Здравствуйте все!
А у нас к-н Леденев постоил роту и заявил:"У кого на шинели через 5 минут не будет хлястика-5 суток ареста".После этого почему-то хлястики с шинелей перестали пропадать.А до этого было что-то изматывающее нервы, болезнь какая-то, мания-хлястики воровали даже у преподавателей(у некоторых в полевых сумках было по3-5 хлястиков).
04.11.2006 09:51
Злой Вы какой-то, Александр Вер...Всех требуете представиться, Вам нужно знать размер сапог, отпечатки пальцев, ..И зачем Вам это?Кстати, традиция форуменов обязывает размещать свои фотографии на страничке уважаемого Игоря Самсонова, а вот Вашей там что-то не замечено...Вам, наверное, есть что скрывать?Или сами скрываетесь?
свои морды лица для размещения на "ФОРЕМЕНЫ КВАТУ" присылать на
keylon@mail.ru
Director
04.11.2006 12:36
А хлястики мы носили возле сердца - застегивали на пуговицу внутреннего кармана п\ш - иначе беда!!! (1981-84)
Сафик
04.11.2006 17:39
Где ВЫ выпускники 91 года 4-ая рота 48 к/о??? Сафиуллин Юнус Нуруллович E-mail comavto177@bk.ru пишите.
Сафик
04.11.2006 17:43
Извиняюсь E-mail comavto177@mail.ru
БЕРКУТ
04.11.2006 18:27
Здоров , дружище, 4 рота в составе приблизительно 6-7-8 человек собирается в Староконстантинове на крестины Петрука младшего (III)
Сафик
04.11.2006 18:46
Только я в Москве.
Сафик
04.11.2006 18:49
Может мамаевцам в Москве собраться как нибудь
БЕРКУТ
04.11.2006 19:18
Да уж накладновато будет.Выезжаю С Васей Руденко погудеть немножко и назад. Озалс уже там .
NIK_999
04.11.2006 21:01
Емануил?-я тебя помню, молдованин с русыми волосами, не ожидал!!!отвечу я на твой вопрос, хотя было сложновато.Но чтобы ты знал, кто сделает такую установку на всю жизнь становится мульти-милионером.Это связанно с биологией, химией, физикой, и электроникой, СЛАБО?.По моим подсчётам это должно-выглядить как большая спутниковая тарелка---? --- или как парус, есть подозрение на готовые элементалы чёрного цвета, скорее всего, это что-то из ювелирного производства, в основном очень плотного, и одновременно хрупкого состава.Как доказала наука, белый цвет не воспринимает лучи, а черный наоборот притягивает, вот и думай, плюс необходимость и условия для создания электронного поля почти что в невесомости.Лады--???.
Борис
04.11.2006 23:36
Эмануилу: от Бориса:Здравствуйте уважаемый!Многое стерлось в памяти.Судя по вопросу Вы помните Оршанский полк по его личн.сост.в Румбуле(Рига)до его перебазирования в Лиелварде В 1980-81г?У многих были квартиры в Риге.В полку Друговейко был кажется до 83г.далее не знаю.Хижняк(Хижа)исчез с поля зрения в конце 80-х, имел скандал в семье, дали ему квартиру по дембелю и он уехал.Я пришел в полк 03.82г полковник Орловский был ком.полка-летчик он был отличный, человек-хороший, но как говорят это не должность.Командир по моему он был не очень, да и замы под ним стул подпиливали.Но тем не мене в начале 90-х он был инспектором летн.подг.в штабе 15ва(Рига).Запомнился всем как яростный защитник прав русскоязычного населения Латвии, военнослужащих.Такой прыти от него никто не ожидал, человек он был не шумный, а тут.То что он делал можно назвать гражданским подвигом!Что интересно наше командование пыталось заткнуть ему рот, дабы не было международного скандала.Были против него провокации-сын попал в отситку...чтобы поскорее выслать отца-это только ведь у Сталина-сын за отца не отвечает.Далее не знаю.Таким он мне запомнился-ростом мал, но душа большая.Некоторое время я был нач.связи полка так что за базар отвечаю.Будь здоров Эмануил.Кто есть Андрей Хайфа?
Уланович
04.11.2006 23:38
Доброй ночи однокашники !!!
"Вспомнить все", "Хлястики". Пришлось мне учиться в Жуковке с 88 по 92 год. До 89 года там учились только офицеры, и вот в 89 году сделали первый набор из числа выпускников школ. Первый набор был самый "блатной", если нас старлеев и капитанов пороли по полной программе, то этих ребят боялись трогать. Они даже в академию приходили в гражданке и в классе уже переодевались. В 90 году набор школьников стал менее блатной т.к. к тому времени престиж военной службы падал, и в ВВИА стали попадать лиди от "сохи". В 91 году простых смертных стало еще больше и с этого момента стали пропадать хлястики.
Спешим как-то на утреннее построение обсуждаем вчерашние новости, окликивает нас гражданский человек и информирует о том что у моего собеседника Карявиня Н. (выпуск 84 года 9 рота, в 2002 году служил в Люберцах) отсутствует хлястик. В то время большинство офицеров носили повседневные шинели, лишь малая часть носила парадные Бурханов С. (одноклассник ТЭМа)и я в том числе. Кстати в тот момент не приятно было осознавать что у тебя хлястик на шинели отсутствует и ты смотришься не совсем хорошо. У нас это был не единственный случай на курсе. Народ понял с чьей стороны исходит угроза потери "хлястиков", а так как у курсантов не было парадных шинелей, то большинство курса перешло на них. И я не припомню случая за все оставшееся время учебы чтобы у кого-нибудь пропал хлястик с парадной шинели.
Вывод: "Болезнь хлястиков - беда любого военного училища (академии)".
04/11/2006 [02:03:04]
Привет Петрову А. Б. (если не ошибаюсь, Андрей, если нет-извини, много времени прошло), полностью согласен, пришлось служить в морск. ав-ии с КВАТУшниками первых выпусков-все опекали младших, спасибо им за это-служить легче было.Вообще КВАТУ универсальное училище, не уверен, что такие еще были, кстати, Калининградские моряки очень хорошо отзывались о нашем училище(с многими пришлось общаться).О себе- Уланович Дмитрий, 173 к.о.-83г.вып.
Уланович
04.11.2006 23:50
Петрову А.Б.
А с Задарожным ты в Жуковке не учился? Что с ним случилось, почему он умер? Мы служили в одном полку.
Storck
05.11.2006 00:19
2Yastr:Такое название как 249ОСАЭ тебе ни о чём не говорит?
Емануил.
05.11.2006 03:16
Борису, - Большое вам спасибо, информация совпадает с моими предположениями, жаль что время иногда, !?-делает коректировку не в пользу настоящих людей.Хайфа это портовый город в Израиле, Андрей это я, живу на берегу средиземья, по археологическим видам это фантастика, природа живая круглый год, полит-мотив это международные новости, все кто из б/СССР до 90-х живём дружно и сплочённо, такого интернационала нигде не встретишь, и все общаемся на руском языке.В принципе вот и всё.Если что интересует, рад помочь.
Емануил.
05.11.2006 03:20
nik-999-по стилю обьяснения вы напоминаете мне учителя по аэродинамике-?-а формула у элементаллов пртсуствует или нет?
Борис
05.11.2006 12:21
Эмануилу от Бориса:Рад был чем то утолить Ваш информационный голод.Мне нравятся люди довольные жизнью это у нас не часто бывает.Что такое Хайфа я слышал, все кто там бывал говорят это рай.Ну чтоже кто-то должен жить в раю.Жара, пекло меня смущают.Как ты переносишь такую температуру?Не донимают арабы? Они там опять зашевелились?Пока Андрей!
Борис
05.11.2006 12:42
Борис: Почтенный Форум!Помогите найти сайт Военно-воздушной академии им.Ю.А.Гагарина, особенно форум надо поговорить с народом.Что-то не получается.
Емануил.
05.11.2006 14:05
Борису, есть такой сайт, и он очень интересен, не везде можно читать проф.инфо.если это? то ПОЖАЛУЙСТА.nttp://www.elite-games.ru./arhive/vie ...
Емануил.
05.11.2006 14:16
Борису, на этом сайте есть люди которые имеют любую инфо.--На счёт темпр.в Израиле, --я южанин, с детства привык к солнцу, а наци из партий по установлению ислама во всём мире, так что же? можно и повеселится на досуге.Природа вещей нассущных, всегда ставит всё на своё место.
Борис
05.11.2006 14:58
Борис: Я недавно на форуме читаю страницы и удивляюсь делам некоторых "отцов командиров".Нам наверное повезло на них-не люди были а монументы:Г-л м-р Стоцкий В.А., п-ки Воеводин А.В., Ходорков М.Ф., Папич М.И., М-р Вилутис Р.Л.О каждом есть своя личная история.О Папиче М.И. например, -это была легендарная личность.Говорили что он был приговорен к расстрелу в Югославии.Мы тогда считали, что такими должны быть коммунисты.Многих он спас от отчисления, не давал начальству махнуть шашкой зря.Не щадил только ворье да моральных уродов если ему попадались.Страшно не любил непорядочность в людях.Взгляд у него был как рентген и тут наплывает такая история.С моей женой мы жили еще до училища.И вот я приехал из части в свой 1-й заслуженный отпуск и мы решили расписаться.Как положено ЗАГС назначил срок, но увы отпуск то мал.Знал что Папич М.И.помогает в тяжелых случаях, и пошли мы к нему.Посмотрел он на нас и особенно пристально мне в глаза своим коронным взглядом и спросил медленно с акцентом:"Любишь?-Да, -хрипло сказал я Люби и не обижай!Так я себе потом представлял венчание, его наказа хватило на всю жизнь.Мы с женой живем дружно не один десяток лет.Папич М.И.всем нам давал понять, что в человека верить можно и нужно, теперь, к сожалению это не всегда возможно.К сожалению не знаю о нем сейчас ничего.Дай бог ему здоровья и любви ближних!
Борис
05.11.2006 15:15
ЭМАНУИЛУ: Похвально, что вкушая прелести жизни Вы не утратили боевой дух.Вас призывают на сборы? БОРИС.
Борис
05.11.2006 15:46
БОРИС- ЭМАНУИЛУ: Адрес сайта не проходит, может что-то в нем не то? Мне не ясен знак в цифрах после 9-ти.
Руденко Василий (Рыжий)
05.11.2006 20:20
5.11.2006г. в 2.00 спас свою печень от 1 литра зелёного благодаря снегу, морозу и гололёду в г.Умань, через который мы пытались ехать с Беркутом на долгожданную встречу с близкими нам людьми (курсантами 4 роты 91г.)и Петруком-III.Но никакие погодные и пр. препятствия не остановят нас.Жду предложений о встрече и месте.
Борис
05.11.2006 20:37
БОРИС: ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ФОРУМЕНОВ КВАТУ С ДНЕМ ВОЕННОГО РАЗВЕДЧИКА, КАТУНЦЫ БЫЛИ ВЕЗДЕ !
Борис
05.11.2006 20:53
БОРИС: ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ФОРУМЕНОВ КВАТУ С ДНЕМ ВОЕННОГО РАЗВЕДЧИКА, КВАТУНЦЫ БЫЛИ ВЕЗДЕ!
Тропарев
05.11.2006 21:44
Выпусники 94г.5р. откликнитесь
лысая женщина
05.11.2006 21:51
все лохи
тэм
05.11.2006 22:18
2 Тропарев: представся полность-имя, мыло, где служишь и т.д. С 5 роты на форуме Мазунин Ю., Торопов Д., Кукушкин А., Бобров А.
Доброй ночи однокашники !!!
Дмитрий Уланович, ты не ошибся это я тот самый Петров А.Б. из 172 к\о. Тебя я прекрасно помню, и точно знаю что служил ты в Кипелово и имел толи 8-ку толи 9-ку в середине 80-х, но это все мелочь.
С Задорожным я учился в Жуковке на одном курсе, после окончания он сделал себе прописку Московскую и остался на кафедре 43, в 95 году он был начальник лаборатории. В тот момент у него была депрессия. Мое мнение, он переживал непризнание, ведь кто остался там на таких должностях это равносильно техсоставу в полку. Преподаватель это совсем другой уровень. Затем я его видел в 97 году когда пытался попасть в адьюнктуру, настроение у него было примерно таким же. И вскоре он ушел в МВД, его я видел в 99 году когда приехал на очередные курсы в академию. В тот момент я не знаю его должность но он все хвалился что охраняет американское посольство, во время бомбежек Югославии. Если помнишь он в училище имел язву, в академии, еще пару болячек добавил, он ведь постоянно суетился. Сердце не выдержало.
Вот все что я знаю.
С тобой в полку служил Алексеев В., он уволился в 91 году, сейчас на украине предприниматель. Видел его в 2004 году когда был у тещи. Рад, всем он доволен и ни о чем не жалеет, как и я. Валера "зашился", я не зашивался но тоже бросил, 1.06.2006., здоровье не то что раньше.
Выходи почаще на форум (в свет) если более подробнее хочешь обо мне узнать задавай вопросы и отправляй по адресу PAB6369@yandex.ru
Igor
06.11.2006 03:30
Казбич, привет от "старого".Не ожидал тебя здесь увидеть, думал, что в Вологде нет Интернета.В Калининграде бываешь?Я - почти каждый год.с Геной Беловым встречаемся.Кольке Трифонову звоню, вот, теперь и тебя нашел, очень рад.Ты еще служишь?Надеюсь будем общаться на форуме или 89169525007.
Емануил.
06.11.2006 06:34
Борису, после цифры 9 идёт сокращённый -ЭНД-в английском обозначение &.Я вышел из возраста по вызову на сборы, мне уже 45.Прелести жизни это 12 часов работы на плазменной резке металла, 12 часов дома.50\50 или фифти - фифти как говорят англичане.
Емануил.
06.11.2006 06:34
Борису, после цифры 9 идёт сокращённый -ЭНД-в английском обозначение &.Я вышел из возраста по вызову на сборы, мне уже 45.Прелести жизни это 12 часов работы на плазменной резке металла, 12 часов дома.50\50 или фифти - фифти как говорят англичане.
Емануил.
06.11.2006 06:36
Емануил.
06.11.2006 06:37
Емануил.
Емануил.
Емануил.
06.11.2006 17:57
06.11.2006 18:24
Привет Всем!!! Появился интернет и сразу в родное училище. Беседин Александр 20 юбилейный.3рота
Саня
06.11.2006 18:28
1988 3рота 33 к\о
т эм
06.11.2006 19:13
у нас уже есть один Беседин Александр-79 года и тоже 3 рота.
А с 3 роты 88 года: Долотюк С., Ярослав и Севастьянов Андрей-33 к/о
петров а.б.
06.11.2006 19:27
ВЫПУСК КВАТУ 1979Г 1979-83Г. СЛУЖИЛ В В\Ч 40330 Г. Кировоград. нач.гр.Захаров В.Н. Потом Рига.
са
06.11.2006 19:29
Саня
06.11.2006 19:32
тэм спасибо. ищу Калинина Эдика, Проскурякова, Кузнецова, Калиниченко все Калининградцы
хоцкийАС..
06.11.2006 19:33
ВЫПУСК КВАТУ 1979Г 1979-83Г. СЛУЖИЛ В В\Ч 40330 Г. Кировоград. нач.гр.Захаров В.Н. Потом Рига.
Саня
06.11.2006 19:33
тэм спасибо. ищу Калинина Эдика, Проскурякова, Кузнецова, Калиниченко все Калининградцы
А у нас к-н Леденев постоил роту и заявил:"У кого на шинели через 5 минут не будет хлястика-5 суток ареста".После этого почему-то хлястики с шинелей перестали пропадать.А до этого было что-то изматывающее нервы, болезнь какая-то, мания-хлястики воровали даже у преподавателей(у некоторых в полевых сумках было по3-5 хлястиков).