Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Завитинцы откликнитесь!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..202122..5152

Тузинец
17.07.2007 02:10
Seka - это я.
Тузинец
17.07.2007 02:14
Seka - это я
Башаров С В
17.07.2007 22:14
Seke:
sbasharov@mail.ru
Гогитаури
18.07.2007 00:16
Ребята, всем огромный привет кто меня знает. Читаю все, но сам буду редко выходить. Прописан в Тамбове, но фактически бываю там редко. Большей частью в Белгороде и в Москве, иногда Воронеж. Мой gogitauri_s@mail.ru телеф.8-909-206-94-61 или 962-943-26-34.
Для тех кто ищет Женю Лавринова-в последнее время находился в Тамбове.
Тузинец
18.07.2007 02:24
Серега, а Женьки Лавринова случайно координат нет?
Его до сих пор ищет Юра Бочериков. Твое крайнее сообщение перенаправил ему. Не исключено, что он выйдет на связь с тобой.
Гогитаури
18.07.2007 15:07
Случайно не знаю. Могу узнать но это будет не скоро, сейчас в поездках.Проще узнать через Григория.
Тузинец
19.07.2007 02:24
Для Передерия
Гриша, нука подсуетись, помоги разыскать Женьку Лавринова.
Григорий Передерий
19.07.2007 18:25
Бошарову: Серега, прими соболезнования, не знал. Тузинцу: вообще-то я не знал что Лавринов в Тамбове, сейчас у меня форс-мажор, можно в течение одной-двух недель? Поеду к Кувшинову покупать путевку - уж он-то наверняка должен знать.
Тузинец
20.07.2007 02:30
Передерию
Добро.
Лётчик
21.07.2007 00:42
Чё то я залез на предыдущие ветки и увидел ШЕДЕВР! Спешу поделиться-самое главное , от души ведь всё идёт! И ещё: 89-93(в смысле кто в это время служил ТАМ)- Айдарку Низамиева помните? Так сегодня имел честь с ним "отдыхать" здесь в столице
Лётчик
21.07.2007 01:12
А вот шедевр-Товарищи офицеры. Владимир Бузмаков. Представляюсь по поводу 'появления в этой ветке'. Служил в 303 ТБАП (дальники) с 1987 по 1989гг. Двухгодичник, после окончания КИИГА. ТЭЧ. Группа РСНО. Ст. техник. РСБН-2 и т.п. По увольнении получил старлея.
Здравствуйте, Все! Спасибо Игорю Когану. Навел на эту ветку в конференции.
Посмотрел фотографии. Тихий ужас. Это же надо так ненавидеть свою страну, чтобы сотворить такое! Гады политики!
У меня от службы только самые светлые воспоминания остались. Сейчас, по прошествии стольких лет, с трудом вспоминаются фамилии сослуживцев. Хотя лица помню хорошо. Вот бы организовать галерею с фотографиями. И чтобы по две фото - тогда и сейчас.
Группа РСНО располагалась в отдельном домике справа от ТЭЧ. Там же были и РЭБовцы. Был у нас свой заборчик из колючки и столик с лавками на улице. Сколько всего вспоминается!
Помните, как у нас гостил соседний полк (не помню кто). У них ВПП ремонтировали и они все лето у нас жили. А после них остался барабан с силовым кабелем. А в полку был ПХД. Да ещё и на Пасху! И всех бойцов оставили на горке порядок наводить. А аэродром, значит, офицерам мести. Ну и метем все дружно от прапорщиков до майоров. Обычное дело. Но весна! Пасха! Солнце припекает. Ну и начали мы мелкими партиями к нам в группу бегать к регламентному спирту прикладываться. А командовал нами к-н Сычев, зам. нач. ТЭЧ (тоже из двухгодичников). Когда он заметил, что что-то не так - было уже поздно. Коллектив был 'готов' к любым подвигам. И подвиг не заставил себя ждать. Начальник группы ЭТО (ну напомните фамилию - у него тогда ещё третья дочка родилась - Васюнин, Васютин??) уговорил всех перекатить этот самый барабан с кабелем с бывшего места дислокации соседей к нам в ТЭЧ. Вот как за дефицитный кабель радел! Ну и началось. Уж её и катили, и тащили, и к КРАЗу пытались привязать. А она то тяжелая. Да ещё и в грязи на грунтовке. Тут появляются два командирских УАЗика. Из них выходят наши командиры и командиры соседей. Между нами и командирами большая лужа. Те, переговариваясь, вроде как к нам по краю лужи идут. Но мы то тоже не лыком шиты. Так же от них по краю лужи и уходим не спеша. Так и держимся всегда напротив через лужу. Зам. нач. ТЭЧ что-то им объясняет. А тут нач. гр. ЭТО тоже вроде как в разговоре поучаствовать хочет. Ну и закончилось это тем, что, якобы, ему было сказано: 'Вон видишь, как остальные на расстоянии держаться. Вот и ты туда - оттуда не достает (спиртягой!)'. Конечно, я этого не слышал - но эту байку так рассказывали. Потом, этот барабан ещё долго в холостятской общаге в городке обмывали!
А ещё вспомнил, как по тревоге везли 'изделие' из спецчасти. А на встречу эскадрильский КРАЗ ехал на Горку, видимо за ящиками с пистолетами. И надо же было этому КРАЗу и УРАЛу из спецчасти удариться краями пассажирских будок. Я по тревоге на нашем ТЭЧовском КРАЗе был старшим и тоже ехал на Горку за пистолетами. Подъехал через минуту - две после аварии. Эскадрильский КРАЗ и УРАЛ в кюветах, но на колесах. А поперек дороги 'изделие' выброшенное из контейнера 'валяется'. Однако! Народ суетиться. Часовых поставили.
Ещё помню, как у нас в группе появился 'аппарат с газированной водой'. Слава (не помню фамилию) достал какой-то сосуд с самолета. Вроде для кислорода, что ли. Такой круглый и термостат. Мы туда заправляли воду и углекислоту из баллона. Потом нужно было потрясти и готово. Но самое интересное, что летом мы брали воду из дренажной системы аэродрома. Спускаешься на глубину метра 3-4, а там вода течет в ледяном русле. На верху +30-+35, а в низу лед. От такого контраста зубы ломило!
Помню, как самолет вытаскивали из болота, когда он укатился за торец ВПП при посадке. Та ещё история. Траншею копали, укладывали шпалы под наклоном. Три танка тащили.
А игра в дурня при переездах между городком, горкой и аэродромом! Это же такая школа! ЧЧВ рубились. С тех пор меня мало кто в дурня обыграть может. Это навсегда!
Помню, как куролесили. Нам то 'двухгодичникам' что! Но это другая история :-)
Гостиница на Горке - отдельная песня.
Вообще то, 'двухгодичники' конечно же, особый народ в Армии. Но Завитинск тем и запомнился, что уж очень доброжелательное отношение было к нам со стороны кадровых офицеров. Спасибо Вам, мужики!
Вспоминается 'крылатая фраза': 'Завитинск. Контроль связи. Стояночка. Приииём.'
Вообще-то, я бы эту фразу из радиообмена сделал эдаким девизом нашей 'ветки'. Как Вам?
А кто-нибудь из ТЭЧовских здесь есть?

Завитинск. Контроль связи. Стояночка. Приём.

Лётчик
23.07.2007 11:02
Броничу: Игорь, в продолжение разговора про дорогу в Адлер: не забудь, что когда ты будешь пробираться от Джубги до Туапсе, то тебя там ждут практически московские пробки. А бибика у тебя с кондейкой? И сколько ты там времени потеряешь?
Я трогаю 11 августа, но до Белореченска, а 13-го на море. Пока вроде в Абрау-Дюрсо
Игорь Бронич
23.07.2007 17:52
Летчику.
Серега, я хреначу 6-го утром. Думаю, часов в 23 буду в Джугбе. По горам поеду ночью. Ну а без пробок уже скучно. Серега - устал. Все. В Адлер, в Адлер, в Адлер. Пляж, вино, шашлык машлык, аля диван, телевизор, море, бассейн, башка долой - одни инстинкты.
лерыч
23.07.2007 19:47
Всем привет.Много писать не буду спешу, зайду попозже.
Зашёл, увидел и заплакал.Устьянцев.
Тузинец
24.07.2007 02:27
Глядишь, так скоро весь полк соберем на ветку.
Игорь Бронич
24.07.2007 09:13
Тузенцу.
Весь полк не соберем. Много наших сразу попали в тяжелейшие условия. Нищета, жилья нет, денег на лечение нет и т.д. Я в Челябинске видел и разговаривал с некоторыми из наших. Очень жаль, что служили мы другой стране, а по дембелю оказались в другой, которой мы были абсолютно не нужны. Многим не до ветки, и тем более до компьютера.
Другая часть - все видят, все читают, но сами в открытую не выходят. Причины разные.
Поэтому будем радоваться всем кто хочет общаться и тем, кто выйдет из подполья. Как говориться ВЭЛКОМ. /Ну чисто по англисски /.
Лётчик
24.07.2007 12:05
Игорь, а у тебя там уже место забито? Меня жена "блатует" меня на Абрау, а я сам честно хочу в Адлер тоже. Может разведочку по ценам и возможностям там сделаешь, а я позвоню и глядишь да и приеду
Игорь Бронич
24.07.2007 13:31
Летчику.
Серега, все зависит от того, что ты хочешь. Например я всегда езжу в один и тот же пансионат "Солнышко". Это рядом с курортным городком, 200м от моря.
Цена номера на двоих с кандером 1500рюп. в день. Можно взять без кандера - 1400. В других заведениях можно взять по 550 за одного человека. В общем рынок. Но любая цена взвешена, и каждый дополнительный рубль оправдан и обоснован. Эти люди лишнего не возьмут, потому что умеют считать деньги от рыла-часов. Ибо жадность фраера сгубила.
Во всяком случае несколько дороже чем за Джугбой вверх, но мне кажется, эта разница стоит того. За много лет я не разу не попадал на дожди, непогоду, и т.д. А вот за Джугбой вверх можно попасть на все сразу. Проверено не однократно.
лерыч
24.07.2007 17:56
Ребята, всем привет и самые лучшие пожелания.Я очень рад, за вас за ваши успехи.Я рад, что вы поддерживаете
дружеские отношения и переодически встречаетесь.Пьёте
пиво, которое в своё время нам не хвотало(не по количеству, а по качеству), обсуждаете на форуме свою молодость-жизнь.
СЕРЁЖА ТУЗИНЕЦ:как там твой москалик-живой ещё, мне всегда нравилась твоя аккуратность, твои идеи и любовь к технике,
но к сожалению ты не смог реализовать себя в полной мере по ряду обьективных пречин.Да и не только ты, а
многие, многие-кто окозался в жерновах существующего
равнодушия-системы.
Коля Матяш:всё такой-же живчик или стал толстым и ленивым.
Альдар, помниш как мы коньячком у тебя баловались с Володей Мухиным, после твой свадьбы, а вечером я устроил разбор полётов на танцах с местными.Да было
время, были достойные холостяки, да и женатые то-же в определённый момент становились холостяками(но честь
семьи не теряли).
Андрей Ерё-ин, Витя Чемерицкий, Матвиенко Олек, Петров Володя я действительно в ВАС не сомневался-УДАЧИ ВАМ.
Немного о себе:Живу на Украине город Владимер-Волынский.В 92прошёл коммисию Стал переучиваться на
Л-410 но вскоре всё разволилось.До2000 года жил на пеньсию(она у нас внесколько раз меньше), занимался ремонтом всё , что создано руками человека, особенно
электротехника(электроинструмент, холодильники, стиралки ну и так...)
Потом получил приглошение восстановить швейную
фабрику, машинки её оборудование.Счас на руководящей
должности но ВЫ ребята поверите-нет "Душа не поёт".
Вроде есть то, что нужно, а тоскливо, есть знакомые, а
к друзьям их не отношу.
Завитинск вспоминаю всегда, только хорошим словом.
Да и все вы отличные мужики:Андрющеннко, Козлов, Коротаев, Бобенко, Немцов, Бочериков, Игорь
Скворцов со своей бандой(Козулин, Дашук...).Ну пока
до встречи в инете.Об остальном попозже.
Прокипчук
24.07.2007 18:10
Для Бронича и Лётчика: старйтесь подкраться в средине недели к трассе на Джугбу или Адлер, авось повезёт, пробок глядишь не будет. Говорят Сочи забит народом, ну очень много человеков. Рад что проснулся народ и ринулся в форум.
Я в отпуск тоже в августе, надо съездить в Сочи по делу, попробую прозондировать почву по поводу поступления младшенького в военную бурсу, есть человек из Питера. Может пересечёмся с вами господин Бронич, вы не против? Вот только где и когда.
Игорь Бронич
24.07.2007 18:28
Прокипчуку.
В легкую с 07.08.2007г. по 17.08.2007г. 8-9067992771
Лётчик
24.07.2007 18:31
Саня, ну что мы там с тобой вдвоём да вдвоём-давай Бронича сильнее зови. Оно на троих , да под сладкие воспоминания так хорошо пойдёт!!!!!!!
EasternCat
24.07.2007 20:31
АСУшники и КПшники я так понимаю пропапли? Кто сейчас где неизвестно.
Григорий Передерий
24.07.2007 22:36
Представился бы, зачем на м НИКи? Ильинского могу найти, живет в Тамбове.
EasternCat
25.07.2007 01:09
Константинов КП 91-97 303-132
Замполит
25.07.2007 01:26
Завитинцы откликнитесь

А кто стукач из вас напомнить
Игорь Бронич
25.07.2007 09:18
Замполиту.
А вот это пора и открыть. Пусть все посмотрят на "Вовочку".
Тузинец
26.07.2007 03:34
Лерыч
Спасибо за теплые слова, как бы ни было нам в те времена тяжело, но вспоминается только хорошее.
А на неурядицы, по прошествию лет, смотришь уже с улыбкой.
Москвичок мой стоит пока в гараже в добром здравии. Есть другие средства передвижения. Иной раз зайду, похлопаю его по капоту, ну не хочеться друга предавать, выставив его на авторынок.
Коля Матяш открыл с Тамбовке свою мастерскую по обслуживанию копировальной техники.
Вчера видел Айдара Тимашева, все в бегах по работе. От него всем большой привет.
Вернуться бы в авиацию, но все развалено. Кстати, в Благе полным ходом идут работы по сооружению нового здания аэровокзала, вернее по востановлению. В свое время было начато строительство, но затем приостановлено. А сейчас работы идут с большим размахом. К осени должно быть все функционировать в этом здании. Рабочая сила - китайская: пашут от темна до темна. Ну и малость область подтопило, новости то смотрите.
Конечно, полк не соберется в сети, я и сам это понимаю, тем не менее - кто-то же все-таки находится.
Игорь Бронич
26.07.2007 08:45
Господа появилась информация о Замбаре и Иванове (зам.комеска). Думаю, что они сами скоро покажутся.
Тузинец
26.07.2007 10:11
Замбар где-то вроде еще летает.
Игорь Бронич
26.07.2007 11:23
Тузенцу.
Замбар Валера уже давно не летает. Как он говорит - приводит в надлежащий вид московский железнодорожный и автомобильный транспорт, т.к. авиационный уже привел.
Айдар Тимашев
26.07.2007 12:57
В Амурской области новый губернатор с Казани. приказал достроить аэвокзал. Нашей компании требует чтобы мы забрали его Ил-62 и Як-40 а это нам хомут на шею. еще ни одной копейки не выделил. сейчас казанцы в администрации прорабатывают вариант подключения казанской компании. До сих пор толком не пойму что он хочет с авиацией делать. В армии было как -командир всегда докладывал свой замысел и подчиненные далее работали.а он требует и все. посредники с администрации его заместители боятся ему перечить. А у холопов летят чубы.Лушче было бы вертолеты пригнал с Казани.
1 августа вылетаем в Боровое подмосковье. оттуда планируем 5 августа съездить в Тверь к Ирине Беляевой она крестная нашей дочери. 6 августа летим в Уфу. 19 августа планирую быть в ЧВВАКУШе на день авиации. 20 с Екатеринбурга улетаю в Благовещенск. Может с кем встретимся?
Лётчик
27.07.2007 18:40
а чёй-то "замполит" нам хотел сказать КАК становятся замполитами?(Тимашева это не касается)
EasternCat
27.07.2007 22:34
Не надо про замполитов а? за 10 лет в Магдагачах надоело
Лётчик
28.07.2007 00:20
Передерий: Григорий, Женя Терещенков твоего выпуска? Если чего есть координаты.
Далее: Огородникова Василия брат у Костюнина Дмитрия зам-тоже твой кашник, и тоже координаты есть
Лётчик
28.07.2007 00:22
А через них-глядишь и ещё кого разыщещь!
Григорий Передерий
28.07.2007 20:55
Летчику, блин, полный...(за мат вроде-бы банят?), молния ударила в 20 метрах от дома: на@#нулась деревенская проводка( сутки без света) деревенская АТС и деревенский модем:-)), купил новый подключил - вот опробываю.Нужны все!!! 25 лет выпуска состоится 4го августа в 1100 у главного КПП. 2тыры с чела(4 с пары), парковка гостинница - все заказано, короче СЭР, ежели не втягость - всех на связь. Нужно слупить с них денежки(не хватает)
Лётчик
29.07.2007 01:46
Терещенков-8 910 508 93 12 в Рязани. Наверняка у него ещё есть дальше с кем-то связь, т.к. мне он что-то говорил о 25-летии. Как бы не получилось у вас празднование двумя группами!
Лётчик
29.07.2007 12:53
Ой, только со смеху не помрите! О Воронеж учудил-http://agcooper.livejournal.co ...
Ренат Мансурович
31.07.2007 21:34
Игорь Бронич: !
Вы все, весь лётный состав и в те года (1984-1987) жаловались на хреновую жизнь, на необустроенность, на отсутсвие дОсуга. А что ВЫ хотели? Кто вас за хвост тянул в военные(лётные) училища? Вася Пупкин? Сами шли. Так зачем теперь ныть? Виноват кто-то, но на вы. Ам шли бы токарями! Или романтики хотелось?
Жалко, что с большими звёздами большого ума не присваивают. Что в Жуковке. что в Гагарине.
У нас, в третьей эскадрильи командир корабля Сонков (могу ошибаться) говорил, что Одеколон - это Колонская вода (не Кельнская), а Венеру он называл не Милосской, а Милославской!
Я для себя тогда ВСЁ понял.
Игорь Бронич
01.08.2007 08:34
Ренату Мансуровичу.
Послушай Ренат. Для того чтобы о чем-то говорить, нужно знать о чем говорить. До того как попасть в Завитинск, большинство офицеров видели и другие гарнизоны, где было многое, чего не было в Завитой. Поэтому, естественное желание нормального человека - ТОЖЕ ЭТО ИМЕТЬ. Ну это какбы во-первых. А во-вторых, быть романтиком лучше, чем быть Председателем союза писателей и делать в письме грамматические ошибки. (Мужик, ты не трогай летный состав - ибо это реальные пацаны, понял. /Я бы тебя мог понять, если бы ты сделал что-то лучше чем другие, но ты просто пи-дабол./)
Лётчик
01.08.2007 12:56
Игорь, не обращай внимания-у человека комплекс на армию и мания величия к тому же. Он тут вякнет что-то, а потом голову в кусты. Орёл, только не тот , что летает, а что скалы обс..т. Ну ты понял!
Константинов
01.08.2007 15:07
не могу дозвониться Перелыгину на рабочий, есть ли у него еще контакт, если нет, по возможности передайте ему вопрос (он выходил через кого-то) у сына 12 лет сердечно-сосудистая дистония с повышеным давлением и открытое овальное отверстие в сердце 4 мм, что это такое и любую другую информацию на эту тему.В Благе ничего конкретного не сказали, только диагноз. Заранее спасибо, аська 339511648, EasternCat@rambler.ru
Лётчик
01.08.2007 15:33
8 915 316 20 42 -мобил Михалыча
Сергей
03.08.2007 03:33
О Лавринове может знать Игорь Лапухин 8-4752-72-52-15
Гогитаури
03.08.2007 03:40
О Лавринове может знать Игорь Лапухин 8-4752-72-52-15
Лётчик
05.08.2007 21:01
Броничу: Ну счастливой дороги-скинь смску, как там трасса. Выруливаю 11-го утром. Едем 15-го на б/о под Геленджик. А вот с 13-по 15 не знаю чем там заняться. Может до Адлера рвануть?
Тузинец
06.08.2007 02:31
Серега, спасибо. Информацию скину Юре Бочерикову.
Иркутянин
06.08.2007 03:27
Немного не в тему.Служил срочную в Завитой в танковой учебке 90-92. Месяц назад гнал себе машину со Владика и заехал... прямо на плац к себе. Как на кладбище побывал: 7 полков, городок в руинах, только стены. Червона горка, по-моему в близком состоянии.
Немцев
06.08.2007 06:27
Всем привет.Лётчику:буду в Туапсе 10-14 августа у Вербицкого, 14 августа в Адлере у Бронича. Если будет возможность встречи то буду рад.
1..202122..5152

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru