Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Су-25, начнем ветку???

↓ ВНИЗ

1234..222324

Yan
07.09.2005 21:20
2 ЛВВ: Al имел в виду, что этот вопрос давно уже обсужден и обсосан.
2 Al: Блин, ну покорректней, друже, итак ветка еле дышит, не отпугивай своих.
378
07.09.2005 21:39
2 Yan

выше вы про пирометр писали.

вообще так называется штука для дистанционного измерения температуры , ну в инфракрасном спектре.

а что за "пирометр" у вас испытывали , тоже принцип действия похож , или что то совсемм другое?
Al
07.09.2005 21:42
Yan этого не отпугнешь, ЛВВ свой - он знает, что говорит.
Слон
07.09.2005 21:46
ЛВВ:
Мукашев, Голубцов, Холмовский - говорит о чем-нибуть?
Yan
07.09.2005 21:47
то378: Была такая система для определения с воздуха "свой-чужой". Для предотвращения применения БП "по своим". В кабине экранчик устанавливался, по которому на пикировании с определенным разрешением предполагалось определить местонахождение своих....
Принцип действия мне не известен. Система не внедрена.
86 год.
378
07.09.2005 22:26
2 Yan
а как "свои" на экранчике выглядели? чем отличались от несвоих?
ЛВВ
08.09.2005 09:29
Слон:
Петя Голубцов, Сергей Горохов в г. Щелково, Толик Мукашев закончил службу и живет в Буденовске тел.(86559)3-54-59, Андрей Яковлев семья в Буденовске, сам в г. Пушкино (С-Пб)пробивает квартиру. По Холмовскому нет сведеней.
Al:
Мне кажется после Ал пропустив отчество можно поставить Ш?
Аl
08.09.2005 09:40
ЛВВ Привет.
Какой ты умный однако.
Холмовский в Монино.
ЛВВ
08.09.2005 11:14
Al:
Я тебя спинным мозгом чувствую. Бабье лето стоит. Погода шепчет. Если мне память не изменяет, в июне хотели в это время на кораблике поплавать. Или передумали? После лета, юбилея училища, МАКСа идет плавный переход в режим зимовки до следующего июня?
ГСН
08.09.2005 15:46
Если прибор устанавливался рядом с прицелом, то я с ним в Афгане летал. На экране куча светодиодов, которые можно видеть прикрыв ладонью от солнца, в войсках стоят маячки и таким образом видно как ты к ним приближаешься. Испытаниями дело и закончилось.
То ЛВВ вмдел Голубцова в Щёлково, говорят ударился в религию, но у самого не спрашивал.
И вообще братскому Ситал Чайскому полку привет от Арциза.
ГСН
08.09.2005 21:12
Что то к вечеру штурмовики замолчали, устали.
Как говорили: " Тяжёлая поступь, суровые лица, - штурмовики идут похмелиться"
Ян, что там с назначением, я переживаю.
С ХАНом общаемся, но не регулярно.
ГСН
08.09.2005 21:16
ТО ЛВВ. Если ты этих мужиков знаешь, (Яковлев, Голубцов, Мукашев), значит водку мы с тобой пили где-то. Служил в Баграме 85-86г., потом в Чирчике 87-94г.
В Краснодаре 94-98г.
378
08.09.2005 21:41
в чьей нибудь практике были случаи использования с25л?

как они шли с завода? целиком с лазерной головой или головы шли отдельно , а потом прикручивались к обычному с25? правда что в афгане эти снаряды называли лука мудищев?
VZ
08.09.2005 23:37
2 ГСН:
Вы не знаете обстоятельства гибели 2 октября 1986 г. ст. лейтенанта А. Баранова?
По целеуказанию БОМАН Вам не доводилось работать?

Потери штурмовиков в афганской войне - http://aviabvvaul.narod.ru/sam ...
Его можно дополнить по второму изданию книги Бедретдинова И.А.
Yan
09.09.2005 09:15
Сеня, про назначение письмом отпишу. Кратко - пролетел.
ИГОРЬ
09.09.2005 10:02
2ЛВВ: Васи Холмовского телефон: 8-903-295-52-11
ЛВВ
09.09.2005 10:02
ГСН:
В этот период я почти не бывал в Баграме. Все время Кандагар и в конце первыми из ФА освоили Кундуз.Ребята несколько раз летали на операции в Баграм, Кабул.
ГСН
09.09.2005 16:26
TO VZ. Саня Баранов летал на охоту ночью, перестал отвечать на запросы КП. Искали всем полком, но места падения не нашли, после того как пару человек с дырками прилетели, Руцкой прекратил это дело, но мы сами, кто в том р-не был до замены этим занимались, но бестолку. Зарыли духи самолёт.
ТО 378 25-Л нормальная ракета, головы отдельно, дрова отдельно, а про Луку Мудищева не слышал.
ТО ЛВВ если не пили, то надо исправить это дело.
Yan
09.09.2005 20:28
TO VZ: откуда интерес к Сане Баранову?
Yan
09.09.2005 20:53
То ГСН: поту проверь, аську пора уже установить, если не знаешь как - мылом подскажу.
Ставь аську, ё-моё!!
Yan
09.09.2005 21:00
То ГСН: Стрижак привет передает, вспоминали нынче "про трамвай", а я еще ему еще рассказал про "балерона". АСЬКУ не поставишь - на ветке "Истории ИБА" расскажу!!
Это шантаж. :-) А вообще, старина, душевно сегодня пообщался со старшими товарищами, арцизскими.
Старый кот
10.09.2005 00:40
Воткну свои три копейки...

Принимал в Тбилисси первую пару Су-25БМ. Они, как бы, вообще делались для наших ОБАЭ. Потому как после ИЛ-28-х в ОБАЭ никто мишени не таскал, работали мы на МИГ-23-х в "зеркальной плоскости", что, в общем-то и устраивало ракетчиков. Потом нас переучили на Су-25, в расчёте на лебёдку, кстати на базе 368 ОШАБ, дали новенькие БМ, с которыми мы потом и влились в состав этого героического полка четвёртой АЭ. ( под руководством Валентина Семерякова, дай Бог ему здоровья) Хотя, вот лично я пришёл в этот полк раньше. И у меня вопрос к Виктору Шаповалову, насколько я помню, Борька Трунов пришёл в 1 АЭ зам.комэской, а Шаповалов был - Ком.АЭ, и менял его - Поломин, или я не прав?

Ещё про БМ.
Это была замечательная машина, которая в отличии от Су-25 имела движки Р-95Ш с повышенной тягой, систему РСДН, и просто красивую, свеженькую кабину, и никаких лебёдок и т.д.
Когда мы забирали на заводе Вели первую четвёрку БМ, там стоял "прожект" Су-25Т, я на них не летал, но по моим понятиям, - это перетяжелённое уёбище и ни какие телевизионные ракеты не помогут ему выжить в реальном бою.
Что же касается Су-25(для СТРОБа), особенно БМ, я бы (как изначально истребитель с большим опытом воздушных боёв на МиГ-23МЛД)ввязался в ближний бой с, допустим, МИГ-29, (непродолжительный, благо скорости на манёврах примерно одинаковые) и две Р-60(а лучше 73) про которые ты тут ругался будут очень кстати.

2 YAN
Вадим, тебе привет огромный, рад тебя слышать в здравии, как, кстати, после операции? Ты действительно ничего не знаешь про Борьку Трунова? Если я ничего не путаю, Коля Шокотко говорил мне , что Борька умер то ли в 2000, то ли 2001, но дату помню точно - 2-го августа.Хотя ты к Будёновску ближе...Старик, ты помнишь, всё, что от нас зависело, мы сделали, в общем-то как и другие лётчики, служившие в это время в Германии, деньги мы собрали, дело встало за врачами...

2 Виктор Шапов
ХАН
10.09.2005 01:31
Yan:
Так ка эту аську поставить, сцылку где взять ты мне дал, но не учел моих навыков
ГСН:
Смотри почту, а вчерашний мой пост стерли почему- то
Старый кот:
Старый, Про Су-25т ты зря, батоны ему площадь гор.оперения и РВ увеличили и ен стал даже живее, но потом они проторчали много лет на улице и из них стали делать спарки на продажу, был там 3 года назад
А счас , точнее 3-4 года назад они Скорпион слепили, неплохая машина по отзывам испытателей, только приборы западные с е-нутой индикацией авиагоризонта, от которой мы отказались после МиГ-17 и Су-7
Старый кот
10.09.2005 02:04
Да Т-шка в общем-то и тогда ещё больше походила на спарку, у которой вместо задней кабины - боекомплект и оборудование. И по уму её надо было собирать в Улан-Удэ.
Единственное, чему завидовал, - испытатели Вели (тогда ведущим военной приёмки был, если не ошибаюсь Ковалёв), говорили, что кабина герметичная, потолок подняли до 10 000 м, и установили АП.
Потому как с похмелья на перегонках и 6 800 было за глаза, и без АП дрочить два часа тоже не в радость.
ХАН
10.09.2005 09:37
Старый кот:
И при поиске цели без АП карта через пару вылетов в говно. А на скорпе даже телик поставили цветной, точнее дисплей на ЖКИ, и местность и карту видно, но прицел, точнее визир сильно засран разной информацией и марка дергается как -бнутая, вряд ли это удобно, да и стоит он больших денег. Никто у них не покупает.
Yan:
короче посидел я в кабине, повключал, посмотрел на говняный авиагоризонт размером с котлы хорошие и с обратной индикацией на ИЛСЕ, сказал что говно. Они обиделись и показали видик, где израильский испытатель из ьгарматы лупил.Инфы много, марка плохо демпфируется( мы у себя загрубили на модернизированном). Пульнул только в 4 заходе хваленый Юда, входящий в десятку лучших, поскольку горы и размытые хмарки и ен на маневре вел себя как целка в первый раз, болтался по крену как говно в проруби, бо на ИЛСЕ в массе инфы + обратная индикация агд. Стрельнул хлыстом по всему полигону. Ну я еще раз обсрал и сказал что выкинули бабки. Вот больше и не зовут. Но пилотируется хорошо по отзывам товарища который ранее летал(наш из ГАНИЦ), а остальное так же оценил
Yan
10.09.2005 10:21
ё-моё! Старый кот вернулся! Ты где был? (из рекламы)
Рад приветствовать!
Здоровье в порядке. А что мне будет-то. Не знаю почему, но с похмелья теперь ничего не болит, да и самого похмелья нету. Поправилось здоровье. Вот еще с мозгами бы чего сделать, что бы сооброжалка лучше работала :-))
Про Борю я уже в курсе.

Назипыч! На рыбалке не забудь прикормить и удочку забросить!!!
Установка аськи... ну не знаю.. там нихрена сложного и заумного нет - запустил инсталяцию и отвечай на вопросы..
Почитать, скачать можно тут. Единственное, что нужно учесть - совместима ли с вашей виндой данная аська..
Вот сюда идем и читаем.

http://t0syara.narod.ru/03-03.html

тут тоже можно побывать, всё популярно, на уровне "пионерской зорьки" объяснено как русскоязычную поставить:

http://www.farit.ru/forum/2844 ...

Beholder
10.09.2005 15:08
Yan
10.09.2005 16:17
Вот, читаешь(по ссылке) и понимаешь - человек знает, о чем пишет. Шедевр.
Да и непосвященным понятно всё. Не то, что некоторые с пером и счетчиком вместо мозгов.
Аноним
11.09.2005 02:13
Кроме того, что "Северный сосед" был полковник учившийся у нас.
378
11.09.2005 14:26
антирадарную можно было с 25ки пульнуть , или никак?
ГСН
11.09.2005 20:08
То Старый кот Поломин, это который Михал Яколич?
ГСН
11.09.2005 20:13
VZ прошу прощенья не ответил на вопрос, по целеуказанию Бомона, может и работл, не помню, но проще бы было по операциям, вот куда бомбил помню, да и щас бы без карты нашёл.
Yan
11.09.2005 20:15
Яклич...он самый. Чудо прошлого века.
Yan
11.09.2005 20:20
По "бомону", Сеня, в основном управление доблесное работало. Стрижак, Высоцкий, Руцкой, например. Эффективная штука(для 86-го), но для пехоты хлопотная. Мы ж не мерикосы - с космоса не подсвечиваем, подсвечиваем с БТРов, а на них бронеголовым надо еще до цели дотопать, бывало, что доходили некоторые...подсвечивали.
Наш (совковый) опыт интересен, но уже не актуален. Даже как то ущербно вспоминать наболюдая б\д в Ираке, например. Каменный век.
Старый кот
11.09.2005 23:34
то ГСН
Да, Михал Яклчь. Мы с Яном у него в 1-й АЭ служили.
Проблематичный был мужик. Особенно к Яну неравнодушен. Хотя, впрочем, незаслуженно.
Yan
12.09.2005 08:37
2ГСН: А ты по Краснодару Яклича знаешь? Точно. Он же еще там отметился.
VZ
12.09.2005 18:57
2 ГСН:
Спасибо за ответы.

2 Yan:
Гибель Александра Баранова очевидно самая таинственная из потерь штурмовиков в Афганистане. Не нашел его в Книгах Памяти ни в списках погибших, ни пропавших без вести.
ГСН
12.09.2005 21:16
То ЯН. Привет! Яколич занял место, на кое я метил - нач.ВОТП, у него лапа круче была - комдив, а у ме6ня ГСС, но всё равно попали в один кабинет, занудливый мужик, но - кремень, старой закваски.Увольнялись с ним одновременно, он должен быть в Поворино.Назипыч всю рыбу уже выловил, наверное, зря ты ему про удочку напомнил и прикормку, мог бы и стаканом половить, а у него есть ещё один чудный способ, делился им иногда на контроле готовности - "на корочку" , если интересно спроси у него, без рыбы никогда не останешься, а главное - прикармливать не надо, рыба сама прёт, особенно женского полу.
378
12.09.2005 22:51
а что там такое придумывал Руцкой с подвеской СПС141 под су25?
AndyK
17.09.2005 13:01
Капитан "сорви-голова"
Летчик-штурмовик Александр Кошкин в мирные дни совершил 820 боевых вылетов

http://www.rg.ru/2004/05/07/Ko ...

С ув. Андрей
ГСН
17.09.2005 21:25
AndyK Что ты там про Саню Кошкина? Мы с ним общались по телефону пару недель назад, он сельское хозяйство любит последние лет семь-восемь, ну а вооще пилот от бога был, как однокашник могу заверить, подтвердить могут его лётчики из Краснодара, его эскадра шухер наводила у братьев мусульман.
Мимо проходил
17.09.2005 21:31
По моему это заказная статья, какая глупость учат в военных училищах по науке Кошкина, скажите в каком училище? Да у нас в войсках и в советское время не использовали опыт Афгана, а тем более сейчас в училищах.Просто бред сумашедшего.
А Кошкина просто раскрутил Руцкой и все, а так рядовой летчик, который не блестал и человеческими качествами.
ГСН
17.09.2005 22:15
ТО Мимо проходил. А кто тебе сказал, что учили по Кошкину?
А что в войсках не использовали опыт Афгана это плохо, хотя, я думаю, это там не использовали, где служил мимо проходил. Поэтому и прошёл мимо.
Если с академ. образованием, объясню. После первой ядерной бомбы все ваши компьютеры и системы навигации будут в заднице, работать будет только то , что работало в Афганистане, стрелять будут по вам из рогаток, но поверь, если ты там не был, это очень эффективно на малых высотах, особенно, когда заградительный огонь. А Су-25 и предназначен для того, что бы решать задачи в ближайшей оперативео-тактической глубине, если тебе это о чём то говорит.
Я не склонен ни с кем полемезировать по вопросам в которых не секу, но тут , пардон, промолчать не смог.
Мимо проходил
18.09.2005 12:02
ХАН
18.09.2005 14:11
Мимо проходил:
Это как сказать:" в войсках не использовали"
Смотря в каких войсках и где, да все и не надо может
ГСН and YAN:
Приехал из сафари из Светловодска ( отменя 400км ), ловил у друга рыбку, таких лещей раньше и не видел, мля, богатая у нас природа/
Pf Fcmre cgfcb, j? ghbdtle evyjujb crfxftv (это спасибо за аську, приведу умного и скачаем, мне не стыдно, у ГСС ваще компа нет, зато лампасы, Серега, а я горжусь как его старший молочный брат, Г-ы!Вот возьму и накатаю мемуары, в том числе и про авиашоу для гаишников.Но у Вадима лучше выходит
ХАН
18.09.2005 14:17
ГСН:
Привет Кошкину! Классный хлопец, правда тогда, очень воспитанный был, встречаемся в Монино после пьянки у ГСС, а ен мне под козырек, я аж о"уел.
Yan
18.09.2005 19:36
ТО ХАН: Планировал в этом году на Волгу махнуть порыбачить на неделбку на базу (в низовье Волги, там есть офигительные рыболовецкие базы отдыха)или на пароходе от Астрахани вверх... Но видно не судьба. То у меня заморочки - то у супруги. Приятель запустил в свой пруд в этом году долгоносиков (осетровые) Говорит, что растут они ну очень быстро, к следующей осени можно будет уже ловить. Приглашаю на будущий год осенью. Если не вырастут, погибнут - махнем в горы на форель. Она у нас небольшая, правда, зато природа классная и грибов в Архызе много. Не порыбачим - так водки попьем с грибочками.. :-)) Однозначно отдохнем
:-)
chitatel-3
18.09.2005 20:15
klassnaya stat'ia pro koshkina. real'nie takticheskie priemy. lakonichnie rassuzhdeniya. vpechatlyet!

vopros o primenenii su-25. pochemu nel'zia bylo primenit' su-25t, kak pohozhe edinstvenniy podhodyschiy samolet dly podderzhki s vozduha 6-y roty desantnikov v 2001-m. govoryt chto eti samolety vhodiat v otdel'nuu boevuu gruppu. imeet li su-25t sootvetstvuuschee navigacionnym oborudovanie i teplovizor ili eto tol'ko otnositsia k su-39 v edinstvennom ekzemlyre? mozhet byt' kolichestva su-25t bylo prosto nedostatochno dlia ser'eznogo udara? esche vopros o prioretetah. pochemu zakupaetsia polk su-27sm vmesto polka su-39 naprimer? ot chego bylo-by bol'she tolka?
Yan
18.09.2005 20:33
Для исследователей в области авиации, просто интересующихся вооружением, тактикой ведения б\д в сети сказано уже много, надо только поискать:-)
вот тут, например:

http://www.aviation.ru/book/Su ...

Просто уже всё сказано...
Yan
18.09.2005 20:35
1234..222324

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru