Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аэродром Сокол на Сахалине

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..102103104..128129

азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
22.01.2014 19:49
спасибо , это наш праздник., надо отметить))))
ВИКТОР41
Старожил форума
23.01.2014 18:11
Коллеги, здравствуйте. Отмечать праздники у каждого телеграфного столба пожалуй можно только мне, остальным ещё можно и поработать. (шутка) Кстати, нам напоминают, сегодня день бабушек и дедушек, и день инженера.

Наби, большое спасибо, ты меня просветил.
UVlads
Старожил форума
25.01.2014 19:34
Инфа для тех, кто ещё иногда поднимает глаза от нашей грешной Земли к Небесам : пару недель назад Венера проскочила между Землей и Солнцем и теперь ею можно полюбоваться по утрам - самая яркая звёздочка в юго-восточной части небосклона, невысоко над горизонтом.
Видна перед восходом Солнца и даже некоторое время в его лучах, если знать куда смотреть.
UVlads
Старожил форума
28.01.2014 17:10
За что купил, за то продал:
---
Константин Губин
Влад, привет! Сегодня воспользовался твоей подсказкой и наблюдал Венеру - с большим интересом и удовольствием. Спасибо!
... Саня Повалишин создал новый форум
Мы туда перешли практически всем составом веток Клуб алкоголиков и Кафе-бар. Хочешь - глянь.
Там не одна ветка - а уже с десяток. Никаких ограничений, кроме самоцензуры.
Не рекламирую, а информирую... Глянешь - сам поймёшь и решишь.
Там даже одна панёнка имеется, твоя землячка, ныне проживающая в Польше. Мужики с Латвии, Киргизии и земель славянских.
Обязательно передай привет ребятам с нашей ветки.
До связи.
---
UVlads
Старожил форума
28.01.2014 17:22
Движок заказал: "Ром - отдельно, бабу - отдельно".
UVlads
Старожил форума
28.01.2014 19:34
klava
lisa
ulya
baba
1
.
misha
yogurt
baba
baba
.
ryba
ubka
Yurij
Старожил форума
28.01.2014 23:02
UVlads: Зашёл...., зарегистрировался. Вроде всё нормально, но где там ссобщения писать??? Помогитяяяяя....:-))
мехСД
Старожил форума
29.01.2014 09:40
У нас сегодня, -39. И мой пес, мне удружил: вышел я на балкон покурить, а этот черт прыгнул на дверь и опустил ручку... Ладно, сын еще дома был, не успел уехать на учебу :-)
азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
29.01.2014 21:10
Привет Всем!! а у нас только 34))))
UVlads
Старожил форума
29.01.2014 21:29
Yurij, намедни пролетала птичка, а к лапке бумажка привязана: "Подскажи Юрию, пусть переходит в Клуб алкоголиков - Тестовый форум - Активные темы." со своим пузырем. :)
Yurij
Старожил форума
29.01.2014 21:46
UVlads:
Так я уже там.:-) Только проблема у меня озвученная выше. Где вход?
UVlads
Старожил форума
30.01.2014 17:06
Ну, этот вопрос, мне кажется, к тамаде. А у тамады, как известно, работа о-о-очень тяжелая, требует отменного здоровья. Наверное, переутомился на тостировании. Подождем до "после опохмеловки". :)
Yurij
Старожил форума
30.01.2014 17:53
Да я, собственно, и не спешу. Тамада просто заткнул все дырки, чтобы "вирусы" не проникали.:-)
Yurij
Старожил форума
30.01.2014 18:00
Не, надо было всё-таки брать 0, 5...0, 7 и с ними туда идти. А я ить так.... с голыми руками туда сунулся... кумпанию поддержать.
UVlads
Старожил форума
30.01.2014 21:12
А-а-а! То бишь, кроме своего пузыря надо ещё и свои резинки иметь?
Ну, это садизм! Как в совковом анекдоте про экскурсию небожителей по адовым кругам для ознакомления с условиями наказания грешников: "... у них в руках бокалы с дырками, а бабы, что на их коленях сидят, без" :)
Yurij
Старожил форума
30.01.2014 21:31
Пароль мне ещё прислали, но куда его втыкивать? При регистрации не спрашивают, а потом некуда....
Yurij
Старожил форума
30.01.2014 21:40
Пароль мне ещё прислали, но куда его втыкивать? При регистрации не спрашивают, а потом некуда....
александр 70-72 сокол 52354
Старожил форума
31.01.2014 08:38
Соколовцы, что то не врублюсь где, какой форум у Повалишина. Хотя бы ссылку дали.На новостях увидел вот этот материал. Это наша история.http://www.m24.ru/videos/40685
Старожил форума
31.01.2014 08:42
Что то ссылка не прошла с первого раза http://www.m24.ru/videos/40685
UVlads
Старожил форума
31.01.2014 21:31
- Спи с Богом!
- С кем?
- По буквам : с Борисом, Олегом, Григорием, Олегом, Михаилом.
- Это что? Все твои начальники? :)
Буквы см. выше.

Старожил форума
01.02.2014 09:10
Ну вы мужички даёте!Зачем такие конспирации? В Конституции же написано "свобода слова, свобода печати" Штирлицу бы у вас поучиться!!! Зашёл я на этот секретный объект, больше не пойду, антивирусник предупредил сразу, окно вышло. Не чисто у вас там.Может обидел кого, извиняйте.Пермяки, закройте там сифон и поддувало. Как от вас ветерок потянет -35, ведь житья ни какого нет от ваших морозов.
мехСД
Старожил форума
01.02.2014 09:19
александр 70-72 сокол 52354: СлЮшай, сам нЭ хАчу :-) Александр, если бы ты только знал, как нас самих задолбал Дед Мороз :-) Сегодня правда потеплело -25 :-)
Старожил форума
01.02.2014 09:21
У нас -31.
UVlads
Старожил форума
01.02.2014 14:20
На дверях сарая бывает написано: "penis", а там дрова. Но всегда найдутся доверчивые люди, которые посчитают, что там секс-шоп.
Это о Конституции.
А форумный движок говорит: "Сообщение содержит запрещенные для публикации на форуме слова.", хотя напечатана лишь web-ссылка.
Вот и верь после этого людям! :(
Старожил форума
02.02.2014 21:06
UVlads: Ты "пехота" за базаром следи или крышняк поехал?
UVlads
Старожил форума
02.02.2014 23:00
Мы пахали! Ты такая же "пехота", только кальсоны другого цвета. :) Из одной деревни родом под названием Такоэ. Историю знать надо. Нос не задирай, а проблемы озвучивай внятнее.
А ежели шутки принимаешь только за подписью "Жванецкий", то учту на будущее. Прав был Козьма Прутков: "Шутки с женщинами глупы и неприличны". Блин, всю жизнь на это налетаю. :))
Старожил форума
03.02.2014 08:17
Ты зачем статьи Основного Закона сравниваешь с penis??? Хочешь что бы ветку АДминистратор заБАНил??? Ты к пехотинцам на форум слиняешь, а мы где тусоваться будем??? Давайте договоримся, перед тем как писать в форуме "смирноффки" не употреблять.Один полицай из Башкортостана над религией нашей надсмехаеться, умышленно коверкая слова, ты грязь здесь развёл...........
UVlads
Старожил форума
03.02.2014 20:11
Для особо непонятливого объясняю.
1. Не верь написанному, язык - инструмент лжи. В этом соль анекдота. Админы это поняли, а ты - нет.
2. При толковании Основного Закона не забывай, что ЛЮБОЙ закон - "что дышло, куда повернешь, туда и вышло". Пусему, не поминая имя Бога всуе.
3. Форумным движкам неведомы положения ни Основного Закона, никаких-либо иных. Они реагируют исключительно на выговариваемые и невыговариемые буквы и цифры.
4. Прежде, чем предъявлять претензии к кому-либо, посмотри на себя. Не написал ли ты сам чушь. "Давай договоримся, перед тем как писать в форуме" вообще что-либо, реши, хочешь ли ты слушать только себя любимого или общаться.
5. Твои посты, как зёбра. То вполне вменяемые, то ахинея. Поставь на комп алкозамок.
6. Поскольку мой стартовый запрос затух, no problem покинуть сие пространство, дабы не раздражать тебя. Я ведь пехота - царица полей, а не подметальщик ВПП с амбициями петушка. :)
ВИКТОР41
Старожил форума
03.02.2014 22:26
Здравствуйте, коллеги-форумчане! Расскажу не анекдот и не байку, а один из реальных случаев произошедших на нашей точке (пеленгаторе), что была рядом с Такоэ, куда каждые пол-месяца мы ходили получать свой паёк для пропитания. Не знаю почему, именно сейчас я вспомнил этот случай.
Однажды, наш товарищ, ефр. Нестер Белоус по какому то случаю поддатый, оказался в Такоэ. Где был задержан патрулём и доставлен в комендатуру, или ещё куда-то, сейчас не помню. На вопросы дежурного офицера, сказал что он из Сокола и назвал номер части не своей и фамилию конечно придумал другую. Видимо, его тянуло на разговор, за что офицер сделал ему замечание. В ответ Нестер сказал ему "молчать - ефр. авиации приравнивается к лейтенанту пехоты". Дежурный позвонил в комендатуру Сокола чтобы они приехали и забрали своего "ефрейтора авиации". Далее тоже было интересно. В прибывшем наряде оказался наш товарищ Витя Гапонов из Ростова, служивший до того на нашей точке и откомандированный от 55716 в комендатуру. Они смотрели друг на друга и каждый боялся не выдать, что они были знакомы. А далее ещё интереснее. В кузове грузовика они поехали В Сокол. Было темно т.к. была ночь. По дороге на повороте, возможно при переезде через жел. дорогу (опять же могу ошибиться, когда он был совсем рядом с точкой, Нестер выпрыгнул из кузова и благополучно прибыл домой. Конечно Виктор, когда машина отъехала десятки метров застучал по кабине, таким образом для обоих история закончилась благополучно. Ещё раз повторяю, это реальная история.
ВИКТОР41
Старожил форума
03.02.2014 23:29
Прочитав эту историю кто то может подумать, опять пехоту унижают, а кто-то скажет что бред, полная выдумка и т.д. Моё появление на форуме связано прежде всего с теми воспоминаниями связанными со службой в армии, а кроме службы была и другая жизнь, с расчётом возможного случая найти сослуживцев, с которыми с большой радостью сейчас обнялся и выпил бы чаю, к сожалению другого здоровье не позволяет. Я не много времени провожу в интернете, мне не всегда всё понятно в сообщениях, не могу запомнить назначение смайликов, (правильно ли написал это слово), но не к кому не предъявляю претензий и рад тому, если меня правильно поняли. Не всё мне понятно в последних сообщениях связанных с Повалишиным и Костей, вот не доходит и всё тут, не могу понять как попасть к ним, такой я бестолковый. Но когда то дойдёт и не проявляю свое не терпенье. Когда то писал, боюсь ошибок этих точек и запятых, не отличался в молодости особой внимательностью, а теперь тем более. Давайте не замечать ошибки и возможные не умышленные промахи друг друга, и относиться с юмором, Юра писал без юмора в армии тяжело, а в теперешнее время тем более. Этой длинной писаниной я ни в коим случае не хотел кого то унизить или обидеть, если что то организм не будет принимать, я просто на время нажму другую кнопку на пульте. Нас объединяет то, что мы служили в армии, с кем то в одной части с кем то в одном посёлке Соколе а с кем то на Сахалине. И иногда есть возможность с кем то поделиться. Всё остальное должно остаться за скобками. Коротко, как Вы уже знаете не могу. До связи.
Wolf64
Старожил форума
04.02.2014 16:46
Здравствуй, Виктор!
Ты все написал ясно и доходчиво.Полностью поддерживаю.Спасибо!

Попробую тебе помочь с попаданием на сайт алкоголиков:)Только не знаю, пропустит движок или нет.Итак, адрес сайта:
kalauaba1a.mayababa.ru
1.Убери все буквы "a"
2.Вторая буква в названии л(англ), а пятая - это 1(единица)
Wolf64
Старожил форума
04.02.2014 16:53
Там для чтения никакого пароля не надо.Просто входишь и читаешь тестовый форум.
обато89-91
Старожил форума
05.02.2014 16:13
Всем привет ! Коли разговор пошёл о комендатуре. Расскажу весёлый случий.Пришли к нам на КМБ в ОБАТО, узбеки.Неделя службы и одному молодому джигиту, сильно захотелось домой.Сбежал юнный солдат.Вышел на главную трассу, взмахнул рукой.И перед ним остановилась божественная колесница.УАЗик из комендатуры.Наивный отрок спросил у погонщика.
-Где дорога на Ташкент ?
И ему ответили
-Садись земляк, подвезём.
Вернули его в часть.
ВИКТОР41
Старожил форума
06.02.2014 22:13
Всем здравствуйте! Наби спасибо, ДВИЖОК пропустил. Несколько страниц уже прочитал. После очередного применения этого термина, в том числе и тобой пришлось искать толкование его. Теперь понял, только интересно стало, причём тут "движок" и программа?
Про комендатуру есть что рассказать, да вот думаю будет ли это кому интересно?
обато89-91
Старожил форума
07.02.2014 16:46
ВИКТОР41: Пиши о комендатуре, всё интересно.Солдат без баек, не солдат.
ВИКТОР41
Старожил форума
12.02.2014 22:39
Всем, здравствуйте1 Про комендатуру. Я уже писал ранее, что жили мы на точке, с северной стороны ВПП между ближним приводом и п. Такоэ. Примерно раз в месяц нас привлекали в дивизион на дежурство дневальными, а я будучи сержантом дежурным по дивизиону, что конечно нам не нравилось. В дни заступления на дежурство, старались идти в часть не прячась от греха по дальше. Проблема была в том, что ходили мы по Соколу без увольнительных. ( эту проблему мы тоже проговаривали). И вот однажды с Володей Желудовским ( с Петропавловска-камчатского) мы шли по Центральной улице. Прошли по мосту через Белую, встретились с патрулём. Нач. патруля был сверхсрочник в звании мл. сержант. И конечно нас задержали. Нач. патруля взял наши служебные книжки, затем спросил обращаясь ко мне, "Почему мы не отдали честь патрулю", на что я ответил "Младший по званию отдаёт честь первым." Вот так мы попали в комендатуру. Где в добавок ко всему офицер, - дежурный по комендатуре ( а может по гарнизону, как правильно теперь не помню) потребовал увольнительные. Я объяснив, что мы ничего не нарушали, идём в часть в наряд, можем опоздать на развод и попросил позвонить в часть или дать мне телефон. Тем не менее, дежурный нас не слушал и сказал, чтобы мы шли на расчистку снега.
ВИКТОР41
Старожил форума
12.02.2014 23:39
Забыл указать - я был сержантом. Далее дежурный распорядился, мне как сержанту дать лопату побольше. Конечно же мы отказались идти на снег, настаивая на звонке в часть, к этому я добавил, что в качестве наказания наряды на работу сержантскому составу запрещены. Уставы тогда я знал наизусть, год подготовки в сержантской школе способствовал этому. Дежурный, не ожидал такой наглости, позвонил, коменданту. Тот распорядился вместо снега отправить нас на разгрузку угля. Мы же стояли на своём, "никуда не пойдём до тех пор, пока нам не дадут позвонить в часть". Пришлось дежурному доложить коменданту, что и его приказ мы не хотим выполнять. После чего по его приказу нас доставили коменданту. У него всё повторилось и он был вынужден позвонить в часть, капитану Стреляеву, тогда его должность называлась- старший адъютант (позже - нач штаба). После длительных переговоров коменданта со Стреляевым нас отпустили, прочитав в назидание поучительную речь. Вот так победив, коменданта мы потом продолжали ходить без увольнительных.
В заключении два вопроса, особенно к тем кто служил не так давно.
В памяти отложилось, из устава внутренней службы: Военнослужащие при встрече обязаны приветствовать друг-друга. Младшие по званию отдают честь первыми. И нигде не было указано на то, что сержант срочной службы обязан первым отдавать честь млад. сержанту потому, что тот сверхсрочник. Где я блужу?
В полковой школе в Сад-городе приходилось ходить в патруль. С собой был штык-нож от СКС. Никогда на инструктаже нам не говорили что им делать? Иначе, имел ли право патрульный применять его и в какой ситуации, или нож предназначался для острастки. Позднее, когда служил второй раз и будучи лейтенантом я ходил в патруль с макаровым и двумя обоймами патронов при этом думал как бы у меня его не отняли, т.к. не знал имел ли право его применять?
мехСД
Старожил форума
15.02.2014 10:50
Да, мы тоже ходили в патруль с автоматами. А вот насчет того, можно ли было их применять, никто не говорил. Однажды зашли в магазин, за сигаретами. Потом , всем патрулем, чуть не загремели на губу. Оказалось, что это нарушение устава, причем грубейшее.
Kaznikov
Старожил форума
17.02.2014 08:30
Георгий, случаем вы не в "шанхае" в магазин зашли? Патруль любили там ошиваться, самый ближний магазин, где можно было водку купить.У нас автопарк был у самой ЖД, от автопарка крышу магазина видно было.У нас под навесом "гражданка" была спрятана, из соседних рот парни брали за водкой сходить.Продавец солдатам водку не отпускала.Мы обычно покупали дешёвую, "сучок" называли между собой или спирт, его пожиже разведёшь на дольше хватало.
мехСД
Старожил форума
17.02.2014 10:47
Да, в " шанхае":-) Видимо продавщицу напугали, а может из вредности доложила.
ВИКТОР41
Старожил форума
23.02.2014 08:31
Уважаемые однополчане, соколовцы с праздником, всем всего наилучшего и бодрого настроения.
мехСД
Старожил форума
23.02.2014 09:03
Всех сахалинцев, соколовцев, с праздником Советской Армии !
азат87-89 сокол 21321
Старожил форума
23.02.2014 11:48
http://www.playcast.ru/view/43 ...
с праздником служивые!!!
Wolf64
Старожил форума
23.02.2014 19:51
Всех с нашим праздником, друзья!
Наш аксакал Костя тоже поздравляет вас и желает здоровья и удачи!
Артур Рембаза86-88
Старожил форума
24.02.2014 19:35
С Праздником, Островитяне!!! Здоровья и удачи)) мира и чистого неба вам))
Артур Рембаза86-88
Старожил форума
01.03.2014 06:33
С Весной, с первым днем Весны, островитяне!)) Запах и ощущение весны навсегда врезались в сознание-88-ой год дембельский и я смотрел и ощущал весну на Острове и ждал возвращения) вот такой весенний симбиоз на всю жизнь)
kzn
Старожил форума
10.03.2014 22:46
Для всех, кому Сокол оставил частичку в его сердце http://wikimapia.org/#lang=ru& ...
Артур Рембаза86-88
Старожил форума
12.03.2014 04:00
kzn, спасибо!) всё нашёл, даже пруд за взлеткой, мы столбы ограждения ставили в 88-ом и купались в этом водоёме) вот только вышку японскую пулеметную не могу найти, в юности лазили на неё, там цепи ещё были внутри-а теперь запамятовал, где она)) мира и светлого неба вам, Островитяне!
мехСД
Старожил форума
12.03.2014 08:48
Жалко, что "убили" все это.
kzn
Старожил форума
12.03.2014 19:00
Артур Рембаза86-88, спасибо ! Мы с тобой видимо одного призыва, только я служил в 1-ой эскадрильи механиком АО на МиГ-31.В Соколе с осени 1986(до этого была учебка в Хабаровском крае)-весна 1988г.Форум читаю часто, только лишь однажды как-то оставил свои воспоминания на страничке.В ближайшие дни чиркну пару строчек.
1..102103104..128129

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru