андреем его звали?А под водой действительно как в аквариуме :) ..значит не то место ..
С уважением Саша
Kafadin
Старожил форума
06.12.2010 17:12
Привет всем! Костя ты прав на мыло через газету гладили.Если честно то сильно не готовился.Только брюки перешил отгладил и домой поехал.Лежу в кардиологии делают капельницы.В среду обещают выписать.
kotorosl
Старожил форума
06.12.2010 17:24
Всем привет!
Женя, слушайся тех, кто в белых халатах (хотя ныне они в синих да зелёных). Кардиология - это весьма серьёзно... В общем, выздоравливай!
Ребята, не болейте! И следите за своим здоровьем! Мы, мужики, отвратительно к этому относимся порой. По себя знаю...
Женя, как только окажешься дома, сразу же сообщи нам.
povalishin
Старожил форума
07.12.2010 10:43
Kafadin: Женя, привет! Слушайся врачей и Костю, насчет нашего отношения к здоровью он , увы, прав. Так что, лечись серьезно, коли дело так обернулось. Здоровья тебе и удачи! Пиши, теперь уж, из дома.
Ребята, не болейте!!!
kotorosl
Старожил форума
07.12.2010 11:28
Саня, ну ты прямо... Кто бы меня самого на путь истинный направлял...
Просто надо внимательнее относиться к состоянию своего здоровья.
Всем - будьте здоровы!
Yurij
Старожил форума
08.12.2010 09:57
Пару слов про соблюдение формы одежды в наши с Костей времена....
Было во много раз строже, чем 15 лет спустя. Когда я пришёл в военкомат после дембеля, в гражданке, естественно, военком наорал на меня: "Почему не в форме? Ты гражданским станешь, когда я тебя на учёт поставлю!"
Такие вот были времена.:-)
В 70-м году был переход на новую форму с буквами СА на погонах. Я в ней ещё успел съездить в отпуск в мае. Поэтому, Костя, вопрос: до Сахалина она ещё не добралась, если ты ехал домой в кителе старого образца?
kotorosl
Старожил форума
08.12.2010 10:44
Юра, привет! Я впервые увидел новую форму в 70-м, в Москве - тогда в отпуск ехал. А на ДМБ отправлялся, что понятно уже, в старой форме. Восток-то у нас какой? Дальний! Соответственно, я даже и не знаю, когда в наших краях появился новый "костюмчик"...
А вот на учёт в военкомат, кажется, уже в "гражданке" приходил. Но поскольку тот визит для меня вроде бы ничём не грозил, потому и не запомнил его.
Повторяю свои фотки сахалинские "В контакте". Там все в старой форме.

http://vkontakte.ru/id98417843

Если не будет открываться, дам потом логин и пароль.
До связи!
povalishin
Старожил форума
08.12.2010 11:21
Всем привет! Костя, так ты же прав был, насчет нашего отношения к здоровью -то... "гром не грянет" и т.д. Кстати, пересмотрел твои фотографии, раньше что-то на форму внимания не обратил.
kotorosl
Старожил форума
08.12.2010 11:29
Саня, у тебя-то что?
Ну вы, блин, даёте... (С)
Кста, в контакте можешь свои комменты оставить, Саня, если будет желание.
Yurij
Старожил форума
08.12.2010 14:28
Аж дух захватывает, до чего велик был Советский Союз, если простому "костюмчику" для солдата нужно было несколько лет, чтобы добраться с запада на восток.:-(
Не болейте, ребята!
povalishin
Старожил форума
08.12.2010 16:22
У меня, Костя, "все болезни от нервов" и ни одной "от удовольствия". Сейчас в "простое", дай Бог, до января... А это напрягает, психуешь, срываешься по пустякам. Скоро точно "в глаз получу" на улице, потому что раздражают даже прохожие, ходящие не по той стороне тротуара. Хорошо, что за рулем нечасто (ездить неуда), а то было бы еще хуже! Вот в нашу московскую летнюю жару снимал - хоть бы хны (почти), а тут, сидя дома, то - на барометр, то - на термометр... И все не так!
Комменты в "контакте" обязательно оставлю - вот еще раз пересмотрю - и оставлю.
kotorosl
Старожил форума
09.12.2010 10:06
Всем привет!
Саня, я вообще-то почти уверен, что у тебя не, пардон, сифилис.
Во-первых, о том, ЧТО может быть "от удовольствия" - подробности любой венеролог расскажет. А во-вторых, психосоматикой, объясняются далеко не все болячки.
Есть, увы, набор заболеваний психосоматическая природа которых уже (почти!) не вызывает сомнений: язвенный колит, гипер- и гипотония, гастриты, астма, нервная анорексия... Так что, ты меньше нервничай, и всё пройдёт!
Две самые известные концепции происхождения этих «радостей жизни» – теории Франца Александера и Зигмунда Фрейда. Почитай, коли будет желание. Но... Не советую сего делать: меньше знать - спокойней жить!
Бром, батенька, знаете ли, помогает... Успокойся и не хандри.
До связи!
povalishin
Старожил форума
09.12.2010 10:32
Лучше всего помогает гильотина - р-раз! - и ни болячек, ни проблем... Да я не хандрю особенно, просто "застоялся" и пока не вижу перспектив. А это оптимизма не прибавляет. Самым надежным средством от хандры у меня является мой белый боксер Бонифаций. С ним как-то не затоскуешь, времени не оставит!
В Москве - стихийное бедствие, с ночи валит снег. Ожидается "День жестянщика" и прочие прелести. Гы-ы...
povalishin
Старожил форума
10.12.2010 15:36
Нет, ребята, "гильотна" отменяется - заходил друг, выпили пивка и, у, ужас, по 50 грамм коньяку ( простите, г-н Философ). Как было сказано в известном анекдоте - "жизнь налаживается". "Желаю, что бы все".
kotorosl
Старожил форума
10.12.2010 15:50
Желаю, Саня, абсолютно положительных результатов во всех твоих деяниях!
Правда вот коньяк с пивом... Это не комильфо, mauvais ton. На Сахалине бы тебя не поняли...
Kafadin
Старожил форума
10.12.2010 16:16
Привет всем! Сегодня смотрел новости по Россия 24 там сказали что сейчас ещё раз объединили округа, объеденили пехоту, ВМФ и ВВС под одно командование и называется он теперь Восточный округ.Или это я не совсем правильно понял.
kotorosl
Старожил форума
10.12.2010 16:49
Женя привет! Ты уже выписался? Как себя чувствуешь? На больничном ещё или уже скоро на работу можно будет выходить? Обязательно сообщи!

А по Восточному военному округу ты всё правильно усёк.
Округ - крупнейший в России. В состав вошли четыре общевойсковых объединения бывших Дальневосточного и Сибирского округов, объединение ВВС и ПВО, силы Тихоокеанского флота, а также ряд других воинских формирований.
А командующим такого преимущественно "сухопутного" объединения впервые стал моряк - командующий Тихоокеанским флотом адмирал Константина Сиденко.
Будем надеяться, что новоявленное воинское объединения послужит во славу России!

До связи!
povalishin
Старожил форума
11.12.2010 10:28
Моветон, моветон... Зато хорошо!!!
Вон, сколько всего в Округе "намешали", и ведь, ничего...
1..373839..128129

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru