Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Васильковское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..515253..151152

Герман Гандуров 1990
20.08.2006 16:54
Присоединяюсь к поздравлениям!
2 БОБА:Огромное спасибо за фотки, если правильно отгадал -то видел имою 15ю увидел, вобщем как-будто сам побывал.Спасибо!
Тузинец
21.08.2006 02:56
В первоначальном варианте строка песни
"Если только не упьюсь на хмельной пирушке" читалась вот так:
"Если спиртом не упьюсь с другом у теплушки" и далее по тексту. Видно со временем цензура поработала. Ну и последних четырех строк в первоначальном варианте нет. Но это не столь актуально, главное песня звучит на просторах страны.
Первоисточник, курсантский блокнот, под рукой.
Тузинец
21.08.2006 03:54
Вот так вот первоначально читались некоторые строки после выхода знаменитого альбома Тухманова и последующей обработки стихов курсантами ВВАТУ:

"На прощанье наведу на кровати кантик..."

"На плацу и на КП и под бой курантов
Вспоминайте иногда бедного курсанта..."

"После выпуска опять встретимся мы снова..."

"Я в ВВАТУ свое вернусь из Курил и Крыма..."

и, естественно, строка, указанная в предыдущем послании.
Вячеслав Власенко В.В.В.
21.08.2006 17:42
Всем привет!Я выпускник 91-го, 43к/о мореманы.Пытаюсь найти товарища по училищу, соседа по койке и просто хорошего человека ТАРАСОВА КОНСТАНТИНА ВЛАДИМИРОВИЧА, с которым расстались в Саках в июне 92-го.Дальнейшую судьбу его я не знаю.Помню точно, что он из Московской обл., г.Щёлкого-3, ул.Жуковского. Вполне возможно, что он учился в Жуковке.Его старший брат тоже офицер ВВС, но не Васильковец.Обращаюсь ко всем, особенно к выпускникам из Москвы и области, не может быть чтобы его никто не знал.Напишите , если кому-нибудь об этом человеке что-нибудь известно, заранее благодарю.И вообще мужики, давайте активнее принимайте участие в переписке на нашем форуме, ато из нашего 43к\о 91-го года выпуска на форуме я видел только Гасана Бахышева и Аретаса а где простите все остальные, вы что там все охренели что-ли, давайте просыпайтесь и все на форум.
maret
22.08.2006 01:20
43уг ЖИВА! 91 год! Петручику привет!!!!!!!!
Ломакин Владимир
24.08.2006 12:15
Для Куц Александра
Ты писал
Владимиру Ломакину: Если я не ошибаюсь - выуск 77 года, 65 к/о взводный Пилипенко, а я Куц Александр из 75 к/о. Наши отделения всегда вместе ходили в общеучилищный наряд. Если знаешь кто был в той "шестерке" на встрече сообщи?

Совершенно верно, я был в 65 к/о. В ближайшее время напишу тебе письмо с фотографиями мужиков которых видел на встрече. Хорошо знаю троих: Харитонов, он был старшиной, не помню в какой роте. Володя Арапов - 6 рота, Дягель Коля - 8 рота. Есть адреса и телефоны этих мужиков. Сообщи мне какой объем информации принимает твой ящик? По опыту письмо получается 1-1.5 мегабайта.

вася
24.08.2006 19:56
выпусники 1990г 15рота отзовитесь!
Герман Гандуров 1990
24.08.2006 23:35
Отзываюсь, 151к/о
Петручик В.В. 1991г.-выпуска 42 к\о
25.08.2006 08:53
maret Привет. Если можно по подробней... Ты кто???
DVI
26.08.2006 17:25
Что-то форум поутих.
То же самое произошло и с форумом моего полка.После юбилея полка, и соответственно встречи, на форуме было пусто несколько месяцев, и сейчас очень вяло общаемся.А может и сезон отпусков сказывается.
Не молчите ребята.Личное общение по "мылу" , конечно удобней, но и про форум не забывайте.Не забивайте на форум!
SAD
26.08.2006 17:45
В понедельник буду на работе- выложить фотки хочу...
Как положить в общий альбом??? А то лень делать личный
Кстати , 86 год прошу обратить внимание на мой пост...
Руслан - не могу найти твой телефон....
И воще все потерял...
Блин , хоть фотографии целые...
Вангородскому - особое
Его ждали в Мелитополе 4-5 августа ..........
Отпуск закончен... начались будни перед компом...
Еще бы дня на три зависнуть в Васюках :))))))
писарь 7 рота
26.08.2006 20:05
всем привет ! на страницах не вижу своего батальона выпуска 1992 года!
26.08.2006 22:58
писарю 7 роты выпуск 1992 года привет! комсорг 75 к/о, на форум хажитваем по возможностии но к сожалению не одного знакомого лица, а жаль.
Колесник Денис Николаевич 1992 г.в. 91 к/о
26.08.2006 23:00
Писарь 7 роты привет! Я с твоего выпуска 9 рота 91 к/о. На форуме есть ребята нашего выпуска, прогуляйся по страничкам. Если не трудно напиши фамилию и имя. Тут все свои.
KAW
27.08.2006 00:29
№Ёштх? тёхь рёшы?ъют?рь!
Ѕш?р” ?юЁ?ь Ёху?ыљЁэю, эю яЁюсыхь– ё т–?юфюь т ёх?? Ц ъюья Ёрсю?шщ ш уыртэ–щ ёхЁтхЁ эх яЁюя?ёърх? ёююс•хэшљ (њюс ьюш? эр?ры?эшъют чр ??ю яiфэљыю ?р ухяэ?ыю). №ю??юь?, яЁш ?фртњхьёљ т–?юфх, т–фр” эръюяштњшхёљ тюяЁюё– ш шэ?? яръх?юь.

To Sam:
ырфшьшЁ, ёярёшсю, ??ю т–ыюцшыш яхёэ”.  шъюырхт ёхщ?рё т ю?я?ёъх т ЅхсюъёрЁр?. хЁэ¦?ёљ Ц яхЁхфрь рњш яюцхырэшљ. ѕэ ёхщ?рё тяюыэх фютюыхэ ?хь, ??ю ых?рх?. „ ых?рх? ьэюую Ц эр ырсюЁр?юЁшш. юё?ры?эюь Ц яюыэюё??” Ёрчфхыљ” рњх ьэхэшх.

Ђыљ ·?чшэ?р:
¶хЁухщ, т– эх яЁшяюьэш?х, яюфяшё? Ђ?фрхтр ю?эюёшырё? ъ яхЁшюф? хую ёы?цс– т ‰хыющ, ·рЁ??, шыш фЁ?уюь? ьхё??? « Ёрёяшёрыёљ юэ ъръ ы¦??шъ юсы¦?р, шыш т шэюь ър?хё?тх?

Ђыљ є.‹.†.:
яюё?х ю? 02.09.05 – ёяЁрњштрыш ю т–я?ёъэшър? 75-ую уюфр, ёЁхфш ъю?юЁ–? с–ы ¶рЁр?ют. Љёыш хую чтрыш „ыхъёрэфЁ, ?ю љ ёы?цшы ё эшь т 1985-88 уу. т ‰цхух (№юы?њр) т 164-ь ѕ†є„№. »юуфр љ ??фр яЁшс–ы, юэ ёы?цшы ё?. ?-ъюь уЁ?яя– ¶„№¶ 3-щ „Ћ эр ±ш†-25‰±/є‰/єЄ, эю тёъюЁх с–ы яхЁхтхф¦э тю 2-” эр ¶?-24±є, ?юцх т ¶„№¶. Ђю №юы?њш юэ с–ы т ‰руЁрьх, уфх яю ёыютрь ?рь ёы?цштњш?, яЁюёыртшыёљ ы”сют?” ъ яшЁю?х?эшъх. ѕ хую ё?ф?сх яюёых 88-ую эх чэр”.

Ђыљ ‹ъшьр:
ъръш? уюфр? ёы?цшыш т Єъ?Ёхх ш ъюую юсхёях?штрыш: лфхёљ?ъ?Ё шыш лфтрф?р?? њхё??Ё?

To Valvic:
шъ?юЁ, т 1998, чрь. †« 16-щ „ (т яхЁшюф х¦ ляхЁххчфрЁ ё »?сшэъш т ±юёът?) с–ы яюыъютэшъ »?Ёшыъю (шьхэш-ю??хё?тр эх яюьэ”).  х рњ ыш юфэюъырёёэшъ?

Ђыљ ‰?эш:
»њшт? т 89-ь шч ‰рф– яЁшх?ры „эфЁхщ …хЁсръют. – эх т ъ?Ёёх ю хую фры?эхщњхщ ё?ф?сх?
¶ы?цш? ыш ? рё ±шњр Ђ?сшэх?ъшщ? (с–ы т 1-щ „Ћ эр?. уЁ. № », эр ±ш†-25)

To Flanker:
„ыхъёрэфЁ ©¦фюЁютш? ¶шэ”ъют ??шыёљ т 1-щ Ёю?х, т 12 ъ/ю. №юушс 08.07.93 т №ёъютх яЁш ър?рё?Ёю?х «ы-76± (ёхЁ. µ 1210, Ёхушё?Ёр?шљ яЁхфяюыюцш?хы?эю RA-86031).  р Є·№ ? эш? яЁюшчюњыю тючуюЁрэшх т Ё-эх ъюЁьютющ ърсшэ– (?рь эр?юфшыюё? 2 ё?Ёхыър: шэё?Ё?ъ?юЁ ш ё?рц¦Ё). ѕ яюъшфрэшш Ёх?ш эх с–ыю - эр сюЁ?? эр?юфшышё? 3 ъ?Ёёрэ?р (яюяЁюёшышё? яюър?р??ёљ). „ чр?юф яЁш ?ющ ё?хьх яюы¦?ют яЁю?юфш? эрф уюЁюфюь. « юэш ?љэ?ыш, ёъюы?ъю ьюуыш, ё?рЁрышё? ?ёях?? ёхё?? (яЁюё?ш?х чр лэхыш?хЁр??Ёэ?”Ё ?Ёрч?,
эю ??ю цшчэ?). Єярыш т 20.47 ? фры?эхую яЁштюфр. ¤„є¶·«Љ «±  Љ‰Љ¶ ѕЉ!
P.S. ¶рњр ¶шэ”ъют яюёьхЁ?эю эруЁрцфхэ (эрёъюы?ъю яюьэ”) юЁфхэюь »Ёрёэющ °тхчф–. ѕэ ё?ры т?юЁ–ь, ?њхфњшь эртёхуфр шч эрњхщ Ёю?– .

Ђыљ °?сЁшхэъю ¶хЁухљ:
¶ръш ш  ютю?¦фюЁютър Ц ??ю юфэю ш ?ю цх? (љ шьх” ттшф? р?ЁюфЁюь)

Ђыљ ѕ?ё?ртэшър:
 х с–ыю ыш ? ·.¤хухы?эюую ьырфњхую сЁр?р?

Ђыљ ‰ш-°х?:
08.04.06 – ?яюьљэ?ыш ю 27-ь –сюЁуёъюь †«„№ т Є?-„Ёрых. №ю ьюшь фрээ–ь, 27-щ †«„№ - ¶рэфюьшЁёъшщ, юЁф. „. хтёъюую ш ‰.ўьхы?эш?ъюую, с–тњшщ 27-щ «„№. «э?р тчљ?р шч ёяЁртю?эшър яю?¦?э–? эршьхэютрэшщ, эю љ ёюьэхтр”ё? т хую фюё?ютхЁэюё?ш (хё?? юёэютрэшљ ш рњр шэ?юЁьр?шљ х•¦ юфшэ фютюф). №юьюуш?х ЁрчюсЁр??ёљ, яыч.

To Vatson:
Є?шыёљ тьхё?х ё рыхЁющ ¤рыъю ш фЁ?цшы ё эшь. ѕфэрцф– юэ юърчры ьэх эхю?хэшь?” ?ёы?у?. °эры, ??ю юэ ЁрёяЁхфхышыёљ яю??ш фюьющ (т ‰юсЁютш?ш), р чр?хь яюяры т ¶?рЁюъюэё?рэ?шэют. «ч трњхую яюё?р ю? 14.04.06 ?чэры, ??ю юэ яюё??яшы т Ї?ъютъ?. – ??шышё?, яЁртфр, уюфюь яючцх, эю эртхЁэюх юс•рышё?. »ръютр хую фры?эхщњрљ ё?ф?ср?

27.08.2006 01:23
класс:особенно понравилось в конце поста-хую фры?
Это даже не албанцкий с удав.ком
DVI
27.08.2006 04:50
Да ладно Вам подкалывать!С кем не случается.Тем более, что явно албанцкий.
А "хую фры "даже на русском ёмко звучит.
2 анонима-хватило терпения прочитать до конца?
Sam
27.08.2006 09:54
Ну надо же, вот это текст. Класс...!
Борис
27.08.2006 17:49
Выпускники 12 роты 1987 года 126 к/о, мужики, есть кто? Сейчас в гостях, в инет вышел случайно. Мальчук, Гостев и все кто меня помнит, отклиннитесь!
Борис Нелипа.
valvic
27.08.2006 19:13
Информация всем (на мой страх и риск, т.е. НЕСАНКЦИОНИРОВАННАЯ): Завтра, в понедельник 28 августа 2006 года бывшему командиру роты ВВАТУ майору САВЧУКУ Юрию Семеновичу исполняется 70 лет. ТЛФ (для поздравлений, дом. +3 8 04471 528-44, адрес ( для ТЛГ):- 08601 г.Васильков-1, Киевской обл., ул. Декабристов, дом.44, кв.26 ). Вот и все... С уважением, Валвик
KAW
27.08.2006 19:32
Ребята, сильно не пинайте - набрал кучу инфы на дискете - и вот ушла такая абракадабра. У меня прблема с выходом - комп служебный и главный сервер не пропускает сообщения. Сейчас вот только прорвался с извинениями. При первой нормальной возможности дакм "расшифровку".
С уважением, KAW
Вадим
27.08.2006 20:53
Борису Нелипа: я служу с Мальчуком Сергеем, чё передать? Он тебя искал.Его тел: 88115233301
Кутищев Юрий
28.08.2006 14:52
КПФ
Здорово Петруха!
А ты чего не был на встрече, или может быть я тебя не видел. С КВВАИУ с нашего выпуска было несколько человек.
Sam
28.08.2006 15:40
Друзья! Сегодня Савчуку Ю.С. целых (или всего) 70 лет. От всех Вас я его утром поздравил с днем рождения и попросил его обязательно быть на следующей встрече выпускников. Обещал!. Счастья ему, терпения и долгих лет жизни, несмотря ни на что. Он в нашем сознании и памяти - олицетворение "строевого офицера ВВАТУ". Обязательно подниму сегодня за него рюмочку...
Виктор
28.08.2006 20:00
Для Klopenko.
А папа не желает пообщаться с Сырцовым Виктором.
Серега старый
29.08.2006 17:27
Сереге Житомир.Приветствую земляка.А в каком году ты выпускался?Я в 85 г.ЯК-38.Сейчас живу в Кременчуге.
valvic
30.08.2006 00:15
to Sam: 28.08.06 я был у Савчука Ю.С. ( на дому, с 11.00 до 13.00). Он конечно был положительно шокирован Вашим звонком и поздравлениями. Держится бодро, хотя ему конечно очень и очень тяжело... К нему Агеев А.В. собрался где-то на 16.00 привести своеобразную делегацию на поздравлениия... Но я этих деталей не знаю. А что касается Вашего (Sam) поздравления, то он (Савчук Ю.С.) крайне польсчен, сказал, что оно ценнее, чем проздравления даже родственников. Все мучил меня расспросами о Вас... (шучу). С ув. Валвик. Постскриптум: Интернет работает, а электронная поста НЕТ:- чудеса в мире этом.... !!! (Валвик).
valvic
30.08.2006 00:25
Просто, информация: - Разговаривал с Агеевым А.В. (длительный разговор по телефону был). Некоторые смысловые выдержки:- он готовит какой-то серьезный "выход" на Форум, обобщает информацию и пр. Сильно волнуется и переживает касательно того, что что-то со значками не получилось..., одним словом как-то (это мне так кажется) слышком сильно к сердцу берет "элементы проколов" которые были в организации встречи... (Хотя я считаю, что все было "в пределах технических условий"). Его (Агеева А.В.) избрали Председателем Совета ветеранов г. Василькова. ОФИС организации находится через дорогу напротив бывшего Универмага ( там, где когда-то был магазин "Спорттовары"). Так, что будет курьировать не только встречи выпускников, а вообще, всю ветеранскую деятельность... Ну, со временем он сам все обьяснит... С 04.09.06 Агеев А.В. уходит в отпуск. Телефон ему домашний так и не сделали толком (слабый сигнал на вызов), т.е. работает пока только мобилка... Вот пока и все "полусплетни" ВВАТУшного региона... С ув. Валвик.
BIS
30.08.2006 10:06
Виктор Николаевич, какой ты молодец, что не забываеш родного отца Савчука Ю.С.
Я на протяжении всей службы и жизни всегда с теплыми чувствами его вспоминал. При случае передай мои поздравления с юбилеем и пожелания долгих лет жизни. Я с ним встречался на кафедре физподготовки, когда учился в КВВАИУ. Мы с ним проболтали о жизни больше часа. А где сейчас Вася Мединский, почему его не было на встрече.
valvic
30.08.2006 23:22
to BIS: Игорь Сергеевич, привет ! Во время разговора с Савчуком Ю.С. вспоминали и о Вас (лично) и о вашем брате. Тот "казус" с вступительными экзаменами Вашего брата и Вашем "личном участии в этом процессе" Савчук Ю.С. оказывается знает и помнит. Причем в деталях таких пормнит, что и Вы лично наверное не знаете, что он о них знает. Просто он излишне не трепался в те времена и не предпринимал "идиотских действий".... Одним словом, тема отдельного разговора. Конечно, он был очень даже "слегка шокирован", когда узнал, что Вы были старшиной курса в КВВАИУ. Тут уж его "коротнуло капитально...". Но по крайней мере он Вас лично помнит в деталях. Здоровья нет (Савчук Ю.С.) а память есть... Боли сильные его мучают (после операции)... Причем постоянные... С ув. Валвик
valvic
30.08.2006 23:46
Для обсуждения:- несколько мыслей по поводу Интернета (без претензий на истину)
1.-- Достоинство этого Форума- его открытость и отсутствие разбивки на детальные тематики, что существует на некоторых сайтах (типа "КВВАИУ-есть!"). Этот форум- своеобразная "ОТКРЫТАЯ КНИГА", где видишь все, всех и вся...
2. Один из недостатков- это конечно Форум не может заменить САЙТ ( с понятиями регистрации, банка данных и пр.пр.пр.). К примеру (просто к примеру) было вывешено обьявление о Юбилее м-ра Савчука Ю.С.), но это частный, безсистемный факт. На сайте, (типа "КВВАИУ-есть!") это организовано хорошо. Там, даже по дням высвечиваются Дни рождения и осуществляется авторассылка поздравлений. Ведь много есть командиров, начальников, преподавателей, которых можно бы было поздравлять и общаться. Форум в этом деле "контачит" не в полной мере...
3. На сайте гор. Василькова тоже есть страничка о ВВАТУ, о новостях различных ГОРОДА, в том числе и нашего заведения....
4. Альбом ТУЗИНЦА- тоже, от одной фотки разросся до "гросбуха". Капитально самоорганизовался (сам по себе как-то)....
Но, ... ИТОГОВАЯ ( ФИЛОСОФСКАЯ) МЫСЛЬ: Как бы это все свести до КУЧИ, причем с соблюдением всего положительного, что изложено в п.1., 2., 3., и пр. ....
С ув. Валвик...
valvic
30.08.2006 23:53
to BIS: Насчет Мединского Васи ( т.е. бывшего ком.взвода). Он, как Вы знаете, в 1974 году был переведен на уч. аэродром, где в спокойствии и здравии, без перенапряжения нервов командирскими проблемами прослужил аж до пенсии. Круг должностей был невелик:- нач.лаб, инструктор по чем-то, чуть ли не зав. складом, каким-то. Уволился (где-то в 1993 году), получил, вроде бы (в запас- майора даже). Тихо, спокойно кантуется "по гражданке". Вроде бы на данный момент проживает в гор. Киеве. Деталей не знаю.... Валвик
valvic
31.08.2006 00:16
Кстати, о особенностях организации встречи, которая происходила 28.07.2006. Главная особенность- это специфика приглашения на ВСТРЕЧУ. Специфика заключалась в том, что ПРИГЛАШЕНИЙ, как таковых (которые были раньше) НЕ БЫЛО !!! Была информация, которая распространяласть следующими каналами:
-через Интернет ( данный Форум), сайт "КВВАИУ-есть"; сайт гор. Василькова;
-локальная кабельная телесеть гор. Василькова ( "Рубикон"- канал "Аджара");
- обьявление в газете (местной- гор. Василькова); и обьявления на дверях офицерских ДОСов.
- метод цепной передачи информации ( метод "ОБС"- т.е. "одна баба сказала", т.е кто кого увидел, тот тому и передал информацию....)
И ВСЕ!!!, И ВСЕ!!!. И ВСЕ!!!. И ВСЕ!!!. И ВСЕ!!!.
Никаких ПЕРСОНАЛЬНЫХ ПРИГЛАШЕНИЙ !!!! ( за исключением нескольких человек, типа А.Гордеева).
И вот тут ( у некоторых лиц) сработал элемент обиды... мол, не приглашали же персонально... ( особенно у ряда лиц, которые в свое время имели большие звезды)...
Ранее, на каждого ветерана отдельную открыточку делали, разносили по домам, названивали и раззванивали.... А тут- хочешь иди, хочешь, нет. Дается только информация, что такая встреча состоится ДЕ ФАКТО!!.
Вот это была особенность информационного обеспечения участия в сборах "выпускников всех времен и народов" которые состоялись 28.07.06.

Зачем это все говорится. Да потому, что так БУДЕТ и ВПРЕДЬ!!!
Вы что, не поняли, что ВВАТУ уже НЕТ!!!(???). И уже нет ни сил ни лиц, которые будут работать на персональном уровне ( то есть, рассылать ПИГЛАШЕНИЯ, и "детально кантачится этой проблемой"). То есть, звучит "свисток" с датой СБОРОВ... А далее, кто узнал, тому повезло... Кто захотел на встречу- отлично, кто не захотел, ради бога. Никто никого ПРИГЛАШАТЬ, тем более УПРАШИВАТЬ и "Прогибаться" - НЕ БУДЕТ !!! Это жестко, но это так. Времена меняются, увы...
И, кстати, на совещании выпускников, которое было 28.07.06. ( в зале //помните ??//. было сказано, вроде бы однозначно: день ВВАТУ и День встреы- это одна Дата и она есть 23 февраля. Вот так-то... Валвик

.етода
SHIS
31.08.2006 23:10
"Васильковцы"!
Помогите разискать, моего однокласника, Перова Евгения.
Он поступил в Ваше училище в1987г.и надеюсь закончил его.Если есть кака либо информация, оставте на форуме, или скинте намыло.Я Шустер Игорь, учился с ним в одном классе СШ №4 г.Арциза(выпуск 1986).
Буду рад любой информации.
Watson
01.09.2006 10:54
Для Игорь С.:
Просвети, пожалуйста, как добавлял комментарии к фото. Я попробовал - нужна авторизация: Ник + пароль. Другим тоже пригодится.
BIS
01.09.2006 13:49
Для валвик.
Виктор Никалаевич, спасибо за добрые слова и доброе отношение.
BIS
01.09.2006 14:10
На счет встречи и авиафорума.
Согласен, что сейчас другое время и персональное поглаживание по ляшкам неуместно. Если кто был человеком тот и остается им навсегда, не взирая на звания и должности.
Теперь на счет авиафорума. Форум живет интенсивной и самостоятельной жизнью, это живой организм к торый состоит из Флюидов воспоминаний, из частичек душ васильковцев, из дружеских связей, из товарищеских отношений и т.д. Я лично через форум узнал о встрече и связался с несколькими однокашниками. По сравнению с сайтом КВВАИУ - форум демократичнее, живее, интереснее, конкретнее. А сайт КВВАИУ - информативнее (имеется в виду база данных), педантичнее, официальнее. Но в конференции - заблудишся и затеряешся.
Поэтому поднимаю чарку за наш авиафорум, за ВВАТУ и за 859-летие Москвы.
Ярослав
01.09.2006 20:48
ВАД. Вадим как здоровье? Мой ящик подсвечен. Посмотри свой почтовый ящик. Привет Андрею.
Р,Я,Г
01.09.2006 20:53
всех наших преподавателей от всего сердца поздравляю с Днем знаний
Sam
01.09.2006 22:41
И все же. Друзья надо определяться с датой встречи на следующий год.
Мне удалось собрать некоторые соображения. Их надо обсудить.
1. Дата встречи.
Предагается две даты: 23 февраля и последняя пятница июля.
Аргументы.
За 23 февраля:
- действительная дата образования ВВАТУ;
- проще организовывать встречу;
- день РККА.
Против 23 февраля:
- празднуем не только день образования ВВАТУ;
- в училище учились 3 года, а служили в частях более 20 лет (в среднем);
- зима и бывает холодно;
- короткий световой день;
- весь в одежде, все время то одеваешся, то раздеваешся и т.п.
За последнюю пятницу июля:
- дата между выпуском из ВВАТУ и зачислением в ВВАТУ;
- встречу можно организовать, даже при нежелании некоторых лиц, можно оказывается;
- тепло, даже упавший под забор выживет;
- меньше барахла с собой надо везти;
- период отпусков, и три дня из отпуска легче выкроить, чем отпрашиваться с работы. Но и в этом случае выехать из Москвы, например, в четверг вечером и вернуться в воскресенье утром не проблема. Было бы желание. Если летом не появилось желание, то зимой его подавно не будет;
- выпить можно и на улице, на травке.
Против последней пятницы июля:
- пора отпусков, и есть опасение, что придется тащить с собой жен. (Ну это как в семье дело поставлено: если под каблуком, то да, а если себе хозяин, то жена быстро понимает, что ей на встрече мужиков делать нечего и поможет мужу встретиться с друзьями);
- путевка куда-то. Ну тут надо выбирать, что душе ближе.
- жарко, не всегда здоровье позволяет. Но, как известно, ошпаренных меньше, чем обмороженных.
Больше аргументов против июля я не нашел. Поможем друг другу и обсудим проблему.
По вопросам объявлений о встречи. Все будет в интернете. Если надо будет и в частях ВВС РФ, Украины, РБ и других братских стран на построениях объявят. Никаких персональных приглашений никому, кроме начальников училища и отдельных лиц, у кого есть определенные трудности, а мы их хотим видеть, не будет. В этом нет никакого смысла. Мое мнение: если хочешь, чтобы тебя видели, помнили и уважали, пожалуйста, интересуйся жизнью и принимай в ней живое участие. Пример для подражания есть: это и Серый И., и Савчук Ю.С., и Батальянец и Остапенко, и многие другие. У всех помимо встречи выускников есть еще и другие заботы, может и поважнее, и заставлять людей играть в официоз я не буду и другим не рекомендую. Так что друзья, активно обсуждаем вопросы. Любые мнения должны быть аргументированы. Я к сожалению, сейчас очень мало имею времени для прямого общения в интерненте (дома и то бываю редко: один-два дня в неделю, но просматриваю материал ежедневно три раза, где бы не находился), почта принмается тоже в течение дня несколько раз, но тем не менее в случае острой необходимости всегда отвечу.
Алексей
01.09.2006 23:17
Это правда что училища больше нет!!И его будут продавать.
valvic
01.09.2006 23:53
to SAM и иным: Ну уж поскольку розгорелась дискуссия по поводу даты встречи, то просил бы обратить внимание на следующие обстоятельства:
- обязательное (предварительное, за несколько месяцев) согласование выбранной даты с руководством Центра ( организации- правопреемника ВВАТУ). Бог его знает какие нюансы могут возникнуть... Конечно было бы САМИМ уважаемым потенциальным участникам встречи определиться с ЛИЧНЫМИ ПРИОРИТЕТАМИ.
- увеличивающейся мерой потенциальной неопределенности в организации встречи... Личный состав Коледжа (т.е. ВВАТУ) потихоньку увольняется. Гражданские лица фактически уволены, в том числе и ветераны. И естественно, к следующему (2007 году) может много чего измениться... Ожидать о положительности в тенденциях изменений честно говоря не приходится...
Надо что-то потихоньку задумываться о САМООРГАНИЗОВЫВАЮЩЕЙСЯ системе (не приведи бог, чтобы ее пришлось запускать в действие). Но это надо дожить до следующего года....
В чем суть самоорганизовывающейся системы (для примера):
В Киеве функционировало ( в свое время) много ВВУЗов, остановлюсь на двоих, полностью ликвидированнрых ( т.е. "на корню.."):
Киевское ВЗРИУ (зенитно-ракетное):- там определились ВЫПУСКНИКИ и ВЕТЕРАНЫ о встрече на одну дату:- 16 ноября (без дополнительных обьявлений и оглашений). И каждый год в этот день собираются на бывшей территории (сейчас там Академия ), обговаривают, беседуют, потом ходят, смотрят, что и где еще осталось от "КВВЗРИУ", а потом в кафе (за пределы территории) и там уже гуляют. Оргмероприятий минимум:- только разрешение нач. Академии на проход до территории. Да и заниматься оргмероприятиям некому. Но хоть как-то, что-то функционирует в ветеранском плане....
Киевское ВТИУ ( танковое-инженерное):- а вот там такой прострелки по дате (по умолчанию)не произошло. В результате, с ликвидацией данного ВУЗа ( на смену ему был Институт танковых войск //тоже ликвидированный//). И насколько я знаю, вот уже лет пять НИКАКИХ встреч и контактов ни выпускников, ни ветеранов НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Увы, не определились с действиями в столь экстремальной ситуации...
В первом случае сработал принцип САМООРГАНИЗАЦИИ, во втором он не был воплощен в жизнь....
Дай бог, чтобы мои пессимистические мысли никогда не реализовывались на практике, но думаю что и полное отрицание ВОЗМОЖНОСТИ данной ситуации не совсем целесообразно.
Поэтому, нараду с плановыми и организованными действиями по ОРГАНИЗАЦИИ КОНКРЕТНЫХ ВСТРЕЧ необходимо бы иметь в запасе и КРИЗИСНЫЙ ВАРИАНТ для встреч. А для этого ЧЕТКО И ЖЕСТКО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КОНКРЕТНАЯ ДАТА встреч.. (какая ???).
Вот таковы мои мысли.... С ув. Валвик
Постскриптум: Прошу прощение за обширность мыслей (сейчас в отпуске...). Отпуск закончится:- количество обращений к Форуму и высказываний- поубавится.
Постскриптум2:- Да, это не пессимизм- а попытка "прогнозирования действий в крайне негативно-развивающихся ситуациях", а если попроще, то "запасной парашютик" надо бы всегда при себе иметь, мало ли что... Валвик
valvic
02.09.2006 00:15
Алексею: -- Касательно Вашего вопроса о судьбе ВВАТУ.
Если по очень взрослому и по очень (крупному), то Васильковского ВАТУ нет с 1994 года. Вместо него был образован факультет подготовки младших специалистов Киевского института ВВС. В 2000 году с этого факультета был образован Васильковский коледж ВВС.
В этом году Коледж ликвидируется. Т.Е. в виде ВУЗовской системи все исчезает...
Попытка создать на этом месте Гражданский авиационный колледж на данный момент КОНКРЕТНОГО ЗАВЕРШЕННОГО положительного момента (увы) не имеет.
На базе бывшего ВВАТУ ( а сейчас и колледжа) находится Обьединенный учебный Центр. Это крупное формирование, но :
к ВУЗовской системе не относится и офицеров-техников не готовит. В какой степени оно РЕАЛЬНО (со временем) будет проводить мероприятия по организации встреч выпускников, ветеранов ВВАТУ и пр. я затрудняюсь сказать, т.к. мне (лично) непонятны вопросы ПРЕЕМСТВЕННОСТИ. Для примера хочу спросить: Может ли быть преемником в случае условной ликвидации ВВИА им. Н.Е.Жуковского (шучу, конечно...). в/часть 55645 (234 школа младших авиационных специалистов)???. Вот то-то же....
То есть, на территории ВВАТУ жизнь идет полным ходом, специалисты готовятся ( комплекс ШМАСов). Никто, никому НИЧЕГО продавать и СПЛАВЛЯТЬ не собирается !!!
С ув. Валвик...
valvic
02.09.2006 00:19
to BIS: Все Вами сказанное ( в т.ч. поздравления) Савчуку Ю.С. переданы. С ув. Валвик
Игорь С.
02.09.2006 01:02
Watson: и другим кто хочет подписывать фото. Можете воспользоватся моим ником и паролем- parus3333 1986. Или подписыватся самим.
Конечно летом лучше встречатся. В снегу барахтатся не придётся.
Sam
02.09.2006 12:04
Виктор Николаевич! Здравствуйте. Что с Вашей почтой? Конечно, надо определиться с датой встречи жестко. В данной ситуации надеяться на то, что кто-то будет на территории что-то готовить к встрече, неправильно. Если сохранится какая-то структура на территории ВВАТУ с вменяемым руководством значит нам повезло. А если нет? А встречаться надо, это теперь всем понятно, ради нас самих. Может случиться, я вполне допускаю такое, что встречаться будет совсем небольшая группа энтузиастов-патриотов и без захода на территорию. Чем меньше будет людей, тем выше будет вероятность утраты прошлого, тем меньше к ветеранам и выпускникам ВВАТУ будут прислушиваться и брать во внимание. В любом случае встречу надо организовывать, но самим. Знаю определенно, что очень многие уже начали планировать выезд в Васильков (готовить свое начальство к мысли что их надо отпускать, но я уверен, что начали готовить самих себя!). Ближе к дате я по любому буду в Василькове, и все станет на свои места. Так что давайте прийдем к соглашению о дате встречи.
Теперь по поводу Царей и прочих. Не обращайте внимания: сезонное обострение хронических заболеваний, если будет надоедать - хакнем его комп раз и навсегда, возможность есть и ip-адрес известен. На будущее.
valvic
02.09.2006 17:56
to SAM: Перехвалил я в былое время нашего провайдера по г.Василькову ( т.е. "Раритет" ( raritet.com.ua ). Поначалу, при подключении к Интернету по кабельной ТВ-сети все было изумительно:- и скорость сигнала и эл.почта. Сейчас бог-знает что творится. Очень тяжело зачастую выйти вообще на интернет, а включение электронной почты - то это воля случая... Иногда спасает обычный телефонный модем ( у меня еще старый договор с "Раритетом" о подключении по телефону существует...). Но, как говорят, что-то там нелады... Но, будем видеть....
Что касается Даты встреч (постоянной). Во...!!! Вот тут я нехочу навязываться (по крайней мере, на данном этапе). Просто, думаю, к этой дате определенные требования должны быть: а- дата с чем-то связанная; б- с повышенной вероятностью приезда людей; в- минимизация затруднений руководству той организации, что будет существовать на террритории ВВАТУ. Вот сейчас и желательно, чтобы Уважаемые участники Процесса (т.е. Форума) высказали СВОИ точки зрения...
АКЦЕНТИРУЮ: - Кризиса на данном этапе НЕТ !!!. Все идет по плану. Вскорости Агеев А.В. выйдет в Интернет с комплексом каких-то мыслей... (он по крайней мере об этом заявляет...). Но то, что я писал в пердыдущих посланиях может быть несколько АКТЕНТИРОВАННО-ЭМОЦИОНАЛЬНО изложено, но по сути возможных тенденций развития НА ПЕРСПЕКТИВУ далеко не исключено !!! (это я уж очень пытаюсь "дипломатически-мягко" сказать...)
ВРЕМЯ ЕСТЬ !!! Надо группироваться и изучать (пока) личные приоритеты, аргументации о определении даты СБОРОВ. Этакий элементик социсследований...
С ув. Валвик.

связатьсяым се ufustetсвое время
|Евгений Глухов
03.09.2006 00:10
Всё таки летние месяцы самый оптимальный вариант для последующих встреч.Во-первых в плане добираться (в случае езды на автомобиле), во-вторых лето есть всё-таки лето в плане организации стола.С ув.Евгений Глухов выпуск 81 года , 9 рота капитана Тепляшина В.В.
DVI
03.09.2006 03:44
2Валвик.У Вас явно раритет, и провайдер даже этого не скрывает.
Уже отзывался по этому поводу, но еще раз.ЛУЧШЕ ЛЕТОМ!Больше народа сможет приехать.Труднее руководству?Так а кому сейчас легко?
Дата привязана четко:День встречи выпускников , командиров и преподавателей всех времен и народов.Отдельный день и отдельный праздник.Именно отдельный ПРАЗДНИК!23 февраля тоже ничего, но это все равно, что выпить одну рюмку, а посчитать за три.
Итог таков:даже если порешим дату установить на 23 февраля-то все равно приеду и в последнюю пятницу июля.
Не исключено, что територия бывшего ВВАТУ, станет в скором времени гаражом, офисом или казармами войск НАТО, как случилось со многими училищами.Но Васильков то остается.Приехать есть куда.
Форум на avia.ru уже устоялся.Удобно, просто и привычно.Ему быть.
Есть два сайта ВВАТУ-один предложил SAM, второй запустил Илья Захаров.Надо что то делать.Вроде есть сайт, а вроде и нет.
Прошу высказаться всех, кто посещает форум , пусть коротко, но конкретно и ясно по двум пунктам:
-дата проведения Встречи;
-сайт ВВАТУ
Budvar
03.09.2006 12:04
Всем привет.
Кто что знает о ребятах 42 к.о и вообще 4 роты майора Синюкова, взвод кап. Середы. Год поступления 1988 года.
1..515253..151152

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru