Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..929394..493494

Евсеев 89-15-3
16.10.2006 14:05
15 рота 3 взвод выпуск 1989г. Откликнитесь
Евсеев 89-15-3
16.10.2006 14:06
Евсеев 89-15-3
16.10.2006 14:07
Евсеев 89-15-3
16.10.2006 14:08
тэм
16.10.2006 14:33
15 рота-Потёмкин О. Баландин В, Тихонов М
Петров А.Б.
16.10.2006 15:38
Выполняю обещание предлагаю проект книги о КВАТУ.
1. Введение "Почему возникла идея написать книгу об училище".
2. Приказ об образовании КВАТУ и приказ о расформировании.
3. История училища (до 1966 года), что на этом месте было.
4. "Перлы" офицеров.
5. Рейтинг офицеров по годам (Вилутис - отличный, Пупкин дерьмо)и занимамым должностям чтобы можно былопросматривать отношение офицеров к курсантам.
6. "Есть что вспомнить" по темам: увольнение, самоход, баня, стажировка, Чипок, наряды, экзамены, учеба и тд.
7. Максимальные должности выпускников (Маклаков Юрис 85 год выпуска министр обороны Латвии)и тд.
8. Служба в горячих точках список по годам выпуска и место службы.
9. Список погибших во время прохождения службы (л-т Разинкин С. 83год выпуска 17 рота).
10. Лауреаты различных премий выпускники нашего училища (Юрчик И.А. 84 год выпуска Премия Потанина).
11. Любимые места в училище.
12. Любимые места в городе.
13. Любимые места убытия в самоход.
14. Династии офицеров училища (отец служил затем сын пример Либерман Я.И. преподавал черчение п-к запаса и в это время служил его сын к-н Либерман цикл эксплуатация РЭО).

Можно еще кое-что добавить, но для начала думаю хватит. Часть тем уже есть на форуме. Присылайте свои мнения особенно старожилы форума мне ваше мнение очень интересно.
veter
16.10.2006 16:17
Мазур Юра! Никак не могу до тебя добраться.напиши пару строк мне на мыло, мы с тобой кашники и по ср.шк.11.
veter
16.10.2006 16:32
Вспомнил.было это на стажке в Борисполе 88г.к-нЛиберман старший группы и мы, всех не помню:Коган, Тихончев, Борисюк, и др. Повез нас старшой в Киев, в Печорские лавры, кто был знает там есть дальние пещеры-глубоко под землей множество ходов кое где пересекающихся.в этих ходах с права и с лева в нишах стоят гробы и под стеклом мощи святых.так я возьми и ляг в пустую нишу, а когда народ подтянулся встал ка
veter
16.10.2006 16:37
Как оживший с нечеловечьим стоном.визгу, писку, ржачки не было предела.короче выгнали нас от туда с треском.больше Либер никуда нас не водил.
Щас даже стыдно.....
Андрей Севастьянов
16.10.2006 17:48
35к/о 3 рота 1985-88.Рад что случайно наткнулся на форум.После выпуска СКВО Качинское ВВАУЛ, в 1992 перевелся в Кречевицы /Великий Новгород, ВТА/до 96г. служил С Суховинским Саней, Воскобоевым Володей. Рудя Виктор учились вместе сам из Зябровки, попал после выпуска в Андреаполь, Тверской обл.пару писем прислали друг другу и все.Ни кто не слышыл что делает сейчас
тэм
16.10.2006 20:05
2 Севастьянов: по поводу Воскобоева В. обратись к Стасу Дорошкевичу(87). Читай ранние страницы-он про него писал
тэм
16.10.2006 20:06
2 Сейсмик: обновись, скоро Богучарский Ю.должен с морей прийти
Rex
16.10.2006 21:19
nik_55
У 3го взвода кто токо не был командиром.
Помню Клюева, он прикольно говорил когда кто-то опаздывал, подносит часы к носу (подслеповат), стучит по ним пальцем и говорит "уже полчаса пятого, где вы были всё это время?"
А вот Парисеев это урод каких поискать надо, некого было ставить ком.взвода 3го и поставили его не надолго.
Помню увидел у меня вшивник и давай его рвать на мне перед всем взводом а силёнок маловато (взвод посмеивается, минут 5 пытался) и достала эта сво... ножик. Короче блин кончился вшивник, пришлось хоронить. В тумбочках любил гад лазить так туда мышеловку положили ребята, вот посмеялись аккурат на следующий день попался.
Из взводных Ушаков понравился, конкретный офицер. Он нас и выпускал под сухой декрет Горбачёва (блин весь выпуск испоганил).

тэм
16.10.2006 23:50
заходите на сайт Калининградского ВАТУ

http://www.kvatu-org.narod.ru/
ГОНЧАР
17.10.2006 01:11
Привет всем КВАТУшникам
Выпуск 1991 года 4-я рота 46 КО
OZZY привет Колян!!!
ГОНЧАР
17.10.2006 01:28
OZZY дай номер мобильного или позвони мне 719-75-60
на дом 8-0214-41-75-60 Полоцк (где-то рядом)
nik_55
17.10.2006 10:50
Rex:
Ушаков был ком.4 роты.Похулиганили с Люкшиным (ком.1 роты)- обидели Чаброва ком. 3 роты, мы были на втором курсе истали взводниками.
nik_55
17.10.2006 10:54
ТЭМ
Сслку на этот форум не ставил, на сайте есть форум, его ведь надо раскручивать.
Новый альбом-зайди посмотри
Сивый
17.10.2006 14:34
Ярослав ты писал на 82 стр. от 01.09. учились вместе 3 взвод 3 рота, 35/36 к/о.выпуск 88г.я правда жил в маленьком кубрике а в вашем большом обитала часть нашего к/о во главе с нашим "замком" Михетом.Последним нашим взводным был Цыганков Валера, выпускались мы уже вообще без взводного.С ком.роты почти перед выпуском повезло больше, стал взводный с 1-ой роты, забыл фио Ушаков что-ли, а до этого наставлял нас на путь истинный м-р Медюха, никогда незабуду.
Руденко Василий (Рыжий)
17.10.2006 18:37
хочу представить на форуме своего родственника- выпускника КВАТУ 1983 года, 16рота 163к/о-Вавринюк Виктора . кто с кашников помнит-отзовитесь.очень уж просит. ещё имеется серёга Танц -1985 года вып., служим вместе.
Wit
17.10.2006 20:02

ТЭМ

Виктор Подскажи , есть кто на форуме 88 выпуска 2 рота 23, 24 к/о .
толян
17.10.2006 21:06
вот сей час как у людей есть на чём писать.
по Акуличу то он служил в ладейном поле затем на острове кунашир (это по данным мусульманской разведки) а затем запах его следа теряется.
Wit
17.10.2006 22:44
Руденко Василий (Рыжий):

Василий как там Печа ? Пускай даст номер мобильного.
тэм
18.10.2006 00:16
с 83 года 16 рота 166 к\о-Антонов Сергей, Будников Миша-162 к/о

с 88 года Трутнев Коля-2 р, vigil-22 к\о(Кривой Рог), Трофимов Олег -2 рота.Довгун Саша-27 к\о, Моисеенко Юра-21 к/о, Кравченко Коля-22 к/о, Жердев Игорь-27 к/о
тэм
18.10.2006 00:55
а кто у Вавринюка кашники.Давай спроси фамилии на форуме
nik_999
18.10.2006 06:45
Сколько тут нового?но из лабиринта алкоголя многие так и не вышли.
nik_999
18.10.2006 06:45
nik_999
18.10.2006 06:46
тэм:
18.10.2006 08:05
Привет дружище.Немог бы ты передать привет или прислать на мой адрес данные о Гармакове Е. Я думаю, что это он с 10 роты.Я с ним учился в одной роте. Я с 103 кл.отделения имя Рафаил, пограничник.
Бес
18.10.2006 10:03
Всем привет. Я вернулся из командировки. По-возможности буду на связи.
Бес
18.10.2006 10:06
to Новаш.
Позвони 8-915-128-05-08 или пиши на e-mail. Скоро буду в Минске.
Бес
18.10.2006 10:11
to Новаш.
Позвони мне: 8-915-128-05-08 или пиши на e-mail. Скоро буду в Минске.
тэм
18.10.2006 12:52
2 Рафаил: зайди к SEDOV на его сайт
http://sedov-61.narod.ru/
тэм
18.10.2006 12:59
про Гармакова писал Александр из Краснодара
ssp
18.10.2006 16:30
Привет, Братья-КВАТУ'шники из Монгохто!
Rex'у - Яценко не Сергей ли? Если да, то привет ему, пускай пишет.
Со 2-ой (кто искал) роты здесь в Монгохто Витя Вагин, класс точно не знаю, увижу Витю, скажу, чтобы нарисовался здесь со своим e-mail.
Витюха Veter - я Юре Мазуру про тебя написал, клево, я даже не знал (или уже забыл?), что вы в одной школе учились.
15 к/о 1988 года выпуска - АУ!!! - это я - Петрович!!!
Сивый
18.10.2006 17:54
Калининградцы никто не слышал не видел Никонов Сергей, когда учились бегал к себе в балтрайон в увольнительные 85-88 3взвод 3рота, эдоровый был как слон боксом увлекался.
OZZY
19.10.2006 00:07
Да, Господа КВАТУшники. Хотите Вы этого или нет, но как объективную реальность надо признать тот факт, что время неумолимо, беспристрастно и даже жестоко. То ли дело раньше, лет эдак в 17 - 19! Цели, как в тире шли последовательно одна за одной, стоило поразить одну, появлялась вторая, там третья. . . Это потом, уже ближе к тридцати, стали появляться цели парные, тройные даже. По прошествии 30-ти, уже надо было в голове иметь мощнейшую фазированную антенную решетку, чтобы только успевать их обнаруживать, захватывать и поражать. Да это еще что! Стали они, невыносимые и гадкие предательски прятаться за каким-нибудь дипольным облаком, либо за чем-нибудь еще.
Но не об этом веду речь. В 1988 году, заканчивая среднюю школу, я, как и многие, (если не все) из вас, в программе НВП стрельнул на стрельбище из настоящего автомата. Шик! Класс! Адреналин.
В том же 1988 году, пройдя некоторые, к слову, даже сложные этапы испытания нас, молодых с влажной от зеленых соплей верхней губой, наконец-таки одели в довольно поношенное ХБ. Но это никого ничуть не смутило. Цель всей короткой жизни была достигнута! На том ХБ крепко пришиты красовались голубые погоны курсанта. Я стал курсантом. Вторая цель - получить погоны золотого галуна еще четко не обрисовалась, как по роте новоявленных курсантов, еще не присягнувших Великому Отечеству прошла информация: завтра боевые стрельбы на полигоне 'Первомайский' а обедать будем там же из полевой кухни. Местные жители сразу уконкретизировали: это в 6 км от училища. Ну в 6 так в 6-ти. Юношеское воображение рисовало яркие, красочные картины. Прогулка на не столь длительное расстояние, боевые стрельбы, да еще и замечательный пикничок на пушистой, зеленой муравушке. Так вот. Поэтому я не сильно забеспокоился, что не успел посетить кабинку заведения по 'вопросу, требующему длительного рассмотрения', благоразумно счев, что дело защиты Родины, куда важнее, как низменные естественные потребности одной отдельно взятой микроскопической шестеренки ее организма, т.е. меня. Вооружившись и экипировавшись, мы походным шагом вышли за КТП на улицу Мастеровую. А вот тут-то все и началось... После команды 'Батальон. Бегом марш!', я думал все продлиться не долго стоит миновать оживленный проспект Лермонтова, и все закончится. Но остался позади проспект, кольцевая, а команда 'Шагом марш' все не звучала и не звучала. Оно может быть все бы и ничего, да только незавершенные в роте дела, спустя 1 - 1, 5 км. Дали о себе знать. Причем болезненно. Я не стану описывать все свои злоключения в той 'прогулке', скажу коротко. По прибытии на полигон я ощущал себя примерно так, как будто весь этот батальон прошелся по мне, причем прошелся очень некорректно.
После тех стрельб количество желающих связать свою карьеру с могучим Марсом значительно убавилось. Проклятый, подлый червяк долго сверлил и мой разум: 'А оно тебе надо?'. Разум победил этого гнусного червяка, доказав ему, что надо. Еще не раз потом издевался над ним подлый червяк, но вторую цель - лейтенантские звездочки, я все же поразил. Потом об этом не жалел. А потом благодарил судьбу.
И еще пратцы просьба. Атакует почтовый ящик спам. Кто подскажет как от него отряхнуться?
veter
19.10.2006 06:53
Оzzy:я так и не понял-ты перетерпел или ...
Gammy
19.10.2006 08:20
2OZZY: На любом почтовом сервере обязательно есть антиспамовый фильтр. Надо просто настроить его. О тонкостях лучше прочитать в руководстве по настройке этого самого фильтра, размещено руководство опять же на почтовом сервере.
Удачи! Что неясно - спрашивай.
Сивый
19.10.2006 17:20
Помогите войти на родной сайт, открываю через Яндекс, кроме приветствия и заголовков больше ничего не вижу никуда не зайти, перечитал весь форум от корки до корки, но лучше хотя бы один раз посмотреть.Я так понимаю там много интересных фоток.
тэм
19.10.2006 20:19
что зайти на сайт Калининградского ВАТУ, надо просто нажать на ссылку ниже

http://www.kvatu-org.narod.ru/
OZZY
19.10.2006 21:06
To Gummy
Спасибо за указание направления. Буду пытаться.
to veter
Вот таким элементарным вопросом можно всу литературу похереть. Недаром Чехов выразился что-то там про краткость и талант. Это не имеет значения уже, но отвечу: не смог, как, впрочим и пату последущих дней тоже.
Петров А.Б.
20.10.2006 00:05
Добрый вечер КВАТУШНИКИ !!!
Ночью просматриваю свой почтовый ящик и вижу что спустя 23 года мне пытаются впарить очередную липу ввиде быстрое обогащение. 83 год февраль месяц готовимся к стажу. Приходит к-нт Серебрянников(Циклоп) и предлагает отправить письма 5 участникам и оплатить перевод на сумму 5 рублей(по тем временам бутылка водки стоила 5 рублей 30 копеек)каждому и при этом обещает быстрое обогащение. Нашлось несколько любителей халявы которые отправили переводы. До стажа и после стажа естественно никто ничего не получил. С этой уловкой я познакомился в КВАТУ. 1991 год зима учусь в Жуковке ситуация повторяется опять таже ситуация. И вот спустя 23 года на новом витке развития информационных технологий нас пытаются облопошить. Прочитав все что мне предложили я с удовольствием удалил это послание.
Вспомнилась байка из КВАТУ.
У к-на Афанасьева А.Е. сломался ТВ. Он спрашивает у к-на Олиярник: ты ведь заканчивал КВАТУ-радист можешь отремонтировать? Тот попробую открывает заднюю крышку видит сгоревший ТВС и говорит тут вакуумом пахнет.
veter
20.10.2006 01:11
ОZZY: да ладно не дуйся, не хотел тебя обидеть.
А мы бегали на стрельбище в сторону Чкаловска, там возле чкаловского поворота есть мосты-они тянутся по окружной дороге, всево их 5, когда обратно топали-все ждали ну за этим мостом 5форт, ну за этим, ну за этим.так нам хотелось быстрее в роту на кроватки.
nik_55
20.10.2006 01:26
Встречу Афанасьва спрошу про данную историю, хороший мужик, я его знаю еще л-том.
Gammy
20.10.2006 08:27
2Сивый:
Возможно, дружище у тебя в браузере (просмотрщике страничек) запрещены JAVA-скрипты. Зайди в настройки браузера и разреше JAVA только для этого сайта - все и увидишь!
Руденко Василий (Рыжий)
20.10.2006 08:35
WITу
Виталик. ты просил мобилу печи. вот-+380505820510
sanyok
20.10.2006 12:04
Синтересом вспоминаю этот 1991год - года золотой лихорадки.Всё это было на моих глазах.Дело в том что штаб этого лохотрона был в 16 роте. После ухода м-ра Ландыша на цикл к нам пришол ротником бывший начвешь м-р Макарин.Вот он то и закрутил эту пирамиду.Не знаю как но опутал он этим делом всё училище.Наша ленкомната привратилась в какую то биржу.Куча баб-машинисток, ясщики с водкой и шампанским, схемы веток движения денег.Прикольно было видеть когда офицеры меняли дневального на тумбочке, пока дамы шли оправлять ест. надоб.в курсанский толчок, и кричащих команды дневального.Целый семестр нашим офицерам было не до роты.Макарин в глубокой эфории под хмельком видел в глазах только купюры с В.И.Лениным.Дело потом приняло большой масштаб-телохранитель Кроха, ночные перевозки денег в Рижский банк(брали автоматы с оружейки) широкие пиар-увесиления.Пред сессией вызвал он всех сержантов исказал:"ребятки заниматься вами некогда поэтому попрошу без залётов, в отпуск уедете все так как вот они у меня где ваши преподователи"-показывая денежные переводы "и на дорогу по 30 рублей дам".Короче фурор был серьёзный. Удивляло одно как столько мужиков могло попасться на этот лохотрон.Среди них были далеко не дурные офицеры.Говорили и генерал Логинов тоже был в лохах.Конец этой истории был менее весёлым. Падение нашего ротника было болезненым. Не посильным ему оказались такие бабки.Толи не поделился с кем надо толи надорвался но в этоге бабок у него не стало а долги появились.С ротников его в тот год сняли.Вывод - неистребима наша словянская любовь к халяве.Интересно как унего теперь дела.
Wit
20.10.2006 16:58
Руденко Василий (Рыжий):

Василий спасибо
Леонид
20.10.2006 19:45
Здравствуйте Калининградцы.Я выпускник Васильковского ВАТУ 1977 года.Ваш выпускник Орлов Валерий Григорьевич, 85г., 4 рота, 45 к.о., попросил дать о себе информацию. Он живет в г. Камень на Оби.Если кто его знает, можно через меня с ним связаться.
1..929394..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru