Спасибо, AGG5! C удовольствием прочитал - молодцы ребята, как душевно все вспомнили - и карьер, и речушки...Хорошее время было - в ДСА на танцы бегали, перед эти портвешком на стадионе подкреплялись, потом с доработчиками схлестывались, или молодых офицеров гоняли.. Романтика гарнизонная!
zubr
16.10.2008 08:07
Добрый день!
Родился я в Сеще в 71 году, жил в 21 доме вроде кв 37, в 1975 перевели отца в Калинин. И с тех пор и небыл я в Сеще, из всех воспоминаний помню что за домом 21 был бассейн. У отца до сех пор дома стоит наградная модель Антея, с надписью за мужество от Антонова. Не могли шасси выпустить, пришлось рубить пол чуть ли не отвертками, топора не было, после этого случая затрафаретили места где рубить и в оснащение ввели топор. Отец был сначало борт техником по ДО летал с Шигаевым, даже фотка есть у него, для Красной звезды фотографировали, на фоне самолета, потом ст борттехником по АО, в мигалово летал с Илюхиным (помню даже раза два с санчасти забирали в командировки). А с Шигаевым мой отец земляк, когда он разбился мы в отпуске были в г. Чистополе, там отца нашли и он ездил встречать его в Казань, меня на похороны не взяли, маленьки был. В Мигалово жил в 37 доме, около Пожарки и ТЭЧ, самый крайний подъезд - 5 Соедями по лестничной клетке были в разное время Власинкевич, Вайсман, Щетинин -медик вроде, и праорщик Дядя Петя (Ремизов)может помните он оркестром духовым руководил?.Все детство около аэродрома, счастливое время. Все большой привет
zubr
16.10.2008 08:19
отца моего зовут Ильяс Исхакович Ярмушев, сейчас живет в г. Чистополь, Татария
А Дмитренко
09.12.2008 19:10
Ребята, обращаюсь к тем, кто поможет подсказать служит ли в Сеще сейчас майор Андрей Кротов? Проживать он по всей видимости может в доме №20 кв. 68 сещенского городка. Если у кого-нибудь есть возможность с ним связаться, прошу скинуть мне на мыло его E-mail и номер моб. телефона.
О себе скажу, я служил в Сещенском гарнизоне 1986 - 1993 гг. ПРП, РБЗ. Мето для службы нормальное. Все зависит от самого ЧЕЛОВЕКА, можно спиться, а можно и себя совершенствовать, но для этого придется прилагать усилия. Мне нравилась служба. В Сеще была возможность заниматься спортом, семьей, воспитывать детей, хотя за мало-мальски квалифицированной помощью надо было обращаться в Брянск.
А вообще-то не надо хулить свое прошлое - из него надо делать выводы, тогда и будущее будет достойным.
С уважением, Александр.
А Дмитренко
09.12.2008 19:13
Ребята, обращаюсь к тем, кто поможет подсказать служит ли в Сеще сейчас майор Андрей Кротов? Проживать он по всей видимости может в доме №20 кв. 68 Сещенского городка. Если у кого-нибудь есть возможность с ним связаться, прошу скинуть мне на мыло его E-mail и номер моб. телефона.
О себе скажу, я служил в Сещенском гарнизоне 1986 - 1993 гг. ПРП, РБЗ. Место для службы нормальное. Все зависит от самого ЧЕЛОВЕКА, можно спиться, а можно и себя совершенствовать, но для этого придется прилагать усилия. Мне нравилась служба. В Сеще была возможность заниматься спортом, семьей, воспитывать детей, хотя за мало-мальски квалифицированной помощью надо было обращаться в Брянск.
А вообще-то не надо хулить свое прошлое - из него надо делать выводы, тогда и будущее будет достойным.
С уважением, Александр.
zubr
13.02.2009 09:00
и тишина?
Цыган
02.03.2009 11:11
AGG5
09.03.2009 20:20
Что в Сеще нового, праздники прошли, можно и впечатлениями поделиться.
AGG5
09.03.2009 20:23
Что в Сеще нового, праздники прошли, можно и впечатлениями поделиться.
Цыган
02.06.2009 14:59
...
27.09.2009 12:02
...
zubr
01.11.2009 00:46
Что там в Сеще говорят?
zubr
01.11.2009 00:48
Что там в Сеще говорят?
Nikosveta
30.11.2009 00:28
Всем доброе время суток. Ищу кого-нибудь, кто служил в г. Сеща в части на аэродроме лет 15 назад, а может кто знает таких: Пасечник Василий и жена его Ирина. СРОЧНО!!!!!
Зенов Олег
Старожил форума
08.03.2011 23:22
Сегодня День Рождения у лётчика, командира, майора Саливончик Ивана Петровича. Кто знал, кто помнит, вспомните. Жаль, что его уже нет с нами. Хороший был человек и лётчик!
gga5
Старожил форума
31.05.2011 22:00
В начале сентября этого года исполняется 70 лет со дня образования 566-го Солнечногорского Краснознаменного Ордена Кутузова III степени военно-транспортного авиационного полка, дислоцированного в поселке Сеща Дубровского района.
прожил в Сеще 6, 5 лет, про кладбище под ДО не слышал.Может растащили к тому времени.....
Прожил в Сеще с 1961 по 1973 год, потом немного после Балашовского. Кладбище под ДО реально было, да и по н.в. есть. Когда за ДО рыли траншею, то мы пацанами бегали туда. И видели и черепа, и кости, даже награды немецких солдат и летчиков находили работяги. Потом выставили оцепление, ни кого не пускали. Говорили, что бомбу нашли. Все на моей памяти.