Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Орловка

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..515253..165166

гТуапсе
26.06.2009 11:09
Утром старлей принёс 50 рублей и отдал Мише. Миша объяснил нашу ситуацию и сказал, что обязательно вернет деньги, так как это был розыгрышь. Записал его адрес и мы уехали. Вот так мы победили ракетчиков в Свободном.

Таких историй могу вспоминать сколько угодно.
Если кому то это интересно.

С уважением Гришакин Саша

Старался откликнуться на просьбу Силны. Спасибо ей что так раскрутила на воспоминание. К стати Силна вы по соседству жили с Марьяненко. Было у них пианино, или нет. Я совсем не поню самого факта привоза пианино.

И ещё для всех - у кого какие вещи остались стех времён, не считая фотографий и писем.
У меня до сих пор со мной та гитара с которой был в орловке. Немецкий инструмент, хранится всегда в футляре, который был тоже в орловке. Давайте у кого что есть.
АХЗ
26.06.2009 13:04
Туапсе, я с тезкой жил через стенку.Пианино у Марьяненко было.
Связист, я перепутал шестой дом с пятым, ты все правильно рассказал. А третий пятый и тринадцатый были одинаковыми.
Плеханов, всех упомянутых хорошо помню. Кажется Бабич, с нач штаба аэ сразу в комэски прыгнул, за масштабное строительство, которое ему помогал (доставая стройматериалы) вести ОБУ, а потом летчик Коля Деменцов.
А кто знает где сейчас Телятник?
Солдат 84-86
26.06.2009 14:05
гТуапсе - осталось немного: китель, галстук и заколка от него. А так-же небольшой кусочек пасты ГОИ!!! Не давно "вспомнил молодость" - медную копейку 1915 года начистил - солнечных зайчиков пускать можно. Погоны на кителе (клееные целлофаном, и гнутые о трубу отопления) так за столько лет и не распрямились - как были твёрдые, так и остались.

Связист, АХЗ - вот я и хочу понять почему первые дома и кирпичные (3 шт.) и панельные (2 шт.) Почему не все кирпичные? Они же гораздо лучше и теплее панельных. В чём причина такой "разносортицы"? Или одни для лётного состава, а другие для технического и т.п.?
АХЗ
26.06.2009 15:31
Отчего они разные наверное уже не скажет никто, а жили в них в перемешку. дом 6 был первым подключен к кочегарке (так тогда говорили) и считался теплым, а это главное достоинство дома. В пятом вообще тогда было мало полковых. Так что без ответа. "Летные" дома были в Германии. Но и там не строго, хотя гшоворили что компактное проживание уменьшает сроки сбора по треврге и тд и тп и хз... Миха-74
Солдат 84-86
26.06.2009 15:55
Вот кстати, ещё одно фото из Панорамио. Висит уже давно, а только 21 просмотр. Может кто ещё не видел? 13, 6, 5, столовая, киоск "Союзпечать", магазин. Непонятная будка с левой стороны магазина. http://www.panoramio.com/photo ...
Связист
26.06.2009 20:24
Солдат 84-86, у меня, почему- то эта фотка по твоей ссылке не открылась, пишет- "ошибка 403", может тебе известна причина и что это за ошибка 403. Я знаю, что под № 404 выдаёт ошибку, если файла нет в фонде (в наличии), а есть только ссылка на файл. Но у тебя- то эта фотка открывается? Может у меня файерволл её блокирует? Не могу понять. А непонятная будка около магазина, в семидесятые годы служила складом пустой стеклотары, которую принимали раз в 2-3 месяца и тогда из холостяцких квартир ( да и не только из них) в эту будку тащили посуду целыми мешками, освобождая от неё кухни и темнушки. Грешен- и сам таскал, было дело.
г Туапсе, рассказ твой лично мне прочесть было очень интересно, к тому же он мне напомнил, как в 77 году мы с Андреем Потёмкиным ездили в Белогорск. для покупки невероятно модных в то время часов марки "Электроника". Часы были не только очень модными, но и очень дорогими, что- то около 140 рублей, которые Андрей за них выложил. Примерно такая же сумма ушла на их "обмывание" в трёх белогорских кабаках- "Томь", "Восток" и завершающий штрих в привокзальном "гудке". Ну, а окончание, как в школьном сочинении: "Домой пионеры вернулись уставшими, но довольными"
Связист
26.06.2009 20:43
Солдат 84-86, по вопросу, почему дома из разных стройматериалов, Миха-74 прав, вряд ли кто-то сможет дать вразумительный ответ. Когда я приехал в Орловку в ноябре 73 там уже были дома №№ 5, 6, 13 и 14. Дом № 3 построили и заселили уже году в 75-76, точно не помню, а дом ракетчиков, тот, что рядом с новой гостиницей, заселили, по- моему в 78 году. Все остальные дома построили уже после того, как я уехал из Орловки.
бабай
27.06.2009 10:06
А у меня до сих пор жива летно-техническая куртка, демисезонная. Сменял на два ураловских коммутатора у завсклада.
бабай
27.06.2009 10:10
Дома разные, скорее всего, из-за наличия материалов на момент постройки.Ну и панельный дом строится раза в два быстрее чем кирпичный. Новую казарму слепили на моих глазах месяца за три, тоже из панелей.
Белогорец
27.06.2009 16:41
Еслт тнтересно - ресторан "Томь" худо-бедно живет, и даже название не поменял. "Востока", как ресторан, не существует. В подвальчике, где была кулинария-пиццерия, а на верху торговый дом "Восток". Китайцы торгуют. А на вокзале кафе так и осталось. С ейчас оно называется "Транзит". Если есть еще вопросы по местам "боевой славы" - задавайте :-)
Связист
27.06.2009 18:18
белогорец, а Парк культуры ещё функционирует?. Помню, катался там на колесе обозрения в 78 году и в тире стрелял.
бабай
27.06.2009 22:12
Помню привезли нас с Завитинска в Белогорск, часов в семь-восемь утра, поезд до Возжаевки вечером. Было нас тридцать призывыников, все в гражданке, старший молодой лейтенант. В 84г магазины открывались в 11:00, поэтому пошли в привокзальный ресторан, там как ни странно, наливали круглосуточно. К одинадцати часам были уже на веселе.Потом собрали деньги со всей команды и двинули в город.Нашли магазин, помню было сомообслуживанье.Взяли два ящика "Андроповки" и вернулись на вокзал, банкет начался. Лейтенант сделал вид , что спит. К обеду начальник вокзала вызвала милицию и комендатуру, а те спихивают друг на друга, менты говорят они военные, а комендатура, что гражданские, летеха молчит( потом оказалось, что попал к нему в часть, он был двухгодичник после института).Вообщем собрали нас кое-как, по всему вокзалу, и повели через город, в какую-то танковую часть. Дальше помню смутно, помню спорт зал, маты на полу.Прилег, переодически поднимали, как кружка доходила, по кругу. Вечером опять на вокзал, на поезд и в Возжаевку.В Возжаевке построили, одного не хватает, а поезд уже тронулся.Лейтенат запрыгнул, дернул стоп-кран. Искали долго, нашли на багажной полке. Погрузились на уралы, приехали на арородром.Там нас поселили в здание бывшего штаба, однаэтажный щитовой дом. Прожил там две недели.Приезжали покупатели со всего Д.В., забирали по 5-6 человек. Командовали нами два сержанта-дембеля.Чтобы попасть в Орловку отдали 25 руб. за четверых, до этого забрали в ОБАТО 5 человек наших и в полк, хотелось всем вместе. Интересно кто-нибудь еще, на ветке, платил бабки, что бы оказаться в Орловке?!
vivalata
28.06.2009 11:35
Белогорец: к родичам на реку Бирма визит все еще в плане?
Белогорец
28.06.2009 13:52
Связист: Городской парк культуры еще как жив. Правда атракционы все старые, но с приходом нового мэра обещают поменять. И колесо обозрения еще функционирует. А если про парк им. Дзержинского, то там атракционов уже нет, парк в упадке, город ищет спонсоров кому его отдать в аренду.
vivalata: В плане, в плане. Жигуленок надо чинить и техосмотр проходить. Сам я не мастак по железякам, все больше по электричеству и радио. Братишка двоюродныы обещал помочь, да тут длительная командировка в "провинцию"(в МАскву :-)) корячится. Поэтому пока не начинаю. Продумываю варианты с кем-нибудь мотанутся.
vivalata
28.06.2009 14:34
Белогорец: насколько я себе уяснил, это кузен в провинцию МАсква намеревается? може, и я чем смогу помочь, телефон городской могу в личку пульнуть. Завтра и я туда из Сева отправляюсь, надышавшись морским воздухом и пообщавшись с русскоязычным местным населением, в основном которые мне доводятся родственниками по линии жены. Посетили сегодня могилу свояка (мужа сестры жены), Стрижова Юрия Анреевича, который в 127 дивизии ИАД, получил назначение в 329 ИАП, г. Керчь, аэродром Карагоз, летал на:
• МиГ-19П: Всепогодный перехватчик с РЛС РП-1 «Изумруд» и двумя пушками НР-23 (на поздних сериях РП-5 «Изумруд-2» и две пушки НР-30).
• МиГ-19С: Истребитель с тремя пушками НР-30, обновлённым составом БРЭО и улучшениями в конструкции планера.
• МиГ-19СВ: Высотный перехватчик с облегченной конструкцией, двумя пушками НР-30 и двигателями РД-9БФ-1.
(подробности техники взяты из википедии)


vivalata
28.06.2009 16:17
Белогорец: ПАскольку я не пАлнокровный МАсквич, я с таким Апрелением и прАнонсом МАсквичей не Аспариваю, точно подмечено. ВААбще-то, я разгАвариваю на 4-х языках, и мне нравится узнавать из какой прАвинции челАвек прАисходит. Как известно, особенно замечено у Амерканцев - они одним из первых вопросов задают: " Where're you from?" т.е., "Откуда Вы?" И, предположим, ожидают ответ типа: "Я из Денвер, Колорадо"... Ну, а мы, Русские, как говорит Михаил Задоронов, им вполне могли бы вернуть "взад" всех их Колорадских жуков... Я это к тому, что, зная, например, Испанский, я пытаюсь по акценту угадать, то-ли человек из Мексики, то-ли из Кубы, то-ли из Аргентины. Ну, а может он чистокровный Испанец, но из провинции Каталан, а там они тоже вроде как себя считают особой кастой. Это уже не говоря о том, что я, прожив студентом 6 лет в Киеве, более - менее "розумию ихнюю мову", но, блин, когда намедни покупав товар у ихнему магазине, искал на русском языке как приготовить эту лапшу быстрого приготовления, блин, чтобы в поезде приготовить, блин, так и не нашел на Русском. Это, я считаю, непорядочно. Это называется "выкручивание рук", когда всех Севастопольцев заставляют ХАВАрить по Вкраински. Я уже писал местному Севастопольскому руководству, (по Инету) что надо бы, по крайней мере для приезжих, (ежели они хотят чтобы сюда народ на отдых приезжал, туризм развивать) писать и на Русском тоже... Хотя бы для повышения спроса товара...
может врозумиют?
Связист
28.06.2009 18:36
vivalata, небольшая ремарка по поводу "языкового шовинизма" Украины. Мне представляется, что эта проблема надуманная теми, кто хочет сталкивать лбами народы и ищет для этого любые способы и причины. Поясняю свою точку зрения: в 72 году я отдыхал в Феодосии. Крым в то время уже входил территориально в состав УССР. Едва переплыв на пароме Керченский пролив, мы все увидели огромный транспарант с надписью на украинском языке "Ласкаво просiмо", то бишь- "Добро пожаловать". И абсолютно никого это не шокировало. В самой же Феодосии все вывески были на украинском и русском языках. Практически все старожилы Феодосии прекрасно понимали оба языка и на рынке можно было услышать речь, состоящую из смеси русско- украинских слов. И никого этот вопрос не волновал, на каком языке общаться. Сейчас из этого пытаются сделать какую- то непреодолимую проблему. Вы неоднократно бывали за рубежами России и можете сказать точно, на каком языке написаны вывески , скажем в той же Испании, или Франции и вызывает ли это протест у представителей других национальностей?. А в Украине, видимо легче протестовать, чем выучить язык. Вот это и не понятно, тем более, что старожилы этот язык и так знают. Терпимее нужно быть друг к другу, тогда и понимать друг- друга будем, не взирая на знание языка.ИМХО.
vivalata
28.06.2009 23:29
Связист: спасибо за точку зрения. Как раз к языкам у меня определенная склонность имеется. Но все языки изучал добровольно, так как были какие-то на то причины или просто желание. И живя в Киеве, проблем не имел ... но тема требует времени, а сечас Комп надо освобождать.
Связист
29.06.2009 08:23
vivalata, согласен с Вами- тема требует времени и, как минимум, знания вопроса. Скорее всего, её можно продолжить не на ветке форума, поскольку, к Орловке она отношения не имеет. Если у Вас будет время и желание, мы можем поговорить об этом в личной переписке. мой e-mail:
fominih54@mail.ru
Солдат 84-86
29.06.2009 09:07
Связист - у меня тоже перестала открываться, но смотрите это фото отсюда - http://www.panoramio.com/map/# ...
Увидите там пару новых фотографий.

По поводу "403 ошибки" - http://dic.academic.ru/dic.nsf ...
Связист
29.06.2009 11:40
Солдат 84-86, теперь ещё непонятнее: по первой ссылке у меня открывается вид Орловки со спутника, тот же, что и в "Гугле- планета Земля", а при открытии страницы по второй ссылке- вообще браузер вырубается и выкидывает на рабочий стол. Мистика, да и только.
И ещё у меня одна просьба к тебе. Обращайся ко мне на "ты". Я, хоть и носил, какое-то время прапорские погоны, но в армию пришёл солдатом, таким же, как и ты, да так им и остался. Да и возраст у меня не такой уж древний, чтобы мне "выкать". У нас с тобой разница в возрасте лет12, не более? Поверь, мне так будет проще общаться, а то чувствую себя каким-то хамом- ты ко мне на "вы", а я всё на "ты" норовлю. Без обид, ладно?
Солдат 84-86
29.06.2009 11:53
Связист - насчёт обращения на "ТЫ" договорились. Да там вид Орловки со спутника - а в левой части экрана несколько фото которые разместили на этой местности. Неужели нет их? Вот тоже самое (3-ий вариант) http://www.panoramio.com/photo ...

Про 403 ошибку (http://dic.academic.ru/dic.nsf ...
Ошибка 403 ( "оши́бка четы́реста три ") протокола HTTP означает, что доступ к запрошенной странице запрещён. Обычно это означает, что сама страница, к которой происходит обращение, существует, но на самом деле это может быть и не так (смотри ниже).

Сообщение о 403-ей ошибке может возвращаться, если хозяин сайта по каким-то соображениям решил закрыть от пользователей часть информации. Кроме того, если веб-сервер не имеет прав доступа к запрошенному документу, он также вернёт код 403. Простая ситуация, когда страница может на самом деле не существовать, но сервер выдаст ошибку 403 (запрещено), а не 404 (не найдено): страница находится в директории "foo ", доступ к которой был запрещён веб-серверу — таким образом веб-сервер не может «знать», есть в этой директории такая страница, или нет.

Очень часто запрещается просмотр всех или некоторых директорий без главной страницы — в этом случае пользователю вывелся бы список файлов и каталогов в этой директории, а так ему возвращается ошибка 403.
АХЗ
29.06.2009 13:17
Посмотрел новое фото в "панорамио" и удиваляюсь - киоска не было! А потом присмотрелся - фото 86 года. Так пока его поставили я успел из ГСВГ вернутся на Украину, а так все как было!
Ждал, ждал, что мне напомнят фамилию Зам по ИАС с начале 70-х, не дождался и посмотрел все же летную книжку, зачетные тренажи и вижу - ОВДИЕНКО. Еще книжка мне подсказала, что Бабич был-таки замкомэской у Телятника, но очень не долго.
Миха-74
Белогорец
29.06.2009 14:20
vivalata: Не-е-е. В Москву я собрался, а не кузен. Кузен у меня по городу на "Газельке" мотается. Шофер(с ударением на О) от бога. У меня, кстати, тоже украинсике корни. Связист уже знает мою фамилию и может подтвердить, что она не из распространненных. Так вот-история. Служил я в Энгельсе, солдатом в военном училише ПВО. И вот в один прекрасный момент попадаю в госпиталь, в Саратов, в хирургию. На следующий день ложат курсанта из Саратовского училища МВД. Обычно фамильничать не принято. Поэтому познакомились просто "Володя-Юрий". На следующий день заходит с утра медсестра и говорит: "Ч. на процедуры". Подскакиваем оба и удивленно смотрим друг на друга! Я говорю:"Я Ч.!", а Юрка в ответ:"И я Ч.!" Медсестра в шоке! Побежала выяснять кто из нас нужен. Потом поподробнее познакомились. Он оказался с Кременчуга, Полтавской области. А я с Белогорска. Сразу вопрос: " А где это?!". Показал на карте. Потом у деда выяснил, что его родители переселенцы с Полтавской области. Вот такие Санты-Барбары в жизни приключаются.
Солдат 84-86
29.06.2009 15:16
По этой карте "Panoramio.com" можно перемещаться также как и ГуглКарте. Двигаемся к примеру в сторону Серышево, или Белогорска, или Свободного, да хоть куда, и смотрим ещё много фото.
ДСиРТО
29.06.2009 16:35
Чертовщина какая-то. Не могу зайти с компа. Ковыряю одним пальцем на смарте. Буду искать причину. Связист
Солдат 84-86
29.06.2009 16:53
Связист - видимо проблема у провайдера.Звони в службу тех.поддержки
Солдат 84-86
29.06.2009 18:01
Связист - а если попробовать с "Главной"? http://www.panoramio.com/
Связист
29.06.2009 18:39
Солдат 84-86, меня выбрасывавет только с крайней 52й страницы, на все остальные захожу без проблем. Сейчас прочитал твой пост на смарте, а отвечаю из окна ответа с 51 страницы с компа.Не пойму, в чём дело. Перерыл все папки, нашёл трёх шпионов (spy log), удалил, но эффекта пока не вижу. Продолжаю искать причину. А пока читать буду со смарта, а отвечать с компа.
Солдат 84-86
30.06.2009 15:24
тест.
Силна
30.06.2009 17:55
Связист
Пыталась Вам отправлять фото. Странно, они то не очень хотели загружаться, то совсем не хотели отправляться. А слайды уже и не пыталась.
гТуапсе
01.07.2009 08:45
Солдату 84-86.
Что у тебя остались китель, галстук и заколка.
Я помню что свою парадку отослал опять в эскадрилью. Когда уходил на ДМБ в эскадрильи котострафически не хватало на всех парадок. Старшиной эскадрилии был срочник Иван Грязнов (с Питера) мы с ним были с одного призыва. Новым старшиной стал прапорщик, по моему Фабрицкий (могу путать), он попросил кто может прислать парадки назад - пришлите. Так что я через 3-4 дня отослал всё назад. Оставался долго был у меня карабинчик. (помните как обслуживали самолеты. Берешь отвертку пристегиваешь на капабин. Вот об отом карабинчике идет речь) Лет через 10 у меня его украли вместе с ножом.
Ни кто на ветке не описал перестрелку нашей комендатуры с Верненскими ребятами в Верненском клубе. Будет время опишу. Это было ЧП.
Солдат 84-86
01.07.2009 10:28
гТуапсе - удивлён дефицитом парадок. Уж что-что, но парадки??? Они надевались несколько раз в году и всё. У нас значки были в страшном дефиците, но всё равно как-то выкручивались. И ещё проблема у осенников с шинелями - не у всех были соответствующего роста. Вот и всё.
гТуапсе
01.07.2009 11:02
Салдат 84-86
Дефицит был не только в парадках. Половина стекол в полковой казарме (2 этаж) были застеклены пленкой. Зимой спать было холодно. Спать ложились одетыми в свитера, одеяло не расправляли, что бы не поддувало, на верх одияла шинель, поверх шинели накрывали шубу (техничку), за ранее шубу привязывали к руке, что бы не украли. Теперь представьте, ночью захотел в туалет, идёшь, а под мышкой шуба. Не будешь же ты её отвязывать с просонка, тем более она завязана на узел. К стати у меня шубу украли из летной столовой в 1976г. Запомнил на обратной стороне воротника, хлоркой была вытравленна фамилия "Селькин". Да о туалетах кто то писал что были унитазы. Туалеты работали нормально и стояли не унитазы, а чаши генную. Всех теплее в казарме было в девизионе, я к ним ходил смотреть телевизор.
Солдат 84-86
01.07.2009 11:33
гТуапсе - зимой тоже спали не расправляя одеял (со стороны подушки кое-как залезешь) и сверху укутывались шинелями. Хлястик расстегнёшь - она большая получается, воротник с одного бока под матрас подоткнёшь, полы с другого и нормально. Стёкла были у нас все целые, ещё и запас был большой, и главное был прапорщик - у него всегда в нагрудном кармане авторучка и стеклорез. Если и разбивалось стекло, то вставлялось новое очень быстро.
Солдат 84-86
01.07.2009 11:37
Да забыл - зимой 2 комплекта нательного белья (зимнее и летнее) и портянок (извините) тоже по 2 на ногу (так-же зимняя и летняя). Ещё и проверяли на построениях - у всех ли всё одето?
АХЗ
01.07.2009 12:43
В казарме зимой тепло не было никогда. До 81 года тоже, и при наличии стекол было холодно. Конечно не так как в 85 году потому что куртки к руке никто не привязывал, а спали дополнительно укрываясь шинелью. А дежурный по полку одевал теплое белье, свитер, "ползунки" с унтами и сверху шинель с портупеей и заступал в наряд.
Помню, самое главное было сохранить солдатское масло до завтрака. Вечером получив его прятали в комнате дежурного и к нему уже не прорывались люди-воры, а пробовали прорваться крысы. В углу комнатки был прогрызен пол. Дырку загородили куском дюраля и сверху ставили вешалку с верхней одеждой. Ночью грузуны прорывались на запах масла и лист гремел, а вешалка качалась, так что и захочешь заснуть, но не получалось.
В конце 70-х перестрелок с верненскими не было, зато были с караулом и ДСП. Как-то караул не принял стоянку и оставили ДСП. Вечером "деды" из караула идут на стоянку за спиртом, не зная, что там ДСП, а он - "Стой, кто идет", его к ... матери, он выстрел в воздух в ответ тоже выстрел и небольшая перестрелка БЕЗ ЖЕРТВ.
Помню, как-то в столовой началась драка чайниками дежурный ТЗ, после требования прекратитиь драку, выстрелил вверх из ПМ. ОДИН РАЗ! Драка прекратилась. Результат - рикошетом от потолка и пола ранены двое. Не сильно, в ступню и руку кажется. Дежурный по полку долго объяснялся как это произошло... Миха-74
АХЗ
01.07.2009 12:45
В казарме зимой тепло не было никогда. До 81 года тоже, и при наличии стекол было холодно. Конечно не так как в 85 году потому что куртки к руке никто не привязывал, а спали дополнительно укрываясь шинелью. А дежурный по полку одевал теплое белье, свитер, "ползунки" с унтами и сверху шинель с портупеей и заступал в наряд.
Помню, самое главное было сохранить солдатское масло до завтрака. Вечером получив его прятали в комнате дежурного и к нему уже не прорывались люди-воры, а пробовали прорваться крысы. В углу комнатки был прогрызен пол. Дырку загородили куском дюраля и сверху ставили вешалку с верхней одеждой. Ночью грызуны прорывались на запах масла и лист гремел, а вешалка качалась, так что и захочешь заснуть, но не получалось.
В конце 70-х перестрелок с верненскими не было, зато были с караулом и ДСП. Как-то караул не принял стоянку и оставили ДСП. Ночью "деды" из караула идут на стоянку за спиртом, не зная, что там ДСП, а он - "Стой, кто идет", его к ... матери, он выстрел в воздух в ответ тоже выстрел и небольшая перестрелка БЕЗ ЖЕРТВ.
Помню, как-то в столовой началась драка чайниками дежурный ТЗ, после требования прекратитиь драку, выстрелил вверх из ПМ. ОДИН РАЗ! Драка прекратилась. Результат - рикошетом от потолка и пола ранены двое. Не сильно, в ступню и руку кажется. Дежурный по полку долго объяснялся как это произошло... Миха-74
vivalata
01.07.2009 16:09
Белогорец,
"В Москву я собрался, а не кузен. "
Это хорошо
ответ с компа, который и был до того.
бабай
01.07.2009 21:25
гТуапсе, Солдат 84-86, дифицита в парадках не было, просто в казармах оставалось старьё. Я свою парадку , значки и шапку отправил пацану сразу после презда домой, ну там еще сигарет и т.д. кинул, остался один дембельский ремень ( покупал в магазине, рядом со столовой).Ремень, помню, обматывали вокруг трубы кроватной спинки и обдирали брючным ремнем, получался красноватый цвет - красиво. Шинель в самолете бросил, в Ташкенте в ноябре +25-30 было.У меня все ушитое было, отделанное, "как положено. А зимой 85г. фельдшер на дембель готовился, так ему парадка и т.д. обошлось в 9 литров спирта. Спирт уговорили за одну ночь.Поехали в Верное. В результате попался водитель деж. машины, лишили прав, с машины сняли, но никого не сдал, молодец. Сейчас общаемся на "Одноклассниках".
Связист
02.07.2009 04:39
г Туапсе, случай со стрельбой в верненском клубе помню, правда без особых подробностей. Перестрелки, как таковой не было, а было двое (или трое) пьяных придурков из комендантского взвода, которые, обидевшись на верненских парней, сходили на "губу", взяли автомат, вернулись в клуб и пальнули там разок в пол. Деталей не помню, но обошлось, действительно без жертв. После этого случая караул на губе оставили без огнестрельного оружия, с одними штык- ножами. Но был ещё случай со стрельбой и со смертельным исходом. При смене караула один "курок" застрелил другого, не преднамеренно, а в результате баловства с автоматом. Они были земляками, чуть ли не с одного аула. "Курка" судили и дали 2 года (не дисбата) Ходили слухи, что родственники убитого пообещали отомстить за своего, но это уже из области легенд Орловки.
Белогорец
02.07.2009 06:52
vivalata:

Белогорец,
"В Москву я собрался, а не кузен. "
Это хорошо
ответ с компа, который и был до того.

? Не смог мысль поймать :-)))
vivalata
02.07.2009 08:57
Я к тому, что после эпопеи, вернулся на прежнее место, которое в стольном граде, и комп тот же самый. Так что ежели чего - сигнализируйте.
гТуапсе
02.07.2009 09:42
Связисту
Женя эти двое, про которых ты пишешь, их все считали братьями Елдашевы. Оказалось они с одного аула, родственники, а в ауле у них почти все Елдашевы. Они были трезвые, автоматы были без рожков. А в патроннике оставался патрон. Шутя прицелился, а тут на тебе. Приехали родственники погибшего, разбираться с виновником не стали. Сказали в ауле разберемся.
гТуапсе
02.07.2009 10:37
На счёт Верненской перестрелки. Было лето. С комендатуры два бойца пошли на танцы в Верное. А там приехал парень, он учился или жил в городе, но парень в селе был боевой. У них завязалась драка. Верненские побили двух бойцов и танцы продолжаются. Два бойца пришли в комендатуру, рассказали о случившимся. Человек 5-6 сорвались на разборки и прихватили три автомата по два рожка на автомат. Пришли в клуб. Трое с автоматами по среди зала, остальные начинают избивать обидчиков. Одна девка спряталась за экраном. Толпа начинает шарахаться. Один из автомата стреляет очередью по экрану. Девка за экраном легла на пол. Все в рассыпную из клуба. Наши бойцы погнались по селу искать местных. Стреляли по селу до 2-3 часов ночи, пока все патроны не расстреляли. Когда кончились патроны Верненские пацаны поймали всех бойцов, отобрали автоматы и очень здорово побили наших. Они все попали в санчасть. Утром командиру полка доложили. Ночь с комендатуры сбежал арестованный солдат. Комендантская группа была поднята по тревоге на задержания беглеца, в результате на группу было совершено нападение неизвестными. Оружие потеряно, пострадали 5-6 военнослужащих комендатуры, которые находятся в мед. Санчасти. У двоих пробиты головы. Феоктистов навестил их в санчасти как героев. А к часам 10-00, председатель сельсовета приехал к Феоктистову рассказал о случившемся и привёз три автомата. Было построение полка и Феоктистов сказал: - «Я к ним как к героям приехал в санчасть» К счастью раненых и жертв не было. Но в верное стало ходить опасно. И после этого случая произошли какие то перемены в камендатуре. По-моему начальником комендатуры стал Виктор Земницкий. И вообще комендатура стала подчиняться полку (но это не точно)
АХЗ
02.07.2009 11:19
Туапсе, а когда была "перестрелка" в Верном, летом 74-го наверное? Когда командиром стал Феоктистов?
Белогорец
02.07.2009 14:06
vivalata Понял. Если что-отсигнализирую...

Читаю про то как солдат солдата застрелил. Как все похоже... У нас абсолютно одинаковый случай произошел. На училищном учебном полигоне мы, солдаты, ходили в патрулирование учебных позиций. Территория 800 на 500 метров. Посредине вышка. Все как в карауле, только выходили из казармы и сами туда же на смену возвращались. Чтоб постоянно оружейку не открывать на посту постоянно находился один автомат. И как обычно происходит, кто-то загнал патрон в патронник. Днем патрульный находился в кунге, в котором его друг делал дембельский альбом. Патрульный проснулся и начали они рыцарей изображать. Бой на "мечах". Один с автоматом другой с линейкой. Ну и доигрались до дырки в голове. Входное отверстие небольшое, а в зади полчерепа снесло. Жуть. Потом был выездной трибунал. Дали три года поселения. Грустно все это.
Солдат 84-86
02.07.2009 14:37
По поводу стрельбы в карауле - А разводящий/пом. нач. кара/нач. кар. (имеется в виду тот, кто в момент совершения выстрела проводил смену караула) не понёс ни какого наказания? Ведь он должен контролировать как и момент заряжания автомата, так и разряжания. Т.е. априори несёт вину за патрон в стволе. Служил не в "курках", но в караул у нас ходили все, иногда даже повар. Особенно "весело" зимой, до ледышечек в углах глаз.
Связист
02.07.2009 17:49
Солдат 84-86, в том-то и дело, что в карауле тогда были профессиональные "курки", а у них всё немного иначе, чем у тех, кто их подменяет время от времени.Вот ты, к примеру, часто заряженный автомат в руках держал? То-то и оно, что не часто. Поэтому, ты относился к оружию с уважением и осторожностью. а эти "джигиты" через день- на ремень. Поэтому, чувство опасности у них притупилось и проверка патронника производилась не всегда. Это же нужно затвор передёрнуть- великий труд. Вот и подвел профессионализм профессионалов. У нас на монтаже падают, как правило не новички. которые ещё боятся высоты и пристёгиваются наверху ремнём, а те, кто бегают по балкам, как белки и ремни редко надевают. Все такие случаи в моей практике происходили с опытными монтажниками и ни одного с новичками. Вот и вся причина. А кого наказали я не знаю.
г Туапсе, почти то же самое о случае в караулке я слышал от врача полка Славы Швеца, который производил вскрытие. По его словам, шансов выжить у парня не было- пуля пробила почти все жизненно важные органы, пройдя наискосок снизу вверх. Рассказ о стрельбе в Верном я слышал, сидя на губе от бойцов караульного взвода. Правда, звучал он несколько иначе и стрельбы там было поменьше. Я думаю, что парням сильно повезло, что не было там братьев Полищуков, Борьки и Толяна, а то бы им пришлось ещё и дробь из филейных частей выковыривать, если бы те взялись за обрезы. Но таких точных деталей, какие есть у тебя, я конечно не знаю.
Солдат 84-86
02.07.2009 18:07
Связист - я про то, что караульные не сами посты ходят менять, а их кто-то ведёт (из вышеперечисленных лиц), и соответственно при выходе смены из карпома, а так-же при входе в это помещение производятся определённого рода манипуляции с АК. Контрольный спуск - (устав) ОБЯЗАТЕЛЕН. А ходили на подмену курков через день - сутки курки, сутки подмена. Разводящий из курков.
1..515253..165166




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru