Сань, есть ведь лаборатория. А здесь вариантов вообще полно. Кабинет, кухня, класс или даже кинотеатр (кабак правда врят ли) ;-)
Жоров
23.12.2006 01:11
to Сашок...Ну да Если наша любимая машина пошла на продажу или на сьем все возможно.
А ведь обидно... Меня, честно говоря, коробит даже 134б
без штурманской берлоги...Пришлось оборудовать 134 для венгерского нувориша Поверь, что там был и кабак
Кстати вопрос, только не смейся...
Ту-134 с тормозным щитком под фюзеляжем-что это такое?
Вживую не встречал, но в РЛЭ этот щиток указан как действующая система
Шарин Андрей
23.12.2006 09:01
2 Жоров
Саня, тормозной щиток под фюзеляжем был на старых сериях.Кстати в Упруне именно такие самолеты и были кроме тех, кот. приходили после кап.ремонта из Минска.Если ты помнишь во 2-й аэ был ком.звена м-р Краснеков, летчик от Бога, он был бо-о-о-льшим любителем посадки со щитком.Да и смотрелся самолет красиво на посадке, жаль наверно фото уже не найду (где-то было).
Жоров
23.12.2006 12:13
Краснекова конечно помню. Но вот не повезло.
Сколько раз дежурил на старте, так и не удалось
увидать посадку с выпущенным щитком.
Мне нравилось дежурить на КДП с Хасьяновым
Тот на полеты без ружья не ходил.Представляешь картинка....Руслан Николаевич руководит, а на ВИСПе лежит заряженное ружье.При появлении вороны Хасьянов все бросал
вылетал на балкон и кампец животному, ибо стрелком он был классным А связь в это время перехватывал Саня Барышников
Поэтому Николаичу все сходило без последствий
Сашок
23.12.2006 12:20
С такими сериями (со щитками) не встречался. Но вчера, за стаканом напитка, с товарищем вспомнили историю, как ТУ-шку на посадке погнали с проходом. С вышки усмотрели "третье крыло". В итоге посадили, оказалась стремянка. Прям на своем месте. Вы, как старшие товарищи, слышали про такой полет или байка это? :)
Жоров
23.12.2006 12:30
Сашок... В каком полку?
В Упруне у Краснекова раз колесо с основной стойки
оторвалось.Правым был Карканица.Сели мужики нормально, без последствий.
Потом было... Вроде люк багажника выдавило на взлете
Чей экипаж не помню-радистом сидел Фатьянов
Как этот люк могло выдавить тоже не понимаю.Он же не на щеколду от калитки закрыт
Сашок
23.12.2006 12:45
Саня историю эту слышали в Шагле (год этак 86-87), борт был училищный, но где это было хз. Думаю все же байка это.
Сашок
23.12.2006 13:00
Кстати! Всех с праздником! Как-никак кузница кадров для ДА!
Грицук Сергей
25.12.2006 02:51
Всех поздравляю с Каталическим Рождеством!!! По выще описанному все естественно байки, поверте старому технарю, с такими недостатками на "Стартовом контроле" даже пьяный не выпустил бы самолет в полет, а вот имел желание солицезреть дважды когда самолет стартовал с передвижной колонкой электропитания, которая находилась около заправочной колонки, вот это был действительно цирк. Когда командиру показывают что надо жать на тормоза, а ему собственно уже по барабану...
Жоров
25.12.2006 03:51
Серега!!!! Привет. Колесо и люк-это не байки
Их бин-айн свидетель. Колесо, согласно всем законам аэродинамики, получило подьемную силу, достаточную для
полета до БПРМ-185. Там его и перехватили.
Насчет люка-не помню точно, что произошло, но радист
этого борта Фантик пыжил грудь, и утверждал, что наша служба и опасна, и трудна
lamm
25.12.2006 09:08
Колесо у Красненкова в 1983 оторвалось, по-моему. А у Хасьянова была голубая мечта между трубами ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ПРОЛЕТЕТЬ. Исполнил, говорят, после чего не летал. Правда или нет?
Шарин Андрей
25.12.2006 11:21
2 Сашок
Стремянка - полная правда.Блин, вылетела из головы фамилия замюнач. училища полковника (умер на зарядке), было это в конце 80-х.
2 Lamm
Хасьянов действительно был снят с летной именно за тот случай
2 Жоров
Самолет тогда был после кап.ремонта, полетела тяга на шасси при выпуске стойку вывернуло
Шарин Андрей
25.12.2006 11:32
Со стремянкой маршрут был из Кольцово в Шагол.И никто в Кольцово не выпускал из ДСЧ.Как правило в аэропортах: дали разрешение на запуск, выруливание и взлет и пожелали счастливого полета, порой сразу ГРП и со связи уходит.
Жоров
25.12.2006 12:50
Андрею Шарину... Андрей! Хасьянов был снят за полный
самолет официанток из летной столовой
Я с ним в этот вечер летел на облет средств РТО
Только вырулили на исполнительный-на встречу фары
Это Карасев получил маляву по тюремной почте о том, что
у Николаича полный самолет литерных пассажиров
Как их не прятали по туалетам и прочим нычкам-они же
девочки не худенькие. А вот фото ТУ-16 Хасьяновский
между телефонными столбами видел Опустили провода, и Хасьянов всем показал, что дело ВП Чкалова живет и не
перевелись еще воздушные хулиганы, оттого ВВС стояли,
стоят и стоять будут АМИНЬ-Товарищи
Жоров
25.12.2006 13:46
to Грицук... Пьяный техник точно бы не выпустил
Беда в том, что в Кольцово техник навереяка был трезвым,
причем много дней подряд.Как говорил уважаемый Нэс
Алкоголь-это один изважнейших витаминов, недостаток
которого приводит к необратимым изменениям в организме
Я не хочу потеряться для Родины, Партии и родныхВВС,
а потому выпил
.........( Из речи связь-баши дорогого Ершова С Б на
ковре у замполита)
Сашок
25.12.2006 16:10
Здоровый видать радист был. Этож с какой силой надо было дверь заколачивать. Мы ведь пробовали-крючки стремянки не дают закрыть. И тому же свищ был бы еще тот. Наверно высоко не лезли.
Шарин Андрей
25.12.2006 16:42
2 САшок
Трудно сказать на счет свища, но похожую после того случая с перерывом в районе месяца встречал , стремянка цеплялась одним крючком, дверь закрывалась нормально.
2 Жоров
Все потому случаю.Насколько я помню Карасев был в отпуске и с балкона все это дело видел, а вычислить кто в это время выполнял разведку погоды не составило труда, да...воды много утекло с того времени , трудно сейчас соприть.
2 Грицук
Старый технарь, а вспомни-ка кто выпустил самолет со стоянки с заглушками на статике, после чего их превратили в птичку, когда экспертизу проводили по поводу попадания постороннего предмета в силовую обстановку.
Шарин Андрей
25.12.2006 16:47
Извиняюсь за грамматические ошибки, заговариваться к вечеру стал.Это я про силовую установку и др.
ЛИПАТОВ
25.12.2006 20:54
ПРВЕТ ВЫПУСКУ 79ГОДА 6РОТЕ ЧИСТИЛИНА-АХМЕРОВА
Грицук Сергей
26.12.2006 01:44
Шарину: Когда это случилось, я был в отпуске.
Усем: Как Новый год отмечать будем, как насчет он-лайн........ кукнуть так сказать на весь земной шар, водовки попить с друзьями, послушать как бокалы звенят в разных уголках нашей скоро уже квадратной Земли.
Жоров
26.12.2006 02:36
Шарину Андрею...
Дико извиняюсь. В тот вечер, когда нас перехватили на исполнительном, черта они нашли лысого вместо официанток.
Карась шибко и не искал-спросил как дела и сделал вид, что
он остановил борт на исполнительном для того, чтобы поздороваться, а Лукин-как ни щурил добрые глазки-типа
я тоже похож на дедушку Ленина, в салон не пошел.
А вот за что Николаич слетел-убей не помню, но явно воплотил в жизнь один из своих грандиозных планов
Как ни странно-шума особого в полку не было. просто в
один из дней он появился на месте РП и все
Жоров
26.12.2006 02:55
Грицук Сергею...
Своим выражением(я был в отпуске ты мне напомнил Петьку Аксененко)
В 1982г группа общаговских лейтенантов нахулиганила и
попала на ковер к комадиру полковнику Буланову.
Все получили свое, но когда очередь дошла до Петьки, он
заявил-У меня алиби я был сильно пьян и куда-то ушел, куда
не помню. В разговор вмешался Лукин.... Товарищ командир
У Аксененко действительно алиби.Вот протокол....
... числа 1982г на станции Нижнеувельская в канаве
был обнаружен пьяный гражданин в грязных белых джинсах
имеющий при себе удостоверение личности на имя......
Петька закричал Вот видите-я не виноват, я в это время
в канаве спал. Мужики дело в том, что в Брежневские
времена это действительно было железным алиби и враз
вычеркивало Петьку из списков нарушителей.
Мы все получили по выговорешнику, Петька ушел из кабинета чистым, аки младенец
Так-что Серега-отпуск это алиби.
lamm
26.12.2006 12:39
Сань... Я усцался....
Грицук Сергей
26.12.2006 13:32
Жорову: Пора Саша за перо садиться и мемуары строчить...., а вообщем можешь продолжать, но только очень мендленно - я лично, буду записывать. Чота не могу ни как попасть в график выхода в эфир Вашим Величеством.
Шарину: А, ты, это готовь - книжную верстку для печати, всетаки 23 страницы, это уже на хороший рассказ тянет.
Шарин Андрей
26.12.2006 16:00
2 Грицук
Серега, дай время, Задорнов отдыхать будет.КТО В АРМИИ СЛУЖИЛ, ТОТ В ЦИРКЕ НЕ СМЕЕТСЯ (н.Фомин, Русское Радио).
Был случай, когда Саня Курочкин ушел на взлет с высоты примерно 1 метр, когда порли экипаж - у правака (Игорь Кривошеев) была отмазка - дескать по команде КВС "РУД малый газ" команду выполнил, а потом рукавом РУДы обратгно перевел, после того эту операцию правакам запретили, но интересней дальнейшая работа экипажа.КВС вовремя сообразил (молодец), что нормальной посадки не получится пошел на повторный, борттехник Саня Иванов (Кельт) заверещал : Ребята, что вы делаете, ребята..?Штурман (Петя Исаев):-спокойно, ребята скорость растет...270..290.Закончилось все благополучно, но крови есс-но было попорчено не мало.
Шарин Андрей
26.12.2006 16:34
В мае 1995 как-то проиграл пузырь коньяка.Перелетели с Грозного (Северного) в Армавир на выходные, оттуда привезли какску которую кто-то от скуки расстрелял, да был на борту еще подарок - бронежилет.Не помню из-за чего спор вышел, а проверяющим у меня был шт.аэ Фомин В.Н., человек отличный и с отличным чувством юмора , с ним я и поспорил если он войдет в гостинницу в каске и в бронике, то с меня коньяк, ...он....вошел..., я не поднимаясь в номер погнал в соседний магазин за пузырем, ну и получилась ночь с пятницы на понедельник...
Шарин Андрей
26.12.2006 16:56
2 ЛИПАТОВ
Приветствуем Вас на нашей ветке, вливайтесь в наши ряды.Просим поделиться опытом, да и наверняка есть что вспомнить?
Извиняюсь, фамилия созвучна с Литуновым Серегой, сначала подумал, что это Вы, но напряг память - исправляюсь.П.Н. Гридин случайно не с Вами учился?После того, как он закончил академию его след совсем потерял...
Жоров
27.12.2006 03:17
Всем...Всем...Всем!!!!
Посадку Сани Курочкина наблюдал с вышки(очередное дежурство).Не помню кто руководил, но инфарктом пахло
конкретно
Мужики! Отрываю строго сохраняемую в течении многих лет
военную тайну....
Как-то раз назначили меня ответственным по шайке.
Уложив личный состав, я двинулся прямиком в общагу-к Нэсу
Ибо у Ершова всегда было весело. Встретили меня тепло...
У Нэса я познакомился с молодым, розовощеким лейтенантом,
тем самым, который потом в нужный для правосудия момент всегда оказывался в отпуске. Угадали... Имя этого вьюноша
было Сережа Глущук. После того, как все было выпито и сьедено, поступило предложение повеселиться. На втором
этаже проживала очень препротивнейшая личность парторг
ОБС и РТО. На нем мы и сосредоточились.Диспозиция была
такова.... Мы звоним с Ершовского телефона на Пушкарь,
просим соединить с общагой, вызываем парторга, и высказываем ему все, что мы о нем думаем.На Пушкаре дежурила свой парень Алла, которая приняла живейшее участие в этом безобразии. Встал вопрос-наши голоса
парторг знает.Выход был найден быстро От окопников
делегатом к Ильичу был назначен молодой и перспективный
офицер тов.Грицук...Когда в трубке прозвучало Капитан
Илизаров слушаю, Серега во исполнение задуманного плана
сказал% Товарищ капитан! Вам просили передать, что Вы-Чмо Несколько секунд парторг переваривал информацию
Затем, когда до него дошло, что это не орден, а оскорбление, он заверещал...кто говорит...кто говорит.
Тут уже растерялся наш юный неиспорченный друг.До этого
он не представлял, что можно посреди ночи поднять с кровати старшего по званию с целью сказать ему правду
Видя, что пауза затягивается, Ерш выхватил трубку и сказал Как это кто говорит? Все говорят-Г.Л.А.С.народа
говорит.
На следующее утро начались разборки. Срочно прискакал
начальник связи ЧВВАКУШ пп-к Гаврин. По вопросу, что все скзанное в трубку чистая правда разногласий не было.
Начальство интересовал один вопрос....Кто эту правду среди ночи довел до потерпевшего...Моя кандидатура была
отметена самим потерпевшим под предлогом, что я к нему
на ВЫ принципиально не обращаюсь. Следствие отметило, что если-бы это был Жоров, он бы сказал Ты-Чмо
да еще добавил бы какой нибудь бранный эпитет.
На Ершовский голос тоже не похож. В общем следствие шло долго. Парторг кричал, что в старые времена он бы вызвал
обидчика на дуэль, но так-как времена новые он вызывает его на партсобрание. Правда все были единодушны в том, что без Ершова и без Жорова такое безобразие обойтись никак не могло.
Мужики!!!! Истинного преступника я Вам сдал..Можете делать с ним что хотите, хоть дуэль, хоть парткомиссия.
Подсудимый Грицук! Вам предоставляется крайнее слово
Шарин Андрей
27.12.2006 09:35
2 Сашок
Все по тому случаю со стремянкой.На борту инспектором или командиром был п-к Троицкий , Царство ему небесное, вспомнил всетаки.Потому в принципе тогда все тихо и прошло.Он был замом по безопасности.
27.12.2006 12:35
апроо
Шарин Андрей
27.12.2006 13:40
2 Аноним
оорпа
Жоров
27.12.2006 15:09
Ну и я ругнусь.. рпоо
27.12.2006 15:12
Раньше в штурмана брали всех кто мог отличить жопу от колена.
Я не смог меня не взяли.
lamm
27.12.2006 15:15
Соболезную...
Грицук Сергей
27.12.2006 15:52
Жорову: И откуда вы это все помните? Блин вот так собственно говоря все и было, жаль только водки мало было, вот поэтому и собственно заняться было и нечем....
Шарин Андрей
27.12.2006 15:55
2 Аноним
Да ладно самоуничежением заниматься, каждый занял ту ячейку, для которой был предназначен и кому куда была открыта дорога тот туда и шел, хотя и спотыкался...
Грицук Сергей
27.12.2006 15:55
Шарину: Андрюха загляни в мыльницу.
Грицук Сергей
27.12.2006 15:56
О я тут не один
Шарин Андрей
27.12.2006 15:57
Да и в авиацию брали как здоровых, а потом спрашивали как с умных, кто мог отвечать тот и оставался.
Грицук Сергей
27.12.2006 15:58
Шарину: жалко что у тебя нет куколовки
Грицук Сергей
27.12.2006 15:59
Шарину: ну ты заглянул на мыло???
Шарин Андрей
27.12.2006 16:04
Серега в мыльницу заглянул, мыло сохранил, ты практически не изменился , так помудрел немного.Куколовку в ближайшее время настрою.Сейчас просто в конце года работы поменьше стало, есть время пообщаться, кстати, я тоже удивился одновременному выходу в эфир.
Жоров
28.12.2006 02:26
Серега! Ты на мое мыло накидай. Я же тебе сказал, что ни одна фота не прошла.
Сашок
28.12.2006 08:27
2 Шарин: Андрей, Троицкого помню. Случай был такой, что запомнилось на всю жизнь. В Шагле тогда летали (табуном). Троицкий был на борту. У нас в отделе был Серега Т. После одного из поворотных подошла очередь Серёги лететь на РМ №2. Подошел он туда, а там кто то сидит в шлемафоне уткнувшись в тубус. Серега похлопал его за плечо. Этот кто то не вытаскивая морды с тубуса, отмахивается рукой, мол щас, подожди. Пролетаем уж половину Серегинова этапа (а там в связи с большой толпой работа на РМ была в дефиците). И тут Серега выходит из себя и лепит этому кому то сочного леща сопровождая это матом, естественно подразумевая, что если в шлемафоне, то это курсант. Но из тубуса вылез полковник Троицкий. Как он оказался на втором р.м. - х.з.. Серега конечно извинился. Лицо полковника побагровело, но промолчало. После полета все как всегда ждали от зама по безопасности целого букета замечаний с последующими фитилями. Но к всеобщему удивлению, единственное (!) замечание с его стороны было то, что у курсантов в полете черезмерное нервное напряжение. Возможно из-за неправильно использованного предполетного отдыха: