Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Васильковское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..293031..151152

Виктор
30.03.2006 11:29
ЧИБИСУ: Доехал хорошо.Не забудь мы собирались летом вместе отдохнуть.
SAMу: Посмотрел статью.Очень интересно.Ты где сейчас работаешь, если не секрет.
Cергей
30.03.2006 13:04
Выпуск 1991 года 1 рота отзовитесь.
Многие наши живут в Василькове, видимся редко.
Игорю: у нас все нормально, Рыбчик уволился полковником, работает в банке в службе безопасности, получил квартиру на автопарке в новом доме. Вижу его редко, но обязательно передам от тебя
привет. Пусть Леня напишем на мыло всё таки за одной партой 5 лет.
Для всех:если интерестно могу поискать, где-то есть фотки нашей "шары", на которую ровнялись перед сдачей экзаменов та, что на стадионе.
kstan
30.03.2006 15:21
Ищу своих однокашников 1984 года выпуска, 15 рота, 152к/о, казарма была за караулкой, где был лагерь абитуриентов. Комбат- Гречина, командир роты ст. л-т Кардашевский, ком. взвода сначала л-т Галепа, потом к-н Кореневский.

1 Блощаневич Сергей Константинович Киевская Полесское п.г.т.
2 Бойко Георгий Викторович Днепропетровская Никополь
3 Деревянко Виталий Викторович Кировоградская Александровка п.г.т.
4 Ефимов Андрей Петрович
Московская Долгопрудный-4
5 Калась Виктор Иванович
Винницкая Кислицкое с.- есть контакт!!!!!
6 Кирсанов Юрий Анатольевич Донецк-110- уже нашел!!!!!!!
7 Копейкин Юрий Николаевич
Донецкая Красный Лиман
8 Кривков Олег Викторович
Астраханская Ахтубинск-1
9 Ледовской Юрий Викторович
Киевская Белая Церковь
10 Летов Александр Владимирович
Красноводская Кизил-Арват
11 Лукьянов Александр Иванович Киевская Борисполь
12 Маляр Олег Борисович
Чернигов-32
13 Марченко Сергей Михайлович Полтавская Гоголево п.г.т.
14 Мельничук Сергей Вячеславович Московская Щелково
15 Милюков Вячеслав Васильевич Минск
16 Новосад Алексей Сергеевич Владимир-Волынский
17 Полупанов Сергей Георгиевич Керчь-16
18 Романов Олег Владимирович
Кишинев
19 Савицкий Виктор Николаевич Киевская Васильков
20 Савченко Виктор В
Минская Борисов
21 Сванюта Белая Церковь
22 Степнов Александр Юрьевич Петропавловск-Камчатский
23 Ядловский Игорь Михайлович Львовская Золычев
Sam
30.03.2006 17:37
Для всех форумян. Это я снимал на Новый 1977 год "праздник-утреник" в 12 роте. Но выкладывал не я. Значит есть кто-то, кто еще не засветился на форуме. Желательно объявится "земеле". Серега (Тузинец), а на другом снимке с гитарами я стою возле Аксененко, который сидит на корточках, а за мной стоит Сенькин. С краю стоит покойный ныне Юрка Морозов. Сидит Вова Шелест. Сзади Юра Заяц выглядывает счастливый. Перед Аксененко Чибисенков сидит. Мома родная, как будто вчера все это было. Все мужики, поплыл я - слеза в стакан упала... Шучу. Сирожа с 13 кафедры хорошо помню. Если кому надо по Сирожу, зайду в Жуковку на следующей неделе попытаю народ.
30.03.2006 19:36
для Sama:
По поводу коллективной фото"джаз-банды" - неправда ваша дяденька. Рядом с Аксёненко В.И. стоит совсем не Ростопчин В.В., - это Лупейко А.П. Сбоку от него - правильно, Сенькин А.И., а над ЛупейкоА.П. - стоит Собко С.Д.
Пофамильный список тех, кто на этом фото(слева-направо):
Нижний ряд: Береговой А.Д., Шелест В.П., Чибисенков И.М., Аксёненко В.И.
Второй ряд: Юрчук В.П., Добродий П.С., Гончаренко В.П., Лупейко А.П., Сенькин А.И., Морозов Ю.И.
Верхний ряд: солистка ансамбля (по-моему Наташа), Заец Ю.П., Ткаченко С.М., Журавлёв В.В., вторая солистка ансамбля Лена, Собко С.Д.
Хотелось, что бы кто-то из них вышел на связь на этом форуме.
Тузинец
31.03.2006 02:41
Для Анонима
На фото все лица узнаваемы, если в альбом их выложил ты, большое спасибо. В то время такие фото мне не достались, а вот сейчас, благодаря технике, есть. Тем более, что на одном из снимков я увидел и себя.
Можеш чиркануть на следующий адрес:
Tuzinets@serv.amurobl.ru
Sam
31.03.2006 08:00
Для Анонима! Вот я тебя и "спровоцировал" дружок на ответ. Открой личико на мой или Тузинца адрес, пообщаемся. Если ты хорошо знаешь Лупейко и все что связано с ансамблем, значит ты нашенский. Плохо, что к тому времени Медведева отчислили. А как сей коллектив назывался? Нет ли у тебя полного текста песни "Не забыть страну мне ту под названием ВВАТУ" или песни технаря ("Если нес сведут с ума МиГи и Сухие....")? Есть какие -либо данные о судьбе ребят с фото? Видишь сколько сразу вопросов. А почему анонимно общаемся?
Я знаю, что Володя Гончаренко уехал из Жуковки в Белоруссию (это при мне было), Игорь Чибисенков как-то на форуме один раз появлялся (в Москве должен быть). Аксененко рядом с Сережкой Тузинцем (территориально). Про остальных ничего не знаю.
Тузинец
31.03.2006 09:37
Для Анонима
Аксененко жду в гости, обещал подъехать.
Он от меня недалеко. Вот только как ему представить Анонима?
ШНИ
31.03.2006 15:28
долго не просматривал , сейчас увидел обращение внимания и сердце екнуло
о себе вся служба в Калининграде.
в 1990 заочно закончил КВВАИУ
в 80 году нас приехало 6 человек
со мной Король Костя, Ревецкий Володя, Малохатко Аркадий, Атрахимович Федор, Белошицкий Иван.
в 2001 году закончил службу по сокращению на
150 АРЗ Морской авиации. начальником производства завода.

интересна судьба Пащенко Саши в училище мы дружили
последний раз видел его в 1985 году когда поступал в КВВАИУ.
где сейчас Красилов Андрей и Шведюк Саша.
DVI, я тебя помню и вообще помню всех узнал бы даже сегодня .
на форуме писали Александр и олег .Кто ВЫ.
Н.Шаркевич

Васильев Толя
31.03.2006 15:55
Кто-нибудь знаком с Костенко Юрием из Василькова?
ШНИ
31.03.2006 16:51
К Александру , есть ли координаты Хотеева Ю.Г
ты как то намекнул
Негиевич Андрей Петрович
31.03.2006 18:21
Привет всем Васильковцам! Выпускники 1989 года 6 рота отзовитесь.
Скотарь Юрий Владимирович
31.03.2006 18:27
Привет Васильковцы! Выпускники 1982 года 3 рота отзовись, и быстро..... "Хортица" уже остыла.
31.03.2006 20:52
Для Sama и Тузинца:
В силу обстоятельств, на которые пока не могу влиять, выходить в форум представляется только анонимно. Так что, господа, извините.
Вопрос о "провокации" с фото не возникал изначально.Совершенно случайно недавно наткнулся на форум нашего училища и был этому несказанно рад. Разыскал в своих фотоархивах училищные снимки, коих не так много, и три самых интересных выложил в фотоальбом форума, чтобы все его участники могли ознакомиться. Если о ком-то из выпускников 12 роты 1978 года выпуска что-либо знаете, рассскажите на форуме. Часто выходить на связь, к сожалению, не смогу.
Всем - удачи и, главное, - здоровья.
Черныш
31.03.2006 21:54
Господа офицеры давайте дышать полной грудью, ответьте Анониму от 31 03 06 20 52 36 иначе по всей видемости будет плохо-- также как и мне-- после выпитого от 31 03 21 23 . Слыш ты АНОНИМ ты наверное постарше меня , поэтому прости за грубость
давай в открытую поговорим . Мне 40 лет я воспитываю 5 детей Анна , Женя (сын)) , Володя , Роман , Кошка(КСЕНИЯ).Если тебя что то интересует на МОЕМ ФОРУМЕ МОЕГО УЧИЛИЩА разговоривай открыто-- Если ты МУЖЧИНА.
Безъязычный Юрий
31.03.2006 22:37
Всем привет , я выпускник 1990 года 15 рота 156 к. о. Безъязычный Юрий . Кто меня помнит пишите. Ищу своего друга Певнева Геннадия Викторовича, просьба кто о нем что знает напешите.
Безъязычный Юрий
31.03.2006 22:40
Всем привет , я выпускник 1990 года 15 рота 156 к. о. Безъязычный Юрий . Кто меня помнит пишите. Ищу своего друга Певнева Геннадия Викторовича, просьба кто о нем что знает напишите.
Безъязычный Юрий
31.03.2006 22:54
Всем привет, я выпускник 1990 года 156к.о.Безъязычный Юрий, кто меня помнит отзовитесь . Ищу своего друга Певнева Геннадия Викторовича, кто о нем что знает напишите, зарание благодарен.
Герман Гандуров 1990
31.03.2006 23:33
Юра , привет, я из 151к/о, был комодом, думаю что тебя в лицо узнаю, афамилии и подавно помню, но к сожалению о Певневе ничего сказать не могу.Всех благ.
Малыш
31.03.2006 23:38
Тузинецу: пожалуйста по подробнее про загрузку фотоматериалов в альбом VVATU, как не вхожу все время пытается создать новый альбом.
DVI
01.04.2006 00:07
2Шаркевича.Высвети свой адрес.Александр-это Агеев Александр Васильевич, наш преподаватель.По субботам , уже традиционно на форуме.
2Черныш.Ты не прав, дружище!Аноним явно наш, но видно имеет веские причины хранить инкогнито.В жизни всякое бывает, не суди его строго.Да и форум наш открыт для всех и для анонимов тоже.Знаю достоверно, что форум просматривают много выпускников, не участвуя по каким то причинам в нем.
Главное-наших все больше и больше.
valvic
01.04.2006 02:36
Анониму:- не обязательно раскрываться ПОЛНОСТЬЮ на Форуме. Вы "подсветите" себя. Вам уже конкретно скинут информацию на"ящик", а это уже внефорумная переписка, говорите о чем хотите, не боясь "разоблачений". С ув. Валвик
Безъязычный Юрий
01.04.2006 16:13
Здравствуй Герман, тебя я очень хорошо помню.В казарме наши кл.от. строились напротив друг друга.Если не ошибаюсь, Финько Андрей и Вадим Мороз твои однокашники.Они служат в г.Ейске , у меня есть телефон Вадима .
Алексей
01.04.2006 16:30
Привет однокурсники, выпусники 1995 года, ответьте Бондарчуку Алексею, жду ответа, я на мыле мой адрес найдете.
Суский Сергей
01.04.2006 18:18
1рота 15к/о 91год выпуска Два брата.
Отставник
01.04.2006 20:15
для Тузенца
По поводу фото Баграм Цегельный Тарас. Он выпуск 1982 года 4 рота к/о 41.на КМБ отвечал по телефону "Дневальный по 5-74 Цегельный Тарас слухае вас."
Flanker
01.04.2006 22:03
Кир:
25/03/2006 Вы спрашивали о судьбе А.А. Земцова- вашего командира роты. Он долгое время работал в КИИГА на военной кафедре лаборантом цикла гражданской обороны. После смерти жены женился второй раз и переселился в частный дом этой женщины где-то за Васильковом. Сейчас ему около 80 лет. Я знаю его уже лет 20 (не исключаю его участия в моем поступлении в ВВАТУ.)
Кир
01.04.2006 22:58
Flankeru:Спасибо брат за информаци по Земцову.Очень жаль конечно что его жена умерла. Она постоянно перед курсантами выступала со своей сольной песней : " За здравную чару ..."Что ж, все мы в этом мире временны... Здоровья ему и человеческого счастья! Если есть возможность передайте ему привет от имени всех выпускников 1966 года. Уверен что его помнит вся 4 рота "ЗЕМЦОВСКАЯ" того времени.В свое время в этой роте был на протяжении трех лет училищный ансамбль песни и пляски, участником которого являлся и автор этих строк. Руководил ансамблем курсант Золотопупов, который по выпуску сменил фамилию на другую. А с зятем Земцова, выпускником 1965 года, му были запевалами в сводном хоре (около 1500 человек) на концерте посвященному Двадцатилетию победы в ВОВ в Жовтневом дворце г. Киева .
Да , годы ... Ладненько. Воспоминания, воспоминания. Только это и осталось . Еще раз СПАСИБО. Если попаду на встречу- обязательно потараюсь встретиться со своим ротным .
С уважением ...
Flanker
01.04.2006 23:32
Кир:
К моему огромнейшему сожалению, адреса Александра Акимовича никто не знает. По крайней мере в КИИГА. Так что очень вероятно, что он о встрече выпускников просто не узнает. К огромному сожалению.
ГРОМ
01.04.2006 23:57
10-я рота.Служу в Комсомольске
ГРОМ
02.04.2006 00:28
Привет коллегам . Выпуск-89. 102классное отделение.первый выпуск по СУ-27-м. Сейчас инженерю на СУ-27СМ.Юра Колесников, Володя Нбродов, Боря Харитонов, Ваня Некрылов-вы где?
Flanker
02.04.2006 00:40
ГРОМ:
На Дземгах служишь? Я служил в 1-й эскадрилье, техником 10 борта с 1990 по 1994 год. Жив ещё "червонец", не в курсе?
ГРОМ
02.04.2006 00:42
thunder07@rambler.ru
вад
02.04.2006 00:44
Выпускники 1986г выпуска 6 рота ответьте
вад
02.04.2006 00:50
Выпускники 1989г ответьте 6 рота. Командир м-р Лазаренко Леня
вад
02.04.2006 00:57
Грому. Со мной служат два выпускника с твоей 10 роты. Городенко. Мартынюк.
Flanker
02.04.2006 00:58
ГРОМ:
Глянь почту!
вад
02.04.2006 01:02
Я не знаю как это сделать
Игорь
02.04.2006 01:14
Сергею. Леонид пробовал тебе написать. Но письмо возвращается. Напиши мне.
Отставнику: С Тарасом переписывался я . Но давно ничего о нём не знаю.
Вик-Ва
02.04.2006 10:50
Просьба прочитать ВСЕМ ! (Послание Форуму -первое)
Так уж исторически получилось, что благодаря СВЕТЛОВУ Владиславу 26 апреля 2005 года был открыт этот ФОРУМ.
Большое ему СПАСИБО !!!! Скоро будет годовщина.
Ведь никто наверное и не предполагал, что он (Форум)развернется до таких грандиозных масштабов. Появляются новые люди, кто-то кого-то находит, образовываются новые связи, возникают интересы (уже зачастую, не зависящие от ГОДА выпуска),
Начинается поддержка и помощь друг другу (прочитайте историю с лекарствами), оним словом, идет процесс сближения людей, которых обьединяет воспоминания о молодости, воспоминания о трех годах проведенных в ВВАТУ, воспоминания о том, кто нас учил и как нас учили. Причем, что касается наших преподавателей и командиров, то что бы мы не говорили, как бы не откликались на Форуме, как бы мы не подтрунивали (шутили), но есть вещи не совсем от нас зависящие:- это наши УЧИТЕЛЯ (со свойственными каждому человеку плюсами и минусами). Они старались ради НАС. И хотим мы или не хотим, а их опыт, их действия в той или иной степени мы применяли (иногда даже копировали).
Конечно, при вхождении на Форум мы мгновенно "слетаем" в курсантское детство, мы наслаждаемся МОЛОДОСТЬЮ, некоторые при этом находятся так далеко от РОДИНЫ, что вообразить тяжело. И уже не играет значение то, в какой стране ты живешь (России, Украине, Испании, Британии, Канаде, Израиле, Туркмении ...) и какую национальность ты имеешь. Идет общение, связанное с нашей "МАМОЙ по учебе-"Альма-матер"- Васильковском ВАТУ). При этом со своих плечей снимаются, отягощенные уже НАШЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНЬЮ полковничьи и генеральские погоны (а таковы у участников Форума есть), прячется за уровень осознания дипломы кандидатов и докторов наук (таковы тоже есть) различные должности и СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС, начиная простого пенсионера СТАРШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА ТЕХНИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ, который всю свою жизнь ЧЕСТНО прослужил техником и заканчивая ( тут уж....).
Поэтому, "влетание" в Форум часто сопровождается взрывом эмоций ( что естественно), и массой как-бы это мягко сказать..."..полунелицензионных высказываний". Многим хочется о чем-то поделиться, что-то вспомнить, чем то "выставиться" на Форуме. И это нормально, это естественно, в этом нет ничего необычного...
Но, Форум "раскрутился" до серьезных размеров. На нем начинают общаться десятки людей. И это здорово !!!!
При этом, что греха таить, в Форуме учавструет ряд лиц, которые проживают в городе Василькове. Окромя этого ряд лиц в Форуме не учавствуют, но за ним внимательно наблюдают. Учавствовать, по ряду причин они не могут ( а иногда и не хотят). В связи с этим, могут возникнуть (возникают) некоторые проблемы, о которых Вы, Уважаемые участники Форума должны бы знать (по крайней мере предположить о их наличии)..
Продолжение в послании 2.
С уважением Вик-Ва.
Вик-Ва
02.04.2006 12:06
Просьба прочитать ВСЕМ ! (Послание Форуму -второе).
Почему наши бывшие командиры (преподаватели) не стремятся учавствовать в Форуме ???.
Во-первых:-Осознайте то, что получив пару "высказываний" в свой адрес, они морального удовлетворения особого от не испытывают. Естественно, даже при ПОТЕНЦИАЛЬНОМ наличия желания показаться на Форуме, они чувствуют себя неудобно, и, по крайней мере они "притормозят" свое появление до лучших времен.
Во вторых:- Васильков, это конечно город, но маленький. И при появлении в Форуме, тебя быстренько "просчитают", пойдет масса пересудов, деревенских обсуждений, подковырок- это в лучшем случае, а иногда даже нелицеприятных высказываний.
Уважаемые участники Форума, поймите, что с Интернетными технологиями, с самим понятием о Форуме в Интернете, его организацией и порядком "управления" многие знакомы "понаслышке", эти люди (к сожалению) не понимают, что Форум, это не строевой плац, где кто-то кем-то управляет. Им тяжело понять, что процесс общения на Форуме НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ. Что НИКТО-НИКОМУ не может задавать какие-либо условия и кого-то корегировать. Не воспринимается то, что ЭТИЧНОСТЬ поведения в Форуме зависит только и только от его УЧАСТНИКА !!!
Причем, наши отцы -командиры и бывшие преподаватели с интересом читают разные смешные истории (например, насчет туалета и отдания чести), но болезненно реагируют на кликухи иные вещи, котроые есть поводом для надсмешек со стороны ИХ ЖЕ БЫВШИХ КОЛЕГ. Есть определенная тонкая грань... Вы все взрослые люди, и знаете, где она проходит... Это старые люди, и сейчас они достаточно сентиментальные (не такие, как тогда, когда были в погонах). Мелочь, но я видел одного СЕРЬЕЗНОГО ( не поверите даже, КОГО)в былые времена человека, у которого слезы умиления выступили от фразы с Форума о "... втрече в аэропорту... /кому надо, тот поймет/).
В связи с тем, что Форум действительно приобретает СЕРЬЕЗНЫЙ обьем и ЗНАЧИМОСТЬ, УЧАСТНИКАМ ФОРУМА сообща надо-бы договориться о некоторых аспектах ЭТИКИ в ПОВЕДЕНИИ на Форуме.
Продолжение в послании номер три.
С уважением ко всем, Вик-Ва.
DVI
02.04.2006 12:12
Просмотрел фотоальбом и обалдел!Увидел знаменный взвод 1978 года.Именно наше 51к/о было в то время знаменным взводом.И наш взводный ст.л-т Пилипенко.Где то в их рядах нахожусь и я.А как мы завидовали кортикам МОРСКИХ ОФИЦЕРОВ .
Собрать бы все фото из личных архивов выпускников-это была бы сказка!
2Александра.Прошу сообщить координаты (адрес, телефон и т.д.)взводного Пилипенко.Адрес мой подсвечен.Свяжусь с ним , наверняка он многое знает о судьбах моих однокашников.
Вик-Ва
02.04.2006 12:48
Просьба прочитать ВСЕМ ! (Послание Форуму -третье).
Какой же выход из ситуации и в чем суть предложений.
Во первых:- некоторые участники Форума мягко намекали на те или иные аспекты, которые мною изложены, т.е они осознают позможностьпроблемы, как таковой. Прислушайтесь к их мнению. Повторяю, Форум (так получилось) вышел за рамки какого-то частного общения..
Во-вторых:- при первичном "врыве эмоций" при вхождении на Форум, конечно никто не застахован от неожиданностей, хотя Уважаемый участник Форума, который допустил "перебор" мог бы (впоследствии)смягчить немного ситуацию некоторыми ТЕПЛЫМИ воспоминаниями, если таковы, конечно есть...
В-третьих:- ну если уж кому-то сильно хочется повысказываться, "грузонуть темпераментом воспоминаний", то сработайте на индивидуальном уровне. Почти у всех есть электронные ящики ( т.е. Е-майлы), большинство участников Форума "подсвечиваются". Обращайтесь друг-к другу по Е-майлу, ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ "по полной схеме !!!!. Но это дело уже с ФОРУМНОГО превращается в личное. СОВЕТ: - в данном деле очень ценен аудио и видео режими общения:- там можно передать все ЭМОЦИИ, даже можно друг перед другом "рожи строить" !!! / шучу конечно//.
Ну, а предложение итоговое: учитывая все сказанное ранее - СКОРРЕКТИРОВАТЬ СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ в русле изложенного. Подсказывать друг-другу, помогать (касательно этих аспектов).
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА !!!. Я буду очень огорчен, если мои три послания будут восприняты как какое-то нравоучение.Тем более, я не хочу кого либо приунизить, обидеть каким-то образом. Я (лично)не имею морального права это делать, так как БОЛЬШИНСТВО из ВАС люди, которые по своему ОПЫТУ, по своей ЖИЗНИ уже нас, дедуганов-стариков ПРЕВЗОШЛИ... И это естественно...
Как итог, думаю ВСЕ ( и те, кто учавствуют, и те, кто подсматривают) согласятся в том, что Васильковское ВАТУ готовило не только ПРОФЕССИОНАЛОВ-ТЕХНИКОВ, а и ДОБРЫХ, ХОРОШИХ и ОТЗЫВЧИВЫХ людей.
"Ф О Р У М"- этому подтверждение !!!
Все. Конец сеанса.
С уважением, Вик-Ва. 02.04.2006
valvic
02.04.2006 13:46
Некоторые ОБЬЯВЛЕНИЯ:
ПЕРВОЕ:- по техническим причинам "АЛЕКСАНДР" в ближайшее время (по крайней мере на эти выходные) в Форуме принять участие не сможет. Всем Участникам от него извинения, привет и наилучшие пожелания.
ВТОРОЕ:- ко мне поступило ряд заявок на электронную версию "Проспект-ВВАТУ-65 лет" от лиц, которые "опоздали к раздаче". Просьба: сделать подобную заявку (перезаявку) "ГЕРМАНУ ГАНДУРОВУ" на его Е-майл. Он обещал в этом деле помочь, и кое-кому уже отправил копию Проспекта. Большое спасибо ему за помощь. Я по техническим причинам пока этого сделать не могу.
ТРЕТЬЕ: По поводу "посланий" от "ВИК-ВА".
Я так считаю, что сказаны правильные слова ( в несколько эмоциональной форме). Ничего нового особенно нет. Мы взрослые люди, и то, что сказано в "посланиях" как-то и сами понимаем. Ну а касательно "нюансов в высказываниях", то:
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА !!! А всем вам не кажется, что ВСЕМИРНАЯ ВСТРЕЧА выпускников Васильковского ВАТУ ( и лиц, которые хотят в ней учавствовать) УЖЕ ИДЕТ !!! ( с 25 апреля 2005 года).
И как всегда, на встречах существует несколько этапов. Когда люди только встречаются- море эмоций, полубредовых высказываний, в голову лезет что-то неординарное ( в том числе и клички какие-то). Одним словом, обьятия, эмоции, СТРЕССЫ (положительные). Проходит буквально минут двадцать, как народ начинает успокаиваться, в разговорах появляется логика, суждения и прочее. А под финал, когда народ уже "лизонул горлышко" там уже тормоза снимаются и начинается болтовня, на которую никто и никак не обижается (правда иногда бьют друг-другу морды, но это как повезет).
Вот и на Форуме так получается:- этап номер один- вьезжание:- море высказываний бурных "ахи-охи, мат-перемат //до этого, слава богу не дошли еще//;
этап второй:- нормальное общение. Кликухи, казусы разные "сползают вбок" появляется элемент конструктивизма.
Один недостаток в ФОРУМЕ, к сожалению и в ИНТЕРНЕТЕ:- нельзя сесть вместе за стол и накваситься.. Но и этот недостаток сол временем преодолеем /шучу/.
Конечно, очень и очень многим хочется встретиться в ВВАТУ. Молодость тянет... Хотя хочу всех вас огорчить. Увы, все вам кажется на уровне того момента, когда Вы уехали с Васильковского ВАТУ ( это как последняя фотография). А если сейчас посмотрите, то ой, и забор покажется не таким, и зелень не та, и Васильков не тот... И КПП вроде не то, и самолет у входа как-то не так вот "стремится ввысь". Все меняется... Да и своих же однокласников зачастую не узнаете, вместо молоденьких лейтенантов- старики, лысые, брюхатые, полуслепые, беззубые (ну все комплименты я сказал в ваш /и свой/ адрес???). Но... молодость тянет... Это нормально. Кстати, это свойство психики, это процесс ЛЕЧЕНИЯ. Мы сами того не понимаем, но этого требует наша душа.. Как не понимает этого кот, который ходит по лужайке и ест специальные виды трав (пасется). Ладно, треп прекращаю.
Время все покажет. Время все расставит.
С уважением ко всем участникам ФОРУМА, Валвик.
Кир
02.04.2006 14:35
Вик -ва: Согласен, согласен и с VALVICom.Ребята мы ведь авиаторы , а это совсем иная психология человека в погонах. И наши бывшие воспитатели - не исключение.Они нас такими воспитали, а мы в свою очередь передали своим воспитанникам то чем обладаем.А обладаем мы порядочностью, честностью, чувсвом локтя войскового товарищества, ДОБРОТОЙ и проч. и проч. достоинствами. Для всех нас это не новость. Ведь без этих качеств в авиации человек просто не существует.
Ну а то что старшее поколение не выходит на связь, мне кажется, и мы должны наверное согласиться , что не все имеют возможность на сегоднешний день обладать умной машиной 21 века под названием КОМПЮТЕР.(Сугубо личное мнение- простите если кого обидел.)
Вик-ва, какой год выпуска ?
С уважением ...
вад
02.04.2006 15:16
Выпускники 1989г 6 рота 61к.о. ответьте.Ищу друга Мазуркевича Виталю.Кто знает где он сейчас служит сообщите.После выпуска попал служить в Подмосковье (Чкаловский- 8АДОН) Сам родом он из Виницы.Через 2года поступил в Киевское оконончил его и пропал в неизвестном направлении.Вместе с ним учился в Киевском Геворков Артур может кто знает как их найти.
Sam
02.04.2006 15:45
Тем не менее, "Республика ШКИД" появилась благодаря той совокупности поступков и дел, на которые способна только молодость. Без описания этого книги не было бы. Вернее ее никто читать бы не стал - это была бы неправда.
С другой стороны отношение курсантов к своим наставникам является лакмусовой бумажкой на то, как формировалось училище, какая кадровая политика велась в нем. И с той и другой стороны были живые люди со своими пристрастиями, чувствами и надеждами. В молодости, как в никакое другое время, обострено чувство справедливости в смеси с юношеским максимализмом. Но первая оценка наставнику, сформировавшаяся в течение нескольких встреч, как правило, редко меняется и остается на всю жизнь. Понятно, что кто-то может болезненно воспринять что-то в свой адрес. Но иногда надо и себе задать вопрос: а насколько я сам самокритичен и насколько я сам адекватен обстановке в которой оказался. Насколько я соответствовал требованиям, предъявляемым к, например, командиру курсантской роты или преподавателю какой-либо дисциплины. Ведь не секрет, что очень многие, точнее почти все, оставляемые в училище лейтенанты не имели элементарного представления о том, КАК надо руководить подразделением курсантов. Для них эталоном был их командир взвода в бытность курсантов, а подспорьем природные данные. Отсюда и питательная среда для анекдотов, утраты уважения со стороны курсантов и прочих ошибок. Я лично, не нашел в форуме каких либо страшных высказываний или баек, способных уронить чье-то достинство или нанести кому-то моральный ущерб. Наоборот, по глубокому моему убеждению, форум является очень хорошим пособием для военных социологов и психологов. Если грамотно воспользоваться предоставленным материалом, сколько ошибок и казусов можно будет избежать. В данном случае, я бы не стал рассматривать рассказы про отдельных фигурантов событий как описание жизни или оценку этих людей. Все мы, выпускники ВВАТУ четко понимаем, что речь идет об образах, весьма далеких от реальных людей. Ну, например, Дубатовка. По всей видимости неплохой человек, не знаю, но сколько же он наделал глупости, став командиром взвода. Сколько молодой парень совершил ошибок, сделав ставку на высокомерность и демонстрацию чувства превосходства перед теми, с кем он вчера ходил строем и т.д. Ведь в таких случаях курсанты очень пристально следят за таким лейтенантом, за каждым словом, за каждым поворотом... Они ведь примеривают себя на его место, формируют свой эталон офицера. И тут, не дай бог, вырваться нецензурному слову, скабрезному анекдоту или появиться в грязных неотглаженных брюках, или нечищенной обуви. Все, можно ставить точку на добрых отношениях с подчиненными. Неподготовленный лейтенант начинает в таких случаях кидаться в крайности (или как В. Дозорцев становится "своим в доску" парнем, или как К. Матвеев начинает откровенно ненавидеть курсантов всеми фибрами своей души. Отсюда он и получил кличку "Пиночет"). Руководству ВВАТУ взять бы за правило отправлять таких ребят на курсы подготовки молодых командиров и им цены бы не было. Или к примеру, мой командир взвода капитан Фролов. Ну откуда у вчерашнего техника самолета, который в лучшем случае имел механика, будет умение рукводить взводом курсантов? Человек выползал только за счет жизненного опыта и личной порядочности. Смотреть на все это было тягостно. Но зато как отличались преподаватели цикла тактики, которые проводили курс молодого бойца (Ященко тот же, или его коллеги). Это было совсем другое и вчерашние мальчишки это чувствовали, смотрели на них открыв рты. И не смотря ни на какие трудности, которые мы преодолевали под их командованием на курсе молодого бойца, я ни от кого не слышал о них негативных отзывов. Тут наверное есть о чем задуматься.
Поэтому я рассматриваю все наши рассказы и байки как отклик воинского коллектива на не всегда продуманную кадровую и функциональную политику руководства училища, а конкретные люди в этих байках- это всего лишь яркие образы-носители этой политики. Все то же и в преподавании. Когда некий ст. л-т приходит с фингалом регулярно на занятия, то, можно не сомневаться, авторитета он иметь уже никогда не будет, какой бы канкан на занятиях он не выплясывал бы. Помнить будут о фингалах. О преподавателе, который "чудил" на занятиях и пытался быть"своим парнем" помнить будут именно как чудика, но не как преподавателя, давшего знания и передавшего свой опыт. Тут никуда не денешься: педагогика штука жестокая-совершение ошибки чревато утратой НАВСЕГДА авторитета у обучаемых, особенно у молодежи. Блеф, который часто, особенно в последнее время, стал встречаться в среде преподавателей действует еще хуже. Нет ничего страшнее некомпетентного преподавателя, старающегося свое незнание скрыть за излишней жесткостью или постоянно говорящего обучаемому, что он не там учится ибо не способен понять что ему говорят. Что греха таить, были в ВВАТУ и такие. Всякие были.
Я бы ничего не стал менять на форуме. Понятно, что чаще всего хочется слышать приятные звуки в свой адрес, это так убаюкивает и расслабляет... Конечно доходить до откровенных пошлостей и вранья не стоит, это за пределами человеческой морали. А так, жизнь богата эмоциями и отражением в психике человека событий. Мы же не пытаемся подбирать в магазине такое зеркало, которое отражает только ту часть тела или лица, которое нас устраивает? Нет, что выросло то выросло. Почему же мы должны говорить только приятное? Это мое личное мнение, основанное на том жизненном опыте, который я приобрел преподавая, руководя людьми и неся ответственность за все, что делал и совершал. Может я ошибаюсь? Прошу простить за столь длинное изложение своего мнения.
Но мне очень хотелось бы обсудить в форуме вопрос преподавания в авиационно-техническом училище. У меня есть свой взгляд на это, какой-то опыт ввода в строй выпускников разных ВУЗов. Поверьте, это очень важный вопрос. Давать оценки конкретным преподавателям смысла не имеет (см. вышесказанное). Но что было неадекватным, что вызывало нарекания, что приходилось дорабатывать в частях самим?
Кир
02.04.2006 18:13
Sam - приветствую Вас! Рад видеть Вас.Опускаю формальности о делах и здоровье , хотя это немаловажное, а даже я бы сказал основное . Ознакомившись с Вашими выводами , еще раз нахожу подтверждение Ваших слов о том что из-за этой умной машины, забыли в какой руке держать ручку чтобы написать предложение. Вы в буквальном смысле слова свои мысли переложили на экран без подготовки т.е. экспромтом и что характерно- логично и правильно, без т.н. словоблудия. Чувствуется опыт и практика. Я рад и мне приятно было читатьВаши выводы. К стати о выводах. Все верно. В мою бытность командирами взводов были опытные офицеры. Лдя меня они казались и оно так и было, моими старшими наставниками и даже больше. В то время, после училища сразу на взвод в том же училище не ставили. К нам приходили уже в звании кап. Старших лейтенантов а тем более лейтенантов и в помине небыло.Ну а в отношении личного поведения некоторых горе воспитателей, особенно молодого возрастного ценза, так это действительно как раковая опухолшь в любой среде. Соответственно в курсантской среде- Особенно. Основная масса курсантов дает правильную оценку тому или иному негативному поступку со стороны своего воспитателя, но вот находится один единственный, который возмет себе ЭТО за норму. Эту норму он потом "подарит" одному - двум своим воспитуемым и т. д. Все растет в дальнейшем в соответствии с геометрической прогресией.Ну это- прписные истины . Вот так и в последующие годы и Армия разлагалась . Все, больше не буду зассуждать . Наверное это стариковское брузжание. Ребята простите . Давайте Будем сами собой в том смысле , что бы не наводить тоску на душу. У каждого есть свои проблемы, каждый прожил определенный отрезок своей жизни и обладает жизненным опытом.Оставим одним штрихом наши переживания для потомков с одной целью - мы были самокритичны и нетерпимы к отрицательным чертам в поведении человека в погонах.
С уважением ...
п’п°яЃяЏ п пѕпЁпѕпІ
02.04.2006 19:14
п”п°, пґяЂяѓп·яЊяЏ, пєп°п¶пґя‹п№ пїяЂп°пІ пїпѕ яЃпІпѕпµпјяѓ.п•яЃп»пё пЅпµ я…пѕя‚яЏя‚ пѕп±я‰п°я‚яЊяЃяЏ яЃ пЅп°пјпё п±я‹пІяпёпµ пєпѕпјп°пЅпґпёяЂя‹-яЌя‚пѕ пёя… пїяЂпѕп±п»пµпјя‹.пҐпѕя‚яЏ пјпЅпµ п±я‹п»пѕ п±я‹ пёпЅя‚пµяЂпµяЃпЅпѕ яѓп·пЅп°я‚яЊ пїяЂпѕ пІп·пІпѕпґпЅя‹я… 6яЂ.86пЁ.пІя‹пї.-п›п°пЁяѓя‚яѓ, пўяЂпµпЁяѓп±п°, пЁпµпІя‡пµпЅпєпѕ, пљпѕп·я‹яЂяЏ.пџпѕпґяЃпєп°п¶пёя‚пµ, пєя‚пѕ п·пЅп°пµя‚!
Богдан
02.04.2006 19:22
Выпускники 31к/о 1991г и 96к/о 1992г. откликнитесь
1..293031..151152

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru