Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Орловка

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..8910..165166

МИХА_74
28.05.2007 09:59
AIRкссаддер, конечно Бирма, это просто опечатка.
28.05.2007 20:00
:)
Mark
30.05.2007 07:42
Поднимем Орловку?
майор
30.05.2007 15:24
да подымем конечно
как не поднять
Mark
30.05.2007 16:06
И дома востановим и будем жить!
Mark
30.05.2007 16:08
И дома востановим и будем жить!
Связист
31.05.2007 05:07
Насчет восстановления домов-не могу знать, а вот ветку бросать нельзя, это ж наша память и возможность хоть что-то узнать о людях, с которыми вместе служил и дружил. Не наша вина, что жизнь разбросала нас по разным краям. Хорошо, что есть интернет, можно хотя-бы на форуме общаться, а вспомнить каждому из нас есть о чем. И пока нам память напрочь не отшибло- Орловка будет жить. ( Получилось немного напыщенно, но по сути- верно.) Пишите Орловцы, не давайте ветке зачахнуть.
Случак
01.06.2007 05:21
Орловка это большое родимое пятно на наших телах которое останется на всю жизнь-слова Любы Мороз
МИХА-74
01.06.2007 10:21
Орловка,
пожалуй единственный авиагарнизон без железной дороги, а так как в отпуск летали аэрофлотом или попутными бортами, то после замены в ГСВГ, где поезд останавливался прямо у КПП, у моего, в ту пору маленького сына, было любимое занятие - смортреть на поезд. Поначалу целыми днями.
Связист
01.06.2007 13:11
МИХА-74, в Украинке, вроде-бы тоже "железки" не было, просто от них до Серышева ближе, чем от Орловки. А в отпуск я однажды ездил поездом- незабываемые впечатления. А главное- денег сколько ни бери, все равно не хватит. После этого- только самолетом.
майор
02.06.2007 23:44
Однажды полетел в Москву попутным с Орловки бортом, Ан-12.
три дня летел. в Йошкар-Оле не выдержал, плюнул и АН-24 аэрофлотовским через 2 часа был в Москве.
майор
03.06.2007 10:40
А еще с Украинки раз летел, народу было до фига, все в герму не вошли - сидели в кислородных масках до Барнаула. Я был с жуткого похмелья и кислород меня вырубил я и слова не успел подумать. Пока в отключке был ноги затекли ужасно хахахахахах как паук из самолета выбирался
Связист
03.06.2007 12:22
Да, поездки в отпуск- из отпуска без приключений не обходились. Я в 78 году летел в Благ транзитом через Красноярск. В красноярском аэропорту ( еще в старом), встретился со старлеем из Орловки - Рублевым ( псевдоним Рубль), ну и пошли мы с ним на берег, поскольку до вылета было еще далеко. После "отдыха" на берегу, завалились в гостиницу Аэрофлота в гости к стюардессам. Стюардессы, хотя и миловидные барышни, но водку хлестали не хуже прапоров из ВВС. Вобщем, когда оказался в Благовещенске, обнаружил, что в карманах- по нулям, а мне еще на поезде до Серышева и автобусом до Орловки. Бесплатно и тогда не возили, Пришлось продать гитару, которую вез из отпуска. Дембеля в аэропорту купили, вот на эти деньги и доехал до гарнизона. Ну, а музицировать пришлось уже на чужих инструментах. Такая вот история.
майор
03.06.2007 15:28
да, эти поезда, ну их на хрен. я так однажды в Хабаровске сел в вагон, с проводницей замутилось любовное, так до Ерофей Палыча доехал, за шкирку себя из поезда вытащил)))
МИХА-74
04.06.2007 10:42
Связист,
до Украинки была своя ЖД ветка, и техсостав ездил на поезде на службу! да и жили они в Серышево на транссибе!!! Рублева помню, мы его называли лейтенант Корпейкин. Все время нуждался в деньгах или в спирте.
Майор, при мне местные поезда (типа Благовещенск - Хабаровск)и пригородные называли БИЧЕВОЗАМИ.
А мы любили сесть в поезд Киев -Владивосток, в вагон-ресторан и попить киевского пивка (оно до этого неделю раскачивалось в теплом вагоне) но все равно было лучше местного "хомутового" и доехать с канистрой спирта до Арги Закупить там местного Тежного пива и вернутся в вагоне ресторане в Серышево. Причем все затраты окупала та канистрочка...
Иногда так развлекались.
Связист
04.06.2007 14:33
МИХА-74. О ж.д. ветке до Украинки я не знал, думал, что их тоже в КУНГах возят из Серышева на службу. У Рублева кроме "Рубль" и "Копейкин" был еще позывной- "Полтинник" , ну а в спирте нуждались все, кто не имел к нему доступа. В магазине же случались длительные перебои с серьезным пойлом, помню одно время продавалось только "Каберне"- вот им и травились. А еще как-то с месяц кроме шампанского ничего не продавали и полетов тоже долго не было, так и шампанским ухитрялись накваситься в хлам. Да еще как-то раз привезли пиво бочковое, так я такого хренового пива ни до, ни после того нигде не пил.
СИЛНА
05.06.2007 02:29
Читаю вас, слежу за веткой, спасибо, что есть возможность вспомнить. Но я вспоминаю все под другим ракурсом. Фамилии почти все знакомые и события. Десять лет жизни - это много.Почему женщины молчат?
Mark
05.06.2007 06:21
Господа офицеры, говорят в конце 80 на газовке сгорел самолет.Правда ли это?
Подъём
05.06.2007 12:49
В середине 70-х сгорел на ЦЗ МиГ-23М. Остался нос с кабиной закабинный отсек, оплавленный двигатель и полу-сгоревшие крылья на шасси.
При запуске выброс пламени из турбостартера точно в поддон с керосином. который в это время убирал механик и под самолетом костер из керосина, в котором лежит топливный шланг и заправляется соседний с-т. Он прогорает... Пожарка с перепугу едет рывками и глохнет. Подъехала, наехала задним колесом на свой рукав и дает обороты, а вода еле течет дали сильнее и рукав лопнул и вся вода под пожаРкой... Вобщем все как всегда. Тушили тележкой из теч и машинными огнетушителями.
Самолет запускал комдив.
Mark
05.06.2007 15:02
А фамилия Лапа в этом инциденте фигурировала?
СИЛНА
05.06.2007 19:45
Ребятки, не путайте грешное с праведным, это был зам. ком Шаламов, хороший парень, который сгорел потом на Сахалине по обидной причине и трое детей у него тогда уже было. Вот.
алекс
06.06.2007 00:54
Филимончук Владимир Михайлович в 80-90х не встречался,
к-н\м-р, СД шник, из Кировограда (Канатово)
майор
06.06.2007 18:57
да, железка была на украинке, но в мое время вроде местных уже на машинах возили. я там часто бывал - у нас ГСМ склад на украинке был.
на железке поезд стоял - кислороддобывающий завод.
МИХА_74
07.06.2007 11:04
Шаламова помню, отличный мужик. После их прибытия я через год уехал. С одним летчиком из его звена периодически общаемся. Он мой однокашник - Сидоренко. Сейчас он в Харькове.
Связист
08.06.2007 18:52
Примерно в километре от Орловки была деревенька Верное. Кто- нибудь знает, жива она или нет. В семидесятые годы жители Верного работали вольнонаемными в гарнизоне и на аэродроме, а мы, порой бегали к ним в сельпо за влагой, ну и к деревенским девкам тоже. В годы реформ многие деревни тихо умерли, неужели и Верное тоже? А с ним тоже связаны некоторые воспоминания.
алекс
09.06.2007 12:25
Подскажите Филимончук Владимир М. случайно в Орловке не отметился (ИАС-СД, к-н/м-р, 80-90гг, из Кировограда)
proc
09.06.2007 16:56
В 1988г. по замене из Дамгартена(ЗГВ) в Орловку
заменился Гонтарев Игорь (летчик).
Есликто знает его дальнейшую судьбу напишите.
Вместе с ним начинали службу в САВО.
СИЛНА
09.06.2007 20:25
Руку на "мышке" держит орловская молодежь и орловские дети.Тем, кому было тогда в Орловке за 30, сечас уже за 60. Мало кто заглядывает в Интерн.А жаль. Детки, усадите своих родителей перед монитором и откройте нашу "ветку". Может вспомнится что-нибудь? МИХА-74, примерно знаю, кто вы. Сосед ваш напротив- Гончаров, а на втором Марьяненко. Это я ветку держу.
майор
10.06.2007 00:38
Связист
в Верное в школу дети ездили
деревня думаю жива, она существовала себе до Орловки и после наверное живет, народу то куда деться? И лермонтовка также живет и Сосновка.
Эх вспомнил, вручали как-то в Сосновке медали ветеранам, потом как положено за столом сидели в сельской столовой, деды рассказывали про войну, пили из граненых стопок, бабульки в карманы яблоки и конфеты складывали, председательша знойная женщина приказала мне ухаживать за ней.
Mark
12.06.2007 04:34
С днём России!
АНДРЕЙ
12.06.2007 18:58
Подскажите не появлялся ли в Орловке Блохин Иван, в 85-86г.. Он СДшник, должен был приехать из-за "бугра". Если да то какова его дальнейшая судьба?.
МИХА_74
13.06.2007 11:21
Силна,
не примерно, а точно! Только Марьяненво был тоже на моем этаже. Между мной и Гончаровым. А подо мной, последнее время, жил начпрод с ОБАТО.
Подъём
15.06.2007 11:07
!?!?
Солдат 84-86
15.06.2007 16:28
Там, в низине избушка какая-то стояла, стадо коров туда водили иногда (Вернинских?)- доить наверное(?), вот точно небось от неё ничего не осталось - или сгорела, или сгнила.
Это для поднятия ветки, перед выходными.
Связист
16.06.2007 21:55
А еще, если перейти через дорогу, которая шла на Серышево, то можно было попасть на так называемый "хутор". Кто служил в семидесятые, тот знает, что это был за "хутор" и, что за народ его населял. Злачное было место. А рядом была гауптвахта - "кичман", тоже веселенькое местечко. СИЛНА, если у Вас в середине семидесятых были дети дошкольного возраста, то Вы могли знать мою жену. Она в то время работала в детском садике.
Подъём
18.06.2007 10:05
На эту "ГУБУ", построенную хозспособом и вне штата, как то раз, по письму солдата приехала корреспондентка "Комсомолки". Сначала она появилась в Хабаровске в штабе ВА, от туда её поездом отправили в Орловку. А нашим позвонили об этом и за те сутки, что она ехала к нам "губу" снесли полностью, а место задерновали. Ей сказали, что такого объекта нет. Но она уверено пошла в лес, вышла к месту губы и увидела издали чистое поле. После чего она уехала, а у нас не стало своей гауптвахты...
А сидели в ней даже офицеры, правда им так не доставалось как солдатам...
Связист
20.06.2007 16:06
Подъем, "губу" хозспособом и вне штата построили, видимо уже после 79 года. Во время моей службы гауптвахта была вполне штатная и называли ее "кичман" , а попасть на гауптвахту звучало- "поехать к барыге на дачу". В 73 году охрана и комендантский взвод были стройбатовские, вот тогда там творился форменный беспредел. А в 75 году стройбат оттуда вывели и отдали "кичман" в ведение ВВС. Тогда там стало полегче. А В 79 году это заведение сгорело в результате пожара. Я, будучи уже гражданским, приезжал в Орловку к другу летом 79 и мы с ним ходили посмотреть на обгорелые остатки "кичмана". А сидели на той гауптвахте и солдаты и прапорщики, и офицеры. Не минула и меня чаша сия.
МИХА_74
21.06.2007 14:30
Все-таки та самая ГУБА-КИЧМАН, была не штатная. И сгорела как раз под тот случай, что тут говорят. Фамилию техника забыл, что на ней(комендантом) капитана получил.
21.06.2007 16:22
ВНИМАНИЕ! НА ФОРУМЕ ПРОВОКАТОР ДИМА ВОЛОДИН
Вступая с ним в диалог вы сотрудничаете со спецслужбами США и ведете информационную войну против РОССИИ!
http://www.avia.ru/forum/3/9/2 ...
Александр:

Пробежался по многочисленным веткам форума и сделал неожиданное открытие. Почти на каждой из веток присутствует Дима Володин. При этом он зачастую пользуется множеством ссылок, которые требуют времени, чтобы их найти. Знаю, что в Штатах зазря денег не платят, для того, чтобы как-то сушествовать, надо изрядно вкалывать. Отсюда вывод: сидение сутками на форуме, усиленно пропагандируя определённую точку зрения, в данном случае-основная, хорошо оплачиваемая работа. Известно, что Конгресс США с некоторых пор урезал финансирование "вражеских голосов", некоторые филиалы даже сократил. Развитие информационных технологий позволило вложить высвободившиеся средства в более эффективные средства информационной войны, коим является интернет. Дима Володин не единственный боец невидимого фронта, при необходимости поддержки к нему подключаются помощники. Пройдитесь по веткам, в некоторых случаях по индивидуальной манере можно вычислить даже одних и тех же людей с разными никами. Так что, Дядя Лёша, не получите Вы ответа на свои вопросы. Так Дима Володин может надбавки или премии лишиться, а то и на штрафные санкции попадёт. Такие люди здесь, чтобы промывать нам мозги. Поэтому уважающие себя форумяне на ряде веток просто загнали его в игнор. Как будто его и нет. А вот теперь посмотрим на реакцию. Заранее предупреждаю, что отвечать не буду, но за брызгами слюны понаблюдать будет забавно.
20/06/2007 [15:00:19]
Связист
21.06.2007 19:15
МИХА-74. Фамилия коменданта была или Фисун, или Фисуненко, точно не помню. Их было два брата, один - старлей, а другой сержант сверхсрочник и оба служили на гауптвахте. А вот, что мне приходилось сиживать на нештатной губе- это для меня новость. Правда, Подъем пишет, что губу снесли в течение суток, но я сам видел обгорелые руины и стояли они там явно не одни сутки. Вот эти руины, видимо и снесли перед приездом корреспондентки.
МИХА_74
22.06.2007 09:50
Связист,
Точно - Фисун. После бесславного конца губы был отправлен куда-то на полигон.
Связист
23.06.2007 11:31
МИХА-74, ну на полигон Фисуна отправили скорее всего- от греха подальше. А то, когда стройбатовцы передали гауптвахту авиаторам и вернулись к себе в казарму, их в первую же ночь свои же сослуживцы так отметелили, что некоторых даже отправили в госпиталь. Вот Фисуна и спрятали подальше от мести бывших узников.
МИХА_74
25.06.2007 13:08
"Падает" ветка,
молодеж на сессии или на каникулах, а СИСНА, наверное на даче только содаты и офицеры про "губу" дискутируют...
25.06.2007 18:28
МИХА-74. Да хрен с ней с "губой" , а вот ветка действительно падает, а жаль, я уж пытался разными темами расшевелить, откликаются единицы, да и то одноразово. Может потому, что служили все в разное время и в разном статусе? Хорошо бы подкинуть тему, которая всех зацепила, а пока в Орловке штиль.
Связист
25.06.2007 18:34
Что-то я напутал и предыдущий пост вылетел под ником Аноним. Виноват- исправлюсь.
СИЛНА
26.06.2007 20:55
Уважаемые мужи, проверяйте свои сообщения, не то замолчу. Да, с 76 знала визуально всех в детском саду, а далее и посещали МЫ детсад.Молодой навозный жук, это-вегда лучше, чем старая райская птица.Мы там все были жуками. А дачу я не люблю, в этом мире есть куда более интересные занятия.И нет реакции на большую тираду.
силна
27.06.2007 20:37
Хотиье, расскажу историю.Выехали как-то компанией на воду.Кто загорает, кто играет, а кто и рыбу ловит.Мы на лодочке, а Клим..с берега ловит.Я вытащила первого леща, у К..глаза расширились и он с удочкой - шаг в воду.Тащу другого через 3 минуты - он снова шаг в воду.Тащу следующего - он уже в воде по колено.На моем 14 леще - слыщу орет:"Кончай ловить!" Оборачиваюсь -К.. стоит по горло в воде и удилище из воды торчит... Пришлось рыбалку срочно свернуть, дабы не стать виновником безвременной кончины.НЕ по теме, но орловские байки.
Юрий
28.06.2007 02:09
У меня 26 июня был юбилей.25 лет назад стал лейтенантом.И меня молодого лейтенанта был выбор:Владимировка или Дальний Восток.В Хабаровске был выбор:Бирофельд или Орловка.11 лет отдал Орловке и никогда об этом не жалел ине жалею.Только жаль что мы ее пережили.
МИХА_74
28.06.2007 09:53
Силна,
А ГДЕ ЭТО ЛЕЩИ ЛОВИЛИСЬ? Обычно выезжали на Бирму, так там и по пояс глубину найти было не просто и одни ротаны.
Юра, 11 лет в Орловке это достойный срок. Я пробыл там 6 лет.
Егор.
28.06.2007 13:40
Служил в Украинке 89-91 база командир полковник Викулов
1..8910..165166

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru