Калининградцы.Спрошу.
Как машину из-за бугра перегнать?Под заказ?Реально дешевле, чем с нуля здесь купить?
пион
29.03.2010 16:02
Йодантипирин! дешево и эффективно, 295 рубчиков, ну и плюс водка для храбрости. а без юмора, на охоту туда где реки разливаются, там его точно нет,
АТС-405
29.03.2010 16:20
Сколько можно:
Сколько можно врать, пенсы?
Так если МО табуреточник? Почему военному из КВАТУ слабо???
роман 2
29.03.2010 16:32
АТС-405:
Калининградцы.Спрошу.
Как машину из-за бугра перегнать?Под заказ?Реально дешевле, чем с нуля здесь купить?
Сейчас в столице взять новую - дешевле обойдётся! У меня братан зимой хотел за новой из Кёнига в Москву ехать, но решил взять там ещё разок подержанную. Сказал, что в следующий раз будет брать здесь, в России, новую.
АТС-405
29.03.2010 17:02
роман 2:
Спасибо за инфу большое.)))
nik_55
29.03.2010 17:47
а я предпочитаю, хоть подержанную но машину, а не ведро с гайками, хоть это ведро и новое
роман 2
29.03.2010 19:38
nik_55:
а я предпочитаю, хоть подержанную но машину, а не ведро с гайками, хоть это ведро и новое
Коля, Коля ты вот как-то не прав. У Вас там можно легко Литовско-Немецкий конструктор схатить. И потом новая машина из-за бугра - это не подержаная. Согласись. И сделанная у нас иномарка (почти иномарка) также на 3-4 года спокойной езды.
Сергей лысенков 8рота
29.03.2010 20:46
привет мужики кватушники и рижане89516909227
Гуренко
29.03.2010 23:25
Ребята, КВАТУШНИКИ , ПРИВЕТ я уже один раз появлялся явно , выпуск 77, 8 рота. Может пересекались , кто, Калининградцы , -Гордиенко Анатолий вып.77 8р.Мать жила в Калининграде на Банковской, по выпуску попал в Монголию(кажется в ОБАТО) , затем , по- мойму в Нивенское. и , вероятно , должны знать более поздние выпуски - Воронцов Алексей , он после выпуска (тоже77г.8 р.)попал в Германию, а затем в КВАТУ и был то ли нач лабом на уч. аэр., то ли ..., но связан с уч. аэр., .
тэм
30.03.2010 00:23
Воронцов где то на Куйбышева живет. Гордиенко (если это тот) на Багратиона
nik_55
30.03.2010 01:47
Гуренко:
Попасть к свисткам в Нивенское было практически не возможно, были они ПВО и замены у них практически не было.
Гуренко
30.03.2010 08:53
ТЭМ , NIK - СПАСИБО. Гордиенко, видимо , тот у него, вспоминаю, действительно , где-то там жил отец(родители были в разводе), а в Нивенское он мог и на в-ты попасть.Ребята , а нельзя их тел или адреса найти или мой тел передать 9038926526, В конце мая буду в Калининграде , хотелось повидать кого из своих..Живу я в Вязьме , часто бываю в Одессе если по этим городам возникнут вопросы - всегда буду рад помочь.Мой п/я VYA4352 @yandex.Ru Есть и стр на однокласниках -Гуренко Вячеслав
роман 2
30.03.2010 11:34
nik_55:
Гуренко:
Попасть к свисткам в Нивенское было практически не возможно, были они ПВО и замены у них практически не было.
Замена там была регулярная, каждый год, просто шла она по войскам ПВО. ПВОшникам в ВВС и ВТА также практически невозможно было попасть, да особо никто и не рвался.
АТС-405
30.03.2010 13:33
nikу_55:
Так подскажи какую и где машину купить?
АТС-405
30.03.2010 15:02
Тему подбрасываю.
Быстров нач.училища.Помните?:"Вы Сухомлинского читали".Говорят он лично всех офицеров при переводе через себя пропускал.Осматривал с НОГ до головы.Как мужик на женщину смотрит.
Увидев его все, ВСЕ военные разбегались и прятались Иначе будет строевой смотрт одного отдельно взятого военного на месте.Шитые фуры пипец для него.Остановит и будет вокруг ходить и форму осматривать.До бесконечности.Лучше повеситься.8-).
ТЭМ Кд
30.03.2010 15:22
Мой п/я VYA4352 @yandex.ru -Гуренко Вячеслав
пишет что ящик не существует
с другого компа мой ник не принимает поэтому "ТЭМ Кд"
ТЭМ Кд
30.03.2010 15:26
Герловский-получи координаты на мыло
Гуренко - проверяй одноклассников
nik_55
30.03.2010 15:42
Гуренко:
а про бетономешалки откуда инфа.С города ездили только радисты и я в том числе
АТС-405
30.03.2010 15:53
Генерал Быстров.Его сын учился в училище.И когда ходили мыться в баню он один раз забежал домой.Так его Быстров с лесницы спустил.Что-б другим неповадно было.
А когда делал обход по ротам.Это пипец.Выйдет в техничке на середину плаца 1-го бата.со свитой и все смотрят в каку роту он пойдёт.Вокруг всё вымерает.Если зашёл то проверяет всё.Носки под кроватью, подвалы, каптёрки....И потом разбор.Жуть.
nik_55
30.03.2010 15:56
АТС-405:
Так подскажи какую и где машину купить?
у меня этим вопросом занимается сын, он спец.Крайняя была 100 44 кузов 2.3.Вот уже больше года как забросил рулить, и машину отдал сыну, он хочет менять на вольво.был и опель вектра 1.6 -нравилась, поменял только из за его болезни кузова.подвеска была еще заводская (В Лада-Центр поменяли прокладку-головку не протянули, прокатился и без масла-без последствий, а машина была рабочая пахала от утра до ночи.
роман 2
30.03.2010 16:18
АТС-405:
Генерал Быстров.Его сын учился в училище.И когда ходили мыться в баню он один раз забежал домой.Так его Быстров с лесницы спустил.Что-б другим неповадно было.
А когда делал обход по ротам.Это пипец.Выйдет в техничке на середину плаца 1-го бата.со свитой и все смотрят в каку роту он пойдёт.Вокруг всё вымерает.Если зашёл то проверяет всё.Носки под кроватью, подвалы, каптёрки....И потом разбор.Жуть.
Это в каком году было? Спрашиваю потому, что меня Быстров-Шустрик лично учил отдавать честь в наряде по первому корпусу и насколько помню он всегда ходил в генеральской форме.
АТС-405
30.03.2010 16:32
роману 2:
1983-до следующего генерала
АТС-405
30.03.2010 16:36
nikу_55:
Спасибо.А он гоняет их из-за бугра?Или по Кёнигу подвзки есть?
роман 2
30.03.2010 17:17
АТС-405:
роману 2:
1983-до следующего генерала
Шустрик ушёл в 1986, а нас в 1987 выпускал уже п-к Логинов. У Шустрика была привычка по утрам стоять на Комсомольской площади и смотреть как роты идут на занятия, иногда бывал в казармах, смотрел газоны и территории а в столовые и тем более в подвалы он сроду не лазил (наверное гордыня не позволяла).
V.G.
30.03.2010 18:33
роман 2:
...была привычка по утрам стоять на Комсомольской площади и смотреть как роты идут на занятия...
30.03.2010 18:36
роман 2:
...была привычка по утрам стоять на Комсомольской площади и смотреть как роты идут на занятия...
30.03.2010 18:44
nik_55:
ведро с гайками- это машина марки ТАЗ из Тольятти. а счас собирают и Тойоту и Шкоду и Форд и БМВ и Рено. Езжу на Шкоде-Октавия. Брал 1 летку, пробег 30000 был. 11 лет на ней езжу. Из серьезных поломок, не считая 2-х аварий, полетела коробка (масло вытекло наверно при одной из аварий. а из-за защиты снизу движка не видно было подтеков)замена б/у и комплекта сцепления -35000 рублей.У жены была Рено 19. Рено - дешево и просто . Но сын её разбил. А так ездил и на фоксвагене Гольф, Пассат и на опеле-рекорд, Омега и на форде и на мерсе и мицубиси-галант дизель и на ауди 80, 100, А4. Новые: Шевроле - мура.от нас до Литвы многие новые своим ходом не доезжают. Тойота нравится Королла.Авенсис и Камри - сравнительно дороже. БМВ- дороговато однако. "Есть машины, а есть Форды". "Любая машина через 10 лет становится Опелем". Мэрс- есть мэрс. У нас все такси в основном на новых иномарках в лизинге.А так- гугл тебе в руки. газета из рук в руки. и форумы авто всякие.
МИ_26
30.03.2010 19:48
Быстров в 83 заменил Лавренчука. Пришел с Иркутского и сын его там учился.
V.G.
В 82-83 Комсомольскую площадь открыли.Это участок между столовыми и казармами.
nik_55
30.03.2010 20:04
тэм:
...У нас все такси в основном на новых иномарках...
а это где?
емануил.
30.03.2010 20:15
АТС-405
Есть маленко опыт в поддержанных машин, с них и начал ездить.
На сегодня Мазда-3, самая ходовая, и напичкана, и не очень капризная,
лично я счас люблю Пежо-406, спорт, класс-СТ.Но я не знаю на сколько
она у вас обслуживаемая.Если присмотреться и знать то подержанную,
это головоломка, сначала надо знать хозяина машины, потом, если она
не была в аварии, потом километраж, у чужих советую не брать.
Начнуться проблемы, от номера дв-ля, до состояния в целом.
Первым делом, болты крепления ходовой части, а то у меня было,
приехал в гараж, а заднее колесо, на двух болтах, и те скривленны,
это касаеться Мицубисси.Когда проверка, самому надо стоять,
и смотреть, все узлы, от рулевой до утечки масла, если при
обкате, свыше 100 км\час, руль начинает вибрировать, то лучше не покупать.
тэм
30.03.2010 20:56
nik_55:
тэм:
...У нас все такси в основном на новых иномарках...
а это где?
Коля, не тупи. или ты в Калининграде такси не видишь.
И еще: тебя завтра в 19-00 ждут в школе на Борзова на заседании совета ветеранов
nik_55
30.03.2010 21:10
Витя уж и пошутить нельзя.А таксистов в городе как собак не резанных.Я не знаю как в других городах, но у нас в Калининграде, вот уже больше года одна такса по городу 100 р.
тэм
30.03.2010 21:14
про собрание свяжись с Мальцевым Димой
V.G.
30.03.2010 22:30
МИ_26:
V.G.
В 82-83 Комсомольскую площадь открыли.Это участок между столовыми и казармами.
тогда очень небольшая эта площадь -скорее площадка...(((
роман 2
31.03.2010 00:16
V.G.:
роман 2:
31.03.2010 00:33
роман 2:
Потом была. А что нормальное название для тех лет, вот если бы сейчас назвали какую то площадь таким именем вот это было бы событие. А тогда - рабочее (дежурное) название.
лучше таким-приятно сердцу становиться-а то уже у Вас уже площадей много кадыровам
V.G.
31.03.2010 00:45
роман 2:
Потом была. А что нормальное название для тех лет, вот если бы сейчас назвали какую то площадь таким именем вот это было бы событие. А тогда - рабочее (дежурное) название.
лучше таким-приятно сердцу становиться-а то уже у Вас уже площадей много кадыровам
заклинило- сам понял, что Вам высказался не в тему...)))
АТС-405
31.03.2010 09:41
Спасибо братцы за инфу по машинам.А я уж хотел Шеврале купить-купе.В кредит.
Я колеблюсь.Пежо низковата.Октавия нравится, а как с запчастями и обслугой я не в курсе.
А Опеля чито хрень? Не знал.А Мазда -3 ск. в Кёниге стоит 5-лет? И ск.стоит перегнать ч/з Литву или по парому? И каким путём дешевле и надёжнее?
Да лазил Быстров по подвалам.Он даже техничу надевал с беретом.Образцово надевал на все пуговицы.8-))).И на стеллу с его подачи денежки собирали.
А.Волосатов
31.03.2010 09:44
Про машины, Проверял "Балтийские автомобильные заводы" провели по цехам, похвастаться, как делают "БМВ", "Хаммеры" и пр. Иномарка; это не только фирменные детали, но и качество сборки, а у них гл. инженер сам говорит, что где допуск микрон, загоняют молотком, где сантиметр-там кувалдой. Хотя у них по 3 видеокамеры на рабочем месте стоит, контролируют качество сборки, но российского рабочего проконтролировать невозможно, все равно нарушают технологию. Весь огромадный двор забит рекламактом. Сборка, это 50% качества машины. Так, что ни какой разницы между ВАЗ и "Тойотой" Российской сборки нет, потому они и дешевле оригинальных на 80%.
КВАТУ-кузница генералов была.1967-1993-4-шт.Стоц.-Лавр.-Быстр.-Лог.А полковников кувала!!!Я знаю только Тригонис прошёл от ком.взв.до комбата.А вот другие с цикла хлоп-папаху хап и на дембель, или на цикл начальником.
В боевом полку один полковник, а в КВАТУ??? Херова туча была.А курсанты жили в переполненных казармах.
Особенно в немецких.Где должны быди жить мах.80 чел.жили 200 на 1 курсе до афгана, потом по 300.Жуть.Как вспомню.Ни пописать, ни покакать, особенно с подъёма.А после зарядки не помыться, особенно 2-3этажи, напора воды не хватало.И всему руководству от комбата до нач.училища насрать было.
Обидно.
Особенно сейчас вспоминая.
KupAl
31.03.2010 17:54
2 АТС 405
Ну, не знаю. Мы на втором этаже жили, 10 рота, правда в новой казарме и рота у нас была китайская. Вода всегда была, за редким исключением. И пописать и покакать и помыться всегда успевал (за себя говорю).
роман 2
31.03.2010 18:45
АТС-405:
А мы жили на четвёртом этаже (12 рота) и у нас тоже всё было нормально. С водой проблемы по утрам бывали, но у нас стоял накопительный бак, с вечера дневальный наливал и на утро всей роте хватало спокойно.
вжик дружище
31.03.2010 20:30
какой раньше форум был зачитаешся.Директор писал и вован-2 живот надорвеш .Да и гамми поддавал перца.А сейчас Директор пропал Вован-2 тоже.Пишут всякие олигофрены вроде Романа-2 и всяких С-? почитать нечего купи продай одни.Один Гамми остался.Не ветка а помойка стала и бродят на этой помойке голодные шакалы готовые укусить кого не попадя.
вжик дружище
31.03.2010 20:35
Не ветка стала а помойка на которой бродят голодные шакалы вроде Роман-2 и С-? готовые укусить каждого вошедшего.Где те с которыми было интересно которые писали всякие случаи из жизни.Где Директор.Вован-2 Гамми.Ветеран ВВС ?
Ветеран ВВС
31.03.2010 21:09
Мы теперь практически все на сайте КВАТУ...
Вот только Паша Селезнёв на рыбалке - фотки новые выложил на "Мире"...!!! Красота...!!!
G@mmy
01.04.2010 08:30
2вжик дружище:
Где Директор.Вован-2 Гамми.Ветеран ВВС ?
Да здесь все. По крайней мере, читаем. А что не пишем... может просто раньше более интересные темы обсуждались. Да и кризис многих поприжал - не до форумов стало. А иные готовятся уже на дачи ехать - картошку хоронить. Но мы никуда не пропадаем. Мы и здесь, и на сайте КВАТУ.
АТС-405
01.04.2010 10:03
Может я и ошибаюсь про другие годы и др.роты.Но 1973-1976гг.В ПС бегали мыться.И сливы в толчках без воды всегда были.Ведро воды выливаешь и потом туда...Сам.Да и в баню пешком до Комсомольской или до Победы.Хорошо в пятницу, а то в пнд.только с увала.помоешься дома, а в пнд. в 6:00 в баню.Почти 100% роты сходят в увал за сб. и вс.помоются и в пнд.
опять в баню.После бани придёшь и опять грязный.(((-8.
АТС-405
01.04.2010 10:08
KupAl:
Да и я всегда успевал.Вставал за 5-10мин.раньше подъёма.Один хрен наш кубрик рядом с дневальными был.Старшина строил замков и я уже не спал.Все дела делал.и на зарядку.
Или полотенце с собой и сразу в ПС, или в умывльник в числе первых....8-).
KupAl
01.04.2010 11:07
2 АТС-405.
Нас Павленко, покойный до середины второго курса после зарядки встречал на входе в умывальник и если не с голым торсом раздевал до пояса и тока после этого давал мыться.. Многие фыркали, да и зимой как то это не камильфо было, но зато закалку организм получил надолго.