ВНИМАНИЕ!!!! ВНИМАНИЕ!!!! 20- ЛЕТИЕ выпуска (1984-1987гг. 3-й батальон Васильковского ВАТУ) выдвигается тема для обсуждения встречи на территории училища в последнюю пятницу июля 2007. Возможны варианты встречи на сопредельной территории ( РОССИЯ). Огромная просьба подключиться выпускников к обсуждению. Тонковит, Шутов, Прокопчук, Школьный, включаемся в обсуждение и активно розыскиваем однокашников. ОБРАЩЕНИЕ К ФОРУМУ - Всех у кого информация о выпускниках 1987 года просьба выкладывать на форум. С уважением Я.
Грицук Сергей
03.09.2006 23:17
Не зависимо!!!!!!
У какого какая дата!!!!
Необходимо просто определить дату встречи "Всех пацанов" кто желает встретится, обязательно летом, оптимальный вариант.
Я думаю, что % 75 со мной согласятся.
DVI
04.09.2006 00:28
В том-то и дело, что 75% может и согласны.Но молчат.
Пока получается, что несколько десятков человек, который раз мусолят тему о дате Встречи, пытаются выяснить что же нужно ВСЕМ.А ВСЕ отмалчиваются.Хочется думать, что пока размышляют(сомнения мол).
Пишите, делитесь мыслями, выдвигайте аргументы.
Форум потому и существует, что здесь можно пообщаться.А общение - это не только обмен информацией.Это эмоции, чуства, радость и боль.Здесь можно попросить о помощи, вспомнить былое, предложить новое, рассказать свежий анекдот, обругать начальство или похвалить жену(или любовницу).Вы здесь получите море советов, по любому жизненному вопросу, причем отаваясь, при желении, анонимным.И хоть один из советов, наверняка окажется верным.
Не верите?Тогда дайте совет, что делать, если жена застала с любовницей?Своя версия у меня есть, но интересно что придумали мужчины разных лет, разных национальностей и побывавших бог знает где, объединенных только одним-выпускники ВВАТУ.
А по поводу даты можем просто проголосовать:
-за лето +
-за зиму -
или наоборот.
КПФ
04.09.2006 02:17
Для КОТа.
Здравствуй, Юра! Кто из нашего выпуска был на встрече?
Сообщи, получил ли ты хоть одно из моих посланий на почту.
С уважением КПФ.
Тузинец
04.09.2006 02:57
"Тогда дайте совет, что делать, если жена застала с любовницей?"
А ситуация какова?
За лето!
DVI
04.09.2006 03:17
Уже радует.Оказывается еще и ситуации бывают!Чуствую, пытаются помочь.
Ситуация самая банальная-жена входит, и видит, что в постели с мужем точно не она.
Борис
04.09.2006 07:58
Для Вадима
Вадим запиши мой сотовый для МАЛЬЧУКА СЕРГЕЯ тел.89620731134, Красноярский край г.Шарыпово мкр.Пионерный 155 кв 62
или пусть напишет на эл.адрес blackking1982@mail.ru
Watson
04.09.2006 09:38
Игорь С.
Спасибо за ник+пароль.
Watson
04.09.2006 09:40
Для Игоря С.:
Спасибо за ник+пароль.
Watson
04.09.2006 09:45
Дата встречи:
голосую за последнюю пятницу июля.
Плюсы - см. пост SAMа. Минусы - там же.
КАИ
04.09.2006 10:42
Голосую "ЗА" лето.
Виктор
04.09.2006 11:47
Дата встречи должна быть только ЛЕТОМ.
А жене лучше не попадаться.
rrabochiy
04.09.2006 13:07
to СМП
СМП - Засухину:
Юра!, приветствую тебя.
Увидев тебя на форуме еще раз вспомнил наше Дубно: самолеты , тележки, бомбы.Может ты помнишь как в нашей 2АЭ вешали или полуторку, или трешку под руководством Шуры Руднева.Да не ту лебедку поставили троса возьми и оборвись - бомба как еб...ся.Народу много глазело и после обрыва всех сдуло за доли секунды за отбойник, только черные шары голов в шлемафонах поверх плиты вот действительно черные ЗШ. Один Саня Здыренков остался стоять, руки развел в стороны и к нам обращается:, , Мужики не бойтесь, она без взрывателей, , .Бомбу Барчан бросил нормально, но смеялись друг с друга после бега за отбойники долго.И смех и грех.
Давай не теряйся, пиши.Не помню Серега Федулов с вашей АЭ или нет, он здесь, поковник запаса, могу найти.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ,
мои родители тщетно пытаются разыскать Сергея Федулова, выпускника ввиа им Жуковского, если это тот самый Сергей помогите пожалуйста с координатами... спасибо...
Ярослав
04.09.2006 18:16
Мое мнение летом. Кто не помнит этого ощущения лето, июнь, выпуск, жизнь кажется безоблачной! В училище это воспринимается особено остро!
Яким
04.09.2006 19:32
Голосую за ЛЕТО. Всё таки лето есть лето и день длиннее.
Кир
04.09.2006 20:13
Лето и только лето.Встречаясь летом, встречаемся МЫ. А зимой- для того что бы отметить юбилей училища, которого к сожалению уже нет.Как не прискорбно, но это факт.А мы будем встречаться, нет мы обязаны встречаться.И правильно- не надо ждать пригдашения.Если ты настоящий ВАТУшник-приглашений не жди а приезжай и привези товарища. Вот такое моё мнение, мнение выпускника 1966 года.Конечно же лучше встречаться в родных пенатах, но если такой возможности не будет, тогда вспомним замечательные слова песни Газманова :" ... я родился в Советском Союзе, сделан я в СССР..." и встретимся в любом другом месте нашей бывшей необьятной Родины.Ведь не найдеш ни одного гарнизона, где бы небыло нашего выпускника.
А встреча прошла великолепно.Вы просто ребята были все молодцы.Спасибо конечно большое организаторам нашего форума.Теперь все убедились что встреча возможна и задача каждого из нас принимать самоое активное участие и оказывать помощь избранному нами руководству.И так для голосования:Встреча ЛЕТОМ, ну а дата это отрабатывается в рабочем порядке.
С уважением Кир.
Колесник Денис Николаевич 1992 г.в. 91 к/о
04.09.2006 20:46
Я тоже согласен с DVI. Только летом!
Колесник Денис Николаевич 1992 г.в. 91 к/о
04.09.2006 20:51
И главное народ настроить на встречу, время еще есть в запасе.
Ярослав
04.09.2006 21:02
Завтра 40 дней, как нет нашего товарища выпускника 106 к/о 89 г.в. Александра Козеева, погибшего вечером 28.07.2006 г. после встречи выпускников в Василькове... Помянем мужики... Царствие ему небесное...
В фотоальбоме у Sam, он на первой фотографии "регистрация выпускников" в клетчатой рубашке..
Сотрудник
04.09.2006 22:56
Прошу прощения за вмешательство в ваши беседы. Но я поправу. Я родился в Василькове в семье военного авиационного техника.Еще до войны. Но это не важно. Интереснее другое. Великолепный русский (советский) писатель Паустовский свою повесть "Золотая роза" написал на основе быта гусар, стоявших в этом замечательном городке.. Будете праздновать, не забудьте о традициях русской армии, о романтике воинской службы в прошлом, настоящем и будущем.
Герман Гандуров 1990
04.09.2006 23:11
ЗА ЛЕТО !!!
Хоть во время празднования зад не морозить!
DVI
05.09.2006 00:55
2Сотрудник.
Спасибо за информацию."Золотую розу" Паустовского не читал-но теперь обязательно прочитаю.То то я все удивляюсь, почему в авиации столько гусарства.
Ни один современный род войск не подходит под категорию гусар, за исключением авиации.Даже Денис Давыдов писал..."отряд гусар летучих"...!
Даже первые сутки голосования показывают, что подавляющее большинство предпочтут лето.А это уже весомый аргумент!
Sam
05.09.2006 07:56
Для Сотрудника. А почему романтика военной службы в прошлом? И в то время и в наше рутины и "бытовухи" достаточно. Мне думается романтика бывает только у тех кто душой выбрал профессию, а уж в этом случае не гусаром быть невозможно. Спасибо за хорошую мысль. У меня, например, никак период романтизма не закончится: задерешь голову в небо - а он летит, раскинув крылья. Иногда быстро, иногда вальяжно. Вот и думаешь, что в этом полете есть частица души того, кто ему керосин залил, лампочки проверил и фонарь протер. Классно, мужики, а? А как вам запах горелого керосина на Васильковском аэродроме? Только душу разбередил...
Sam
05.09.2006 10:10
2КИР, я Вам отправил письмо. Дайте знать- дошло ли оно?
Алексей
05.09.2006 12:13
Валвику:Спасибо за информацию.Поживем увидим!!На счет встречи выпустников, Раздули тему!!Летом собраться легче(сезон отпусков)Определитесь с датой ивсе.
Грицук Сергей
05.09.2006 12:46
А чо ее определять дата всем известная последняя пятница июля!!!
Sam
05.09.2006 14:40
Алексей, если бы было так просто как вы рассуждаете, то так и было. А то ведь многие мыслят и по другому и выговаривают потом.
Николай:
05.09.2006 20:28
Встреча должна быть летом.
Sam
05.09.2006 20:39
Valvic. Заведите себе почтовый ящик гденибудь в yahoo.com, mail.ru и проблем не будет.
Яким
05.09.2006 20:42
Встреча была летом. Все кто был на встрече остались довольны, даже довольны не то слово.В некотором роде этого как говориться не выразишь словами. Эмоции и адреналин плескались через край.И мое мнение, да и не только мое, я думаю ко мне присоединятся многие, что встреча должна быть летом.
БУНЯ
05.09.2006 22:49
Для Sam!!!Cереге передал все твои координаты.Меня долго небыло в Инете.Информацию про встречу выпускников прочитал взахлеб.Конечно, встреча должна быть летом и только летом.Ведь это пора выпуска и символично будет нам всем встречаться именно в это прекрастное время года.И мои товарищи-сослуживцы тоже поддерживают эту идею.Короче-Коломыя за лето!!!!!!!!!До связи.С уважением.Андрей.
Алексей
05.09.2006 23:08
Правильно пусть выговаривают для этого и существует форум!А романтики у ТЕХНАРЯ Много, особенно Зимой!!
Деревянко Михаил (1987, 13 рота)
05.09.2006 23:34
Лето!
DVI
06.09.2006 00:03
2Алексей.Откуда столько пренебрежения.Попробуйте сами назначить встречу.И всё!
Может подробней расскажете о романтике, особенно о зимней, исключительно технарской?
Игорь С.
06.09.2006 02:29
Зимняя романтика- замена топливного фильтра на МиГ21 при -20. Пришлось до пояса раздеватся, иначе не влезть. И керосин обливает, и печёт. Потом недели 2 с хим ожогом ходил. Хорошо у меня спирт в контейнере был, а то бы чего подхватил.
AH - 72
06.09.2006 03:03
ZA LETO. Iz Kishineva do Vasilikova 28.07 dobralsea za 4 ciasa s ...granitsei, priletev nociu iz reisa. Del vajnee vstreci dlea sebea ne viju. Podtverjdaiu info o komke v gorle..., na vstreciu kak na kriliah, a obratno s komkom...Ogromnoe spasibo vsem organizatoram! Zveneaite za latini...
КПФ
06.09.2006 08:07
Приветствую всех участников форума!
Встреча должна быть летом и именно потому, что выпуск - событие июля.
С уважением КПФ.
Тузинец
06.09.2006 10:05
Есть предложение - поделиться особыми случаями зимней эксплуатации. Вот вам и романтика в натуральном виде.
Особенно впечатляет замена турбостартера, что пришлось как то проделать при температуре за -30 на Ту-16, который пришлось эксплуатировать. Во входном и одному не развернуться, да еще и поперечная балка центроплана, делящая входное пополам. И два здоровых технаря, каждый под два метра роста, ворочают этот стартер в таком зажатом пространстве. Куртки, естественно на крыле, иначе хрен там развернешся. Батарейки в фонарике садятся махом от холода. Другого освещения нет. Поставишь АПА, будешь задыхаться от копоти дизеля. На теле свитерок да комбинезон, ну и поллитровка в контейнере для сугрева. Хорошо еще если домик на стоянке, да кореша, такие же как сам, поддерживают в нем тепло, сжигая ведрами керосин в двухсотлитровой бочке, приспособленной под буржуйку. Ебуков в адрес конструктора не мерено было изречено в такие вот моменты романтизма.
Кир
06.09.2006 20:33
Вот и определились. Чего уж там... Только летом настоящий аэродромный аромат можно ощутить, а плюс романтика...Классно.Более того, летом мы поступали, летом мы и выпускались. Так что- сам Бог велел нам встречаться только летом.
Ребята , на днях как-то заглянул на форум Ачинского ВАТУ, они там берут пример с нас:"...вот Васильковцы... у них весело и интересно..." Так что так держать! Не дадим понизить наш рейтинг каким-то там ЦАРЯМ.
Sam два письма от Вас я получил, очень рад, на последнее от вечал, но почему то отправка не состоялась.Т.е. не получается. А вчера вообще потерял связь с Интером.Содержание последнего письма помню.Интересно... особенно с "квартирантом", я охотно верю всему что Вы описываете.Коментировать на форуме нет необходимости.Пишите, возможно сразу на Ваше письмо отправка уйдет успешно.
Всем привет. С уважением М.К.
Алексей
06.09.2006 21:27
Пренебрежением и не пахнет!!!А романтизм у всех разный.Но знаю точно у Ст.теха его мало.И со мной многие согласны!Примеры вот они!!Даже Стишок есть такой. "Опять в полет!!" -сказал пилот, удобно сев в кабину."Е..сь ты в рот"-сказал технарь, взвалив баллон на спину.
valvic
06.09.2006 21:55
to SAM: Кстати, Почетная грамота Владиславу СВЕТЛОВУ, о которой говорилось //заочно вручалась// на собрании 28.07.2006 г. куда девалась ??? Вы ее судьбу не знаете ??? Может быть у Вас ???. Идея:- фотокопию ЕЕ вывесить в альбоме Тузинца. Все-таки он "родоначинатель Форума..." С ув. Валвик
valvic
06.09.2006 21:58
Всем:- Посочувствуйте..... Халява (отпуск) закончилась- завтра на напряженную, будничную работу (службу). Настроение... возле абсолютного нуля... Валвик
valvic
07.09.2006 00:30
Размышление...: - вообще-то плохо быть бестолковым (это я о себе). Нагнал тут "пургу" на своего Васильковского провайдера ( т.е. "Раритет"- raritet.com.ua ), а.... ларчик открывается крайне просто. Надо было просто позвонить в службу технической поддержки "Раритет", и заменить (безплатно) модем. Они модернизируются, какие-то новые каналы подключают, новые системы внедряют..., а я на них "тупо с дискредитацией". После замены модема сейсас все "летает на сверхзвуке"- и Интернет и электронная почта. Кстати, они тарифы снизили почти в два раза.
Выводы: - извинения "Раритету" за свою бестолковость;
- информация для тех Васильковчан, которые мучаются с Интернетом (т.е. такие же бестолковые, как и я):- звонитеиногда в службу технической поддержки !!!
- и для всех- моя электронная почта работает, все о"кэй ! С ув. Валвик
valvic
07.09.2006 00:40
Тузинцу ( и всем)- насчет романтизма.... В Учарале (Миг-21Бис). Зима, "тепло очень"- -43 град. Зашел в патерну погреться (самоделки под обогрев- тепло до +26 град, но влажно. Погрелся, пропитался паром и тут же на самолет. Прислонился и "припаялся" к борту курткой зимней. Начал дергаться, причем капитально прилип. Но, бестолочь (это я), нет чтобы из куртки "отстегнуться" и выпасть, пытался оторваться от бота вместе с ней, не раздеваясь. Вся "спина" куртки на борту приваренная морозом и осталась... Что помню, как тяжело я пробивал замену этой куртки, хотя снова же , бестолочь, за 2банки по 3 литра можно было все порешать без проблем.. Молодо-зелено было (это я) и бестолково тоже... С ув. Валвик
valvic
07.09.2006 01:16
Для ДВИ:- Если жене застала с любовницей, делайте следующее: продолжайте попытку продолжения ПРОЦЕССА (если конечно сможете). В данном случае возможны несколько развитий событий:
а- наиболее благоприятный (идеалистический):- Ваша жена оценит Вас, оценит любовницу и придет к выводу, что Вас надо еше больше любить и скромно сделает вид, что ничего не заметила;
б- очень благоприятный (менее идеалистический):- Ваша жена оценит Вас, оценит любовницу и придет к выводу, что Вас надо еше больше любить и скромно сделает Вам и Вашей любовнице словесное замечание (продолжительность не обозначается);
в- благоприятный (более практичный):- Ваша жена НЕ оценит Вас, НЕ оценит любовницу сделает словесное замечание (продолжительность не обозначается)без применения сопутствующих эмоциональных движений;
г- неплохой (практичный):- Ваша жена ничего не будет оценивать а перейдет сначала к словесной атаке с последующим нарастанием эмоциональных движений (без применения средств технической поддержки);
д- проблеммный(практичный):- Ваша жена сходу, без словесной подготовки перейдет в атаку с мгновенным нарастанием эмоциональных движений (с применением технических средств);
Интерпретация последствий:
вариант а- процесс прекратить ("черт его знает, что в безумной бабы в голове !!!"), сводить жену на психиатрическое обследование;
вариант б- Вы будете в шоке и сами не сможете выполнять поставленную перед Вами задачу;
вариант в, г, д: организация мероприятий по покиданию запасного аэродрома с полетом на основной. Степень интенсивности увеличивается в зависимости от варианта (в "д" он более интенсивный, чем в "в"). Причем, в варианте "д" взлет без дозаправки, с ускорителями, может быть даже без парашюта. Причем при развитии событий по варианту "д" нежелательная посадка сразу на основном аэродроме:- там будет ждать "группа захвата в лице...". Надо где-то перекантоваться до успокоения ситуации...
ВЫВОДЫ:- а)- в возникшей ситуации морального, психологического и иных видов наслаждений не ожидается;
РЕКОМЕНДАЦИИ:
б)-производство основного процесса придется прекратить (перенести на иные временные интервалы);
в)-включить все средства зашиты и помех (аудиально-вербальные и физически сдерживающие)
г)- сделать попытку контратаки (по принципу "сама виноватая..!!), но предполагаемая ее эффективность будет низкой...
7)- развести аэродромы в различные точки дислокации. Особенно надо спасать и беречь запасной аэродром. То есть, до начала боевый действий надо убрать куда-то любовницу.
Ну а гравный ИТОГ: Как не крути, а все-равно.... Главное, чтобы не пострадали рабочие органы....
С уважением, Валвик
Все, завтра на работу........ !!!!
07.09.2006 01:22
2Valvic.Сочуствую, сам третий день на работе после отпуска.Вот тут романтики ни какой.Примета такая есть-если третий день не хочется на работу, значит среда.
2Алексей.Извиняюсь если не так понял.Иногда короткие, лаконичные сообщения бывают двусмысленными.Ну а романтика вещь сложная, тут согласен.Но если ты романтик, то романтик и зимой и летом.
Так жизнь сложилась, что живу у теплого моря(температура воды даже зимой ниже + 15 не опускается), да и снега с морозом не бывает.Может поэтому замена двигателя при - 32 мне сейчас кажется романтичной.Довелось собирать апельсины на плантациях.Местные спрашивали, нравится мол собирать апельсины?Отвечал просто-до этого 7 лет бесплатно убирал снег, теперь за деньги апельсины.Что лучше?Даже фото есть, где сижу на 10 тоннах апельсинов.Но это не романтика, а тяжкий труд.Но проживи я опять несколько лет в Заполярье-и эти апельсины станут такими романтичными!
Зима , конечно не лучшее время для техников и на восторг жены-"Смотри какой красивый снегопад!"-можежь только с тоской подумать, что завтра опять полеты на лопатах, и некстати вспомнить , что площадь крыла на Ил-76 300 квадратов.
Но и в + 40 менять двигатель-тоже не сахар.
И вообще, -"Авиация любит шик"-сказал пилот занимая деньги у техника.
DVI
07.09.2006 01:27
Прошу прощение за анонима.Не уследил.
DVI
07.09.2006 02:04
Спасибо Валвик за советы.Совет одного из командиров полка молодому лейтенанту у которого дело дошло до развода:"Даже если тебя поймали на любовнице, кричи, что ты не кончил".
Кстати, собираю анекдоты про авиацию и о военных.Буду очень признателен, если народ к своим сообщениям иногда будет добавлять хорощий анекдот на эти темы.Да и всем будет интересно почитать.
Для затравки.
Однополчане поинтересовались у п-ка Ржевского, как ему удается завоевывать такое расположение у женщин.
Ржевский:-"Я просто сразу спрашивая, можно ли её впиндюрить"
Однополчане в ужасе:-"Так за это же можно и по морде получить!!!"
Ржевский:-"Можно и получить, но чаще впиндюриваю!"
07.09.2006 08:15
Чтобы не кончать на одной под пристальным взглядом другой, уместно будет придерживаться следующего правила:
- не е...и, где живешь и не живи, где е...я.
Sam
07.09.2006 20:58
Ну вы и тему подняли...
Ладно, едут три дамы на юг отдыхать. Приезжают и знакомятся: одна - с замполитом, вторая - с кгб-шником, а третья с технарем. Обратно ехать надо, встречаются в купе и делятся впечатлениями. Первая: замполит мной овладел сразу же и потом все дни уговаривал никому ничего не говорить. Вторая: а мой чекист все дни наводил обо мне справки и только сегодня перед отъездом сделал свое дело. А третья скромно молчит. Первые обе к ней с распросами: что да как. А та скромно потупив глазки говорит: а мой технарик сегодня утром шторки на окне раздвинул и говорит-так тут же еще и море есть.