Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Орловка

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..919293..165166

Миха-74
Старожил форума
18.03.2011 11:22
Ну конечно написал летчик, судя по обилию термнинов использованных в песне, правильно и по делу. Но у нас особенно не похулиганишь! Кроме Акселерометра с красной стрелкой (стрелками, для положительной и отрицательной перегрузки), которая фиксирует максимальную перегрузку в полете и показания этих стрелок убираются простым нажатием кнопки на циферблате, а ПЛЕНКА САРПП. Вот это приговор! Но конечно если все прошло без последствий с объективным контролем можно договориться, если в тебя верят и ты хороший человек...

Хорошая песня! Я её уже скопировал.
Миха-74
Старожил форума
18.03.2011 11:23
И отосла ссылку друзьям.
Миха-74
Старожил форума
18.03.2011 11:28
Да, самолеты снятые в клипе принадлежат пилотажной группе "Руские рыцари" из подмосковья. Они принимают участие в каждом МАКСе и на стат. стоянке и в небе.
Туапсе
Старожил форума
18.03.2011 14:48
Я летом (в сентябре)возил двух своих старших внуков на авиашоу в Геленжик.
Из за сильного ветра только группа "Русь" минут 40 полетали как раз на эЛках.

Остальные как объявили - отказались. Хотел внукам показать Миг-29 -Стрижей и Су -27 Руских витязей.

Поехали на аэродром, откуда они взлетали. Оказалось что настоянке выше перечисленных групп и самолётов вообще нет.
Миха-74
Старожил форума
18.03.2011 15:10
Я разок принимал участие в этой выставке и пилотажные группы прилетают на показ из станицы Крымской, там ВВСовский аэродром, а в Геленджике только Л-39 и самолеты предриятий авиастроителей
Туапсе
Старожил форума
18.03.2011 15:32
Мужики, а вот к этой песне я имею некоторое отношение.
Сразу после армии я продолжил учёбу в музыкальном училище. Призвали меня с третьего курса, ну и соответственно вернулся тоже на третий. На первом или на втором курсе учился Сергей Чиграков, или как мы его тогда звали Чиж. Два года играли в ресторане "Черноречье" в г.Дзержинске. Ссылку дал не знаю получится ли прослушать.

http://video.yandex.ru/search. ...

Хмурый
Старожил форума
18.03.2011 15:55
Туапсе Песню послушал и клип посмотрел.Вспомнил молодость. Сами её когда то пели под гитару.
Хмурый
Старожил форума
18.03.2011 15:56
Туапсе Песню послушал и клип посмотрел.Вспомнил молодость. Сами её когда то пели под гитару.
Хмурый
Старожил форума
18.03.2011 15:58
Туапсе Песню послушал и клип посмотрел.Вспомнил молодость.Сами когда то пели её под гитару.
Фирс
Старожил форума
21.03.2011 00:29
Привет старички, держите веточку на плаву, молодцы, поражаюсь вашей памяти, такие подробности помните, респект. Я сам в 98 году оттуда уехал, так уже многих и не вспомню. Жаль пересечься с современниками на ветке не получается, а ваши посты почитываю.
Artie
Старожил форума
21.03.2011 10:53
-Я летом (в сентябре)возил двух своих старших внуков на авиашоу в Геленжик.
-Из за сильного ветра только группа "Русь" минут 40 полетали как раз на эЛках.

-Остальные как объявили - отказались. Хотел внукам показать Миг-29 -Стрижей и Су -27 -Руских витязей.

-Поехали на аэродром, откуда они взлетали. Оказалось что настоянке выше перечисленных
-групп и самолётов вообще нет.

[quote]
У многих пилотов ВВС России налет недотягивает даже до минимальной нормы: в среднем 50 часов в год (8, 5 минут в день), вместо 120 (20 минут в день).
Разбившийся на территории Литвы в сентябре 2005 года на Су-27 майор Троянов имел годовой налет 14 часов, он сбился с курса из-за отсутствия летной практики.
В авиации скоро не будет ни одного летчика-снайпера, почти нет летчиков 1-го класса. Через 10 лет останутся только летчики 3-го класса в возрасте 37-40 лет.
Два года назад курсанту лётного училища из госбюджета на сутки на всё-про-всё выделялось 50 рублей. Служебным собакам МВД - 130 рублей.
[/quote]

http://www.rf-agency.ru/acn/st ...
Artie
Старожил форума

-Остальные как объявили - отказались. Хотел внукам показать Миг-29 -Стрижей и Су -27 -Руских витязей.

-Поехали на аэродром, откуда они взлетали. Оказалось что настоянке выше перечисленных

[quote]
У многих пилотов ВВС России налет недотягивает даже до минимальной нормы: в среднем 50 часов в год (8, 5 минут в день), вместо 120 (20 минут в день).
Разбившийся на территории Литвы в сентябре 2005 года на Су-27 майор Троянов имел годовой налет 14 часов, он сбился с курса из-за отсутствия летной практики.
В авиации скоро не будет ни одного летчика-снайпера, почти нет летчиков 1-го класса. Через 10 лет останутся только летчики 3-го класса в возрасте 37-40 лет.
Два года назад курсанту лётного училища из госбюджета на сутки на всё-про-всё выделялось 50 рублей. Служебным собакам МВД - 130 рублей.
[/quote]

Artie
Старожил форума

[quote]
[/quote]

Туапсе
Старожил форума
21.03.2011 15:09
Самое отвратительное, то что это приподносится с позиции - мы всё понимаем, держим всё под контролем и граждане будте спокойны, развлекайтесь, не о чём не задумывайтесь. При этом берут интервью у тех же военных, как всё прекрасно и просто вы не понимаете какие у нас есть не просто одекватные средства, а неприменно не имеющие аналогов. Точно как перед великой отечественной - красная армия всех сильней.
Да нас давит экономическая составляющая и эту труднось уже даже дети воспринимают с пониманием. Но мне не понятно для кокой цели насаждают по всем программам телевидения псевдо искуство - музыка, фильмы, шоу программы.
Как результат
- сексуальные меньшинства лигализуются.
- служба в армии отстой
- технические ВУЗы, отстой
- и вообще все ВУЗы кроме ГИТИСа, МИМО, МГУ попали в отстой.
- в сериалах про армию, солдаты и офицеры, какие то инопланетяни

А помните полковника Бударина, который застрелил снайпершу. Сделали из него козла отпущения и не один из независимых журналмистов не взял интервью. Я бы с удовольствим послушал его размышления. Мне интересен этот человек и ему я верю. Хотя я не был на войне но представляю обстановку моральной нагрузки на мозги человека который в ответе не только за свою жизнь но ещё за жизни своих подчинённых и в ответе за погибших ребят ввереных ему как отцу родному.
Смотрите как осетины отнеслись к поступку своего земляка который убил авиадиспечера. Они не осудили его не оттолкнули, а просто вошли в его положение, да и не только осетины.

бабай
Старожил форума
21.03.2011 15:32
Туапсе, полковника звали Буданов...
Туапсе
Старожил форума
21.03.2011 15:42
Хмурый скажи пожалуйста, показывали ли по Владимирскому телевидению концерт Владимирского камерного хора с Николаем Носковым.
А ведь это действительно очень мощьный концерт, достойный показу по первому каналу и в самое мучшее время с 19-00 до 21-00.

Руководитель камерного хора - мой однокашник Саша Ковлегин.
Туапсе
Старожил форума
21.03.2011 15:44
бабай, спасибо согласен.
Туапсе
Старожил форума
21.03.2011 16:09
Мужики вот это настоящее искуство

http://www.youtube.com/watch?v ...

Последний концерт Сергея Орехова, через месяц его не станет.
Самый известный испанский гитарист Пако Де Лусия перед поездкой в Москву, когда ему задали вопрос, что вы хотели бы увидеть в Москве. Он ответил - хочу послушать С. Орехова, а если посчастливиться и поиграть с ним дуэтом.

По телеку такого просто не показывают.
Хмурый
Старожил форума
21.03.2011 16:09
Туапсе. Я к сожалению не могу ответить на твой вопрос. Я в это время нахожусь на работе.Да и отдельного канала у меня нет.Зато иногда имею возможность смотреть краснодарский канал. Если ты об этом пишешь, значит действительно мощно. Верю. Таким одноклассником я бы гордился.Твои одноклассники далеко пошли!
Гришакин А.Н.
Старожил форума
22.03.2011 09:30
Ну наконец то под своим именем вошёл. Туапсе он же Гришакин одно лицо.
Миха-74
Старожил форума
25.03.2011 14:41
Для поднятия ветки и продлевая разговор об искустве отправляю вам ссылку на одну старинную Корсиканскую песну, которую пели повстанцы в 1768 году.
Вначале я удивился, а потом подпевал по русски...

http://www.youtube.com/watch?v ...
Хмурый
Старожил форума
25.03.2011 22:50
Прослушал песню и почитал заодно коментарии. " Но от тайги до британских морей, Красная Армия всех сильней!"
Artie
Старожил форума
28.03.2011 08:38
- Для поднятия ветки и продлевая разговор об искустве отправляю вам ссылку на одну
- старинную Корсиканскую песну, которую пели повстанцы в 1768 году.

Чуть поправлю:

Цитата (http://ru.wikipedia.org/wiki/Б ...
"Песня была популярна и за границей. В Венгрии была известна под названием «Марш красных резервов», во время Гражданской войны в Испании — «Марш батальона имени Чапаева». В 1934 году во время антифашистского восстания в Линце и Вене на немецком языке была написана песня, положенная на музыку Покрасса под названием «Die Arbeiter von Wien» («Марш венских рабочих»). Существуют также варианты песни на турецком и японском языках.
На корсиканском языке исполняется песня Borgu, положенная на музыку Покрасса."

Кому же теперь верить?

Artie
Старожил форума
28.03.2011 08:51
А вот и ответ:

http://omia.livejournal.com/20 ...

Цитата:

"
Sventulerà 15.00

Click to enlarge

Sventulerà
13 titles, the strength of the voices for a new album in a velvet dress
handkerchief.

1 A mea la bandera 2.33 Olivier Ancey / Olivier Ancey
2 Tribbiera 4.48 P. Croce / Trad / P. F Nasica / P.Guelfucci
3 Mani 3.21 P.Croce / P.Gattacceca
4 A Moresca 2.59 P. F Nasica / Trad
5 L’Alma viva 3.43 A. Orati / F. Pesce
[b]6 Borgu 3.14 P.Grigoriev / S.Pokrass / F.Manaut[/b]
7 Ci ferma à fà 4.03 F.Manaut / F.Manaut
8 Rimbeccu 4.17 P.F Nasica / P.F Nasica
9 Bolivia 3.10 D. Barrazza / D.Barrazza
10 Ch’avemu fattu 3.45 J.P Poletti / J.Marie Pesce
11 E duie Sardegne 3.56 Ange Orati / F.Pesce
12 Canzona per Bastia 3.23 P.Croce / P.F Nasica
13 À tè 3.42 F. Mattei / F. Pesce
"

Слава богу не плагиат!
Хмурый
Старожил форума
28.03.2011 10:08
В ещё неостывшем сопле самолёта,
Мы возвращались с дневных полётов.
Напрасно с вышки нам кричал руководитель
Что хулиганы мы, что мол вредители.
Но нам с друзьями было всё равно,
На улице мороз, а там тепло.
Ты должен нас майор по человечески понять.
Спешим мы просто побыстрей в казарму спать!

Вот так, иногда в Орловке мы залезали в сопло 23-го, и ехали до стоянки.Пацаны были...
Гришакин А.Н.
Старожил форума
28.03.2011 10:43
По поводу увиденного и услышанного клипа. Могу точно сказать что ни кто ни кому не докажет истинное авторство. Меня настараживает дата - 1768 год.
Поясню - Появление храмотического звукоряда увязывают с именем И.С. Баха. Который как бы является основоположником современной гаммы (до, ре, ми, фа, соль, ля, си) До него небыло единной нотно музыкальной системы и разные народы сочиняли музыку под разными ладами (дарийский, лидийский, миксолидийский) Так что с появлением храмотической гаммы стали появляться и законы гармонии (ранее называлась "Контропунктом")

Меня настараживает дата 1768год. Дата жизни И.С.Баха 1685-1750.
Не могло столь современное гармоническое произведение датироваться столь ранним сроком.
Для композиторов той эпохи это слишком примитивно, а если увязывать к народному воспеванию, чересчур авангардно, с очень большим опережением времени.

Но спорить можно до бесконечности.

Я за наших
Хмурый
Старожил форума
28.03.2011 11:08
А я и спорить не буду. Не моя тема. Если бы тут про инструментальное производство подняли вопрос. Я б встрял. Там я специалист. Но всё равно я тоже за наших.
Надо чего нибудь про Орловку вспомнить.
Гришакин А.Н.
Старожил форума
28.03.2011 11:21
Хмурый ну тогда вспоминай, как маркировали инструменты.
Я их маркировал много много, так как не плохо получалось. Возможно ваш призыв тоже застал это дело, так как то что мы маркировали сгорело при пожаре. Вы наверное получили новые ящики с инструментом которые тоже должны были быть промаркированы (точнее пронумерованы)
Хмурый
Старожил форума
28.03.2011 11:30
Да. Помню прилетел Ан-12. подняли нас ночью на разгрузку. Парашюты привезли, инструмент. А потом занимались его маркировкой. Закрашивали, выцарапывали, и вытравливали.Описи новые составляли. Каждая группа свой маркировала. Не маркированным инструментом пользоваться нельзя. Перед началом полётов весь инструмент должны проверять по описи. а потом также проверять и после полётов.
Хмурый
Старожил форума
28.03.2011 12:14
Самым главным инструментом у нас вооружейников была ручка перезарядки.Чтоб пушку заряжать.
А потом моим инструментом до самого дембеля стала офицерская линейка, ручка с синей и красной пастой и бухгалтерские счёты, чтоб налёт часов считать, ну и разная концелярская лабуда.Значки, которые чертил в плановых таблицах на полёты, снились и после демобилизации долго. Красной пастой для боевых самолётов, синей для УБ, спарок.Фамилии досих пор помню лётчиков нашей эскадры, да и полка.Даже калькуляторов в моё время тогда не было, я имею ввиду в штабе. Они тогда только появляться начали.Офицерскую линейку храню, как память.Она мне и после службы пригодилась, когда учился.А на счётах тогда лихо щёлкал. А сейчас уже позабыл наверное.
Помню подняли нас по тревоге.А я тогда уже при штабе был. А что мне конкретно делать по тревоге, ни кто не объяснил.Когда я в группе АВ был, то там всё понятно.Я знал куда бежать и что делать.Привозили ракеты мы их быстренько подвешивали.И в путь! А здесь что делать не ясно! Ну вот идём мы все штабные в штаб, а куда же нам было идти? Поднимаемся к штабу по дорожке, уже туалет прошли.И вот как сейчас вижу. В лучах восходящего солнца, стоит замполит полка. Ну всё думаем пи...ц!Он как понёс нас. А мы все без оружия!Почему без автоматов!Вы чем воевать собрались?!Ручками что ли?Глаза китайцам будете ими выкалывать!?
И послал нас траншею копать.Которая сзади штаба была, под трубы отопления. Где мы с удовольствием и просидели до отбоя тревоги.Всё таки, как бы при деле.А вообщем баловались там...
После этого случая.Всегда потом по тревоге брал автомат.И находился на КП 1АЭ. Как командиры потом приказали.
Солдат 84-86
Старожил форума
28.03.2011 14:31
Artie - вроде кое-кто, пока, летает ещё.

http://www.amur.info/news/2011 ...

http://twower.livejournal.com/ ...
Хмурый
Старожил форума
28.03.2011 16:50
Кому то мой пост про подбор парашютов не понравился.Удалили.
Artie
Старожил форума
29.03.2011 09:38
Гришакин А.Н.,

так здесь и доказывать нечего, у самих исполнителей на официальном сайте в аннотации к этому муз. диску "Sventulerà", откуда взят клип, указано авторство Григорьева и Покрасса у песни "Borgu":
...
6 Borgu 3.14 P.Grigoriev / S.Pokrass / F.Manaut
...

http://www.chjami-aghjalesi.co ...

Солдат 84-86,
и слава богу, что летают, - в Украине, похоже, в скором будущем летать вообще не собираются.
К тому же к статистике, приведенной в той ссылке, я не имею отношения и оспорить или подтвердить, а так же проверить лично не могу, т.к. являюсь частным лицом, поэтому, - как и большинство, - черпаю информацию из самого доступного источника - интернета (правда, по странному стечению обстоятельств: к Орловке, Цербсту или к Чите имею определенное косвенное отношение).

Миха-74
Старожил форума
29.03.2011 12:12
Посмотрел репортаж из Домны.
Хороший репортаж. Все в основном правильно. Нового в этом сюжете только упаковка ЗШ. У нас ЗШ и ГШ лежали и перевозились в фанерных цилиндрах зеленого и голубого цвета, а в современной армии они хранятся в серых пластиковых цилиндрических контейнерах. А так все как было и ВКК и ВМСК (откуда он в Домне? И зачем?)
Раньше в Забво была Истребительная дивизия, Истребительно- бомбардировочная, и Дивизия фронтовых бомбардировщиков. Еще в Монголии была Смешанная Дивизия, а таперь Одна "база" в Которой отдельные эскадрильи. А ведь только в Домне быдо два полноценных полка истребительный и бомбардировочный, а теперь отдельные эскадрильи которые ни на что серьезное не способны, просто по количеству самолетов, а не по уровню подготовки летчиков...
Короче табуреткин сделал наше небо почти "свободным от полетов".
У них свое нато, у нас свое - прямо в столице...
Artie
Старожил форума
29.03.2011 12:15
Гришакин А.Н., и еще:

- Меня настараживает дата 1768год.
- Не могло столь современное гармоническое произведение датироваться столь ранним сроком.

А чем Вам, например, тот же марш "Марсельеза" (1792 г.) не гармоничное произведение?
И оба произведения и красивы и в чем то похожи...
Artie
Старожил форума
29.03.2011 13:02
Да, репортаж из Домны хороший. Правда немного насторажила фраза: "План полетов авиабазы на 2011 год составляет порядка 6600 часов, на каждого летчика порядка 50-70 часов налета". Выходит, тоже по минимуму...

Вот тут об этом (и не только) подробнее:

http://navalny.livejournal.com ...
Солдат 84-86
Старожил форума
29.03.2011 13:15
Миха-74: в том журнале, кроме Домны, ещё много чего интересного.
Гришакин А.Н.
Старожил форума
30.03.2011 10:01
Artie:
А чем Вам, например, тот же марш "Марсельеза" (1792 г.) не гармоничное произведение?
И оба произведения и красивы и в чем то похожи...

В ответ на Ваше сообщение я не буду залазить в дебри не исторические не музыкально – теоретические, я же сразу сказал что ни кто ничего ни кому не докажет. Тем более все композиторы всегда пользовались (заимствовали) темами из народной музыки. Как правило того народа к которому принадлежали сами. Если взять Чайковского, Глинку, Мусорского и.т.д это всё взято (темы или по другому мелодии) из народного творчества.
А от себя могу сказать следующее.
Музыка как и люди. Она имеет похожесть. Голосоведение русской музыки нельзя спутать ни с кем кроме Украины, Беларусии здесь они слились очень плотно, хотя мы всё равно отличаем. А ведь Европа и весь остальной мир не отличает.
Вот и этот марш. Его мелодические корни наши.

Что касаемо Марсельезы - хороший пример, но не факт что она в те года звучала как мы её слышим сейчас. Это гармонически сложное произведение, а народ сложное не поёт. Так что я думаю что Марсельеза изначально звучала гораздо проще и была более узнаваема французским народом чем сейчас.
Если мы сейчас послушаем старинные русские песни как их пели 3-4 века назад - я думаю вряд ли это нам понравиться. А по истечению времени они преобразились, обросли богатой гармонией и зазвучали по другому хотя мелодия (тема) осталась в оригинале. Скорее всего тоже самое произошло и с Марсельезой.

Миха-74
Старожил форума
30.03.2011 12:41
Artie?
Прочитал материал по ссылке и в общем-то все правильно, но летчиками 1 -го класса и уж СНАЙПЕРАМИ им при таком налете не стать никогда! Потому что притаком налете не возможно совершенствоваться и летать регулярно, а значит необходимо будет все время восстанавливать утраченные навыки опсле перерывах в полетах...
Я кстати прекратил летать в 91-м году, подготовленным в полком объеме курса боевой подготовки с боевым опытом в Афгане...
Афганские полки расформировывали почему-то в первую очередь.
Гришакин А.Н.
Старожил форума
30.03.2011 13:58
МИХА -74

Согласись что если бы ты заканчивал летать ещё на двадцать лет позже, я думаю ты сейчас сказал бы тоже самое. Совершенству нет предела. Всегда кажется что вот достигну определённого, конкретного результата и всё мне не почём. А как только достиг, понимаешь что ещё больше открыл для себя непоняток и начинаешь преодолевать их, правда на этом этапе у человека уже накопился колосальный опыт и техническое мастерство и решая новые возникшие проблемы, он решает их в кайф (творчески) так как для этого он использует свой опыт. ШУТКА - Опыт не пропьёшь.

МИХА я вот что думаю. Война - это такое мерило. Что возможно и прекрасно выученный пилот в реальной войне будет просто ни какой. Мне кажется самое главное это характер. У наших потенциальных противников тоже характеры, но воспитанию характеров наших пилотов хотелось бы видеть под плотным потронажем обстреляных боевых пилотов.
Как пример - Кожедуб, и как результат - Корея

Миха-74
Старожил форума
30.03.2011 15:28
Так и было
В училище преподавали участники ВОВ и воздушных боев в Корее. Пришли в Орловку, а там управа полка и эскадрилий прошли Египет и нас учили. И я после Афгана три года передавал свой опыт молодым, а теперь распалась всязь поколений...
Если ты хорошо подготовлен, то быстро адаптируешься к экстремальным условиям войны. НО никакая подготовка не даст сразу принять и понять боевые действия. В начале понимание затруднено страхом. Кажется, что все стреляют именно в тебя, а потом понимаешь, что даже если и в тебя, то если все правильно делаешь, то замучаются попадать, и ты уже спокойно анализируешь обстановку, ведешь ориентировку и прицелясь попадаешь...
Солдат 84-86
Старожил форума
31.03.2011 15:52
Лихие люди живут в Серышево...
http://www.sibinfo.su/news/rus ...
Vlad55
Старожил форума
01.04.2011 00:14
Приветствую всех орловцев! Не выходил на ветку по техническим причинам, пришлось даже сменить логин. Ранее был просто под своим именем "Владислав Евдокимов". Если кого-то из старых знакомых что-то интересует - пишите.
Гришакин А.Н.
Старожил форума
01.04.2011 09:02
Владислав, большое спасибо за фильм про Качу. Особенно за предупреждение. По возможности всегда предупреждай за ранее, а то каналов много и не понятно где что хорошее показывают.
Гришакин А.Н.
Старожил форума
04.04.2011 08:16
Да уж, это действительно класс.

http://blogkislorod.ru/video-d ...
Хмурый
Старожил форума
04.04.2011 09:51
Мой пост про парашюты снова на место вернулся. Спасибо.
Прочитал про абревиатуры и посмотрел видео.Понравилось.
Сильно, запачканные милицейские мундиры, сменили на чистые, полицейские. Да они ведь их снова, запачкают.
бабай
Старожил форума
05.04.2011 18:56
Амурская обл. Серышево-4 гарнизон Орловка
Vlad55
Старожил форума
05.04.2011 19:24
Ау, спецы!!! Есть два видео - 1999 и 2000-го года о гарнизоне. Как их сюда засунуть?
бабай
Старожил форума
05.04.2011 19:46
Vlad55, сюда не засунешь, залей када-нибудь, а сюда ссылку кинь. Правда я не спец...)))
Солдат 84-86
Старожил форума
06.04.2011 10:13
Vlad55 - спросил у своих молодых коллег, говорят где почтовый ящик, там и видео положить, к примеру:

http://go.mail.ru/?tab=video

http://video.yandex.ru/

и т.д.
1..919293..165166

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru