У меня друг был Виталька Терещенко (1984-1987) он на уазике п-ка Роджанского в самоволку ездил.Ложился в багажник и катался в машине пока Роджанский не сделает все дела (Киев и т.д.) потом он выходил возле своего ДОСа , а Виталька ехал к своей девушке(водитель боец уазика был прикормлен)
БУС
29.01.2006 11:30
Всем доброго дня!Хочу спросить может кто-то встречал или есть информация о следующих лицах производства ВВАТУ
Роман Пятикоп(служил в Мариуполе)
Евгений Мурзин(сейчас наверно живет в Зеленограде)
Вадим Марченко
Миша Павловский
Олег Довиденко
Коля Мусиенко
Петр Хохлов
Евгений Перов(служил в Мелитополе)
Коля Павлов
Sam
29.01.2006 14:48
Был у нас в отделении Боря Паламарь, из Каховки. Так тот имел кличку "двухлевый". Парень был хороший, но правая нога смотрела носком туда куда и левая. И вот возвращается он из увольнения, а я в наряде посыльным по штабу. Наблюдаю картину: Боря идет никакой, видно погулял классно. Заходит в корпус и докладывает дежурному по училищу о благополучном прибытии из увольнения с прикладыванием левой руки к голове. Дежурный, уже не помню кто был, глядя на него спрашивает: "А что это Вы, товарищ курсант, сами все выпили, а мне не принесли?" Тот в ответ:" Как это все сам выпил? Я все принес" и вытаскивает из кармана шинели поллитровку самогонки. Короче Борьку на губу на 10 суток, мы остались без выпивки и целую неделю нас учили любить плац ногами.
А был случай с Карпенко. Он когда пришел, первое время очень любил ошиваться в воскресный вечер возле 1 КПП. И вот лихой курсант, преодолев ступеньки КПП, с дипломатом в руке идет мимо Карпенко. Тот к нему "Товарищ курсант, что несете изувольнения?" А тот в ответ: "Да мама водки пацанам наложила и сало с луком". Карпенко засмеялся и так по отечески: "Ну ладно, ладно. Идите...". Курсан на генеральскую дорожку и бегом. А Карпенко спустя минуту, как заорет:" Как водка?". И на наряд КПП как напустится: "Догнать, найти, доставить немедленно ко мне!" Крик стоял ужасный. Мужика нашли, привели от дежурного поучилищу: а в дипломате 3 бутылки сока персикового (буть он не ладен, после училища в рот не беру, так надоел) и какие-то булочки. Успели заменить. И такое бывало.
Sam
29.01.2006 14:50
БУС, похоже с этим Колей Мусиенко я учился в Жуковке
CЕРГЕЙ
29.01.2006 14:55
SEM:
Боря Паламарь на Белой служил, в 1987г.его уволили за пьянку.А может совпадение...
DVI
29.01.2006 15:35
Помните меню в столовой на ужин:"Рыб.жар. , кар.пюр."
Рыбу жаренную до сих пор не ем.И тушенную капусту-после рагу по-васильковски.
СЕРГЕЙ
29.01.2006 16:25
А зимой по четвергам когда котлеты в обед давали, а еще больше счастье в этот день быть в наряде по кухне.
А повариху помните большую бабу, которая кричала:"Сынок в меня больше кончили, чем ты киселя выпел" Это был ответ каждому кто к ней на ТЫ обращался.
DVI
29.01.2006 17:08
Может кто помнит выпускника 78 или 79 г. Брусникина?Точно знаю, что в морской форме выпускался и учился в КВИАУ(вып.86 г.).Я с его младшим братом в одном к/о был.Они из Луцка, отец их в то время замполитом луцкого авиаполка был.
У нас в к/о такая фишка была.Не помню кто придумал собирать с каждого по 50 коп. в месяц.С условием, что собранную сумму подарим либо тому, кто первый женится, либо пропьём на выпуске, ежели все холостяки будут.Особенность была в том, что собирали только медь(от 1до 5коп.)Даже раздобыли где-то настоящую инкассаторскую сумку.А я казначеем был, ох и намучился ныкать сумку по каптёркам.Успели 16 кг. насобирать.В конце 2 курса Брусникин женился первым.Сам он не крупный был и жена миниатюрная.Любо -дорого смотрерь было как они волокли этот мешок после вручения.Да и сума немалая по тем временам была-160руб.
Sam
29.01.2006 18:24
Сергей, вполне возможно. По времени совпадает. Так же закончил, мне говорили, и Витя Терещенко. Водка многих погубила. Брусникина я где-то встречал. Но вспомнить уже трудно - столько людей прошло по жизни!
Похоже подобная поговорка уженщин была в ходу: на первом курсе в первом наряде на кухню, Юра Диденко подошел сзади к официантке Леночке (с фиксой которая была)и из-под ее руки взял ее за грудь. Она ничуть не смутилась и произнесла эту самую знаменитую фразу про кисель-компот.
Был случай когда Гордее во время одного из немногочисленныхвечерних обходов зайдя в столовую обнаружил на столе Леночку под курсантом во время понятно чего. На следующее утро курсант получил выговор от начальника училища за нетактичное поведение с официанткой. А кладовая с картофелем! Сколько туда народу переходило с официантками. Да молодые были... Кстати, прапорщик продслужбы и начальник столовой Козелецкий уже умер. Вот колоритный дядька был.
DVI
29.01.2006 18:57
После Козелецкого начальником столовой стал старшина моей роты Шевченко.
Рассказывают был случай, когда в холодильнике под столовой, случайно закрыли курсанта на ночь.Дело летом было, одна х/бешка.Выжил только благодаря беспрерывной перегрузке многокилограммовых ящиков с мороженной рыбой.Утром, когда пришли в холодильники за продуктами, он еле на ногах стоял от усталости.
Sam
29.01.2006 19:54
Обалденные ароматы были когда вскрывалиь ямы с квашеной капустой недалеко, возле склада ГСМ. А рагу "Вечерний Васильков"? Капуста, перловка и перетертое мясо. Запах..., мухи на лету падали.
Я любил ходить в наряд на кухню в посудомойку (причем верхнюю). Помыли посуду и свободны. А остальные картошку чистят, еще какой хренью занимаются. А нас не трогают. Одно время в хлеборезку назначали, но я сбежал: Антонина слишком активно приставала, а хлеб резать не помогала.
Черныш
29.01.2006 21:42
Про повариху, (Зоя помоему)был еще расказ.Когда кто то из наряда по столовой начинал Зою культурно склонять к сексу она говорила:" Сынок, ты колбасы столько не видел сколько мужских достоинств я перепробовала.
БУС
29.01.2006 21:53
САМ Коля Мусиенко по моему был из Вишневого такой здоровенкий пацанчик, выпуск 1990г
Игорь
29.01.2006 22:05
А помните ли то за бурду давали ктр называлась кофе-чай? Я потом с года два кофе пить не мог
Sam
29.01.2006 22:13
БУС, нет тот Коля Мусиенко был выпуска 78-79 годов. Тоже не маленький.
Тузинец
30.01.2006 09:33
А я таскал в училище пиво разбавленное сметаной.
Нальет батя литровую баночку, когда приезжал по выходным, да и сметанки туда - по цвету как молоко, а на вкус - просто шик. Выпивал не один, делился с друзьями, хоть по глоточку, но вкус, от отпуска до отпуска, не забывался.
Класное фото, и на самолете неплохо получилось. Дааа настольгия пробивает."....А утром не петух прокукарекает сержант подымит как человека...", в столовую сводят , на занятия отведут, на сампо дополнительный сон-тренаж, чем не жизнь.Я когда принимал присягу на плацу думал, как это долго 3 года. А когда получал диплом и предписание мне показалось , что эти три года пролетели....1й курс, подготовка к ВСК, войсковая стажирока, Госы и долгожданное: " Мама-ня и вот- и все"
Уж очень сильно хочеться встретиться.
Серега привет! С фотографиями ты красавчик, сразу видно школа ВВАТУ. "Вареничная" - сколько в ней было съедено пельменей. В Субботу, воскресенье данное заведение регулярно перевыполняло план. А левее от этого заведения находилось другое "Уют" (Приют). Какие были классные харчевни, по тем временам. По поводу диалога с Ольгой - красиво умееш укрощать страптивых.
Cергей
31.01.2006 14:02
Привет Черныш, спасибо за потдержку, а то и тут цензуру устраивают.
PS:
автор фото не я чужая слава не нужна.
есть еще одна фотография имеющая отношение к Василькову
http://img81.imageshack.us/img ... все больше не буду
Cергей
31.01.2006 14:16
Ольге:
Если бы я успел еще маникюр сделать я был-бы еще краше, а так спешил на первый вылет(у меня разведчик погоды)
А по поводу заведения-к сожалению нет.А то бы угощал всех женщин бесплатно и обанкротился-бы, хотя сейчас женщины почти не едят мучного.
Ольга
31.01.2006 14:21
Сергей, как ваше отчество?, где вы служили?
Cергей
31.01.2006 14:34
Ольге:
Служил на Белой Иркутск.обл., а отчество зачем?
31.01.2006 15:32
Нравоучения замполита Анонима! Где сейчас живете, чем занимаетесь?
Ольга
31.01.2006 15:44
Сергей, это я вас спрашиваю Ольга, привыкла по Аське общаться получилось, как у замполита
Cергей
31.01.2006 15:53
Живу в Москве. Работаю.
Я уже рассказал всю свою биографию, а Вы кто, откуда и как попали сюда на ветку очень интересно!
Черныш
31.01.2006 21:58
Серега, ты не перестаеш радовать сердце своими шедеврами.Сутки отдежурил утром домой позавтрыкал и на другую работу до вечера. Домой прихожу как лимон выжатый, но после посещения ветки ВВАТУ и общения на форуме всю усталость как рукой снимает.Большое спасибо за фотки на форуме, они тоже хорошо настроение подняли( особенно крайняя). Буду рад при встрече с тобой опрокинуть пару тройку рюмок коньяка.
Ура у меня получилось самостоятельно отправить фотку на форум.После трех часового патрулирования Государственной границы в раене острова Ратманова. Ноябрь 1989год.
DVI
01.02.2006 01:11
Для Ольги.
Традиционно обязан выступить в защиту форума и его посетителей от женского засилья.
Возможно фото и не совсем соответствуют требованиям.Надо бы улучшить качество Сергей, не все подробности видны.
Но, Ольга, фото относились к предыдущей теме форума"О значении женщин в жизни курсантов ВВАТУ".Все фото обязательно либо о ВВАТУ, либо о авиации, либо о Василькове.А то, что там присутствуют женщины, быстрее вина самих женщин.На танцы в училище приходили тысячи девушек и непокобелимымые там встречались редко.
Вы, лично, имеете какое-нибудь отношение к ВВАТУ, авиации или Василькову?Не уверен, что Вы вправе делать замечания на страницах этого форума.И зачем Вам секретные сведения-типа отчества Сергея.Чего доброго в следущий раз заинтересуетесь размером его головного убора.
Мы с удовольствие общаемся с девушкой Еленой, заглянувшей на форум, но на прямую, не мешая остальным.Если хотите познакомиться с Сергеем-прямо об этом скажите.
P.S. "Парнушка" пишется через "о"
Sam
01.02.2006 09:34
Сергей!
Все, бросаю науку и авиационную технику и в Васильков, в Васильков, в Васильков...
Ольга, мы такие, какими нас создала природа. И ничего тут не поделать. Если мужчина имеет помимо чувства юмора еще и влечение к прекрасному, это надо только приветствовать. Пошлости ведь никакой, согласитесь. Да и у самой, какие мысли порой бродят в голове? То-то же.
Серега Тузинец! Малина моя самая любимая ягода. А чего в малиннике не сделаешь? Есть, мужики еще порох в пороховницах и ягоды, где? Правильно, в ягодицах!. Этой поговорке уже лет триста в обед будет. Так что все классно, а жизнь прекрасна. Готовимся к встрече в Василькове. Я туда заеду в апреле, на рекогносцировку.