Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
1 пользователь сделал закладку на эту тему форума | ↓ ВНИЗ |
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
RUSS-2 и Павлу Петровичу большое спасибо за очень интересную информацию . Уточняю моя встреча в воздухе с ТУ-14 была 21.10.1959 тода ( уточнил по записи в лётной книжке).
тогда очень жаркая была осень.Новый Год встречали при +18 при голубом небе и ярком солнце.Павел Петрович а мне кажется и Лёня Бондаренко рассказывал что он летал на ТУ-14 ? Теперь о ИЛ-2 и ТУ-4.. на первом курсе мы летали в 93 МЛАУ(начальник ГСС генерал МУСАТОВ ) наш полк на аэр. Клопицы на ЯК-18. там до нас стояли ИЛ-2 и на краю аэродрома в лесу валялась груда из 10-12 сам-в.без моторов и вооружения. иногда в свободное время мы просто копались в этой куче. поражало что рули поворота и высоты были перкалевые()это же хорошо горело от зажигательных пуль ??)В 10-м гв. ИАП на МИГ-17 летали в Мамонове в одном км. от госграницы а в Калининградской обл.тогда было почти столько же АС что и в Крыму. поэтому нам было открыто небо ПНР ло Гдыни и там были наши пилотажные зоны.там же были "ворота № 3 для выхода с-ов за границу. Вот находясь в зоне однажды видел ТУ-4 пролетавшим подо мной метров на 600 ниже. очень красивый и довольно быстро летел.А в Крыму в Октябрском когда переучивались на ТУ-4 видел 3 ТУ-4 и мы 12 истребителей помещались в кабине.очень смеялись размерам. Ещё хочу добавить о Токареве.Вы .наверное помните.что раньше были встречи с ветеранами в полках! Так в 5-м гв. АП ГСС Иван КИЦЕНКО рассказывалчто в день когда Токареву прсвоили звание генерала он сказал: Ну что ж сегодня обмоем это звание вражеской кровью! и повёл группу самолётов на вражеский конвой. там в море его подбили но он дотянул до берега севернее Евпатории где сел на живот при этом ему приборной доской зажало ноги.точно не помню куда делись штурман и радист но как рассказывал Киценко подошла старушка которая недалеко пасла козу и Токарев просил её достать у него за спиной топорик и отрубить еиу ноги что б он мог выбраться но та сказала что у неё слабое сердце и сделать это она не сможет и отошла а саолёт и Токарев потом сгорели. Что слышал то я и рассказал.