Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Орловка

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..555657..165166

HR
27.07.2009 09:03
В Кремово я начинал летать после Армавирского училища с 1980года на МИГ-23М, сначала как истребитель, а через год - как ИБАшник, было весело, интересно, все как и положено в юные годы...
бабай
27.07.2009 10:02
К слову о дне ВМФ. С мая месяца 1953 года по февраль 1957 года 404 ИАП входил в состав Истребительной авиации ВМФ Тихоокеанского флота.Базировался на аэр. Коммунна им Ленина, в 1956 перебазировался на аэр. Ц.Угловая. Летали на МИГ-15.
Так , что с прошедшим праздником, господа моряки (улыбаюсь)
Александр Е
27.07.2009 11:28
К слову об Угловой - у меня там родственники живут!
Из Орловки в Кремово дважды приходилось на сборы летать (пилоты сдавали на 1-й класс). Крайний раз в 1976 году. После завершения сборов вылетели на Ан-26 и при взлете загорелся правый двигатель... самолет долго не далеко от БД на земле распластанный лежал, а могли и мы вместе с ним... спасибо пилотам, что успели посадить на грунт...
Моряков с прошедшим праздником!!!
Миха74
27.07.2009 11:40
Александр Е,
помню этот случай на сборах в Кремово. Еще Вове Кузнецову в складчину подарили (точно не помню) то ли магнитолу, толи радиолу на день рождения перед отлетом и она разбилась при этой вынужденной посадкеке на глазах у сидящих в готовности к взлету летчиков.
Зрелище было не из приятных...
Силна
27.07.2009 12:07
Миха 74 А ведь лётчиков Кузнецовых было два. У одного жена Таня, жену второго не помню. Того второго списали, кажется, после Кремово. О причинах (сейчас это не важно) подробно писать не буду, хотя помню хорошо потому, что кто-то из супругов был моим земляком.
Миха74
27.07.2009 12:21
Силна,
вы абсолютно правы. Выше я писал про того , которого списали, он был Харьковским, но это было после другой командировки в Кремово, в 79 по ремонту ВПП.
А второй Кузнецов, Михаил, был Качинцем и вы знали его жену.
Солдат 84-86
27.07.2009 14:23
Кремово (2 стр.) Может увидите знакомые места.
http://foto.mail.ru/mail/50356 ...

Только вопрос - а что тогда такое Новороссия?
Миха74
27.07.2009 14:56
Солдат, спасибо за ссылку. Места конечно занкомые!
Солдат 84-86
27.07.2009 15:20
Пожалуйста. Вопрос - а что такое "Новороссия"?
Александр Е
27.07.2009 16:14
Миха 74: 5 июня 1976 г. второй день рождения(6 июня у великого А.С. Пушкина...)
Солдату 84-86: Спасибо за ссылку. Знакомые места. Где-то там и не раз ступала моя нога...
Новороссия - территория севернее Крыма... и нужно посмотреть, что-то еще навернека есть...
Миха74
27.07.2009 16:18
Новороссия это аэродром в Приморье, но он даже запасным для нас не был. Не апомню кто на нем базировался, может ВМФ. Галенки (тогда на МиГ021БИС) были в составе дивиции(САД) и воздвиженка ИБАшники на Су-17. ПВО были в Золотой Долине, в Угловой и в Спасске-Дальнем.
Миха74
27.07.2009 16:19
Новороссия это аэродром в Приморье, но он даже запасным для нас не был. Не апомню кто на нем базировался, может ВМФ. Кремово и Галенки (тогда на МиГ-21БИС) были в составе дивиции(САД) и воздвиженка ИБАшники на Су-17. ПВО были в Золотой Долине, в Угловой и в Спасске-Дальнем.
Солдат 84-86
27.07.2009 16:25
Александр Е: Новороссия - территория севернее Крыма...

