Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
2 пользователя сделали закладку на эту тему форума | ↓ ВНИЗ |
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
Теперь о званиях и лычках. Авиационные школы выпускали специалистов в звании рядовых. Командиров отделений там назначали из простых курсантов. И пройдя, краткосрочные сборы, присваивали звание ефрейтор. По окончании учебки, некоторых оставляли на курсы сержантов, но звания не присваивали. Просто в удостоверении писали, прошёл курс обучения по программе сержантов. Вот я и приехал в Орловку ефрейтором. Ещё в поезде пришил к новенькому х/б погоны с лычкой. Потом по приезду, в казарме, мне уже кто то посоветовал срезать лычки, мол у нас ни кто не носит. И действительно, в эскадрильи я не увидел ни кого с лычками. Потом уже оказалось, ефрейторов в эскадрильи полно. Было время, даже сержанты лычки не пришивали. Потом правда всех заставили. Но ефрейторские ни кто не носил. Так и ходили они в этом звании до дембеля. На дембель давали "младшего", да бы не обидеть. На праздник мне присвоили младшего. А перед дембелем, подходит один "западенец" ко мне и говорит, пойдём к начальнику штаба просить, чтоб нам сержанта дали. Я отказался, мол мне от этого звания на гражданке ни горячо и не холодно. А он пошёл просить, и добрый начальник штаба дал этому "западенцу" сержанта.