Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..678..493494

Sneg
21.10.2005 23:08
Привет!!! Авиаторы!
Самоса, привет! Чего замолчал? Как дела? Что сказал мастер, надежда есть?
В.Г.: Как твои дела?
Со мной учился Виктор Аблизин, он на одной из "случек" умудрился познакомиться с девушкой. Ну любовь-морковь и т.д. Так вот его любовь оказалась дочерью зам.нач. училища!После выпуска сыграли свадьбу.Может кто слышал о нём чего?
Sneg
21.10.2005 23:22
Мужики! Что-то мы не говорили про "стаж"(стажировку)
Есть кому что рассказать? Думаю впечатлений осталось у каждого много!
В.Г.
22.10.2005 15:24
Sneg:
Привет!
дела мои в 5- бальной системе -на 3 балла;
-в модной сейчас 10- бальной - где то на 4, 8;
Про свою стажировку в Березе- Картузской( МИГ- 21 бис)только наилучшие воспоминания( не считая стычек на танцах со самовольщиками с местного гарнизона).
В.Г.
22.10.2005 16:04
К СТАТИ,
п/п-к Л. в мою бытность в КВАТУ - уважительно именовался "кататульта", но все таки не за те подвиги, что ему выше предписываюся.
Bowpet
22.10.2005 18:29
Привет всем КВАТУнам!!!
Хотите верьте, хотите-нет, но за всю свою службу(всего-то 27 лет) со своего выпуска (81г.86ко)встретил только 2-х человек:Валеру Стоцкого(81ко)и Костю Бычека со своего ко.А выпуск был 5-ти ротный(больше 700).Куда все делись?"Дети" Кофмана, если жив кто, откликнитесь!
Беспалый Аркадий.
В.Г.
23.10.2005 02:41
Bowpet:
8 рота- Вы в отличии от нас жили подальше от Кофмана, - к " чепку"поближе.Не обиду!Но песня про КОНОРЕЕЧКУ...., всегда звучала на уровне.
A кого можно Земеля встретить, кроме Васильковцев, Харьковчан и т.д.
ГС
24.10.2005 12:24
А как смотрелись выпукники КВАТУ на фоне выпускников
других училищ? Тех же васильковцев, харьковчан, ..
Анатолий 85-2-1
24.10.2005 17:08
Юсупу
Был один гондон (старшина)по моему из 3-го взвода, воровал деньги ночью у своих, а попался на комсомольском значке, помните такой с закруткой был, очень ценился.
Гена
24.10.2005 19:11
Хабибулло Абубакерович Исманалиев, кого знаешь из
18 роты 1980-1983г.г.?
Юсуп 85-4-3
24.10.2005 23:51
Спасибо Анатолий, я помню, что он на воровстве попался, а вот что его так пиз..ли за комсомольский значёк забыл.Я на тумбочке в ту ночь стоял.
Да, в КВАТУ и уёб..ов тоже хватало, это факт. Но до выпуска мало, кто дожил. Это радует. Школа жизни однако, джунгли нах...
Dr. Rabbit
26.10.2005 10:32
To:ЦЕЗАРЬ-78
Степанов ПРИВЕТ!!!
ну уж ежели диназавры стали по клаве стучать своими закорузлыми пальцами то КВАТУ - это СИЛА!!!
марык
27.10.2005 10:03
Выпускники КВАТУ 10 рота откликнитесь
марык
27.10.2005 10:05
Выпуск 1990года
Устименко Геннадий
27.10.2005 11:58
Привет Максим! У меня все нормально, продолжаю работать на транспорте. В отпуске ездил в Италию, на Лигурийское побережье. Старший сын поступил в пограничный институт.
Valerij.Nedelev
27.10.2005 12:27
К училищу я отношения не имею , но с офицером Игорем Ястребовым служил в ТЭЧ полка Буялык.Прекрасный друг, хороший начальник.Рад буду общению по инету.
Петр
27.10.2005 19:44
Кто-нибудь есть 3-я рота (Медюха)1985г.
ЦЕЗАРЬ-78
27.10.2005 20:28
2 Dr. Rabbit:
очень приятно что меня помнят.кто ты .что еще остается делать после работы в дали от дома.приходится общаться с компютером.если ты живешь в кенеге . кого знаешь из 112ко напиши мне, передавай от меня огромный привет.
Сергей Гавриш
28.10.2005 17:54
После выпуска я попал в 10 армию ПВО со штабом в Архангельске, ну как и наверное все КВАТУшники в шитой фуражке в рубашке скоротким рукавом, нас естественно отимели. Меня пытались сначало засунуть в "Летнеозерск" (Обозерка)-дыра, потом на "Новую землю", но т.к. был женат пожалели и направили служить в Литву в ОАЭ на самолеты разведчики. Долетел я из Архангельска до Риги, а там на автобусе в Шауляй. Город принял меня по началу не дружелюбно-была ночь, приехал в штаб эскадрилии и к дежурному. Он повез меня по местным гостиницам-мест нет говорят лабусы, что делать? Дежурный говорит, ладно я в наряде, жена у матери переночуй у меня. На утро просыпаюсь от боли в голове, кто-то тянет меня за волосы, я высовываю голову из под одеяла. На меня смотрит не знакомая женщина, как потом выяснится жена дежурного. (Она подумала, что муж с какой то дамой, у него цвет волос как у меня). Все только начиналось....
Продолжение следует...
Выпуск 85 поактивнее
Выпуск 85
28.10.2005 22:57
Продолжение следует...

Ну, вы блин даёте !!!

Поактивнее ........... Ну, и .......???? Свовородкой по ....... выше калена ? :-)
Мошкин Максим
29.10.2005 18:35
Устименко Геннадию!
Послал тебе письмо по е-мэйл.
Удачно отдохнуть в Италии.
Поздравляю с поступлением сына в Пограничный институт!
В.Г.
29.10.2005 22:43
S.GAVRISU:
Navernoje i vse neudobstva slucilis so stranoj CCCP ot TAKIH umnikov, u kotorih- ljudi delilis na labusov, hohlov, bulbasei, curok, i.td.
КВАТУ для в.г.
30.10.2005 22:02
Кто будете? Из категории обиженных? Даже имени нет! Бедненький! :-(
Сергей Гавриш
31.10.2005 09:49
Для В.Г. непонятно кого я обидел? А страна развалиласьв большей степени как раз из-за обиженных... я сам хохол и не обижаюсь на это, прослужив 5 лет в Литве и в шутку назыввая сослуживцев литовцев лабусами они не обижались, так что зря ты так написал...
Привет выпуску 85!!!
самоса
01.11.2005 23:46
Здорова парни!Я снова в строю.
SNEG привет! ищу ребят кто сайт поднимет, но пока тщетно. Машина барахлит.У меня двое деток и они по очереди пальцами тыкают.Вот на две недели и вырубили.Про стажировку напишу-хорошая тема.
Юсуп хорошо вспомнил - потеплело.
Били старшину помню, но какого и за что? КВАТУ лакмус,
всё проявило.Постоянно кого то били..
Перед отпуском , залетает дневальный и орёт, что у нас на чердаке Быстров повесился!Мы с Фролом обосрались!
Башку сломали зачем начальник училища запёр именно на наш чердак , но подумав пришли к выводу, что ротному насрать хотел или специально что бы мы в отпуск не ехали!Пришёл Бабушкин обозвал нас идиотами !Быстров оказался курсантом , его откачали.А мы весело поехали домой.
Анатолий 85-2-1
02.11.2005 09:28
Самсон, точно, было это на первом курсе, перед первым отпуском.Только Быстров потом пришел!
самоса
02.11.2005 23:09
Анатолий добрый вечер!Я не помню когда пришёл Быстров, но история достоверная.Может слух уже ходил про назначение.
Непомню.
самоса(вспомнить всё)
03.11.2005 19:21
Третий курс собирается в зимний отпуск-моемся, бреемся, стираемся!Настроение супер!Дубины дымяться!Погодка морозная, снежок молодой гуляет по плацу!Эх!
Смирно!Это кап.Бабушкин с грустными глазами пришёл.
Пришёл и пришёл.А мы уже на лыжах стоим...
Бабушкин начинает издалека-Да парни прохладно, холодно практически, морозит бля..и вот какое дело, есть пословица человек не виноват если он мудаковат...
Все замерли.Так вот, какой то урод, бросил дрожжи в сортир на улице..! Гавно выперло и замёрзло.
Тригонис сказал пока не уберём никто никуда не поедет.
Чувство досады с жуткой злобой на всё и всех!Тригониса тут же сварили и сьели!
Даже замки Панасеко и Бриганюк отказались вести за собой людей.Полная жопа.
И тут мне Фрол на ухо шепчет- Давай толпу поднимать, меня мама ждёт.. ну и не только мама..
Парни, да давайте по быстрому! НУ чё там делать, 5 сек и поедем домой к девушкам и семьям и тд.НАС ЖДУТ ПОДВИГИ!!!
Вообщем все ушли , а мы задержались , а потом и смысла догонять небыло, да и лопат всёравно нехватило бы.
Пришли через 3-4 часа .Злые бля все жуть.Молчат.На нас несмотрят.Один Олег Колесников (комсорг)пошёл к нам и говорит -Самсонов и Фролов вы поступили не честно!Он всегда мог вот так взять и обидеть не за что!
Всё бы ничего, да минут через 10 начали оттаявать шинельки , а так как все были усыпаны мёрзлой крошкой-какашкой долблённой, то вонь поднелась до небес..
Тут забегает дежурный и орёт если кто готов, то вперёд в отпуск строиться!Мы ломанулись быстренько иначе нас в цинке бы отправили!
Панасенко и Бриганюк после этого ледового побоища стали называться Опоносенко и Бригавнюк!Незаслуженно они носили наши имена.Хорошие парни!
Ребятки всем привет!
самоса(вспомнить всё)
03.11.2005 20:26
Стажировка на.Ночь, подьёмнавыход, строиться.Станция БЫХАУ(быхов)Витя Дощик ёжась от холода и стуча зубами говорит -это ДАХАУ а не БЫХАУ..никто не спорит.
На самом деле всё оказалось не так мрачно!Девушки беларусси оказали на нас самое благотворное влияние.
В калининграде по выходным мотались в Народный театр , поигрывали и попивали коньячок.Так вот я на стажировку взял парик длинноволосый.Ходил в самоходы запросто и ни один патруль проходя мимо не чухал , что под париком скрывается трусливая курсантская душёнка.
В доме культуры работала женщина , мечта всех культурных военных!Так она нас очаровала, что мы заспорили кто будет первый!И вот разузнав адрес и нахлобучев парик, я в ночь пошёл знакомиться.
Звонок.Отчаянно трушу.Открывает женщина и я дурень со словами -а я к вам в гости, здрасте, снимаю парик вместе с мозгами!У дамы шок, но впустила и предложила чай.И вот я на одном чае допер до 3часов ночи , рассказал всё что знал, открыл всё военные секреты !Мне 19 ей 38...
Она зевнула на 150 анекдоте и сказала, завтра на работу-давай спать ...
Утром я плёлся рассказывать Фролу какой я молодец и герой!Но фрол не дал мне открыть рот и поведал , что он узнал в гарнизоне!А узнал он то, что я должен был знать до того как пошёл на штурм этой давно сдавшейся крепости, , , Выговарившись наконец он сказал- Ну как всё прошло?
Меня мутило и хотелось спать.Я вяло промямлил что то насчёт дружбы и чая и ушёл.
А через день я уже дрался на танцах и всё забыл!Молодость! Стажировка!
самоса(вспомнить всё)
03.11.2005 22:47
Пришли с наряда по столовке.Вдруг жуткий вопль и кто то бьёт башкой кровать.На полу лежит курсант Савельев, пена из рта, звуки нечленнораздельные КРАВА КРАВА АМОР АМОР.Его так и звали потом.Тут Витя Дощик(АЗБЕСТ ДОБЕСТ)говорит, что это судроги от усталости и достаёт из сапога циганскую иглу.Через минуту САВА весь в крови , а Дощик продолжает его тыкать в ляшки, якобы снимая судрогу.Когда принесли чувака в лазарет сёстры отказались принемать обескровленное тело.Эпилепсия-парня коммисовали.Дощик за спасение тоже ничего не получил.
А ещё помню такой случай.Как то с приходом нового нач.училища Быстрова начали массовый обпил деревьев и КВАТУ в один миг превратилось в режимный обьект.Марсианский пейзаж и только.
И вот такая картина, под окном у Быстрова берёза, на берёзе Кононов (КОНЬ)и он её посередь пилит.Снизу Дощик верзила советы даёт.Тут в окне появляется сам БЫСТРОВ и отчаянно жестикулирует.Конь краем глаза видит его, но делает вид, что увлечён работой!Быстров изчезает.Конь спрашивает Дощика , че он хотел..
Дощик лениво говорит, что всё нормалёк , а чё он хотел он сам незнает.Пилите Конь дальше!Когда пол берёзы отвалилось на крыльцо выбежал синий Быстров..
Кричать он некричал, а так просто сдавленным голосом пригласил их в кабинет.Долго рассказывал в чём суть и смысл обрезки деревьев и что берёзки не обрезают.
Потом уже в кубрике Конь спросил Витю чё он хотел от них?Витя подумал и сказал, что вставки в погонах он так и не заметил!!!
Какие молодцы эти КОНЬ И ДОЩИК!
04.11.2005 00:08
Юсуп 85-4-3
04.11.2005 00:23
Как-то оба батальона возвращались с ужина, как обычно, 1 бат. направо, 4 бат. налево. Построились, дали команду готовиться ко сну. Разошлись. На улице выпал редкий снег. Пока шли с ужина снежками между батальонами перекидывались.
И тут началось. Бат на бат стенкой в снежки, человек восемсот участвующих. Сначало весело, потом, кто-то камень закатывает в снежок, и попадает, кому-то в череп.Ответ адекватен. Кровь, сопли, мат, злость. Снежки начинают переходить в рукопашную. Прибегают дежурные офицеры, и с трудом разгоняют толпу. В кубриках народ обрабатывает раны, и громко грозит обидчикам.
Такая вот история, может помнит, кто.
самоса
04.11.2005 13:03
Было дело.Яростная битва была.Я из окна наблюдал, а вот Конь с Дощиком принемали живое участие и счастью их не было предела!
Гольнев Дмитрий
05.11.2005 02:36
1991 год выпуска 4 рота, 46 к/о, Дмитрий Гольнев, Отзовитесь однокашники. Я служу в Хабаровске, 171 ОСАЭ МЧС России, майор, инженер по РЭО. В следующем году 15 лет выпуска. Наверно есть смысл встретиться? Сейчас учусь заочно в академии ГА в Санкт-Петербурге, в данное время на сессии. Тел.: в С. П-б - +79116969596, в ХБР - +79147730691.
05.11.2005 10:56
самоса
05.11.2005 17:58
АНОНИМ!ДРУЖИЩЕ!ЧТО С ТОБОЙ?
Sneg
05.11.2005 21:20
привет всем! Привет Самоса! Очень рад слышать тебя в "эфире" Не переживай по поводу сайта - будет ещё праздник и на нашей улице!!!
Главное-люди есть и им, (нам) это интересно!
Чего-нибудь расскажу.
Всё ещё надеюсь на отклик 86г.вып. 19 рота!
Sneg
05.11.2005 21:46
Стажировка!!!
Бывал я в славном гарнизоне Барановичи, что в Белоруссии!!! Ту-22! Это супер лайнер.(Шпага-для тех кто знает)Ну да ладно, об этом потом.
Был у нас бельярдный стол там где нас расположили.Ну с мужиками мы шары гоняли-всё нормально!
У меня вроде-бы как-то лучше получалось.
Старший наш вечерком пришёл и давай удаль показывать!Ну кто со мной сыграет?
Сыграл я с ним!Ставка - свободный выход в город.
Так я познакомился с подругой у которой глаза были-аж сейчас снятся!!

Ну а Ваши подруги там и остались! А! Мужики??
Александр ВЕР
06.11.2005 13:07
Рад Вас приветствовать господа ОФИЦЕРЫ !!! Выпускник 1980г 185к/о ком роты мр Тригонис ИИ ком вз ст лт Левкин НВ, потом ст лт Шерстобитов Н Служил и Литве, дошел до степеней известных, уволился в 1992г.Большой привет и наилучшие пожелания Нагайцеву Сергею /как гыца буть здрафф/. Для СЕЙСМИКА с Юркой Богучарским ездили в отпуск в 1978г к моим и его родителям, они живут в ПИОНЕРСКОМ если память мне не изменяет , Прошу откликнуться выпускников 1980г
нагайцев иа
06.11.2005 18:41
для александра вер.я не серёга а игорь.а серёга был нагай тоже как и я 181к.о.а ты не веретейников.
самоса
06.11.2005 20:15
SNEG добрый вечер!Потихонечку и всё сделаем. Где живёшь?
Сергей Гавриш
07.11.2005 10:06
Господа, а помните как мы на 7 ноября ходили коробочкой, а тренировки, веселые были времена. А еще помоему в 84 снимали фильм про войну нас припахивали в качестве массовки смотрел не давно фотки с тех съемок. К сожалению фильм под названием "Последний шаг" так и не удалось посмотреть. Привет выпускникам 85 года.
Анатолий 85-2-1
07.11.2005 16:40
А у меня тоже есть фотографии со съемок этого фильма!
Сергей, а помнишь кому то холостым патроном руку разорвало, а еще один парень с нашего взвода жигули разбил УРАЛОМ, на ремонт их скидавались всей ротой, кто сколько смог!
самоса
07.11.2005 19:45
Этот фильм никто не видел.Холостым Зуеву разорвало с нашего взвода.У Лёхи Терещенко день рождения был и он нас пригласил культурно в подвале посидеть с молдавским портвейном, кап.Бабушкин вычислил, но так как мы себя вели хорошо , наказание было "легким".Мне досталась станина от пулемёта весом 45 кило, с ней я и сделал 5 дублей по 600 метров! Молдавский портвейн вышел с ведром русского пота.
А на парад самым высоким нехватило спортивок и Кулибаба, Зосимов, Гнетило с Дощиком были вынуждены идти в кальсонах(голубая лошадь или хельсинки)Четыре жлоба с флагами и карманчиками спереди- на это стоило посмотреть!
Анатолий 85-2-1
08.11.2005 13:01
Про стажировку!!!
Были в г.Стрый под Львовым.Все люди как люди, а мы с ком.взвода, мало того что 3 года нервы мотал, так еще с нами на стажировку увязался.Хорошо, что хоть не жил с нами, а жили мы прям на аэродроме.Приехали ночью и до утра все ушивались, а утром он всех заставил расшиться, так и ходили как духи.
1..678..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru