Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аэродром Сокол на Сахалине

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..333435..128129

Wolf64
Старожил форума
09.10.2010 19:05
Ладно, уважаемый Ozzy24, ты так и не хочешь понять, что я НЕ сомневался в правдивости твоих слов.Вот пожалуйста:
Wolf64:
Скорее всего вы правы, так как в 83-85 гг ничего подобного не случалось.Такое я не мог забыть, потому что два года находился на РСП и СКП и все катастрофы и летные происшествия помню до сих пор.
Ozzy24:
Со всем уважением к ТЕБЕ (давай на ты?), мне кажется такие весчи обсуждению не подлежат, т. к. это факты конкретные, тем более, я пояснил, что помню всё до мельчайших подробностей, снег, хуег, (был молод, память ещё не успел пропить, хотя и спирта было море...). А в остальном во всём всем огромный привет и хочу сказать приятно общаться с парнями которые знают о чём здесь речь ведётся, которые ТАМ были и всё видели своими глазами. Я думаю все меня поняли....
Wolf64:
Так я не подвергал сомнению твои слова, а уточнял лишь, что при мне такого не было. А "скорее всего" это просто так, для красного словца:)Обсуждать можно все, что угодно, при этом не задевая собеседника, что мы все и стараемся делать:)
Ozzy24:
Уточнять можно, подвергать не желательно, здесь же не детский садик, не правда ли? ПЬЮ ЗА ВСЕХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ БЫЛИ НА САХАЛИНЕ (в особенности Соколе) Братва всем привет, я ВАС всех люблю и уважаю!
Wolf64:
Что можно, а что нельзя и что не желательно, не тебе решать! И оставь свой дурацкий тон, Оззи24. А детсад скорее всего по тебе плачет.
Wolf64
Старожил форума
09.10.2010 19:13
ASN:

Ozzy24, не переживайте так. Wolf64 здесь не прав, данная история произошла зимой 87 или 88 года. Участники - начальник авиации 24 д ПВО п-к Юрий Алексеевич Ив - в, и списанный с истребителей по здоровью КЗ Ваня Л - н. Б.т не закрепил груз, он на взлете сполз назад, ну а дальше - как по книжке-аэродинамике

Уважаемый ASN, а где я написал, что данная история НЕ происходила в 87-88 гг? Я лишь написал, что этого НЕ было в 83-85 гг.
ASN
Старожил форума
09.10.2010 19:20
Wolf64, всю вашу полемику с Оззи не читал, сложилось такое впечатление. Сорри
bar.k
Старожил форума
09.10.2010 20:44
ASN:
данная история произошла зимой 87 или 88 года.

Точно не 88, летом 87-го я уехап по замене.
Ozzy24
Старожил форума
09.10.2010 22:10
Wolf64 Обычно красное словцо вставляют для подчёркивания своего Я. И оно как-то не уместно смотрица в данном эпизоде. Опять же например, зачем тогда описан вышеизложенный факт, обращённый к ASN, цитирую:- "...Уважаемый ASN, а где я написал, что данная история НЕ происходила в 87-88 гг? Я лишь написал, что этого НЕ было в 83-85 гг..." . Это и так любому понятно: в 83-85г.г этого быть и не могло. Причина одна - потому, указанный мною данный факт, происходил в годы прохождения моей службы, которому суждено отвести дату 86-88г.г. И уже трое наших форумчан, подтверждают правильность этой даты ( вместе со мною ). Со всем уважением к тебе дорогой Wolf64 я понял всё сразу, после ответа от тебя, поступившего на мой короткий рассказ, где были указаны события и даты. И если честно меня сейчас раздирает смех ))), не могу пока печатать, пойду перекурю и вытру глаза от слёз... Льём из пустого в порожнее...))) Ухха-а-ааа! Ушёл. Братва я вас всех люблю!!!
kzn
Старожил форума
09.10.2010 23:20
Сахалинцы!Ну вы даёте, всё об одном и том же АН-2(это было в ноябре 1987г.).Я, тут вспомнил начальника штаба Леонова-хороший мужик, а как он юморил смачно и смеялся с настроением.Как-то даже из пистолета своего дал пострелять.Дай Бог ему здоровья.Вспомнил ещё один случай.Последние полгода службы пришлось так сказать дежурить на БД.На одной из тревог когда выпускали борт на задание-перехват, меж килей хвостового оперения МиГа-31 забыли свёрнутый чехол(которым накрывается самолёт от обледенения), так самолёт вместе с ним ушёл на ВПП.А мы тогда вспомнили о чехле(надо сказать он был не лёгок)когда самолет уже задрал нос набирая высоту, на наше счастье чехол просто пулей скатился не попав даже под пламя из сопол.Трудно представить что было бы с самолётом и соответственно с нами, зацепись за что нибудь.Есть что вспомнить.
эдуард76
Старожил форума
10.10.2010 00:08
и замок моего 2 транспортного взвода сержант Вася Рослый

Смешно и у меня фамилия Рослый... Мой отец тоже в Соколе служил. Правда года не совпадают и зовут его не Вася))))))
Wolf64
Старожил форума
10.10.2010 14:27
Все сказано.На том и закончим!
Ozzy24
Старожил форума
10.10.2010 15:16
эдуард76
Смешно и у меня фамилия Рослый... Мой отец тоже в Соколе служил. Правда года не совпадают и зовут его не Вася))))))

Всем горячий Сахалинский привет!!! Кстати, Эдуард, фамилия Рослый на Сахалине распостронёная фамилия походу... Знавал я одну тётеньку и звали её Наташа Рослая. Она была заведующей военной гостиницей в Соколе. Они часто машины заказывали в автопарке на хоз. нужды. 100-пудов ещё её кто-то из форумчан должен помнить! Ещё хочу выразить свою радость по поводу кончины отдельного здесь форума, между мною и Wolf64, посвящённому упавшему ан-2 ))). Дали добро ))).
kotorosl
Старожил форума
10.10.2010 15:28
И настали на всём белом форумном свете мир и согласие...
И сказал Он, что это хорошо! (С)
Он - это я.
До связи!
Yurij
Старожил форума
10.10.2010 21:38
kotorosl:

Он, что это хорошо! (С)
Он - это я.

Скромно. Очень скромно.... :-))
bar.k
Старожил форума
10.10.2010 21:56
kzn:
Я, тут вспомнил начальника штаба Леонова-хороший мужик, а как он юморил смачно и смеялся с настроением.

С Леоновым был знаком, часто общался лично и даже лежал в госпитале. Хохмили с ним до коликов. Пикантность ситуации была в том, что лежали с дизентерией, когда кашлянуть-то боишься, а тут анекдоты и приколы.
bar.k
Старожил форума
10.10.2010 22:08
Ozzy24:
Знавал я одну тётеньку и звали её Наташа Рослая. Она была заведующей военной гостиницей в Соколе.

Да, конечно, знал ее.
kotorosl
Старожил форума
12.10.2010 16:09
Всем привет!
Осенняя пора - очей очарованье...
Все впадают в спячку, в том числе и члены нашего форума. А зря.
И ещё никто не попытался даже ответить на мой вопрос от 04.10.10 - про всеобщий армейский "баян" № 2. Так какая же ещё страшилка про армейские будни бродила по частям всех гарнизонов Советской Армии?
Наби! Ты вроде бы обещал навестить меня "В Контакте" и оставить там свои комменты? Давно жду...
До связи!

P.S. Yurij: По поводу скромности - цитата из классики (театральной) была весьма уместна...
Yurij
Старожил форума
12.10.2010 17:02
kotorosl:
....цитата из классики (театральной) была весьма уместна...
..........
Консенсус- вообще дело хорошее.;-)

kotorosl
Старожил форума
12.10.2010 17:23
Я всегда, Юрий, предпочитаю согласие и договорённость.
А скажи-ка нам, мил человек, с каких краёв будешь? И чё же тебя с Сахалином и Соколом связывает? Ответь, уважь дедушку...
Yurij
Старожил форума
12.10.2010 19:14
Если уж уважаемый kotorosl спрашивает, то грех не ответить.
С Соколом не связывает ничего, кроме этой ветки, на которую наткнулся случайно и где раньше заинтересовали воспоминания Философа и МАНа. Ну а дальше- рассказы и мемуары остальных здешних обитателей о временах расцвета и падения аэродрома, об армейских приключениях, событиях и интересных людях.
Некоторое время назад на форуме была ветка "Степянка, в/ч30151". Это моя часть под Минском. Да вот же:
http://www.wikimapia.org/#lat= ...
Нет, это не Степянка. Это бывший зенитно-ракетный дивизион. Слева можно разглядеть крыши казармы и столовой, а в лесу- периметр ограждения, внутри него- кольцевую дорогу вокруг ПУ.
Сейчас там, похоже, базируется автобаза.
Всё в этом мире тленно, но в последнее время что-то совсем....
С наилучшими пожеланиями ко всем Соколовцам и к Вам kotorosl
Юрий (ДМБ-70)
kotorosl
Старожил форума
12.10.2010 20:35
Ну, Юрий, здорово, брат!
Мы всем тут рады, всех привечаем, кто к нам приходит по-добру, по-здоровому. Нам скрывать нечего. Ну а я лично рад, что мои сверстники-ровесники, вроде тебя, присутствуют на интернет-форумах. В том числе и у нас.
Ну а что касается Философа и МАНа, то они, увы, давненько здесь не появлялись.
Ну, бывай, брат! Заглядывай к нам!
P.S. Кстати, Юрий, может быть ты догадаешься про тот самый "баян" № 2? Ну все же должны о нём слыхать хотя бы...
Yurij
Старожил форума
12.10.2010 21:24
Спасибо, kotorosl. Появлюсь, если будет общая тема.
Про "баян" №2 не знаю. А может и слышал, но.....
kotorosl
Старожил форума
12.10.2010 21:27
Ну, Юрий, не стесняйся! Здесь же все свои...
povalishin
Старожил форума
13.10.2010 12:02
Всем привет. Извините за долгое отсутствие, кое-что снимал для празднования Нового Года. Рад, что появились новые лица.kotorosl: Костя, совершенно согласен с тобой насчет службы "одного года".
kotorosl
Старожил форума
13.10.2010 13:02
Всем привет!
Саня, ты уж не пропадай... И чё мы от тебя увидим на НГ? И где?
И кста, может быть хоть ты догадаешься про тот самый "баян" № 2? Ну все же должны о нём слыхать хотя бы... (см. мой пост от 04.10.10). Да и Юрий, как мне кажется, на что-то намЯкивает. Ну в курилках-то точно об этом говаривали...
До связи!
Yurij
Старожил форума
13.10.2010 19:39
kotorosl:
Точно знаю про "изделие" №2, про баян- нет. Не оно?
kotorosl
Старожил форума
14.10.2010 08:52
Всем привет!
Юрий - тема та же, ты близок к правильному ответу.
Вспомни-ка про своё состояние по утрянке...
kotorosl
Старожил форума
14.10.2010 09:01
Юра, и кста, а что ты хотел рассказать про "изделие" № 2? Договаривай, уж...
Философ
Старожил форума
14.10.2010 09:55
что касается Философа и МАНа, то они, увы, давненько здесь не появлялись

Да здесь мы с МАНом, в качестве слушателей только. Я вот слушаю и завидую, что вы встретились, однополчане, а из наших только мы двое. И догадки строю - почему так. Не могли же наши вымереть все по причине пьянства, тянущегося с армейских времен. Вас вон тоже "не минула "чаша сия", однако вы тут, " а мы далече". Так что загадка эта для меня позаковыристей, чем даже про "баян №2".
Yurij
Старожил форума
14.10.2010 10:10
Да чего говорить про него? Изделие, как изделие.;-)
Лучше вот это: в продолжение недавнего разговора про сроки службы:

ЗАКОН О ВСЕОБЩЕЙ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ
Закон от 12 октября 1967 г. (Ведомости Верховного Совета СССР, 1967 г., № 42, ст. 552)

http://www.soldat.ru/doc/law/l ...

Статья 13. Сроки действительной военной службы устанавливаются следующие:
а) для солдат и сержантов Советской Армии, береговых частей и авиации Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск - 2 года;
б) для матросов и старшин кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения Военно-Морского Флота и морских частей пограничных войск - 3 года;
в) для солдат, матросов, сержантов и старшин Советской Армии, Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск, имеющих высшее образование, - 1 год.

Тоже довелось служить с теми, кто перешёл на 3-й год. Вполне адекватные были- и в караул ходили, и в наряды. Мой "шеф", которого я должен был заменить на системе управления стартом, был из этой же компании. И он тоже сказал мне видимо самую мудрую мысль в армии (кто-то из Соколовцев уже говорил её): "...., не с...(зачёркнуто) дрейфь. Держись подальше от начальства и поближе к кухне".:-))
ДМБ у них был весной 69-го. После мая 3-годичников у нас не осталось ни одного.

kotorosl
Старожил форума
14.10.2010 10:15
Приветствую, пропащий Философ! Наконец-то...
Вот видишь, как наш мини-гарнизон разрастается? Я очень рад, что ребят всё больше на нашей "ветке" приземляется. Как и ты, убеждён, что не все ещё от воттки перемёрли. Сокольчане - народ крепкий! Мы ещё повоюем.

А про "баян №2" всё жду ответа. Солдат-срочник прекрасно должОн был слыхать про него...

Авенир Николаевич, моё почтение отцу-командиру. Заглядывайте к нам на огонёк.И будет вас тогда не только двое со СВАРМа, а много нас - с Сокола!

Вон, только закладок 11 сделали! Да сколько ещё вольных слушателей, вроде Юрия, появляется здесь. Молодёжь, не нюхавшая солдатских портянок, тоже подтянулась. Мы каждому рады!
До связи!
Белогорец
Старожил форума
14.10.2010 10:25
Баян №2 - Бром в компоте?
Философ
Старожил форума
14.10.2010 10:28
пропащий Философ

Может, все-таки, пропавший? А то я, грещным делом, загрустил, услышав такое в свой адрес:-)

Что до "баяна № 2""... Может, то, что, якобы на кухне повара по заданию свыше подмешивали в пищу что-то от "стоячки". Так я этот баян встречал и в литературе где-то, и сама же повар опровергала это в интимной беседе с солдатиком...
kotorosl
Старожил форума
14.10.2010 10:34
Юра, прекрасные у нас в части встретились нам дембеля-москвичи! Ребята, что надо! Я уже рассказывал на форуме, что они не давали нас в обиду тем, кто после них старшими оставались - дембелям-двухгодичникам весны 70-го. Над нами москвичи нечто вроде шефства взяли. А это особенно ценно в самые первые месяцы службы, как ты понимаешь. По два с половиной они закончили в осенью 69-го.
А нынешняя реформа... Я не понимаю, а потому и не принимаю её - очередная кампанейщина сие, выпускание пара в свисток...Поорёт командир, будет прессовать, а в ответ - бойцы позвонят солдатским матерям, те - в прокуратуру. В итоге, в лучшем случае командир сам оденет пиджак, а в худшем - на него наденут робу.
Я опять всё преувеличиваю, но... За державу обидно!
Я так понял, что ты возле Минска служил. А ныне ты в каких краях обитаешься?
До связи!

kotorosl
Старожил форума
14.10.2010 10:54
"и сама же повар опровергала это в интимной беседе с солдатиком..." Хорошо сказано!
Прости, пропавший! Очепятка вышла...

А ты прав на все сто! Вот что значит солдатская школа сокольского гарнизона! Как и обещал - тебе стакан питьевого спирта (по 6-56 за 0, 5) и стакан компота от нашего повара Саньки с Воронежа!

Не опровергая факта, что жизнь в армии несколько труднее, чем в среднем на гражданке, особенно для младших чинов, все-таки нужно признать, что истории про бром — фуйня самая настоящая.

Как минимум, подсыпать бром нельзя, а можно только влить, зато можно невозбранно присыпать бромид калия, который школота, не учившая химию, называет бромом. Но...

Весь процесс приготовления пищи в армии происходит силами самих солдат (по крайней мере, в нашей части именно так и происходило), так что подсыпать что-то в еду мимо этих самых солдат практически невозможно.

Хотя какой-нибудь пилюлькин из санчасти (такой же сержант-срочник был у нас), приходивший лить в компот раствор аскорбиновой кислоты аки витамин С, запросто мог попугать солдат тем, что это и есть Тот Самый Бром.

Стояк же по утрам у всех был офуенный. Кровати поскрипывали на всю казарму... И не только по утрам...
Белогорец
Старожил форума
14.10.2010 11:04
А я был все равно первый :-((
kotorosl
Старожил форума
14.10.2010 11:34
Прости, Белогорец! Ты молодец, а я... "Мартышка к старости слаба глазами стала..." (С) И тебе спирта стаканище и компота столько же!
Ты и Философ - отличники БПП и почётные члены... нашего визуального мини-гарнизона Сокол!
Как дела, рассказывай. На кого сдавал, как диплом защитил. Было же вроде? Чё же зажал?
Философ
Старожил форума
14.10.2010 12:09
Белогорец, не огорчайся, имела место телепатия, разница в 2, 5 минуты в ответах, пока искал знакомые буквы на клаве, пока прога проверяла текст на лояльность, да обновляла страничку. Только я не знал, что это дело бромом называли. А поварихи у нас были гражданские, если память не изменяет.
А спирт не потребляю, как и любой другой напиток из этого разряда.
kotorosl
Старожил форума
14.10.2010 12:18
Молодец, Философ! А я грешен, брат. Не отказываю пока себе в этом.
А что(вот не помню по твоим постам), когда в СВАРМе был, тоже - ни-ни? Или всё же?..
Чё ребята употребляли?
Yurij
Старожил форума
14.10.2010 14:24
В группе переслуживавших были москвичи, кубанцы и литовец Антанас Блейзгис из Алитуса, мой "шеф". Хотя шефства, как такового, не было. Было обучение специальности и армейской жизни. Пришлось постараться и к дембелю "шефа" стать оператором системы управления стартом 3-го класса.
Похоже, что переслуживать оставляли народ с наиболее крепкими нервами.
Сейчас живу сравнительно недалеко от Тюмени. Работаю (пока ещё) в местном аэропорту (называют так по привычке. На самом деле- вертолётная посадочная площадка).
Yurij
Старожил форума
14.10.2010 14:42
И ещё немного... Вова Шамухин, из числа 2, 5, перед подъёмом:
-Урааа, встал! Уж он то точно чувствует дембель!
kotorosl
Старожил форума
14.10.2010 14:42
А я среди переслуживавших запомнил Андрея Соболева. Его называли "Сотник". Кликуху эту москвич сей заслужил, поскольку просидел на губе свыше ста суток.
Пофигист был оkуенный. Порой ему было легче опять отсидеть сколько-то суток, чем выполнять нелепый, по его мнению, приказ старшины роты. Он и офицера (правда, с другой роты) мог на kуй послать... Но парень был, что надо! Нас, салаг, не позволял обижать тем, кто на год были нас старше (с Украины).
Хорошие у нас служили в части москвичи. А ведь тоже окрысится могли: вот, мол, на два года вас всего только, а мы-то два с половиной... Кое-кто потом в часть после ДМБ писал, новости про своих рассказывал.
kotorosl
Старожил форума
14.10.2010 14:44
Извини, Юра, забыл спросить, просто интересно: а какую технику сейчас обслуживаете на своём аэре?
Белогорец
Старожил форума
14.10.2010 14:53
А я думал меня тут забыли :-))) С 25 июня я дипломированый инженер. По специальности "Локомотивы". Недавно был в Чите - на аттестации по промбезопасности. Сейчас в Шимановске, в командировке. А спирт( и другие напитки крепостью более 0 град.) я не употребляю давно. 23 ноября 1996 года я выпил свой последний(именно последний, не крайний) стакан вина. Пить-курить бросил одновременно. О чем ни разу не пожалел. Бросал тяжело, но сам. Тогда о кодировках еще не слышно было. Закодировал себя сам так, что организм чувствует спирт в лекарствах. Недавно по совету знакомого употреблял сиропчик. Чую, шото не то, дискомфорт одним словом. Глянул на аннотацию - а там содержание спирта 10 процентов от объема. И это при том что лекарство разводиться 1 к 10!!! 1 градус учуял! Сам себе поражаюсь. Попробывал недавно Балтику-нулевку и Сокол. В Балтике крепости больше от заявленного "менее 0, 5% от объема" но не более 1%! А вот с Соколом все в поряде! Вот такой я спиртомер :-)))
Yurij
Старожил форума
14.10.2010 14:54
А ведь тоже окрысится могли: вот, мол, на два года вас всего только, а мы-то два с половиной...

Всё-таки отбирали их по психологической устойчивости. Ваш пост ещё раз убедил меня в этом.
Yurij
Старожил форума
14.10.2010 15:00
kotorosl:

Извини, Юра, забыл спросить, просто интересно: а какую технику сейчас обслуживаете на своём аэре?

Меч, Лира, Р-414, Бакланы, Фазаны.... и сопутствующие им причиндалы. Всё, что относится к радионавигации и связи.
Философ
Старожил форума
14.10.2010 15:20
kotorosl:

Молодец, Философ! А я грешен, брат. Не отказываю пока себе в этом.
А что(вот не помню по твоим постам), когда в СВАРМе был, тоже - ни-ни? Или всё же?..
Чё ребята употребляли?

Тоже ни-ни. А зачем?

По большому счету, все теперешние стенания по поводу краха армии, авиации - ведь от нее, родимой. По 700 000 в год вымираем - от нее. И в армию призывать некого - от нее тоже. А вот плюсов что-то не видно. Раз уж разговор зашел об этом, то рекомендую послушать самую страшную государственную тайну, которую от народа наши правители скрывают. "Русский крест" называется, лекция Жданова, думаю, многие не слышали, такие вещи и СМИ наши не жалуют, и законодатели, и правители, не говоря уж о производителях пойла, в какую бы бутылку оно не было налито. Для любителей пива коротенькая лекция тут: http://www.youtube.com/watch?v ...
kotorosl
Старожил форума
14.10.2010 15:21
Юра, мы же ровесники, наверное (я с 50-го, "полтинник", как называли нас), так что обходимся на "ты". Впрочем, как и со всеми здесь. Но это так, к слову.

По поводу психологической устойчивости и отбору в те годы по такому параметру, если честно, сомневаюсь. Просто, так карты легли тогда и у тебя, и у меня...
Мы вот призывались как раз после мартовских событий на Даманском. Когда узнали, что на Дальний Восток направляемся, мандраж был. Хотя, где наш Сахалин и где тот кровью наших воином залитый островок на Амуре?..
И ничего: все всё пережили и до сих пор добрым словом вспоминают и остров Сахалин, и гарнизон Сокол, и каждый, надеюсь, свою часть... Хотя всякое бывало... На сих страницах форума запечатлено многое...

Белогорец, ещё раз приветствую! Мы своих товарищей-приятелей не забываем. Как видишь, даже в курсе личной жизни. И ещё раз поздравляю дипломированного специалиста!
Люблю железку! 11 лет отработал в газете Северной ж/д - от корреспондента до зама главного редактора. Объездил всю - до Лабытнанги и Воркуты с Архангельском. Командировки обожал.
А лучшей считаю поездку на ДМБ: от Владика до берегов Волги, на поезде № 1 "Россия", семь суток! Как красива Россия!
А ты, значит, в ТЧ? Или в отделении?
Всем ещё раз привет и - до связи!
Белогорец
Старожил форума
14.10.2010 15:57
kotorosl:

А ты, значит, в ТЧ? Или в отделении?
Всем ещё раз привет и - до связи!

Начинал в ТЧ, слесарем-электриком. В 2000 году. Когда перестали платить деньги на авиаремзаводе. Пришел слесарем 1 разряда(ученик) в полной уверенности, что тепловозом рулят тем "рулем", что в кабине, за спиной у машиниста :-)) К 2007 году я уже был слесарем-универсалом 7 разряда. Запускал электровозы после ТР-3. Потом предложили перейти в восстановительный поезд. Сначала бригадир, потом мастер. Сейчас зам.начальника. А отделения с 1 июля "кончили" - перешли на безотделенческую структуру. Теперь не НОД, а Зам. начальника дороги по региону. Короче тот же суп, толькол в профиль :-).
povalishin
Старожил форума
15.10.2010 11:15
Гм-гм... Да, ребяты, дела... Я вот тоже "грешен", пиво весьма уважаю... Да с рыбкой, да с креветочками... этак сдуешь пену с кружки - и первый глоток... Ух!!! По моему глубокому убеждению дело не в напитках, а в мере их потребления. Вот лет 10, как "завязал" с крепкими, но иногда все-таки позволяю. Недавно на 77-летии отца выпили с ним водочки. Потом прикинул - сколько. Выяснилось, что где-то грамм по 100 за весь вечер. Вот такой нынче "бухарик". А вообще, как и Воланд, полагаю, что "что-то, воля Ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих игр, общества прекрасных женщин и хороших вин" (за точность цитаты не ручаюсь, лень лезть в библиотеку, но смысл верный).
kotorosl
Старожил форума
15.10.2010 12:05
Всем привет!
Балогорец, когда я впервые вошёл в кабину тепловоза, не знал куда пристроиться даже, за взяться можно не ведал. Но контроллер попедвигал... Многое могу порассказывать из своей практики, по одному из материалов даже вопрос на техсовете начальник дороги обсуждал. Мы тогда с напарником от Воркуты до Череповца сопровождали тяжеловесный угольный состав, с разными бригадами (они-то менялись, а мы продолжали путь), на разных видах тяги... Но это тема для железнодорожного форума больше подходит.
А профан - он же везде будет удивляться. В кабине самолёта тоже ведь осваиваться необходимо...
Вот ныне, выходит, НОДов нет. А при мне аж восемь их на Северной было. После ухода в другое издание (ещё в той, не нынешней стране), стало четыре отделения. Ныне их вовсе нема... Да, не надо было, видать, уходить мне?
Кста, есть прекрасное виртуальное путешествие - полностью! - на "России" от Столицы до Владика, вот одна из сносок

http://www.youtube.com/watch?v ...

Подскажи, где на том маршруте твои родные места можно посмотреть, бывшее, в смысле, отделение?
kotorosl
Старожил форума
15.10.2010 12:07
Саня, привет!
Дык, вишь, како дело: у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик. Александр Николаевич Островский недаром устами Паратова произнёс сию сентенцию.
Но с Михаилом Афанасьевичем я тоже согласен на все сто!
Вот ты один денёк поотсутствовал на форуме, а тут вон сколько гостей побывало - вплоть до несколько месяцев молчавших и активных ребят из иных родов и видов войск. Помогли и с "баяном № 2" разобраться...
А ты так и не пояснил по поводу НГ-передачи. На ТВЦ она будет, что ли?
Yurij
Старожил форума
15.10.2010 13:15
kotorosl:

мы же ровесники, наверное (я с 50-го, "полтинник", как называли нас)

Да, "полтинник", а я уже и "шестидесятник".:-)
Эх, время, время, времечко....

Вчера по "5-му каналу" показывали док фильм про Пражскую весну...
А весной 69-го, ночью- готовность №1, ПУ- в боевое положение, заражающие расчёты- в укрытия, операторы наведения- по местам. Офицер наведения докладывает на КП о готовности. И тишина, ну и разговоры потихоньку на всякие отвлечённые темы. А часа через полтора- информация:
-ВВС Западной Германии пересекли границу Чехословакии и направляются в сторону границы Советского Союза.
И опять тишина. Но междусобойных разговоров уже не было до следующего сообщения. Только часа через три:
-Внимание! Переданную ранее информацию считать учебной.
Ну и снова шу-шу-шу по обсуждению такой "шутки". А через час и отбой.

1..333435..128129

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru