Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..707172..493494

тэм
26.07.2006 16:45
так "g" первой не надо
тэм
26.07.2006 16:59
первой Q добавить
Gammy
26.07.2006 17:14
Да, верно, пропустил букву, прошу прощения!
Пароль вот: "qawsedrftgyhujikol"
Савельев 93 114к/о
26.07.2006 17:18
Gammy:тебе байку про Сажина и собаку не рассказывали ещё ?
Савельев 93 114к/о
26.07.2006 17:20
Был такой во время моей учёбы полковник Сажин , зам по строевой училища, конь ещё тот имел всех по причинам и без причины, и была собака которая постоянно после дождя любила себя в лужах рассматривать.
Савельев 93 114к/о
26.07.2006 17:25
если интересно напишу всю историю простите сейчас некогда работа а дома поздно буду да и жена ремонт затеяла
Александр ВЕР
26.07.2006 17:48
Блин, и чё я выпендриваюся? Я то оштрафован ло 27.07.Не пускать меня в ЧИПОК.
БЕРКУТ
26.07.2006 18:00
Господа, не помню кто именно, кто-то имеет инфу о Хатунцеве Андрее 4рота 91г.Пожалуйста, поделитесь!!!
Александр ВЕР
26.07.2006 18:17
Господа, вынужден отметить, что наша ветка в настоящее время получила больше поисковую направленность своих однокашников и совсем позабыли о таких разделах как "Вспомнить ВСЁ" и "Дети разных НАРОДОВ".Неужто массовый склироз?
igor de bauer
26.07.2006 18:43
To GAMMY: Начал расшифровывать твой парол на новом ЧАТе, что-то уж больно замудренное, боюсь входить а то опять на каких нибудь отморозков нарвёшся.
БЕРКУТ
26.07.2006 19:26
"Дети разных народов" постоянно "крутятся" в голове, для более качественного изложения воспоминаний требуется время, которого сейчас практически нет.А вообще , Александр, рад , что хоть тебя интересует эта тема.
Alex
26.07.2006 21:09
Насчет детей разных народов...... Я когда служил в Германии, в ТЭЧи, в группе ВД был таджик, прапорщик. Вот у него любимый ответ был на то, когда попросишь у него сигарету- "Х....й завернутый в газета заменяет папироса". И на все подколки он отвечал "Судьба такой".......
Gammy
26.07.2006 21:25
2Савельев 93 114к/о: Рассказывай скорее!

2igor de bauer: Ничего мудреного - 2 верхних ряда клавиатуры латиницей слева направо по принципу верх-низ-верх-низ

Gammy
26.07.2006 21:30
Александр ВЕР: Войди под другим ником!
михаил кулинич
26.07.2006 23:31
КВАТУШНИКИ ПРИВЕТСТВУЮ ВАС, МОЛОДЦЫ, ЧТО НЕЗАБАВАЕТЕ ДРУГ ДРУГА. ЗАКОНЧИЛ РВАТУ В УЧИЛИЩЕ УЧИЛСЯ 1965-68 ГОДАХ В 5 РОТЕ В 52 К/О.ВЫПУСКАЛСЯ КОГДА ОНО УЖЕ ТОГДА НАЗЫВАЛОСЬ ИМЕНИ АЛКСНИСА, НАС ВЫПУСТИЛИ, А ВАС НАПРАВИЛИ В КАЛИНИНГРАД.
КОМАНДИР РОТЫ ЛИПИН И.Н. ДОСИХ ПОР ЖИВ. ИЗ ВАШИХ ВЫПУСКНИКОВ ЗНАЮ ПОЛКОВНИКА КУЧУКА КОНСТАНТИНА ПАВЛОВИЧА УВОЛИЛСЯ С ДОЛЖНОСТИ НАЧАЛЬНИКА ОСОБОГО ОТДЕЛА ВОЗДУШНОЙ АРМИИ, ЖИВЕТ В РОССИИ И ПРОФЕСОРА ПОЛКОВНИКА ПОПОВА НИКОДЛАЯ АФАНИСЬЕВИЧА, ПОСЛЕДНЯЯ ДОЛЖНОСТЬ ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА КГБ БЕЛОРУССИИ. ПОХОРОНЕН В МИНСКЕ. ОБА БЫЛИ КОМАНДИРАМИ ВЗВОДОВ В КВАТУ ПОСЛЕ ВЫПУСКА.
УДАЧИ ВАМ ВСЕМ.ЕСЛИ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ ИЗ ВЫПУСКНИКОВ 68 ГОДА БУДУ РАД. МОЙ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН +371 29236893
Александр ВЕР
26.07.2006 23:45
2 GAMMY :
Я эту долбаную железяку точно сломаю к чёртовой матери, все нервы уже вымотала со своим паролем. Это хуже, чем две бригады пьяных строителей.

БЕРКУТ, дело в том, что эта тема привлекательна не только мне, это ведь жисссссь, это прелесть вспомнить себя молодым без брюха для пива, без лысины.
Сейчас мы все взрослые, с положением, со своими амбициями, со своим Я.И мы уже чтобы сделать комплемент симпатичной женщине или тем более сослуживице внимательно продумываем все последствия, а вид молоденькой красавицы у нас уже вызывает не представление романа, а только воспоминания.Пропал в нас дух авантюризма, не умеем радоваться (или уже разучились)жизни.Вот потому дружище и перестали печатать "Вспомнить ВСЁ" и "Дети разных НАРОДОВ"
тэм
27.07.2006 01:03
2 Беркут: про Хатунцева знает Domtau (смотри стр.69)
тэм
27.07.2006 01:12
2 Савельеву: на данный момент таким путём встреча может затянуться. То что показывали 24 июля, снимали 15-20 мая. Снимали 4 или 5 передач. А потом был ЧМ по футболу и передач не было.На какое число пригласили?
тэм
27.07.2006 01:17
а мне под своим ником нельзя печатать.жена полсела на инет, но в основном гадания и всякая женская лабуда.Она сейчас в отпуске и днём пока я на работе заходит в инет. сегодня даже в почту залезла. Хорошо хоть ничего крим. не нашла.Но одно письмо ещё мной не прочитанное "случайно" удалила. И вместо дивана погнала вишню на дачу собирать
nik_55
27.07.2006 01:33
тэм
как я понял ты связан с передачей " ищу тебя"
тэм
27.07.2006 01:57
"Жди меня"
nik_55
27.07.2006 02:10
эту передачу я и имел в виду.Небольшая просьба, если это возможно.На сайте программы есть анкета Токмаков Анатолий Васильевич , если можеш помоги.
юсуп 85-4-3
27.07.2006 10:20
Вспомнить всё.

Две роты на вечерней прогулке, время - конец кмб перед присягой. Одна рота слонов, другая - паяльников. Из роты слонов речёвка:
"Вот идёт какой-то строй, фуу воняет канифоль, паяльники паяльники - крестьянские ебальники.."
Всем весело, занавес
Gammy
27.07.2006 11:49
Чат "ЧиПОК" на сайте КВАТУ!!!

0. Надо зарегистрироваться на Яндексе.
1.Зайти на сайт училища http://www.kvatu-org.narod.ru
2. Нажать "Чат "ЧИПОК".
3. Ввести желаемое имя, выбрать цвет шрифта и время обновления страницы.
4. Нажать "Войти в чат".
5. На запрос пароля ввести: "qawsedrftgyhujikol" (естественно, без кавычек, маленькими латинскими буквами)
5. Вуа-ля! Вы в чате!
Савельев 93 114к/о
27.07.2006 12:04
тэм: они сказали что до 5 августа со мной свяжутся и сьёмки планируют на начало сентября.
Савельев 93 114к/о
27.07.2006 12:42
Gammy:Ну рассказываю :
Был такой во время моей учёбы полковник Сажин , зам по строевой училища, конь ещё тот имел всех по причинам и без причины, и была собака которая постоянно после дождя любила себя в лужах рассматривать.
Так вот мимо Сажина надо было проходить всегда строевым шагом отдавая при этом честь, хотя времена 1990 год уже наступили более демократичные , но на него ничем подействовать нельзя было "сапоги лицо курсанта и всё тут" и была одна особенность он всех запоминал по фамилиям, наверное небыло таких курсантов которых он не знал, бывало идёшь задумаешься, бляху на яйца повесишь, а он из-за кустов: -курсант Савельев ко мне, ну мне всё думаю -"губа" как минимум , а он бляху заставляет затянуть аж к позвоночнику чуть кишки наружу со всех мест не лезут и заставляет идти рядом с ним , причём долго , ему особо делать нехрен, а кишки деревенеют.
И ещё он по выходным постоянно нас заставлял искать янтарную комнату в училище, пока не нашли ящики со снарядами и видимо его за это пожурили так , что мы потом больше не копали.
Ну вообщем не особо его любили курсанты и Сажин был так, как в детстве детей пугают так и им курсантов .
А собака была приблудная но слегка придурковатая , после дождя вечно по лужам себя рассматривала , лохматая чёрная такая была и кликуху ей дали "Сажин" , когда строем шли всегда ей чесь отдавали.
Так вот мы идём раз строем , и видим собаку "Сажина" замок командует "Смирно равнение на - Сажина" и мы соответственно идем строевым шагом мимо неё , а она только без фуражки и лапу к виску не приставила стоит важная такая....и из кустов с другой стороны выходит сам Сажин ....у всех наступил немой ступор мы как шли так сразу и затормозили и попадали друг на друга.
Потом увидели лицо малинового цвета и как исход все выходные строевой подготовки в летнюю жару.

Месть наша не заставила себя долго ждать , мы краской на собаке написали Сажин, подрисовали погоны и собака долго бегала ещё в таком наряде , а он ходил искал кто такое нарисовал...

Вот такая небольшая история , я конечно не писатель но думаю интересно.
Александр ВЕР
27.07.2006 13:52
1980год.Перед стажировкой последний наряд по училищу.Птички поют, солнышко греет, деревья уже оделись, девушки ещё не успели раздеться, короче ляпота.В воскресение на КПП-1уже стоять скучновато и пытливый курсантский ум придумал-купить пива и на весеннем солнышке его с приогомадным удовольствием употребить.Нашли ведро, благо пиво продавалось рядышком(возле училища была такая легендарная тошниловка, где означенный продукт отпускался в неограниченных кол-вах).Смело пошли, смело приобрели 8литров и прикрыв, припасённой газеткой, с чуйством исполненного долга возвращаемся служить Отечеству.А тут , ОБАНА-засада по полной программе, деж. по учебному отд. п/п-к Ковалев с проверкой (он преподавал эл.технику и эл.машины.Толковый преподаватель и офицер и самый нормальный человек, за это его и уважали и относились как к справедливому товарищу) чем заняты головы курсантов перед стажировкой. -И что несём тов. курсанты?
- Да вот, да вот...... (а говорить то правду надо, может быть меньше дадут)
ПИВОО! тов. полковник.
От такого ответа и с улыбкой на лице Ковалев просто опешил.Многозначительно приподняв газетку, внимательно осмотрев и обнюхав содержимое ведра-произнёс историческую фразу:".... если я преподаю в этом училище, вам тов. курсанты, Я что повашему совсем дибил и не могу отличить где пиво, а где лак для полов.Тоже мне шутники нашлись!"
Такому исходу мы конечно обрадовались и пиво употребили с огромным удовольствием. Потом уже перед самым выпуском, на золотом карантине мы рассказали ему это случай.Он долго сокрушался приговаривая :"...во дожился-ПИВО от лака отличить не могу.Надо уходить из училища!"
тэм
27.07.2006 14:13
nik_55: позвони 775262
тэм
27.07.2006 14:14
2 Савельеву: а если бы не согласился - быстрее бы связали.
А что-нибудь про Тригониса
27.07.2006 14:16
Александр ВЕР, а что-нибудь про Тригониса, ведь, наверное, он был твоим ротным.
Александр ВЕР
27.07.2006 14:37
2 А что-нибудь про Тригониса :

Для начала представьтесь батенька.
Gammy
27.07.2006 14:38
Байки просто отличные. Обязательно размещу на сайте!!!
Савельев 93 114к/о
27.07.2006 14:56
тэм: да я знаю но может этого она хотела? я в таких случаях предоставляю первое слово дамам
тэм
27.07.2006 15:20
она вообще не знает пока на сайт не зайдёт. Но если согласие дал то историю убирают, чтоб больше никто не копал и она не узнала раньше времени. А потом как обычно сюрприз с цветами.
Савельев 93 114к/о
27.07.2006 15:21
тэм: то есть она до передачи и понятия иметь не будет ?
тэм
27.07.2006 15:23
с сайта уже убрали. Ты правильно понял-сюрприз
Савельев 93 114к/о
27.07.2006 16:11
тэм: главное это сюрприз не для меня ;)
Савельев 93 114к/о
27.07.2006 16:57
Ещё прикол :
в нашей 11 роте служил такой курсант Штаудингер (видимо немецкого или прусского происхождения) пришёл ростом 161 см., и за 8 мес. вытянулся примерно до 185 см., а форму понимаешь раз в год выдают , представьте себе как он выглядел через 7-8 месяцев учебного года в этой форме , а замполит 3 бата , простите может запамятовал фамилию, но по моему п/п-к Каргапольцев , так вот ентот подполковник - реальная помесь психа и комика (Комик в жизни , злодей на сцене)- его выражение, постоянно над ним насмехался . Идёт построение батальона на строевой смотр - на улице весна , но форма пока в шинелях. Стоит бедный Штаудингер шинель по локти и как юбочка мини по длине, сапоги ещё кое как старые нашёл, шапка как чепчик еврейский до ушей не дотягивает, ну в общем живой пленный "румын".
Подходит к нему Каргапольцев с серьёзным видом;
- Курсант Штаудингер !-говорит подполковник;
- Я;-отвечает Штаудингер...
И далее следует нелепый вопрос;
- Ты крокодил или бегемот?
- Так точно товарищ подполковник!
- Нееет ты крокодил..
Дальше немогу описывать , занавес.Но ржач такой стоял , просто падали.
Высказывания у подполковника были крылатые, то мы "клистроны пролётные", то "уберите яйца с рук", "вчера разговаривал с генералом-еби его мать", "идут два аборигена втроём ящик несут", "все идут строем а эти по камням ", "кончилось время разбрасывать пряники, пришло время их собирать"(почему пряники?), " на командира роты вам наплевать , на командира батальона вам наплевать, но на меня вам ещё долго плевать придётся"и много много всяких таких крылатых выражений, которые нет нет да и сам до сих пор применяю. Строгий мужик , но на него никогда никто особо не злился, когда КПСС развалилась он сильно переживал и мы ему очень сочувствовали.
Савельев 93 114к/о
27.07.2006 17:12
Часто вспоминается "крокодильник" в ДОФЕ , но это попозже расскажу.
Савельев 93 114к/о
27.07.2006 17:19
Я был комодом и по выпуску в "кофманке" купался, она так называлась в конце 80-х начале 90-х, а как она эта речка раньше называлась , так-же ?
Я был комодом и по выпуску в "кофманке" купался
27.07.2006 17:55
Купался сам или искупали?
Alex
27.07.2006 18:29
С 1981 по 1984 она тоже "кофманкой" называлась.... И впиолне официально. Еще п/п-к Лактионов (Катапульт) говорил-"Сидите там, в казарме за "кофманкой".....
Савельев 93 114к/о
27.07.2006 18:32
Я был честным комодом и сам туда нырял.
Wit
27.07.2006 19:11
в 90 "кофманка " была такая мелкая пришлось нырять в басеен тоже шоу .
Александр ВЕР
27.07.2006 19:18
Кофманка называлась всю жизнь так, ну с 1977г.её уже так называли.Но "кофманкой она называлась только до моста, там были владения п/п-ка Кофмана, а после моста "речка Портянка", там были владения м-ра Тригониса.Потому что Игнат Ильич командовал 18ротой, которая была на 4-м этаже.И он пюлювать хотел на фсех свысока.Вот такой был мой командир Игнат Ильич Тригонис. А как Кофман и Тригонис любили друг-друга это отдельная пессссня.

Господа, а что это за анонимы завелись на нашей ветке? Общество здесь вроде порядочное собирается, а это что за такие МУТНЫЕ выплывают.Вроде как по стилю изложения и информированности наши, а не представляются.
Михаил
27.07.2006 20:16
КВАТУшники ОГРОМНОЕ СПАСИБО за инфу о Гордейко Игоре и Боднике Сергее.
Сегодня поговорил с ними по телефону, было приятно поболтать.Как-никак 23 года не виделись.
Еще раз - всем кто помог ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Может кто пересекался по службе с МИХАЙЛОВЫМ СЕРГЕЕМ? Заранее благодарен за любую информацию!
Михаил
27.07.2006 20:17
Михайлов Сергей 1983 года выпуска 143 к/о.
Уланович
27.07.2006 21:22
Данилину-Рачаловский, Вакар, Лебедев служили в морской авиации на СФ (Кипелово), Женя служит до сих пор с ним общаемся, про остальных не помню.
fox
27.07.2006 21:25
Всем кватушникам привет.
Особенно горячий пламенный выпускникам 1992 г. и еще более особенный 175 к/о.
Служу в приемке в Ниж. Новгороде после Жуковки. До этого в Домне ЗабВО.
fox175ko@mail.ru
Gammy
27.07.2006 21:39
2Савельев 93 114к/о:
А чего стоят выражения ротного Клюева! (12 рота. Киптенку-то сняли после пожара!):
- "рота! приготовиться к встатию!"
-" возьмите автомат за цевьё приклада"
и т.п.
1..707172..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru