Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Орловка

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..505152..165166

тоже с севера.
11.06.2009 05:58
2веталь, ASN

ASN вы правы, конечно ОБАУ, только по моему не автоматизированого, а аэродромного. Какая нахрен там была автоматизация вторички и то небыло, по крайней мере при мне. Пожар на КП был без меня. Из своего помню МИГ наш на посадке разулся, как на полигоне (Аморанка)
Вместо бомб подвесной бак сбросили, а потом с бомбами садились большой шухер был.
2веталь
КП примыкал к нашей точке (диспут), а рядом на копанирах стояли локатор и высотомер.
Штаб был рядом мин.5 ходьбы.
бабай
11.06.2009 09:20
А отопление в штабе не работало, греться бегали на "Диспут". Сначала поставили меня начальником КТП, неделю сидел в штабе писал путевки, техпаспорта.Потом сбежал. Начальник атослужбы , до самого дембеля на меня зуб точил.
Солдат 84-86
11.06.2009 10:41
Поздравляю Raptora с Днём Рожденья! Удачи и здоровья!
АХЗ
11.06.2009 10:52
Туапсе,
из летчиков того времени таких "шкафов" не помню. А из тех что были самые старшие по возрасту - начальник разведки и нач ВОТП, оба майоры.
Связист
11.06.2009 18:37
Присоединяюсь к поздравлению Raptora с днём рождения, желаю всех жизненных благ и почаще заглядывать на ветку.
ASN
11.06.2009 20:59
тоже с севера.:
Да нет, именно Автоматизированного, Вспомните 54-й прицеп, он же АПН-1м, Он же "Воздух-1м"
бабай
11.06.2009 21:48
Raptor, с Днем Рождения!Всего, всего, всего! И побольше.
бабай
11.06.2009 22:07
Помню отправляли эти 54 прицепы на кап ремонт, куда-то в Иваново.Грузились в Украинке на платформы.Посадили меня на Урал с этим прицепом, пока до Украинки доехал, волосы дыбом.Права год как получил, а тут такую дуру везти, да еще по Орловским дорогам.
тоже с сеаера
12.06.2009 12:51
2 бабай
если не секрет в каком году ДМБ.
я тоже помню как мы на платформы технику загоняли.
Проезжали мимо АН-12 в леске возле дороги стоял. Сел на вынужденную, топливо кончилось.
Он по поиску летал когда ТУ-95 Украинскийй разбился.
Домик на Диспуте при вас уже новый запустили или в старом бойцы жили.
бабай
13.06.2009 08:25
тоже с сеаера, не секрет, ДМБ-86 осень.А новый домик при мне выгляел примерно как сейчас.В гугле смотрю одни стены, крыши нет.
А 54е по моему каждый год ремонтировали, по крайней мере на моей памяти две погрузки весной 85г и весной 86г.
бабай
13.06.2009 08:33
В 86 году запустили новый домик на "Березе", а старый домик и кусок позиции за ним отдали какой-то другой части.И расширялись они вниз, в лесок.В сторону Верного.Помню технику они пригнали вся на базе ГаЗ-51.
Силна
14.06.2009 13:32
all
Не в обиду всем заинтересованным, хочется немного подрегулировать.
Слово "кАпОнир" пишем, а не кОпАнир.Я работала на аэродроме и имела к ним некоторое отношение, поэтому меня это несколько волнует, скажем.
to Влад. Евдокимову.
Всё нормально, только я рассматриваю семью Ковалёвых со стороны мужа полкового врача Ковалёва (Миленький)и далее его жену Жанну. Он, действительно, не очень "дружил" с электричеством, но работу свою знал. "Каждый мужчина должен знать Физику на уровне средней школы", - что я всегда говорила своим сыновьям.
to т.Туапсе
О старших офицерах. Помню Ковтуна и А. Никифорова. Они вскоре оба уехали.
тоже с севера
14.06.2009 16:51
тоже с севера
14.06.2009 16:56
2бабай
не ты отвозил нас на ДМБ
весной 86 в Серышево на ГАЗ-66,
с нами везли еще 2 узбеков в дисбат.
бабай
14.06.2009 18:14
тоже с севера, нет, я на ЗИЛ-157 ездил.Газ-66, если с ОБАУ был, на нем Шмидт Ильдар ездил, мой земляк с Ташкента. Моя "ступа" весной 86 была дежурная машина, старший машины к-н Потёмка, нач. штаба.
Ты сам с какого узла. Если здесь не хочешь пиши в личку, мой ник подсвечен. На "Одноклассниках" есть Пашка Леонтьев, ДМБ-86 весна, Паснов Валера-"Постный", тоже с твоего призыва. Шмидт Ильдар - ГаЗ-66, тоже на "Одноклассниках".Они все в друзьях у меня на странице.Вот адрес
http://wg50.odnoklassniki.ru/d ...
бабай
15.06.2009 08:44
Взлёт крайнего самолёта с аэродрома Орловка.
http://odyssey.moifoto.ru/2102 ...
АХЗ
15.06.2009 11:57
Силна,
очень правильно о докторе Ковалеве - Сергей Петрович Миленький, так его и звали летчики, потому что свое обращение он обычно начинал со слов - "Мишенька, миленький... и дальше по теме. Хорошо, что напомнили про полкового штурмана Никифорова. По тем временам он нам, мальчишкам, казался дедом, но при случае мог на руках пройти лучше любого из нас. А лица "стариков" были, как у того капитана бригантины - "ОБВЕТРЕННЫЕ КАК СКАЛЫ". Но "шкафов" не помню и все тут.
бабай
15.06.2009 21:50
тоже с севера, вас точно Шмидт вез, я его спросил, он помнит 2их дисбатовцев.Только говорит, они не узбеки, а азеры были. А кого из дембелей вез не помнит. Так , что давай, расшифровывайся.
Связист
16.06.2009 11:11
Миха-74(АХЗ), помню, был лётчик майор среднего, или чуть выше среднего роста, крепкого сложения, по фамилии Булыга. На полётах встречался с ним внизу в столовой, а вот лицо вспомнить не могу- суровое было или доброе. Фамилии у вас сзади на ЗШ были написаны, вот и запомнилась, но деж по приёму он, вроде бы не ходил.
АХЗ
16.06.2009 11:44
Связист,
Мирчо Булыга был в 74-75 нач. штаба аэ и потом заменился в Венгрию. Да широкоплечий, но не "шкаф" (для "шкафа" еще рост соответствующий нужен) и не ветеран. Он на два года старше меня по выпуску и был старлеем, а потом капитаном. Я с ним и с м-ром Кравцовым встречался СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО (!) в Харькове за два года до выпуска. Но это другая история...
Связист
16.06.2009 13:41
Миха-74(АХЗ), ну значит это я ему досрочно майора присвоил. Память стала, как решето- сначала склероз, потом маразм. А под категорию "шкафа" не так уж много народу попадало в гарнизоне, чтобы и рост и ширина плеч соответствовали. Я на вскидку человек 5-6 мог бы вспомнить, но не все они полковые. Ты, кстати тоже не был хрупким малышом, а как раз наоборот.
бабай
16.06.2009 19:51
Шкаф был капитан Филиппов с ОБАУ, с первого узла. Не знаю в ваши годы служил или нет. Но в 84 точно был. Он есть на "Одноклассниках"
vivalata
17.06.2009 00:57
Белогорец, какие новости, как сессия?
уже без транслита
rif
17.06.2009 08:46
нач.ВОТП В 1978-79 БЫЛ майор ЛЮЛЕВИЧ.ЭТО ТОЧНО-был Я был и.о. нач. ок и ему подчинялся потом сдал дела Боре Семёнову(отец-герой)который приехал из БЖЕГА(польша) и говорят туда- же и заменился.А в 1979- была первая замена- большая -в Польшу попали я и кижапкин-(потом приехал ГУСЕВ) а остальные в Германию Чехословакию Венгрию. (В ВЕНГРИЮ ЗАМЕНЯЛСЯ КОСТЯ ЧИЖИК) кстати ДЕЖУРЯ В КОМЕНДАТУРЕ КРАСНОЯРСКА ВСТРЕТИЛ ВИТЮ ПОПОВА .Заменившись в 1979 г в гсвг он оттуда попал в Артём получил квартиру в Уссурийске .сын заканчивал Уссурийское военное автомобильное училище. Вдова Кости Елисеева-Люся живёт в новосибирске-в тлф.разговоре сказала, что умер САША ДОМАХИН -нач.гр. СД и САПС-1АЭ , инж АП поАО Коля Андианов живёт в Саратове.в Москве живёт бывший инж ВА ПО СД который был в Орловке при расформировании полка ВАЛЯЕВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ.(пересеклись по работе). по криминалу-при мне сбежал с оружием-Коготков -добежал до деревни спрятался в сарае пытался отстреливаться .но был повязан.в белогорск увезли в белогорск на спецмашине тэч увозил пр-к Пастухов Володя и 2 бойца. все бойцы на него были очень злы из-за побега БОРЩ тормознул ДМБ-была весна сразу после приказа.
АХЗ
17.06.2009 11:07
Люлевич стал Нач ВОТП как раз после Швидченко, а был "венгерским" замкомэской.
А кто знает где сейчас зам по ИАС 74-77 годов? Матерился он здорово и любил словечко "кондитеры". Фамилия выпала из памяти. Надо дома летную книжку посмотреть...
Белогорец
17.06.2009 13:58
vivalata: Сессия нормально. Сдал без троек. И препод в предпоследний день устроил аукцыон невиданной щедрости. Ставил всем 5 и 4 налево и направо ничего не спрашивая. А вы уже как в СНГ?
vivalata
17.06.2009 18:33
Поздравляю! Я в родных пенатах. Все успешно прошло, можно расслабиться маненько, вот в Севастополь надо проведаться. По родственной линии жены.
Владислав Евдокимов
17.06.2009 23:06
Всем привет! Только вернулся из командировки, не был дома неделю, даже больше. Очухаюсь - загоню всё, что обещал.
ПЛЕХАНОВ А А 1976 1987
18.06.2009 23:22
бабай Филиппов Александр не шкаф но под 1.80 я с ним в одной комнате жил .
бабай
18.06.2009 23:51
ПЛЕХАНОВ А А 1976 1987, я сам под 1.80, а он на голову выше меня. Посмотри на "Одноклассниках", он меньше не стал. Тебя видно память подводит.
Солдат 84-86
19.06.2009 16:50
Ещё один Орловец - http://walkarounds.airforce.ru ...
banana63
20.06.2009 02:41
Кобляков Владиир, рядовой.Служил в ОБАУ на "Диспуте" 89-91гг.Нач.узла к-н Зуденков, нач.РЛГ к-н Музыка.Позывной на дальномере "Сатурн".Лёха Сынчук, Вася Федорук, Лёха Алексеев, Синий, Пхуто...да все с нашей смены, а так же с "Берёзы", парни отзовитесь...!
banana63
20.06.2009 02:41
Кобляков Владиир, рядовой.Служил в ОБАУ на "Диспуте" 89-91гг.Нач.узла к-н Зуденков, нач.РЛГ к-н Музыка.Позывной на дальномере "Сатурн".Лёха Сынчук, Вася Федорук, Лёха Алексеев, Синий, Пхуто...да все с нашей смены, а так же с "Берёзы", парни отзовитесь...!
бабай
20.06.2009 16:50
banana63
Привет! Я тоже с ОБАУ, правда пораньше тебя 84-86, с 1го узла. Музыка при мне пришел, лейтенантом, сразу после училища. Посмотри на "одноклассниках", собщество- " 61799 / Серышево-4 (Серышевский район)" там есть Музыка, может кого еще узнаешь
бабай
22.06.2009 08:51
Приподниму ветку.
гТуапсе
23.06.2009 10:17
Да вспомнил Никифоров. У многих сложилось впечатление "Шкаф" Объясняю, рост 160-170, а вот плечи в зимней меховой замшевой куртке казались очень большими.
Много фамилий в переписке знакомых встречаются. После замены пилотов у нас ком. эскадрилии стал майор Соколов, его зам. был Люлевич, симпатичный здоровый мужик. Начальником штаба полка был майор Пак (Карейский лютчик - мы его так называли) Его шкодного пацана помню хорошо, так как был у них пеонероважатым в школе). Парторгом полка был капитан Востриков. Нач. строевого отдела капитан Лукошус, у него в строевом был сержант - Моргулис. Капитан Яварский был инженером эскадрилии. Нач штаба эскадрилии кап. Марьяненко. Для Силны хотел бы чуть пояснить. Когда Вы приехали (я имею ввиду всех пилотов из венгрии), это осень 1977г. быт в гарнизоне был уже довольно хорошо налажен. А я застал то время когда изредко фильмы показывали на стене гостиници, или ходили в стройбат. Вообще ни чего небыло, от туда и была крылатая фраза "Мрак"
Силна
23.06.2009 15:16
to г Туапсе
С удовольствием читала Ваши воспоминания. Вам сколько сейчас лет? Где-то 52-53. Если не секрет, кем Вы стали после армии? Я всегда с уважением относилась к солдатам потому, что у меня росли сыновья - будущие солдаты. Я думаю, что мне на этой ветке особо делать нечего. Очевидно, скоро, заходя сюда, я буду только читать. Тогда я Вам тоже кое-что чуть поясню. А пока только то, что, для тех, кто приехал из Венгрии, "на дворе стоял" ноябрь 1976 года. Думаю, мы расстанемся друзьями.
ПЛЕХАНОВ А А 1976 1987
23.06.2009 19:10
СИЛНА .А я приехал летом 76 и попал 3АЭ техником самолета на МИГ 21 спарки 60 61 Инженер АЭ ГАПТЕЛХАКОВ вроде так фамилия хороший Человек .Нас тогда приехало много ЩЕРБАКОВ ГИБИШ БАСТЮЧЕНКО СЫЧЕВ СКУБЧЕНКО ЦАЙ ЗАХАРОВ ......
Связист
23.06.2009 19:18
г Туапсе, а летом 75 фильмы показывали на импровизированном экране рядом с магазином, справа от входа. Приходили со своими табуретками, кто не хотел смотреть стоя. Комары были не в счёт, главное- зрелище. Ну и в клуб Верного, конечно тоже ходили. Тогда отношения с верненской молодёжью были вполне нормальными. Когда в гарнизоне открылся ДО, они тоже приходили к нам в кино и на танцы. А бытовые условия 76 года практически не отличались от условий 75. Самая романтика была в 73-74 годах, четыре пятиэтажки, столовая и кочегарка- вот все строения Орловки в то время, да ещё рядом со стройбатом деревянный универсальный продуктово- промтоварный магазин.
Солдат 84-86
25.06.2009 10:19
Интересно какие пятиэтажки были построены первыми? Смотрю на фотографии - только три дома кирпичные - №№ 3, 5, 13, остальные панельные/блочные. То что 2 дома (крайние, левые) самые молодые - понятно, т. к. их в 86 году ещё не было.
АХЗ
25.06.2009 11:20
Солдат, дом №5 был блочным.
Туапсе, у Соколова был свой замкоэска с ГСВГ, фамилию сейчас не скажу, они вместе приехали, а Люлевич из Венгрии.
Плеханов, почти всех техников нашей эскадрильи вспомнил. Ты приехал уже после того как мы перевернулись на "Урале" перед мостом?
Солдат 84-86
25.06.2009 11:42
Миха-74 (АХЗ) - тогда это точно дом № 5? http://orlovka.moy.su/photo/3-0-57 Фото так подписано.
Связист
25.06.2009 18:32
Солдат 84-86, это именно 5й дом и он не блочный, а из белого кирпича с красными полосами, а панельные дома были 6й и 14й. Расположение их таково: если идти по центральной дороге от КПП в сторону клуба, то справа дома будут в таком порядке- 3й, 5й, 6й, старая гостиница. Слева, параллельно дороге- 13й, за ним, перпендикулярно дороге- 14й и кочегарка. Номера домов, которые были построены после моего отъезда назвать не могу.
ПЛЕХАНОВ А А 1976 1987
25.06.2009 18:36
АХЗ Я многих помню техников 3 АЭ Любитель зимней езды на урале был НТЗ Хохлов ...
ПЛЕХАНОВ А А 1976 1987
25.06.2009 19:53
МИХА 74 а замполитом был БУТОРИН зам ком АЭ БАБИЧ ВАДИМ ГРИГОРЬЕВИЧ потом КОМ ПОЛКА он меня в ГСВГ отправил на 11 году прибывания в Орловке ИТС ЧИЖИК ПЕТРУХИН ПОПОВ КИЖАПКИН НЕХОРОШЕВ БЕЛОУСОВ ДАКУНИН а еще самый старый Ефремыч ФИО забыл Запомнились дни рождения когда приезжали с красным бачком на 15 литров спирта и шли в лес .Был звонок из прошлого но потом голос узнал КОЛЯ САПУХИН был синоптиком потом комсомольцем у глухих .Рядом живем он в РОСТОВЕ на ДОНУ но пока не встретились Купить бы машину времени раз и в то время . СВЯЗИСТ а ты помниш НИКОЛАЯ
Связист
25.06.2009 20:42
ПЛЕХАНОВ А А 1976 1987, я конечно же помню Колю Сапухина, но самое интересное, что и он меня помнит, мне об этом написал Александр Евстигнеев, который с ним держит связь по телефону. С Колей мне приходилось дежурить в одной смене реже, чем с Валерой Степановым, но я помню, как Валера любил подшучивать над Колей, или, как говорят сейчас молодые- прикалываться. Правда всё было по- доброму и без обид, просто у Валерки характер был такой весёлый и без шуток он не мог.
гТуапсе
26.06.2009 10:55
Вот чёрт отправил целый рассказ а он исчез, сейчас попробую ещё раз.
гТуапсе
26.06.2009 11:00
Разобью на три части может получится
гТуапсе
26.06.2009 11:01

Для поддержания ветки хочу описать один интересный случай. Чувствую за собой не большую вину за вялое участие в общении, за что извините - работа.

Сентябрь 1977г.
Пилоты, приехавшие из Венгрии начинают обживаться на новом месте дисклокации, создают бытовой уют у себя дома.
Утро, звонок в казарму. Звонит нач. штаба АЭ Марьяненко.
- Саш, ты чем занимаешься?
- ни чем
- тут такое дело, мне нужно купить в Белогорске пианино
- зачем оно тебе
- а вдруг компания соберется и кто то в ней может играть на пианино, а
оно у меня вот, тем более у меня в Венгрии было пианино, пришлось там
оставить проблема возникла с перевозкой пришлось там оставить.
- когда поедем ?
- да прямо сейчас, я подскочу на мотоцикле к казарме, заберу тебя и
поедем, полетов всё равно нет
Приехал, забрал привёз домой, поели по пили.
- Саш, а сколько стоит пианино
- 500 – 550 рублей, говорю я.
- так 600 рублей нам хватит, говорит Миша. Плюс на мелкие расходы.

Приезжаем в Белогорск, заходим в магазин, стоят много пианин – цена 650 рублей. Вот не задача. Оказывается в данном регионе существуют транспортные наценки, так как фабрики где делают пианино находятся в европейской части союза и дешевле 650 рублей инструментов не бывает. Продавец, войдя в наше положение, приняла активное участие в оказании нам помощи. Говорит, что в Свободном в центральном магазине есть отбракованные инструменты (незначительные царапины и прочие дефекты), которые уценивают до 400 500 рублей.
Вышли, почесали репы, проблема в том, что за один день не управимся вернуться, придется в Свободном заночевать. Решили – едем. Сели на поезд и в перёд.
В поезде женщина продаёт пирожки, лицо у женщина располагает наклонность к коммерции. Миша говорит Сань, как ты думаешь, она купит куртку за 50 рублей (куртка, которая на нем, кожаная, лётная), я сразу встал на дыбы, категорически протестуя. Короче куртку отстоял.
Приехали в Свободный, нашли магазин. Нам популярно объяснили, что да такое у них бывает, но один раз в квартал и продают только в школьные и дошкольные заведение. Приехали.
гТуапсе
26.06.2009 11:03
Начинает темнеть, жрать хочется, и спать не извесно где придется.
Миша говорит, так давай с начало пойдем в ресторан по кушаем, а там будем думать, где ночевать.
Приходим в ресторан, он полон народу и вахтер не пропускает. Женщина, из обслуги увидев Мишу в кожаной куртке смекнула – пилот. Видно к летунам было особое отношение и она нам организовала отдельный столик.
Сидим, кушаем, из входной двери залетает энергичный старлей с музыкальными петличками. Мужики выручайте, можно с вами разместится, а то не пускают, говорят мест нет, если договоришься вон с теми летунами, тогда пропустим. Да нет вопросов ответили ему. Он доволен за такую удачу и сходу заказывает за дружбу бутылку водки. Начинает разливать, налил Мише, пытается мне налить, я отказываюсь, он говорит капитан, ты разреши солдату 50 грамм. Марьяненко смеётся, а я и не запрещаю. Ты что, водила что ли, за рулем. Отвечаю что бы отстал да шофёр. Они так быстро нашли общий язык что помню, бутылка была не одна. В дружеской беседе Миша говорит ему, ты знаешь у нас есть проблемка, связанная с ночлегом. Он с восторгом сказал, что всё забудте, будете ночевать у меня в канцелярии, у меня там сейф, а в сейфе всё есть и мы сейчас же идем туда. По дороге выясняется, что он командует духовым оркестром и у него классные музыканты, как он сказал с первого отбора.
Когда мы пришли в помещение там спали порядка 40 человек солдат, зашли в канцелярию. Старлей, отлучился, уйдя к солдатам. Я быстро смекнул и далеко не трезвому Марьяненко, быстро объясняю, как вызвать на спор с это го старлея. Спор заключался в том – у кого лучше музыканты у ракетчиков или в ВВС.
Миша настаивает – да что у тебя за музыканты, ты бы слышал моих орлов, жалко их здесь нет. Да вот хотя бы Саня, хоть и водила, но думаю, твоим орлам не уступит. Старлей, протягивает Мише руку, давай на спор, Миша давай. На что спорим, я говорю на 50 рублей. Старлей, кричит – слово офицера, Миша в ответ – слово офицера. Старлей, говорит сейчас приведу лучшего, Миша тормозит, нет одного мало, давай пять. Короче приходят пять солдат в кальсонах с гитарой в руках. Протягивают мне гитару, ну давай начинай. Я говорю, мы как бы ваши гости и играть должны последние. Добро. Первый что то побренчал и пел, так и все остальные. Доходит очередь до меня. (Тут я чуть поясню, а то будет неправдоподобно: В армию призван с 3 курса музыкального училища по классу классической гитары. В училище поступал без окончания музыкальной школы и поступил, как особо одаренный. Имею абсолютный слух, отлично читал с листа, отлично играл на слух и всегда имел хорошо обкатанный репертуар на целый сольный концерт)
Когда взял гитару, объявил Пассакалия – Гендель.
Начал играть, отъиграл – старлей протрезвел, солдаты проснулись в спальном помещении и кто как мог стоят канцелярии. Старлей обращается к солдатам, это что было. Вообщем мы вышли в спальное помещение и часа два вечер вопросов и ответов под музыку. О том, что я не водила, я не сознался. Старлей уходя домой сказал: «Миша у меня сейчас денег нет, но завтра в 6-00 денги будут, слово офицера»
1..505152..165166

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru