Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..789..493494

Александр ВЕР
08.11.2005 16:22
ДЛЯ НАГАЙЦЕВА ИА . ТАК ТОЧНО ВЕРЕТЕННИКОВ АМ РАД ПРИВЕТСТВОВАТЬ РОДНУЮ ДУШУ.ПРОСТИ СПУТАЛ ФАМИЛИИ БЫЛ НАГАЙЦЕВ/ВЕРНЕЕ ЕСТЬ/ И НАГАЙ ХУДОЖНИК ЕГО КАЖЕТСЯ УШЛИ СО 2-3КУРСА. К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ АЛЬБОМА НЕТ ПОД РУКАМИ.ЕЩЕ РАЗ УБЕЖДАЮСЬ ЧТО КВАТУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО К У З Д Н И Ц А КАДРОВ .ВС В ПРОКУРАТУРЕ МО - ЕСТЬ, В СОВЕТЕ ГУБЕРНАТОРОВ -ЕСТЬ, ПРЕПОДАВАТЕЛИ В УНИВЕРСТИТЕТАХ-ЕСТЬ, ДАЖЕ В ДЕПОРТАМЕНТЕ ОХРАНЫ КРАЯ ЛИТВЫ И ТАМ ЕСТЬ.БЫЛА МАРКА И НЕ ТОЛЬКО МЕСТНЫХ ДЕВОК ОХМУРЯЛИ ДА ГУСАРИЛИ, А ЕЩЕ И ОТЕЧЕСТВУ СЛУЖИЛИ
Александр ВЕР
08.11.2005 20:13
Для Юсупа 85-4-3.В отношении Тригониса Игната Ильича Вы глубоко неправы.Неужели 20лет было не достаточно чтобы осмыслить годы своей учебы.А их надо уважать хотя бы за то, что они хоть чему-то Нас научили.Или может быть я Н Е П Р А В ?
самоса
08.11.2005 20:25
Читал как то страничку выпускников каких то, так там один пишет , что мол ген.директор крупного предприятия, а следущий что прокурор р-на Москвы, а за ним, что тоже всё в шоколаде и живу в Америке и вот в конце этого пафасного списка удач сообщение-жив, здоров, работаю, как было 27см так и осталось...
самоса
08.11.2005 20:45
В четвертой роте парень был и у него один глаз был прикрыт, так вот на построении Игнат Ильич увидал такое безобразие и приказал глаз открыть!Парень говорит , что немогу, мол от рождения так.Тригонис начал визжать как свинья-ЧТО ВЫ МНЕ РАВЗЕЛИ СЛЕПЫХ КРИВЫХ БЛЯ УРОДОВ НАПЛОДИЛИ.
Может в ваше время АЛЕКСАНДР это был человек, а нам так, кусок гавна достался.Осмыслить можно, но платить ты будешь той же монетой.Каких то лет прошло, а этого
человека каждый помнит.
08.11.2005 21:17
самоса, ты паразить, а точнее "вирус". загадил весь форум...
самоса
08.11.2005 21:33
аноним дружище ты мне пустой больше нравился
А может ты ТРИГОНИС?
Александр ВЕР
08.11.2005 23:40
Для САМОСА.Может Вы и правы батенька. Время меняет людей, но Давайте останемся каждый при своем мнении.С глубоким уважением к ВАМ.
Юсуп 85-4-3
09.11.2005 00:17
То Александр Вер.

Плохой он человек, Саша. Поверь мне. Не со зла я говорю, просто знаю это.
Вот майор Наумов с цикла эксплуатации - очень хороший человек.

Новый год с 83 на 84. Дождь целую неделю. Всех загнали в роты, предварительно обшманав помещения. Со второго этажа туалета 1 батальона, через плац натянута проволока, тонкая. Ракета, сделанная из тюбика зубной пасты. Запуск, ракета взрывается в районе 4 роты. На плац выбрасываются картонные коробки и другой мусор. Плац весь заср..н.
А в стойле охуев..ют сотни жеребцов.
Такой, вот, мля, новый год в КВАТУ.
Виталий
09.11.2005 01:43
Лейтенант Захаров был гандоном ещё тем.... .Приезжаем мы с отпуска , он на следующий день заступает ответсвенным по роте.Все ушли на пары он с дежурным по роте вскрывает в каптёрке все чемоданы.И выбрасывает на мусорку всё что по- привозили из отпуска: продукты , гражданку, вообщем без предел полный.У нас образовалась инициативная группа заявить в военную прокуратуру (всё таки времена были перестроечные 1988 г)на эту крысу(Захаров).Но вмешался ротный Баринов, пожалели , а так бы пришлось бы войска понюхать этому чьму в лучшем случае.P.S .Справка л- т Захаров командир 2- го взвода 14 роты 1986-89 г.г.
Так и не кто не знает за ЗАСОВЦЕВ ? Мовсумовым и Ко?
Александр ВЕР
09.11.2005 09:09
Ну господа, наш выпуск всего этого экстрима не имел. То ли люди были чище и честнее или у меня склероз. В училище был последний раз в 1982г и то 5-10мин по службе. Ох батенька САМОСА растроили Вы меня, растроили.Даже предположить не мог, что такая хренотень будет.Да , время меняет людей, а власть все же портит.
Юрий
09.11.2005 10:58
Дело было на новый год 91г-92г. Был такой ротный 5 роты 1 батальона капитан Нестеров. Собрал он деньги на новогодний стол со всех курсантов роты. Так вот курсанты пришли отмечать этот славный праздник, а стол то совсем пустой. Стали выяснять куда деньги ушли, а ушли то они на попойку суки капитана Нестерова. Так этот капитан херов, так обрадовался деньгам курсантов, что его из запоя 2 недели выводили.Думаете ему за это что то было, как бы не так, все с рук сошло.Правда из-за постоянных пьянок, славного пьянчугу сняли с ротных через два месяца .
Гена
09.11.2005 12:56
Самоса, никого не слушай, продолжай "вспомнить всё"...
И если когда-нибудь появится сайт КВАТУнов, то
там обязательно должен быть раздел ВСПОМНИТЬ ВСЁ.

А люди всегда были одинаковыми, т.е. разными...
Одни были чище и честнее, другие чище и хитрее, третьи...
Александр (Shiff)
09.11.2005 12:58
Я служил в бате Петрова, но помню как на новый 83-84 год Коша построил свой батальон, и бил бутылки одну об другую, курсанты жадно взирали на это действо и облизывались.Ешё у Коши была привычка ходить везде с мотюгальником и использовал он его чаще в помещениях.
Кто помнит начальника столовой? Этот прапор был каллоритной фигурой! Его фамилию не помню.
Анатолий 85-2-1
09.11.2005 14:17
Про "хорошего" человека Тригониса.
Подвидение итогов 3-й курс.Сидим всей ротой на "взлетке", Леденев что-то болтает в центре, тишина, каждый думает о своем и тут кто-то из курсантов с зади что-то вякнул.Тригонис поднимает первого попавшего и спрашивает КТО? Ответ не знаю, поднимает следующего, потом меня - не знаю!
"Паресеев, написать всем в характеристике НЕ ЧЕСТЕН!!!
Написал СУКА! И это для АВИАЦИИ! Карьере пиздец!
СПАСИБО КОМБАТ!!!
Мошкин Максим
09.11.2005 23:53
"Был такой ротный 5 роты 1 батальона капитан Нестеров. Собрал он деньги на новогодний стол со всех курсантов роты. Так вот курсанты пришли отмечать этот славный праздник, а стол то совсем пустой. Стали выяснять куда деньги ушли, а ушли то они на попойку суки капитана Нестерова. Так этот капитан херов, так обрадовался деньгам курсантов, что его из запоя 2 недели выводили"
Этот мудак пил по-чёрному ещё тогда когда был командиром 1 взвода 14 роты (1983-1986)
Юсуп 85-4-3
10.11.2005 00:24
Был такой прапор в столовой(бачки моем-моем), ну и военный, насмешка над армией. Вот нач.прод. - полный пизд..ц, человек-аквариум, нах. И это воспитатели? Этих пидо..ов в войска пинками гнать, а они в училищах бля, пример показывают. Слава богу, надо сказать, таких было меньшинство. На мой взгляд, основная масса офицеров в училище, были достойными людьми. Да, да, и полковник Мухаметзянов, не исключение!
самоса(вспомнить всё)
10.11.2005 08:31
Мужчины! вот это форум!
Александр сколько чел.рота была у вас?Нам говорили , что наш выпуск был самым большим.Может перенапряглись командиры?
Генадий вы абсолютно правы.
Юрий
10.11.2005 10:08
Курс молодого бойца в 1991г., пришли курсанты получить получку(стипендию) к ротному 5 роты 1 батальона капитану Нестерову, а он им говорит все деньги этого месяца и следующего уйдут на покупку одинаковых чемоданов, чтобы в отпуск ездили с одинаковыми чемоданами. Идея хорошо, но во все будущее отпуска курсанты, так и не увидели этих чемоданов и конечно денег. Вопрос- где чемоданы или деньги? Так что лохотрон и финансовые пирамиды зарадились в квату, в далеком 1991 году.
Dr. Rabbit
10.11.2005 10:13
очень рад, что такая ветка получилась. только вот жаль, что своих не вижу, но все равно с интересом читаю ваши, друзья, сообщения. а может как-нибудь полянку организуем?
Dr. Rabbit
10.11.2005 10:15
To: Цезарь
володя!, а ты где сейчас находишься? разве не дома? все летаешь? стреказел ты наш..., привет от Зиновьева, Синишина...
твой поекорный слуга...
Александр ВЕР
10.11.2005 11:34
САМОСА батенька , шоколад говоришь , Америка, 27СМговоришь , -но зато 27см , а не 0, 27м.Начальником столовой был ст пр-к ТРИВОДА /Забродский/ бочек моется первая вода, вторая вода, третья вода.Этим людям памятники надо ставить, , , , , , одно слово ЗОЛОТОЙ ФОНД.ВЫ меня простите, но я понять не могу, неужели потом было такое г н и л ь е поближе к перестройке.Л-т Захаров не тот ли л-т , который ходил в полевом мундире /на Артеллерийскую принимали только в полевой, это было обязательно для ПОЛТОРАИВАНА/ Он только на нашей памяти два раза был старшим лейтенантом.К стати за мной быль про л-т Литасова ПП , ст, Л-т Фуртеса и /уже/ л-та Захарова. И еще, что там было насчет поляны, ??? Вчера пытался увидеть светлое будущее--- не успел, шторка упала. Нагайцев ИА ты простите ГДЕ?
Александр ВЕР
10.11.2005 11:35
САМОСА батенька , шоколад говоришь , Америка, 27СМговоришь , -но зато 27см , а не 0, 27м.Начальником столовой был ст пр-к ТРИВОДА /Забродский/ бочек моется первая вода, вторая вода, третья вода.Этим людям памятники надо ставить, , , , , , одно слово ЗОЛОТОЙ ФОНД.ВЫ меня простите, но я понять не могу, неужели потом было такое г н и л ь е поближе к перестройке.Л-т Захаров не тот ли л-т , который ходил в полевом мундире /на Артеллерийскую принимали только в полевой, это было обязательно для ПОЛТОРАИВАНА/ Он только на нашей памяти два раза был старшим лейтенантом.К стати за мной быль про л-т Литасова ПП , ст, Л-т Фуртеса и /уже/ л-та Захарова. И еще, что там было насчет поляны, ??? Вчера пытался увидеть светлое будущее--- не успел, шторка упала. Нагайцев ИА ты простите ГДЕ?
Анатолий 85-2-1
10.11.2005 12:57
Мужики, выпуск 88 или 89.
Расскажите лучше как из СД-шников за полтора года радистов делали? Знаю 1.5 года училились на СД, потом был ускоренный курс РЭО, да выпуск чуть-ли не в мае был.
самоса(вспомнить всё)
10.11.2005 14:57
На втором курсе я был старшиной зтого самого курса.
В подчинении у меня было 7 человек-это те самые лучшие из лучших которых непустили в летний отпуск по идейным соображениям.Кто помнит ИСТОРИЮ КПСС?
Наверное никто.У меня это получалось сразу, то есть прочитал и забыл навсегда.Вообщем пересдавал я её родную 4 раза.На 3м был пойман комендантом училища за кур.в не пол. месте и награждён строительством бюста В.И.ЛЕНИНА. Сам бюст я руками не трогал, а вот к постаменту подходил.Получил в помощь 2 фамилии из 1курса.Иду как "Иванушка"и думаю, как искать этих людей и тут на встречу два парня!Оказалось это они.
Собрал я весь ужас в своих глазах и рассказал историю как никуда они за три года не поедут!
На строительство я получил неделю, они получили ночь.
На утро , с красными от усталости глазами встречал коменданта.Он улыбнулся своей коменданской улыбкой и сказал -Я тебе дал неделю вот и работай...
И в 4й раз я пролетел.На 5й экзамен нас было трое.
Мне задали едиственный вопрос-ТЫ где родился сынок?
В Литве тов.подп.!Езжай домой сынок..
Были утерены 15 дней жизни, но остальное я добрал по полной.Парни помните самого тупого старшину курса?
самоса
10.11.2005 19:36
Спасибо DR.RABBIT!Ты открыл ветку!Давай подумаем о поляне!

для Гены
11.11.2005 00:00
Уважаемый Геннадий !
п\п-к запаса Лепешев Эдуард Петрович умер в Калин-де
19 февраля 1996 года . Его супруга Лепешева Нина Владимировна по сей день преподает English в гимназии N 1 / Её тел. 22-85-48
Валерий. ( выпускник Можайки 1983 г.)
Dr. Rabbit
11.11.2005 10:30
То: Самоса
Думйте господа. Согласен на все. Сам где обитаешь?
Александр ВЕР
11.11.2005 14:26
Была эта история в 1978г.Ст. л-т Фуртес /преподаватель военной педагогики и психологии, расказывавший нам о некоторых моментах воспитания в ВС о правилах культурного тона и о том, что живого человека х-м тыкать нельзя и вообще величайшей души человек/ случайно узнал, что присвоено ему очередное воинское звание.Приглашает он своего друга л-та Литасова Пал Палыча / преподаватель физ.подготовки, подпольная кличка Бандерлог/ и незабвенного /еще/ ст. л-та Захарова в легендарную тошниловку СВИННОЕ РЫЛО. То ли в тот памятный вечер водка была не свежая, то ли НАЧ.ПО. п-к Папич И.И. инструктаж не провел , но факт оказался на лице у Захарова, у Пал Палыча только на руках, но за 25мин разнести так всю эту богодельню надо было уметь.Разбор полетов не заставил себя долго ждать. Ровно через пол-года к-н Фуртес стал ст. л-том, ст. л-т Захаров-л-том, а Паша Литасов все лето охранял бассеин.
самоса
11.11.2005 16:08
Саратовские мы.Летом могу обещать мать -волгу и тучу раков, а всё остальное не проблема.Было бы желание.
Александр, славная история!
Dr. Rabbit
11.11.2005 16:11
раки... млин...
надо подумать, тем более пять первых лет жизни провел в Энгельсе...
Сергей Гавриш
11.11.2005 16:42
Ребятишки, а помните как на 1 курсе в это время умер Брежнев Л.И. было жутко, все заводы гудели нас всех собрали у телевизора? Погода была пасмурная наступало время когда стали ловить людей в городе в кинотеатрах за отсутствие на работе. Хоть я не был коммунистом но все таки ностальгия по ноябрьским праздникам присутствует. Вспомните походы в драмсарай...
Всем привет и с прошедшим/ушедшим праздником!!
самоса
11.11.2005 17:04
Гроб уронили в могилку.Я попадал на трёх усопших политинформацию читать-Народ скорбит, ушёл из жизни тов.Брежнев Л.И, Народ скорбит ушел Андропов , ушёл Черненко...
Препод, его звали ДЖАЗ-НОГА, заподозрил неладное...
Времечко смутное было, хотя в нашей то стране когда оно было не смутное.

Анатолий 85-2-1
11.11.2005 17:08
На первом курсе повезли нас в город копать какую то яму, долго рыли, нашли стабилизатор от бомбы.Думаем хорош копать надоело, воткнули стабилизатор так , как будто целая бомба торчит и давай орать.Нас быстренько убрали на этом работы были закончены.Смикалка однако!!!
Sneg
11.11.2005 18:24
Мужики! Привет! Немного пришлось отсутствовать!
Столько сообщений, не успел даже все прочитать!
Здорово!
Самоса, привет! Увидел твой вопрос. Обитаю я в подмосковье, служил на Чкаловской.
самоса
11.11.2005 20:58
Привет!Я как то пробовал груз отправить от вас, так меня на подьезде ОМОН рожей в грязь уложил.Бандитские времена были.В Орске любым бортом, что хочешь можно было перевезти.Бизнис понемаш.
Александр ВЕР
11.11.2005 21:08
Самоса, батенька, скажите пожалуйста, а как Вы попали в славный город Кувандык или я что-то путаю?
Александр ВЕР
11.11.2005 21:09
Самоса, батенька, скажите пожалуйста, а как Вы попали в славный город Кувандык или я что-то путаю?
самоса
11.11.2005 21:26
Алексанр прошу вас писать "Самоса батенька батенька"
Так мы и строку экономить будем и двойное уважение получим!А Кувандык, так я в ОРСКЕ служил, сел на автобус и поехал.
Александр ВЕР
11.11.2005 21:31
Ценю. У клавы кажется месячные начались, пора менять.
самоса
11.11.2005 22:21
Принято.Всё в порядке.
Rimas
12.11.2005 01:16
Privet vsem.
Spasibo иto pomogli vspomnit uиiliиnye vpemena, mnogoe zabylos.1983-86g. 17pota, 173k/o.Potny - Liovkin do 85goda, pozdze ego (po moemu)sniali za pjanstvo i ponizili do kapitana. Prijatno vspominat kak on vsiu potu sme?yl na poddvedenii itogov za nedeliu, mesiac, god.
U Liovkina dolznost prinial Starovoitov.
Kom.vzvoda 83-84g. Afanasjev, nozdze stal rotnym 18roty.Vypusknyk ob?иevoiskovogo yиili?иia.Kto pomnit kak on vsegda byl podtianut, sopogi razglazeny(kak i y nekotoryx iz nas) My gordilis im, byl strogim no pravelnym. U nego 84g. dolznost prinial Biriuk.
Pebiata, esli kto znaet pro sudbu nazvanyx komandyrax- podelites.
Aleksandr vspominal pro naиialnika stolovoj. Skolko ja pomniu, kogda zastupali v nariad po stolovoi (ux togda naedalis baton s maslom i jaicami)v stolovoj instruktaz provodil prapor?иik Skardzius (moi zemliak) Mne oиen stydno bylo pered parniami иto u menia takoj tuparilyj zema.
Ktoto vspominal pro Zaxarova. V na?ej rote komandirom 3-ego vzvoda byl Zaxarov. 83gody byl st.leitenantom. Naverno o niom idiot razgovor. Byvalo vozvra?иiaemsia posle zaniatij, u 3-ego vzvoda naиinaetsia trenaz otboj-podjom, tak kak u kogo to pod matrasom ?toto na?ol, izdevalsia on nad pebiatami. Takoe slozylos vpeиiatlenie иto izdevajas on иiustvoval udovolstvije.
Ego slova >>Tovari?и kursant, vy pojedite v Kazakstan lovyt tu?kanиikov>>.
85g. on u?iol na uиebnyj cykl laborantom. Mesto nego pry?iol Smirnov. Dlia nas eto byl prazdnik.
Pri mne byl e?иio odin Zaxarov Ivan kom. vzvoda, mozet byt 84g vypuska, po moemu b batalione y Kofmana.
Rimas
12.11.2005 01:42
Zaxarov Ivan 90g. pribyl iz uciliscia sluzyt v 600vtap. Panevezskaja divizija, Litva. My sluzyli v odnoi eskadrili. Nezadolgo on zdal zacioty i stal letat b\t po ADO. Teper on gdeto na Ukraine sluzyt.
Byl kom vzvoda 16poty Bastis Paimondas 83g. vypuska, on priexal toze v nasu ciast ciut ranse Zaxarova. Sluzyl v PEO gpupe. Uvolilsia v 90-91 godu. Pabotal a mozet i seicas rabotaet na tamozne Litvy s Kaliningradskoi obl.
Prijatno podelitsia info
В.Г.
12.11.2005 04:40
Кому то:
Наверное от имени всего КВАТУ адресату(30.10.2005.) вообще без имени, оскорблять просто за высказанное мнение- некорректно все таки.
А С.Гавриша я понял, только можно в очередной раз можно пофилософствовать на тему каких-то обиженных, которые все вдруг взяли и развалили- в том числе и КВАТУ.
Привет от выпуска-1981
Александр ВЕР
12.11.2005 11:04
Те времена далекие , теперь почти былинные.На дворе был 1978г, лето , сданы зачеты и экзамены и в воздухе носился страшный дух отпуска.Но тут появляется Валерий Андреевич Стоцкий и ласково приглашает 100человек /особо одаренных в военном искусстве/помочь колхозу в заготовке сена на 1ну неделю.Утром в понедельник позавтраков прибыли в колхоз.Сколько глаз хватает это все поля и трава некошенная с 1942г.Спрашиваем председателя, а чтотрактора пустить нельзя? Да не хлопцы здесь с войны много мин осталось.Взяли косы начали косить.Председатель от полноты чувств выделил 2-й завтрак и обед.Горячий хлеб, парное молоко, огурцы вареная свинина, сало.Вся эта красномордая сотня была счастлива как будто получили зачет по сопромату.Рты открывались на ширину приклада.Ни что не предвещало беды.Ночь прошла очень безрадостно, в мучениях, стонах, беготне.Наутро председатель лицезрея зеленорожую сотню с сероватым отливом понял "Будут бить" Он долго доказывал что он старый партеей, вечный стахановец и паровоз видел на картинке два раза.Простили.Лечение командного состава батальона прошло за счет колхоза , а зеленомордая сотня подручными средствами , потому как годовой бюджет колхоза это бы не выдержал.
самоса
12.11.2005 13:45
Всё правильно.Давайте жить дружно.Интернет всё стерпит, а вот мы, люди не первой свежести, реагируем болезненно.Попей пивка и садись в хорошем настроении давить на клауши!Общение- это это здорово!
Я сегодня в Папас ПАБ пойду, кружечек 5-7 и домой, а там и на форум загляну!
Александр ВЕР
12.11.2005 19:01
Для РИМАСА. Ст л-т Захаров, о котором я сообщал именно этот корефей военного искусства , а нач.столовой был ст пр-к Забродский до 79-80гг
цезарь 78.
13.11.2005 14:29
to:Dr.Rfbbit.Извини за молчание пол тех, причине.Сейчас нахожусь в Западной Сахаре .Пока есть здоровье и работа надо пахать , тем более у нас в АК зимой в России работы нет.Я здесь второй раз и тоже зимой, жить и работать можно. Спасибо за приветы, Я сегодня вечером позвоню Зиновьеву .С огромным приветом всем КВАТУнцам !!!!
Малыш
13.11.2005 21:36
Начальником столовой был ещё пр-к Бивейнис просто афигительный прапор.Всегда воду горячую отключал в "дискотеке" козёл.
В.Г.
14.11.2005 15:49
samosa:
Vi pravi na vse 100, ja toze popil pivka, uspokoilsja.
Gde to navernoe pereumnical ja sam.
Ja vipuskalsja, kogda esco funkcionirovala staraja stolovaja (zav.prap.Zabrodskij).
Interesno- a v novom zdanii stolovoj(naprotiv) kak vigljadela naprimer rabota narjada v posudomojke? Takze prikolno?
Анатолий 85-2-1
14.11.2005 16:36
Мужики! А кто мылся в бане которую должны были построить в училище? Мы то ходили сначала к вагоностроительному заводу, а потом кудато на лево от училища.
1..789..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru