Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте!!!
Наконец-то и я могу примкнуть к славной когорте участников этой замечательной ветки, которой, кстати, через полтора месяца исполнится ГОД! Кто-нибудь может вспомнить подобное долгожительство на авиа.ру?
Итак, все по порядку. Сначала представлюсь- Шляхтиченко Вадим Владимирович, 1985 года выпуска ( п-к Якименко 'Рекс'- комбат), 3 рота (к-н Синюков В.Ф.- ротный (дай ему Бог здоровья- замечательный человек и командир!), 33 к/о (взводные- сначала л-т Вовченко (чудило редкостное), затем- Миша Русак (хороший командир). Вообще-то, нашу третью роту на первом курсе обзывали "дисбатом"- мол, командир зверь и самодур. Так вот, могу сказать откровенно- благодарен я такой муштре до сих пор. Скажите на милость, господа, а как надо? Если в роте 120 сопливых маменькиных сынков, не умеющих ничего, что необходимо для армейской жизни? А у меня до сих пор (по словам супруги)присутствует в походке эдакая подтянутось, знаете ли, я не терплю неопрятность в одежде, грязную обувь и так далее. И все это благодаря умелому воспитанию.
"Отличился" я в училище тем, что на выпуске сидел на "губе" с одним кадром- Олегом Вишневским из 34 к/о. Это сейчас, по прошествии 20 с лишним лет, как-то все сгладилось, а на тот момент причина ареста мною воспринималась как-то дико. Судите сами, господа:
За неделю до выпуска, уже на "золотом карантине", по причине "киевской прописки" нас с Вишней хлопцы откомандировали в Киевский военторг за офицерскими туфлями (курсанты, как вы помните, получали ботинки). Ездили мы раза три. В последний раз, накануне выпуска поехали мы опять.И вот, после, как говорят в наше время, оптовой закупки (а купили мы изрядно- пар 50-60) мы понеслись к Вишне домой- перекусить, и забрать заранее приготовленные слабо- и сильноалкогольные напитки- выпуск ведь скоро. Должен заметить, что наша поездка вроде и не считалась самоходом - ГОСы сданы, чем нас занять? Мы поставили взводного (Мишу Русака)перед фактом, что едем в Киев по делу и отчалили. Так вот. Момент нашего с Вишней пересечения училищной границы по возвращении засек товарищ Рекс. И поволок он нас в расположение, проводить дознавание, откуда это мы такие вспотевшие, и с такой здоровенной коробкой. В роте мы совершенно без боязни рассказали где были, взводный - подтвердил, что он в курсе, где мы были. Вроде бы и все. Но! Вот тут то и началось самое интересное. Дело, напомню, происходило в июне 85 года, когда вышло недоброй памяти постановление ЦК КПСС по поводу пьянства. Комбат вроде бы и пошутил, что у нас в коробке куча пойла, мы показали пару пар туфель и все, комбат вышел из канцелярии. Остались только командиры взводов Миша Русак и молодой лейтенант 84 года выпуска по фамилии Каленский (чтоб ему утонуть на неглубоком месте!). И вот это чмо восприняло слова комбата о куче пойла абсолютно буквально, и перерыло всю коробку. А в коробке- 2 бутылки шампанского и бутылка рижского бальзама. Дальнейших действий не мог предусмотреть никто: этот недоносок Каленский, со скоростью раненого таракана рванул в канцелярию к комбату, и с радостью ябеды-первоклассника выложил найденное. Комбат мягко пожурил засранца и отпустил. Этот дегенерат не успокоился и понесся к Гордееву. Результат на лицо: комбату и взводному по выговору, нам с Вишней 10 суток ареста. Обо всех этих деталях нам потом рассказал ротный. Пока суть да дело- наступил вечер. Начкаром уже заступил Рапацевич. Естественно, в камере мы не сидели, наматывали круги по дворику для- прогулок были готовы убить козляру Каленского. И вот настал день выпуска. О происходящем на плацу мы только могли догадываться. Приказ о присвоении звании мы все-таки услышали- ветер дул со стороны плаца в сторону губы. И вот тут Рапацевич повел себя как настоящий офицер- дозвонился Гордееву и сообщил, что на гауптвахте содержатся 2 офицера, что совершенно недопустимо, так как губа не оборудована соответствующими помещениями. В ответ мы узнали, что оставшиеся 9 суток мы будем досиживать в Киеве на Гарнизонной губе, ибо совершенно недопустимо, чтобы двое подонков были прощены. И, все-таки спустя 3 часа высочайшим повелением мы были прощены. Как мы шли в расположение- это отдельная песня- каждый идущий навстречу нам курсант отдавал честь так, что солдатики из Кремлевского полка, увидев эту процедуру, должны были удавиться от зависти. А в карманах у нас- пусто, с губы все-таки шли. Неудобно перед ребятами было- жуть, но никто даже и не заикнулся о законных "сувенирах". Дипломы и погоны мы получили в канцелярии у Рекса лично от него. При этом вид у него был достаточно раскаяный. Вот такая у меня история.
в соотверствии с этой своеобразной ИНСТРУКЦИЕЙ!
Итак, программа электронной почты очень часто блокирует во вложениях
не совсем понятные для ней файлы ( это rar. doc. и пр. ). Делает это она так себе, на всякий случай, для перестраховки, кабы чего не вышло (ложно причисляя их к инфицированным).
Что надо сделать: Запустить программу электронной почты ( " The Bat! " или " Outlook Express ", ну что есть на компе..)? , а дальше - Step by step...
1. Войти в меню "Сервис"
2. Войти в подменю "Параметры"
3. Войти во вкладку "Безопасность"
4. В указанной вкладке в строке " Не разрешать сохранение или открытие вложений, которые могут содержать вирусы" СНИМИТЕ "галочку" !!!
5. Закройте программу электронной почты.
6. По новому откройте программу электронной почты !
7. Все, файлы "Откроются !!". Указанные файлы скопируйте в отдельную папку на диске.
8. Протестируйте эту папку антивирусной программой ( для успокоения души).
9. Откройте программу электронной почты и возвратите "галочку" на прежнее мето в последовательности шагов 1-4.
Наслаждайтесь и не бойтесь !!
С уважением Валвик.