Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Орловка

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..979899..165166

бабай
Старожил форума
30.05.2011 07:48
Туапсе, на том форуме дальше через пару стр. тоже спрашивали про эту фотку, но безрезультатно. Фото из одноклассников хозяйка и выставляла наверное.
Vlad55
Старожил форума
30.05.2011 09:57
Ребята, приглядитесь к фото девушки внимательнее, да не на неё, а на правую плоскость посмотрите. Ракеты подвешены и зачехлены. Это в дежурном домике, больше негде. Налицо преступная халатность: по всей видимости в воскресенье или в какой-то праздничный день жёны навестили мужей на боевом дежурстве! Сами понимаете, это категорически запрещено!!! А тут ещё девушка и ВКК мужа на себя нацепила... Вот была бы хохма, если бы в этот момент объявили готовность... Интересно, он бы свой ВКК с неё прямо рядом с самолётом стаскивал?
Миха-74
Старожил форума
30.05.2011 12:46
Посмотрел фотографию и не увидел ракет на АПУ. На АПУ висят какие-то чехлы, видимо от снятых ракет.
А в дежурных звеньях по всему ВВС была такая, не обязательная традиция. Если в ДЗ из столовой приезжала новенькая официантка, ей обязательно предлагали своеобразный обряд на допуск в такому виду рабюот, а именно ей предлагали облачится в ВВК, особенно, конечно это касалось хорошеньких... Если девушка не соглашалась все с шутками все это сворачивали, но многие соглашались и даже фотографировались на память, но правда не под самолетом воизбежание стукачей, а в комнате отдыха летного состава.
О том что запрещено. В ГСВГ летчикам и техникам на новогоднюю ночь в столовой делали обалденный торт и праздничное меню. Чтобы встреча НГ была семейным праздником, мы как-то отравили за женами машину для "усиления", и отмечали славно НГ правда без выписвки, с газировкой и по Москве и по местному времени. Пока нам не позвонили "доброхоты" из гарнизона. На немецкий НГ все вышли и стали пускать ракеты и взрывать петарды. Разбудили детей и они расплакались на подоконнике (был 1-й этаж) Мне сообщилиЮ что ты там бдишь, жены нет дома дети плачут!!! Я сказал, что разберусь с ней и отправили мы жен домой к детям. Но НГ в ДЗ был замечательный в тот раз, даже этот звонок его не сильно испортил...
Белогорец
Старожил форума
31.05.2011 13:46
Туапсе:А куда у нас делся Белогорец?
Туточки я! Пока только почитываю. Сын у меня 10 мая родился!!! Третий!!! А ведь мне скоро 41 год! так что читать-почитываю, а отписываться буду о-о-о-очень редко!
Туапсе
Старожил форума
31.05.2011 15:51
Белогорец от всей души поздравляю с третьим сыном.
Бог любит троицу.
Всего лишь 41, ты счастливчик.
Ты сам не представляешь как ты молод.
Связист
Старожил форума
31.05.2011 18:12
Белогорец- ты настоящий орёл! Поздравление тебе и супруге, а парню расти здоровым и брать пример с отца!
Оператор 76-77осень
Старожил форума
31.05.2011 20:22
Белогорец, молодец. Поздравляю тебя и твою супругу с прибавлением и желаю вырастить сына настоящим мужчиной. Пусть растёт крепким и радует родителей.
Хмурый
Старожил форума
31.05.2011 21:29
Белогорец, Поздравляю!!!
бабай
Старожил форума
31.05.2011 23:11
Белогорец, с Днем рождения! Тебя и сына)))
Солдат 84-86
Старожил форума
01.06.2011 09:11
Белогорец - прими и мои поздравления! Вот молодец, а то думал про пенсию (где работать). Не останавливайся на достигнутом результате! Это шутка, но в каждой шутке, есть доля шутки)))
Миха-74
Старожил форума
01.06.2011 12:31
Белогорец - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Туапсе
Старожил форума
01.06.2011 23:08
Хмурый это твой земляк - тоже из Лакинска.

http://ivanpobeda.ru/na-voinu/

Кто не видел, думаю понравиться.
Хмурый
Старожил форума
02.06.2011 11:22
Туапсе, смотрел не раз. Мужик рассказал всё так как было, пускай даже с матерком и с нашим окающим диалектом.
Механик74
Старожил форума
03.06.2011 23:10
Белогорец. Поздравляю тебя с продолжением рода, счастья, здоровья, семейного благополучия.
бабай
Старожил форума
04.06.2011 15:04
Амурская обл. Серышево-4, гарнизон Орловка
бабай
Старожил форума
04.06.2011 16:29
Приподнял ветку
Миха-74
Старожил форума
07.06.2011 18:36
Что все на курортах?
Связист
Старожил форума
08.06.2011 06:20
Время летних отпусков наступило. Кто- на даче, кто на юге, а я дома ремонтом занимаюсь- лоджию стеклю, ну и периодически к компу подбегаю, проверяю все каналы связи- кругом тишина. Отдыхают люди.
Хмурый
Старожил форума
08.06.2011 12:37
А я свой отпуск уже отгулял. Лето началось. И воспоминание об Орловке у меня будет летнее. Вот тут зимой помню про грибы, ягоды вспоминали. А мне даже немного удалось полакомится диким пчелиным мёдом, прямо на стоянке нашей первой эскадрильи. Было это летом 78. Шли мы как то с друзьями на стоянку. И проходя мимо одной арки, заметили, как над ней пчёлы летали.
Залезли мы на эту арку, а там между бетонными блоками отверстие увидели, вот там себе пчёлы и устроили гнездо.Ну и решили мы узнать есть ли там мёд.Мой тёзка, дружок из Иванова, вызвался сыграть роль медведя.Ну экипировали его как смогли.Ведь дымаря то у нас не было. Помню на голову, какой то пакет одели, на руки тоже чего то. И он туда рукой, как медведь лапой, и залез. И достал оттуда приличный кусок пчелиных сот, которые были уже наполнены мёдом.К счастью обошлось без укусов и пчелиной погони.И хотя этого мёда хватило только на троих разок чайку попить, зато осталось воспоминание на всю жизнь. Вот такое у меня воспоминание.
Связист
Старожил форума
09.06.2011 08:29
Хмурый, про пчёл, живших в арках и про добычу мёда рассказывал Александр Е. на предыдущих страницах, там всё обошлось не так благополучно, как в твоём случае, но мёду всё же попробовали. А мне медку довелось поесть в 74 году, когда на дальнем южном жил. Там рядом находилась пасека совхоза Лиманное, вот их пасечники нас и угощали. Тогда к солдатам относились намного лучше, чем сейчас. А ещё недалеко от точки находилась летняя дойка этого же совхоза, там нас молоком баловали иногда. Помню, раз, не успели мы набрать молока, как приехал какой-то их начальник и начал на доярок орать, что молоко разбазаривают. Они ему ТАК ответили, что даже у нас уши в трубочку свернулись. Запомнилась одна фраза доярки: "У тебя у самого, козёл ты драный, сын в армии служит, может и ему кто-нибудь молочка нальёт...", а дальше снова непереводимый текст. Вобщем, начальник прыгнул в свою машину и укатил, а доярки ещё не скоро успокоились и нам сказали, чтобы приходили за молоком в любое время. Такие вот были отношения у армии и народа.
Хмурый
Старожил форума
09.06.2011 12:43
Связист, не все конечно страницы прочитал, но про эпизод со пчёлами, прочитаю обязательно. Я говорю тебе, что я сюда опоздал на пять лет, я имею ввиду на эту ветку. Там в начале многое вспоминали про Орловку, где бы и я мог встрять.Ну да ладно, лучше поздно, чем никогда.
Посмотрел, тут, как то фотки в группе Орловка на Одноклассниках, про охоту. Видать знатная там была охота.А я за полтора года службы там видел только сусликов, стоящих на задних лапах, на арках, лошадь, которая возила отходы из столовой, гуляющих свиней. Да ещё по дороге на свою стоянку, в лесочке, видели бурундука, пытались поймать, да куда там.
С местным населением, общаться как то не доводилось.Но когда ехали в Хабаровск, в поезде, одна злая проводница, с которой мы поцапались, подёргала одного солдата за китель и сказала, что мол вот этот цвет здесь не любят. Намекая на то, что мол к солдатам плохо относятся. Но судя по твоим воспоминаниям, Связист, думаю она ошибалась.Это я про отношения армии и народа.
Туапсе
Старожил форума
09.06.2011 15:50
Мужики мне кажется отношения как были так и остались. Связано это с тем что у нас призывались в ряды Советской армии все без исключения, и в этом была своя мораль. Сейчас как то умалчивают о достоинствах всеобщей воинской обязанности. Но не дай бог случиться война, каждый мужик может управляться автоматом, знает как окопаться, кому (какому чину)отдавать честь, что такое взвод, рота, батальон. Ведь правда не надо объяснять. А это уже оперативная дисцыплина. А воспитательная работа. Сколько ребят вернувшиеся из армии в корне поменяли мировозрение. А всё это через трудности через не могу. Армия думаю должна быть трудной, иначе молодой парень сам себе не сможет доказать что в состоянии пройти испытания которые до него проходили и после пройдут.
Народ относится и сейчас к армии так же хорошо как и прежде. Сверстники наших солдат (бегающие по отсрочкам) относятся с насмешкой, но это ещё не народ.

Связист
Старожил форума
09.06.2011 17:39
Хмурый, у меня с гражданским населением общение на срочной службе было только когда я на дальнем приводе служил, а больше негде было с ними общаться. А с лимановскими мы дружно жили, они нас молоком и мёдом угощали, а мы их фотографировали и фотки делали, хоть и плохого качества, но в деревне-то вообще негде сфотаться. А пасечникам тоже помогали кое-какую работу делать на пасеке. Пастухи даже разрешали на лошадях покататься, я там впервые в жизни верхом проехал. Пакостей друг- другу не делали, вот и отношения были нормальные.
Туапсе, полностью с тобой согласен, что армия закаляет мужиков, но это там, где люди заняты делом. Весь армейский беспредел твориться там, где личный состав нечем занять, вот отсюда и все армейские "страсти-мордасти"
Туапсе
Старожил форума
09.06.2011 23:13
Мужики, у меня два сына. Оба отслужили армию. Старший на флоте, на карабле мотористом. Младший в спецназе - снайпер. Проверял как готовят будующих войнов. Гонки (особенно в спецназе) по круче нашего представления по службе. Без дураков, без поблажек и ежедневно. Не было у них ни какой дедовщины. А какая у них армейская дружба, аж зависть берёт. Часто приезжают в гости, на свадьбы друг к другу ездят. Так вот они гордятся что служили в армии и не жалеют за напрасно прожитое время.
А вот пресса и средства массовой информации делают своё дело не плохо. Вы знаете они так запугали молодёжь, что та стала откупаться, правдами и неправдами. Сначало за деньги, потом за не малые деньги, затем за большие деньги и наконец пришли к неподъёмным деньгам. Вот где наши противники просчитались. Оказавается корупция может на нет свести все усилия методики запугивания молодёжи.
Туапсе
Старожил форума
09.06.2011 23:35
Не много о делах текущих.
Давно задумал себе сделать баню.
Планирую к 1 сентября закончить, но вряд ли успею.
Так вот начинал как себе, а сейчас с каждым гвоздиком думаю даже не о сыновьях, а о внуках. По этому ни какой штуриовщины и спешки. Нужно сделать добротно.
Оператор 76-77осень
Старожил форума
10.06.2011 13:13
Привет всем. У меня к сожалению сын в армию не идёт, похоже наградил его зрением худшим , чем у меня и в/б выдали ему как только исполнилось 18 лет. И племянник у моего брата тоже ждёт военник со дня на день из-за сколиоза, т.е. на наших сынах прерывается служба Отчизне в нашей семье, хотя предки прошли славный путь служения родине: прапрадед генерал в Питере, дед наш служил в японскую и 1-ю мировою врачом, в ВОВ воевал наш отец и служила мама и мы с братом отслужили на Дальнем Востоке, я в Орловке, брат в Поздеевке в мотострелках. Хотя недавно хирург, узнав мои диагнозы, удивилась, что служил.
ТУАПСЕ, здорово, молодец, желаю, чтобы ты выполнил задуманное в строительстве бани. Успеха тебе.
Солдат 84-86
Старожил форума
10.06.2011 17:50
http://www.panoramio.com/photo ...
По фото кликнуть, откроется в большем размере. Эх!!!
Хмурый
Старожил форума
10.06.2011 19:37
Посмотрел фото. А нас ведь из Орловки везли на дембель на грузовиках до Белогорска. Наверное по этой трассе.
Кузова, помню брезентом покрыты были, мест сидячих на всех не хватило.Разместлись, как могли. Духота. И кто то взял и вырезал спереди кусок брезента, чтоб хоть продувало.И надо же было случиться, чтоб в это самое отверстие словно пуля влетела пчела. И ужалила Семенюка из нашей эскадрильи, который, расстегнув рубашку, стоял напротив. Это на память, шутили мы, чтоб Орловку не забывал.
бабай
Старожил форума
10.06.2011 21:32
Вот вам фото в тему))) тут все орловчане проехали. Дорога Серышево -Украинка, а дальше по карте и Орловка.

http://www.panoramio.com/photo ...
бабай
Старожил форума
10.06.2011 21:36
Алекс555
Старожил форума
12.06.2011 08:53
всех орловчан с праздником троицей
GPA
Старожил форума
12.06.2011 22:40
Всех православных, с праздником, Днем святой Троицы.
Белогорцу:
Володя, с сыном тебя поздравляю!Что сказать, - молоток:))
Миха-74
Старожил форума
14.06.2011 15:23
Отдохнули и з адело! Посмотрел фотки, многое вспомнил и уточнил автору места съемок, а то, на пример, снимает КПП и 13-й дом а галочка на карте стоит на дороге в Лиманное...
бабай
Старожил форума
14.06.2011 18:53
Судя по всему он там проездом был, я ему тоже уточнял сосновый бор, он его в карьере разместил)))
Механик74
Старожил форума
15.06.2011 23:10
Да, я тоже посмотрел и память вернулась на те страницы, и только запаха горелого керосина не слышно, наверно парковый день.
Хмурый
Старожил форума
17.06.2011 09:58
Механик74, запах горелого керосина не забыть никогда! А помнишь, как руки грели у выхлопных труб зимой, на полётах?
Туапсе
Старожил форума
17.06.2011 23:09
Хмурый я помню какую при этом делали ошибку. Под выхлопную трубу подставляли руки прямо в меховых варежках. После этого они не грели и руки всегда воняли соляркой. А вон смешной был у нас случай. Сарыев уснул на чимоданчике в сопле. Сомолёт запустили и он от испуга от туда просто вывалился чуть позже естественно вывалился и ящик.

А вообще утренние полёты зимой при сильном морозе. Ждёшь скорее бы прилетел твой самолет, быстренько сделаешь всё необходимое и в сопло. Это рай, тепло и не дует.

А были у вас казусы как например какой нибудь нерадивый пилот трогаясь со стоянки на первом же повороте повторно добавляет обороты и полетели уложенные чехлы. Попробуй его потом быстро зачехлить.

А ещё мужики мне так правилось наблюдать за тем когда на стоянке перед выездом на рулёжку пилот поворачивал передние шаси в лево, право - самолёт напоминает движение боксера.

При посодке МИГ-23 с выпущенными шаси похож на стервятника, хищьника, если смотреть прямо по курсу.

Я всё время сравнивал МИГ-23 с МИГ-21. Чисто эстетически МИГ-21 по всем параметром идиальный самолёт, включая в сравнения не только наши самолёты, но и все остальные.
Хмурый
Старожил форума
17.06.2011 23:43
Туапсе, я ещё помню как мы с полётов до стоянки добирались, забирались в сопло самолёта, так и ехали, а механик, естественно в кабине.
Зимой между вылетами, грелись внизу будки, где сидел инженер, откуда объявляли, что плёнка САРПП в норме. Там буржуйка стояла, её топили. Помню сахар, всё в ложках плавили на ней. И я себе однажды, капнул этим расплавленным сахаром на кисть руки, нечаянно. Отметина есть до сих пор.
У вооружейников когда не было полигона, особой работы не было на полётах.Осмотришь своё хозяйство и в журнале распишешься. Но сначала мы кассеты ставили, когда был вылет самолёта на перехват. Но потом передали это группе РЭО.
Разные были случаи. Помню какая то спарка это в 78 году было, то ли 36, то ли 17, боюсь соврать, вернулась без кожуха, который стволы пушки прикрывал.Оказалось потом, заводской брак, крепёжные винты, выточены были не так. Потом ездили за этим кожухом на завод изготовитель.
Помню один боевой листок, который выпустили лётчики на полётах. Там рисунок был. Садится МиГ-23, а на ветке сидят две вороны, и одна показывая крылом на садящийся самолёт, говорила другой:" Моя школа!"
Механик74
Старожил форума
19.06.2011 21:51
В 74г в ноябре я после ШМАС, заканчивал в Латвии пгт Паплака, по специальноти СД тоисть самолёт и двигатель.Попал в 3аэс ночные полёты помню, самое неприятное это после заправки контрить конровкой горловину, руки моментально замирзали, а греть только под выхлопной у АПА или ТЗ, и так 3 месяца.Мне немножко повизло, перевели в ТЭЧ в группу РЭО. Я перед призывом закончил в ДОСАФ курсы телерадио-мастеров, изучил станцио СРЗО-2М( свой-чужой) и делал регламент но уже в тепле. По самолётам какой лутший, я отдаю предпочтение МИГ-21 ПФ-СМ, он красивее в полёте.
Хмурый
Старожил форума
19.06.2011 23:13
Помню на полётах, выруливает на ЦЗ "Утишка" -УТИ-МиГ-15, А руководитель полётов Рязанов по громкой: " Дорогу самолёту первого поколения!"
Туапсе
Старожил форума
20.06.2011 00:03
Когда у нас в полку появились новенькие МИГ-23 в 1976г., самолеты третьего поколения "Летающий комплекс" мы солдаты, это название увязывали только с изменением стреловидности крыла и всё.

У нас в полку постоянно находились доработчики, которые расказывали некоторые вещи из опыта эксплуатации в полках. Так например мне расказывали, что закабинный отсек, где находится этажерка, называлась братская могила. Этажерка поднималась гидравликой от водилы, а на дне отсека тоже располагалась аппаратура. Механик задирал до отказа этажерку вверх и в создавшуюся щель залазил и снимал нужную станцию. Доработчики говорили что были случаи что из за отказа гидравлики, этажерка падала. Отсюда и названия. Хотя на мой взгляд, наверное это предполагалось что такая возможность могла произойти. Из практики могу сказать - чтобы опустить этажерку на место, её нужно в момент опускание энергично покачивать, иначе заклинивает и спервого раза загнать её обратно вряд ли получится.
Туапсе
Старожил форума
20.06.2011 00:10
Мужики, а помните звук взлетающего на сильном морозе, самолёта. Это рёвом не назовёшь, скорее можно назвать, разщепление воздуха.
Механик74
Старожил форума
20.06.2011 07:44
В ТЕЧ выкатывали двигатель и после регламента ставили на прогон, цыпляли самолёт на троса и включали форсаж, так МИГ на дыбы становился и свеча горела меров 5, а звук, рёв, тяга, это всё нада слышать и видеть.
свизь
Старожил форума
21.06.2011 08:42
Будучи водителем автобуса, часто на полеты вывозил летную столовую. Так же в мои обязанности входило отвозить официантку к ЗИЛу 130, находящемуся между взлеткой и рулежкой(думаю полковые меня поправят), у него еще фонарь на кунге сверху и там летун сидел во время полетов и официантка носила в корзинке обед ему. Так вот- еду по рулежке, впереди самолет (СУ-27)с ЦЗ вырулил. Еду за ним по-тихоньку на расстоянии метров 50, примерно напротив этого зила самолет остановился и дистанция между нами значительно сократилась, техник внизу начал осмотр шасси. Потом он отошел и я увидел, как два сопла резко сузились. Перетрухал тогда я здорово- дворники завернулись в обратную сторону и автобус сам покатился назад. Тогда только до меня дошло, что это самолет перегазовку сделал. Думаю, что тем, кто был ближе знаком с аэродромом и самолетами эта процедура перед полетом знакома больше чем мне, поправьте если что не так...
бабай
Старожил форума
21.06.2011 13:09
свизь, главное - не взлетел )))
Оператор 76-77осень
Старожил форума
21.06.2011 13:24
Опять упула ТУ-134 в Карелии с пассажирами. Гробят авиацию нашей страны, только с какого конца больше: гражданской составляющей или военную часть авиации, непонятно. Лётчики опытные уходят, а молодёжь неважно выученная и видимо больше на тренажёрах садится за штурвал. Горько.Люди гибнут из-за головотяпства руководства.
Миха-74
Старожил форума
21.06.2011 14:05
Очень интересно читать солдатские воспоминия!

До осени 80-го года сатирическую стенгазету делал я
Связист
Старожил форума
21.06.2011 22:31
свизь, КУНГ с фонарём на крыше- это СКП - Стартовый Командный Пункт. В этом фонаре находится помощник РП во время полётов. У меня на СКП южном ещё на срочной друг служил радиомехаником, я к нему захаживал иногда "на рюмку чая", когда полётов не было.
Хмурый
Старожил форума
22.06.2011 10:42
Во время моей службы, во время полётов, на пост осмотра назначали механика по СД, который и производил проверку самолёта, перед стартом.
Миха-74
Старожил форума
22.06.2011 14:19
В Возжаевке на посту осмотра на РД с МиГ-25РБ пока один механик обегал осматривая самолет. другой с отверткой успевал слить 0.5 - 1.0 лит спирта...
У нас все это проходило в сухую, только необходимая служба.
1..979899..165166

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru