Николай.
Ломакину Владимиру, Косаренко Владимиру, Чеша Леониду, Малярову Александру- всем большой привет. Выпускник 56 к/о, 5 рота. Был на встрече выпускников, но нас было всего человек восемь. Пишите.
Леонид
21.10.2006 22:56
Дорогие Васильковцы.Даю фамилии живущих в Камне-на-Оби. Храмой станислав, Горбань Алексей, Мринский Александр, Протас Богдан, Олежко Владимир, Михайлык Александр, Шабунин Александр, Карпусь Владимир, Прилипко Виктор, Павленко Николай, Бандурко Сергей, для начала хватит. Леонид.
22.10.2006 17:26
valvic
22.10.2006 18:41
to Леонид: Касаемо Мринского А.А., Горбань А.И., то это (по всей вероятности) выпускники Васильковского ВАТУ, 1975 г.в.??? Если так это, то больщой привет им от соРОТНИКОВ. т.е. с этой же роты, этого же года выпуска. Подробности Е-майлом. С ув. Валвик
BIS
23.10.2006 17:30
Валвик, по моему и Протас был в нашей роте, только не помню его имени. Все равно присоединяюсь к твоему большому привету.
Леонид
23.10.2006 22:49
Могу немного уточнить. Мринский и Горбань - 12 рота, 126 к.о., Протас, Бойчук-он сейчас в Барнауле живет, Храмой, Дементьев - по-моему в Бийске, но приезжает к теще в Камень - эти ребята с 75 года но с 9-й и других рот. А Леоненко, Иващенко-он родом был с Василькова, это 76 год выпуска. Если кого заинтересует Аленин Василий Федорович-73г.в., 1 рота, 13 к.о. он тоже в Камне. А с 13 роты 77г. остались Маляров и Добыш. Леонид.
valvic
23.10.2006 23:08
to BIS: Вы абсолютно правы, у нас был Протас А.В. (Вроде бы Анатолий Валерьевич, но могу дико ошибиться), Это вроде бы 126 к/о 1975 г.в. А в сообщении Леонида значится Протас Богдан. Это меня и смутило.... С ув. Валвик
valvic
23.10.2006 23:13
to BIS: Вы абсолютно правы. В нашей 12 роте (1975 г.в.) был Протас А.В. ( 126 к/о вроде бы Анатолий Валерьевич, но могу дико ошибиться, но инициалы точные). В сообщении Леонида указано о Протасе Богдане. Это меня и смущает.... С ув. Валвик
Слон
24.10.2006 10:23
Влад! Привет! Это Слон- 111 класс (в миру Олег Мудрак, Украина, г.Николаев). Пару дней назад Мацо скинул мне твое фото (статный майор:))) Пиши на мыло- пообщаемся. У меня сейчас в гостях Андрей Чирва (Мать). Сегодня едем к нему (Александрия, Кировоградская обл.). Постоянно общаемся с Сашей Гордиенко и Ярославом Самсоненко(Васильков), Вовкой Любчиком (Староконстантинов, Хмельницкая обл.)
BIS
24.10.2006 12:14
Леонид , а что тебе известно о зам по ИАС Владимирове В. Я неоднократно бывал у вас в командировках, по расследованию ЛП в составе Летающей Лаборатории НИИЭРАТ (1988-1991гг).
Смусь Евгений
24.10.2006 12:17
Я выпускник 80 года, 7рота, 75 к/о.
Кто знает, как сложилась судьба у "любимых" командиров:
- командир взвода Синюков;
- командир роты Чижевский, с 80 года Юдин,
- командира 5 роты Хотеева (уж очень был добрый)
Ломакин Владимир
24.10.2006 13:24
Чеша Леониду
Леня, в третий раз пытался отправить тебе письмо с фотографиями встречи выпускников 28 июля, но твой ящик не принимает. Если есть другой адрес напиши мне. Объем письма примерно 1мб. Может у тебя есть на этом ящике ограничения по объему, поэтому письмо не проходит?
Дополнительно сообщаю, я снимал на цифровой фотоаппарат и нащелкал около 50 снимков, маловато конечно, но много было общений и фотоаппарат уходил на второй план. Снимал в основном ребят с выпуска 77 года. Готов разослать фотографии всем желающим. Короче пишите письма, на каждое отвечу набором фотографий. Рассылкой смогу заняться после 7 ноября, так как завтра уезжаю в командировку проводить авторский надзор в аэропорту г. Минеральные Воды. Приеду физически окрепшим и полным сил, там говорят курортное место. Но лирику в сторону, а по делу скажу следующее, с выпуска 77 года я контактировал с Володей Араповым 6 рота, Колей Дягелем 8 рота, Борей Харитоновым 8 рота, Витей Тугай, кажется 5 рота. Кто не смог приехать много потерял, так как такие общения это возврат в свою юность, а стать моложее дорогого стоит. До сих пор душа поет, когда вспоминаю. К сожалению не увидел на встрече командиров уровня взвод-рота. Повстречал только Красноштан, Назаровича и нашего комбата Серого Ивана Гордеевича. Не смог узнать о судьбе командиров 6 роты, в которой я учился, 74-77 годов обучения Пилипенко, Стельмаха, Гнилицкого, Хотеева, Педько. Буду признателен за любую информацию по этому вопросу.
Вахтанг
24.10.2006 15:40
Здравствуйте уважаемые Васильковцы !!!
Мой отец, КВАРЕЛАШВИЛИ ОТАРИ КИТЕСОВИЧ выпускник 1957г. 5 рота, 55 учебная группа, просит откликнуться своих однокашников !!!
Звоните, пожалуйста по телефону :
дом. +38(044)457-16-46;
моб. +38(097)596-42-28;
Леонид
24.10.2006 21:18
Для valvic:
Протас Богдан Миронович. Сейчас несколько дней телефон не отвечает.Появится - уточню к/о. Леонид.
Леонид
24.10.2006 21:23
Для DIS:
Пытался отправить письмо почтой, на этот адрес почему-то не отправляется.Владимиров В.А. уехал в Москву, получил квартиру. Попробую связаться с валентином Шуевым и дам подробную информацию. Леонид.
valvic
24.10.2006 22:08
Вообще-то Форум находится в позе "дремающего кота". Спит, а один глаз открыт... Стоит мыши появиться ы весь в активности. Стоит какой-то новинке (особенно по выпускникам) появиться, как тут же многие взбадриваются.. Валвик
Артём
24.10.2006 22:18
А кто-нибудь знает, как сложилась судьба Дозорцева В.Т.?
valvic
24.10.2006 22:57
to Артём: насчет Дозорцева В.Т. Если очень кратко ответить на Ваш вопрос, то "ОЧЕНЬ ПЛОХО".
В судьбе каждого человека есть две составляющие "ВОЛЯ" и "ФАТУМ"
ФАТУМ -это сочетание фатальностей (случайностей), от человека не зависящих. В принципе, здравомыслящий человек на это не ориентируется. Но если что-то с человеком такое происходит, то его жалеют, ему сочувствуют, иногда и помогают...
ВОЛЯ- это все то, что в своей судьбе делает сам человек, своими поступками, своим упорством, поведением, и пр. тэе. ВОЛЕЙ. Если он опускается ниже "планки", к примеру- спился, то это не ФАТУМ, это ВОЛЯ. Если человек достигает в жизни чего-либо своим упорством, то это тоже ВОЛЯ.
Что касается Дозорцева В.Т., то не ФАТУМ, а ВОЛЯ его подвела. Это никакой человек, как ЧЕЛОВЕК. В свое время, будучи взводным в ВВАТУ "сиганул" ниже планки, перевели, не раз понижался в звании (до мл.л-нта), а щеголял в капитанских погонах (хотя им никогда не был...). Одним словом, судьба его, благодаря ЕМУ-ЖЕ незавидная. А таких людей никто не уважает и судьбу их не отслеживает, как не отслеживают судьбу БОМЖА. С ув. Валвик
DVI
25.10.2006 01:22
2Valvic.
Суть подмечена верно.Но учитывая , что участники форума в подавляющем большинстве военные, то термин "боевое дежурство" тоже можно применить.Все занимаются своими делами, но постоянно начеку.
КПФ
25.10.2006 02:10
СМП - Реунов закончил КВВАИУ в 1987 году вместе с BIS. Игорь, если тебе что-либо известно о Реунове, черкани на ящик или на ветку. С уважением КПФ.
КАРА
25.10.2006 02:31
Сколько читаю форум, никак не услышу голос выпускников 8-й роты 1995 года. Отзовитесь!!!!
РЯГ
25.10.2006 02:53
п.п-кКварелашвили в1973-75г преподавал КД и доволь не плохо
писарь
25.10.2006 10:28
Жека Браилов обозначься !!! Просмотрю позже . 76 к/о 1992 года пора зайти на данный сайт !!! ждём!!!
Виктор
25.10.2006 10:55
Для Смусь Евгения.
Я сам выпускник 6 роты 80 года. Постоянно общаюсь с Силиным Виктором и Чисибиевым Андреем, они с твоей роты. Могу дать их координаты.
25.10.2006 11:26
BIS
25.10.2006 11:43
Для КПФ. Да с Юрой Реуновым я Учился, но после выпуска не встречал, хоть и летал по командировкам по всему бывшему Союзу. Сейчас занимаюсь подготовкой к встрече выпускников КВВАИУ - "20 лет спустя" и если его координаты обнаружаться , дам знать.
BIS
25.10.2006 11:46
Для Леонид. Буду премного благодарен если достанеш хоть телефон.
BIS
25.10.2006 11:49
Всем. Я предлагаю присвоить Валвик почетное звание - "Ум, честь и совесть авиационного форума ВВАТУ".
valvic
25.10.2006 12:58
to BIS: Не понял ??! Чего я такого успел натворить ??!. Не будем заниматься переборами... Мой принцип: Морду с будки высунул, "ГАВ!!" и обратно...
( шутка конечно).
Но ИДЕЯ BISа с Всеобщефорумным присвоением почетных званий и спепеней, я думаю, заслуживает для ОБСУЖДЕНИЯ как такова !!!. А кандидатур для них наберется, это и SAM и Кир, и DVI....
ИТАК: ( не претендую на авторство ИДЕИ, - она за BISом) давайте обсудим:
какие типы званий и за что присуживать участникам Форума;
Какие СТЕПЕНИ тоже...
Грубо, говоря, гулять, так гулять.... С Ув. Валвик
valvic
25.10.2006 13:20
Вахтангу: Пожалуйста..., и помогите ОТЦУ (Кварелашвили О.К.) "поконтачиться" на Форуме. А точки соприкосновения, може воспоминания о ВВАТУ, они найдутся... С ув. Валвик
valvic
25.10.2006 14:39
to DVI: Насчет "боевого дежурства"согласен.
Кстати, ГИПОТЕЗА о том, количество загрузок на Форум ( более 104 597) хоть как-то характеризует о количестве лиц (имеется ввиду разных лиц) посещающих форум не может быть подтверждена положительно. К примеру, один и тот-же человек может много раз входить в Форум и ни разу не обозначаться. Даже количество обращений на Форум ( 2922) эту картину ( о количестве участников Форума) правдиво отобразить не могут, т.к. много лиц неоднократно "высталяющихся", ну и есть ряд лиц, которые вообще сообщений не делали... То-есть здесь надо какие то иные подходы по вычислению КОЛИЧЕСТВА участников Форума осуществлять.
С ув. Валвик.
Сейчас немного приболел, часто выхожу (делать нечего). Но, завтра уже на работу, с последующим "затишьем" с моей стороны...
Владимир
26.10.2006 01:24
Я только что наткнулся на форум. Выпуск 1989 года, 7 рота, отзовитесь? Очень интересно кто-где?
КАРА
26.10.2006 02:19
Неужели 8-я рота 1985 г. выпуска форум не читает? Отзовитесь!!!
КАРА
26.10.2006 02:21
Извиняюсь 1995 года.
BIS
26.10.2006 15:33
Всем. Всем. Всем.
Надоела мне бешеная популярность SAMa, DVI & Кира и я решил попробывать себя на литературном поприще, дабы наши боги не чувствовали себя монополистами на авиационном Олимпе. Свои литературные потуги я буду выпускать под девизом:
"ЭССЕ СТАРОГО ТЕХНАРЯ".
Возникает законный вопрос, что же такое эссе? ЭССЕ (слово французского происхождения обозначает - попытка, проба, очерк, от латинского exagium - взвешивание), прозаическое сочинение небольшого объема и свободной композиции, выражающее индивидуальные впечатления и соображения по конкретному поводу или вопросу и заведомо не претендующее на определенную или исчерпывающую трактовку предмета. Как правило, эссе предполагает новое, субъективно окрашенное слово о чем-либо и может иметь философский, историко-биографический, публицестический, литературно-практический, научно популярный или чисто беллетристический характер.
См. БСЭ 3-го издания, том 30, стр 252.
DVI
26.10.2006 17:43
2BIS
Ну, наконец-то зацепило.Народ начинает писать."Эссе старого технаря"-это просто здорово!Искренне рад, и с нетерпением жду продолжения.
У нашего брата найдется, что порассказать, надо только найти немного свободного времени и немного потрудиться.А если и еще найдется несколько человек , которые не поленятся поделиться своими воспоминаниями, то это может вызвать цепную реакцию и количество "эссистов" и "очеркистов" резко возрастет.
И не стесняйтесь писать.Все мы технари , на гумманитариев не учились и "...индивидуальные впечатления..." примем в любой форме.
RS
26.10.2006 18:25
Да, BIS прав: некто SAM чересчур самовлюблён и очень назидателено кичлив. Может поэтому у него и аббревиатура от этого слова? Наши выпускники достигли и более высоких должностей в строевых частях и объединениях, чем начальник НИЛ в ВВИА им. проф. Н.Е.Жуковского ( последняя строевая должность которого, по-моему, не выше отрядного). И тем не менее этим не кичаться и не кричат на всех стрницах сайта о свих служебных успехах, как это часто делает SAM.Ну да дадно, хватит о нём! Пусть это будет на его совести.
BIS - вы молодец! Берите инициативу в свои руки и радуйте нас интересными литературными шедеврами. Форум от этого только выиграет!!!
Леонид
26.10.2006 18:31
Для BIS: Пытаюсь отправить информацию по Владимирову В.А. на указанный адрес, но сервер не принимает.Ничего не могу понять.Леонид.
Леонид
26.10.2006 18:38
Для BIS:Есть телефоны и домашний и сотовый, но без ведома хозяина не хотелось бы светить.Есть другой адрес электронки? Леонид.
BIS
26.10.2006 18:39
И так, поход за славой №1.
ЭССЕ СТАРОГО ТЕХНАРЯ - "Как я попал в ВВАТУ"
Как все ученики 60-70-ых годов, кроме школы я увлекался разными занятиями: ходил по вечерам в Дом пионеров, посещая разные кружки, где выпиливал лобзиком лубочные фигурки и полочки, клеил ракеты и запускал их по праздникам, строил резиномоторные авиамодели, снимал на фото и кинокамеры, паял детекторные и гетеродинные транзисторные приемники. Вышивал крестиком и гладью на уроках труда (в начальных классах), клеил всевозможные поделки и дарил своим родителям по соответствующим праздникам, строгал табуретки, пилил и точил разные скобянные изделия, даже что то скручивал из проволоки, что потом очень пригодилось. Коллекционировал монеты, марки, спичечные этикетки, открытки. А потом все это или частично обменивалось на воздушное ружье, на самокат, на настольную игру в футбол (хокей), на новое увлечение. Находил время учавсвовать в матеметических и физических олимпиадах, за что и был направлен учиться в Киевскую физико-математическую школу интернат при КГУ, где занимались спосбные ученики со всей Украины и Молдавии. Там у меня был друг Сергей Щербанюк у которого старший брат служил в авиационном полку в Кущевке и он меня заразил любовью к небу. Кстати в этой же школе интернате в паралельном классе учился и Серега Канаев выпускник ВВАТУ 1975г. Все обложки тетрадей у нас были разрисованы изображениями самолетов, ракет, спутников и луноходов. И мы решили, что после окончания школы будем поступать в летное училище. Но на первичной медкомиссии у меня обнаружили какие-то шумы в сердце и моя летная карьера закончилась, не успев начаться.Но так как на втором месте стояло увлечение радиотехникой, было принято решение поступать в КВВИРТУ.
Лагерь абитуриентов разиещался за Дымером, где то под Лютежем. Порядки там были почти как в пинер-лагере, мы даже ходили в самоволку изучать окрестности. Я сдавал экзамен за экзаменом и в итоге набрал 15 балов, а проходной бал был 17 (конкурс 11 человек на место) следовательно РВСН поднимали боеготовность, последующие годы, без моего участия.Особо надо отметить как нас там кормили.Такой отвратительной кормежки я не встречал больше нигде за всю службу в армии. Завтрак: горховая каша с подливой из "абортной" жидкости, квелый хлеб, кусочек прогорклого масла и жидкость отдаленно напоминающая чай. Обед: на первое - щи из гнилой капусты, на второе - липкая овсянная каша с "устюками" и кусочек не бритой свинячей варенной шкуры, на третье - бледно-желтый кисель с лошадиной дозой брома. Ужин: на гарнир - холодная смесь гороха от завтрака с овсянкой оставшейся от обеда и в нагрузку варенный, вонючий кусочек хека, холодный чай. Вся посуда и приборы были алюминевыми, они пытались выпрыгнуть из рук, покрытые несмываемым многолетним слоем то ли жира, то ли пушечной смазки. От голодной смерти спасал буфет, куда очередь не иссякала с утра до вечера, не взирая ни на какие построения и экзамены. Особенно была давка после выхода абитуриентов со столовой. Так, что известие о не поступлении прошло без особых истерик и соплей.
Но на мое счастье в приемной комиссии был "покупатель" из ВВАТУ - полковник Титаренко(цикл тактики). Он росматривал личные дела неудачников и предлагал кому без экзаменов, кому с досдачей стать курсантами легендарного ВВАТУ.В это время я еще получил письмо от отца, который ехал в поезде с попутчиками - счастливыми лейтенантами, выпускниками ВВАТУ 1972 года, направляющимися служить в ГСВГ и убедивших его, что лучше училища нет во всем СССР.И он мне то же порекомендовал запасной вариант - Васильков. На том и остановился юный отрок и направил свои стопы в юго-западном направлении. Осчастливив своим присутствием абитуриентскуя столовую КВВИРТУ на завтраке, пошлявшись днем по Киеву и уже к вечеру я обживался в палатке абитуриентского городка. Вскоре прозвучала команда: "Строиться на ужин", и я с неохотой проследовал строем к абитуриентской столовой - кирпичный, побеленный известкой ангар, который находился в глубине от старой столвой, если идти от центрального КПП.Кормили нашу группу во вторую смену, смеркалось. Сев за стол я был приятно удивлен ярким освещением, которое отражалось в фарфоровых тарелках с голубыми полосками, в стеклянных стаканах и столовых приборах из наржавейки. Меню так же усилило мое восхищение: картофельное пюре с кусочком все того же, но жаренного хека, воспринимался за домашний ужин, в достатке хлеб, масло(только в авиации) и белоснежный сахар рафинад с настоящим чаем. После ужина раскуривая с товарищами сигаретку в курилке, в меня вселялась уверенность, что не так уж все плохо в вооруженных силах.
Конечно, еще по жизни будет многое: взлеты и падения, радости и разочарования, напряженный труд и веселый отдых, но с этого момента началась самостоятельная, взрослая жизнь вдали от родного дома.
Продолжение следует...
BISу от васюганца
26.10.2006 19:31
Жжош ни па децки, пешы есчё!
Слон
26.10.2006 19:43
Для Р.Я.Г.: Николая Алексеевича Полуянова "встречал" начиная с 1987 по 1989 год-наш командир взвода в 11 роте, 111 к/о. Когда мы поступили он уже несколько лет командовал взводом в ВАТУ (перевелся туда после службы в Умани). ПРОСТО КРАСАВЕЦ! Очень жалели когда он после двух курсов перевелся в КВИАУ (воспитывал африканцев). Нашли его в Киеве в 2005 году, 27 июня, на 15 летие окончания училища. Нас собралось 5 человек. "Перевезли" в Васильков и чудили до потери пульса :)) Николай Алексеевич, поздним вечером, в состоянии праздника был доставлен обратно домой и сдан на руки дочери :))). Он на пенсии, живет в районе Севастопольской площади в Киеве. Уже дед. Но он все тот же Коля Полуянов :))) Прекрасный человек и настоящий мужик. Будет интересно, пиши, есть его домашний телефон:))
26.10.2006 20:33
Игорь: От Слона
Такой офицер по фамилии Новокрещённый Гавриил- в 1989-1990 году был у нас командиром взвода. Принял нас на 3 курсе. Жил в Ирпени (Киевская обл). После выпуска не видел
ЛПЛ
26.10.2006 20:43
Народ, а как сложилась судьба взводного в 83-86г. по фамилии Трегуб, "карьерист", мать его ети:ст.л-т---лейтенант.Алкаш и редкой души п@@@рас, знаю что в году 86 его вроде выперли из ВС
to BIS: Мама родная !!! Кто же это тебя так "зацепил", что ты резко и буром попер против признанных авторитетов Форума ???!!! Скажи, дорогой, прикончу ради своего однокласника !!! //шутка// Хотя...
Конечно, надо иметь свою точку зрения, свою ПОЗИЦИЮ по тем или иным вопросам, как-то ее аргументировать, а авторитет... В принципе мы уже достаточно пожилые люди, чтобы за него бороться. Он у нас либо УЖЕ ЕСТЬ, либо его уже и НЕ БУДЕТ. Время для "авторитетно-авторитарной" драчки маловато осталось...
Тем более, я ТАК ДУМАЮ, что BIS ни в коей мере и в мысли не имел такого, чтобы обидеть (задеть) уважаемых // как и всех нас, между прочим// SAMa, DVI и Кира. Советую BISу ВЗЯТЬ ПРИМЕР С МЕНЯ (видите, как скромно веду себя...):- если я ляпаю что-то несуразное, в конце делаю такую приписочку:- //шутка//. И все /по крайней мере для меня/ становится на места. А то ведь могут обидеться люди, неправильно поймут. А зачем обижать и самообижаться...
Поэтому, уважаемый и дорогой BIS, за тебя скажу: //шутка//!!! Верно ж ??
Кстати, не исключаю и проблем с юмором у себя лично...
Ну, а что касается идеи "Эссэ старого технаря"- то идея класс !!! Чувствуется 12-я гв. рота (м-ра Савчука Ю.С.) !!!!
С ув. ко всем Валвик
valvic
26.10.2006 22:54
to RS: Ваша фраза и полное сообщение:"... некто САМ чересчур самовлюблён и очень назидателено кичлив. Может поэтому у него и аббревиатура...".
Многоуважаемый RS !!! - Вы абсолютно не правы!!! Вы МОИ форумные сообщения проанализируйте и поймете, что пальму первенства с точки зрения САМОЛЮБИЯ, НАЗИДАТЕЛЬНОСТИ и пр "качеств" уверенно держу Я !!!. Это даже BIS подметил, когда "почетное звание" попробовал мне присвоить..... Обижен, ДИКО !! Как-же так, стараешься стараешься а пальму другому отдают... С ув. Валвик
valvic
26.10.2006 23:01
to SAM: ++++ ТЕЛЕГРАММА СРОЧНАЯ+++
"...Зреет попытка государственного переворота. Первый этап- нанесение удара по авторитету. Вызываю огонь на себя...." Штирлиц.
А насчет ЭССЭ и пр. - мотайте "на ус"- пригодится... ( это насчет книги).
Да, и не принимайте к сердцу... С ув. Валвик
valvic
26.10.2006 23:51
По образу BISa: ( мы с ним однокласники по ВВАТУ)
И так, поход за хлебом №1.
ЭССЕ СТАРОГО ТЕХНАРЯ - "Как я попал в ВВАТУ"
Село в Сумской области. Дыра -дырой. Электричество появилось в 1964 г. (мне было 9 лет). Беднотища... Многодетность (3 бр.+1сестра). Затюканность. Одни сапоги на двоих (с ср. братом). Он в школу- я в доме. Отчетливо помню, когда мне кирзачки купили лично-(1961 г.). Читать научился САМ в 5 лет. Братья учили уроки и я возле них мельтешил... Научился по какой-то бесплатной книжке (воспоминания какие-то Н.С.Хрущева).5 копеек были "сильными" деньгами. В школе учился очень плохо (приносил по 3 шт. "единицы"), были серьезные угрозы в 4-м классе "заторчать" на второй год. Учиться "дико" не хотел. Лупили сильно. Но книжки читал запоем (художественные). Готовился стать трактористом.
В 1964 г. появился свет и провели проводную радиоточку. Дико заинтриговало. Первый телевизор в селе загипнотизировал. В 4-м классе окончательно "забил" на учебу, но... сам, (по учебнику) изучил кр.курс радиотехники ( кн. Б.Д.Васильев "Юный радиолюбитель", Оборонгиз, 1954 ) и захотел сделать детекторный радиоприемник. Все собрал, все сделал, но не было наушников ( 2.50 руб). Как мне их хотелось. Даже снились... Так и не сделал приемник... ( молния в мою антенную конструкцию попала // без последствий для дома//) поступил полный запрет на "конструкторскую мысль". И я РЕШИЛ ( 4 кл.) стать связистом-радистом. Все, с боем перешел в 5 класс, а дальше как-то "коротнул" себя- школу закончил ср. балл 4.89. Учился (после сельских работ) до 2 - 3 ночи. Решил поступать в Киевское ВВИДКУС ( связи, инженерное). В военкомат ( 32 км. 6 раз пешком ходил). Завезли меня в Киев, в лагерь (Бортничи) и уехали. А я до этого Сум не видел, не то что Киева... Ну и качество сельской подготовки дало знать. Первый экзамен (матем. письм.) два балла и команда на отьезд домой. А я не знаю КАК !!!. Перепугался, сижу в лагере и плачу.... Подходит капитан (авиационный), спрашивает, что мол мальчик случилось ?. Я ему все рассказал, он засмеялся, как-то по доброму ко мне отнесся:- и я оказался в г. Василькове. Экзамены, в отличие от БИСа- я сдавал, все сдал на "пять". Так и оказался я в доблесном ВВАТУ....
Что такое нереализованные мечты детства.... У меня ни одна домашняя радиоаппаратура "своей смертью" не помирает. Первое, что делаю после покупки какой либо техники, розбираю ее и изучаю устройство и собираю (ставлю пломбы на место)... Куча магнитофонов, приемником, и пр.пр.пр.
Детство, оно в нас жить будет до нашей смерти. Мы просто это подавляем своим жизненным опытом, но все-таки оно иногда (несозначтельно) прорывается. И так должно БЫТЬ ! Извините за откровенность ( виноват БИС //шучу//
С ув ко всем, Валвик
DVI
27.10.2006 00:17
2BIS.
С почином!А я, признаться, смутно помню где и чем кормили нас в период абитуриенства.Все остальное до боли знакомо.Только у меня была попытка поступления в КВВИАУ, и о ВВАТУ узнал от старшего брата , отслужившего срочную в авиации на запасном аэродроме, где-то в Казахстане.Чем-то ведь заслужили ВВАТУШники его уважение.А вернулся он со службы полностью седой , поучавствовав в событиях на острове Даманском.
Кстати, на Олимпе не так уж и уютно.Еще выше находятся "критики" и очень, порой , любят они попинать ногами "богов".
PS: Бис!!!
Кстати, некоторые филологи утверждают, что слово "Бис", применяемое, чаще всего восторженными зрителями в театрах и означающее бешенный успех исполнителя и требует немедленного продолжения, имеет русские корни.Просто, в течении веков, начальная часть "зае" была утеряна.
Ломакину Владимиру, Косаренко Владимиру, Чеша Леониду, Малярову Александру- всем большой привет. Выпускник 56 к/о, 5 рота. Был на встрече выпускников, но нас было всего человек восемь. Пишите.