Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Су-24

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..535455..101102

Костромич
09.07.2008 20:41
2KAV:
2штурм:
м-р Рекрут ушёл на ДМБ к-ром звена.Зам по ИАС был п/п-к В.В. Бутрий, ныне п-к запаса проживающий в городе-"герое" Василькове.Рыбкин был тока Юра-радист с 1аэ, он и ныне в Баде м-ром на "МР"-ах.То что парни были на ТИКСИ-жепезобетонно, там они говорили типа аэродрома подскока, да транспортники принять.
За тот перелёт к-н Мижарёв получил "За БЗ ", карьерный рост, включая учёбу в ВВА им.Гагарина, в какой-то степени возможно чегой-то и исследовали, забрались парни далеко и удачно вернулись.Перелёт был частью учений.
И.Иванову-Зёме:
Лавруха живёт в Василькове, обещали дать моб.Сообщить?
Александр Ваничкин
10.07.2008 00:58
Во, спер у Капетнарских пару фоток по дозаправке:
http://i071.radikal.ru/0807/ef ...
http://i059.radikal.ru/0807/fb ...

Сайт у них молодой, но раскрутят ребята!Главное начать:
http://143kopitnari.ucoz.ru/ph ...

бомбермен
10.07.2008 06:20
фред, бывал на мыс Тыке?когда крайний раз?
KSV
10.07.2008 10:31
Когда я говорю кто стал командиром аэ и замом по иас, я имею в виду, что на время учений. В полку мало народу было, а абато стал плиты в это время на полосе менять и личный состав в помощь отправили, чтобы без дела не болтались.
Может самолеты на Тикси и были, а техсостав из передовой команды точно был в районе Магадана. Во всяком случае из 2 аэ. У меня друг Сергей Коломоец из ПНК 2 АЭ туда летал. Рыбкин был начальник группы РЭБ 1 АЭ.
Для Костромич. Ты ведь в 3аэ был? Может меня и вспомнишь, я летом 87 недели на три был к вашей аэ прикомандирован к Вите Очневу в РЭО. У него кто-то заменился, кто-то в отпуске был.
KSV
10.07.2008 10:41
Для Костромич. Когда я говорю о командире АЭ и заме по ИАС, то имею в виду только на время учений. Рыбкин был начальник группы РЭБ 1аэ. На время учений абато плиты начал на полосе менять и оставшийся личный состав отправили помогать, чтобы без дела не болтались.
Самолеты может на Тикси и залетали, точно не помню. Но техсостав точно был в районе Магадана, во всяком случае из 2 АЭ. У меня друг в ПНК 2 аэ Сергей Коломоец туда летал. Он же красную икру привез.
А ты может меня и вспомнишь. Я 87 летом к вашей аэ был прикомандирован недели на три в группу РЭО к Вите Очневу. У него кто-то заменился, кто-то в отпуске был.
KSV
10.07.2008 10:42
Для Костромич. Когда я говорю о командире АЭ и заме по ИАС, то имею в виду только на время учений. Рыбкин был начальник группы РЭБ 1аэ. На время учений абато плиты начал на полосе менять и оставшийся личный состав отправили помогать, чтобы без дела не болтались.
Самолеты может на Тикси и залетали, точно не помню. Но техсостав точно был в районе Магадана, во всяком случае из 2 АЭ. У меня друг в ПНК 2 аэ Сергей Коломоец туда летал. Он же красную икру привез.
А ты может меня и вспомнишь. Я 87 летом к вашей аэ был прикомандирован недели на три в группу РЭО к Вите Очневу. У него кто-то заменился, кто-то в отпуске был.
Серёга К
10.07.2008 11:26
МУЖИКИ! Есть у кого фото или видио гарнизона Канатово буду признателен
штурм
10.07.2008 17:44
Пришла инфа поэтому вопросу от участника перелета , , , , .Было Кириченко(покойный) с Васей Петровым ?(програмист), Шалагин и я .Парой с Джиды до Хабаровска(10 уч) с дозаправкой. Потом в Хурбу. Может в этот, может раньше работали по барже.Но с Хурбы. С Воронежа до Джиды летали, с дозаправкой от Ил-76 и успешно. Летал Женька Шиповский. Я Даже уже был в Краснодаре.Их показывали по телику
Саша Ваничкин, так это твой друг Шиповский и мой сослуживец из Джиды Шиповский Женя гл участник напиши ему пусть просвятит по теме
Александр Ваничкин
10.07.2008 20:29
2 штурм:
Саша Ваничкин, так это твой друг Шиповский и мой сослуживец из Джиды Шиповский Женя

Сережа, их не то что писать, а читать форум не заставишь)))).
Хотя знаю где они обитают и выйти на них могу.
И на Шиповского и на Савицкого и на Комкова, да, на многих....
Ну, не хотят они писать(((.А может, сказать не хотят, что не умеют с компом обращаться((((.
Александр Ваничкин
10.07.2008 20:31
2 штурм:
Саша Ваничкин, так это твой друг Шиповский и мой сослуживец из Джиды Шиповский Женя

Сережа, их не то что писать, а читать форум не заставишь)))).
Хотя знаю где они обитают и выйти на них могу.
И на Шиповского и на Савицкого и на Комкова, да, на многих....
Ну, не хотят они писать(((.А может, сказать не хотят, что не умеют с компом обращаться((((.
Такое ощущение, что кроме ручки в самолете больше знать ничего не хотят!
в
10.07.2008 22:44
Шиповский в 2002 году, ЕМНИП в Алжире учил аборигенов летать на Су-24.
Александр Ваничкин
10.07.2008 23:26
2в:

Шиповский в 2002 году, ЕМНИП в Алжире учил аборигенов летать на Су-24.

А сейчас в Липецке, точняк находится !!!
Игорь Иванов.ЗЁМА
11.07.2008 07:42
Для штурм:Я тоже помню Шиповского был во 2АЭ. Он вроде в конце 80-х уехал из Джиды.А то что Воронеж прилетал в Джиду, хоть убей не видел я их.Штурм, а что ты делал в Краснодаре, "орденоносца" п/п-ка Чайку помнишь, он тоже вроде туда уехал.
штурм
11.07.2008 19:19
Игорь ты меня не понял, , , , , , инфа от кореша кот летал а теперь служит вКраснодаре я скопировал его текст а сам не летал
вот он опять пишет, , , , В Тикси с Бады летали.И Ф-15 правда. По учению - Мы Джида-домна-Возжаевка-Хурба и обратно. Бада с Возжаевки в Тикси одна АЭ.
Костромич
12.07.2008 13:25
KSV:
Коломойца помню, Очнева само-собой и тебя наверняка, но без фото не припомню, извини.

KSV
14.07.2008 15:48
Для Костромич.

http://foto.mail.ru/mail/alexp ...

Слева Леша Щукин, замполит - это замполит 1АЭ Шецкий Александр и дальше по списку
aлекс
14.07.2008 18:09
Бондарчука и Шецкого узнал, но Мага не вписывается в свой образ.
Костромич
14.07.2008 23:14
2Алекс:
На фото у колёс ГНШ- не Мага, однако!Саня, а как фамилиё не помню.
2 KSV:
Рядом с Лёхой?Помню.
В лицо всех помню на всех фото.
Игорь Иванов.ЗЁМА
15.07.2008 07:24
Саня Бондарчук сейчас в Белоруссии, в таможне. Это мне сказал Андрей Леонов - живет в Екатеринбурге. А где сейчас Серега Малюгин мы с ним вместе пришли в 21 ИАП, в 1980 году.
Бада
15.07.2008 08:04
Так 21ИАП или АПИБ???
Фред
15.07.2008 10:59
для бомбермен
Летал раз на учениях на мыс Тык, но давно это было.
Игорь Иванов.ЗЁМА
15.07.2008 11:22
Для Бада: Правильнее наверное всетаки будет историческое название "21 Витебский ИАП"
KSV
15.07.2008 13:13
Для Игоря Иванова.

Серега Малюгин перешел во 2 АЭ нач. гр. САПС, а потом собирался в академию им. Дзержинского, то бишь в ракетчики подался. По-моему он туда поступил в 87 году
KSV
17.07.2008 17:24
ddd
Шайтан
17.07.2008 23:44
2Зема
Ну знаш! Тогда почти все БАПы (Су-24), исторически ИАПами ранее были, а между- АПИБами.
2Ваничкин
Комков, Савицкий, Будаев, Пышнограев, Ямпольский, Дробышев........ Готовяться на 30лет апосля окончания АУЛа, 16 августа энто дело у них в Бэбске.
Александр Ваничкин
19.07.2008 09:13
Шайтан:
Вот попасть бы еще в ту компанию как бы исхитрится!
У них круглая дата вроде будет -30 лет окончания!
Шайтан
19.07.2008 12:55
Ваничкину
Калининград- Воронеж. А там рукой подать, 2-2, 5часа.
Александр Ваничкин
19.07.2008 15:57
Шайтан:
Признаюсь, что еду в Ялту...
Там остальные собираются!
Разделить их не хочу, все мне дороги и всех люблю одинаково!
Но, женщины, порой передавливают!
Простите, мужики за правду!!!
Да , подкаблучнник я...
Не знаю, может успею! Все таки родные черти!!!
Разорватся не могу, а охото было бы!!!
Игорь Иванов.ЗЁМА
21.07.2008 08:15
Для Шайтана: Если бы официально сменилось бы название полка, то был бы наверное какой нибудь приказ.А так , ну поменяли тип самолета, ну создали дивизию, ну перебазировали и что. Знамя полка осталось, а на нем все написано. А как расшифровать АПИБ или правильнее ИБАП.
Юрий Л
21.07.2008 10:34
Шайтан:
Ваничкину
Калининград- Воронеж. А там рукой подать, 2-2, 5часа.

От Воронежа до Б-ска 230км. Автобус проходит его за 4-4.5 часа. Проверено не раз.

для Зёмы
А как расшифровать АПИБ или правильнее ИБАП.

Авиационный Полк Истребителей-Бомбадировщиков, или Истреб.-Бомб. Авиационный Полк
Шайтан
21.07.2008 21:31
Юра, я имел ввиду личный транспорт. На 30-летие АУЛа, мы на АУДИ-6, за 2часа "долетели".
2Зема
Что то меня взяло сомнение в твоей причастности к ВВС?
Во всех этих полках о которых идет речь на Боевом Знамени части, везде вышита абвериатура- " N-cкий Истребительный Авиационный Полк". А вот когда шло перевооружение и смена Рода Авиации этих полков, Боевое Знамя не менялось, а издавался Приказ МО о переименовании ИАП в АПИБ или БАП. А в личном деле каждого военного вписывали- Согл. Пр. МО.... N-ский ИАП, переименован в N-ский АПИБ, или N-ский БАП.
В ПВО тож самое.
Александр Ваничкин
21.07.2008 23:49
2 Шайтан:
Что то меня взяло сомнение в твоей причастности к ВВС?

Ну, братцы вы и договорились!
Сомнений в службе Игоря не может быть, имхо службу его не отнять!
А вот непонятно почеиу он стоит за исторические названия, и чем название ИАП историчнее ИБАП или АПИБ, или БАП?!
Все эти названи полков уже вошли в историю.
Связаны они были с переходами на новую авитехнику и переподчинения.
Игорь Иванов.ЗЁМА
22.07.2008 07:41
Для Шайтан: Сказал бы ты мне это в Джиде или в Баде я бы тебе в репу дал. А так считай что я твое высказывание не видел. И вопрос почему не назовешся нормальным, подсвеченым именем? Почему прячеешся?
Игорь Иванов.ЗЁМА
22.07.2008 08:12
По поводу надписи на знамени абревиатуры N-ский ИАП я никогда не видел, одно время просто название полка было зашито красной тканью. А личное дело свое видел два раза и внимание на это не обращал, в прочем и не давали сильно обратить внимание. Первый раз мне его показал начальник штаба 2 Гв. Оршанского ИАП п/п-к Кравченко при переводе из Бады в Джиду. В Баде мне объявили строгий выговор "за безчинства по отношению к местному населению".Его это сильно удивило. Но мы ведь были молодыми, горячими. И второй раз показали в военкомате г.Екатеринбурга когда я пытался отсудить пайковые у государства. Мне его только показали, даже в руки не дали.
Шайтан
22.07.2008 08:19
2Зема
Ну тогда извини. Подумал, почему такой элементарщины не знаешь, что при перевооружении частей впервую очередь создается и доводиться Приказ.
Более года назад, я сюда зашел под своим настоящим именем, потом комп поменял, он мой Ник выбросил и больше не воспринял, пришлось Шатуном походить , а сейчас Шайтаном.
А если у тебя "давалка в репу" выросла, тогда еще соглашусь! Ты какого года выпуска?
А не "синюсь"- спам потом мучает.
Шайтан
22.07.2008 08:20
2Зема
Ну тогда извини. Подумал, почему такой элементарщины не знаешь, что при перевооружении частей впервую очередь создается и доводиться Приказ.
Более года назад, я сюда зашел под своим настоящим именем, потом комп поменял, он мой Ник выбросил и больше не воспринял, пришлось Шатуном походить , а сейчас Шайтаном.
А если у тебя "давалка в репу" выросла, тогда еще соглашусь! Ты какого года выпуска?
А не "синюсь"- спам потом мучает.
Игорь Иванов.ЗЁМА
22.07.2008 08:32
Для Шайтан: в 1980 после Ачинского ВАТУ приехал в Иркутск в 30 ВА РВКК и вместе с однокашниками попросились в Джиду. До 1994 года службу проходил в "Джида-Бада-Джида".Шайтан если комп не воспринимает твой ник отпишись просто в письме: кто ты, с какого года, где служил.И по поводу давалки в репу я сказал что дал бы тебе в репу попадись ты мне в Баде-Джиде. Ну а сей час я больше уважаю войсковое товарищество и наши седины и поэтому твое высказывание считай я не видел
Александр Ваничкин
22.07.2008 09:08
Игорек, а с Шайтаном ты в Баде мог видиться.Они самоли перегорняли простые в 1989 году туда к вам из СГВ.
Игорь Иванов.ЗЁМА
22.07.2008 09:22
Для Александра Ваничкина:Я в 1986 году опять уехал в Джиду. Саша а ты не Ачинск заканчивал.А то в этом году 60 лет училищу. 16 августа собираемся в Ачинске. У меня там товарищ живет Витя Попов "ЛЯМУР", Гоша Варфоломеев приехать обещал и вообще там говорят много Бадинцев живет.
Юрий Л
22.07.2008 12:51
для Шайтана:
Юра, я имел ввиду личный транспорт. На 30-летие АУЛа, мы на АУДИ-6, за 2часа "долетели".

Я так понимаю, это было в 2006 году.
С Серёгой Садвниковым связался?

пришлось Шатуном походить, а сейчас Шайтаном.

Что в Средней Азии служил? Шайтан переводится как чёрт, сатана и т.п.
Александр Ваничкин
22.07.2008 18:27
Игорь Иванов.ЗЁМА:
Не!Игорек я с Калининградского техник самолета!
А с Ачинскких, энто ты должен был застать по годам Сережу Шумкова!
А вообще должен знать Сережу Мячина, Колю Метусова, Валеру Нудьгу...
Энто кого на вскидку вспомнил)))
Дык всех назвать, ни одной ветки не хватит!)))
Шайтан
22.07.2008 21:35
Для Игоря Иванова
Может встретимся в бою
Друг друга защищая
Может встретимся в пивной
Друг друга угощая!
Это мне написал на фото мой техник, Валентин Малеванный, выпускник Ачинского ВВАТУ-76г, когда мы пришли в полк сопливыми лейтенантами, тогда еще экипажи были летчик- техник.
Это я адресую и тебе, причем от души! А ты сразу драться! Это мы проходили, так на танцах знакомились, когда молодежи много пришло и в лицо почти не знали, кто есть кто.
Если эти фамилии тебе о чем нибудь говорят- Шиканов (Царство Небесное Сан Санычу..... хороший человек был.), Зубарев А.А., Земляной, Петров, Марущак, Татаров, Тищенко, Улановский, Давидян, Юдин, Мякиньких, Гудков, Щербаков, инициалы не перечислял, знал и знаю их лично, это мои боевые командиры и друзья! Список можно продолжить.
Не Саша, это было в декабре 1990г и садились мы в Джиде, на Борзю шли.
За свое я извинился, человек я не конфликтный, личный состав мой, меня уважал, особенно ИАС. Я ж не виноват, что ты немного "просел" в этом вопросе.Ну да ладно, все мы не семь пядей во лбу.
2Юрию
С Серегой в одном отделении были в АУЛе, койки рядом стояли. Пока не достану его и на форуме в училище не появляется.
Шатун, Щайтан, средняя Азия??? Да так чей то. Ну за Гиндукушем был, а так охотник и рыбак я, скорее всего поэтому.
Поэтому всем только всего хорошего!
Юрий Л
22.07.2008 23:31
для Шайтана:

С Серегой в одном отделении были в АУЛе, койки рядом стояли. Пока не достану его и на форуме в училище не появляется.

Он с компом не дружит, есть электронка его сына Евгения. А с Серёгой по тел. разговаривал Ю. Ушаков и он же разместил его в списках АУЛ вашего выпуска.
Александр Ваничкин
23.07.2008 07:17
2 Шайтан:
Если эти фамилии тебе о чем нибудь говорят- Шиканов (Царство Небесное Сан Санычу..... хороший человек был.)

Шиканов как то в курилке на полетов произнес знаменитые слова:
-"Знаю, что техники и с похмелья могут обслуживать самолеты.Но , не положено!!!"

Земля пухом летчику от бога!!!

Шайтан
23.07.2008 07:41
2Юрий Л
Найду, его я найду! А ты где с Серегой С. пересекался- Бобры, Чортков, Стрый???
2 Ваничкин
Сан Саныч мне допуск давал под шторкой на Нмин.закр., откр., перед освоением ММ 100х1км.
А я потом его восстанавливал при минимуме. Практиковалось такое, конечно, не совсем смотриться, когда экипаж- Генерал- подполковник( инструктор), но необходимость была.
Александр Ваничкин
23.07.2008 07:54
Вроде был же приказ запрещающий генералам летать.
А постоянно летали!
Нарушители))).
Шайтан
23.07.2008 08:12
А Степанов- Зам. Козлова? Если помнишь, тот вообще в свой отпуск переучивался на Су-27, когда Ключево с Хойной переучивались, чтоб вылететь в первых рядах. Куда доктора смотрели?????
Александр Ваничкин
23.07.2008 08:20
Летали все! Самолет правда к полетам генералов драили отдельно!Но делалось это с особым уважением!
Да и как же по другому?!
Не каждому технику самолета доставалось выпускать в полет генерала!
Это еще надо было заслужить такое доверие!
Юрий Л
23.07.2008 14:13
для Шайтана:
Найду, его я найду! А ты где с Серегой С. пересекался- Бобры, Чортков, Стрый???

Чортков, Вельцов, Чортков
Алексей Б.
23.07.2008 14:31
Александру Ваничкину:
Это у вас генералы в диковинку, а у нас в Сатром , как итоговая - так с Винницы приезжают налет делать. Их некоторые технари из кабин гоняли. Знает, что должен генерал лететь, все сделал тип-топ, смотрит в кабине какой-то хмырь сидит. Залазит: "ты кто такой? А ну иди отсюда." Не, ну, правда, не спросивши в кабину. А он: " Я - генрал такой-то" "Ой, извинните, товарищ генерал"
1..535455..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru