Стробу
Сижу я на стуле, а интернет у меня почти по расписанию.
По твоим вопросам: "как аргументировали желание организовать украинские ВВС" - просто за столом, под рюмочку, а не на партсобрании.
"Мары, фамилии генералов и их нелюбовь к МиГу" - фамилии не помню, не до этого было. А нелюбовь к МиГу красочно описана Меницким. Почитай, очень советую, все вопросы снимет.
Кондюк плохо работал на 23-м.
sss. А где Лоцаки, я что-то не понял?
Про ТП. На МиГ-27 не летал, а на МиГ-23 несколько раз выпускал до касания. Пошли в Луховицы за машинами. А там две рулежки, в конце полосы и на 1100. Все бегут до конца, а местные на 1100 успевают. Посмотрели мы и вчетвером тоже на 1100 вошли. Там парашют в воздухе выпускали, прямо перед касанием, на высоте около 1 метра. Тормоз переднего колеса, и спокойненько вписывались. Потом кто-то из местных пришел замечание делать, вроде мы нарушаем.
Чтоб пламя добыть
Нужен длинный фитиль
Бетонка, курсант
и обычный фальшь-киль
В Баграме наш замполит, назову его прозвищем - Косоротов, заходил с крутой глиссады не как все. Он был самым "пожилым" из летного состава и выравнивал самолет как научили на МиГ-15, в Чугуеве, метров за 120 от начала БВПП и садился у "Т". Все же камнем падали в торец или метров за 25-30 до ВПП и тоже садились впределах.
Но вот однажды он дал обороты чуть позже и рухнул туда куда планировал. Самолет бодро отскочил от планеты и приземлился у "Т" уверенно закончив пробег. Те противопехотные мины, которые взорвались(он присел на минное поле, перед колючкой) вреда ему не принесли, он улетел быстрее чем они сработали, но сопло было сплющено в свисток и восстановлению не подлежало.
Техники и механники нашли на помойке сгореший с носа, после обстрела самолет с целым хвостом, оставшийся там от какого-то другого полка. Отстыковали и за ночь присобачили к нашему самолету. Так удалось избежать потери АТ!.
Летал он боком притом до взлета его тянуло в одну сторону а после отрыва в другую и после выпуска шасси он опять менял ориентацию. На посадке все в обратном порядке. После возвращения (на нем кто-то возвращался из афгана!) Мне "посчастливилось" его лично отогнать на ремзавод в Кубинку, где его стразу стали готовить как памятник на какой-то постамент...