Это я в курсе. :-) Просто на ветке давно уже кто-то писАл, что 404 ИАП в Орловку из Новороссии перелетел. (Если я ничего не путаю). А теперь выясняется - из Кремово.
Миха74
27.07.2009 16:33
Новороссия была в истории 404 ИАП до Кремово, когда он был в истребительной авиации ТОФ.
Кстати, только на нашей ветке вспомнил про Галенки, как тут же пишут что расформировывают этот славный гвардейский полк Нормандия-Неман.
Просто не оставляют ни песчинки от славной истории ВВС. Сволочи.
Миха74
27.07.2009 16:34
Новороссия была в истории 404 ИАП до Кремово, когда он был в истребительной авиации ТОФ.
Кстати, только на нашей ветке вспомнил про Галенки, как тут же, на соседней ветке, пишут, что расформировывают этот славный гвардейский полк Нормандия-Неман.
Просто не оставляют ни песчинки от славной истории ВВС. Сволочи.
Солдат 84-86
27.07.2009 16:39
Воспользовался поиском по ветке, нашёл старый пост -

airxander:

Ну очень краткая историческая справка по 404 иап.

404 иап (в/ч 54849)
404 иап ПВО был сформирован в апреле-мае 1944 г. в составе 2 Гв.ИАК Ленинградской армии ПВО.
22.10.44 г. присвоено почетное наименование Таллинский.
16.12.44 г. награжден оденом Кутузова III ст..
В апреле 1945 г. был перебазирован на Дальний Восток и вошел в состав 147 иад Приморской армии ПВО.
В период 09.08-03.09.45 г. выполнял задачи по прикрытию объектов 1-го Дальневосточного фронта.
До 1965 г. - белое пятно, в этот период передан из 11 ОА ПВО в 29 ВА ДВО.
На 1965 г. базировался на а/д Новороссия в Приморском крае. На вооружении имел МиГ-21СМТ.
В 1967 г. перебазирован на а/д Озерная Падь (Кремово) в Приморском крае.
С 1969 г. в составе 1 ВА ДВО.
В 1974 г. был перебазирован на а/д Орловка в Амурской области и вошел в состав 33 сад 1 ВА ДВО.
В 1978 г. перевооружен на МиГ-23М.
С 1980 г в составе 33 сад ВВС ДВО.
С 1988 г в составе 28 иад 1 ВА ДВО.
В 1989 г. перевооружен на МиГ-29.
С 1998 г. в составе 8 К 11 А ВВС и ПВО ДВО.
В 2001 г. расформирован.
Почетное наименование "Таллинский" и орден Кутузова переданы 23 иап 11 А ВВС и ПВО ДВО.

Всем, кто знает больше и может помочь в уточнении и пополнении данных, заранее благодарен.
С уважением,
airxander

01/02/2008 [13:40:53]

Теперь всё ясно.
Солдат 84-86
27.07.2009 16:43
По поводу "белого пятна до 1965 года" есть информация - http://www.moravia.ru/files/bo ...
Александр Е
27.07.2009 16:52
В Галенках проходил стажировку - в 73 г. май -июнь(командир полка был п/п-к Лапига...)
Нас, первое, что сделали, то познакомили с историей полка...) не сволочи, а суки...
Рушить свегда просто, потом вновь будем собирать по крупице...
Александр Е
27.07.2009 16:56
По поводу Кремово.
Достойный памятник человеку, который был дублером у Ю.А.Гагарина- Г.Г.Нелюбову!!!
бабай
27.07.2009 20:28
Вот вам еще информация.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 апреля 1995 г. N 199
О ПРИСВОЕНИИ 404-МУ ИСТРЕБИТЕЛЬНОМУ АВИАЦИОННОМУ ПОЛКУ ПОЧЕТНОГО ИМЕНИ

В целях патриотического воспитания личного состава Военно-
воздушных сил Российской Федерации на боевых традициях
отечественной авиации постановляю:
Согласиться с предложением Главкомата Военно-воздушных сил
Российской Федерации о присвоении почетного имени:
Дважды Героя Советского Союза Н.Д. Гулаева - 404
истребительному авиационному полку и впредь именовать его "404
истребительный авиационный Таллинский ордена Кутузова полк имени
дважды Героя Советского Союза Н.Д.Гулаева".
Солдат 84-86
28.07.2009 16:50
Бабай: А вот это действительно круто.

Белогорец: Как дела?
Tkachenko
28.07.2009 18:33
Народ! Я тут самый младший, у меня вопрос: Орловка, о которой Вы говорите, находится на Дальнем Востоке? Просто у меня отец там служил, я с мамкой там жил. Кто может знает (знал) Ткаченко Вячеслава Андреевича??????
Белогорец
28.07.2009 21:05
Дела вроде пока нормально. Сегодня принял вагон багажный в Брянске. Теперь обратно в Москву, а из Москвы, грузовой скоростью... может за месяц, даст Бог, и доберемся до своих Дальневосточных краев. От Москвы, в которой я был сутки, остались впечатления такого плана: Налево посмотрю-ох.еть, направо-пи.дец. а прямо вообще полная ж.па!!! На меня то Хабаровск давит своей суетой и я не могу там долго находится. А ТУТ... Проспект мира натурально оглушил. Стоит сплошной гул, разбавляемый изредка звуком какого-нибудь чуда совавтопрома. Ни одной "нормальной"(праворульной японки) автомашины не встретил. Сплошь леворульные иномарки и ВАЗы !? Вечером прошлись по Красной площади, а на следующий день-Арбат. ВСЕ!!! Хватило. Отметился-и БАСТА! Буду теперь детям и внукам рассказывать на ночь сказку о том, как их папа(дедушка) в Ма-а-аскву ездил. Представляю, как меня бабушки на лавочках месяц будут просить рассказать о Москве. Сначала я не мог понять, что мне режет глаза, а потом сообразил-очень много людей пытающихся как-то выделиться. Оригинальной прической, одеждой, дырками-отверстиями во всех местах тела. У нас как-то с этим попроще. Вообщем, если подвести итог, лично я не понял, почему люди так стремятся жить в Москве.
Белогорец
28.07.2009 21:10
В Москве, я первый раз услышал, после того как меня нечайно толкнули на Красной площади, вместо "Извините" английское "Сорри". А еще позабавил ГИБДДешник у МИДовской высотки, вскочившый на перерез потоку машин, что бы тормознуть на обочину машину из крайнего левого ряда. Машина послушно рванула под острым углом к обочине. Опупеть!
Веталь
28.07.2009 21:54
2Белогорец:
Извини Белогорец, жил я в Орловке с 82-го по 88-й, потом Питер(4 года), потом Москва...
И заметил, что "Оригинальной прической, одеждой, дырками-отверстиями во всех местах тела. "-отмечены те, кто приезжает с надеждой покорить Москву...
Москвичи этой хренью не занимаются, они этим уже переболели, .....
Да, здесь много суеты, поэтому я и еду в конце недели в Псковскую обл., к теще погостить...
Отпуск-это святое...
А уродов везде хватает....
Миха-74
28.07.2009 23:04
Белогорец,
а что в Брянске загружал, если не секрет? Я там тоже был на этой неделе в командировке. Принимал экспонаты на МАКС. Интересно рассказал про Москву.
Я родился и вырос в ней и попав в Орловку. Каждые свободные выходные ездил в Белогорск (реже в Свободный) чтобы потолкаться в автобусе, походить по городским улицам. Вот так!
Лес люблю, но без города скучал.
Силна
28.07.2009 23:22
Tkachen
А я, как самая старшая, отвечу вам. Орловка на ДВ, по картам, одна. Вот только на Сахалине есть речка Орловка, может и какая деревенька на ней прилепилась. А наша Орловка - известное место. Кем служил отец, в какой части, примерно в какие годы? Вот мы вам и поможем. Кроме того, есть группа "ОРЛОВКА" в одноклассниках. Здесь подскажут, как туда попасть. Удачи вам.
Белогорец
29.07.2009 00:09
Да я вовсе и не ругаю Москву. Я озвучил свои первые впечатления. Она такая, какая есть. И не мне ее переделать. Миха-74: я принимал багажный вагон и теперь его буду сопровождать в Белогорск. Мы из него будем делать такелажный вагон-электростанцию для Востановительного поезда, где работает мастером ваш покорный слуга. Правда предстоит в Москве поболтаться, пока не соберем с разных депо остальные вагоны. Так что будут еще впечатления, будут!
бабай
29.07.2009 08:54
Белогорец, сходи на дедушку Ленина посмотри, у него точно дырок нету.(улыбаюсь)
Ринат Валеев
29.07.2009 11:37
Приветствую форумчан после долгого перерыва!)))
Солдат 84-86
29.07.2009 11:49
Ринат Валеев: Проверьте свой сайт, на прошлой неделе, при попытке захода на него выскочило предупреждение о возможной рассылке вирусов.
Белогорец
29.07.2009 17:01
Бабай: В этот раз не получилось посмотреть. поскольку был в Москве в понедельник, а доступ к телу и к стене со вторника по пятницу с 10-00 до 13-00. Может на обратном пути получится. Не знаю. Схожу, пожалуюсь В.И.Л. и Иосифу Виссарионовичу до чего страну довели дерьмократы!
Солдат 84-86
29.07.2009 17:22
Вот что-то ещё нашёл, но пока не разобрался что это: http://photofile.ru/users/foto ...

Может у кого какие мысли есть?
vivalata
29.07.2009 17:25
Белогорец: обратный путь не через Ярославль ли будет ? Как ни странно, дальневосточные той дорогой ходят, не так ли? Если так, то мимо сестрицы моей будете ехать, которая в Лермонтово родилась (почти Орловская).
Владислав Евдокимов
29.07.2009 20:01
Солдату 84-86.
Новороссия - это юг Приморья, кажется Шкотовский район, там дислоцировалось много разных частей. Мне там довелось побывать в 1976 году, а за год до этого, т.е. в 1975 году, 799 орап оттуда перелетел в Кремово, для того, чтобы в 1977 году перебазироваться в Новосысоевку под Арсеньев (аэродром Варфоломеевка). Командиром полка в 1977 году был Лубов, командиром 204 обато - Афанасенко. Аэродром сменили в связи с переучиванием с Ил-28Р и ПП на соответственно Як-28Р и Як-28ПП. На аэродром Новороссия можно было зайти только с моря, а там, в отличие от всех аэродромов страны, было не 2, а 3 привода: ближний, дальний и внешний. Между внешним и дальним на посадке надо было менять курс, т.к. на пути стояла сопка, в которой лежало около 50 экипажей за всю историю Новороссии. Если Илы с их скоростями ещё более-менее вписывались в эти повороты, то Яки уже не хотели, поэтому для них под Арсеньевым стали строить новую полосу Варфоломеевка (только не путать с заводской), а временно, 2 года, 799 орап посидел в Кремово.
бабай
29.07.2009 21:57
Солдат 84-86:

Вот что-то ещё нашёл, но пока не разобрался что это: http://photofile.ru/users/foto ...

Может у кого какие мысли есть?

Это Мемориал на Марьямяги, в Таллине, посвящен всем воинским частям противостоявшим Гитлеровской коалиции во время Отечественной войны. 404 ИАП участвовал в штурме Таллина, за что и получил название - Таллинский. Этот обелиск стоит вчесть него. Там камни в честь всех воинских частей и солдат чьи имена известны. Недавно эстонские власти решили поставить там кресты в честь немецких и финских солдат, типа - все погибшие равны.
Белогорец
30.07.2009 08:09
vivаlаtа: даже и не знаю. Но на "России" мы ехали севернее(Пермь, Киров, Н.Новгород). Обратно пойдем в составе грузового, а как они ходят-вопрос. Но придется еще на Москва-Ярос. поболтаться. В вагонном депо "Москва-3". Как соберем все вагоны-сразу в путь. Но это долгий процесс.
vivalata
30.07.2009 09:09
Белогорец: судя по скорости прибытия в эту сторону, подумал, что вы нашим, воздушным транспортом добирались. А еще как тут заметили, в Москве не всегда московские погоду делают. приезжих хватает. в том числе, которые "сорри" говорят. По моим необязательно категоричным наблюдениям, когда московские толкаются, они зачастую вообще ничего не говорят. это иногда вроде спорта - кто кого собьет с пути. по нашим привычкам, при приближении встречного, люди обычно заранее плечо назад отводят, а "ненашенские" только в самый последний момент плечо вперед выдвигают, так что если столкновение все-же произошло, то отлетает в сторону тот, как правило, у кого весовая категория пониже. А еще, в среднем, у нас народ одет гораздо приличнее, чем во многих забугорных странах, в том числе откуда вроде бы мода приходит...
Солдат 84-86
30.07.2009 11:30
Владислав Евдокимов: Спасибо за ответ. Если интересно - ветка про Новороссию (еле живая) http://www.forumavia.ru/forum/ ... там есть ссылки на фотографии.

Бабай: Это я так народ "интриговал".

Связист: Неужели опять с компом проблемы?

Белогорец
30.07.2009 12:15
Я тут, по незнанию, занял левую "полосу" на эскалаторе. Услышав позади-"лыжню", ошарашено отскочил в право:-) Теперь, как заправский москвич, езжу только по правой. А так, общее впечатление-город, как город, только большой. Я, напуганый сериалами и сводками происшествий, ожидал провокаций и разводилова со стороны милиции и прочих асоциальных "элементов". Но пока(3 раза тьфу) обходиться. Совет недели(для гостей столицы):главное не озираться по сторонам. Идите глядя прямо, как будто знаете, куда идете. И никогда ничего и ни у кого не спрашивайте! Во-первых-все равно не скажут, во-вторых-этим вы выдадите в себе приезжего, и тем самым увеличите шанс получить неприятности(см.выше). Ищите альтернативные источники информации. И упаси вас Бог откушать шашлык с отдельно подаваемыми овощами на ВДНХ-без штанов останетесь. :-)
Миха74
30.07.2009 12:22
Белогорец, если процес составления поезда затянется, то можно будет посетить МАКС. До его начала осталось 19 дней! С Казанского на электричке
vivalata
30.07.2009 13:07
Миха74: Разрешите скопировать сюда некое изречение с ветки данного форума, именуемой "форумяне, встречаемся на МАКСе", которое отражает и мой к этому делу настрой, с той лишь разницей, что я и за халяву не особо рвался бы туда. Побывав там позапрошлый раз.
Это мнение категорично расходится с рвением моего институтского однокашника, который за свои деньги на поезде (на самолет не хватает, хотя и в авиации крупным спецем до сих пор) из Сыктывкара (!) ("всего 26 часов езды!" - его довод) замышляет приехать.

Backfire:

to:
Петрович:
Я на этот МАКС в здравом уме и за собственные деньги не поеду.
Если срастется ВИП-халява, тогда еще есть вариант. Я лучше куплю ДВД и дома на большом экране посмотрю)))))))))
28/07/2009 [16:47:45]

но скорее всего - я неправ... суета сует ...
Силна
30.07.2009 15:43
Белогорец
Я не москвичка, хотя Москва для меня - знакомый город. Я в нём свободно "плаваю", когда бываю. Но очень интересно читать Ваши впечатления о городе. Пишите и дальше здесь.Да и скопировать себе в комп потом надо. Я Вас уверяю, что потом будет самому интересно читать. Я на себе проверила. Со временем, стираются подробности. Потом читаешь, как чьё-то произведение. Это тоже добавляет интереса в жизни. Успехов Вам.

А по поводу поездки на МАКС, бытует и такое мнение, как последнее. Я принимаю всякое.
vivalata
30.07.2009 16:17
Руки чешутся еще про москвичей... сам то я подмосковный. да и то не кровный, а полдня в Москве провожу (за исключением выходных, конечно).
Белогорец: "Теперь, как заправский москвич, езжу только по правой." Опять таки, по моему непросвещенному мнению, заправские москвичи на эскалаторе не по правой стоят, а по левой несутся. Лично я тоже вниз стоять не могу, иногда еще и молодежь подгоняешь побыстрее. и последние 30 метров (3 фонаря) вверх тоже ногами топаю, для ускорения. Но стараюсь в метро по возможности не лезть, если есть равноценная альтернатива. так вот - стааарый анекдот: решил приезжий узнать куда это москвичи все торопятся, решил за одним тоже вприпрыжку. гнался, гнался, потом смотрит - тот сел на скамеечку и (далее могут быть разные варианты) перекус, перекур или просто отдохнуть, посидеть .. спрашивает приезжий: "извините, а куда это вы так торопились?" отвечает москвич: "а вам, уважаемый, какое до этого собачье дело?"
Миха74
30.07.2009 17:21
Я не разделяю мнения пресыщенных знатоков авиации, которым "лучше ДВД посмотреть".
МАКС это кроме всего встреча друзей. Вот выпускники ХВВАУЛ все времен и народов регулярно встречаются на нем.
Теперь и КАЧА - сняли санаторий вблизи салона с пятницы по воскресение и будут встречаться по взрослому. Мужики приезжают со всего СОЮЗА и из-за границы.
Мы с удовольствием, в компании друзей проидем стоянку с экспонатами и посмотрим показательные выступления и нам (хотя и очень жаль)до лампочки, что не будет новых революционных прорывов с самолетостроении, показано за неимением ...
Более авиационного праздника, как суббота на МАКСе я не знаю.
Белогорец
30.07.2009 18:16
Путем мыслительных проекций и мозгового штурма я сдeлал вывод, что в 22-00 понедельника на Красной площади практически не было москвичей. Хоть людей и было много. А может это ошибочный вывод? В первый раз в своей жизни я осознал выражение-"как во сне"! Ощущение нереальности происходящего преследовало меня и на Кр.площади и на Арбате. Я даже озвучил своим работникам:"еще 5 суток назад мы были за тысячи верст, в своих маленьких городах и поселках, а потом ОАО "РЖД" сказало надо и... вот мы стоим тут, куда бы ни за что бы не поехали по личной надобности(лучше уж к морю). И пускай командировочные 150 р. Зато проезд и проживание оплачивается. Наслаждайтесь!" Совет:дорогие провинциалы, если вы все таки не послушались моего совета(см.выше) и задали вопрос прохожему:"а это далеко?" вы получите ответ(о чудо!)-"не далеко, всего 2 остановки на автобусе" не будьте беспечными. Это ДВЕ МОСКОВСКИХ ОСТАНОВКИ, а не 2 ваших Урюпинских. Проверено, бо быстрому пробежать не получится, расстояния немного другие. И не пытайтесь дойти до Останкинской телебашни пешком. Хоть ее и "хорошо видно" и она "практически рядом". Проверено:лучше на автобусе(можно город посмотреть) или на крайний случай на метро.
Белогорец
30.07.2009 18:29
Народ, а кто нибудь мечтал в детстве проехаться в тамбуре вагона с открытой дверью? Я мечтал. И вот я сижу в тамбуре, на стульчике, грызу яблоко(а до этого пообедал отварной картошкой, заправленой шкварками, и салатом из свежих помидор и огурцов с майонезом) и любуюсь, проносящимися мимо, видами Брянской обл. Знаю что нарушаю ТБ но... КРАСОТА!
бабай
30.07.2009 22:04
Почитал ветку про Новороссию. А еще говорят , что Орловка - дыра, вот где дыра-то, слов нет, но люди до сих пор живут, хотя аэродром бросили в 95м г.
vivalata
30.07.2009 22:41
И Миха и Белогорец комфортно используют в своем лексиконе правльно переведенные на русский язык словечки, такие как breakthrough - прорыв и brainstorming - мозговой штурм! А то некоторые - даже новый министр культуры вместо русских выражений используют англицизмы всякие.
Обед со шкварками - совсем как у бравого солдата Швейка! При отрытой двери надо пристегиваться стаховочной веревкой!
vivalata
30.07.2009 22:42
И Миха и Белогорец комфортно используют в своем лексиконе правльно переведенные на русский язык словечки, такие как breakthrough - прорыв и brainstorming - мозговой штурм! А то некоторые - даже новый министр культуры вместо русских выражений используют англицизмы всякие.
Обед со шкварками - совсем как у бравого солдата Швейка! При отрытой двери надо пристегиваться страховочной веревкой!
1..555657..165166

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru