Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Орловка

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..232425..165166

12.04.2008 22:57
Ветка говорите затихла?! Кто-то сказал , что женщин не допускают к общению, хочу сказать что это не так, что не в этом дело, да и не в том, что люди одни и те-же (я имею ввиду те люди которые на ветке выходят с сообщениями постоянно).
Чтобы взлететь нужна определенная работа на земле с летательном аппаратом, чтобы он взлетел с этой самой земли и благополучно сел на нашу грешную землю, что есть люди которые эту рабору выполняют, а мы все общаемся с вами (как в Индии: каста белых и неприкасаемых, мы летали и не кого не хотим признавать, а вы там где-то на земле ползали, что там с вами разговаривать, а я жена летчика и этим все сказано. Я думаю, что прежде всего мы все люди, и жить надо по людски. Генерал ты или рядовой у каждого человека в этой жизни своя миссия.Что из себя представляет современный пилот(вместе с самолетом взятый - без связи?!), а что представляет из себя самолет с пилотом вместе взятым без вооружения?! Я думаю дальше продолжать не стоит( кстати говоря я в свое время поступал в летное училище- но врачи по кардиограмме сердца, в Москве на мед.ком., не пропустили меня дальше), но я не думал тогда, что можно так далеко зайти в человеческих отношениях. Я и сегодня думаю, что все мы Орловцы и нас объединяет этот гарнизон, и мне очень странно, когда мои сослуживцы(2АЭ, 404 иап...)делают вид, что мы тебя не знаем, кстати говоря я не прячусь за какие-то символы, меня действительнои зовут Александр, и фамилия моя Евстигнеев ( а ни какая-то "силна"... и т.д.) мне прятоть не чего. Если хоти разговора честного и откровенного, я лично готов поворить на любую тему. На тему рыбалки, давайте! На тему спорта- прошу!На тему воспитания детей , всегда готов!
Это уже не настольгия, а конкрнтная тема. Кстати говоря хочу сказать, что большая часть жизни нашей и есть настольгия! Если об этом говорите, так имейте об этом хоть малейшее представление! С уважением Александр. И прошу не обижаться, я сказать как на духу, от чистого сердца!
Александр Е
13.04.2008 11:06
Аноним -Александр Е.Просмотрел, что имя не указано.
Связист
13.04.2008 12:09
test
13.04.2008 13:15
Александру Е. Мне. Как и Вам нечего скрывать в прошлом. Под ником «Связист» выхожу на форум потому, что это слово коротко и ёмко выражает мою армейскую принадлежность. Я конечно не был эталоном воинской дисциплины и поведения в быту, но эти «грехи» можно объяснить молодостью и отсутствием житейской мудрости. Теперь у меня этой самой мудрости в избытке, а вот молодости сильно не хватает. Если бы мог вернуть молодые годы назад, может быть прожил бы их по другому, хотя вряд ли. А имя скрывать у меня нет причин- друзей не предавал, из солдатского котла не крал, к чужим жёнам в постель не лазил, а что любил выпить и подраться, так «какой же русский не любит быстрой езды…». Те, кто служили в середине семидесятых могли слышать мой голос по телефону: «Дежурный по связи прапорщик Фоминых». А тем, кто служили позже, моё имя вообще ни о чём не говорит. Прекрасно понимаю «Силну», почему она не открывает своё имя. Ветку читают её дети, а может быть и внуки и если какой- нибудь провокатор, коих на форуме немало, напишет про неё какую- нибудь гадость, зная её имя, ей придётся объяснять своим родным, что это неправда. А вобщем это личное дело каждого, как выходить на форум, под ником или под собственным именем- как Ринат Валеев. Главное, чтоб выходили и не молчали, тогда и ветка не завянет и общие темы появятся. С огромным уважением к Вам и Вашей точке зрения- Евгений Фоминых (Связист).
Связист
13.04.2008 13:21
Предыдущий пост мой. При переходе со страницы на страницу возникают иногда накладки с авторизацией.
Силна
13.04.2008 19:02
Александру Е. Лично я на вас не обижаюсь, для этого я достаточно взрослая. Я вас действительно не помню. Может быть кто-то и делает вид, что вас не знает. Это на их совести. И не надо думать, что сейчас играет роль, кем вы были в Орловке. Для меня, лично, это было уже в другой жизни.Но я так и останусь пока "какая-то силна". Я хочу, чтобы со мной общались сейчас, а не вспомнив что-нибудь, даже мне неизвестное, вдруг обрушились как на Кухара. Он теперь совсем с ветки ушел. Вы, Александр, - хороший собеседник для мужской компании, но многие вопросы меня не касаются. Вы ведь тоже не совсем открылись. Вы-то сами не обижайтесь, вам напишут еще об этом, я полагаю. Я вот помню Елисеева, оказывается Костя, с его женой мы были в добрых отношениях, хоть он и не летал.
Силна
13.04.2008 22:25
Связисту. Я ответила, не видя вашего сообщения. Чуть-чуть не так. Моя личная репутация была настолько безупречной, что об этом и говорить нечего. Есть другие причины: как видите, все работают на никах. Это вовсе не значит, что кто-то воровал или еще что. Я не скрывала бы имя, если бы это было условием сайта, и тогда все были бы в одинаковых условиях. На других сайтах я себя называю. Я все-таки усмотрела обиду А. Е. на кой-кого. Причину поняла. А сайт опять барахлит. Зашла через прошлый день на "всю тему".
14.04.2008 13:14
Силне: для участия в форуме не требуется обязательная регистрация, поэтому писать сообщения могут анонимы. И они пишут, порой переходя на мат и оскорбления. Админы, конечно удаляют эти сообщения, а порой даже целые ветки, но анонимы появляются вновь. Поэтому, многие участники форума используют вымышленные имена- Ники, чтобы не стать объектом оскорблений с упоминанием имён и фамилий. Всё, что я написал о себе, касается только меня, безо всяких намёков в чей- либо адрес. Этим я хотел показать, что я абсолютно открыт как для нормального общения, так и для тех, кому захочется уличить меня в каких- нибудь прошлых грехах. Пусть уличают, я ещё и сам могу подкинуть пару- тройку фактов из моей прошлой и далеко не безупречной жизни. И, тем не менее у меня нет причин для того, чтобы скрываться и изворачиваться, а все мои грехи были направлены, в основном, против меня же самого. Так уж жизнь распорядилась. Силна, когда снова зайдёте на эту страницу, сохраните её в «избранном» и в дальнейшем у Вас не будет проблем с этим.
Связист
14.04.2008 13:19
И конечно же снова тоже самое, забыл авторизоваться, а предыдущий пост- от меня.
силна
15.04.2008 18:35
Связисту.1. Зашла, набрав вручную, прочла Ваши указания, сохранила, спасибо за подсказку. Посмотрю, что будет. Теперь так и будем дальше все заходить? 2-ой Вопрос. Я была на ветке 13апр., и 12 были и 11. Почему нас (Орловка ...) нет в темах форума за 11, 12, 13 апреля, вернее, были, а потом пропали? Почему нас убрали? Пыталась сначала зайти через "список тем". А я хотела еще одну историю вспомнить.
15.04.2008 21:08
Силне: Проверил стр.23, Ваш пост от 11.04. на месте, на стр. 24 посты от 13.04. и все последующие тоже на месте. Видимо, для входа на ветку. Вы избрали наиболее трудный путь, а именно- через главную страницу форума. И там, среди огромного количества тем, скопившихся за неделю и не отправленных ещё в архив, Вы пытались найти нужную Вам тему. Можно, конечно и так заходить, но это долго и хлопотно. Проще всего зайти через закладку в «избранном», именно на ту страничку, которая нужна, ну а если таковой закладки нет, то есть ещё вариант с поисковиком. В любом поисковике, хотя бы и в Яндексе, набиваете какую- нибудь короткую фразу из встречавшихся на нужной вам ветке и жмёте «поиск». Не гарантирую, что попадёте на нужную страницу, но нужную ветку найдёте гораздо быстрее, чем с главной страницы форума.
Связист
15.04.2008 21:13
Что-то у меня с авторизацией сбои приходится пояснять отдельно, что предыдущее послание от меня, буду думать, в чём дело. Связист.
силна
15.04.2008 23:42
Связисту. Зашла через "избранное" получилось. Учиться никогда не поздно. Спасибо. Но хотелось бы, чтобы открылась 24 стр. На сегодня все.
rsf
16.04.2008 17:50
Здравствуйте всем! Странная вещь - человеческая память! Служил в Орловке в полку с 83 по 85 г.г. Два дня назад, случайно, узнал про этот сайт. Решил посмотреть и вот уже второй день читаю, смотрю и не могу оторваться. И время другое, и жизнь другая, и работа (никак не связаная с авиацией вот уже 23 года) поджимает, а все как вчера вспоминается (правда выборочно). :)
Здесь Кухар Александр вспоминал про свое катапультирование в 84 году, но не согласился с Юрием, что это был самолет расстреляный вооруженцами. А мне кажется, что это был именно тот самолет, в который Толя Кичигин при помощи какого-то "урюка" (извините, не знаю как по другому сказать)выпустил 7 снарядов в ангаре. Я был тогда на аэродроме, правда "на усилении" в соседней эскадрилье (я их номера постоянно путал, т.к. в 83 г., после известных событий с южнокорейским Боингом, почти весь летный состав из 1 аэ забрали на острова, и 1 аэ стала 3-й, 2-я - 1-ой, 3-я - 2-й). Днем "сарафанное радио" сообщило, что вечером будет "внезапная" учебная тревога и все вооруженцы не поехали на ужин, а стали готовиться к полетам на полигон на следующий день. Вот при проверке пушки все и случилось. Я там был через 15 минут, видел и самолет расстрелянный, и некурящего Толю с сигаретой в дрожащих руках, и отработал за него по тревоге (т.к. еще недавно "усиливал" его группу и помнил все варианты подвески по самолетам). Потом еще пару месяцев с другими технарями восстанавливал (по вечерам и по выходным дням!) этот несчастный самолет.
2 ноября я тоже был на полетах, но только до 14 ч., т.к. вечером уезжали в Уссурийск на приемку самолетов после ремонта. После облета подошел к технику самолета, спрашиваю: "Ну как"?. Говорит: "ТП не работает, с РЛС тоже проблемы, по АО тоже что-то, но самолет и двигатель в норме". Когда ехал в гарнизон видел дым в районе БПРМ, но, естественно, не придал значения. Дату запомнил, потому что 3 -го ноября мы в Хабаровске под снег с дождем попали, а 4-го купались в бухте Золотой Рог (позже этого никогда не купался!).
Удачи всем!
Житель1980-83
17.04.2008 16:43
для : rsf
Вам, как новичку-добро пожаловать!
Делюсь ссылкой : http://www.zavitaya.ru/phorum/ ...
Житель1980-83
17.04.2008 17:10
для: rsf
Ссылку даю потому, что оказывается, не одна Орловка умерла, это тотальное что-то на ДВ.
Чем защищаться будете от китайцев, Россияне? :(
Михаил Волевач
17.04.2008 20:09
Что-то мы затихли. Тоже пока сказать нечего. Просто здравствуйте и хоть что-то пишите. Читаю все, и мне интересно.
rsf
18.04.2008 11:02
2:Михаил Волевич
Раз затихли - нужно спровоцировать. :) Попробуем?
2:Житель1980-83
Прежде чем ответить на вопрос; "Чем будем защищаться от китайцев"? Хочется задать несколько промежуточных вопросов:
1. А в 80-х мы были готовы защищаться?
2. Именно защищаться, или... Что делали "глухонемые" у нас?
3. Полковые инженеры по вооружению постоянно твердили нам фразу из какого-то талмуда: "Истребитель - средство доставки средств авиационного поражения к цели". Вопрос: Может сегодня есть другие, менее затратные и более эффективные "средства доставки"?
Потом сравним ответы.
Миха-74
18.04.2008 11:36
В 70-х и 80-х мы были готовы защищаться. Китай был другим и мы были другие, а Сейчас у Китайцев только Су-27 больше чем в РФ на вооружении, о численности сухопутных войск я просто молчу. Про "глухонемых", с таким противником можно добиться успеха, как это не по-людоелски звочит, только с помощью ОМП
Житель1980-83
18.04.2008 15:39
2:rsf
Тогда бардака было меньше, и существовала какая-то идея, что-ли.
Как говорил герой фильма "Офицеры" - есть такая профессия-Родину защищать. Я на этом фильме воспитан, на Камчатке в казарме всегда крутили одно и то-же. Мне тогда было 5 лет. Ценности изменились, когда-то НАТО было вероятним противником, а сейчас все туда лезут, кому не лень (это я про Украину, я в Киеве живу). Почему Швейцария, Швеция, нейтральные страны, живут вдесятеро лучше тех же США (имея ввиду преступность и т.п. негатив? Менталитет? Не думаю. Термин германцев : "Если хочешь мира-готовься к войне" я считаю, в 21 веке уже не работает. И если сейчас, не дай бог, произойдёт какой-нибудь конфликт, то второй Великой Отечественной не будет, разве не так? Вот у нас, наш "Гарант" УПА чуть-ли не национальными героями сделал - это справедливо?
2. Термин "глухонемые" мне памятен, но что точно он значит, не помню. Что-то вроде военной разведки?
3. Есть такие средства, но что-же пехота будет делать на земле без авиации? Или вообще, дураков нет воевать тет-а-тет, вон штаты тоже Ирак сначала издалека утюжили, умные бомбы, ла-ла-ла. А как вляпались туда, неужели никто не вспомнил про наш опыт Афгана? Средства доставки, говорите? Вот Вам пример: я полтора года в ОДШБ-Биробиджан, потом там-же в ракетной бригадн 0, 5 года, один раз ездил на пуски в Завитинск. Ракета, не помню марку, тактического назначения 350-400 км. дальность. В головной части-песок, по боевому тротил, или атом, задаю вопрос командиру: если что, где их брать? Ответ: из Хабаровска привезут вертолётом, а это 45-50 минут на МИ-6. Вот так, нас уже нет, догораем, а вертолётик летит, везёт. По поводу развала армии - Ринату Валееву задавал вопрос, есть там ещё хотя-бы эта бригада? Пока ответа не получил.
Александр Е
18.04.2008 18:54
Верно, только при помощи ОМП ( и наших "братьев- хотел сказать по перу-по профессии:молчи-молчи или как говорили мы в наше время "глухонемые")можно достич желаемого результата.
А насчет братьев-славян (я имею ввиду - Украину) страшно даже себе представить, что настанет время и Украина станет членом НАТО, а кто виноват? Хотели самостийности - вы ее получили, только не надо потом винить "москалей" . Я считаю что два человека, которые "мутят" воду во всем виновы, а не народ. Витя, который получает "циркуляры" из-за "бугра", да и зарплату тоже, и "женщина с косой". По большому счету просто жаль народ. Всего самого наилучшего. Александр.
Связист
18.04.2008 20:16
rsf: На поставленные Вами 3 вопроса, постараюсь дать 3 ответа. Ответ №1- не могу знать, насчёт 80х, т.к. уже не служил, но в семидесятые годы, во всём мире не нашлось бы идиота- камикадзе, способного напасть на СССР, с целью серьёзной войны, настолько мы могли защищать не только себя, но и весь тогдашний «соц. лагерь». Ответ №2- «глухонемые» своей работой делали материальной поговорку: «Лучшая защита- это нападение». Ответ №3- с точки зрения количества доставляемых мегатонн, баллистическая ракета эффективнее истребителя, но учитывая то, насколько высок был уровень мастерства советских лётчиков в семидесятые годы, можно не сомневаться, что они нанесли бы противнику очень существенный урон, имея на борту даже небольшой груз. Надеюсь. мне удалось ответить на ваши вопросы. Прошу учесть, что никакой политической подоплёки в моих ответах нет, всё так и было на самом деле. Связист.
силна
18.04.2008 21:11
Снова вмешиваюсь в ваш мужской разговор.
1 . По поводу Украины, почти согласна с Александром и Жителем80-83. А о женщине с "косой", я бы слово "коса" употребила в другом смысле. Я принадлежу к этой нации. И поэтому мне еще больнее от того, что я, имея там очень много родственников, знаю, что там делается. Если уж и ближайшие родственники, имея одного предка, разбились на три лагеря и машут руками, когда собираются вместе.За Родину обидно.
силна
18.04.2008 22:24
История 3. Рыбацкая быль.
Ранее утро, нет - поздняя ночь. С предвкушением удовольствия отдохнуть, половить рыбку, с тайной надеждой - поймать что-нибудь "этакое", выехали мы из дома. Через некоторое время были уже за 130км. Забрезжил рассвет. Быстро готовим лодку и снасти. И вот мы уже на реке. Вода, как стекло. Небо, деревья, камыши отражаются в воде. Сделала пару снимков и не понять: где вода, где небо. Плывем. Ни одной поклевки, а солнце уже в зените. Муж "на руле" и с удочкой, а я на корме и с удочкой. И вдруг...зацеп. Нет, потащило, да с такой силой, что я чуть не выронила удочку. А ОНО все тянет, тянет, я кручу, кручу катушку, кажется изо всех сил.
Дергаю удочку и окунь с воблером во рту (ОПА)в момент оказываются в лодке. Опять почему-то тащу удочку на себя (очевидно, хотелось подправить), окунь остается на дне лодки, а дорогущая нить и воблер снова летят в воду и в один миг наматываются на винт. Муж глушит мотор, наклоняется к винту, а мобильник и КЛЮЧ от машины (ОПА) из кармана - в воду.... Такая "секунда памяти" без вставания. ВСЕ! Второй мобильник в машине, второй ключ - дома. Он быстро надевает ласты и маску и в воду тоже. Я на веслах стараюсь удержать лодку на месте. Вынырнул и говорит:" До дна метров 5, но на дне песок". Хорошо, что солнце в зените. Занырнул второй раз, а на третий (как в сказке), вижу: держит в одной руке мобилу в другой - ключ. Лежали они на песочке в полутора метрах один от другого. Хорошо, что солнце в зените. Вся электроника не работает. С остервенением посмотрели на шустрого окуня. Рыбачить уже не хотелось.Причалили. Разобрали электронику на мелкие части и на капот - сушить. Представляете, подсохло и все заработало. Дома окушка сфотографировали. Красивый такой, уместился рядом с воблером на 22-х сантиметровой тарелочке. Фото храним, а "шустриком", соседский кот полакомился. Вот так." Мал золотник, да дорог" - вспомнили мы пословицу дома всей семьей.
Кухар Александр
18.04.2008 23:26
Здравствуйте!
Силне.
rsf
Появляюсь на нашем форуме редко не потому, что я как маленький ребенок надул губки на Друга Великого и заодно на весь мир ( не тот возраст), а просто проблемы личного плана, да и часто не бываю дома, хотя за веткой слежу и в курсе всех событий.
Мне всетаки кажется, что тот самолет (б/н 38, к сожалению фамилию техника не помню)не стреляный.У меня сохранилась фотография еще живого 38. Может я и ошибаюсь, все таки прошло столько времени, да и теперь это не важно.
rsf
19.04.2008 11:05
2: Важно, Кухар Александр, важно! По прошествии стольких лет, меня до сих пор мучает совесть, а имел-ли я право восстанавливать тот самолет, все-ли я сделал правильно? Ведь по большому счету, я (и мои коллеги) Вас чуть не угробили. И история с партбилетом? Она с этим случвем связана? А то, что это был именно тот самолет, я не сомневаюсь. Номер борта так и не могу вспомнить (говорю же, память выборочно все подкидывает), но за 2 года моей службы (с августа 83 по сентябрь 85) было всего 2 катапультирования. Случай с Яциком описан выше, значит, второй - Ввш.
Теперь мои ответы ИМХО:
1. 404 АИП в 80-х был готов к нанесению ядерного удара по Китаю (в пределах досягаемости МИГ-23М), но никак не к защите. От кого было в воздухе обороняться? От Кукурузников?
2. См. п.1.
3. Думаю, что есть. Те же комплексы С-300 эффективние и дешевле.
И, вообще, мне кажется, что с Китаем дружить надо. А вот от Украины скоро придется защищаться! :(
Александр Е
19.04.2008 15:00
Совершено верно, у нас есть что доставлять и на чем доставлять.А сейчас когда возрождается авиация( может кому-то покажется, что медленно, но и Москва строилась не сразу, а потом разрушать всегда "легче", чем строить), да и армия в целом, думаю у России есть будущее.Знаете, пока писал эти строки, слышу нарастаюший гул - знакомый до боли военной авиации, дело в том, что сейчас идет подготовка к военному параду на день Победы, в том числе и авиация задействована, выходу на лоджию и вижу как уходит от нас на Москву 4-ка, и не прошло 2-х минут, вижу как делают над нашим городом разворот 9-ка: Су-27 и Миг-29(ну конечно это "Стрижи" и "Витязи"), так что к слову сказать возродится, а куда мы денемся!Так что летчики-мастера у нас были и думаю что есть, а ракетчики были всегда и остаются надежным нашим щитом.
Возращаясь к Украине, не хотелось бы чтобы она была под прицелом наших "пушек", а друзья и родственики есть почти у всех у нас!
И "женщина с косой", она есть с косой(прежде всего для народа Украины)Ветеранов войны прежде всего жаль, люди жизни своей не жалели - фашисткую сволочь изгоняли с нашей земли, а эти два "политических урода" героими делает тех кто фашистам помогал, больше не хочу продолжать, портить всем настроение - говоря об этой мерзости. Всем доброго здоровья.
Кухар Александр
19.04.2008 20:44
rsf

Почему я говорю, что не важно какой то был самолет? Да по тому, что причиной той аварии было лавинообразное разрушение и выход лопаток турбины и скорее всего от усталости метала или попадания посторонних предметов в двигатель, но так как это произошло где-то на 40-й минуте полета то второе отпадает.Вашей вины в этом нет, рано или поздно это должно было случится.

Возвратимся к Украине.Я являюсь гражданином Украины, живу в Виннице и глубоко уверен ( и не только я) что лет 10 Украина ни куда не вступит.Пока не подрастет поколение родившееся после 1991года и которое СССР воспринимает как что-то до историческое и которое воспитывается в современной идеологии.
От Украины вам защищаться не придется, у нее нападать нечем и слава богу!
А "женщина с косой" пока не причем, но стремится к этому- выборы не за горами.Политики приходят и уходят, а музыка вечная и мы с вами остаемся, хотя порой от нас мало что зависит, просто нас не спрашивают.Можна возразить? Да , но это мое мнение.
силна
19.04.2008 23:35
Связисту. Помните, я пыталась предложить всем тему для разговора:"Как теперь вы оцениваете свои (или знакомого) действия по прошествии нескольких лет?" Вы мне ответили, что не станут люди себя критиковать. Ан, вот уже и есть пример, как человек оценил свои действия. Я думаю, что у каждого наступает такой период, когда начинаешь думать по-другому, рассуждения вслух и приводят к дискуссии. Вот вам и темы, кроме рыбалки, которыми я вас пичкала. На этом закончу.
Кухару. Почитываю, как дела идут в Чернигове. Муж учился, да и моя родная племянница там живет. И в Виннице есть дальняя родня. Их много, поэтому и не общаемся. Хоть бы со своими детьми разобраться.
Михаил Волевач
20.04.2008 01:09
Привет всем Орловцам. Прочитал все. Нам пришлось служить на ДВ в годы противостояния с Китаем, Японией, США, Ю.Кореей. Особенно напряженка была с КНР. Летали полками и стреляли по земле в 5-ти км от границы с Китаем. Дивизией в полном составе (все одновременно в воздухе) поочередно полками наносили удары по полигонам вблизи границы. А по практическому взаимодействию с "глухонемыми" эскадрильями перелетали на полторы тысячи км. Неоднократно водил свою аэ, в том числе и к вам. Силы ФА на ДВ были таковы, что могли накрыть все важнейшие объекты на глубину досягаемости авиатехники. И сделали бы это гарантированно, т.к. о возвращении с невыполненной боевой задачей не могло быть и речи. Вы сейчас смотрите фильмы, как спрашивали за провал задачи, и мы это знали. Как сейчас - и доктрина меняется, и приоритеты средств доставки. Силы сдерживания есть, поэтому уверенна и речь руководства страны. Постепенно все наладится в армии. Что касается Украины-там народ решит. У меня там тоже родственники. В одной семье у каждого свое мнение по лидерам. Мне кажется, что уже вырисовывается перед народом картина состояния страны и доля ответственности каждого государственного деятеля. Народ там не глупый, но информация дозированная, а пропаганда-в одну сторону. В ряде регионов сказывается целенаправленная антироссийская пропаганда (Россия все прикарманила после "развода", не хочет делиться и угрожает суверенитету).
Связист
20.04.2008 07:44
Rsf: По поводу того, что с Китаем нужно не воевать, а дружить, согласен. Однако, дружба должна быть равнозначной, а не такой, как сейчас: они нам- дешёвый некачественный ширпотреб и нелегальных мигрантов, а мы им – лес, металл, уголь и прочие материальные ценности, которых у нас тоже- не бездонная бочка. . А так- что ж, мир лучше войны, кто же спорит. А кто- нибудь помнит случай, как наш лётчик «зацепил» несколько километров китайской территории и что с этим лётчиком стало потом?
Связист
20.04.2008 08:07
Силна, здравствуйте. Я действительно писал, что трудное это дело- давать себе самооценку за свои прошлые действия и, что вряд ли этим будут заниматься. Но в данном, конкретном случае человека угнетало чувство вины за то, в чём он, в общем то и не был виноват. Значит совесть у него есть и теперь, когда всё выяснилось и груз с души снят, можно только порадоваться за него. А я, как оказалось, ошибался, думая, что слишком хорошо знаю людей. Виноват, исправлюсь- молодой ещё.
Михаил Волевач
20.04.2008 12:30
Связисту. Таких нарушений воздушного пространства Китая было два. Первое-на МиГ-25 (Возжаевка), майор Геннадий (фамилию не вспомню) и второе-Торопов Валера, с которым ранее служил в Озерке, но по-моему он нарушил, служа в Орловке. Гена пронесся на 20км высоте, подняв всю противовоздушную и противокосмическую оборону соседнего государства, которые вилами и лопатами пытались "задержать" зарвавшегося, на невиданной скорости несущегося нарушителя (всего-то 400км над территорией КНР). Валера же прошелся около 200 км на предельно-малой высоте, и китайцы проснулись, когда его след простыл, а обнаружил его боец визуального поста (испугался от рева движка) при пролете над ним на околонулевой высоте и сообщил "наверх".
Причина нарушения - при программировании перепутали оси "х" и "у", которые в РСБН повернуты на 90 градусов по отношению к привычному положению при изучении по школьным и академическим программам. В первом случае был виновен сам летчик (штурман-программист, сам себе программировал маршрут). Летчиков потом "прятали" от Министра обороны в других частях, они продолжали летать и дальше. Если в моем сообщении есть неточности, может уточнить Миха-74 или другие сведующие товарищи.
20.04.2008 13:11
Михаилу Волевачу: Я спрашивал про лётчика с нашего аэродрома ( Орловка), про возжаевского вообще впервые слышу. Ни имени, ни фамилии пилота я не помню, хотя в то время они конечно озвучивались. Зато хорошо помню визиты дядек в папахах, связанные с этим случаем. Они все на КДП побывали, ко « всеобщей радости» дежурной смены.
Связист
20.04.2008 13:16
Аноним- это я
Связист
20.04.2008 19:34
http://www.forumavia.ru/forum/ ... Ссылка на следующую страничку 25 для тех, кто не умеет переходить вручную
Ринат Валеев
21.04.2008 13:54
Жителю 1980-83.
Если Вы спрашиваете про ту самую бригаду, что на 6-м км, то она пока еще существует... и на пуски ездит регулярно.
Ринат Валеев
21.04.2008 14:09
Может кто-то помнит, как Орловские пилоты с дежурного звена привели на Благовещенский аэродром нашего нарушителя, вылезшего со стороны Китая в 1986 году? А нарушитель этот - Ан-8, вылетевший из Иркутска и "срезавший" "горб" территории сопредельного государства в районе Забайкалья. Только тогда китайцы его элементарно прохлопали и таже не дернулись. А ведь Ан-8 это совсем не МиГ-25, китайцы, если бы не проспали, то вмиг его достали бы...
Житель1980-83
21.04.2008 14:18
2Сильна
История супер! У меня кое-что похожее было, только не с таким счастливым окончанием.
Итак: единственную рыбу, которую я умею ловить, это знаменитый черноморский бычок ("бычки в томате" пробовали?). Если есть клёв, и по дну не прошёлся рыбацкий невод, тянешь одного за другим, только меняй наживку успевай. Обычно ловлю на сердце говяжье (мясо не так бысто белеет в морской воде, и одной наживки хватает на 5-10 бычков, потом он перестаёт реагировать). Ловлю в основном в одном месте: Тилигульский лиман, Николаевская область, Коблево. Бычок - уникальная рыба : в зависимости от типа дна, бывает чёрный, зелёный, белый, говорят, что ещё есть красноватый, но я таких не ловил. Живёт преимущественно в норах, причём, я сам правда не пробовал, но один отдыхающий рассказывал (он имеет акваланг и приезжает туда каждое лето с семьёй, кормится исключительно тем, что сам поймает)- можно ловить под водой обыкновенной вилкой-находишь норку, прыскаешь из тюбика немного говяжьей крови, голова показалась, и бац вилкой. Он это называет "банкет на дне". Мне там нравится потому, что места очень безлюдные, отдыхаешь по полной, шумный отдых я не люблю. Так вот, в один прекрасный, день, рано утром, поехал порыбачить (от села Анатольевка, где мы останавливаемся, км. 3-4 до лимана). Лодка у меня своя, надувная "Фиш Хантер" с електромотором. В общем, клёв был сумасшедший, рука устала таскать, бычка бросаю в сетку за борт, реального обьёма не видно, приподнял, уж думаю, хватит, кг.10-15, меня ж моя супруга проклинать будет (жареного столько не сьешь, а солить ещё надо уметь, дело в том, что там дома в основном из ракушняка, без чердаков, сушка на улице приводит к порче, в голове черви заводятся), а просить кого-то с чердаком, таких на пальцах двух рук пересчитать можно - неохота. А время ещё есть до завтрака, а азарт куда деть? В общем, думаю передахну. В резиновом кульке я иногда брал ноутбук старенький, на нём только DOOM и идёт, думаю позагараю за игрой, развернулся, чтобы солнце в спину светило, включил, играю. А мешок с бычком как раз за спиной, на корме, живые все, плещутся. Вдруг слышу, тихо что-то курлычит за спиной, и - потянуло. Я оборачиваюсь - чайка такая крупная, чуть-ли не с гуся размером, за мешок тянет. Тут надо отметить, что таких больших там немного, в основном мелюзга, а эти, местные говорят, прилётные, и совсем человека не боятся. Я даже с рук кормил, маленького бычка поймаю, если рядом чайка, покажешь ей, и держишь в руке, пока не подплывёт, осторожно так. А тут такая наглость без приглашения. И не отстаёт. Ну, я весло-то из уключины вытащил, хотел замахнуться с пол-оборота, а ноут на коленях - за борт бултых, я, прямо через борт, через секунду, за ним. Не догнал, глубина- метра 4-5, но на дне местами островки водорослей, и к тому-же якорь не сразу под лодкой, а где-то по касательной метрах в 10-12-ти, потому что так очень легко менять место, фал отвязал, стравил, течения там небольшие, но ветром сносит - и уже на новом месте ловишь. В общем, круг поисков 10-15 метров, а нырять я не люблю. Расстроенный, поехал завтракать, место запомнил визуально, пометить нечем было. В общем, на следующий день увидел баркас с рыбаками. У них сеть тралит дно, потому-что бычок, заслышав вибрацию, высовывается из норки (на удочку тот-же принцып - короткое удилише, два крючка, на конце- груз граммов 50-70, зависит от глубины, если 10-15 метров, то груз должен быть тяжелее, иначе поклёвки не услышишь, и стучишь себе по дну, пока не клюнет). Протралили то место - рыбы море, ноута - ноль. Поймали даже 3-х "аксакалов" - бычки размером с руку до локтя, плётками их называют. Через три дня, на выходные, приехал вышеупомянутый аквалангист. Попросил его понырять, в течение дня - три перезарядки баллонов, и ничего, кроме ведра креветок:)))
Я смирился с утратой, потом подумал: самое главное-массовость поисков. Рассказал местной детворе, мол, если найдёте-ваш. А сам думаю: если найдут, и работает, накрою поляну. В общем, сначала 6 пацанов, потом 12 ныряли, и ничего. Оставалось 5 дней отдыха, всё это время ребята ныряли. Вернулись из отпуска, история забылась. На следующий год не поехали, через год, летом, приезжаем - встречаю ребят: НАШЛИ !!! В прошлом году !!! Приносят, весь оброс ракушками, ну, естественно, ни гу-гу. Оставил им. Спрашиваю, как искали? Оказалось, тралили дно на креветку, и поймали-таки. Вот так.
Житель1980-83
21.04.2008 15:01
Связисту: по ссылке не получается перейти, пишет: страница не найдена.
Солдат 84-86
21.04.2008 15:18
Страница закончится когда на ней будет опубликованно 50 сообщений (постов) в не зависимости от их размера. Это я прочёл на ветке "Администратору!.."

Соответственно только после этого откроется следующая - 25 страница.
21.04.2008 19:12
Жителю1980-83, это я поторопился ссылку дать, стр. 24 еще не закончилась. Перейдете по этой ссылке, если не откроется стр. 25. Связист
Связист
21.04.2008 20:33
Включаю сегодня телевизор, а там- Амурская область вся в огне пожаров. Семь районов горит и не только трава в поле и лес, но уже и деревни полыхают. Они, что там, сами что ли всё поджигают? Так, глядишь, и наш любимый сосняк сгорит. Не хочу!!!
22.04.2008 08:53
Сосняк уже сгорел, остались палки
МИХА-74
22.04.2008 15:15
МИХА-74
22.04.2008 15:16
Аноним, прикалываешься или впрямь сгорел?!?!
22.04.2008 17:42
Он каждый год горит, от верного до орловки по дороги почти всё выпилили.
Михаил Волевач
23.04.2008 10:37
Связисту. Валера Торопов и был тем летчиком, который нарушил воздушное пространство КНР. Миха-74, так это, или я подзабыл что-то?
Михаил Волевач
23.04.2008 10:38
Связисту. Валера Торопов и был тем летчиком, который нарушил воздушное пространство КНР, взлетев с аэродрома Орловка. Миха-74, так это, или я подзабыл что-то?
Связист
23.04.2008 19:29
Аноним, если Вы из местного населения, то не могли бы более подробно описать ситуацию в районе местности Верное- Орловка на сегодняшний день.
1..232425..165166

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru