2Gammy; мой материал корректируй, потому как у меня на жестком фоток более 20 гигов и просто иногда воображения не хватает как их обозвать.Это раньше пленка лимитировала, а сейчас... .Кстати наверное завтра кое-что из города вышлю, из общеузнаваемого.Назови только по нормальному.И если чё надо, в плане фоток, озадачивай-не стесняйся.
Сергей иЕмельянов
22.06.2006 06:55
K36 dm Пашка Наумов имел свой офис в крайнем корпусе там где санчасть была живет в Калининграде в районе Верхнего озера ну в очень элитном доме
Gammy
22.06.2006 08:37
Storck:
Спасибо, буду ждать фотки. А по поводу добавления их на сайт - пока не получится. Уезжаю в Астрахань на неделю.
Дмитрий
22.06.2006 08:56
Данилину
Уволился в 1993, мой выпуск 1994 год.
Бываю конечно, но все реже.
АЛЕКСАНДР ВЕР
22.06.2006 10:09
2 GAMMY :
Приветствую.Позволю себе маленькое дополнение.Фото в новом уч. корпусе, возле поста 1 не правильно обозвали. Там было место ДЕЖ. по учебному отделу, а деж по училищу сидел в казарме 1-го батальона там где были караульное помещение и почта.Дабы н было неразберихи в 1980г.у нас было только 3 бата.(1бат-4е роты, 2бат-5рот, 3бат-4роты).
Фото- просто умиляют, как будто в училище побывал на пять минут.
Мысля у меня тут свербит.Снимки всетаки стоит размещать по годам.теже обьекты, но в разное время их порой и не узнать.Я помню где стоял СОЛДАТ в сапогах а где стелла....??? Там где стоял петроград (спорт городок 2бата), раньше была Аллея генерала Стоцкого, а до этого там были дороги и мы учились ездить на машинах, а еще до этого там было зловонное болото, из которого было извлечена целая куча всяких снарядов и мин. Игорь Нагайцев наверняка с приогромадным удовольствием поведает как 181 и 182к/о в1979г.устанавливали самолет.
Dr. Rabbit 36 к/о 1979 год
22.06.2006 10:13
To: GAMMY
повтори ICQ - не понял от кого
Gammy
22.06.2006 10:45
АЛЕКСАНДР ВЕР:
При мне сидел дежурный по училищу, помощник и дежурный по учебному корпусу (из числа курсантов).
Dr. Rabbit 36 к/о 1979 год:
ICQ Number: 329-968-103
Name: Аниканов Вадим
NickName: Gammy
Primary Email: aniks@isbank.ru
Address: Russia
Birth Date: 26.06.1966
ПАЛ 79 43 к/о
22.06.2006 11:02
Александр - я не сомневаюсь, что с памятью у тебя порядок, а просто задал простой вопрос по фамилии Синишина т.к. была неясность - теперь его личность идентифицирована. Кстати он проживает на ул. Молодежной? Мое фото ты найдешь среди форуменов КВАТУ - возможно узнаешь, да и Синишина затаскивай на форум все-таки брат по Пуме (Володя С. был замом у ГЛАВНОГО КАПТЕРЩИКА - Ковальчука Пети, который в Витштоке стал 'комсомольцем' батальона связи и поступил в Казанское политическое).
Dr. Rabbit
22.06.2006 11:20
То: ПАЛ
Володя сейчас построил дом в Заболотье.
На Молодежной у него живут родители.
Петя Ковальчук служил в Гроссенхайне, не смог сдать зачеты и был переведен в ОБС РТО (там же в Гроссенхайне) где и стал комсомольцемю
Видел его в 1984 году, так что думаю, что про Витшток - ошибочка.
22.06.2006 11:24
То:ПАЛ
Володю затащить на форум сложно.
Он SMS набивает с трудом, а от компа шарахается.
Ну могут же быть у человека хоть какие недостатки.
А вот затащить на полянку - без проблем...)))
ПАЛ 79 43 к/о
22.06.2006 12:36
Dr. Rabbit:
Точно Петя был в Гроссе - это у меня провал т.к видел его в 82г., когда меня перебросили в Бранд на СУ-24 в компании с Шитковым (кажись 3 рота).Зачеты Петя не сдал - это верно. По поводу отношений Володи с компом удивлен. Нам когда вдалбливали Пуму начитывали и о БЦВМ "Обита" - комп железный, но на эроплане. Вопос с поляной думаю решаем т.к. я территориально в Королеве - "город спутник байкадрома". Можно обудить, тем более, что примерно 25.06 подъедет Борунов Костя с 4 роты.
БЕРКУТ
22.06.2006 13:43
У меня просьба к GAMMY(если не ошибаюсь)Где-то под Астраханью есть городок или поселок- Юговосток называется корешок у меня там Джантохов Эдуард 1991г.в. дальше адреса не знаю.Я не прошу тратить время, средства на поиски, "но вдруг как в сказке"т.е.краем уха, краем глаза зацепить инфу получиться.Может поисковик местный срисовать удастся.заранее благодарю.
22.06.2006 14:08
То:ПАЛ 79 43 к/о
Шитков Валера, Телеснюк Сергей, Козлов Сергей, Кандыба Володя - все эти ребята из моего к/о - служили в Брандте
22.06.2006 14:11
Что с тобой друг технарь, боевой наземный ас?
Спозаранку от чего в гаштет подался?
От чего по утрам у Вольфгама хлещешь шнапс?
От того, что ты с водилом распрощался!
Свой трехстворчатый шкаф ты, вздыхая, приоткрыл,
Нафталином пересыпал два комбеза,
От чего, от чего, от чего ты загрустил:
От того, что ты оторван от железа:
Нежно гладишь погон, на котором три звезды,
Не большие, но до боли дорогие:,
От чего по ночам ты встаешь хлебнуть воды?
От того, что тебе сняться СУ-7 -е (в другом варианте Т-6 - е):
ПАЛ 79 г. 43 к/о
22.06.2006 14:20
Брандовская лирическая от Гамалеева (это о куплетах были еще и о Кандыбе, но я их не помню, а магнитофонные касеты уже рассыпались). Шитков из Бранда в Хурбу, я в Воздвиженку Кандыба кажется в Боду. Шитков и Козлов сейчас в Кениге.
Сергею и Е.Спасибо за информацию.Если увидиш Пашу Наумова передай адрес k36dm@yandex.ru Смирнов М
V.G.
22.06.2006 22:06
to тэм:
Привет!
26.июня 1981.года.-датирована запись в дипломе о присвоении квалификации-техник-механик и одновременно в удостоверении- приказ МО СССР о присвоении воинск.звания-лейтинант.Подскажи пожалуйста день выпуска.ничего не сохранилось у меня.
тэм
23.06.2006 00:00
2 V.G. : диплом военного радиотехника выдан 26 июня 1981 года, а звание лейтенант присвоено 4 июля-парадокс.Училище уже закончено, но ещё не офицер.
Быпуск - 4 июля. Был ливень сильный.Кстати на присяге тоже в 78-м тоже.
Storck
23.06.2006 00:05
2Gammy: у тебя ящик на aniks2005 переполнен, если ещё не, отъехал подскажи на какой фотке з аклинило, переадресую.
Storck
23.06.2006 00:36
2Александр Вер:если быть дотошным, то и пост №1 у нас располагался в фойе слева от входа напротив деж по уч.корпусу, и караулка была с торца 1бата, и комсомольской площади не было был спортгородок, и т.д.Можно также поведать, что новое КПП было возведено из кирпича для строительства новой столовой, Помнишь, вместо зарядки два кирпича в руки и в сторону обьекта всем батальоном.А на месте "петрограда"сейчас кусты, не следа от железа, что мы вкапывали, от панно которое, в том числе, рисовал даже пеньков нет, хотя цемента туда вогнали от души.
Борунов К.Д 42к/о 79г
23.06.2006 00:46
ПАЛу Все правильно Синишин Владимир 42к/о ПНК ПУМА Был у Пети Ковальчука орденоносцем .Вообще про Петю можно писать книги Один пример :Был у нас в 3 взводе Беляев Володя обладал даром копировать голоса.В 42 ко у Андрюхи Ленца был приемник и мы после отбоя слушали "Голос Америки" Мужики нашли магнитофон на батарейках и Беляев продиктовал текст "А сейчас на волнах Голоса Америки мы начинаем репортаж о Калининградском Вату а именно о 4 роте .Есть там сержант-коптерщик Петя Ковальчук он обваровывает своих товарищей продавая вверенное ему имущество а именно портянки , простыни и кальсоны и т д в конце завтра повтор передачи и продолжение .По окончанию гробовая тишина в кубрике Потом Петя говорит "што шавлики заложили? Синишин ТЫ? Я тебя в нарядах сгною.Вовка клянется не я Петя.Народ от смеха с кроватей падал .НА следующий день записали продолжение по роте многие уже прослушали что Петю Разыгрывают и после отбоя ПЕТЯ минут на 15всегда шел в коптерку а народ забирался на койки к нам слушать вечерние передачи голоса Америки.Недели две продолжалась эта хохма с последующими Петиными коментариями.Старшина Валера Сомойлов с сержантом Ветровым начали Петю подкалывать и днем .Дошел слух и до взводников Войнов Слава с Ефимовым Саней тоже проржали ПЕТЮ а потом Валера Самойлов Петю просветил ну тут уже Петя рвал и метал.А вообще с ПЕтей много интересных случаев было.Анатолий в понедельник выезжаю сначала к родителям в Гусь-Хрустальный а затем в Москву прозвоню.
Александр ВЕР
23.06.2006 09:26
2 Storck :
Батенька, я не дотошный.Просто любуясь этими фото вспоминаешь как тогда было у нас, всетаки 26 годков со дня выпуска прошло.А перед глазами стоит все как-будто вчера.
ПАЛ 79 г. 43 к/о
23.06.2006 11:00
Валера Картофелев - переходи из читателей в активные форумены.
23.06.2006 13:21
Зачитал Синишину по телефону выше расказанную историю. Хихикает гад, говорит, что вроде было. Приглашает к себе шашлычком побаловаться. Кстати у п-ка Зиновьева (36 к/о, 1979) 3 июля день рождения. Можно объеденимтью
Ну как, славяне?
ПАЛ 79 г. 43 к/о
23.06.2006 15:50
ПАЛ 79 г. 43 к/о
23.06.2006 15:59
Жара блин - вот и нажимаю кнопки как попало. Александр идея с днем рождения хорошая, но начинать в понедельник - это прощай работа, семья и т.д. Можно 7.07.06 г. - пятница, да если мне не изменяет память 07.07.79 г. у нас был выпуск? Остается только определиться с местом, временем и составом (кем....), и с подарком. Или мы сами выступим в качестве подарков???
Gammy
23.06.2006 20:42
Всем:
Привет! Уезжаю в Астрахань. Вернусь в Москву в начале июля. Поэтому добавление новых материалов на сайт пока откладывается, в связи с чем приношу всем свои искренние извинения! По возвращении наверстаю!
ПАЛ 79 г. 43 к\о
23.06.2006 21:09
Gammy:
Юрьевич береги себя в жаркой Астрахани ты нам очень нужен! Отметь достойно выпуск дочери, отдохни от московской суеты и набирись сил для реализации задуманных начинаний (в смысле создания полноценного www.kvatu-org.narod.ru).
Леушин О.
23.06.2006 23:53
Данилину А.:
Саня, ты опять пропал на 23 года? Не доживу.
Ты от меня почту получил?
тэм
24.06.2006 00:32
2 Леушину: у Данилина есть мыло
Бьрунов КД 42к/о
24.06.2006 20:01
ПАЛу 79 НЕ возражаю согласен встретиться 7.07.06Г Созвонись с Потуруем и Синишиным может Комаров подгребет
ПАЛ 79 43 к\о
24.06.2006 20:24
Борунов КД 42к/о:
С А. Потуруем и А. Комаровым предварительно переговорил - согласны. Со слов Беседина ( Dr. Rabbit) В. Синишин поляны одобряет.
Dr. Rabbit подтверди согласие соседа Сенишина или мне ему звякнуть по тел.?
ПАЛ 79 43 к\о
24.06.2006 20:45
Dr. Rabbitу:
Вопросик - ты в Финстере в 83 г. был когда Бранд там командировался по случаю ремонта полосы?
OZZY
25.06.2006 00:27
Пожалуй, что сейчас, уже мало кто вспомнит, как его зовут. Но эту одиозную фигуру из 4-го 'Ушаковского' взвода 4-й роты, знали, наверное, все курсы, проходившие обучение с 1988 по 1991 год. Он и в моей памяти так и остался 'Дед санчасти'.
О эта санчасть! Тихий сонный оазис среди бурных и неистовых песчаных бурь военного обучения! Так было приятно туда загреметь по болезни и тихо отдохнуть недельку от занятий, караулов, нарядов, подъемов и прочих 'удобств' воинского распорядка. Даже ворчание из под клубов дыма неизменных папирос 'Беломор-канала' бессмертной старухи - Пиночетихи не могло сломать этого кайфа. Можно было туда попасть и совершенно здоровому человеку, приобретя у врача, которого курсантское общество уважительно величало 'Владимир Алексеевич' книгу, и гарантировано исцеляться витаминами до ее прочтения. При приобретении второй срок автоматически подлежал пролонгации. Отсутствие увольнений компенсировалось с лихвой ночным 'свободным выходом'. Оно и не удивительно: наряда по санчасти не сущствовало, дежурный по училищу туда не ходил, а дежурный фельдшер - 'бацилла' по крепости сна мог свободно конкурировать с караулом штаба дивизии В.И. Чапаева. Отвлекся. Едва сдав вступительные экзамены, у этого 'ДС' случился аппендицит. Врачи выставили ему неверный диагноз, а до этого вообще дважды гнали с санчасти стерильными половыми тряпками. Загремел он на операционный стол только тогда, когда на нем стали уже заметны первые трупные пятна. На операцию удаления бесполезного отростка мирно взирала его душа, где - то по дороге к чистилищу, но . . . Даже военные врачи, случаются допускают ошибки. Он выжил. Ему уже в параллельном мире продаттестат выписали, а он туда так и не прибыл. Присягу он принимал в 'частном порядке', как бы сказали сейчас, где-то уже в декабре. После полного выздоровления. Но наш знаменитый земляк И. Кант, сказал как-то, что не существует ни одного общественного явления абсолютно положительного или абсолютно отрицательного. Памятуя о том, как едва не спровадили молодого парня к праотцам, на самом взлете его карьеры полководца, да какое там на взлете! На выруливании! Наши КВАТУшные эскулапы и живодеры относились к нему, после всего того, с завидным трепетом. Он имел право ложится в санчасть просто так, по желанию, даже не покупая никаких книжек. Естественно, имея в кармане такой проездной билет, любой человек, а тем более настоящий курсант КВАТУ этот билет вовсю использовал как говориться на всех видах транспорта и во всех направлениях. Короче. Из 1095 дней, он все 740 пробыл в санчасти. И выпустился лейтенантом. Вот так.
С этого случая мы все поимели выгоду. Наш незабвенный Мамай до смерти испугался, видимо этого дела. Перед строем всего батальона он после этого случая дал указание в санчасть отправлять курсантов только на носилках, не иначе. Но если у кого заболел живот - в плоть до того, что разрешил даже уходить с занятий не с предварительной а с последующей записью в книге больных. Вот так вот.
ВСЕХ ВЫПУСКНИКОВ 1991 ГОДА С 15-ТИ ЛЕТИЕМ ВЫПУСКА
OZZY
25.06.2006 00:30
Марк! Дружище! Рад видеть! Привет Ахтубинску и Миорам, само собой. Я осебе полностью выложил на форуме и биографию, и фотки. Ты как? кого видел, кого встречал?
uwo@baltnet.ru - мыло Чебурахина.
gdv-71@mail.ru мыло Димы Гольнева.
Мое - нажми на Ник OZZY
Жду на форуме или по почте.
OZZY
25.06.2006 00:43
Для Гамми
Показаная на фото синяя казарма под названием "Третий батальон" на самом деле - пятый. Третий (он же Кофбат) - третяя немка от речки. Так было с 88 по 91
samolet
25.06.2006 09:38
2 Ozzy:
Спасибо за поздравления!!! И тебя с 15-летием выпуска!
Про твои рассказы - воспоминания: надеюсь, они в полном объеме найдут себе место на нашем сайте в разделе "Байки"." Красиво излагает, собака. Учитесь, Киса"(цитата из 12 стульев)И вообще, думаю, что каждому из нас есть что вспомнить...
кстати, 'Владимир Алексеевич' предпочитал детективыи отказывал в снизоляции тому, кто приносил уже прочитанную эскулапом книжицу.
samolet
25.06.2006 09:46
А так называемый ручей Голубой( и что там было такого голубого) в конце 80-х назывался Кофманкой. Куда каждый выпуск, нисмотря ни на что закатывались шАры...
БЕРКУТ
25.06.2006 12:15
Озалс, подтверждаю и поздравляю.
Степан С.
25.06.2006 16:14
Спасибо ТЭМу за фото КВАТУ из космоса на стр.54. Наконец то понял, где построили новый плац. Я то выпускник 78 и все построения училища, в том числе и выпуск, проводились на плацу между старым и новым главными корпусами. И новую столовую построили уже после нас.Что стало со старым спортгородком( между казармами и столовой)? В строительстве нового мы принимали репосредственное участие.
Степан С.
25.06.2006 17:01
Для OZZY.
Александр ВЕР прав. Наш третий батальон(78г.вып.) располагался в новой казарме, у речки. Сейчас эта казарма покрашена в голубой цвет. А в первых двух немецких казармах от третьего батальона располагался первый батальон. В третьей немецкой казарме был учебный корпус, санчасть(с левого торца) и буфет(с правой стороны).
Д-30
25.06.2006 19:15
Dr.Rabbity В столовой ПЕтя Ковальчук Синишин и я сидели за одним столом Петя возле прохода мы с Синишиным возле угла где сахар лежал.Петя всегда садился позже как сержант , и поручал Синишину наводить ему чай .Так Володя три года сыпал Пете соль вместо сахара (сахар делили или сьедал Коля Тихомиров ему вечно не хватало)и Петя выпустился так и не узнав этого .Только говорил всегда"Синишин ты мне сахару поменьше клади а то язык щипет. НА что ВОЛОДЯ ОТВЕЧАЛ пей умней будешь сахар для мозгов полезен!НА госах п\п-к Фурман Пете сказал:Тебе все равно , что по схемам РЭО что по схемам СД рассказывать!
ПАЛ 79 43 к\о
25.06.2006 19:30
Д-30:
Костя это ты такой многоликий? То КД, то Борунов КД 42к/о?
Борунов КД 42к/о 79к/о
25.06.2006 21:55
ПАЛу
Да я Анатолий, общался на другом сайте там все многоликие и забыл переключиться
Storck
25.06.2006 22:44
2OZZY: по крайней мере до 80 эта казарма была 3батом Кофмана.И вообще у нас было всего 3 батальона. 1бат-Ковбаса, 2бат-сначала Рябко, затем Петров, 3бат-Кофман.
Storck
25.06.2006 23:03
2 Степан С: на месте спртгородка в данный момент лунный пейзаж после испытания ядрённой бомбы. Там на фото "здание на комс.пл.", предпоследнее, можешь увидеть фрагмент, да и здание собственно говоря на его территории, расположено в торец столовой №1 вдоль дороги к КПП2.