Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Орловка

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..444546..165166

майор
15.04.2009 23:10
Посмотрел в Гугле Орловку, все отлично видно. просто прекрасно.
vivalata
15.04.2009 23:36
Деревенский: Skazhite, a chto eto wo mnogih dworah kuchki kakih-to kruglyh stolbikow, tipa bochek? Napilennye churki brewen stojmia, dlia otoplenija, ili chto drugoe? U nas ran'she drowa w polennitsy skladywali. W seredine sela bukwoj "П" wrodre kak shkola?
Naprotiw - 3danie bukwoj "Г" i esche slewa tozhe "Г" wni3 golowoj - pomen'she.
Связист
16.04.2009 19:25
vivalata, я бы, скорее предположил, что это не чурки, поставленные стоймя, а тюки прессованного сена. Из личного опыта деревенской жизни знаю, что поленницы складывают недалеко от дома, чтобы не таскать дрова через всё подворье, а то, что Вы приняли за чурки находится, как правило, в огороде, рядом с хоз. постройками, да и форма у этих предметов скорее квадратная, а не круглая. Тюки сена, или соломы могут прекрасно зимовать и под открытым небом, а если учитывать, что снегу в тех краях выпадает мало, так их и откапывать не приходится. А вот стогов я там, что-то не увидел.
бабай
16.04.2009 21:15
Только эти предметы я в трех дворах разглядел и все по соседству. Может это бочки с аэродрома. Натащили и лежат неизвестно зачем. Или денастия бондарей.
vivalata
16.04.2009 21:58
Mne tozhe w golowu bochki prihodili, imenno w swizi s aerodromom. No ot nekotoryh krugliashel teni dlinnye, a potom gruppy po raznomu sformirowany, bez kakoj libo sistemy. Nado komandirowat' tuda mestnogo, dlia wyjasnenija ...:) Mozhet derewenslij w te kraja snowa sobiraetsia? Pytalsia takzhe najti pochu, s bol'shim kryl'tsom s nawesom, poserenie dlinnogo frontona, no poka ne wizhu. Pisali zdes' rebiata, chto tuda begali za spirtnym.
Связист
17.04.2009 08:04
бабай, эти предметы- "бочки" находятся там практически в каждом дворе, в большом количестве. Смотри не только около построек, но и в огородах у заборов. Не похоже, чтобы вся деревня занималась бондарным ремеслом, а насчёт бочек с бывшего аэродрома- так он с пятидесятых годов не существует. Какие же бочки сохранились бы столько лет, разве что нержавеющие? Так в последние лет 10 всю нержавейку уже сдали в цветмет. А вот коровёнка, хотя бы одна, в каждом дворе, наверняка есть и кормить её чем- то надо. Я всё же думаю, что это сено в тюках, уложенных штабелями один на другой, поэтому и тени длинные, но конечно лучше было бы узнать правду от очевидцев, если таковые имеются.
бабай
17.04.2009 08:23
В Верном тоже есть бочки или тюки. Но бурты с соломой из под комбайна имеют форму бочек, только в диаметре они около полутора метров и в высоту так же. И в ручную такой бурт не поднимешь.
бабай
17.04.2009 08:32
Что интересно - аэродром почти цел. Даже цисцерны на складе ГСМ на месте. И кругом колеи накатаны, в каждую арку заезжают. А вот на точках все растащили, домики без крыш стоят, и возле казарм кочегарки почти нет , с бани плиты сняты , но санчасть тоже не тронута, почему то.
вмск
17.04.2009 09:06
Орловка это жоППа.мы последние лейтенанты которые там были.Если летать то хоть на край света а там мы не летали.Пили водку, ходили в баню, ходили в спортзал, трахали баб.всё что угодно кроме ПОЛЁТОВ.Хорошо что её сократили.Полк ни чем не занимался даже БД не нёс.Из старых пилотав там были Минич, Боярский, Докутовский, Ермошкин.Татаринко Ком.АП КЛАССНЫЙ и ЧЕЛОВЕК и КОМАНДИР.
vivalata
17.04.2009 10:34
U menia tut kroki info gde washi zemliaki tozhe obitali, mozhet komu budet interesno
Moj otets popal w в Дземги iz Stalingradskogo uchilischa, a iz в Дземги w Lermontovo w 1940. Na tom saite fotki tehniki :
http://www.strizhi.ru/cgi-bin/ ...

Pavel

Re: история авиаполков ВВС РФ
Ответ #22 - 21.04.2004 :: 12:32:48

Привет! До мая 2000г. я служил в 404 ИАП(Орловка).в 1АЭ. В августе 2000г. полк был расформирован, самолёты полка передали во вновь образованный 23ИАП (созданный из лётчиков 60ИАП и 404 ИАП).
Самолёты Су-27 в Орловке появились в сентябре
1996 года( перегнали из Смоленска-бывший 582 ИАП, который вывели из Польши с аэр.Хойна).
В 1998 году после расформирования 216ИАП (10-й участок) в Орловку перегнали самолёты с "десятки".
Поэтому в Орловке были как "синие " номера так и красные 2 комплекта самолётов..

To Pavel
Хе, тока, тока Ваш ответ наткнулся! Огромное спасибо за инфо.
Несколько дополнительных вопросов:

1) Самолеты из 582 иап базировались в Шаталово или Северном?
2) № в/ч в Орловке был 45010?
3) Получается, что улетев в 1989 году с КНААПО в Польшу некоторые машины спустя 11 лет вернулись в Дземги?
4) Сейчас в К-на-А машины 3-х ех-полков: 60, 216, 404? Соответственно 84-85, 85-86, 88-89гг. выпуска? Красные и синие Б/Н?
5) Какие-нибудь из этих самолетов были в составе 404 иап? Случайно №44 с гвардией не из Центральной-Угловой пришел?

вмск
17.04.2009 11:39
44 с З.Долины а до этого с Нов.Земли
vivalata
17.04.2009 12:00
вмск:
Eto ne ja sprashiwal, eto ja protsitirowal s togo saita, andrew sprashiwal na tom saite 09.10.2004 :: 06:13:21
Ja tam ostawlial zapis' w 19.03.2008 :: 11:09:29 , na sledujuschej stranitse.
Tam krajnij posetitel' byl 09.12.2008 :: 19:32:13 - Rafik
Luchshe shodite tuda: http://www.strizhi.ru/cgi-bin/ ...
i tam poobschajtes'
s uwazheiem k doblestnoj gwardii istrebitelej!
v
АВЛ
17.04.2009 12:07
vivalata:
1) Самолеты из 582 иап базировались в Шаталово или Северном?

Базировались на Смоленск-Северный
vivalata
17.04.2009 12:26
АВЛ:
Luchshe shodite tuda: http://www.strizhi.ru/cgi-bin/ ...
http://www.strizhi.ru/cgi-bin/ ...

i tam poobschajtes'
Eto ne ja sprashiwal, eto ja protsitirowal s togo saita,

Ja - nesbywshijsia pilot. Udalos' tol'ko Il-14 pilotirowat' nelegal'no.
гТуапсе
17.04.2009 12:44
Здравствуйте. Рад что попал туда куда и не мечтал Наведите на Марьяненко Михаила. Он где то здесь я это чувствую. О себе позже. Для очень многих я хорошо знаком. В орловке 1976 - 1977г. Про кого пишите в те годы и позже я хорошо знаком хотя и был солдатом.
бабай
17.04.2009 12:48
гТуапсе: Напиши Связисту, он как раз в те годы служил.
Связисту
17.04.2009 13:12
Здравствуй Связист. Я тот солдат каторый создал культурную жизнь гарнизона. А именно рождения ансамбля "Прометей". Жил в гостинице на первом этаже и знал всех, возможно забыл некоторые фамилии на на лицо помню всех. Первый фильм в доме офицеров "Афоня" крутил я. Первый концерт был на день авиации 19.08.76г. Танци же начали играть на месяц раньше.
Связисту
17.04.2009 13:22
Здравствуй Связист. Я тот солдат каторый создал культурную жизнь гарнизона. А именно рождения ансамбля "Прометей". Жил в гостинице на первом этаже и знал всех, возможно забыл некоторые фамилии на на лицо помню всех. Первый фильм в доме офицеров "Афоня" крутил я. Первый концерт был на день авиации 19.08.76г. Танци же начали играть на месяц раньше.
Солдат 84-86
17.04.2009 15:37
И вроде ничего похожего на строящуюся птицеферму нигде не наблюдается.
бабай
17.04.2009 21:22
Солдат 84-86, видать commisar всех кур и китайцев в арках размещает.Следы на снегу не зря накатаны.
ПЛЕХАНОВ А А 1976 1987
17.04.2009 22:24
СВЯЗИСТУ ото я дважды женат и жил в 16. Родина жены Благовещенск на следующий год собираемся в БЛАГОВЕЩЕНСК .Связис ВЫ бывали в гостях у пр ка Аксенова в гостинице 2этаж налево после холла направо 3 комната рядом я жил со СКУБЧЕНКО. Его зарубило винтом АН 2 на ночных полетах. С Александром встречался Хабаровске но не знаю где он . СОЛДАТ а меня помнишь ты меня выручал в драке Я был блондином для прикола меня покрасили жена начальника клуба ГРИГОРИЙ его звали ее ЛЮДОЙ .Я еще пытал музыкой 6 дом А еще был ВАЛЕРА КЛЕЩЕНОК мы гоняли на мотоцикле ИЖ СПОРТ первый в ОРЛОВКЕ .СВЯЗИТ а ВАЛЕРКУ помнишь женился потом на сестре Любомира НАЧ ТЭЧ 78 год
Связист
18.04.2009 16:53
ПЛЕХАНОВ АА 1976 1987, если хочешь увидеть фотографии Клещёнка, Гончарова, Огеря и ещё знакомых по тем годам, пройди по этой ссылке:
http://foto.mail.ru/mail/s111g/93
В гостинице, помню, Валера Степанов жил в одной комнате с Авксентьевым и третий с ними жил лейтенант, звали его Стас, служил он вроде бы на ГСМ, но может я и путаю, столько лет прошло. Авксентьев тогда заочно учился в каком-то гражданском техникуме, не знаю закончил или нет. Многих полковых я знал или по именам, или в лицо, особенно пилотов, они-то все на КДП бывали, только время стирает лица из памяти. Но благодаря форуму многое вспоминается, так же, как и лица, которые удаётся увидеть на фотографиях тех лет.

г Туапсе, лично с тобой мы не были знакомы, но я очень хорошо знал твоего начальника- Гришу Мороза, который был тогда зав. клубом. Помню и первые танцы и фильм "Афоня", а открытие Д.О. не забуду никогда, потому, что не успел начать праздновать это событие, как сразу всё и закончилось- драка и ночь на губе. А вообще клуб был замечательный, недаром из соседних деревень приходили на танцы и в кино.

вмск, ты будешь смеяться, но офицеры, жившие в Орловке в семидесятые- восьмидесятые годы делали то же самое, плюс ещё летали и обеспечивали полёты в две смены полную рабочую неделю. Может быть поэтому Орловка для них- это часть жизни и не самая худшая, а не жоППа, для которой даже две буквы "П" понадобились. Не плюй на своё прошлое, пилот.
vivalata
18.04.2009 17:07
ПЛЕХАНОВ А А 1976 1987:
А У ВАС МЕТЕО-НАБЛюДАТЕЛИ НА КДП НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ НЕ РАЗМЕЩАЛИСЬ?
Александр Е
18.04.2009 19:40
Всем привет!
Давно не отмечался на ветке. Отдельно привет Плеханову! Ты все такой же!
На счет Гены Баркасова ты ошибается (проблемы с женой были не у него). Он как был женат на Антонине Яриной с Верного, так и оставался (во всяком случае, в Орловке и в г. Воронеже)
Николай Шкатов сам виноват и постановление об улучшении идеологической работы здесь не причем! Представление на капитана только ушло в Возжаевку, а Коля уже начал отмечать звание (три дня пропадал…). Я с ним потом встретился в г. Свободном – он в учебке был начальник солдатского клуба (крайний, раз его видел в Белогорске 1986 году – я приехал в отпуск на защиту диплома – из Венгрии).
Хотел тебя спросить про Володю Красноперова, я понял так, что он где-то рядом с тобой.
Мы однокашники по училищу – также как и Володя Новиков, Ваня Варакин, Коля Булгаковым, Фархад Якубов, Женя Хван, Витя Панов.
В одноклассниках - держу связь: с Сапухиным (через его сына) Ф.Якубовым.
Выходил на меня С.Гончаров (в 13 доме жил с ним на подселении). А также поддерживаю дружеские отношения с Тадеушем Кузмицким, Сережкой Кабановым.
Сын Кости Елисеева (Андрей – выходил также, к сожалению, Костя умер от рака прошлой осенью). Вот такие дела.
ПЛЕХАНОВ А А 1976 1987
18.04.2009 23:35
АЛЕКСАНДР Е как понять такой же нет старый как собака но каждое утро со своей подругой 1.5 км иногда 3 вокруг гарнизона Стаффорд порода НА счет жены Баркасова ты не так понял это я дважды женат. Красноперов летчик ЗАМ КОМ ПОЛКА ДМБ Сапухин Коля где он вроде из донских был
ПЛЕХАНОВ А А 1976 1987
18.04.2009 23:46
ВСЕХ ОРЛОВСКИХ С ДНЕМ ПАСХИ .
ПЛЕХАНОВ А А 1976 1987
19.04.2009 10:17
СВЯЗИСТУ спасибо за фото.У меня есть фото где мы в троем СТЕПАНОВ АВКСЕНТЬЕВ и я.НО я еще не освоил енту технику и показать не могу .СВЯЗИСТ да они жили там это потом Александр перешел на 2 этаж . КОСТЯ ЧИЖИК ПОЛИЩУК СЕРГЕЙ 75 ГИБИШЬ ЩЕРБАКОВ ЛЕВА ЦАЙ молодые техники 76 года ВАМ не знакомы .С АЛЕКСАНДРОМ Е я служил но в разных АЭ обслуживал МИГ 21 бортовые номера 60 61 УБ потом МИГ 23 29 УБ БЕТОНКА дает теперь о себе знать .VIVALATA ВАШ вопрос не понял
vivalata
19.04.2009 12:57
ПЛЕХАНОВ А А 1976 1987:

Ja na etom forume otkryl wetku: meteo-nabliudateli na KDP, tam raz'jasnenija suti woprosa. Mne situatsia w printsipe jasna, interesny fakty. U odnogo meteorologa w Afrike ideja - posadit' meteo-nabliudatelia na KDP na postojannoj osnowe.
Связист
19.04.2009 14:14
vivalata, в Орловке именно так и было, во всяком случае- до конца семидесятых. Метео находилось на КДП, там же, где и дежурный по связи. Синоптики дежурили сутки через двое. Там у них ещё какая- то их аппаратура находилась и фототелеграф, для сбора данных о погоде со всего мира.
ПЛЕХАНОВ А А 1976 1987, Костю Чижика помню. Вообще у Валеры было много друзей- характер у него был весёлый и с людьми он сходился легко. Фотки, если не оцифрованы, нужно или прогнать через сканер, или просто переснять на цифровой фотоаппарат, потом скинуть в компьютер и выложить на какой- нибудь сайт, хотя бы и на тот, где смотрел фото орловцев. Там все правила расписаны.Ну а если на сайт выкладывать неохота, можно выслать по эл. почте в виде вложения в письмо. Очень хотелось бы посмотреть на это фото. Моя жена Валеру тоже помнит и отзывается о нём по доброму.Ещё фотки Орловки можно посмотреть на этом сайте:
http://orlovka.moy.su/index/
Там в фотогалерее есть несколько фотоальбомов. В одном из них прапор в парадке- это я.

Александр Е
19.04.2009 14:16
Плеханову А А: такой же - я говорю про характер! Сапухин в Ростове! Я знаю, он мне звонил уже несколько раз.
Сашу Скубченко я забирал с Белогорска (машина с ТЭЧ полка и кто-то еще был из ребят..)
У меня где-то была фотография - на ней мы четверо: ты, я , Сапухин и Шкатов - если у тебя нет могу прислать по эл.почте!
vivalata
19.04.2009 15:00
Связист:
Спасибо за ответ. Обстановка прояснилась
Связист
19.04.2009 16:10
vivalata, я ещё вспомнил, что когда, будучи солдатом, служил на дальнем приводе, у нас там тоже какой-то прибор с метеослужбы стоял, но нам к нему прикасаться было строго запрещено, якобы он был очень дорогой. Проверять его приезжал нач. метео (в 74 году это был к-н Шинкарёв)
ПЛЕХАНОВ А А 1976 1987
19.04.2009 17:44
СВЯЗИСТ я помню тебя ТО что ты мне предлагаешь для меня темный лес а сынуля вредный не учит Где Вы сейчас живете на следующий год мы собираемся к теще в Благовещенск .Александр Е если можно дай сотовый Николая мой 89508624025.СВЯЗИСТ а Александа ЕВСТ .... ты заешь
Миха-74
19.04.2009 20:00
Читаю последнюю страницу и вспоминаю почти всех перечисленных.Витя Панов давал нам жизни, ловили его по всей области, пока не демобилизовался, а Шинкарев прибегал к нам в Возжаевке, его туда перевели, когда мы там бывали на сборах или каком-то активе, на утреннюю чашку "квасу".
Александр Е, я жил в 13-м доме на одной лестничной площадке с Гончаровым Сергеем и, кажется, квартира у него была отдельная. Я туда в начале 77г. перебрался из третьего дома.
vivalata
19.04.2009 20:44
Связист:
прибор «Облако» (ИВО) Измеритель высоты облаков ИВО-1М.
Устанавливается на БПРМ для наблюдения за нижней кромкой облаков
Либо - Лазерный измеритель высоты облаков (ЛИВО).
Либо - Лазерный измеритель нижней границы облаков (ЛИНГО-1М).
Связист
19.04.2009 21:14
Миха-74, весёлый человек был Николай Шинкарёв, по количеству анекдотов, которые он знал и умел рассказывать, с ним вряд ли кто мог тогда сравнится.

ПЛЕХАНОВ А А 1976 1987, мне тоже сдаётся, что приходилось нам с тобой в одной компании бывать за рюмкой "кваса", фамилию твою я сразу вспомнил, как увидел на форуме, а внешность- смутно припоминается мне блондин, может быть и крашенный, увидел бы фотку, сразу бы вспомнил лицо. С Александром Евстигнеевым в Орловке общался лично один раз, при трагических обстоятельствах- когда отправляли на родину тела Рогачёва и Ситникова, здесь на форуме встретились снова, держим связь на Одноклассниках и по эл. почте. Фотки попроси кого- нибудь из штабных отсканировать и сбросить на дискету, ну или сына уговори как-нибудь, он же мужик- поймёт. Я в настоящее время живу в Кемеровской обл. г. Новокузнецк, а ниже мой адрес электронной почты:
fominih54@mail.ru
Если что- то с фотками получится, можешь их прислать по этому адресу.

Связист
19.04.2009 21:25
vivalata, я в метеоприборах вообще ничего не смыслю, но в Орловке этот прибор находился на дальнем приводе южном, был ли такой же с северной стороны не знаю, ну а лазерной техники в то время наверное вообще не было, хотя спорить не буду.
ПЛЕХАНОВ А А 1976 1987
19.04.2009 21:39
Александр Е ДАЙ ТЕЛЕФОН КОЛИ САПУХИНА МЫ РЯДОМ ЖИВЕМ 70 КМ ЗЕРНОГРАД ОТ РОСТОВА
ПЛЕХАНОВ А А 1976 1987
19.04.2009 21:51
МИХА 74 я тоже жил в 13 доме в том подьезде 5 этаж напротив старшина СТРЕЛКОВ здесь же НАЧ ШТАБА СТЕПАНЕНКО. БЕЖНАРЬ ЗАМ Ком ра АП и Гончаров это было 79 80 году
Игорю Добрякову
20.04.2009 11:07
Рад приветствовать тебя. Извини наших постояных саксаулов которые бойко между собой общаются, для них ты наверное очень молодой, и менее интерестн для них. А я решил именно тебя взять в разработку. Ты пишешь что играл в ансамбле на ударных начиная 1977г. Напиши как это произошло ведь в то время на ударных играл Володя Шокуров (из Уфы). Как сложилась судьба Вани Сандуци, хотябы до 1979г., о Морозе. С уважением.
гТУАПСЕ
Силне
20.04.2009 11:15
Сообщите какого года рождения Ваши дети

гТуапсе
Связисту
20.04.2009 11:34
Напиши свой Е- mail хочу для СИЛНЫ фотографии послать, кину тебе, а ты ей она ведь унас в глубокой конспераци (в засаде) пусть посмотрит на рыболку и на места. Эти места в устье р.Волги в Астрахане. 30 апреля с сыном едем опять туда на рыбалку на три дня. Фотографии подобрал специально без своей физиономии.
Связисту
20.04.2009 11:49
Да совсем забыл по делу что хотел тебе сообщить. Судя по переписке ты служил в дивизионе, я знал твоего командтра как ты его называешь "Батю" я даже был у него в гостях неоднократно, знал его водителя его помоему звали Жора Кудинов у него был уазик не 469 а 69 (но могу ошибиться на счет 69) гос. номер точно не помню но обязательно присутствовала цифра 10. Его как-то засекли в самоволке и сказали что ты несся со скорость 80 -90 км/час, на что он ответил: моя машина больше 40 км/час не издит еси только с горы, а поскольку от аэродрома до Верного гор не то вы ошиблись.
Связисту
20.04.2009 13:39
предыдущие пообщения отправил гТуапсе извини забыл
бабай
20.04.2009 13:57
г.Туапсе, ты наведи мышку на Связиста и увидишь его адрес, у кого ник синего цвета, там есть адрес. Наводи мышку прямо на ник.
Связист
20.04.2009 15:11
г. Туапсе, я всё же понял, что все крайние посты от тебя (кроме того, что от бабая).
ПО поводу "мыла", так я его только что опубликовал на этой страничке для Плеханова, ну могу ещё раз, мне не трудно
fominih54@mail.ru
Я действительно служил в дивизионе связи и командиром у меня был Игорь Григорьевич Нагорный, сначала майор, а позже п/п-к. Его в Орловке вряд ли кто-то не знал- такие огромные мужики не каждый день встречаются. Машина у него поначалу была, действительно- ГАЗ 69, но потом, году в 76 или 77 ему пришёл новый УАЗик. Водителей у него за те годы, что я служил, поменялся не один. Мне почему-то запомнился первый, может потому, что он был на год старше меня призывом, азербайджанец. Ну а потом моя служба пошла по точкам и я уже в казарме очень редко появлялся, поэтому не помню, кто были следующие командирские водители, может и Жора Кудинов был.Я уж теперь и радистов не всех помню, хотя и сам радист, сколько лет прошло.
А.В. Капиляну
20.04.2009 17:33
Здравия желаю Анатолий Васильевич.
С огромным приветом (крепко обнимая) из 32-х летнего молчания, Вас приветствует рядовой боец который поминутно помнит все события 1.5 годового срока службы с мая 1976 по ноябрь 1977 года. Для поддержания ветки, а это очень нужное дело, спешить с информацией не буду. Для информации прошу уточнить день открытия дома офицеров. У меня что-то не сходится хотя имею финоминальную память. Для примера могу уточнить: на ветке кто-то написал когда сгорел домик 1-ой эскадрилии. Так вот он сгорел 10 ноября 1977г. солдат раздетый бегал вокруг пожара - это Жора Мазияев кочегар 1-АЭ, он на дембель ушел позже, так как у него сгорели документы. В сентябре 1977г катапультировался п-п Феоктистов наш ком. полка, с ним вместе катапультировался капитан Лебедев. Феоктистова положили в гоститаль в г.Белогорске как не странно в общую солдатскую палату. В этот же день его посетил майор Гусев и выяснил отношения с начальником госпиталя по поводу палаты. Гусев злой вернулся из Белогорска сел на МИГ-21 и полетел на пикирование госпиталя. После этого начальник перевел Феоктистова в другую палату. А помните ночью (было темно) вы ходили на губу забирать солдата - так вот это был Я, и это был мой первый день пребывания в Орловке.
Пока все - у нас еще время много будет наговорится, теперь я с вами.

гТуапсе
Связист
20.04.2009 18:27
гТуапсе, память тебя подвела. Уточняю- п/п-к Феоктистов катапультировался в начале лета 76 года. Почему знаю? Да потому, что в это же время я тоже "катапультировался", только не с самолёта, а с велосипеда и с переломом ключицы был доставлен в госпиталь г. Белогорска врачом полка Славой Швецом. Феоктистов находился уже там, лежал в отдельной палате, её там называли "генеральская" и, поскольку он был не ходячий, ему был предоставлен денщик из выздоравливающих солдат, который постоянно находился в его палате и ночевал там же. Ну, там, подать что- нибудь, или просто поговорить. Поскольку я был всё же ходячий, то каждый день заходил к ком. полка, хотя бы на несколько минут, потрепаться "за жисть", ведь ему же скучно было всё время лежать. Его конечно навещали, практически каждый день кто- нибудь из Орловки приезжал, но он всё равно был доволен, что я к нему захожу, рассказываю госпитальные новости, или просто свежий анекдот. Во внеслужебной обстановке это оказался очень душевный и лёгкий в общении человек. Ну, а насчёт того, что Гусев летал на пикирование госпиталя, я думаю, что это всё же байка. Ни о чём подобном в госпитале никто никогда не говорил. Извини, что вмешался в чужой разговор, но уж слишком большие расхождения того, что написал ты и, что знаю я.
Силне
20.04.2009 18:33
Силна к стати у Вас в гостях я то-же неоднократно был. Самый первый раз мне запомнился особо. Когда я (или мы) с вашем мужем пришли к вам, Вы угостили нас сделав кофе. Так вот в чем весь перец, меня поразил размер кражечек, они были ну очень маленькие (фарфоровые темного охристового цвета, я сначала подумал что из детского набора и до этого не видел такого безобразия. А дело все в менталитете. В то время в основном кофе варили на чистом молоке и не какой воды и турочек, иногда если достанешь банку быстрорастворимого (был дефицит) заваривали стаканами или кружками. Натуральный кофе сваренный в турке на воде у Вас я пил в первые, он был для меня очень, даже страшно какой крепкий о чем я сказал Мише, в ответ он ответил: -" У нас в Венгрии все так пьют". По прошедствию стольких лет, признаюсь, я и сейчас не люблю натуральный кофе - не нравится оно мне и поверьте, не потому что я не могу его заваривать (к стати и пиво не люблю) Проехал всю Европу, пробовал кофе и пиво в Берлине, Дрездене, Париже, Барселоне, Мадриде, Венеции, в Маноко, и т.д но не понравилось ни где. Я почему ранее спрашивал о годах рождения детей потому-что помню во что ты была одета и чтото только сейчас замешкался или ты была сильно беремена или была грудь подзязана каким-то объемным платком или шалью (ну как все кормящие матери) Да и холодно уже было, если не ошибаюсь (а я ошибаюсь очень редко) это был конец октября 1977г., в тот год и годом раньше зимы были ранние и очень холодные. Спасибо за кофе.

гТуапсе
Связисту
20.04.2009 18:49
Связист ну вот видишь, справедливость а скорее всего правда я считаю остается за тобой так как ты непосредственный свидетель и участник и здесь я тебе доверяю полность. Почему произошло такое разногласие могу примерно объяснить. Ведь я запомнил базары казармы, а в казарме ну очень уважали Майора Гусева и наверное приписывали некоторые подвиги и поверь мне не от зла, а от большого уважения и к Феоктистову и Гусеву. Признаю поражения 1 - 0

гТуапсе
1..444546..165166

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru