Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Су-24

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..596061..101102

ПЗ
07.11.2008 21:14
Жибров Александр Владимирович - выпускник БВВАУЛ 1977 года

Печальная история :-( И все-таки, мне кажется, что было, было не напрасно. По крайней мере после 1941г на СССР никто не нападал. Два поколения в мире выросли.

Видел по Звезде этот фильм. На одном из кадров мелькнул GARMIN в кабине. Похоже, это повсеместная практика. Тоже не весело. И самолеты, понятное дело, не первой свежести совсем. Интересно, почему у Су-24/24М носы так сильно облазят? Вроде, на стеклопластике краска должна лучше держаться, чем на металле...
Александр Ваничкин
07.11.2008 21:36
ПЗ:
самолеты, понятное дело, не первой свежести

Да, самолеты видать ждут ремонта.Еще на многих гребни не сняты.
Зато после ремонта блестеть свежей краской будут как новенькие.
Конуса покрашены радиопрозрачной краской, ее в полках нет, поэтому подкрасить нечем.
А если и подкрашивают техники простой, то конус пятнами идет.Видно на фотках.
Мыть конус тоже невозможно, он весь шероховытый.Да, конус вид конечно портит своей покраской от времени.Хорошо на ремзаводе в г.Пушкин красят, ихняя краска долго держится.
с хурбы
08.11.2008 16:22
в хурбе скоро авиабаза будет.сгонят возжаевку и переяславку в одну кучу, короче сплошная оптимизация и реструктуризация.
с хурбы
08.11.2008 16:22
в хурбе скоро авиабаза будет.сгонят возжаевку и переяславку в одну кучу, короче сплошная оптимизация и реструктуризация.
Александр Ваничкин
09.11.2008 02:22
с хурбы:
в хурбе скоро авиабаза будет.сгонят возжаевку и переяславку в одну кучу

Зато летать гарнизон будет в три смены)))
А вот остальные гарнизоны забросить, дома развалить, металл весь сдать, что б потом было чего восстанавливать!
Без работы местные строители никогда не останутся.Главное постоянно все разваливать надо...Вон их, сколько уже брошенных и растасканых гарнизонов в стране!
Фёдорыч
09.11.2008 15:19
Дай бог чтоб польза была, а не модное течение времени!
Александр Ваничкин
09.11.2008 16:03
2Фёдорыч:
Дай бог чтоб польза была, а не модное течение времени!

Кому польза от уплотнения?
Если только врагам нашим.Согнать всю дивизию на один аэродром, денег на постройку укрытий нет и скорее всго не будет, имхо, для экономии и сгоняют всех в кучу.Расставить технику в ряд и ждать, когда одной ракетой нах все отправят.Дебилизм, который проехали еще в Египте!
Г
09.11.2008 16:19
Г
09.11.2008 16:20
Г
09.11.2008 16:21
Г
09.11.2008 16:22
ПЗ
09.11.2008 20:58
Хе-хе... Польза, она всегда есть. Только не для всех :-(
ПЗ
09.11.2008 21:02
Александру Ваничкину: А шо, неужели носы и вправду какой-то особой краской красят? Не верится, откровенно говоря. Особенности национальной покраски у нас любого специалиста в глубокий душевный кризис повергают обычно. Что ж за сорт такой краски, если не секрет? С-38М? AC-5130? ЭП-140КМ?
Костромич
09.11.2008 21:11
По Баде тож чё та я толком не понял , как впрочем и сами парни оттедова.Вроде на год отложили всё, но списки на сертификаты уже щас составляют.Возможен вариант и на Д.Восток, и Джида, объединение эскадрилий, может там ничего не будет, но дружбаны вроде на ДМБ собираются.Короче, пока там непонятно и даже со стаканом не разберёшься.
Александр Ваничкин
09.11.2008 22:09
ПЗ:
Я конуса не красил)))По радиопрозрачной краске радисты вкурсах, они могут просветить.У нас в полку не встретить было облезлых:
http://i015.radikal.ru/0811/39 ...
http://s55.radikal.ru/i147/081 ...
Наши самоли и в Сиверском красавцами стоят:
http://s42.radikal.ru/i097/081 ...
А уж мой борт №42 красавец из красавцев, приятно людям показать и фамилию техника не опозорит, незря из полка, да прямо на международную выставку отправлял, только бархоточкой чуток прошелся))):
http://s48.radikal.ru/i120/081 ...
Говорил же, что на Пушкинском ремзаводе классно красили!

Leonid
10.11.2008 00:07
to ПЗ :

Специальной радиопрозрачной краской красили все обтекатели антенн, не олько конус. Тип краски, к сожалению, не помню.
Изменяется ли геометрия подвески?
10.11.2008 00:14
Привет! С сыном тутачки модель сушки клеил. Там две ракеты можно подвешивать на крылья (не знаю как эти крепления называются-сам ламер). Допустипм во взлетном режиме ракеты висят ровно, но если крылья складываются, то получаются что они висят у же под углом к оси самолета, что в плане аэродинамики не есть гуд. Или там эти крепления как поворачиваются в процессе складывания крыльеф?
Спасибо за внимание, сильно не пинайте-ламеры мы!
Александр Ваничкин
10.11.2008 00:29
Изменяется ли геометрия подвески?:

Да, подкрыльевые пилоны постоянно смотрят вперед.Там простой механизм из тяг.Просто параллелограм, который и удерживает пилон в одном направлении независимо от положения крыла.
Алексей Б.
10.11.2008 12:32
Александр Ваничкин всё правильно объяснил и продвинутые моделисты делают пилон поворотным и выставляют его в соответствии с углом выпуска крыла. Хотя на модели он задуман приклеивающимся. Почему-то...
Кацперский
10.11.2008 12:44
Шайтан:

У вас там "Искандеры" ставят, как я и обещал Кацперскому, только место перепутал, Брест назвал. Радек! Ауу! Ты хде??? Что то вся работа заглохла по всем веткам.
Жаганцы вон, тока подвалы свои вспоминают. А где боевая мощь СГВ?

Привет Петя! Слыхал про бригаду (пока их в строю две). Всё-же надеюсь, что целей для них не найдётся. В США победил лучший кандидат. Теперь всё в его руках.
Петь, давай подымать общение! Ты расскажи про те широкомасштабные учения, в которых была задействована вся авиация СГВ. Это же пример боевой мощи оной!
Изменяется ли геометрия подвески?
10.11.2008 15:34
Александр Ваничкин:

Изменяется ли геометрия подвески?:

Да, подкрыльевые пилоны постоянно смотрят вперед.Там простой механизм из тяг.Просто параллелограм, который и удерживает пилон в одном направлении независимо от положения крыла.
++++++++ Спасибо за пояснения! Воображение рисовало суперсложные электро-гидро приводы:) Все просто оказывается!
Шайтан
10.11.2008 20:31
Радек! Я ж не силел в опер. отделе ВА, тонкостей не знаю. А об остальном где то уже пИсал.
Кацперский
10.11.2008 20:33
Я думал писАл ))))))
ПЗ
10.11.2008 20:40
2 Александр Ваничкин: А это какой год на фотографиях? Это все заводская покраска?

Занимаясь моделями, я довольно обширную галерею по «Фехтовальщикам» набрал. Но нигде не видно, чтобы обтекатель отличался от остальных белых полей на самолете. Вот живой пример: http://www.airliners.net/photo ...
Как может быть, чтобы два типа краски сливались на 100%? Оттенок, степень матовости, укрывистость – хоть что-то должно быть заметно на границе. Может, я не внимательно смотрю?
Александр Ваничкин
10.11.2008 21:02
ПЗ:
На антенных обтекателях радиопрозрачную краску всегда отличить можно, она матовая, без блеска.
Другой красить просто не могли.Это и правда радиопрозрачная краска!На самолях, которые приходили с Новосибирска со временем отличить все обтекатели можно было по грязи)))
На многих фото это заметно.Мыть их и правда было плохо, шершавые они, вот грязными и становились.Да и вообще весь самолет был же покрашен спецкраской.Он же "стелсом" был у нас.
А вот по пилону была в эксплуатации заковырина.Болт соединяющий тяги параллелограма был поставлен не с верху, а снизу при монтаже и не зашплинтован по недосмотру.Гайка открутилась, болт и выпал в полете.Пилон развернуло.А вот катастрофа там была или авария, уже не помню.Может мужики вспомнят подробнее!
в
10.11.2008 21:11
2 ПЗ

Краска на конусе точно специальная. Некоторое время назад гарант Конституции приезжал в Липецк, нужно было привести Су-24М в товарный вид. Краску для конусов нашли с бааальшим трудом. Если красить обычной, дальность обнаружения целей РЛС резко падает.
Александр Ваничкин
10.11.2008 21:13
ПЗ:
Блики на вашей фотке только на металле.Вот посмотрите где конус начинается я как мог отметил.Да и видно, что самоль ждет ремонта.Конус облез и звезды тоже.Да и опять же гребни еще стоят на этой Мке.
Александр Ваничкин
10.11.2008 21:15
http://s57.radikal.ru/i155/081 ...
Забыл сцылку прикрепить.

Игорь Иванов.ЗЁМА
11.11.2008 09:55
Для Александра Ваничкина: Саша, Добрый день! Не подскажешь откуда этот борт № 20, просто у меня такой номер был в Джиде, очень живучий самолет.
Leonid
11.11.2008 12:07
Игорю Иванову.ЗЁМА:

В подписи к фотографии написано Комсомольск на Амуре, стало быть Хурба. http://www.airliners.net/photo ...
Александр Ваничкин
11.11.2008 13:31
Игорь Иванов.ЗЁМА:
Фотку же не я откапал в сети.
Зема, неужто у тебя такой обшарпанный был?)))
Этот скорее Хурбинский перед ремонтом.
Александр Ваничкин
11.11.2008 13:37
Зема, вот фотку посмотри.
Что-то я засомневался, что это Джидинский аэродром.У вас же там две полосы было?!
http://news.flexcom.ru/russia/ ...
Pete_
11.11.2008 13:47
Нет ребята. Это фото из Грузии.
Александр Ваничкин
11.11.2008 14:10
2Pete_:
Нет ребята. Это фото из Грузии.

Жаль что журналисты облажались.
На снимке такое классное курортное место))).
В самый раз такое бы в Джиде!
А то сопки, да сопки...
ПЗ
11.11.2008 20:38
2 Александр Ваничкин: На антенных обтекателях радиопрозрачную краску всегда отличить можно, она матовая, без блеска.

Приму как факт. Хотя вообще-то всей краске на военных самолетах положено быть матовой (см. например, УДК 629.7.083.222 от 2.10.1974). И она действительно матовая, а бликует не сама краска, а металл под ней (укрывистость наших ЛКП неважная и хранение на воздухе дает себя знать). Обтекатель потому не бликует, что он пластиковый и краска на нем по-другому себя ведет. До сего момента я думал, что в полках самолеты дуют тем, что есть и без особых изысков. Видимо, не все так плохо.

Кто может объяснить один простой вещь: чего не хватает строевым Су-24М, чтобы применять Х-31? Кто-нибудь вообще сие чудо-изделие в глаза видал? Может, с 24М2 их таки начнут поставлять?
ПЗ
11.11.2008 20:48
http://s41.radikal.ru/i093/081 ...
Если не ошибаюсь, перед нами обтекатель антенны СПО крупным планом. Ну хучь убейте, не наблюдаю я отличий в краске :-)))
Александр Ваничкин
11.11.2008 21:04
ПЗ:
Фома неверующий))).
http://s49.radikal.ru/i126/081 ...
Вот тут видите различие?.
Краска на конусе существенно отличается от краски на планере.
Александр Ваничкин
11.11.2008 21:12
ПЗ:
В полках вообще не красят СУ-24.Только подкрашивают при наличии спецкраски.
Поэтому они облезлыми порой и летают.Все из-за этой спецкраски, которая в дефиците, или еще не рассекречена полностью.
На фотке , кстати висят Х-31П.)))
А говорите, что не применяют!
Leonid
11.11.2008 23:48
to ПЗ:
Если не ошибаюсь, перед нами обтекатель антенны СПО крупным планом. Ну хучь убейте, не наблюдаю я отличий в краске :-)))

Вы не ошибаетесь. Более того, там на фотографии, правее обтекателя антенны СПО, в передней кромке крыла расположены ещё три антенны, две из них под окрашенными обтекателями.
Александр Ваничкин абсолютно прав. Радиопрозрачная краска более матовая.
Игорь Иванов.ЗЁМА
12.11.2008 07:58
Для Александра Ваничкина:Зема, неужто у тебя такой обшарпанный был?)))
Он не обшарпанный, это шрамы, а шрамы укрошают. Я же писал , что мой борт невезучий. Как то при буксеровке после полётов на стоянку встречным курсом в мой борт въехал КрАЗ, ТЗ-7, 5.Кабину КрАЗа срезало как ножом, бочку поворотной консолью разрезало вдоль, как консервным ножом. Водитель чудом остался жив, а бочка была пустая, пыхнули только пары керосина. Поменяли консоль, отневелировали и вперед на врага.Вобщем-то судя по хвостовому номеру это не мой борт. И по фотографии аэродрома это не Джида, очень уж густая растительность. Фотки наводнения 2006 года есть где-то на форумах, не помню точно на каком. Наводнения для Джиды это ежегодное явление, только один год сильное другой год слабое
Игорь Иванов.ЗЁМА
12.11.2008 09:10
Для Костромича: Свежая новость из Джиды. В Джиде будет Авиационная база не менее 3-х эскадрилий. В нее войдут Управление дивизии, ОБАТО, и до 5 АЭ в том числе разведчики из Бады.Джида ФОРЕВА.
Александр Ваничкин
12.11.2008 09:19
Игорь Иванов.ЗЁМА:
В Джиде будет Авиационная база

Ну и место они нашли для базы.
Там же затопляет каждый год))).
Да и с жильем тяжеловато будет...
Игорь Иванов.ЗЁМА
12.11.2008 10:35
Любят создавать себе трудности, а потом их преодолевать. У нас сначала делают, потом думают. Мы уже это проходили ни один раз.
А так в общем в Джиде хорошо.Во время наводнения отдых и классная рыбалка.
Мимо проходивший_
12.11.2008 14:22
Это фото http://www.airliners.net/photo ...
из Копитнари
former airman
12.11.2008 18:56
to Мимо проходивший_:

Как же тогда понимать подпись под фото: Komsomolsk-on-Amur (UHKK) Russia, June 4, 2007 ?
Шайтан
12.11.2008 20:37
Ну блин, далась вам эта краска.
Родная, радиопрозрачная, наносимая на радиопрзрачные обтекатели- ЗЕЛЕНАЯ!
Вспомните радиопрозрачные конуса МиГ-21, Су-7, Су-17, Су-15, Су-27.....
Это характерно было и для некоторых типов РЛ УР (самолетных и ЗРК), где так же радиопрозрачные обтекатели красились зеленой радиопрозрачной краской. Тот же конус Су-24, вообщем то зеленого цвета. Вся антенная система (радио, БКО "Карпаты" и т.д., так же зеленого цвета). А что бы увеличить светоотражающий эффект, при том же световом излучении, сверху наносили еще светлый отражающий слой, возможно он и радиопрозрачный, но думаю дальности излучения и приема, он всетаки вредил.
Чтоб понять цвет краски (грубо), достаточно взглянуть на "тарелки" спутниковых антенн, которые сейчас, чуть ли не на каждом доме.
Кажется так.
Кстати, эта радиопрозрачная (зеленая) краска, не обладает хорошей жаропрочностью. Помню, как то году 84-85, пошли на разгон на спарке Су-7у и "прижали" то всего М= 1, 95. После посадки, радиопрозрачный конус и все антенны обгорели и обшелушились, камуфляжная же, практически осталась невредимой.
Александр Ваничкин
12.11.2008 20:43
2Шайтан:
Чтоб понять цвет краски (грубо), достаточно взглянуть на "тарелки" спутниковых антенн

Это не в ту степь вы повели по поводу тарелок.
На них наоборот наносят радиоотражающую, а не прозрачную.Тарелка отражает и на головку подает.Ее-то можно вот и простой половой краской красить.
Шайтан
12.11.2008 20:45
Саша!
Читай внимательно! Я не про радиопрозрачность, а про цвет.
Александр Ваничкин
12.11.2008 20:52
Шайтан:
А что цвет?Теперь вон смотрю на домах у нас любого цвета тарелки висят.Даже черные есть.
С логотипами!))) Все цвета радуги))).По ним уже цвет не поймешь.
А СУ-24 Все таки мог бы и с зеленой летать, как первые серии.Но вот может Вы и правы, что ему, как носителю белая краска потребовалась!
Шайтан
12.11.2008 21:34
Вы и правы(((((
Саш! Чего "захандрил???"
По моему мы уже давно на "ТЫ!" Зачем нам "авторитеты"! Как говорят- будь проще и люди к тебе.......!
1..596061..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru