Молодцы, ребята!
Вот она - настоящая школа ВВАТУ. Когда надо и горой за державу постоим, а когда можно - и расслабимся вдоволь.
Sam
01.02.2006 20:54
Ольга! Я думаю никто и не обижается. Главное чтобы вас, женщин, ненароком не обидеть. Да, господ офицеров здесь нет. Здесь только советские офицеры. Ольга, за мной бутылочка хорошего коньяка. Если будете в Василькове в наш приезд, я с удовольствием с Вами опрокину столько рюмочек сколько будет уместно. Если в Москве обитаете, то проблем нет никаких. Можем устроить встречу авиаторов на Московской земле. Короче, Ваше присутствие всегда будет по достоинству оценено. Спасибо.
Sam
01.02.2006 21:11
Мужики, совсем забыл. Кто-нибудь помнит Антона Хорькавого? Я его в ВВАТУ встречал, замкомвзвода был. Мудак мудаком. Во время 17смотра бежит сзади, по дыханию чувствую здыхает, а у меня запас есть (велоспортом до ВВАТУ занимался). Ну я прибавляю и прибавляю. А он сзади хрипит:" Слушай, пропусти-и-и-и. Давай я буду пэрвим?". Я припустил, Антон далеко сзади остался. Но и я уже финишировал на аэродроме с кругами в глазах. По полю, с высаженным молодым горохом бежалось трудно. А потом в Жуковке встретил, на своем курсе. Антон учился таким образом: на экзамене заходил первым, первым садился отвечать, а потом начина во время ответа насиловать преподавателя. Отвечал на трояк, а потом начинал давить на преподавателя, что ему звание задержат, или в отпуск не отпустят. Да так жалостливо, что просто атас. И вот время сдачи экзамена по системам автоматического управления он попал к В.П. Голубкову. До безобразия вежливый и порядочный человек.И вот Антоша начал его обрабатывать. Тот терпел, терпел, а потом встает и говорит: "Внимание товарищи слушатели! Этот офицер ответил на три. Учитывая, что он начал первым добавляю еще один бал. А чтобы он наконец-то получил свое очередное звание еще один. Итого я ему ставлю пять! Но, если кому-то надо звание или еще что-то, ко мне лучше не садитесь!". В итоге, все отделение без Антона сдало со средним баллом - 2, 48. Вечно сдержанный и деликатный, Владимир Петрович рубил головы с маху.Вот так Антоша всем удружил.
Игорь
02.02.2006 02:03
Привет всем! Я вижу разговор о Васильковских дамах зашёл. А кто-нибудь помнит письма что пачками приходили в училище от девушек желающих познакомится с курсантами? И как всем классом писали ответ и даже фото чьё- нибудь посылали.
Тузинец
02.02.2006 03:02
Там, чуть выше, упоминался Боря Паламарь. Да, это он. Выпускник 1978 года 12 роты 123 к/о. Служил на Белой. Неоднократно с ним встречался, когда залетали туда.
Может быть Сергей знает еще Леху Филимонова, Пашу Добродия, Муравьева. Это все выпускники 12 роты 1978года.
Cергей
02.02.2006 09:16
Тузинец:
Я на Белую приехал в августе 1987г.Боря уезжал с аэродрома только в горизонтальном положении через часа 3 после построения.Я с ним практически не общался т.к. месяца через 2 он покинул Сибирь по причине увольнения.Выше упомянутых там не встречал.Там вообще Васильковцев мало было.Последние три заезда наших на Белую были:
1978г.Боря Паламарь, Толя Зарицкий(сейчас в Прилуках)
1982г. Панченко Вовка был у меня ст.техн.в 1988-КВИАУ, сам с Василькова жил в центре в 9-ти этажке.
Горегляд Саня, в 1988г.-Дзержинка жил на Петровской за училищем.
1987г.Дзюба Вовка 12 рота(в Нежине), Лановенчик Вовка 11 рота и я. Больше там молодые лейтенанты Васильковцы не появлялись.
Если кто знает этих ребят сообщите.
Cергей
02.02.2006 09:30
А почему не вспоминаем традицию, когда сразу после построения и вручения диплома об окончании ВВАТУ первому, второму.....и т.д.курсанту отдавшему честь(раньше это так называлось) молодому лейтенанту вручалось 3, 5руб.
У меня хранится 3руб. подписанные "Будущему лейтенанту от лейтенанта Нижниченко" был я на 1-м курсе.Сам после выпуска раздал рублей 40-50.
Кто сколько заработал будучи курсантом, или сколько раздал? (к налоговой отношения не имею)
Cергей
02.02.2006 09:35
А почему не вспоминаем традицию, когда сразу после построения и вручения диплома об окончании ВВАТУ первому, второму.....и т.д.курсанту отдавшему честь(раньше это так называлось) молодому лейтенанту вручалось 3, 5руб.
У меня хранится 3руб. подписанные "Будущему лейтенанту от лейтенанта Нижниченко" был я на 1-м курсе.Сам после выпуска раздал рублей 40-50.
Кто сколько заработал будучи курсантом, или сколько раздал? (к налоговой отношения не имею)
Стас
02.02.2006 10:48
Имеется ли в запасе мысль встретится пока всех кто в Москве, независимо от года выпуска тогда возможно дела пойдут куда быстрее, посидеть, обсудить и порешать. Если да то время и место.
Тузинец
02.02.2006 11:12
Ведь с 1985 года пошла уже плановая замена, которой раньше как бы не было для основной массы. Вот и начали, скорей всего, разъезжаться. К нам вот в часть с запада приезжали на замену василькоцы.
Cергей
02.02.2006 11:18
А сколько тут москвичей? Давайте посчитаем.
Андрей
02.02.2006 13:02
Москвичей достаточно судя по переписке а встретится в Москве и обсудить мероприятие в Василькове- идея не такая уж и плохая.
Cергей
02.02.2006 14:16
давайте конкретно. Выпуск 1987г-1чел.
Следующий...
Андрей
02.02.2006 14:27
Выпуск 1990 год-2-ой
Андрей
02.02.2006 14:28
Следующий
Богдан
02.02.2006 14:28
Всем привет, выпускник1994 33к\о
02.02.2006 14:34
для анонима ты искал людей на фоне Вату как их имена, и зачем они тебе нужны?очень плохая фотка.
Dakkart
02.02.2006 15:23
Выпуск 1989год.Ну, что же, буду третьим.
Sam
02.02.2006 21:17
Мужики! А что идет медленно? Все с точки зрения органгизации идет как надо. Другое дело, что зарегистрировалосьна встречу без меня всего ДЕСЯТЬ человек, а снимки прислало всего ДВОЕ. Все утопает как всегда в пустом трепе. Зачем нужно зарегистрироваться? А для того чтобы знать: где людей размещать, скоко водки покупать, скоко жратвы заказывать, какую программу мероприятия разрабатывать и т.д. Представьте, все идет, люди речи гворят, стакашки опрокидывают, а тут появляется некое чудо и начинает на себя проблемы натягивать. Мы все же воины или как? Приняли решение, значит вперед и не сворачивать. В Москве собраться не проблема, хоть завтра, но обстановка не та. Да и в Москве нас живет только малая часть. А в Васильков многие, в том числе и я, так и не добрались за все время службы после выпуска. Так что, возраст и дата выпуска ничего не решают, главное что ты Васильковец! Даешь "Выпускники Васильковского ВАТУ всех времен и народов-соединяйтесь!"
Черныш
02.02.2006 21:25
У меня с выпуска 87г Дима Шангин и Алексей Диденко 134 к\о . Дима местный , а Алексей перевелся в Москву для дальнейшего прохождения службы.Узнаю их сотовые сообщу.
Тузинец:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ФОТКИ ЗАВИТИНСКА !!!!!
ДОчь приглашает на выпускной в Хабаровск.... Можно было бы транзитом через Завитую... но где удобных ежей сток взять на путешествие... Блин, хоть какая-то память....
Sam
03.02.2006 09:33
Черныш, А Диденко не из Донбаса родом, нет ли у него брата Юры?
стас
03.02.2006 09:46
Я понимаю что в Москве малая толика народа, но разрозненные действия каждого приведут к нименуемым последствиям, что нибудь да упустим. Все равно я за встречу т.к. обсудить надо многое да и сообща решать все гораздо проще если видишь человека живьем, а так по сайту один треп. Чаще надо встречаться, а не по большим праздникам или проблемам. Если б в каждом отдельном гарнизоне или городе, поселке, деревне, по знакомству, через руководство и военкоматы встретились лицом к лицу васильковцы я думаю все было бы гораздо быстрее и ответственных можно было бы назначить и роль каждого была бы ясна. Вам решать.
Тузинец
03.02.2006 11:28
Для SAD
Есть еще, в понедельник скину на мыло, вытащу из домашнего компа, сейчас на работе, не вся информация с собой.
Ольга
03.02.2006 16:16
Тузинец, Вам Коваль Сергей шлет поклон
Орион
03.02.2006 18:09
Для Черныша:
Фото КА-25 на каком корабле?
Орион
03.02.2006 18:12
Для Ольги:
А Сергей Коваль в ВВС СФ служил в своё время?
Саня
03.02.2006 18:36
Для Ольги:
Если Вы знаете Сидора и Графа, то здаётся мне, что я знаю Вас. А из этого следует, что Вы знаете и, наверное, помните В.И. Кузнецова, В.И.Колесниченко, Н.П.Едуша, В.П.Прищепу, А.А.Добровольского и т.д.
Черныш
03.02.2006 18:53
Для Sam:
Алексей Диденко родом с Краснодара, по поводу брата не знаю. Для Ориона: КА-25 на ПСКР "Нева" или "Айсберг".
Орион
03.02.2006 19:53
Для Черныша:
А Вы на каком флоте служили?
Игнатьев Александр Михайлович
03.02.2006 20:50
Растопчин Володя, очень рад увидеть тебя в форуме. Мы с тобой лежали в сан.части когда я был на третьем курсе, помнишь как на моем выпуске в 1976 году мы пили в казарме. У меня все нормально. После училища я попал по распределению в Большие Шираки (Грузия). В 1980 году по замене я служил в Монголии. В 1985 попал в Азербайджан в Кюрдамир, а 1992 после вывода войск в Челябинскую облость город Южноуральск. Сейчас на пенсии, майор запаса.
Мой телефон 8(35134)48266 Очень хочу тебя услышать
Sam
03.02.2006 21:25
Ольга, и от меня передавайте привет Сереге Ковалю! Он еще в Люберцах? А жилье получил?. Если можно, сообщите мне его рабочий телефон на эл. адрес, не хочется через Люберецкого командира спрашивать.
Орион
03.02.2006 21:31
Для Sama:
Не думаю, чтобы нынешний люберецкий командир, генерал Крутилин, знал бы С.Коваля.
Sam
03.02.2006 22:28
Для Игнатьева. Саня, дружище, я тебе все отправил.
Sam
03.02.2006 22:31
Саша Крутилин должен знать Серегу, если он его застал на летающей лаборатории в момент назначения. По крайней мере, на момент визита Сереги в Мончегорск, где он общался с моим племянником, Крутилин уже был назначен. Хотя, кто его знает. Саша Крутилин очень изменился, и не влучшую сторону...
Для Ростопчина Владимира:
Александр Геннадьевич Крутилин всегда был тем, кем он есть, не считая, когда был отрядным. Поэтому говорить, что он изменился в худшую сторону - это не совсем правильно.С момента прихода в инженерную службу главкомата ВВВС - он такой. Тем более, что он сын генерала. А телефон С.Коваля, всё-таки надо испрашивать у его жены, Ольги. Удачи!
04.02.2006 00:45
Ориону. С 1987 по 1995 год пограничная авиация г.Петропавловск-Камчатский. Училище заканчивал по специализации ИЛ-76.
Вместо кафе теперь тут салон красоты, о котором ты вспоминал , (левее "вареничной")