Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Су-24

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..131415..101102

Эдурд
27.06.2006 11:10
Андрей уж не знаю не чего о применении СУ-24! Но большой привет от летающей лаборатории Ан-26 №81.Про Крымск не забыл.С уважением .
Валерий
28.06.2006 19:58
to Игорь

Ситуация выглядит так: это мой бывший курсант в Ейске (моя фамилия Ловянников). Каюсь, но вообще-то я помню далеко не всех бывших своих курсантов. Ивлиева запомнил по одной встрече. Мы гоняли из Ейска СУ-7 в Шяуляй через Бобры. Как-то гнали в начале 80-х пару с его однокашником, Серёгой Антоновым. Поставили нас где-то в глуши, за стоянкой. До диспетчера пилить километра 2. Идём через стоянку, увидели возле самолёта Ивлиева. Антоха изрекает феноменальное приветствие: "Саня, привет! Как ты постарел...!"
В общем, привет ему. Мог бы заглянуть и на www.evvaul.com Антоха сейчас где-то в Москве, на ниве торговли сантехникой.
Сергей
29.06.2006 01:43
под Островом упал СУ-24 или нет?намедни вот
Игорь
29.06.2006 09:00
to Валерий
Хорошо, привет передам...
lamm
29.06.2006 11:34
2 Дегтяренко
Выслал. Прости, занят просто очень. Не всё, будет еще попозже.
Скобарь
29.06.2006 12:03
2 Сергей:
Взлететь не успел. Экипаж катапультировался.
ALD
29.06.2006 12:24
2 Lamm
Спасибо Вам большое за фотки, Андрей!!!
Б улат
29.06.2006 18:31
Спасибо всем за поздравление! Чувствую себя моложе лет на 20!
05.07.2006 12:13
.
05.07.2006 13:07

лидер Центра помощи трудовым мигрантам "Таджикистан" Гавхар Джураева нагло заявляет:

"Подумайте о русских, которые живут в том же Таджикистане. Там найдутся те, кто в ответ на убийства в Москве ответит провокацией. И тогда будет война",

Перевожу с чурбанского языка на Русский: "мы уже резали русских свиней в Таджикистане, почти всех выгнали .А потом стали селиться в Россию. А оставшиеся русские-это наши заложники. Будете рыпаться против дальнейшего заселения России-всех дорежем".

http://xeno.sova-center.ru/45A ...

Представители "Русского Общества", узнав о том, что Госдума намерена принять закон об уведомительной иммиграции, решили оказать сопротивление данной инициативе. Раньше различные человеческие отбросы из закавказий и чурекестанов хоть как-то фильтровали на границе - следили за тем, чтобы волосатое горное чудовище могло хоть как-то общаться на человеческом языке (сумел сказать "дэнги давай, зарэжу", значит милости просим в наш дом), задирали полосатый халат азиата, заглядывая в анус специальным прибором - не показался ли пакетик с героином? Теперь этому беспределу положен конец - прикрикнул на пограничника: "помоги вещи занести, холуй!" и тот, пыхтя, подтащит чемоданы со взывчаткой прямо к самолёту.

Противная сторона уже начинает реагировать:

"в процессе проведения санкционированного митинга от толпы "лиц кавказкой национальности", копощащейся на местном рынке, отделилось одно из лиц и, продефилировав к группе бойцов Русского Общества, объявило, что если митинги не прекратятся, они обещают сжечь машину."

http://www.rusidea.ru/?part=9& ...

Вот так строят отношения с хозяевами страны легальные мигранты - те, кому разрешили ходить по нашим улицам, решив, что они способны адаптироваться в русском обществе, впитав культуру и традиции нашего народа. Надо кому-то рассказывать, как будут себя вести человекообразные звери, которые забегут в страну без разрешения?

Не менее тревожна и бурная деятельность нового полпреда Президента России по Дальнему Востоку Камиля Исхакова.
Ицхаков повсеместно выступает не как государственный чиновник, а как эмиссар, миссионер и проповедник ислама. В первое посещение г. Петропавловска-Камчатского Ицхаков провел собрание с также немногочисленной исламской диаспорой и призвал активно строить мечеть. В Приморском крае он жестко указал на необходимость переноса строительства мечетей в ключевые градостроительные точки Владивостока, ломая его градостроительный облик... В Хабаровске ставится вопрос о строительстве огромной мечети на полторы тысячи человек - больше, чем православный кафедральный собор. Тоже самое - в Благовещенске.

http://www.pravaya.ru/side/14/7528

В 2001 году на 10 лет осудили работорговца Руслана Ахмадова. Владел тюрьмой, бойко торговал рабами и заложниками. Многие были убиты или были замучаны, среди жертв есть и маленькие дети.

Через год у него "нашли" туберкулёз, а ещё через год - его выпустили из тюрьмы "по состоянию здоровья".

Источник: фильм "Кавказские пленники" (208 мб). Скачано у Боттера вот здесь:

http://botter.livejournal.com/ ...

... с 1996 года Руслан Ахмадов или сам непосредственно участвовал, или организовал похищения более чем 30 человек. Среди жертв братьев Ахмадовых называются погибший в плену генерал МВД Геннадий Шпигун, фотокорреспондент ИТАР-ТАСС Владимир Яцина, граждане Польши, Великобритании, Новой Зеландии. Вели этот бизнес братья Ахмадовы очень жестко -- по неофициальной информации, освобождали они заложников только после получения выкупа, в противном же случае пленников казнили...

Уже на свободе, значит.

А тем временем
Кадыров требует судить военнослужащих, совершивших "преступления" в Чечне, на территории чечни

http://kavkaz.memo.ru/newstext ...

lamm
05.07.2006 23:55
Эдуард, привет!
Аппарат еще живой? А то в Клину только отдельная АЭ и осталась...
dinix
09.07.2006 01:25
lamm, с Черняховском связь наладил?
4омшп
lamm
09.07.2006 21:38
Да я и не терял. Саню Королёва спроси.
12.07.2006 09:04
.
ANd
12.07.2006 14:25
Здравствуйте. Андрей и другие, летавшие на Су-24, объясните пожалуйста - что значит "Включить левый (правый) борт" ?
Leonid
12.07.2006 15:57
to ANd: я чаще слышал:" Проверь правый борт!". Эту команду РП подаёт, если на индикаторе наземной РЛС нет отметки опознавания. На борту штурман проверяет включение аппаратуры и какой код установлен, действующий или запасной. А пошло это от старой системы опознавания СРО-2м(СРЗО-2м), у которой на пульте управления была лампочка "Ответ", светившаяся при ответе на запрос.
lamm
12.07.2006 23:03
Да, это система опознавания.
Кстати, выключали Ее при проверке ПВО.
ANd
13.07.2006 15:02
to Андрей, Leonid: большое спасибо за ответы.
ANd
15.07.2006 18:52
У меня еще вопрос: заметил такую особенность - при полетах днем видно, что самолет взлетает с включенными фарами, а ночью взлетает с выключенными фарами (наблюдение велось с расстояния километра два от торца ВПП). Или ночью фары выключаются сразу же после отрыва и я просто их уже не наблюдаю?
азот
16.07.2006 03:15
lamm:
СУ-24 что красиво-то красиво(особенно с поста подборщика Т.П. )-в должности НТЗ смены 4 подборку обеспечил в 1992 и не хуже ПДС- бойцов- первично складывал и поучавствовал в правильной набивке тормозных парашютов.- во времена были...и на следующий день колючку начали по периметру скручивать на импровизированный барабан, кто поздорновее расшатывали столбы, затем на ломиках по рампе в транспорт. что прикольно АН-12 экипаж прикалывался...смеялись хорошо-
Игорь
19.07.2006 19:33
Буни.
Имел неосторожность тоже побывать в Бобрах в 86 году, когда в Старом ремонтировали полосу.
БУНЯ
20.07.2006 00:28
Для Игоря.Почему неосторожность?Я с удовольствием вспоминаю Бобры.Кстати, в Старконе много было человек с Бобров-Валера Козловцев, Игорь Муллер, Андрей Бундур, Саня Масленников и много спецов.Ты был наверное после взрыва на ЧАЕС.Тогда обстановка напоминала как в фильмах про войну.На вокзале в Калинковичах народу море ивсе уезжали кто-куда.Оставались в городке только мы да те, кому некуда было ехать.Но всеравно я вспоминаю Бобры.Если будешь видеть кого из Бобрович, передавай привет.Спасибо за весточку.Пока , до связи.
БУНЯ
20.07.2006 00:51
Для /Прохожего/!!!В новом полку мы служили по эскадрильной системе, а после того, как полк расформировали, половина людей перевели в СТАРКОНСТАНТИНОВ, а мы остались в старом полку и уже там мы перешли на отрядную систему.За этот эксперимент полк получил вымпел от МО СССР.Комндирами были Черный, Заплутахин.После 1990г. уже не знаю, я перевелся в СГВ в Кшиву.Спасибо, что ответил.До связи.
lamm
20.07.2006 08:04
2 Азот
Поподробнее про столбы и колючку. В Польше перед выводом, что ли?

Про бобры. Симбиркин оттуда у нас в Шпротаве был комэской, Кожушко Ген Иваныч приехал на КЗ подполковником, Серега Ивлиев, Где-то там обретался Вадик Бондарь штурманом. Саня Таратута тоже.
БУНЯ
20.07.2006 21:28
Для Lamma.Симбиркин был моим первым комэской, классный мужик да и летчик отличный.Кожушко был зам.к-ра, Серега Ивлиев в Бобрах был у меня командиром экипажа, а штурманом Володя Чурочкин.Потом Серегу и Володю встречал в Кшиве, Черного Виктора Петровича тоже(его прислали к нам на к-ра дивизии)Это они тогда перелетели в Шаталово.Все отличные мужики.
Игорь
21.07.2006 13:02
Для БУНИ Очень рад, что ты отзвался. Напомнил мне фамилии моих однополчан. Да, я с ними вместе служил. Еще и Ключников ваш был у нас....всех и не припомнишь. А по поводу перелета в Шаталово под командованием зам. ком. дива Черного, то я тоже хорошо помню тот момент, хотя в это время уже переводился в Канатово.
Прохожий
21.07.2006 17:10
Для Буни:
Тогда все понятно. В старом полку Мишу Гутника знал? По-моему 1-й отряд. Интресно где он, что он.

Для Игоря:
Значит мы однополчане. С Валерой Козловцевым я служил в одном отряде (у Шведа). А ты в каком?
БУНЯ
21.07.2006 21:07
Для ПРОХОЖЕГО!Да Мишку знал, мы были с ним в одном отряде во 2-м, командовал Володя Ткаченко(Батя)его все называли.После моего перевода в 1990г.я о Мишке уже ничего не знаю.Спасибо за ответ.Зайди на форум Васильковское ВАТУ там поспрашивай.Скоро т.е.28 июля состоится встреча всех выпускников нашего ВАТУ.
БУНЯ
21.07.2006 21:10
Для ИГОРЯ!Да Ключникова тоже помню.Да у вас в Старконе было много наших с Бобров.Пока, до связи.
24.07.2006 16:01
.
удар серпа
25.07.2006 20:10
да сарай это летающий. сколько можно им уже ресурс продлять? на земле уже стойки ломаются. я в частности про 559 бап, гМорозовск
forever
26.07.2006 15:35
a iz tukumsa kto budet ili net?!
lamm
26.07.2006 17:07
А ты его не плюхай с 4, 5, тада не ломаются.
Чёта однополчане мои в Морозовске сильно на стойки не жаловались, да и ресурс не по стойкам определяется.
БУНЯ
27.07.2006 00:28
Для Удара Серпа!Зря ты про с-т так.Хоть он и старенький, а в полете это нормальная матчасть.Я проработал на нем ст.техником с-та.-14 лет.Всякое было, но он в обслуживании нормальный.Есть конечно места, куда тяжело добраться, но мы Васильковцы и мы могли все.С уважением.До связи.
Николай
27.07.2006 09:50
to удар серпа
Уважаемый!
Обозначьте свой статус.
Что-бы понимать, с кем имеем дело...
БУНЯ
27.07.2006 14:21
Братья, выпускники ВВАТУ, ребята открыли страничку нашего родного училища.Пока еще не все странички заполнены, но фотки уже есть.Заходите и вспоминайтеhttp://www.vvatu.info/Очень красивая страничка.До связи
фото жагани
27.07.2006 17:49
Игорь
31.07.2006 11:19
Для ПРОХОЖЕГО! Я служил во всех отрядах, начинал с третьего и закончил в первом зам. к-ра отряда. Хотелось бы знать кто скрывается под "Прохожим"?
wwg777
31.07.2006 19:41
lamm:
А ты его не плюхай с 4, 5, тада не ломаются.Чёта однополчане мои в Морозовске сильно на стойки не жаловались, да и ресурс не по стойкам определяется.
Привет, и по стойкам тоже
dinix
01.08.2006 03:07
Нелепо, нелепо, просто нелепо как-то все! Погиб отличный экипаж и просто хорошие люди! Пусть земля будет Вам пухом...
Черняховск 4омшп
123
01.08.2006 08:34
А по какой причине все случилось? Хотя бы обстоятельства.
lamm
01.08.2006 09:33
Стойки меняются.
По Черняховску
Командир Пешехонцев Виктор Сергеевич, БВВАУЛ-1977, 1955 Г РОЖДЕНИЯ.
Штурман- Борис Седов, ст. штурман полка, ЧВВАКУШ-1982.
Опытнее экипажа в ВВС КБФ как бы и не было. Земля пухом...
Взлетели звеном, низ 300 м, за облаками собрались для прохода над Балтийском.
Пробивали вниз на 15 сек интервале, 300, 400, 500 и крайний 600 м. Крайними они и шли. В горизонт не вышли.
Польский гость
01.08.2006 11:49
Вспоминается Капитнари.
Там если мин.безопасная высота 1500 в радиусе 25км, то будь уверен, что уже в 29км от точки - минимальная безопасная уже 1800, а то и больше.

А мужиков жалко
светлая им память...
Прохожий
01.08.2006 12:54
Для Игоря:
Николай. Борт 06. В 1989 г. ушел в Жуковку. Привет Гашинскому Олегу (учились в одной роте в ВВАТУ), Ключникову, Козловцеву, ..., если есть возможность.
Птица
01.08.2006 14:09
lamm
Скажите, пожалуйста, если я правильно понял, то погибший экипаж был замыкающим в звене. Почему опытнейший летчик (п/п-к Пешехонцев) не был назначен командиром парадного звена? Или я что-то не так понял?
Кстати, в Балтийске на параде озвучивали составы экипажей. Но там разве ж уловишь на слух. Жаль...
lamm
01.08.2006 14:15
Пешехонцев, по-моему, полковником был. А ведомым шел- там, наверное, по боевому расчету так прикинули, в этом странностей не вижу, бывало так, может, заменил кого. Спрошу. Сейчас на яму улетели там, кого касается... Мобильный выключен.
Bum's
01.08.2006 14:27
ИМХО замыкающим всегда самого опытного ставят, т.к. это самое сложное место в плотном строю.Поправьте спецы.
Птица
01.08.2006 14:29
lamm
Спасибо!
В СМИ разнобой: сначала писали полковник, затем подполковник. По правде говоря я не встречал, чтоб в полку было два полковника, чтобы зам командира полка был в звании полковника.. .
А какой борт погиб? Над Балтийском прошли 02, 05 и 06.
евгений
01.08.2006 15:24
2Птица.
Всё очень просто. Как ещё мужикам продлить предельный срок пребывания на службе до 50 лет?
А полковников в полку даже больше.
Игорь
01.08.2006 18:46
ПРОХОЖЕМУ! Имя твое мне особо ничего не сказало, хотя ушел я со Старкона в 91. Но судя по всему, должны мы хорошо знать друг друга. Я ведь в 1 отряде был замом к-ра отряда. А передать привет тем кому ты написал - нет возможности. Я там не был очень давно, да и на пенсии с 99 года. Сейчас работаю в Киеве.
1..131415..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru